Сметанник рецепт классический простой пирог с фото
Рецепт классического сметанника простой. На вкус этот простой пирог получается очень нежным. Ведь основой для коржа и крема вкусной выпечки является домашняя сметана. По вкусу и внешнему виду сметанник напоминает бисквит, пропитанный кремом.
Готовить такое лакомство быстро и просто и продукты для классического сметанника всегда найдутся под рукой на любой кухне. Обязательно запишите этот простой рецепт классического пирога сметанник.
Необходимые ингредиенты:
- сметана домашняя – 250 г;
- мука пшеничная – 300 г;
- сахар – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- соль – 0.5 ч. л.;
- для крема: сметана домашняя – 300 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- сахар – 125 г.
Классический рецепт приготовления сметанника:
Готовим тесто для сметанника без дрожжей
Сначала требуется приготовить сметанное тесто для коржа. В небольшую глубокую миску выложить указанное количество сметаны, а следом за ней – яйца.
Добавить сахар. В классическом рецепте пирога сметанник используется простой тонкий стакан сыпучего продукта, но можно положить меньше сахара или больше, в зависимости от предпочтений домочадцев.
Смесь из сахара яиц и сметаны тщательно размешать. Добавить ванильный сахар вместе с разрыхлителем.
Если разрыхлителя нет дома, то можно спокойно заменить его содой, гашеной столовым уксусом.
Добавить соли, чтобы пирог на сметане не вышел чересчур, сладким. Тщательно помешать приготовленное сметанное тесто, чтобы все сыпучие ингредиенты в нем растворились.
Муку просеять, желательно 2 раза, и постепенно ввести в тесто для сметанника. Как только тесто на сметане при вымешивании станет более упругим, можно остановиться, оно готово к выпеканию. По консистенции тесто должно быть жидким как домашняя сметана.
Печем вкусный нежный сметанник
Разогреть духовку, форму для выпекания щедро смазать сливочным или подсолнечным маслом. Если же не желаете пачкаться, то можно просто застелить пекарской бумагой.
Тесто выложить в форму, равномерно распределить по поверхности, поставить в духовку нагретую до 200 С на 20-25 минут. Готовность коржа на сметане проверить при помощи зубочистки. Если к ней не прилипло тесто, значит корж на сметане для пирога готов.
Во время готовки коржа необходимо успеть приготовить воздушный крем на основе сметаны. Для сметанного крема понадобиться жирная домашняя сметана, что бы крем был нежнее.
Крем для сметанника
Готовить крем для сметанника просто. Сметану, сахар и ванилин соединить в одной тарелке, взбить блендером до полного растворения кусочков сахара. Накрыть тарелкой и отправить в холодильник. Такой крем хранить максимум 24 часа.
Приготовленный корж вынуть из духовки, пусть постоит, немного остынет. Перевернуть вверх дном корж для сметанника и разделить его пополам плотной ниткой. Если разрезать корж горячим, то он потеряет форму.
Если пирог сметанник готовиться для гостей, можно сделать его презентабельным, срезав с боков неровные кусочки.
Получившиеся целых два коржа щедро полить кремом на сметане, уложить так, чтобы верхняя часть коржа была внизу, а нижняя – вверху. Таким образом, готовый классический сметанник будет абсолютно ровным, без выпуклостей.
Не стоит жалеть крем, ведь находясь, продолжительное время в холодильнике, он застывает, а значит, он пропитает коржи и не запачкает тарелку.
Пирог сметанник по классическому рецепту готов, но должен минимум 2 часа постоять в холодильнике. Тогда он будет еще вкуснее. Перед подачей на сладкий стол украсить по своему усмотрению. Например, молотыми грецкими орехами либо какао порошком.
Теперь вы знаете самый простой рецепт классического сметанника и можете радовать своих родных и близких вкусным и нежным пирогом каждый день!
Желаем приятного аппетита!
Смотрите видео: пирог на сметане на скорую руку
youtube.com/embed/A0-RfyTvQT4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Татарский сметанник — Foodideas.info
Категории:
Выпечка Пироги
Вид кухни:
Восточная кухня
Способ приготовления:
В духовке
Подойдет на:
Десерт
Знаменитый татарский сметанник, классический рецепт которого написан ниже, получается очень нежным и просто тает во рту. Пройти мимо такого пирога невозможно!
Тесто для татарского сметанника:
- 400 гр муки
- 250 мл молока
- 60 гр сливочного масла
- 50 гр сахара
- цедра половины лимона
- 7 гр сухих дрожжей
- щепотка соли
Сметанная начинка:
- 500 гр сметаны 30-35%
- 4 яйца
- 6 ст. л. сахара
- 10 гр ванильного сахара
Рецепт приготовления блюда:
- Дрожжи всыпать в миску с теплым молоком (35-40С), добавить ложку сахара и размешать, оставить на 10-15 минут в тепле.
- Снять с половины лимона цедру и натереть ее на мелкой терке. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения и остудить.
- Влить в мучную смесь запенившуюся дрожжевую опару и тщательно перемешать. Постепенно добавить растопленное масло, всыпать тертую цедру и вымешивать тесто руками пару минут на присыпанной мукой поверхности.
- Сформировать из теста шар, смазать его растительным маслом и положить в миску. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить на 2 часа в комнатной температуре. Затем отправить миску в холодильник как минимум на 3 часа (лучше на ночь). Тесто можно хранить в таком виде до 4 суток.
- За пару часов до выпечки вынуть тесто из холодильника и оставить его подходить в комнатной температуре. Спустя два часа приготовить сметанную начинку для пирога. Яйца вбить в миску, добавить сахар с ванильным сахаром и взбить венчиком до однородности.
- Не переставая взбивать яйца, добавить по ложке сметану и смешивать до однородной консистенции. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла и выложить туда тесто.
- Равномерно распределить тесто по поверхности и сформировать высокие бортики. Влить в центр пирога начинку из сметаны, аккуратно сделать много неглубоких надрезов по краям бортиков и загнуть половину полосочек к центру пирога, а вторую — к краям.
- Готовить татарский сметанник при указанной температуре примерно 30-40 минут. Вынуть форму из духовки (у готового пирога должна только слегка подрагивать серединка при постукивании по бортику формы) и оставить до полного остывания. Затем убрать пирог в холодильник на час.
- Татарский пирог со сметанной начинкой будет вкуснее, если дать ему настояться перед подачей 8-10 часов в холодильнике. Вынуть готовый пирог из холодильника, украсить на свой вкус и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Если вы хотите необыкновенно вкусной, и в тоже время легкой, нежной выпечки, приготовьте шоколадно-творожный торт с малиной по этому рецепту. Такой десерт не оставит никого равнодушным.
120 мин.
Средне
Сметанник со сгущенкой — это вкусный торт, который подойдет как для простого семейного чаепития, так и для праздничного стола. С первого кусочка нежного сметанного торта вы влюбитесь в этот простой и доступный рецепт.
120 мин.
Средне
Рассыпчатые ванильные кексы с нежным кремом и свежими ягодами готовятся совсем не сложно, а получаются очень вкусными и красивыми. Рецепт надолго станет одним из самых любимых на вашей кухне.
60 мин.
Легко
Следуйте этому рецепту и у вас получится такой же красивый молочный крем, как на фото, кроме того, он хорошо держит форму и подойдет для украшения тортов, пирожных, кексов и пирогов.
30 мин.
Легко
Банановый смузи готовится всего несколько минут, а в результате получается очень питательный, вкусный и полезный напиток, который идеально подойдет на завтрак или полдник.
5 мин.
Легко
Такой нежный и вкусный пудинг из молока с ромово-ванильным ароматом — это настоящее наслаждение для гурманов. Приготовить этот нежный и тающий во рту десерт с помощью пошагового рецепта — проще простого!
10 мин.
Легко
МЯГКИЙ СМЕТАНОВЫЙ ХЛЕБ — Масло с Хлебом
Сметанный Хлеб приготовленный из муки, дрожжей, масла и яиц, и, конечно же, со сметаной! Мягкий жевательный белый хлеб по рецепту с великолепным вкусом и восхитительной текстурой, идеально сочетающийся с маслом и джемом!
Мы часто используем сметану в выпечке, такой как торты, но вы когда-нибудь видели или использовали ее в хлебе? Приготовление домашнего хлеба со сметаной в смеси — это фантастический способ получить влажный и вкусный мякиш без особых усилий.
Мы здесь любим хлеб (если это еще не очевидно), и некоторые из наших самых популярных рецептов связаны с хлебом. Например, наш рецепт хлеба на пахте оказался очень популярным, и именно он послужил источником вдохновения для этой замечательной смеси. Я взял этот рецепт и изменил его, внеся некоторые коррективы, и в итоге у меня получилась великолепная буханка хлеба, которая идеально подходит для перекуса.
Что такое сметанный хлеб?
Хотя вы часто видите сметану в пирогах, кексах, кексах и печенье, ее редко можно увидеть в дрожжевом хлебе… до сих пор. Добавление всего лишь чашки сметаны в наш хлеб действительно помогает получить идеальный слой насыщенности, вкуса, мягкой текстуры и сказочной крошки, которую мы все хотим, когда думаем о домашнем хлебе. Я имею в виду, что эти фотографии говорят сами за себя, посмотрите на эти красивые кадры! Чтобы сделать его еще более невероятным, этот простой рецепт домашнего хлеба на самом деле очень удобен для начинающих. Так что даже начинающие хлебопеки смогут насладиться чудесной буханкой хлеба.
Хлеб со сметаной Ингредиенты
-Дрожжи: нам понадобится столовая ложка дрожжей, чтобы наш хлеб идеально поднялся. Для справки, пакет быстрорастворимых дрожжей обычно содержит около 2 1/4 чайных ложек в каждом, а на столовую ложку приходится 3 чайных ложки, поэтому хватит примерно 2 пакетов.
-Теплая вода: нам нужна 1/4 стакана теплой воды, чтобы активировать дрожжи. Убедитесь, что вода не слишком горячая, так как это убьет дрожжи, а слишком холодная тоже не принесет пользы. Хорошее эмпирическое правило — вода должна иметь температуру около 110 градусов по Фаренгейту.0007
-Сахар: Сахар помогает питать дрожжи и способствует их хорошему росту. Нам нужно 2 столовые ложки сахара, чтобы наши дрожжи были сытыми.
— Сметана: тезка нашего хлеба и «не такой уж секретный» ингредиент — одна чашка сметаны в смеси.
-Яйцо: Яйца помогают как разрыхлить, так и связать тесто. Нам нужно 1 яйцо, чтобы наш хлеб получился идеально.
-Масло: нам нужно 2 столовые ложки растительного масла, чтобы получить необходимые жиры для приготовления идеального хлеба.
— Мука: вам потребуется 3-3,5 стакана универсальной муки или хлебопекарной муки в качестве глютеновой основы для хлеба. Разница в том, что мука для хлеба имеет более высокое содержание белка, что немного меняет вкус, а общее количество необходимой муки будет варьироваться в соответствии с указаниями.
-Соль: Нам нужна 1 чайная ложка соли, чтобы усилить аромат этого рецепта хлеба и сделать его невероятным на вкус.
Как испечь хлеб на сметане
В миске смешайте дрожжи, теплую воду и сахар. Аккуратно перемешайте один раз, а затем дайте дрожжам настояться, пока смесь не станет приятной и пенистой.
Нагрейте сметану в другой миске в микроволновой печи в течение 30 секунд.
Добавить сметану в дрожжевую смесь вместе с яйцом и растительным маслом. Перемешивайте в течение 1 минуты, прежде чем добавить муку и соль.
Перемешивайте, пока тесто не соберется в ком. Мне нравится, когда у меня тесто размером с четверть прилипает к самому дну. Если тесто выглядит слишком сухим, добавьте 1 столовую ложку теплой воды. Как только вы добьетесь хорошей консистенции, замешивайте тесто на медленном огне в течение примерно 6-7 минут или месите вручную в течение 10 минут. Правильное замешивание хлеба важно для получения хорошей текстуры домашнего хлеба.
Когда тесто замесится, накройте его и оставьте в теплом месте примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.
Обомните тесто и снова вымесите несколько раз.
Сформируйте тесто, я люблю раскатывать тесто, а затем подворачивать концы. Поместите в смазанную маслом форму для хлеба. Поместите тесто обратно в теплое место и дайте ему снова подняться в течение 30-45 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте тесто около 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Перед нарезкой дать остыть. Наслаждаться!
- 1 ст. 1 чайная ложка соли
Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в Миксерной чаше. Аккуратно перемешайте один раз, затем дайте постоять, пока дрожжи не растворятся и смесь не станет пенистой.
Разогрейте сметану в микроволновой печи в течение 30 секунд. Добавить в дрожжевую смесь вместе с яйцом и растительным маслом. Смешивайте около 1 минуты, затем добавьте муку и соль, а затем перемешайте, пока тесто не соберется в ком. Мне нравится, когда тесто размером с четверть прилипает к самому дну. Если тесто выглядит суховатым, добавьте 1 столовую ложку теплой воды. Как только вы добились хорошей консистенции, перемешивайте тесто на медленном огне в течение примерно 6-7 минут. (Или замешивайте вручную около 10 минут.) Правильное замешивание имеет решающее значение для отличной текстуры домашнего хлеба!
Когда тесто замесится, накройте его и дайте подняться в теплом месте примерно 1 час; пока тесто не увеличится вдвое.
Тесто обомните и несколько раз обомните. Сформируйте тесто (я люблю раскатать, а затем заправить концы) и поместить в смазанную маслом форму для хлеба. Верните тесто в теплое место и дайте ему подняться еще 30-45 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте тесто около 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а внутренняя температура в центре буханки не достигнет 200°F. Дать остыть и нарезать.
Калорийность: 320 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 8 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 216 мг | Калий: 114 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 139 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!
Почему количество муки разное?
Количество муки зависит от многих факторов, включая (но не ограничиваясь) способ измерения муки, погоду на улице, влажность внутри и высоту над уровнем моря. Вы можете приготовить один и тот же рецепт хлеба несколько раз, и количество муки может меняться каждый раз в зависимости от этих вещей, поэтому важно добавлять муку медленно, пока тесто не соберется вместе, чтобы вы не переусердствовали, добавляя ее всю. в сразу. К счастью, этот рецепт хлеба довольно прост, и добавление небольшого количества воды может помочь вам вернуться на правильный путь, если это так.
Как узнать, готов ли хлеб
Ваш хлеб должен показывать около 200 градусов по Фаренгейту на мгновенном термометре, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен. Мало того, верх должен быть приятного золотисто-коричневого цвета, и когда хлеб остывает, он не должен тонуть, а вместо этого должен оставаться правильной формы с закругленным верхом.
- Морковный пирог
- Банановый хлеб с арахисовым маслом
- Малиновый твист-хлеб
- Влажный банановый хлеб
- Кремовый сыр фаршированное для обезьяны хлеб
- Хлеб халы
- Двойной яблочный хлеб из орехового ореха
- Monster Cookie Hread
- No Deast Linning Rolls
- Рождественские булочки с коричкой
- Swepking Speeples
- Homemade Battermade
- СЛУЧАЯ СПУСКА
- HOMEMADE BUTHERMAD
- Белый хлеб
- Французский хлеб
Хлеб со сметаной из муки, дрожжей, масла и яиц и, конечно же, со сметаной! Мягкий, жевательный белый хлеб, рецепт с великолепным вкусом и восхитительной текстурой, идеально сочетающийся с маслом и джемом!
О НАС
Я начал с Butter, with Side of Bread, чтобы глубже погрузиться в свое увлечение едой! Я люблю готовить простые, вкусные рецепты и пробовать новые продукты. Добро пожаловать, и я надеюсь, что вы останетесь! Познакомьтесь с Джессикой и Нелли…
Ночной хлеб на закваске — Urban Gourmet
Опубликовано Urban Gourmet
В этом простом рецепте хлеба на закваске вместо традиционной закваски используется йогурт и сметана, что позволяет приготовить буханку менее чем за день!
Ingredients:
3 Cups Bread Flour
500gr plain unsweetened Greek Yogurt with active cultures
1/2 to 1 cup sour cream
1 Teaspoon UG Himalayan Salt
1 Teaspoon Instant dry yeast
Preparation:
- В чашу стационарного миксера с крюком для теста (или используйте большую миску и деревянную ложку и руки) добавьте муку, греческий йогурт, 1/2 стакана сметаны, соль и дрожжи.
- Включите миксер на низкую скорость и дайте ему замесить тесто в течение примерно 5-7 минут (примерно 7-10 минут руками деревянной ложкой, а затем переключившись на руки). Добавьте сметану по мере необходимости, чтобы получилось очень влажное и влажное тесто. Если оно сухое или рассыпчатое, добавьте больше сметаны (или греческого йогурта), пока оно не станет однородным. Тесто будет казаться слишком влажным и очень тяжелым, но это то, что вам нужно.
- Выньте тесто из миски, сбрызните большую миску кулинарным спреем, скатайте из теста круглый шар, поместите его в миску и один раз переверните, чтобы оно было слегка смазано маслом сверху и снизу.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой (сбрызните ее кулинарным спреем на случай, если тесто поднимется достаточно высоко, чтобы коснуться ее) и поставьте миску в теплое место без сквозняков для подъема примерно на 6–8 часов или на ночь. На самом деле нет никакого вреда в том, чтобы дать ему подняться до 18 часов, и чем дольше вы будете его поднимать, тем больше будет развиваться классический вкус закваски / брожения.
- После 6+ часов подъема выложите тесто на посыпанную мукой поверхность (не придавливая его, чтобы сохранить образовавшиеся воздушные карманы и пузырьки) и слегка вымесите в течение примерно 2-3 минут.
- Скатайте тесто в круглую горку и положите обратно в большую миску швом вниз. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться от 60 до 120 минут или пока тесто не увеличится вдвое. Размещение миски на плите — хорошее место для этого подъема, потому что вы собираетесь включить духовку, а выделяемое остаточное тепло помогает подняться.
- Вскоре после того, как тесто начнет подниматься в течение 60-120 минут, включите духовку на 450F и поместите в нее накрытую 12-14-литровую или достаточно большую жаровню (пустую) или сковороду с толстым дном и дайте ей нагреться в течение примерно 45 минут.
- Примерно через 60-90 минут, или когда тесто удвоится в объеме, достаньте жаровню из духовки (осторожно, она будет очень горячей) и осторожно положите лист пергаментной бумаги на дно жаровни, чтобы хлеб не прилипал. №
- Осторожно перенесите тесто из емкости для подъема в жаровню, накройте ее и выпекайте под крышкой в течение 30 минут. Не открывайте дверцу духовки или крышку жаровни, чтобы заглянуть; вы хотите запечатать в паре.
- Через 30 минут откройте жаровню и дайте хлебу выпекаться без крышки в течение 5–10 минут или до желаемой степени подрумянивания.
- Извлеките жаровню из духовки и достаньте хлеб из жаровни. Перед нарезкой положите его на решетку, чтобы он полностью остыл. Как бы заманчиво это ни было, не нарезайте слишком рано, потому что процесс охлаждения важен и должен рассматриваться как важное продолжение процесса выпечки. Нарежьте или отломите кусочки и подавайте с медовым маслом, сливочным маслом, джемом, хумусом и т. д.
- Хлеб лучше всего свежий, но он может оставаться герметичным при комнатной температуре до 3 дней. Старый хлеб может быть лучше поджарен.
ХлебГималайская сольРецепты
← Предыдущее сообщение Новая запись →
ПРЕДСТАВЛЕН В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
Рецепты
RSSМетки Осень Бальзамический уксус Хлеб Шоколад Десерт Ужин Эспрессо ЭВОО Французская кухня Чеснок Гималайская соль итальянский Перец Рецепты
Steak au Poivre — Urban Gourmet
Этот рецепт стейка au poivre прост, вкусен и идеально подходит для свидания с кем-то особенным.