Рогалики с повидлом рецепт: Рогалики мягкие, с повидлом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вера .

Содержание

Вкусные рогалики с повидлом

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Pinterest

Поделиться в Telegram

Очень мягкие, пушистые и вкусные рогалики.

Рецепт простой и легкий в исполнении. Попробуйте, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — 15 мл
  • Теплая вода — 125 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Соль — щепотка
  • Повидло — 250 г (у меня яблочное)

После того как слепили — расстойка 30 минут. За 5 минут до выпечки смазываем яйцом. Печем до готовности в заранее разогретой до 170 — 180 градусов Цельсия духовке, примерно 15 минут.

Сначала нужно просеивать муку.

Далее, активируем дрожжи. Для этого в теплую воду всыпаем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем 5 минут.

Через 5 минут всыпаем 1 ч. ложку сахара из общего количества. И 5 ч. ложек муки.

Перемешиваем и оставляем еще на 15 минут, до образования пенной шапки.

Замешиваем тесто. В глубокую миску вливаем разведенные дрожжи, солим (щепотку), добавляем оставшийся сахар и перемешиваем.

Взбалтываем яйцо и в дрожжевую смесь добавляем половину яйца. Вторую половину оставляем для смазывания рогаликов перед выпечкой.

Затем, добавляем ванильный сахар, вливаем растительное масло и всыпаем половину просеянной муки.

Еще раз перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры. После, всыпаем остальную часть муки и замешиваем тесто, до однородности.

Достаем тесто из миски, и на припыленной мукой рабочей поверхности, обминаем слегка и собираем в шар.

Миску слегка присыпаем мукой и кладем в нее тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте, чтобы тесто поднялось (примерно 1,5 часа).

Затем тесто достаем (тесто должно быть увеличено в объеме 2 раза), обминаем на рабочей поверхности, припыленной мукой.

Разделяем тесто на ровные кусочки (у меня 8). С каждого куска формируем шар и накрываем пленкой, чтобы не сохли. Оставляем на 10 минут.

Далее, раскатываем шар в лепешку овальной формы (толщина, примерно 3 мм).

На один край лепешки кладем повидло, накрываем концом теста и хорошо скрепляем края.

Свободный край надрезаем (у меня 7 надрезов). Затем, закручиваем в рогалик. Края загибаем (даем форму полумесяца).

Противень застилаем пергаментной бумагой и раскладываем на нее рогалики.

Совет! Оставляйте между рогаликами расстояния. При выпечки они увеличатся в объемах.

Противень с рогаликами накрываем пленкой и оставляем на расстойку 30 минут.

За 5 минут до выпечки, рогалики смазываем яйцом.

Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем рогалики до готовности, примерно 15 минут (смотрите по своей духовке).

После остывания посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Pinterest

Поделиться в Telegram

Как приготовить рогалики с повидлом в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир 1 ст.

Сахар-песок (для теста) 3 ст.л. Соль 1 щепотка Масло сливочное 100 гр. Сода пищевая 0.5 ч.л. Уксус столовый 9% 0.
5 ч.л. Мука пшеничная 3,5 ст. Сахар-песок 1 — 2 для посыпки Повидло 200 гр. Яйцо для смазывания Сахарная пудра для посыпки Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Муку просеиваем через мелкое сито в широкую миску. Добавляем соль. Сливочное масло заблаговременно достаем из холодильника, чтобы оно стало немного мягче. Разрезаем его на маленькие кусочки либо натираем на крупной терке, окуная в муку во время натирания.

Сухими руками перетираем масло с мукой в мелкую крошку.

С масляно-мучной смесь вливаем кефир. Всыпаем сахарный песок. Отдельно гасим соду уксусом и полученную кашицу выкладываем в миску вслед за сахаром.

Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше – это зависит от характеристик конкретной муки и ее влажности. В результате тесто должно быть мягким, но упругим. Оно хорошо держит форму и его легко раскатывать. Скатываем массу в колбаску и делим ее на три части.

Каждую часть перекладываем на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатываем скалкой в тонкий пласт круглой формы.

Каждый раскатанный круг из теста слегка присыпаем сахарным песком.

Теперь разрезаем круг на секторы. Это можно делать как обычным ножом, так и круглым ножом для пиццы – очень удобно. Стараемся, чтобы размер секторов был более-менее одинаковым. На край каждого кусочка выкладываем понемногу густого повидла. Если есть сомнения в том, хорошо ли будет держать форму повидло при выпечке, предварительно его можно смешать с крахмалом (на 200 гр. повидла – 1,5 ч.л. крахмала).

Формируем рогалик, заворачивая начинку от широкого края – к узкому. Таким образом на рогалике сформируется ступенчатое возвышение полосок теста. Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем на него сформированные рогалики на небольшом расстоянии друг от друга – при выпечке изделия увеличатся в объеме. Яйцо кладем в небольшую емкость и хорошенько взбалтываем венчиком до однородности. С помощью силиконовой кисточки смазываем взбитым яйцом поверхность каждого рогалика – так выпечка приобретет красивый глянец после выпечки. Желательно, чтобы яйцо не попало на противень, так как будет пригорать.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень с рогаликами ставим в уже горячую духовку на средний уровень. Выпекаем в течение двадцати– тридцати минут до румянца. Готовые рогалики достаем из духовки и даем им немного остыть.

Теплые рогалики перекладываем с противня на сервировочную тарелку. Посыпаем их сахарной пудрой через ситечко и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.81%

Витамин В1 5.84%

Витамин В2 3.9%

Витамин В4 5.55%

Витамин В5 3.57%

Витамин В6 4.41%

Витамин В9 3.14%

Витамин В12 1.36%

Витамин С 0.24%

Витамин D 1.4%

Витамин E 7.64%

Биотин 3.26%

Витамин К 0.

12%

Витамин РР 7.55%

Калий 4.44%

Кальций 3.62%

Кремний 5.79%

Магний 3.09%

Натрий 15.15%

Сера 7.67%

Фосфор 7.48%

Хлор 3.58%

Алюминий 30.18%

Железо 4.84%

Йод 1.64%

Кобальт 9.62%

Литий 0%

Марганец 12.48%

Медь 4.72%

Никель 0.48%

Рубидий 0%

Селен 5.58%

Фтор 0.34%

Хром 2.71%

Цинк 3.34%

Бор 1339.97%

Ванадий 195. 56%

Молибден 9.27%

Витамин A 53.12%

Витамин В1 64.47%

Витамин В2 43.11%

Витамин В4 61.27%

Витамин В5 39.4%

Витамин В6 48.7%

Витамин В9 34.69%

Витамин В12 15.07%

Витамин С 2.7%

Витамин D 15.44%

Витамин E 84.4%

Биотин 36.04%

Витамин К 1.28%

Витамин РР 83.4%

Калий 49.07%

Кальций 40.04%

Кремний 64%

Магний 34.15%

Натрий 167.3%

Сера 84.68%

Фосфор 82.63%

Хлор 39. 5%

Алюминий 333.33%

Железо 53.41%

Йод 18.13%

Кобальт 106.3%

Литий 0%

Марганец 137.84%

Медь 52.12%

Никель 5.28%

Рубидий 0%

Селен 61.63%

Фтор 3.78%

Хром 29.92%

Цинк 36.89%

Бор 14800%

Ванадий 2160%

Молибден 102.43%

Витамин A 13.28%

Витамин В1 16.12%

Витамин В2 10.78%

Витамин В4 15.32%

Витамин В5 9.85%

Витамин В6 12.18%

Витамин В9 8.67%

Витамин В12 3. 77%

Витамин С 0.68%

Витамин D 3.86%

Витамин E 21.1%

Биотин 9.01%

Витамин К 0.32%

Витамин РР 20.85%

Калий 12.27%

Кальций 10.01%

Кремний 16%

Магний 8.54%

Натрий 41.82%

Сера 21.17%

Фосфор 20.66%

Хлор 9.88%

Алюминий 83.33%

Железо 13.35%

Йод 4.53%

Кобальт 26.58%

Литий 0%

Марганец 34.46%

Медь 13.03%

Никель 1.32%

Рубидий 0%

Селен 15. 41%

Фтор 0.94%

Хром 7.48%

Цинк 9.22%

Бор 3700%

Ванадий 540%

Молибден 25.61%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 478.1 мкг 900 мкг 4.8 13.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5. 8 16.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.9 10.8
Витамин В4 306.4 мг 500 мг 5.5 15.3
Витамин В5 2 мг 5 мг 3.6 9.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.4 12. 2
Витамин В9 138.8 мкг 400 мкг 3.1 8.7
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 1.4 3.8
Витамин С 2.4 мкг 90 мкг 0.2 0.7
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1.4 3.9
Витамин E 12. 7 мг 15 мг 7.6 21.1
Биотин 18 мг 50 мг 3.3 9
Витамин К 1.5 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 16.7 мг 20 мг 7.6 20.9
Калий 1226.7 мг 2500 мг 4. 4 12.3
Кальций 400.4 мг 1000 мг 3.6 10
Кремний 19.2 мг 30 мг 5.8 16
Магний 136.6 мг 400 мг 3.1 8.5
Натрий 2174.9 мг 1300 мг 15.1 41. 8
Сера 423.4 мг 500 мг 7.7 21.2
Фосфор 661.1 мг 800 мг 7.5 20.7
Хлор 908.5 мг 2300 мг 3.6 9.9
Алюминий 100 мкг 30 мкг 30.2 83.3
Железо 9. 6 мг 18 мг 4.8 13.4
Йод 27.2 мкг 150 мкг 1.6 4.5
Кобальт 10.6 мкг 10 мкг 9.6 26.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 12. 5 34.5
Медь 521.2 мкг 1000 мкг 4.7 13
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.5 1.3
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 33.9 мкг 55 мкг 5.6 15. 4
Фтор 151.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 15 мкг 50 мкг 2.7 7.5
Цинк 4.4 мг 12 мг 3.3 9.2
Бор 177.6 мкг 1.2 мкг 1340 3700
Ванадий 432 мкг 20 мкг 195. 6 540
Молибден 71.7 мкг 70 мкг 9.3 25.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Рогалики на кефире без дрожжей с повидлом
Рогалики с повидлом из слоеного бездрожжевого теста
Сдобные рогалики с повидлом на дрожжах
Рогалики с повидлом на сметане и масле
Рогалики с повидлом из слоеного дрожжевого теста
Рогалики с повидлом на маргарине и кефире
Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке
Рогалики из песочного теста на маргарине с повидлом
Рогалики с повидлом из песочного теста на сметане
Рогалики с повидлом на сухих дрожжах
Рогалики с повидлом из дрожжевого теста на молоке в духовке
Рогалики с повидлом на кефире с дрожжами

Рогалики

Рогалики с вареньем из бекона и яйцом

Средняя сложность

Время приготовления 30 мин

Общее время 3ч 20мин

Размер порции 4 порции

Ингредиенты

  • оливковое масло, для смазывания
  • 920 г воды, плюс 1 ст. л. для яичной смывки
  • 250 г цельного молока
  • 1 ст.л. сахара-сырца
  • 3 л сухих быстрорастворимых дрожжей
    или 30 г свежих дрожжей, раскрошенных
  • 520 г муки для белого хлеба плюс немного для посыпки
  • 3 л мелкой морской соли
  • 1 яичный желток
  • 1 л кунжутных семян, белых, для посыпки (по желанию)
    или 1 л семян мака, для посыпки (по желанию)
  • 3 зубчики чеснока
  • 200 г красного лука, нарезанного восьмыми частями
  • 500 г копченого бекона, нарезанного кусочками (1-2 см)
  • 150 г крепко заваренного кофе
  • 60 г яблочного уксуса (яблочный)
  • 60 г апельсинового сока
  • 1 л вустерширского соуса
  • 2 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 ложка апельсиновой цедры, только цедра, мелко натертая
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ¼ л молотого имбиря
  • 1 звездчатый анис
  • 2 щепотка черного молотого перца по вкусу
  • 40 г виски, бурбон
  • оливковое масло, для смазывания
  • 500 г воды
  • 4 яйца (в зависимости от количества порций)

Питание
за 1 порцию
Калорий
4842 кДж/ 1152 ккал
Белок
64,8 г
Углеводы
114,5 г
Жир
47 г
Волокно
7,6 г


В коллекции

  • Бранч выходного дня 9 рецептов, Великобритания и Ирландия

Показать все

Бублики с арахисовым маслом и желе на гриле

Следующий рецепт и фотография были предоставлены разработчиком рецептов и фуд-фотографом Эшли Дюран из Plate & Pen .

Кто устоит перед бутербродом с арахисовым маслом и желе? Лично я больше люблю арахисовое масло и мед, но когда я использую желе, я всегда выбираю клубнику.

Моя мама почти каждый день готовила мне бутерброды с арахисовым маслом и желе на школьные обеды, и они мне никогда не надоедали.

В эти дни я все о рогаликах, особенно о рогаликах. Я всегда сладкая и соленая девушка, так что это жареное арахисовое масло и желе на рогалике со всем — мое варенье, или, я должен сказать, желе.

В этом рецепте нет ничего особенного. Я просто поджарила рогалики на масле в чугунной сковороде, придавила их лопаточкой с обеих сторон, а затем разрезала пополам.

Вы можете использовать любое желе или мармелад, которые вам нравятся. Я пошел немного дальше и обжарил чашку нарезанной клубники в 1/4 чашки коричневого сахара, столовой ложке лимонного сока и чайной ложке кукурузного крахмала. Я настоятельно рекомендую сделать то же самое, если у вас есть время. Это делает этот новый вариант PB&J еще более изысканным.

Не любите рогалики? Рожь или пумперникель тоже будут восхитительны!

Заинтересованы в приготовлении по этому рецепту? Закажите ингредиенты онлайн для Curbside Grocery Pickup 9.0131   или   Доставка.

Ingredients

For the Peanut Butter & Jelly Bagels
  • 2 everything bagels
  • Unsalted butter
  • Peanut butter of choice
  • Jelly or marmalade of choice
For the Homemade Jelly
  • 1 cup strawberries
  • 1 /4 стакана коричневого сахара
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ч. л. кукурузный крахмал

Инструкции

  1. Если вы готовите клубничное желе с нуля, добавьте нарезанную клубнику, коричневый сахар, лимонный сок и кукурузный крахмал в кастрюлю и варите, пока клубника не уварится и не образуется густой соус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *