Тесто для сочников с творогом рецепт: Сочники с творогом — пошаговый рецепт с фото

Сочники с творогом пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления сочней в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и сахарная пудра, творог (я использую 9% жирности), куриные яйца и яичные желтки, сметана (ее немного, поэтому можете взять любой жирности, в моем случае 20%), вода, разрыхлитель теста и соль.

Шаг 2

Первым делом приготовим творожную начинку для будущих сочников. Тут все проще простого: складываем все ингредиенты по списку в подходящую по объему миску. Если забыли, то это: 400 граммов творога, 80 граммов сахара, 60 граммов пшеничной муки (можно взять как высшего, так и первого сорта), 40 граммов сметаны и 1 яичный желток.

Шаг 3

Недолго взбиваем все миксером до однородности.

Все! Оставляем в сторону: пока будем заниматься песочным тестом, кристаллики сахара в составе начинки полностью растворятся.

Шаг 4

Для песочного теста смешиваем 420 граммов пшеничной муки высшего сорта с половиной чайной ложки разрыхлителя теста. Просеиваем через сито. Так мало разрыхлителя нужно для того, чтобы в процессе выпечки сверху тесто не трескалось (хотя у меня всегда оно немного трескается).

Шаг 5

В отдельную посуду кладем 200 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 100 граммов сахарной пудры, 2 куриных яйца (45-50 граммов каждое) и щепотку соли.

Шаг 6

Взбиваем все миксером или ручным венчиком. В результате получится вот такая неоднородная крупинчатая масса. Конечно, можно было сначала взбить масло с пудрой, после чего постепенно ввести яйца, но это совершенно ни к чему.

Шаг 7

Насыпаем в миску сразу всю просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 8

Быстро все перемешиваем на минимальной скорости миксера или самой обыкновенной ложкой. В итоге получатся вот такие комочки теста.

Шаг 9

Рукой собираем все это неоднородное песочное тесто в шар. Оно получается очень нежным, мягким и податливым.

Шаг 10

Делим песочное тесто на 12 частей одинакового размера. Подкатываем каждый в шарик и отправляем в морозилку буквально минут на 10.

Шаг 11

За это время желательно разделить творожную начинку на такое же (12) количество частей. Я это делала с помощью столовой ложки.

Шаг 12

Приступаем к формовке сочников с творогом. Для этого берем один шарик песочного теста и прямо на разделочной доске катаем из него овал (толстую колбаску). По необходимости совсем немного подпыляйте рабочую поверхность мукой

Шаг 13

Скалкой раскатываем тесто вот в такой овальный пласт, длиной около 11-12 сантиметров. Конечно, можно воспользоваться специальной вырубкой или просто размять тесто ладонью — как вам больше нравится.

Шаг 14

На одну половину теста кладем творожную начинку.

Шаг 15

Прикрываем свободной частью заготовки из теста. Прижимать не нужно.

Шаг 16

Вот так выглядит заготовка для будущего сочня сбоку.

Шаг 17

Аналогичным образом формуем остальные 11 заготовок. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 18

Для смазывания взбалтываем вилкой 1 яичный желток с 2 столовыми ложками теплой воды. Аккуратно смазываем заготовки смесью, проходясь не только по тесту, но и творожной начинке.

Шаг 19

Выпекаем домашние сочни с творогом в заранее прогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. У меня газовая плита, нижний нагрев, без конвекции. Вы же всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки!

Шаг 20

Готовым сочникам с творогом даем полностью остыть, после чего по желанию посыпаем их сахарной пудрой. Галенька, огромное спасибо за заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Сочники с творогом без яиц и сметаны пальчики оближешь

Сочники – это блюдо, родом из детства. Мне кажется, что его готовили всегда. Раньше, будучи подростком, я не очень любила эти румяные ароматные штуки с творогом, наверное, потому, что в принципе не любила творог и все блюда, куда его добавляли. То ли дело пирожное с кремом. Но с возрастом вкусы меняются. На смену вредностям приходят полезности. Теперь вся моя семья любит творог. Поэтому сочники на нашем столе — очень частый гость.

Я перепробовала множество рецептов этого блюда. Поскольку мы не едим яйца, всю выпечку я готовлю без них. В данном варианте не будет еще одного ингредиента, который традиционно используется в приготовлении сочней – сметаны. Просто у меня не оказалось ее под рукой. Экспериментировать я люблю, поэтому решила изобрести новый рецепт сочников с творогом без яиц. Результатом остались довольны все. И я решила поделиться с вами очень простым способом приготовления вкуснейшей выпечки на скорую руку.

Ингредиенты

Тесто

  • Масло сливочное или топленое гхи – 100 гр.
  • Творог – 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Вода – 100 мл.
  • Ванилин – 1 уп.
  • Мука – 400 гр.

Начинка

  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 1 уп.
  1. Перетираем сливочное масло комнатной температуры или топленое масло гхи с сахаром, солью, творогом и ванилью. Добавляем соду. Если творог не кислый, можно положить еще 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Я готовила сочники на топленном масле гхи, предварительно его растопив.
  2. Постепенно вмешиваем муку и добавляем воду. Сначала засыпаем в смесь 200 гр. Муки и 50 мл воды. Тщательно перемешиваем ложкой. Затем добавляем оставшуюся муку и воду и замешиваем мягкое тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Откладываем наше тесто в холодильник на 10 минут. А в это время готовим начинку.
  3. В емкости смешиваем творог сахар и ванилин. Хорошо перетираем до однородности. Для начинки лучше брать сухой жирный творог иначе вся эта масса будет вытекать.
  4. Достаем тесто из холодильника. Делим на 8 одинаковых шариков. Сочники получаются среднего размера. Вы можете этот момент регулировать сами. Либо сделать больше, но маленьких или меньше, но больших. В общем здесь уже ваша фантазия. У меня получилось 8 штук размером с ладонь.
  5. Раскатываем каждый шарик толщиной в 1 см. Слишком тонко не стоит раскатывать. Тесто должно полностью окутать начинку и при этом не порваться.
  6. На один край кладем столовую ложку с горкой начинки. Немного утрамбовываем. Не приближаем массу слишком близко к краю.
  7. Накрываем другим концом теста. У нас получилось что-то похожее на большую приоткрытую ракушку. Так проделываем со всеми остальными шариками из теста.
  8. Разогреваем духовку до 250 градусов. Противень застилаем пергаментом и кладем наши сочники. Сверху каждый посыпаем сахаром. Я использовала тростниковый, он придал выпечке тонкий аромат карамели. Чтобы коржики быстро подрумянились, их можно сбрызнуть водой.
  9. Выпекаем 20 минут до румяности. Температуру можно не снижать. Но нужно следить, чтобы низ не пригорел.
  10. Готовые сочники с творогом без яиц снимаем с противня. Ждем пока остынут. Теперь можно пить чай с вкуснейшей домашней выпечкой. Приятного аппетита!

Сочники — рецепт с творогом

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 260
  • Белок: 9,6
  • Жиры: 7,9
  • углеводы: 35,8
  • Информация
  • Время: 45 минут
  • . 4
  • Ваши оценки:  

    Вашему вниманию известные и любимые многими русские сочники с творогом. Мы предлагаем самодельный вариант мини соковыжималки. Для придания пирогам некой индивидуальности была изменена только форма изделия, а в остальном рецепт очень похож на выпечку из детства, сочники с творогом по ГОСТу. На ум приходит одно упоминание о суккулентах и ​​советском общепите далеких 80-х. Для людей постарше это заводской вариант воспоминаний о вкусной выпечке с творогом, а другие помоложе мысленно возвращаются в школьные и студенческие годы, когда на больших переменах только в буфете учебного заведения можно было купить ароматный пирог, а к нему стакан сладкого чая.

    В 90-е годы приготовление суккулентов с творогом наладили крупные пекарни страны и по сей день их производят там же или в частных пекарнях. При этом сочные, как их еще называют, до сих пор остаются неотъемлемой частью меню всех предприятий общепита.

    Как появились соковыжималки, история

    Если верить «Кулинарному словарю» всемирно известного писателя-историка В. В. Похлебкина, прославившегося своими кулинарными трудами, то своим происхождением суккуленты обязаны нашим северянам, которые первыми начали делать полуоткрытые пироги с различными начинками, в том числе и с творогом. На Руси сочным называли раскатанный пласт теста. Впоследствии его заменили другими терминами. Получается, что правильное название сочный от «сочный», а не от слова «сочный». Раскатали пласт теста, выложили начинку, накрыли не скрепляя верхним пластом и в духовку — так готовили сочные (сочные). Как здорово, что рецепты этих замечательных полуоткрытых пирогов сохранились в кулинарных книгах до наших дней, ведь их вкус и аромат поистине незабываемы. Попробуем воспроизвести чудо-рецепт суккулентов с творогом.

    Нам потребуются продукты:

    • Творог — 400 грамм
    • Сметана — 150 грамм
    • Мука пшеничная в/с — 500 грамм
    • Сахар — 150 грамм
    • Яйца — 2 шт. для теста + 2 шт. Для начинки
    • Сахар ванильный — 1 чайная ложка
    • Масло сливочное деревенское — 70 грамм
    • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
    • Манная крупа — 1 ст. ложка
    • Соль — по вкусу пекаря

    Пошаговое приготовление суккулентов с творогом

    1. Сначала приготовьте начинку, так как ее нужно будет заморозить. Соединяем творог с яйцами и сахаром (чайная ложка ванилина + две дополнительные ложки обычного). Все тщательно перемешиваем, добавляя манку, но это совершенно необязательно, многие не любят манку в выпечке.

      Прежде всего приготовьте начинку. Для этого смешиваем яйца с творогом и сахаром, затем добавляем немного ванилина и по желанию манки. Все тщательно перемешать

    2. Готовую смесь определяем в морозилку на 15 минут, этого будет достаточно, чтобы начинка не растеклась.

      Теперь отправляем начинку в морозилку минимум на 15 минут.

    3. К моменту замеса теста нужно отнестись очень серьезно. Получается «капризным», липнет к рукам, но это совсем не значит, что нужно добавлять большое количество муки. Потерпи. Масло деревенское крупно натираем на терке, добавляем к нему основной сахар и наши яички, перемешиваем.

      Готовим тесто и сразу обращаем внимание на то, что оно получится достаточно жидким! Натираем замороженное сливочное масло, кладем в него сахар и яйца.

    4. Пришла очередь сметанного продукта. Добавляем к нашим ингредиентам сметану и перемешиваем.

      Теперь добавляем сметану и все перемешиваем.

    5. Чтобы насытить муку кислородом, ее надо просеять, чтобы тесто получилось пышным.

      Муку просеять в отдельную миску и начать понемногу вводить в тесто.

    6. Замешиваем мягкое тесто ложкой, добавляя муку (не увлекаясь), а вместо соды разрыхлитель, как рекомендовано в этом рецепте для суккулентов с творогом.

      Тесто замешиваем не руками, а ложкой, добавляя муку и немного разрыхлителя.

    7. При необходимости можно сбрызнуть пальцы растительным маслом, чтобы освободить посуду и сформировать колобок.

      Из готового теста формируем круг, а чтобы оно было менее липким к рукам, слегка смазываем их растительным маслом.

    8. Тесто делим на части так, чтобы каждую превратить в жгут, из которого будем формировать удобные для раскатывания фигурки.

      Тесто разделить на две части и скатать в жгуты, затем разрезать на кусочки, как на фото.

    9. С помощью скалки, стакана или рук мы превратим заготовки в «сочные» и создадим декор в виде зигзага для наших будущих пирожков.

      Каждую часть раскатайте скалкой в ​​прямоугольник и украсьте края.

    10. Охлажденную и загустевшую начинку выкладываем так, чтобы при закрытии верхним краем она оказалась посередине.

      Выложить подготовленную начинку в прямоугольники так, чтобы при закрытии соковыжималки начинка оказалась посередине.

    11. Выложить суккуленты на смазанный маслом противень, при желании можно нанести желток на поверхность выпечки. Определяем в духовку, нагретую до t 200°С, 20 минут.

      Слегка смажьте противень растительным маслом и выложите готовые к запеканию суккуленты. Их нужно смазать яичным желтком, взбить с сахаром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

    12. Вот и подошло к концу приготовление суккулентов с творогом! Выложить полуоткрытые пирожки на тарелку.

      Сочники готовы — пора кушать. Перед подачей пироги можно посыпать сахарной пудрой.

    Подавать горячими или слегка остуженными под полотенцем, каждая хозяйка решает сама, в любом виде они вкусны. С их участием получится замечательный званый ужин. Утром оставшимися суккулентами можно плотно позавтракать.

    Польза выпечки с творогом и как ее хранить

    К хранению блюд с творожной начинкой нужно отнестись серьезно, особенно хозяйкам с детьми, которые не могут самостоятельно распознать кислую середину. Скоропортящаяся смесь яиц и творога, несмотря на обработку высокими температурами, нахождение в жарком помещении более двух дней, может вызвать расстройство желудка. Соковыжималки хранят в прохладном месте при температуре не выше +10°С. Конечно, есть и другие варианты суккулентов, в которых используются продукты, более устойчивые к теплым температурам. Исторические факты свидетельствуют о том, что старинные рецепты открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой до сих пор полностью не утеряны. Например, суккулентами с вишней или цукатами можно одинаково долго наслаждаться зимой и летом.

    По сути, сочные супы — это выпечка, требующая бережного и правильного хранения, фруктовые начинки практикуются давно и редко, а теперь можно найти только рыбные соки из Сибири и самые обычные наши любимые сочные сыры. Полезнейший белковый продукт, творог, обогащенный кальцием в полном объеме, необходим как молодому и растущему организму, так и пожилым людям с возрастным дефицитом кальция. Особое значение имеет употребление творожных продуктов беременными и кормящими матерями.

    Есть мнение, что кальций в соединении со злаками, например, пшеницей, из которой делают муку для наших суккулентов с творогом, не усваивается в организме, образуя нерастворимые соединения. Мы склонны верить тому, кто считает, что польза свежих кисломолочных продуктов достаточно значительна для человека, независимо от способа их приготовления. Вам вообще не нужно беспокоиться о нашей еде. Выпекать, а не жарить — на этот раз! Если кальций после обработки не усваивается должным образом, то белок, лактоза, ферменты, а также минералы и гормоны обязательно доберутся до места назначения. В заключение скажем, что вкуснейшая, ароматная и нежная выпечка с изумительной творожной начинкой, приготовленная с любовью и трудолюбием пекаря, достойна вашего внимания!

    Похожие блюда

    Рецепт творога и нута

      | ОТ: БОДи

      BODi

      Творог возвращается!

      Этот продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий станет сытным перекусом в любое время дня. В этом рецепте это что угодно, только не простое, в сочетании со сливочным нутом и экзотическими ароматами чаат масала и копченого порошка чили.

      Если вы не можете найти чаат масалу, используйте порошок карри.

      5 из 5 голосов

      Распечатать

      Творог содержит мало калорий и может стать сытной закуской в ​​любое время дня.

      Курс Закуска

      Ключевое слово творог

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 0 мин

      Общее время 10 минут

      порций 2 порции

      Калорий 199 ккал

      Автор БОДи

      • 1½ чашки обезжиренный (2%) творог
      • 1 ущипнуть порошок красного чили
      • 1 ущипнуть порошок чаат масала*
      • ½ чашка нут (фасоль нут), промыть, обсушить
      • от 2 до 3 свежий зеленый лук, мелко нарезанный
      1. Положите творог в две средние сервировочные тарелки.

      2. Равномерно посыпать порошком чили и порошком чат масала; хорошо перемешать.

      3. Равномерно посыпать нутом и зеленым луком.

      Совет: Порошок чат масала — это смесь индийских специй с сухим порошком манго, порошком тмина и некоторыми другими ингредиентами, которые можно приобрести в любом индийском продуктовом магазине.

      Пищевая ценность

      Творог и нут с порошком чили

      Количество на порцию (1 порция)

      Калории 199 Калории от FAT 45

      % Ежедневная стоимость*

      Жир 5G 8%

      Насыщенные жиры 2G 13%

      Холестериальное.

      Углеводы 15 г 5%

      Сахар 6 ​​г 7%

      Белок 23 г 46%

      * Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *