Вкусные рогалики с повидлом
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest
Поделиться в Telegram
Очень мягкие, пушистые и вкусные рогалики.
Рецепт простой и легкий в исполнении. Попробуйте, Вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Растительное масло — 15 мл
- Теплая вода — 125 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Мука пшеничная — 250 г
- Дрожжи сухие — 3 г
- Соль — щепотка
- Повидло — 250 г (у меня яблочное)
После того как слепили — расстойка 30 минут. За 5 минут до выпечки смазываем яйцом. Печем до готовности в заранее разогретой до 170 — 180 градусов Цельсия духовке, примерно 15 минут.
Сначала нужно просеивать муку.
Далее, активируем дрожжи. Для этого в теплую воду всыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем 5 минут.
Через 5 минут всыпаем 1 ч. ложку сахара из общего количества. И 5 ч. ложек муки.
Перемешиваем и оставляем еще на 15 минут, до образования пенной шапки.
Замешиваем тесто. В глубокую миску вливаем разведенные дрожжи, солим (щепотку), добавляем оставшийся сахар и перемешиваем.
Взбалтываем яйцо и в дрожжевую смесь добавляем половину яйца. Вторую половину оставляем для смазывания рогаликов перед выпечкой.
Затем, добавляем ванильный сахар, вливаем растительное масло и всыпаем половину просеянной муки.
Еще раз перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры. После, всыпаем остальную часть муки и замешиваем тесто, до однородности.
Достаем тесто из миски, и на припыленной мукой рабочей поверхности, обминаем слегка и собираем в шар.
Миску слегка присыпаем мукой и кладем в нее тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, чтобы тесто поднялось (примерно 1,5 часа).
Затем тесто достаем (тесто должно быть увеличено в объеме 2 раза), обминаем на рабочей поверхности, припыленной мукой.
Разделяем тесто на ровные кусочки (у меня 8). С каждого куска формируем шар и накрываем пленкой, чтобы не сохли. Оставляем на 10 минут.
Далее, раскатываем шар в лепешку овальной формы (толщина, примерно 3 мм).
На один край лепешки кладем повидло, накрываем концом теста и хорошо скрепляем края.
Свободный край надрезаем (у меня 7 надрезов). Затем, закручиваем в рогалик. Края загибаем (даем форму полумесяца).
Противень застилаем пергаментной бумагой и раскладываем на нее рогалики.
Совет! Оставляйте между рогаликами расстояния. При выпечки они увеличатся в объемах.
Противень с рогаликами накрываем пленкой и оставляем на расстойку 30 минут.
За 5 минут до выпечки, рогалики смазываем яйцом.
Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем рогалики до готовности, примерно 15 минут (смотрите по своей духовке).
После остывания посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest
Поделиться в Telegram
Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир 1 ст.
Сахар-песок (для теста) 3 ст.л. Соль 1 щепотка Масло сливочное 100 гр. Сода пищевая 0.5 ч.л. Уксус столовый 9% 0.Процесс приготовления
Муку просеиваем через мелкое сито в широкую миску. Добавляем соль. Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника, чтобы оно стало немного мягче. Разрезаем его на маленькие кусочки либо натираем на крупной терке, окуная в муку во время натирания.
Сухими руками перетираем масло с мукой в мелкую крошку.
С масляно-мучной смесь вливаем кефир. Всыпаем сахарный песок. Отдельно гасим соду уксусом и полученную кашицу выкладываем в миску вслед за сахаром.
Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше – это зависит от характеристик конкретной муки и ее влажности. В результате тесто должно быть мягким, но упругим. Оно хорошо держит форму и его легко раскатывать. Скатываем массу в колбаску и делим ее на три части.
Каждую часть перекладываем на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатываем скалкой в тонкий пласт круглой формы.
Каждый раскатанный круг из теста слегка присыпаем сахарным песком.
Теперь разрезаем круг на секторы. Это можно делать как обычным ножом, так и круглым ножом для пиццы – очень удобно. Стараемся, чтобы размер секторов был более-менее одинаковым. На край каждого кусочка выкладываем понемногу густого повидла. Если есть сомнения в том, хорошо ли будет держать форму повидло при выпечке, предварительно его можно смешать с крахмалом (на 200 гр. повидла – 1,5 ч.л. крахмала).
Формируем рогалик, заворачивая начинку от широкого края – к узкому. Таким образом на рогалике сформируется ступенчатое возвышение полосок теста. Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем на него сформированные рогалики на небольшом расстоянии друг от друга – при выпечке изделия увеличатся в объеме. Яйцо кладем в небольшую емкость и хорошенько взбалтываем венчиком до однородности. С помощью силиконовой кисточки смазываем взбитым яйцом поверхность каждого рогалика – так выпечка приобретет красивый глянец после выпечки. Желательно, чтобы яйцо не попало на противень, так как будет пригорать.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень с рогаликами ставим в уже горячую духовку на средний уровень. Выпекаем в течение двадцати– тридцати минут до румянца. Готовые рогалики достаем из духовки и даем им немного остыть.
Теплые рогалики перекладываем с противня на сервировочную тарелку. Посыпаем их сахарной пудрой через ситечко и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.81%
Витамин В1 5.84%
Витамин В2 3.9%
Витамин В4 5.55%
Витамин В5 3.57%
Витамин В6 4.41%
Витамин В9 3.14%
Витамин В12 1.36%
Витамин С 0.24%
Витамин D 1.4%
Витамин E 7.64%
Биотин 3.26%
Витамин К 0.
Витамин РР 7.55%
Калий 4.44%
Кальций 3.62%
Кремний 5.79%
Магний 3.09%
Натрий 15.15%
Сера 7.67%
Фосфор 7.48%
Хлор 3.58%
Алюминий 30.18%
Железо 4.84%
Йод 1.64%
Кобальт 9.62%
Литий 0%
Марганец 12.48%
Медь 4.72%
Никель 0.48%
Рубидий 0%
Селен 5.58%
Фтор 0.34%
Хром 2.71%
Цинк 3.34%
Бор 1339.97%
Ванадий 195. 56%
Молибден 9.27%
Витамин A 53.12%
Витамин В1 64.47%
Витамин В2 43.11%
Витамин В4 61.27%
Витамин В5 39.4%
Витамин В6 48.7%
Витамин В9 34.69%
Витамин В12 15.07%
Витамин С 2.7%
Витамин D 15.44%
Витамин E 84.4%
Биотин 36.04%
Витамин К 1.28%
Витамин РР 83.4%
Калий 49.07%
Кальций 40.04%
Кремний 64%
Магний 34.15%
Натрий 167.3%
Сера 84.68%
Фосфор 82.63%
Хлор 39. 5%
Алюминий 333.33%
Железо 53.41%
Йод 18.13%
Кобальт 106.3%
Литий 0%
Марганец 137.84%
Медь 52.12%
Никель 5.28%
Рубидий 0%
Селен 61.63%
Фтор 3.78%
Хром 29.92%
Цинк 36.89%
Бор 14800%
Ванадий 2160%
Молибден 102.43%
Витамин A 13.28%
Витамин В1 16.12%
Витамин В2 10.78%
Витамин В4 15.32%
Витамин В5 9.85%
Витамин В6 12.18%
Витамин В9 8.67%
Витамин В12 3. 77%
Витамин С 0.68%
Витамин D 3.86%
Витамин E 21.1%
Биотин 9.01%
Витамин К 0.32%
Витамин РР 20.85%
Калий 12.27%
Кальций 10.01%
Кремний 16%
Магний 8.54%
Натрий 41.82%
Сера 21.17%
Фосфор 20.66%
Хлор 9.88%
Алюминий 83.33%
Железо 13.35%
Йод 4.53%
Кобальт 26.58%
Литий 0%
Марганец 34.46%
Медь 13.03%
Никель 1.32%
Рубидий 0%
Селен 15. 41%
Фтор 0.94%
Хром 7.48%
Цинк 9.22%
Бор 3700%
Ванадий 540%
Молибден 25.61%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 478.1 мкг | 900 мкг | 4.8 | 13.3 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 5. 8 | 16.1 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.9 | 10.8 |
Витамин В4 | 306.4 мг | 500 мг | 5.5 | 15.3 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 3.6 | 9.9 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 4.4 | 12. 2 |
Витамин В9 | 138.8 мкг | 400 мкг | 3.1 | 8.7 |
Витамин В12 | 0.5 мкг | 3 мкг | 1.4 | 3.8 |
Витамин С | 2.4 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.7 |
Витамин D | 1.5 мкг | 10 мкг | 1.4 | 3.9 |
Витамин E | 12. 7 мг | 15 мг | 7.6 | 21.1 |
Биотин | 18 мг | 50 мг | 3.3 | 9 |
Витамин К | 1.5 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин РР | 16.7 мг | 20 мг | 7.6 | 20.9 |
Калий | 1226.7 мг | 2500 мг | 4. 4 | 12.3 |
Кальций | 400.4 мг | 1000 мг | 3.6 | 10 |
Кремний | 19.2 мг | 30 мг | 5.8 | 16 |
Магний | 136.6 мг | 400 мг | 3.1 | 8.5 |
Натрий | 2174.9 мг | 1300 мг | 15.1 | 41. 8 |
Сера | 423.4 мг | 500 мг | 7.7 | 21.2 |
Фосфор | 661.1 мг | 800 мг | 7.5 | 20.7 |
Хлор | 908.5 мг | 2300 мг | 3.6 | 9.9 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 30.2 | 83.3 |
Железо | 9. 6 мг | 18 мг | 4.8 | 13.4 |
Йод | 27.2 мкг | 150 мкг | 1.6 | 4.5 |
Кобальт | 10.6 мкг | 10 мкг | 9.6 | 26.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 12. 5 | 34.5 |
Медь | 521.2 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 13 |
Никель | 10.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 33.9 мкг | 55 мкг | 5.6 | 15. 4 |
Фтор | 151.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 2.7 | 7.5 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 3.3 | 9.2 |
Бор | 177.6 мкг | 1.2 мкг | 1340 | 3700 |
Ванадий | 432 мкг | 20 мкг | 195. 6 | 540 |
Молибден | 71.7 мкг | 70 мкг | 9.3 | 25.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом
Рогалики с повидлом из слоеного бездрожжевого теста
Сдобные рогалики с повидлом на дрожжах
Рогалики с повидлом на сметане и масле
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Рогалики с повидлом из песочного теста на сметане
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами
Рогалики
Рогалики с вареньем из бекона и яйцом
Средняя сложность
Время приготовления 30 мин
Общее время 3ч 20мин
Размер порции 4 порции
Ингредиенты
- оливковое масло, для смазывания
- 920 г воды, плюс 1 ст. л. для яичной смывки
- 250 г цельного молока
- 1 ст.л. сахара-сырца
- 3
л сухих быстрорастворимых дрожжей
или 30 г свежих дрожжей, раскрошенных - 520 г муки для белого хлеба плюс немного для посыпки
- 3 л мелкой морской соли
- 1 яичный желток
- 1
л кунжутных семян, белых, для посыпки
(по желанию)
или 1 л семян мака, для посыпки (по желанию)
- 3 зубчики чеснока
- 200 г красного лука, нарезанного восьмыми частями
- 500 г копченого бекона, нарезанного кусочками (1-2 см)
- 150 г крепко заваренного кофе
- 60 г яблочного уксуса (яблочный)
- 60 г апельсинового сока
- 1 л вустерширского соуса
- 2 столовая ложка коричневого сахара
- 1 ложка апельсиновой цедры, только цедра, мелко натертая
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ¼ л молотого имбиря
- 1 звездчатый анис
- 2 щепотка черного молотого перца по вкусу
- 40 г виски, бурбон
- оливковое масло, для смазывания
- 500 г воды
- 4 яйца (в зависимости от количества порций)
- Питание
- за 1 порцию
- Калорий
- 4842 кДж/ 1152 ккал
- Белок
- 64,8 г
- Углеводы
- 114,5 г
- Жир
- 47 г
- Волокно
- 7,6 г
В коллекции
Бранч выходного дня 9 рецептов, Великобритания и Ирландия
Показать все
Бублики с арахисовым маслом и желе на гриле
Следующий рецепт и фотография были предоставлены разработчиком рецептов и фуд-фотографом Эшли Дюран из Plate & Pen .
Кто устоит перед бутербродом с арахисовым маслом и желе? Лично я больше люблю арахисовое масло и мед, но когда я использую желе, я всегда выбираю клубнику.
Моя мама почти каждый день готовила мне бутерброды с арахисовым маслом и желе на школьные обеды, и они мне никогда не надоедали.
В эти дни я все о рогаликах, особенно о рогаликах. Я всегда сладкая и соленая девушка, так что это жареное арахисовое масло и желе на рогалике со всем — мое варенье, или, я должен сказать, желе.
В этом рецепте нет ничего особенного. Я просто поджарила рогалики на масле в чугунной сковороде, придавила их лопаточкой с обеих сторон, а затем разрезала пополам.
Вы можете использовать любое желе или мармелад, которые вам нравятся. Я пошел немного дальше и обжарил чашку нарезанной клубники в 1/4 чашки коричневого сахара, столовой ложке лимонного сока и чайной ложке кукурузного крахмала. Я настоятельно рекомендую сделать то же самое, если у вас есть время. Это делает этот новый вариант PB&J еще более изысканным.
Не любите рогалики? Рожь или пумперникель тоже будут восхитительны!
Заинтересованы в приготовлении по этому рецепту? Закажите ингредиенты онлайн для Curbside Grocery Pickup 9.0131 или Доставка.
Ingredients
For the Peanut Butter & Jelly Bagels
- 2 everything bagels
- Unsalted butter
- Peanut butter of choice
- Jelly or marmalade of choice
For the Homemade Jelly
- 1 cup strawberries
- 1 /4 стакана коричневого сахара
- 1 ст. лимонный сок
- 1 ч. л. кукурузный крахмал
Инструкции
- Если вы готовите клубничное желе с нуля, добавьте нарезанную клубнику, коричневый сахар, лимонный сок и кукурузный крахмал в кастрюлю и варите, пока клубника не уварится и не образуется густой соус.