Сколько варится пшенная каша в мультиварке: Пшенная каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сколько варить пшенную кашу? На воде, на молоке.

Пшенную кашу нам всегда рекомендовали наши бабушки. Пшенка источник очень многих полезных веществ и витаминов. Но ее не так просто приготовить. Сегодня мы узнаем, сколько варить пшенную кашу и как это делать.

Подготовка пшенной крупы для рассыпчатой и не горькой каши.

В супермаркетах сейчас можно найти большое разнообразие круп от разных производителей. Выбирая пшенку, обращайте внимание на цвет и форму крупы. От этого очень часто зависит и вкус продукта.

  1. Уже в магазине рассматриваем крупу на наличие мусора и другой крупы. Дома стараемся перебрать пшенку, выбрав посторонние крупинки.
  2. Чтобы избавить пшенную кашу от неприятной горького вкуса, советуем, промыть водой несколько раз крупу.
  3. Далее в небольшое количество кипящей воды кладем нашу крупу и доводим до кипения. Эту воду мы сливаем. Таким образом, мы подготовили крупу к варке.

Сколько  по времени варить пшенную кашу

Время варки будет зависеть от того каким методом Вы хотите приготовить пшенку.

Сварить в кастрюле на плите или в мультиварке. Время будет варьироваться от 30 минут до 1 часа.

  • Сколько минут варить пшенную кашу в кастрюле? Для рассыпчатой каши Вам потребуется 25-30 минут. Для более жидкой и клейкой 35-45 минут.
  • Сколько по времени варить пшенную кашу в мультиварке? Вам потребуется 35-60 минут.
  • Сколько варить пшенную кашу по времени в пароварке? Вам потребуется 30-45 минут.

Совет: Время приготовления пшенной каши напрямую зависит от пропорции молока и воды. На воде каша варится быстрее, чем на молоке.

Как варить пшенную кашу?

Сколько варить пшенную кашу на молоке. Берем 1 стакан крупы и подготавливаем, как упоминалось выше. Если Вы хотите конкретно узнать сколько грамм пшена в стакане, то смотрите статью сколько грамм пшена в стакане (200 мл. 250 мл.) Выкладываем крупу в кастрюлю и заливаем двумя стаканами холодной воды. Когда вода закипит, снимаем пену. Так каша варится 5-7 минут, пока вода не испарится. Вода испарилась, и теперь добавляем 2 стакана подогретого молока. Варим на маленьком огне еще 30 минут, постоянно помешивая. В самом конце добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Можно оставить пшенку настояться еще 15 минут и добавить ложку масла.

Пшенная каша в мультиварке. Если в кастрюле приходится постоянно перемешивать кашу и следить за ней, то в мульти варке этот процесс намного проще. Берем 1 стакан пшенки 1 стакан воды и 2,5 стакана молока. Добавляем по Вашему  вкусу или 2 столовые ложки сахара и немного соли. Включаем мультиварку на режим «Тушение» примерно на 40 минут. В самом конце в кастрюлю или в тарелку добавляем сливочное масло по вкусу.

 

Сколько минут варить пшенную кашу в пароварке. Нам потребуется 1 стакан пшенки, 1,5 стакана воды и 1,5 стакана молока. Сахар и соль по вкусу. Подготовленное пшено высыпаем в пароварку и заливаем горячим молоком с водой. Накрываем крышкой и варим 35 минут.

Примечание: Если Вам надоела простая пшенная каша и хочется разнообразить меню, смело добавляйте в кашу яблоки и сухофрукты. Такой рецепт особенно придется по вкусу детям.

Читайте также:

Соли на 1 кг фарша сколько нужно?

Сколько соли на 1 кг мяса?

Время варки куриного супа

Сохранить в социальных сетях:

Пшенная каша в мультиварке на молоке рецепт

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Славянская | Автор Ольга Кикляр

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Второе: крупы

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 194 ккал

Белки 4,3 г | Жиры 8,2 г | Углеводы 26 г

Пшенку, если только вы не используете уже обработанную крупу из пакетиков, предназначенных сразу для варки обязательно перебираем – одна-две темные крупинки непременно попадутся, и в готовой каше будут неприятно хрустеть на зубах. Далее пшено промываем под проточной водой. Затем буквально на несколько минут ошпариваем его кипятком, дабы убрать присущую крупе горчинку.

Спустя 3–5 мин. откидываем крупу на дуршлаг, а когда вода хорошенько стечет – отправляем пшенную крупу в мультиварочную чашку.

Добавляем к ней сахар. 3 ст. л. – среднее количество сахара, с таким каша получается сладкой, но не приторной.

Заливаем пшенку с сахаром молоком. Многие разбавляют молоко водой (в разных пропорциях). Однако если вы хотите получить действительно вкусную молочную пшенку, так поступать целесообразно только в случае, если у используемого молока жирность выше 3,2%.

Последним ингредиентом добавляем в мультикастрюльку соль. Промешиваем, чтобы сыпучие составляющие растворились, и закрываем крышку мультиварки.

Независимо от того, какая у вас модель чудо-кастрюльки, режим «каша» либо «молочная каша» (что предпочтительней) у неё точно есть. Режимы эти, как правило, автоматические, поэтому просто выбираем нужный и нажимаем кнопку «старт», позволяя мультикастрюльке делать свое дело. А спустя минут 40–45 она сообщит нам, что каша практически готова. Но не спешите отключать мультиварку от сети. Открыв крышку, вы увидите, что крупа не полностью впитала жидкость. Не переживайте, так и должно быть! Вот сейчас пришла пора добавлять в кашу масло.

Добавили, размешали и снова закрываем крышку, оставив молочную пшенную кашу томиться на подогреве, на 30–40 мин. За это время она полностью впитает остатки жидкости. К слову, на этапе размешивания (после того, как добавили масло) можно и подкорректировать консистенцию кушанья, если она вас не устраивает: добавить немного молока, если она густовата, или увеличить время подогрева, если кушанье будет для вас слишком жидким. Чем дольше пшено в мультиварке на молоке стоит на подогреве, тем гуще получится каша.

Вот и всё. Как только ваша молочная пшенная каша протомится свое время, её сразу можно подавать.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Если пшенка в мультиварке на молоке будет слишком густой, разведите молоко в соотношении 1:1 водой, она будет менее наваристой.
  • Очень вкусной получится пшеничная каша с добавлением тыквы. Для этого, заправляя мультикастрюлю, вместе с основными ингредиентами положите нарезанную мелкими кубиками тыкву. Когда будете мешать кашу, ваши кусочки развалятся, и вы получите практически однородную массу с привкусом тыквы. Вместе со сливочным маслом положите немного ванили. Это сделает ее очень ароматной.
  • Также пшенная каша на молоке в мультиварке получится вкусной, оригинальной, если вместо тыквы к ней положить кусочки сладкого яблока. Только обязательно очистите их от кожуры и семян. Для тех, кто любит корицу сюда она будет очень к месту.
  • В уже готовую кашу перед томлением можно положить любые очищенные и чуть поджаренные орехи, семечки подсолнуха, льна, кунжута.
    Очень вкусно добавить в готовое кушанье, предварительно промытые, распаренные изюм, курагу.
  • Один из способов приготовления предполагает добавление в готовую кушанье сырого яйца. Это простое добавление делает кашу особенной. После того как прозвучал сигнал окончания готовки, добавьте в массу вместе с маслом сырое яйцо. Это делают так: яйцо нужно взболтать в болтушку вилкой, добавив чуть-чуть кипяченой воды (не более 1 ст. л.), а затем очень тоненькой струйкой медленно ввести в кашу. Ее при этом все время помешивают, затем каше дают протомиться на слабом огне.
  • Чтобы ваша пшенная каша в мультиварке на молоке получилась вкусной, понравилась вашим домашним, не используйте в качестве добавлений продукты, которые они не любят.
  • Если нужно выставить отложенный старт заправьте мультикастрюлю основными ингредиентами и выставьте отложенный старт из расчета томления с утра после вставания. Можно это сделать и так: ставите режим каша и затем отложенный старт, но с расчетом готовности за 3 минуты до подачи.
    А масло и другие вкусности положите перед подачей.

Другие рецепты

Почему мы любим цельное зерно, а также как его приготовить

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций объявила 2023 год Международным годом проса (вслед за лебедой, получившей эту награду в 2012 году). В этом руководстве по просу мы объясним, почему это маленькое, но мощное зерно должно быть в каждой цельнопищевой, растительной кухне, и дадим вам советы по приготовлению и рецепты, которые стоит попробовать.

Что такое просо?

На самом деле вопрос должен звучать так: «Что такое просо?» Просо — это семейство семенных трав, которые родом из Африки к югу от Сахары и выращиваются в пищу уже более 10 000 лет. Круглое просо с желтой шелухой становится все более популярным в западной кухне, и именно его вы, скорее всего, найдете в супермаркете, наряду с фонио, западноафриканским сортом проса, и сорго.

Мастер кулинарии на растительной основе с помощью вилок

Скидка раннего бронирования действует в течение ограниченного времени

Узнать больше

Решение ООН обратить внимание на просо в 2023 году связано с его потенциалом для обеспечения продовольственной безопасности во всем мире. Просо растет практически в любом климате; сорта культивируются от холодных равнин Канады до жарких засушливых районов Африки. Просо также является питательной электростанцией. Оно классифицируется как «питательная крупа», пищевое зерно, особенно богатое необходимыми питательными веществами.

Просо не содержит глютена?

Просо не содержит глютена, что является одной из причин растущей популярности идеально круглых семян. Пшенная мука — это легкий, слегка сладковатый вариант для безглютеновой выпечки. Как и в случае с овсом, возможно перекрестное загрязнение между просом и злаками, содержащими глютен, поэтому поварам, особенно чувствительным к глютену, следует выбирать сертифицированное безглютеновое просо и продукты из проса.

8 причин готовить с просом

Мы в Forks Over Knives большие поклонники проса. Вот почему.

1. Пшено вкусное… и универсальное.

Просо имеет мягкий, травянистый, кукурузный вкус, который хорошо сочетается как со сладкими, так и с острыми ингредиентами. Он вкусен сам по себе и может использоваться везде, где рецепт требует кускуса, булгура, лебеды или даже коричневого риса.

2. Готовится всего 12 минут.

Двенадцать минут — это все, что нужно, чтобы приготовить кастрюлю с просом на плите до кремообразного состояния. См. раздел «Как приготовить пшено?» раздел ниже для подробностей, которые включают преобразование времени приготовления в кастрюлю быстрого приготовления / мультиварку или рисоварку.

3. Доступная цена.

Просо, очищенное от шелухи, стоит вдвое меньше, чем лебеда, цельное зерно аналогичного размера без глютена.

4. Из проса получаются отличные сухие завтраки.

Приготовление проса в большом количестве жидкости превращает его в сочную, мягкую кашу, которую можно подавать на завтрак или использовать как поленту в острых блюдах. Чтобы приготовить пшенную кашу, варите 1 стакан проса в 4 стаканах жидкости (вода, растительное молоко или их смесь) в течение 30 минут или до тех пор, пока они не станут очень мягкими.

5. Пшено придает выпечке хруст.

Сырые семена проса станут вкусной хрустящей добавкой к хлебу и другой выпечке. Вы также можете поджарить семена в течение 3-4 минут на сухой сковороде, а затем посыпать ими салаты и зерновые миски. В граноле тоже отлично.

6. Просо можно проращивать и лопнуть.

Сырые семена проса также можно проращивать, как бобы мунг, и взбивать, как попкорн (в сухой сковороде на сильном огне) для хрустящих добавок к салатам и бутербродам.

7. Это питательная электростанция.

Одна чашка вареного проса содержит около 200 калорий, 6 граммов белка и 2 грамма клетчатки. Это также хороший источник необходимых витаминов и минералов, включая магний и фолиевую кислоту, а разновидность проса (или раги) богата кальцием.

8. Просо – древнее зерно будущего.

Просо — это экологически чистая, засухоустойчивая культура, которая произрастает на бедных почвах и ежегодно кормит миллионы людей. Узнайте больше на странице Международного года проса ООН.

Этапы подготовки к приготовлению

Следующие этапы подготовки не являются обязательными для приготовления проса, но могут улучшить вкус и текстуру приготовленных зерен.

Ополаскивание

Всегда полезно промывать цельнозерновые продукты перед приготовлением, даже если на упаковке указано, что они были предварительно вымыты. Промывка проса удаляет пыль и мусор и снижает риск случайного заражения глютеном. Это также поможет сохранить Промывка также помогает отделить приготовленные зерна, даже когда они готовятся.

Замачивание

Многие повара любят замачивать пшено перед приготовлением. Замочите пшено на 30 минут или на ночь, чтобы сделать его более нежным и легкоусвояемым.

Поджаривание

Поджаривание проса на сухой сковороде за 3–4 минуты до варки в воде придает ореховый оттенок вкусу.

Как приготовить просо

Просо так же легко приготовить, как и рис, а из 1 чашки сырого проса получается около 3 чашек приготовленных зерен. Вот краткое изложение всех способов его приготовления.

Плита

Приготовление проса на плите позволяет контролировать конечную консистенцию.

Инструкции: Смешайте 1 стакан проса с 2 стаканами воды в кастрюле среднего размера. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите зерна на медленном огне 10–12 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и большая часть жидкости не впитается. Слейте лишнюю жидкость.

Pasta-Style

Если варить просо, как макароны, в большой кастрюле с кипящей водой, зерна остаются отчетливыми и пушистыми, как кускус.

Инструкции: Просто вскипятите воду в средней кастрюле и добавьте просо. Варить от 10 до 12 минут или до мягкости. Откиньте на дуршлаг, затем, при желании, промойте под холодной водой.

Кастрюля быстрого приготовления (мультиварка)

Поскольку кастрюли быстрого приготовления и другие мультиварки удерживают влагу и готовят пищу при более высокой температуре, для приготовления проса и других злаков требуется немного меньше воды.

Инструкции: Поместите 1 стакан проса и 1¾ стакана воды в мультиварку или мультиварку. Тюлень. Готовьте на высокой мощности 8 минут. Дайте пару выйти естественным образом, чтобы зерна полностью прожарились.

Рисоварка

Регулируемый нагрев рисоварки идеально подходит для приготовления проса и дает отчетливые, пушистые зерна без комочков.

Инструкции : Поместите 1 стакан проса и 2 стакана воды в рисоварку. Используйте настройку для белого риса (от 10 до 12 минут), чтобы приготовить пшено.

Как приготовить пшенную муку

Если в рецепте требуется пшенная мука, но у вас есть только цельнозерновая мука, приготовьте ее сами: поместите сухие необработанные цельные зерна в блендер. Крышка. Смешивайте от 30 до 40 секунд или до измельчения в муку. Используйте, как указано в рецептах.

Наши любимые рецепты пшена

Хотите больше вдохновения? Не смотрите дальше этих восхитительно простых рецептов.

  • Сытный веганский перец чили с красной фасолью
  • Просо-суши с карри
  • Пшенный хлеб
  • Черничные кексы
  • Гранола из тыквенных семечек с просом и овсом
  • Запеченные персики с гранолой
  • Рулетики из мангольда с начинкой из проса
  • Миндально-маковый торт
  • Киноа с капустой и жареным мускатным орехом
  • Парфе из проса и кабочи на завтрак
  • Пшенные лепешки с карри
  • Сычуань Слоу

Ищете новые источники вдохновения для приготовления здоровой пищи? Ознакомьтесь с Forks Meal Planner, простым еженедельным инструментом FOK для планирования приема пищи, который поможет вам придерживаться здорового растительного пути. Чтобы узнать больше о диете из цельных продуктов на растительной основе, посетите наш Учебник по растительным продуктам.

Далее: Как

Лучший рецепт цельнозерновой безглютеновой муки: наша любимая смесь плюс советы по выпечке

Новости по теме

Научитесь готовить блюда из растительной пищи в домашних условиях

Кулинарный онлайн-курс Forks Over Knives поможет вам освоить новые техники, вкусы и навыки, чтобы жить самой лучшей жизнью.

Присоединяйтесь к курсу

Здоровое питание не должно доставлять хлопот

С недельным планом питания Forks Meal Planner облегчит тяжелую работу по приготовлению питательных блюд, которыми будет наслаждаться вся семья.

Получить планировщик еды

Как приготовить просо (лимонное просо)

Просо — одно из самых полезных цельных зерен, кроме того, что оно не содержит глютена, оно еще и щелочное, богато белками и антиоксидантами. Потребление их в умеренных количествах считается полезным. Дома мы едим просо по крайней мере 2-3 раза в неделю, чтобы приготовить различные блюда, такие как лимонное просо, кичди, понгал и многое другое. В этом посте я расскажу вам все о просе и о том, как приготовить пшено идеально, чтобы оно всегда было пушистым и нелипким.

Что такое просо?

Для некоторых людей просо — это просто лакомство для домашних птиц или корм для скота. Для всех остальных просо — это съедобное семя, классифицируемое как цельное зерно; происходит из семейства злаковых Poaceae . Просо популярно в различных африканских и азиатских кухнях, причем многие виды проса со всех континентов приносят всевозможную пользу для здоровья на столах посетителей.

Знакомство людей с просом началось почти 10 000 лет назад, когда оно впервые стало выращиваться в Азии, а затем в Западной Африке и Европе. Просо не выращивали в Америке, пока европейские колонисты не завезли его в 18 веке.

Но что сделало его таким популярным?

Это одна крепкая маленькая каша. Просо — это однолетнее растение, которое завершает свой жизненный цикл за один вегетационный период, и многие виды проса на самом деле имеют довольно короткий вегетационный период — просо требуется всего 60-80 дней, чтобы созреть для сбора урожая.

Они также устойчивы к засухе (это означает, что они могут расти в засушливой среде с небольшим количеством воды), практически не требуют удобрений и очень хорошо противостоят вредителям и болезням. Эти преимущества усугубляются их питанием, богатым клетчаткой, белком, витаминами и минералами, такими как калий.

Будучи быстрорастущей, неприхотливой в уходе и богатой питательными веществами продовольственной культурой, она стала востребованной и распространилась по континентам.

Виды проса

В Индии просо выращивают в основном для потребления человеком, а иногда его также используют в качестве семян для птиц или корма для скота. Но в Соединенных Штатах их либо продают как семена для птиц, либо выращивают на сено для кормления животных.

По мере того, как древнее зерно получает все большее признание, различные виды проса появляются в продуктовых магазинах даже в США. Большая часть проса из продуктового магазина, вероятно, будет просом Proso, просом лисохвоста или жемчужным просом.

В мире употребляют в пищу несколько видов проса: Вот некоторые из них.

Лисохвост

Лисохвост хорошо известен как один из старейших культивируемых видов проса. В настоящее время это второе наиболее широко выращиваемое просо и наиболее часто выращиваемое в Азии. Другие названия лисохвоста включают немецкое просо, венгерское просо, японское просо, карликовую сетарию, лисохвост щетинистый и гигантский сетарий.

Зерна проса лисохвоста по размеру аналогичны просу просо, но имеют более широкий спектр цветов, включая черный, белый, красный, желтый и белый. Они известны как корралу на телугу, наване на каннаде, тинай на тамильском и рала, кан или канх на хинди.

Мы используем его для приготовления идли, доса, кичди, понгал, лимонного проса и творожного проса. Многие люди используют это как любое другое зерно, такое как рис или лебеда. Подавать можно с любым карри. Лисохвост едят в молотом и цельном виде.

Просо африканское

Просо африканское является наиболее широко культивируемым из всех видов проса, основными центрами производства которого являются Африка и Южная Азия. Он очень хорошо себя чувствует в местах с низким плодородием почвы и воды, а также при высоких температурах, что делает его идеальным источником пищи для людей, живущих в засушливых или подверженных засухе регионах.

В то время как просо обычно является кормовой культурой в Соединенных Штатах, сорта зерновых культур набирают популярность. Зерна жемчужной формы являются одними из самых крупных среди проса и имеют цвет от белого, серого или бледно-желтого до коричневого, аспидно-голубого или фиолетового.

Жемчужное просо известно как баджра на хинди, камбу на тамильском языке и садджалу на телугу. Я поделился рецептом доса из жемчужного проса. Вы также можете приготовить пшенное кичди из дробленого жемчужного проса. Их в основном не едят в целом виде. Их либо употребляют в виде манной крупы / дробленого проса, либо в молотом виде, и почти никогда не едят в цельнозерновом виде.

Сорго

Сорго, также известное как большое просо, является еще одним широко выращиваемым и используемым злаком в Индии. В Индии он известен как Джовар. Традиционно они используются для приготовления лепешек / роти, известных как джовар роти или бхакри. Их также лопают и едят как закуску. Мы также используем джовар для приготовления доса и идли. Вы можете ознакомиться с моими рецептами здесь – джовар доса, джовар упма и джовар поп.

Вы можете легко найти это в виде цельных зерен, дробленого жовара, манной крупы из жовара (рава), муки из жовара и хлопьев.

Просо пальчатое

Просо пальчатое широко известно в Индии как раги или начни. Это темно-коричневые зерна с неповрежденной шелухой, богатой клетчаткой и железом. Эти зерна перемалываются в муку и используются для приготовления идли, доса, роти, раги мудде и солода для раги. Вы легко найдете зерно и муку в индийских магазинах. Их в основном не едят в целом виде.

Пшеничное просо

Пшеничное просо, также известное как маленькое просо, представляет собой крошечный и быстрый в приготовлении вид, который нужно только промыть, а также его можно ненадолго замочить перед приготовлением. Они известны как Кутиравали на тамильском языке, Джангора на хинди и оодалу на телугу 9.0003

Маленькое просо

Маленькое просо, также известное как сама/кутки на хинди, самаи на тамильском языке и самалу на телугу. Их в основном и всегда едят в целом виде, например, рис или киноа.

Просо просо

Просо просо является одним из старейших видов культурного проса. Также называемое обыкновенным просом, просом ракитным, белым просом, красным просом и свиным просом, это одно из немногих видов проса, которые обычно не выращивают в Африке.

Короткий вегетационный период и неприхотливость в уходе делают его популярным среди фермеров как для людей, так и для животных. Семена обычно белые, желтые или коричневые, хотя доступны и красные сорта.

Просо кодо

Просо кодо является еще одним видом проса и известно как арикелу на телугу и варагу на тамильском языке, харка на каннаде и кодра/кодэн на хинди.

Чтобы приготовить это лимонное просо, я использовал просо кодо. Однако вы также можете использовать просо лисохвост, маленькое просо или просо скотного двора.

Подготовка проса

В настоящее время просо, продаваемое в продуктовых магазинах, в основном обрушивается. Хотя их можно сразу промыть и приготовить, замачивание помогает уменьшить количество фитиновой кислоты, которая ухудшает усвоение питательных веществ.

Поэтому настоятельно рекомендуется замачивать просо на рекомендуемое время. Также замачивание помогает быстрее приготовить зерна.

Опять же, время замачивания различается для каждого сорта проса. Например, лисохвост лучше всего замачивать на 6-8 часов перед приготовлением.

Самый необычный способ — поджарить просо, замочить и затем сварить. Этот метод поджаривания хорошо подходит для проса малого, проса просо и проса скотного двора. Хотя я не вижу никакой разницы во вкусе или аромате при поджаривании.

Однако при использовании проса в молотом виде (муке) его можно использовать сразу, без замачивания, для приготовления блинов, блинов, хлеба, лепешек или печенья.

Соблюдая следующие инструкции, вы можете приготовить просо просо, просо кодо, маленькое просо и просо скотного двора.

Как приготовить пшено (пошаговые фото)

Есть несколько способов приготовления пшена. Первый и самый простой способ — отварить пшено и приготовить его на пару, почти как рис. Время приготовления и количество используемой воды зависит от вида используемого проса. Опять же, это отличается для каждого бренда, а также зависит от даты сбора урожая.

Так что вы также можете проверить инструкции на упаковке.

1. Добавьте просо в большую кастрюлю и хорошо промойте его несколько раз, растирая пальцами. Здесь я использовал просо кодо. Я предпочитаю замачивать их на 30 минут, так как они готовятся быстрее и легче перевариваются. Таким же образом можно приготовить просо, маленькое просо и пшенное просо. Это необязательно, и вы также можете пропустить его.

2. Метод открытой кастрюли/кастрюли: Соотношение 1:3 мне подходит. Добавьте воду вместе с солью в кастрюлю и готовьте их на среднем огне, пока вода не впитается. Когда влаги станет мало, накрыть крышкой и варить на самом слабом огне до мягкости и мягкости. Аккуратно взбить вилкой. Охладите это полностью.

Как приготовить лимонное пшено

3. Сначала разогрейте масло в кастрюле. Добавьте горчицу и дайте побрызгать. Добавьте чана дал, урад дал, красный перец чили и зеленый перец чили. Если вы не любите остроту от зеленого перца чили, добавьте его позже с имбирем.

4. Добавьте орехи кешью и обжаривайте, пока они не станут золотистыми.

5. Добавьте листья карри, имбирь и зеленый перец чили, если не добавляли ранее. Обжаривайте в течение минуты, пока листья не станут хрустящими.

6. Добавьте хингинг и куркуму. Залить 3-4 столовыми ложками воды и варить, пока вся вода не испарится. Это подчеркнет аромат специй и немного смягчит дал. Если вы хотите более мягкие далы, добавьте на 1–2 столовые ложки больше воды.

7. Выключите огонь. Добавьте остывшее пшено и выжмите лимонный сок.

8. В конце все хорошо перемешать.

Лимонное просо подавать с творогом, маринованными огурцами, папайей или овощным салатом.

Другие похожие рецепты,
Понгал из пшена
Понгал из пшена сладкого
Пшено кичди в одной кастрюле

Карта рецептов

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 25 минут

Общее время26 минут

Порций2

Автор Свастхи

  • ▢ ½ стакана проса кодо/варагу/арикелу
  • ▢ 1½ стакана воды
  • ▢ Соль при необходимости
  • ▢ 1 ½ ст. л. растительного масла (использовать по мере необходимости)
  • ▢ ½ ч.л. семян горчицы
  • ▢ 1 к 1 ½ столовой ложки бенгальского грамма (чана дал)
  • ▢ 1–1 ½ столовой ложки очищенного черного грамма (урад дал)
  • ▢ ¼ стакана арахиса или орехов кешью (используйте по мере необходимости)
  • ▢ 1 щепотка асафетиды (hing)
  • ▢ 1 зеленый перец чили, нарезанный
  • ▢ 1 красный перец чили, сломанный
  • ▢ 1/8 ч. л. куркумы
  • ▢ 1 ч. л. тертого имбиря
  • ▢ 1 веточка листьев карри
  • ▢ 1 лимон От среднего до крупного (используйте по мере необходимости)
Как приготовить просо
  • ▢ 9 0002 Добавьте ½ стакана проса в кастрюлю и тщательно промойте. Полностью слить. Добавьте в кастрюлю 1 ½ стакана воды, при необходимости посолите и дайте настояться некоторое время. Вы также можете пропустить замачивание.

  • Готовьте их на среднем огне, пока вся вода не впитается, но слегка размокнет. Накройте кастрюлю крышкой и варите на самом слабом огне до полной готовности. Аккуратно взбить вилкой и полностью остудить.

Как приготовить лимонное просо
  • Разогрейте сковороду с маслом. Добавьте горчицу, когда они начнут шипеть, добавьте чана дал, урад дал, кешью и красный перец чили, зеленый перец чили.

  • Когда дал станет слегка золотистым, добавьте листья карри, имбирь и зеленый перец чили.

  • Листья карри очень быстро становятся хрустящими. Затем добавьте куркуму и хинг. Залейте 3-4 столовыми ложками воды и варите, пока вся вода не испарится. Это смягчит далс и подчеркнет аромат специй. Выключите тепло.

  • Добавьте охлажденное просо и выдавите лимонный сок. Все хорошо перемешать.

  • Подавайте рис с лимонным просом с творогом, овощным салатом, папайей или маринованным огурцом.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Как приготовить просо (лимонное просо)

Количество на порцию

Калорийность 487 Калории из жиров 207

% дневной нормы*

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 3 г 19% 900 03

Трансжиры 0,04 г

Полиненасыщенные жиры 7 г

Мононенасыщенные жиры 11 г

Натрий 93 мг 4%

Калий 411 мг 12%

Углеводы 58 г 19%

Клетчатка 14 г 58%

Сахар 3 г 3%

Белок 16 г 32% 9 0003

Витамин А 55 МЕ 1%

Витамин С 52 мг 63%

Кальций

65 мг 7%

Железо 4 мг 22%

то есть диета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *