Закусочный торт из кабачков — пошаговый рецепт с фото
Закусочный торт из кабачковКогда начинается сезон кабачков, многие хозяйки стараются по максимуму ввести этот сочный овощ в повседневное меню. Кабачки маринованные, фаршированные, запеченные в духовке, закусочные рулетики, оладьи, икра и всевозможные запеканки.
В общем, блюд из кабачков или с добавлением кабачка великое множество. Вот и мы предлагаем всем, кто подыскивает какой-нибудь неопробованный рецепт, приготовить кабачковый торт. Получается такой закусочный тортик не только вкусным, но и эффектным. При этом готовится он несложно и из вполне доступных продуктов.
Продукты
- кабачки – 800 г;
- яйца (крупные) – 3 шт.;
- мука пшеничная – 160-180 г;
- майонез – 280 г;
- чеснок – 2 дольки;
- помидоры – 200 г;
- сыр – 150 г;
- лук зеленый – 30 г;
- укроп – 20 г;
- масло рафинированное для жарки;
- соль, перец.
Рецепт приготовления
1. Кабачки для закусочного торта мелко измельчаете на терке. Если овощи молодые, то допускается переработка вместе с кожицей. При этом весь выделившийся при натирании сок сливаете.
2. Измельчаете укроп и отправляете рубленую зелень к кабачковой массе. Вбиваете яйца, солите по вкусу и качественно перемешиваете.
3. Затем засыпаете муку.
4. Должно получиться достаточно густое кабачковое тесто для выпекания блинов будущего закусочного торта.
5. Прогреваете сковороду с тонким слоем рафинированного масла и выкладываете примерно три столовые ложки теста. Разравниваете в лепешку, которую поджариваете до легкой румяности с двух сторон. Всего получается 5-6 блинов диаметром 20-21 см.
6. Перья зеленого лука мелко рубите ножом, на терке измельчаете кусок сыра, а помидоры нарезаете тонкими пластинами. Дольки чеснока пропускаете через пресс и добавляете в майонез.
7. На плоскую тарелку кладете первый кабачковый блин.
8. И щедро смазываете майонезной заправкой.
9. Затем раскладываете помидорные дольки и присыпаете рубленым луком и тертым сыром.
10. Аналогично укладываете и прослаиваете все кабачковые блины.
11. Верх закусочного торта смазываете майонезом и украшаете: по края – зеленым луком, середину – тертым сыром, а по центру – дольки помидора. Или можете придумать свой вариант.
Даете закусочному торту из кабачков постоять пару часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться и охладиться, и можете подавать на стол. Получается вкусно и оригинально, гости гарантированно оценят!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай тушеный в томатном соусе org/Article»> Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Куриная бастурма
- Гусь, запеченный в рукаве
Кабачковый торт – 10 лучших рецептов с пошаговыми фото
Даже те, кто на дух не переносят кабачки, обязательно влюбятся в этот овощ, если его правильно приготовить, а именно испечь кабачковый торт. С основой из спелых кабачков сочетаются самые различные начинки, начиная от сезонных овощей и сыра, заканчивая птицей и мясом. Такое блюдо с легкостью украсит праздничный стол и разнообразит семейный ужин.
Содержание
- Кабачковый торт с помидорами, чесноком и майонезом
- Кабачковый торт с сыром и помидорами
- Как приготовить торт из кабачков на сковороде?
- Простой и вкусный рецепт торта из кабачковых блинов
- Вкусный кабачковый торт с творожным сыром
- Пошаговый рецепт приготовления кабачкового торта с фаршем
- Торт из кабачков с морковью и луком
- ПП кабачковый торт в домашних условиях
- Простой и очень вкусный кабачковый торт с грибами
- Как приготовить кабачковый торт с курицей?
Сообщить об ошибке
Кабачковый торт с помидорами, чесноком и майонезом
Когда надоели все банальные закуски, а от кабачков ломится стол – готовим оригинальную, вкусную и безумно красивую закуску. Торт из кабачковых блинов с начинкой из свежих сочных томатов, сыра, чеснока и майонеза наверняка покорит сердца многих!
Кабачки ополаскиваем под струей воды, очищаем от плотной кожуры и натираем на крупной терке. Полученную массу солим, даем пару минут постоять, отжимаем и сливаем излишки сока.
Далее, вбиваем два яйца и перемешиваем.
Добавляем несколько столовых ложек муки и снова все размешиваем.
Всыпаем мелко нарубленный зеленый лук, пробуем и при необходимости солим и перчим.
Массу хорошенько перемешиваем и тесто для овощных блинов готово.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем немного теста и разравниваем в блинчик.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовые блинчики оставляем примерно на 10 минут, чтобы они стали теплыми, а не горячими.
Приготовим соус.
Приступаем к сборке торта. На плоское блюдо выкладываем блин, смазываем соусом и кладем помидоры, нарезанные тонкими полукольцами. Приправляем начинку черным молотым перцем.
Следующим слоем опять кладем блин, промазываем сметано-чесночным соусом, помидорами и небольшим количеством натертого сыра. Повторяем до того момента, пока не закончатся кабачковые лепешки и остальные компоненты.
Готовый тортик ставим в холодильную камеру на 2 часа для пропитки и после наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кабачковый торт с сыром и помидорами
Прекрасная закуска из сезонных овощей, от которой никто не останется равнодушным – нежный кабачковый торт. Овощные блинчики замечательно сочетаются с нежным соусом и начинкой из садовых томатов и сыра.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Кабачки (средние) – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 70 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр сливочный – 120 гр.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Несколько средних кабачков натираем на крупной серке, солим, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. После, отжимаем от излишков жидкости.
2. К измельченным кабачкам добавляем яйца, муку, соль и черный перец – тщательно перемешиваем до однородности.
3. На небольшом количестве растительного масла жарим блинчики.
4. Спелые томаты нарезаем колечками.
5. Зубчики чеснока пропускаем через давилку.
6. В отдельной пиале соединяем сливочный сыр, майонез и измельченный чеснок.
7. Твердый сыр натираем на терке.
8. Приступим к сборке торта. На плоское блюдо застилаем лист пергаментной бумаги, кладем первую овощную лепешку, смазываем чесночным соусом и кладем кольца томатов. Перекрываем вторым блинчиком и снова выкладываем начинку. Повторяем до того момента, пока не закончатся продукты.
9. Когда сборка окончена, слегка прижимаем торт к поверхности для того, чтобы каждый слой максимально пропитался.
10. Для украшения последний блин промазываем остатками соуса, посыпаем натертым сыром и выкладываем несколько долек помидоров и веточек свежей петрушки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить торт из кабачков на сковороде?
В самый разгар кабачков, каждая хозяйка просто обязана приготовить потрясающе вкусный торт из кабачковых блинов с начинкой из помидоров и чеснока. С первого укуса это блюдо станет одним из любимых, а рецепт вы будете повторять снова и снова.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 1 ст.
- Майонез – ½ ст.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук зеленый – ¼ пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Готовим «тесто». Мякоть кабачков натираем на крупной терке и немного отживаем, избавляясь от излишков жидкости. Добавляем муку, яйца, соль и черный молотый перец – хорошенько перемешиваем до однородности и тесто готово.
2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем тонкие блинчики с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
3. Готовые блины оставляем на 7-10 минут для остывания.
4. Для приготовления начинки, несколько зубчиков чеснока пропускаем через пресс и соединяем с майонезом. Томаты нарезаем тонкими кольцами и приступаем к сборке. На плоское блюдо кладем один блинчик, промазываем чесночным соусом и раскладываем помидоры. Повторяем до того момента, пока не закончатся ингредиенты.
5. Последний слой смазываем майонезом, украшаем томатами и измельченным зеленым луком. К столу можно подавать сразу либо дать пропитаться в холодильнике на протяжении получаса. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт торта из кабачковых блинов
Когда полки ломятся от кабачков – готовим очень «нарядный», ароматный и самое главное – вкусный кабачковый торт с нежной начинкой. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и разнообразит семейные обеды.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 100 гр.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Сыр плавленый – 150 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Яйца перепелиные – 5-7 шт.
- Помидоры черри – 5-7 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Приготовим тесто. Кабачки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
2. Вбиваем куриные яйца.
3. Массу хорошенько перемешиваем.
4. Следующим шагом засыпаем муку, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу.
5. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем тонкие блинчики, толщиной не более 5 мм. до золотистого цвета.
6. Переворачиваем и жарим со второй стороны еще пару минут.
7. Займемся начинкой. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко рубим.
8. Морковку натираем на мелкой терке.
9. В отдельной сковороде обжариваем лук до прозрачности.
10. И добавляем измельченную морковку. Обжариваем на среднем огне до мягкости овощей.
11. Готовим ароматный соус. Любую выбранную вами зелень максимально мелко шинкуем.
12. В глубокой пиале соединяем сметану (оставляем 2 столовые ложки для украшения), соль и чеснок, пропущенный через пресс.
13. Полученную заправку тщательно размешиваем.
14. Засыпаем измельченную зелень.
15. И снова перемешиваем.
16. На плоское блюдо выкладываем первый блинчик и промазываем плавленым сыром.
17. Поверх ровным слоем выкладываем зажарку.
18. Лук и морковь промазываем чесночным соусом.
19. Начинку прикрываем вторым блинчиком.
20. Смазываем нежным сыром.
21. Выкладываем овощи.
22. И снова мажем соусом.
23. Повторяем третий слой, и самый верхний блинчик промазываем остатками сметаны.
24. Украшаем цельными черри и перепелиными яйцами, также по желанию, можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный кабачковый торт с творожным сыром
Рецепт, который наверняка понравится любителям закусок и чеснока и сыра – торт из кабачковых блинов, для приготовления которого понадобятся лишь сезонные овощи и немного свободного времени.
Время готовки – 2 ч. 40 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Кабачок (средний) – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – ½ ст.
- Мука льняная — 2-3 ст.л.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Сметана – ½ ст.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр полутвердый – 50 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Для приготовления теста измельчаем кабачок на мелкой терке.
2. Добавляем яйца, соль и муку – хорошенько перемешиваем.
3. В последнюю очередь добавляем пару столовых ложек льняной муки – снова перемешиваем и тесто готово.
[4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, ложкой выкладываем немного теста, распределяем и жарим тонкие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовим начинку. В отдельной пиале соединяем творожный сыр, сметану и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс – тщательно размешиваем.
6. На плоское блюдо выкладываем первый блин и щедро промазываем начинкой.
7. Далее кладем второй «корж», смазываем и так повторяем, пока не закончатся блины.
8. Верхушку посыпаем кунжутом, натертым полутвердым сыром и украшаем зеленью. Убираем торт на несколько часов в холодильную камеру и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления кабачкового торта с фаршем
Невероятно нежные овощные коржи, начинка из обжаренного фарша – все это сочетает в себе кабачковый торт, на приготовления которого вы не потратите много времени, а результатом наверняка будете довольны.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,2 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 6 ст.л.
- Фарш – 600 гр.
- Помидоры – 250-300 гр.
- Сметана – 600 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для готовки теста натираем кабачки на крупной терке, щедро посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы овощи дали сок. По истечении времени слегка отжимаем и сливаем излишки жидкости.
2. К измельченным кабачкам добавляем муку, вбиваем яйца и приправляем молотым перцем по своему вкусу – хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
3. Противень устилаем листом пергаментной бумаги для запекания, при помощи кулинарной кисточки промазываем растительным маслом.
4. В ровный слой выкладываем на пергамент кабачковое тесто.
5. Выпекаем будущие коржи в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении получаса.
6. Пока «тесто» готовится, в сковороде обжариваем фарш около 5 минут.
7. Томаты перебиваем в блендере до состояния пюре.
8. Измельченные томаты перекладываем в сковороду к фаршу, перемешиваем и томим под крышкой 20 минут. По своему вкусу добавляем соль и черный молотый перчик.
9. Готовый и слегка остывший корж разрезаем на 4 равные части.
10. Выбранную вами зелень мелко шинкуем.
11. Для приготовления соуса в пиале смешиваем сметану и пропущенные через пресс зубки чеснока – размешиваем.
12. Приступаем к сборке. На блюдо кладем ¼ коржа, смазываем соусом и выкладываем немного начинки. Повторяем это действие со всеми слоями.
13. Верхушку также смазываем соусом и украшаем веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Торт из кабачков с морковью и луком
Простая, быстрая и очень вкусная закуска из кабачков, которую можно смело подавать на праздничный стол – торт из овощных блинов с добавлением пережаренных лука и моркови. Такой «пирог» можно представлять в роли закуски, а так же, как самостоятельное блюдо.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Кабачок (большой) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 4-5 ст.л.
- Сметана/майонез – 3-4 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Кабачок ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, разрезаем на кусочки, очищаем от шкурки и вынимаем семена.
2. Натираем на мелкой терке, солим и перекладываем в сито либо дуршлаг, чтобы излишки жидкости могли стечь.
3. Луковицу «освобождаем» от шелухи и мелко режем.
4. Морковь также очищаем и натираем на крупной терке.
5. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук при постоянном помешивании около 4-5 минут.
6. По истечении времени к луку отправляем морковь, солим и перчим – готовим на среднем огне до мягкости и наша начинка готова.
7. Любую выбранную вами зелень мелко шинкуем и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и майонезом либо сметаной. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
8. Кабачковую массу отжимаем, перекладываем в глубокую емкость, добавляем яйца и муку – замешиваем тесто.
9. Также приправляем кабачковую смесь солью и молотым перцем – тесто готово.
10. Кабачковые блины обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
11. На плоское блюдо выкладываем один блин и щедро смазываем соусом с чесноком и зеленью.
12. Поверх выкладываем часть зажаренных овощей.
13. Повторяем слои, пока не закончатся блины и начинка.
14. К столу можно подавать сразу же после завершения готовки, а можно дать настояться несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
ПП кабачковый торт в домашних условиях
Если вы думаете, что правильное питание – это невкусно, дорого и однообразно, то вы очень сильно ошибаетесь! На ПП можно не только отварную грудку и гречку без сливочного масла, готовим потрясающе вкусный торт из кабачковых блинов с пониженной калорийностью.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 600 гр.
- Помидоры – 350 гр.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Йогурт натуральный – 120 гр.
- Сыр «Фета» — 100 гр.
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Молодые кабачки промываем под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами и режем тонкими кольцами, примерно по 3-4 миллиметра толщиной.
2. Противень застилаем пергаментным листом для запекания, смазываем оливковым маслом, раскладываем кабачковые кружки. Овощи солим и приправляем любимыми специями.
3. Готовим в духовом шкафу 15 минут при температуре 180 градусов.
4. Пока кабачок печется – томаты режем тонкими кружочками.
5. Перья зеленого лука мелко шинкуем.
6. Для приготовления соуса в пиалу выкладываем 100 грамм феты и разминаем вилкой.
7. Туда же добавляем натуральный йогурт, специи и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
8. Приступаем к сборке. Берем круглую форму с ровными краями, переворачиваем и выкладываем часть кабачков, смазываем соусом.
9. Поверх выкладываем томатные ломтики и снова промазываем сырной заправкой.
10. Следующим слоем идет мелко нарубленный лук.
11. Повторяем действия до момента окончания продуктов.
12. Даем тортику немного настояться, а затем осторожно переворачиваем на плоское блюдо.
13. Осторожно снимаем форму и подаем к столу. Такое можно даже на ночь! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и очень вкусный кабачковый торт с грибами
Всем давно известны рецепты тортов с овощными блинами и начинкой из майонеза и чеснока, однако, если в классический кабачковый торт добавить еще и ароматные грибы – блюдо заиграет абсолютно новыми красками.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Яйца – 6 шт.
- Мука – 12 ст.л.
- Сыр «Моцарелла» — 160 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 6 ст.л.
- Майонез – 6 ст.л.
- Укроп – ½ пучка.
- Салат листовой – 5 листиков.
- Шампиньоны – 350 гр.
- Маслины – 12 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Молоденькие кабачки ополаскиваем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
2. Одну луковицу среднего размера очищаем от шелухи, мелко рубим и обжариваем на масле до мягкости.
3. В ту же сковороду засыпаем шампиньоны, нарезанные достаточно крупно. Томим на среднем огне до того момента, пока из грибов не выйдет вся влага.
4. Пока готовится зажарка – кабачки натираем на терке, солим и оставляем на 10 минут для того, чтобы они отдали свой сок.
5. Для того чтобы во время жарки блинчики не разваливались – кабачки отжимаем.
6. Готовим тесто. К зеленому овощу вбиваем яйца и хорошенько размешиваем.
7. Следующим этапом вводим муку, приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
8. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной консистенции и наше тесто готово.
9. В сковороде разогреваем масло, ложкой выкладываем немного теста и формируем блин. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
10. Важно, чтобы каждый корж пропекся не только снаружи, но и изнутри. Поэтому рекомендуется готовить на среднем огне.
11. Для приготовления соуса, в глубокой тарелочке соединяем измельченный чеснок, майонез и сметану – перемешиваем.
12. Моцареллу натираем на крупной терке.
13. Займемся сборкой. На тарелку кладем один блин, смазываем ароматным соусом и выкладываем ½ часть грибов с луком – распределяем в ровный слой.
14. Сверху посыпаем натертым сыром и веточками укропа.
15. Следующим слоем выкладываем второй блинчик, промазываем чесночной заправкой и укладываем тонко нарезанные томаты. Также посыпаем измельченным сыром. Подобным образом чередуем слои с грибами и помидорами до того момента, пока не закончатся компоненты.
16. Перед подачей украшаем нарезанными маслинами, сыром и листьями свежего и сочного салата.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить кабачковый торт с курицей?
В разгар сезона домашних овощей, обязательно нужно приготовить овощной торт на основе кабачковых и куриных блинов, томатов и чеснока. Такое блюдо украсит любой стол, причем как праздничный, так и повседневный.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Фарш куриный – 300 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Майонез – 3 ст.л.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 4-5 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Фарш приправляем солью, перцем, добавляем молоко, два яичных белка и хорошенько перемешиваем – основа для куриных коржей готова.
2. Для овощных блинов натираем кабачки на терке, солим, ждем 10 минут и отжимаем – излишки жидкости нам не нужны. После, добавляем два желтка, муку и манную крупу – размешиваем.
3. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим тонкие кабачковые блинчики с двух сторон до румяной корочки.
4. Получаем примерно 3-4 блина.
5. Займемся мясными коржами.
6. Также обжариваем на масле буквально несколько минут, так как курица готовится очень быстро.
7. Готовим начинку. Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем до готовности. Зажарку перекладываем в глубокую тарелку, добавляем майонез, чеснок, пропущенный через пресс и любую измельченную зелень по вашему вкусу.
8. Томаты режем на тонкие колечки.
9. Приступаем к сборке торта. Для этого чередуем следующие слои: овощной корж, куриный корж, соус и помидоры. Повторяем слои до того момента, пока не закончатся ингредиенты.
10. Верхушку украшаем томатами и веточками свежей ароматной зелени.
11. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт шоколадного торта с цуккини | Выпечка короля Артура
Шоколадный кекс с цуккини
Рецепт от PJ Hamel
173 отзыва 4,6 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Когда вы испекли достаточно хлеба с цукини, но зеленые овощи все еще находят свой путь на вашей кухне, измените ситуацию с помощью этого шоколадного торта с цукини. В нем используется целых три чашки цуккини, но вы никогда не догадаетесь, что в этом сверхвлажном, жирном, пышном торте есть что-то кроме шоколада. Цуккини обеспечивает нежную крошку — представьте, что банановый хлеб сочетается с морковным пирогом, — а какао-порошок и эспрессо создают насыщенный шоколадный вкус. Этот глазированный пирог, вероятно, станет вашим новым любимым способом есть кабачки. (Пожалуйста.)
Торт
- 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана (99 г) растительного масла
- 1 3/4 чашки (347 г) сахарного песка
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта короля Артура
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1/2 стакана (113 г) сметаны, пахты или йогурта комнатной температуры
- 2 1/2 чашки (300 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 3/4 стакана (64 г) несладкого какао, приготовленного по голландскому рецепту или натурального
- 2 чайные ложки порошка эспрессо, опционально
- 3 чашки (от 363 г до 450 г) цуккини, натертых*
- 1/2 стакана (85 г) шоколадных чипсов
*Почему такой диапазон веса? См. «Советы» ниже.
Глазурь (по желанию)*
- 1 1/3 чашки (227 г) шоколадной крошки
- 7 столовых ложек (99г) половинки или густые сливки
*Дополнительные варианты глазури см. в разделе «Советы» ниже.
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте маслом форму размером 9 x 13 дюймов.
Для приготовления торта: В большой миске взбейте сливочное масло, растительное масло, сахар, ваниль, разрыхлитель, пищевую соду и соль до получения однородной массы.
Вбить яйца.
Добавьте сметану, пахту или йогурт попеременно с мукой. (При необходимости см. «Советы» ниже для получения дополнительной информации об этом шаге.)
Совершенствуйте свою технику
Блог
Что делать со всеми кабачками
По Пи Джей Хамел
Добавьте какао и порошок эспрессо, перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте кабачки и шоколадную стружку. Выложите тесто ложкой в подготовленную форму.
- №
Выпекайте пирог в течение 40–45 минут, пока верхушка не будет слегка пружинить при прикосновении и не будет казаться, что она готова. Зубочистка или нож для очистки овощей, вставленные в центр, должны выйти чистыми, когда закончите.
Достаньте кекс из духовки и остудите в форме на решетке.
Для глазирования торта: В микроволновой печи или на плите смешайте шоколадную стружку и пополам, нагревая, пока шоколад не станет мягким. Перемешать, чтобы шоколад растаял, и нанести на полностью остывший торт.
Информация о хранении: Храните остатки кекса, хорошо накрыв, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.
Советы от наших пекарей
Вес кабачков сильно различается в зависимости от их влажности. Чтобы не принимать решение о весе, рассмотрите возможность измерения кабачков по объему.
Как лучше всего попеременно добавлять муку и влажные ингредиенты? Начните с добавления примерно трети муки в тесто и осторожно перемешайте, пока она не смешается. Добавьте примерно половину сметаны, пахты или йогурта. Добавьте еще треть муки, оставшуюся сметану, пахту или йогурт, а затем оставшуюся муку, быстро перемешивая после каждого добавления. Этот метод включения ингредиентов предотвращает образование глютена и обеспечивает очень нежный пирог.
Не беспокойтесь о порошке эспрессо, который придает этому торту кофейный вкус; он предназначен исключительно для того, чтобы усилить вкус глубокого темного шоколада торта, что он делает превосходно.
Для более простой глазури выпекайте торт в течение 30–35 минут, пока верх не затвердеет. Посыпьте горячий кекс 1 чашкой (170 г) шоколадной стружки и верните его в духовку на 5 минут или до тех пор, пока зубочистка или нож для очистки овощей, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Достаньте торт из духовки и с помощью изогнутой лопаточки или резиновой лопаточки распределите шоколадную стружку в однородную глазурь. В качестве альтернативы просто посыпьте охлажденный торт тонким слоем сахарной пудры или неплавящегося сахара.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Рецепт торта с цукини{ВИДЕО} — я пекарь
Этот рецепт торта с цукини и глазурью из сливочного сыра — идеальный способ съесть овощи! Это вкусный пряный пирог с начинкой из цуккини, покрытый густой глазурью из сливочного сыра. Любите рецепты из кабачков? Вы должны попробовать мои пирожные с цукини, шоколадный торт с цукини и лимонно-черничный торт с цукини!
Рецепт торта с цукини
Я обожаю этот торт! Это как нежная пряная лепешка. Вы бы никогда не узнали, что в этом пироге есть кабачки, если бы не кусочки зелени. Я знаю, что некоторые люди не хотят есть пирог с цукини, но это обязательно нужно попробовать. (Не волнуйтесь, если это вы, мой муж такой же!)
Зачем добавлять кабачки в торт? Ну, это как морковный пирог или банановый хлеб. Цуккини добавляет влажности пирогу. Он делает торт мягким и нежным. Кроме того, вы когда-нибудь выращивали кабачки в своем саду? За этим так сложно уследить. Вы можете есть его в течение 2 недель подряд, и у вас все еще будет корзина кабачков, которую можно собрать и съесть. Испечь его в какой-нибудь торт или батончики — еще один способ использовать его!
Выпечка с цукини
При использовании цукини в рецептах есть пара советов и рекомендаций , которые помогут сделать вашу выпечку идеальной!
-Используйте мелкую сторону терки. Более грубые кусочки будут иметь немного более заметный вкус и текстуру в готовом рецепте торта или хлеба. (Дети на ферме, как правило, этого хотят!)
— В некоторых рецептах требуется, чтобы кабачки хорошо прижимались чистым полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу или чтобы ваша выпечка не размокла. Обратите особое внимание на рецепт , который вы готовите с цуккини, так как уровень влажности, который они обеспечивают, важен. Например, в этом рецепте кабачки являются основным источником влаги, и их не следует сливать.
Глазурь для сливочного сыра
Глазурь для сливочного сыра может быть немного сложной задачей. Судя по всему, он может стать жидким или жидким. Это случилось с кем-нибудь? Это правда, он может стать довольно мягким. Я думаю, что в этом есть пара хитростей, но сначала я должен сказать, что на самом деле я не сталкивался с тем, что он слишком жидкий.
- Ваше масло может быть слишком мягким. Это вещь. Если масло превратилось в густую кашу, вполне возможно, что глазурь тоже будет.
- Вы добавили недостаточное количество сахарной пудры для загущения.
- Вы добавили слишком много молока или сливок.
Но это поправимо. Я думаю, что мы можем решить эту проблему довольно быстро. Если масло получилось слишком мягким, поместите глазурь в холодильник, чтобы масло немного затвердело. Если вы добавили слишком много молока или сливок, добавьте еще немного сахарной пудры. Это сделает вашу глазурь слаще, поэтому не переборщите с ней.
Должен отметить, что я совершенно уверен, что моя глазурь из сливочного сыра не доставит вам никаких проблем. Это очень хорошо проверено, так как это один из моих любимых рецептов. Я даже наносила его на кексы с прямым наконечником, и он выдержал.
Торт
- ▢ 3 стакана тертых цукини
- ▢ 1 стакан сахарного песка
- ▢ 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
- ▢ 2 ч. л. молотая корица
- ▢ 1/4 ч. л. молотый мускатный орех
- ▢ 1 1/4 стакана растительного масла
- ▢ 4 яйца
- ▢ 2 ч. л. ванильный экстракт
- ▢ 3 1/4 стакана универсальной муки
- ▢ 2 ч. л. пищевая сода
- ▢ 1/2 ч. л. разрыхлитель
- ▢ 1 ч. л. соль
Глазурь
- ▢ 4 унции сливочного сыра, комнатной температуры
- ▢ 1/2 стакана (1 пачка или 113 г) сливочного масла, комнатной температуры
- ▢ 2 стакана (250 г) сахарной пудры
- 2
- 2 2 столовые ложки молока
- ▢ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Торт
Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным разбрызгивателем.
Натрите примерно 2 средних кабачка, чтобы получилось 3 чашки. Не выдавливайте кабачковый сок.
Добавьте сахарный песок, коричневый сахар, корицу и мускатный орех в миску среднего размера. Перемешайте.
Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
Добавьте ваниль и яйца по одному. Взбивайте, пока не смешано, а затем добавьте следующее, пока все яйца не будут включены.
В отдельную миску добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте до включения.
Смешайте сухие ингредиенты с жидкими и взбейте ручным миксером до однородности.
Добавьте кабачки и перемешайте лопаткой.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
Поставьте в духовку и дайте выпекаться от 1 часа до 1 часа 5 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой или с влажными крошками.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
Глазурь
В большую миску добавьте сливочный сыр. Взбить ручным миксером на средней скорости до кремообразного состояния.
Добавьте сливочное масло и взбивайте на средней скорости до однородности.
Добавьте сахарную пудру, молоко и ваниль и взбивайте на низкой скорости, пока сахар не впитается. Включите миксер на среднюю скорость и закончите взбивать сахарную пудру с глазурью. 9№ 0003
Нанесите глазурь на остывший торт с помощью лопатки со смещением.
Курс: Десерт
Ключевое слово: кабачковый торт
Количество порций: 15 человек
Автор: Миранда
Вы готовили этот рецепт?
Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.
Взгляните на другие мои прекрасные рецепты с цуккини!
Брауни с цукини {ВИДЕО}
Шоколадный торт с цукини {ВИДЕО}
Торт с белыми цукини {ВИДЕО}
Печенье с цукини и шоколадной крошкой
Лимонно-черничный торт с цукини. за этот замечательный рецепт!
Категории: Торты
Похожие рецепты
Познакомьтесь с Амандой Реттке
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлера «Торты-сюрпризы: потрясающие торты на все случаи жизни — с чем-то еще внутри» .