Рогалики с повидлом рецепт: Рогалики мягкие, с повидлом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вера .

Содержание

Вкусные рогалики с повидлом

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Pinterest

Поделиться в Telegram

Очень мягкие, пушистые и вкусные рогалики.

Рецепт простой и легкий в исполнении. Попробуйте, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — 15 мл
  • Теплая вода — 125 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Соль — щепотка
  • Повидло — 250 г (у меня яблочное)

После того как слепили — расстойка 30 минут. За 5 минут до выпечки смазываем яйцом. Печем до готовности в заранее разогретой до 170 — 180 градусов Цельсия духовке, примерно 15 минут.

Сначала нужно просеивать муку.

Далее, активируем дрожжи. Для этого в теплую воду всыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем 5 минут.

Через 5 минут всыпаем 1 ч. ложку сахара из общего количества. И 5 ч. ложек муки.

Перемешиваем и оставляем еще на 15 минут, до образования пенной шапки.

Замешиваем тесто. В глубокую миску вливаем разведенные дрожжи, солим (щепотку), добавляем оставшийся сахар и перемешиваем.

Взбалтываем яйцо и в дрожжевую смесь добавляем половину яйца. Вторую половину оставляем для смазывания рогаликов перед выпечкой.

Затем, добавляем ванильный сахар, вливаем растительное масло и всыпаем половину просеянной муки.

Еще раз перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры. После, всыпаем остальную часть муки и замешиваем тесто, до однородности.

Достаем тесто из миски, и на припыленной мукой рабочей поверхности, обминаем слегка и собираем в шар.

Миску слегка присыпаем мукой и кладем в нее тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, чтобы тесто поднялось (примерно 1,5 часа).

Затем тесто достаем (тесто должно быть увеличено в объеме 2 раза), обминаем на рабочей поверхности, припыленной мукой.

Разделяем тесто на ровные кусочки (у меня 8). С каждого куска формируем шар и накрываем пленкой, чтобы не сохли. Оставляем на 10 минут.

Далее, раскатываем шар в лепешку овальной формы (толщина, примерно 3 мм).

На один край лепешки кладем повидло, накрываем концом теста и хорошо скрепляем края.

Свободный край надрезаем (у меня 7 надрезов). Затем, закручиваем в рогалик. Края загибаем (даем форму полумесяца).

Противень застилаем пергаментной бумагой и раскладываем на нее рогалики.

Совет! Оставляйте между рогаликами расстояния. При выпечки они увеличатся в объемах.

Противень с рогаликами накрываем пленкой и оставляем на расстойку 30 минут.

За 5 минут до выпечки, рогалики смазываем яйцом.

Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем рогалики до готовности, примерно 15 минут (смотрите по своей духовке).

После остывания посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Pinterest

Поделиться в Telegram

Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир 1 ст.

Сахар-песок (для теста) 3 ст.л. Соль 1 щепотка Масло сливочное 100 гр. Сода пищевая 0.5 ч.л. Уксус столовый 9% 0.
5 ч.л. Мука пшеничная 3,5 ст. Сахар-песок 1 — 2 для посыпки Повидло 200 гр. Яйцо для смазывания Сахарная пудра для посыпки Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Муку просеиваем через мелкое сито в широкую миску. Добавляем соль. Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника, чтобы оно стало немного мягче. Разрезаем его на маленькие кусочки либо натираем на крупной терке, окуная в муку во время натирания.

Сухими руками перетираем масло с мукой в мелкую крошку.

С масляно-мучной смесь вливаем кефир. Всыпаем сахарный песок. Отдельно гасим соду уксусом и полученную кашицу выкладываем в миску вслед за сахаром.

Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше – это зависит от характеристик конкретной муки и ее влажности. В результате тесто должно быть мягким, но упругим. Оно хорошо держит форму и его легко раскатывать. Скатываем массу в колбаску и делим ее на три части.

Каждую часть перекладываем на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатываем скалкой в тонкий пласт круглой формы.

Каждый раскатанный круг из теста слегка присыпаем сахарным песком.

Теперь разрезаем круг на секторы. Это можно делать как обычным ножом, так и круглым ножом для пиццы – очень удобно. Стараемся, чтобы размер секторов был более-менее одинаковым. На край каждого кусочка выкладываем понемногу густого повидла. Если есть сомнения в том, хорошо ли будет держать форму повидло при выпечке, предварительно его можно смешать с крахмалом (на 200 гр. повидла – 1,5 ч.л. крахмала).

Формируем рогалик, заворачивая начинку от широкого края – к узкому. Таким образом на рогалике сформируется ступенчатое возвышение полосок теста. Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем на него сформированные рогалики на небольшом расстоянии друг от друга – при выпечке изделия увеличатся в объеме. Яйцо кладем в небольшую емкость и хорошенько взбалтываем венчиком до однородности. С помощью силиконовой кисточки смазываем взбитым яйцом поверхность каждого рогалика – так выпечка приобретет красивый глянец после выпечки. Желательно, чтобы яйцо не попало на противень, так как будет пригорать.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень с рогаликами ставим в уже горячую духовку на средний уровень. Выпекаем в течение двадцати– тридцати минут до румянца. Готовые рогалики достаем из духовки и даем им немного остыть.

Теплые рогалики перекладываем с противня на сервировочную тарелку. Посыпаем их сахарной пудрой через ситечко и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.81%

Витамин В1 5.84%

Витамин В2 3.9%

Витамин В4 5.55%

Витамин В5 3.57%

Витамин В6 4.41%

Витамин В9 3.14%

Витамин В12 1.36%

Витамин С 0.24%

Витамин D 1.4%

Витамин E 7.64%

Биотин 3.26%

Витамин К 0.

12%

Витамин РР 7.55%

Калий 4.44%

Кальций 3.62%

Кремний 5.79%

Магний 3.09%

Натрий 15.15%

Сера 7.67%

Фосфор 7.48%

Хлор 3.58%

Алюминий 30.18%

Железо 4.84%

Йод 1.64%

Кобальт 9.62%

Литий 0%

Марганец 12.48%

Медь 4.72%

Никель 0.48%

Рубидий 0%

Селен 5.58%

Фтор 0.34%

Хром 2.71%

Цинк 3.34%

Бор 1339.97%

Ванадий 195. 56%

Молибден 9.27%

Витамин A 53.12%

Витамин В1 64.47%

Витамин В2 43.11%

Витамин В4 61.27%

Витамин В5 39.4%

Витамин В6 48.7%

Витамин В9 34.69%

Витамин В12 15.07%

Витамин С 2.7%

Витамин D 15.44%

Витамин E 84.4%

Биотин 36.04%

Витамин К 1.28%

Витамин РР 83.4%

Калий 49.07%

Кальций 40.04%

Кремний 64%

Магний 34.15%

Натрий 167.3%

Сера 84.68%

Фосфор 82.63%

Хлор 39. 5%

Алюминий 333.33%

Железо 53.41%

Йод 18.13%

Кобальт 106.3%

Литий 0%

Марганец 137.84%

Медь 52.12%

Никель 5.28%

Рубидий 0%

Селен 61.63%

Фтор 3.78%

Хром 29.92%

Цинк 36.89%

Бор 14800%

Ванадий 2160%

Молибден 102.43%

Витамин A 13.28%

Витамин В1 16.12%

Витамин В2 10.78%

Витамин В4 15.32%

Витамин В5 9.85%

Витамин В6 12.18%

Витамин В9 8.67%

Витамин В12 3. 77%

Витамин С 0.68%

Витамин D 3.86%

Витамин E 21.1%

Биотин 9.01%

Витамин К 0.32%

Витамин РР 20.85%

Калий 12.27%

Кальций 10.01%

Кремний 16%

Магний 8.54%

Натрий 41.82%

Сера 21.17%

Фосфор 20.66%

Хлор 9.88%

Алюминий 83.33%

Железо 13.35%

Йод 4.53%

Кобальт 26.58%

Литий 0%

Марганец 34.46%

Медь 13.03%

Никель 1.32%

Рубидий 0%

Селен 15. 41%

Фтор 0.94%

Хром 7.48%

Цинк 9.22%

Бор 3700%

Ванадий 540%

Молибден 25.61%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A478.1 мкг900 мкг4.813.3
Витамин В11 мг1.5 мг5. 816.1
Витамин В20.8 мг1.8 мг3.910.8
Витамин В4306.4 мг500 мг5.515.3
Витамин В52 мг5 мг3.69.9
Витамин В61 мг2 мг4.412. 2
Витамин В9138.8 мкг400 мкг3.18.7
Витамин В120.5 мкг3 мкг1.43.8
Витамин С2.4 мкг90 мкг0.20.7
Витамин D1.5 мкг10 мкг1.43.9
Витамин E12. 7 мг15 мг7.621.1
Биотин18 мг50 мг3.39
Витамин К1.5 мкг120 мкг0.10.3
Витамин РР16.7 мг20 мг7.620.9
Калий1226.7 мг2500 мг4. 412.3
Кальций400.4 мг1000 мг3.610
Кремний19.2 мг30 мг5.816
Магний136.6 мг400 мг3.18.5
Натрий2174.9 мг1300 мг15.141. 8
Сера423.4 мг500 мг7.721.2
Фосфор661.1 мг800 мг7.520.7
Хлор908.5 мг2300 мг3.69.9
Алюминий100 мкг30 мкг30.283.3
Железо9. 6 мг18 мг4.813.4
Йод27.2 мкг150 мкг1.64.5
Кобальт10.6 мкг10 мкг9.626.6
Литий070 мкг00
Марганец2.8 мкг2 мкг12. 534.5
Медь521.2 мкг1000 мкг4.713
Никель10.6 мкг200 мкг0.51.3
Рубидий02 мкг00
Селен33.9 мкг55 мкг5.615. 4
Фтор151.1 мкг4000 мкг0.30.9
Хром15 мкг50 мкг2.77.5
Цинк4.4 мг12 мг3.39.2
Бор177.6 мкг1.2 мкг13403700
Ванадий432 мкг20 мкг195. 6540
Молибден71.7 мкг70 мкг9.325.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом
Рогалики с повидлом из слоеного бездрожжевого теста
Сдобные рогалики с повидлом на дрожжах
Рогалики с повидлом на сметане и масле
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Рогалики с повидлом из песочного теста на сметане
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами

Рогалики

Рогалики с вареньем из бекона и яйцом

Средняя сложность

Время приготовления 30 мин

Общее время 3ч 20мин

Размер порции 4 порции

Ингредиенты

  • оливковое масло, для смазывания
  • 920 г воды, плюс 1 ст. л. для яичной смывки
  • 250 г цельного молока
  • 1 ст.л. сахара-сырца
  • 3 л сухих быстрорастворимых дрожжей
    или 30 г свежих дрожжей, раскрошенных
  • 520 г муки для белого хлеба плюс немного для посыпки
  • 3 л мелкой морской соли
  • 1 яичный желток
  • 1 л кунжутных семян, белых, для посыпки (по желанию)
    или 1 л семян мака, для посыпки (по желанию)
  • 3 зубчики чеснока
  • 200 г красного лука, нарезанного восьмыми частями
  • 500 г копченого бекона, нарезанного кусочками (1-2 см)
  • 150 г крепко заваренного кофе
  • 60 г яблочного уксуса (яблочный)
  • 60 г апельсинового сока
  • 1 л вустерширского соуса
  • 2 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 ложка апельсиновой цедры, только цедра, мелко натертая
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ¼ л молотого имбиря
  • 1 звездчатый анис
  • 2 щепотка черного молотого перца по вкусу
  • 40 г виски, бурбон
  • оливковое масло, для смазывания
  • 500 г воды
  • 4 яйца (в зависимости от количества порций)

Питание
за 1 порцию
Калорий
4842 кДж/ 1152 ккал
Белок
64,8 г
Углеводы
114,5 г
Жир
47 г
Волокно
7,6 г


В коллекции

  • Бранч выходного дня 9 рецептов, Великобритания и Ирландия

Показать все

Бублики с арахисовым маслом и желе на гриле

Следующий рецепт и фотография были предоставлены разработчиком рецептов и фуд-фотографом Эшли Дюран из Plate & Pen .

Кто устоит перед бутербродом с арахисовым маслом и желе? Лично я больше люблю арахисовое масло и мед, но когда я использую желе, я всегда выбираю клубнику.

Моя мама почти каждый день готовила мне бутерброды с арахисовым маслом и желе на школьные обеды, и они мне никогда не надоедали.

В эти дни я все о рогаликах, особенно о рогаликах. Я всегда сладкая и соленая девушка, так что это жареное арахисовое масло и желе на рогалике со всем — мое варенье, или, я должен сказать, желе.

В этом рецепте нет ничего особенного. Я просто поджарила рогалики на масле в чугунной сковороде, придавила их лопаточкой с обеих сторон, а затем разрезала пополам.

Вы можете использовать любое желе или мармелад, которые вам нравятся. Я пошел немного дальше и обжарил чашку нарезанной клубники в 1/4 чашки коричневого сахара, столовой ложке лимонного сока и чайной ложке кукурузного крахмала. Я настоятельно рекомендую сделать то же самое, если у вас есть время. Это делает этот новый вариант PB&J еще более изысканным.

Не любите рогалики? Рожь или пумперникель тоже будут восхитительны!

Заинтересованы в приготовлении по этому рецепту? Закажите ингредиенты онлайн для Curbside Grocery Pickup 9.0131   или   Доставка.

Ingredients

For the Peanut Butter & Jelly Bagels
  • 2 everything bagels
  • Unsalted butter
  • Peanut butter of choice
  • Jelly or marmalade of choice
For the Homemade Jelly
  • 1 cup strawberries
  • 1 /4 стакана коричневого сахара
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ч. л. кукурузный крахмал

Инструкции

  1. Если вы готовите клубничное желе с нуля, добавьте нарезанную клубнику, коричневый сахар, лимонный сок и кукурузный крахмал в кастрюлю и варите, пока клубника не уварится и не образуется густой соус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *