Сладкое к чаю для долгих февральских вечеров
1
Мармелад бутербродный черносмородиновый
Мармелад из натурального яблочного пюре с чёрной смородиной. Плотный, с насыщенным вкусом, идеален к блинам, сырникам и для лёгкого перекуса к чаю.
270 г
2
Печенье овсяное «Классическое»
Классическое печенье по доступной цене.
400 г
3
Печенье сдобное «Болоховские традиции»
Нежное песочное печенье, которое тает во рту. «Вкусно, очень! Пачка улетает за вечер и это единственный минус. Нет приторной сладости, печенье песочное, как домашнее. Берём на постоянной основе», — пишут о нём покупатели.
250 г
4
Печенье шоколадно-ореховое «Буоно»
Рассыпчатое, нежное песочное печенье с тонкими терпкими нотами за счёт тёмного шоколада и обжаренных грецких орехов. «Суперское, приятный легкий шоколадный вкус, нравится, что орешки и кусочки шоколада попадают на зубок, немного хрустящее», — читаем в отзывах.
180 г
5
Драже кукурузное в шоколаде
Натуральный молочный шоколад с воздушно-хрустящей кукурузной начинкой. «Как же хочется есть снова и снова это драже. Идеальное соотношение шоколада!» — не скрывают восторга в отзывах покупатели.
100 г
6
Халва подсолнечная с фундуком на фруктозе
Вымешанная вручную халва из обжаренных ядер подсолнечника на фруктозе с хрустящим фундуком. «Очень вкусная халва. Это её большой минус. Невозможно остановиться и перестать есть», — делятся впечатлениями покупатели.
250 г
7
Кексы-мини ванильно-сливочные
Нежные сочные от сливочного крема мини-кексы, которые просто тают во рту. А ещё их удобно брать с собой: «Ароматные, мягкие сливочные кексы. Очень вкусные! Удобно брать в школу на перекус».
300 г
8
Кексы-мини шоколадные
Нежные мини-кексы, пропитанные сливочным кремом, с ароматом какао и шоколадными каплями внутри. Вот что пишут те, кто их уже попробовал: «Безумно вкусные! Плотные, слегка влажные, кусочки шоколада тают во рту».
300 г
9
Пряники заварные «Смаковая булочка»
«Сладкие, волшебные пряники! Что-то среднее между пряниками и булочками. С чаем сладость в радость!» — пишут покупатели об этих постных заварных пряниках с маковой посыпкой и сахарной глазурью.
300 г
10
Пряник «Паломник»
Мягкий пряник ручной работы — на сливочном масле, начинкой из яблочного повидла и клюквы с имбирем и корицей. «Чудесный пряник, очень вкусный и состав отличный. Быстро заканчивается», — читаем в отзывах покупателей.
300 г
11
Торт вафельный «Кофейный»
Нежно хрустящий торт из тонких вафель на кокосовом масле с натуральным обжаренным кофе в начинке. «Восхитительно вкусный! Казалось бы, это же просто вафельный торт, чего от него ждать. Но этот! Нежная текстура, отчётливый вкус кофе, мур. Новое любимое лакомство», — пишут о нём покупатели.
215 г
12
Фундучно-шоколадная паста
Паста из перетёртых лесных орехов, с натуральным какао, какао-маслом и тростниковым сахаром. «Паста вкусная! Ем и ложкой и на печенье мажу, с чаем , с кофе! Очень вкусно!» — заслуженно хвалят эту сладость покупатели.
150 г
Выпечка, без лактозы — рецепты с фото, 48 пошаговых рецептов — Агро-Альянс
Уточнить выборВид блюда
Вид блюдаДесертыЗавтракВторое блюдоЗакускаВыпечкаВид продукции
Вид продукции булгур горох киноа крупа гречневая крупа гречневая зелёная крупа кукурузная крупа манная крупа перловая крупа пшеничная крупа ячневая кускус нут отруби овсяные продукты Slim&Fit пшено рис Басмати рис бурый рис бурый и дикий рис длиннозерный рис для ризотто рис Жасмин рис красный рис круглозерный рис пропаренный рис пропаренный и дикий рис черный фасоль белая фасоль красная фасоль черная хлопья геркулес хлопья гречневые хлопья из полбы хлопья многозлаковые хлопья овсяные хлопья пшенно-рисовые чечевица зеленая чечевица красная
Не выбрано
Не выбраноАбхазская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняБашкирская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняЕврейская кухняИндийская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКухня фьюжнЛиванская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняНемецкая кухняПаназиатская кухняРусская кухняТатарская кухняТурецкая кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняШведская кухняШотландская кухняЯпонская кухня
Специальное меню
Рецепт идеального сладкого чая — карандаш № 2
by Melissa 27 комментариев
Рецепт сладкого чая – ледяной свежезаваренный сладкий чай, идеально мягкий и вкусный . Секретный ингредиент уменьшает кислотность и делает идеальный сладкий чай в южном стиле!
Сладкий чай
Наша семья любит сладкий чай, особенно на вечеринке или барбекю. Одно из моих любимых занятий — сидеть на заднем дворе и смотреть, как играют дети, пока я потягиваю ледяной стакан сладкого чая. Я подумал, что пришло время поделиться своим рецептом идеального сладкого чая.
Секретный ингредиент
Этот сладкий чай представляет собой идеальный баланс вкусов, а щепотка пищевой соды придает ему невероятно мягкий вкус. Пищевая сода — секретный ингредиент, который делает этот рецепт сладкого чая таким замечательным! Он снижает естественную кислотность чая, что означает, что вам не нужно добавлять столько сахара.
Что такое сладкий чай?
Сладкий чай – это не просто чай с добавлением сахара. Сладкий чай — это крепко заваренный чай с добавлением сахара, пока чай еще горячий, поэтому он мягкий и сладкий. Добавление сахара в горячий чай позволяет ему полностью раствориться. Затем его охлаждают и готовят к подаче в большом кувшине.
Как приготовить сладкий чай
- Начните с приготовления концентрата чая из 10 чайных пакетиков обычного размера и 4 чашек кипятка.
- Дайте чаю настояться, затем добавьте сахар в горячую воду, чтобы он растворился.
- Когда сахар растворится, добавьте пищевую соду.
- Затем добавьте 12 чашек воды со льдом, смеси льда и воды, объем которой равен 12 чашкам.
- Подавать охлажденным.
Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2013 года. Рецепт тот же. Фотографии и текст обновлены.
5 из 8 голосов
Распечатать
15 минут
15 минут
Идеальный рецепт очень мягкого сладкого чая.
Курс: Напиток
Порции: 16 чашек
Калорийность: 73 ккал
Автор: Мелисса
- 10 чайные пакетики Lipton стандартного размера
- Свежий фильтрованная вода
- 1 1/2 чашки сахара
- 1/4 чайная ложка пищевой соды
Доведите до кипения 4 стакана воды, снимите с огня и добавьте чайные пакетики.
Дайте чаю настояться около 10 минут.
Достаньте чайные пакетики и добавьте сахар в горячую воду.
Размешивать до полного растворения сахара.
Добавьте пищевую соду и снова перемешайте.
Налейте смесь чая и сахара в большой кувшин.
Добавьте 12 чашек ледяной воды и перемешайте до остывания.
Подавать со льдом.
Приготовление одного галлона сладкого чая. Подавать со свежими ломтиками лимона и мятой по желанию.
Пищевая ценность
Рецепт сладкого чая
Количество на порцию
Калории 73
% дневной нормы*
Натрий 17 мг 1%
Углеводы 19 г 6%
Сахар 19 г 21%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Другие рецепты южной кухни
- Кукурузная запеканка
- Ветчина в мультиварке
- Банановый пудинг
- Макароны и сыр быстрого приготовления
Другие рецепты напитков
- Замороженная Маргарита
- Шейк из трилистника
- Персик Чай со льдом
5 идей для легкого ужина для занятых будней
Моя пятерка ЛЮБИМЫЕ рецепты для занятых семей!
- Быстро сделать
- Экономия вашего бюджета
- Легко очищается
- и…самое главное…абсолютно ВКУСНО
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.
Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Работает на ConvertKitРубрики: Напитки, Рецепты
Взаимодействие с читателями
Рецепт сладкого чая — Опытная мама
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Классический рецепт Южного сладкого чая — легкое и освежающее летнее лакомство! У каждого домашнего повара есть своя любимая версия, и в этом посте вы найдете все маленькие советы и хитрости, чтобы каждый раз делать идеальный кувшин.
Рецепт Южного сладкого чая
В то время как жаркие и влажные летние дни ассоциируются с фруктовым мороженым, лимонадом и другими прохладительными удовольствиями, нет ничего лучше классического рецепта Южного сладкого чая. С долькой лимона и веточкой свежей мяты он получается гладким, хрустящим, освежающим и… мило!
Что такое сладкий чай?
Если вы с Юга, то наверняка задаетесь вопросом, зачем вообще нужен «рецепт» этого типичного летнего напитка! Но знаете что? Не все знают, что такое сладкий чай, а тем более, как приготовить идеальный стакан в домашних условиях. Хотя это может быть основным продуктом в моем холодильнике в теплые месяцы, я никогда не делился процессом здесь.
Если вы не знакомы с этим лакомством, позвольте мне объяснить: сладкий чай — это не просто процесс размешивания ложки сахара в холодном стакане чая. Вместо этого популярный южный напиток обычно готовят, добавляя сахар или простой сироп в быстро заваренный черный чай, пока чай еще горячий. Сладкий чай всегда подают ледяным, иногда его приправляют лимоном, мятой, персиком или малиной. Ребята, возьмите свой стеклянный кувшин и найдите удобную веранду, потому что вам захочется немного посидеть и насладиться этим…
История сладкого чая
Мне нравится, что сладкий чай родом из Вирджинии! На самом деле, самый старый известный рецепт сладкого чая со льдом был опубликован в 1879 году в кулинарной книге под названием «Домашнее хозяйство в Старой Вирджинии » жительницей Вирджинии по имени Марион Кэбелл Тайри. Первоначальный рецепт предусматривал зеленый чай , который в те дни обычно использовался для сладкого чая. Однако, когда наши источники зеленого чая (из Японии) были отрезаны во время Второй мировой войны, мы переключились на использование черного чая. В какой-то момент сладкий чай пили как алкогольный пунш со вкусом мяты и сливок (похожий на мятный джулеп).
Хотя теперь мы можем приготовить домашний сладкий чай быстро и недорого, изначально считался предметом роскоши из-за дороговизны чая, льда и сахара . Рецепт хорошего домашнего сладкого чая до сих пор считается «бесценным», и я так рада поделиться с вами своей любимой версией!
Ингредиенты
Это всего лишь краткий обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для партии сладкого чая. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Черный чай в пакетиках: Я пользуюсь Lipton, так как на нем я вырос, но Luzianne — еще один популярный бренд.
- Пищевая сода: щепотка этого «секретного» ингредиента нейтрализует дубильные вещества в чае, предотвращая «мутный» вид и придавая чаю более мягкий вкус.
- Сахарный песок: подсластитель для этого идеального рецепта сладкого чая!
- Вода: основа чая.
- Лед: для подачи наилучшего стакана холодного сладкого чая.
Лучший чай для сладкого чая
Используйте пакетики черного чая, специально смешанные для чая со льдом. Я всегда использую Lipton (потому что я вырос с ним), но сладкий чай Luzianne — еще один классический вариант. На упаковке будет указано, предназначен ли он для чая со льдом. Южный сладкий чай предназначен для подачи со льдом.
Как заварить сладкий чай
Пропустите заезд в Chik-Fil-A или McDonald’s, потому что сладкий чай легко приготовить с нуля, используя всего несколько основных ингредиентов. Домашняя версия доступна по цене, вы можете хранить ее в холодильнике, чтобы наслаждаться ею в течение недели, и вы можете регулировать количество сахара в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
- Крепкий чай. Доведите до кипения 4 чашки воды в кастрюле, чайнике, небольшой кастрюле или даже в микроволновой печи, снимите воду с огня и добавьте чайные пакетики и пищевую соду . Заварите чай 4-5 минут . Не настаивайте слишком долго, чтобы избежать горечи.
- Добавить сахар. Всыпьте сахар в горячий чай.
- Добавить воды. Налейте основу для чая в литровый кувшин. Добавьте в кувшин еще 3 литра воды, затем перемешайте.
- Холод. Охладите чай в течение не менее 4 часов или на ночь . Затем налейте кубики льда, украсьте свежей мятой, дольками лимона или выжмите свежевыжатый лимонный сок и наслаждайтесь!
Хранение
Всегда охлаждайте сладкий чай со льдом. Он включает в себя сахар, воду и минералы — все ингредиенты, которые питают бактерии. Я не рекомендую оставлять чай при комнатной температуре более чем на несколько часов и уж точно не на ночь, иначе вы рискуете размножить вредные бактерии.
При правильном хранении в холодильнике сладкий чай прослужит до 1 недели .
Варианты рецепта
- Полусладкий чай Рецепт: По этому рецепту получается стакан умеренно сладкого чая. Если вы предпочитаете более тонкий, менее сладкий чай, используйте меньше сахара, сократив общее количество сахара вдвое (используйте всего полстакана сахара).
- Используйте больше сахара: Если вы любите чай действительно сладкий, увеличьте количество сахара до 1 ½ чашки (или больше, по вкусу). В этом и прелесть приготовления собственного чая дома — вы можете использовать столько сахара , сколько вам нравится. Это действительно вопрос личных предпочтений!
- Рецепт сладкого чая в микроволновке: Если вы не хотите возиться с плитой, вы можете вскипятить воду в микроволновой печи . Просто убедитесь, что вы используете безопасную для микроволновой печи емкость (например, мерную чашку из стекла Pyrex) и следите за водой, чтобы видеть, когда она едва закипит. Это займет примерно 6-7 минут на высокой в микроволновке.
- Смешайте чай со льдом с лимонадом и подавайте со льдом Арнольду Палмерсу!
- Попробуйте добавить в чай альтернативные подсластители , такие как мед, нектар агавы или даже искусственный подсластитель.
Советы по приготовлению сладкого чая
- Не добавляйте чайные пакетики в кипящую воду: Вы хотите довести воду до кипения, снять ее с огня, а затем добавить чайные пакетики в кипящую воду. горячая (но не кипящая) вода. Помещение чайных пакетиков в кипящую воду может «сжечь» чай и придать напитку горький вкус.
- Не заваривайте слишком долго: Южный сладкий чай использует метод быстрого заваривания. Это означает, что вы хотите оставить чайные пакетики в горячей воде примерно на 4-5 минут (может быть, немного больше для более сильного вкуса), но не более чем на 10-15 минут. Слишком долгое заваривание чая может придать напитку горьковатый привкус.
- Добавить пищевую соду: Это может показаться странным, но лучший сладкий чай содержит немного пищевой соды до нейтрализуют дубильные вещества в чае, предотвращают его помутнение и придают чаю более мягкий вкус.
- Добавьте сахар, пока чай горячий: Не ждите, чтобы добавить сахар в чай, когда чай уже остыл. Вместо этого энергично взбейте или размешайте сахар в горячей жидкости, чтобы сахар полностью растворился (и не опустился на дно). Если вы делаете это таким образом, вам не нужно беспокоиться о приготовлении простого сиропа на плите.
- Дать чаю остыть не менее 4 часов, но лучше всего на ночь . Вы же не хотите наливать в стакан теплый чай со льдом!
- Украшение: Хотя чай со льдом вкусен сам по себе, мне нравится яркий, свежий вкус, который дает долька лимона или веточка мяты.
Еще холодные летние напитки, которые стоит попробовать
- Розовый лимонад Italian Spritz
- Бананово-черничный смузи
- Домашний лимонад
- Старомодный ежевичный лимонад
- Или используйте свой сладкий чай, чтобы приготовить эту засоленную курицу в сладком чае
- 12 стандартных пакетиков черного чая (или 3 чайных пакетика для всей семьи)
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- 1 чашка сахарный песок (или больше или меньше по вкусу)
- 1 галлон воды, разделенный
- Для подачи: лед; дольки лимона; свежая мята
Доведите до кипения 4 стакана воды. Вы можете сделать это на плите или подогреть воду в микроволновой печи в течение 6-7 минут. Добавьте чайные пакетики и пищевую соду в горячую (но не кипящую) воду и настаивайте 4-5 минут.
Всыпать сахар в горячий чай, пока он полностью не растворится.
Налейте чай в кувшин объемом в галлон.