Пицца на кефире — рецепт
Что делать в ситуации, когда гости просят чего-то вкусненького, да еще и побыстрее? Можно приготовить, например, пиццу. Давайте узнаем с вами быстрые рецепты приготовления пиццы на кефире.
Рецепт теста на кефире для пиццы
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- мука – 3 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- сода – 1 ч. ложка;
- сахар – щепотка;
- майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление
Яйца взбиваем хорошенько с солью и сахарным песком, вливаем кефир, кладем погашенную уксусом соду и майонез. Все тщательно взбиваем до однородного состояния. Затем небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто без комочков. Оно должно по консистенции быть похожим на хорошую густую сметану.
Рецепт вкусной пиццы на кефире
Ингредиенты:
- тесто для пиццы;
- консервированный тунец – 400 г;
- луковица – 1 шт.
- помидор – 2 шт.;
- острые оливки – 150 г;
- томатный острый соус – 150 мл;
- сыр – 200 г.
Приготовление
Тесто для пиццы готовим по описанному выше рецепту и раскладываем его по противню, смазанному маслом. Сверху покрываем его равномерно острым томатным соусом. Консервированного тунца вынимаем из банки, слегка измельчаем и выкладываем на основу для пиццы. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, помидоры, острые оливки без косточек и посыпаем обильно натертым сыром. Края пиццы смазываем оливковым маслом. Выпекаем блюдо в духовке при 180 градусов до полной готовности.
Рецепт домашней пиццы на кефире с овощами
Ингредиенты:
- тесто для пиццы;
- болгарский перец – 2 шт.;
- сыр «Моцарелла» — 150 г;
- лук порей –1 стебель;
- цуккини – 1 шт.;
- помидоры черри – 200 г;
- шпинат;
- сыр «Пармезан» — 50 г;
- острый томатный соус – 100 мл;
- оливковое масло – 1 ст.
ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Сначала готовим тесто на кефире для пиццы по рецепту описанному выше. Далее все овощи хорошенько промываем и обсушиваем. Перцы и лук порей нарезаем колечками, цуккини – кружочками. Все солим, перчим, поливаем немного оливковым маслом и ставим на 10 минут в духовку, выставив температуру 200 градусов. За пару минут до готовности добавляем шпинат. Тесто раскатываем на противне, смазываем острым соусом и равномерно раскладываем запеченные овощи. Добавляем сыр «Моцарелла», разрезанные пополам помидорки черри и посыпаем сверху натертым «Пармезаном». Края пиццы смазываем оливковым маслом и выпекаем при 180 градусах.
Простой рецепт пиццы на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир – 500 мл;
- сода – щепотка;
- соль – по вкусу;
- мука – 400 г;
- специи.
Для начинки:
- колбаса – 500 г;
- брокколи – 100 г;
- помидоры – 4 шт.
;
- сыр – 400 г.
Для соуса:
- майонез – по вкусу;
- кетчуп – по вкусу;
- горчица – 2 ст. ложки;
- красный хрен – 1 ст. ложка.
Приготовление
Замешиваем из нужных ингредиентов тесто и оставляем его постоять минут 30, накрыв тарелку крышкой. Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем и равномерно распределяем тонким слоем. Теперь делаем соус и обмазываем им основу: смешиваем кетчуп, майонез, горчицу и хрен. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожу, нарезаем кубиками и выкладываем на тесто. Колбасу шинкуем на полоски, брокколи измельчаем и кладем на тесто. Сверху натираем сыр и запекаем в духовке до готовности.
Рецепт быстрой пиццы на кефире
Ингредиенты:
- тесто для пиццы;
- ветчина – 200 г;
- грибы – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- оливки – 5 шт.;
- помидоры чили – 200 г;
- оливковое масло;
- твердый сыр – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- острый соус – 150 мл.
Приготовление
Грибы чистим, нарезаем тонкими пластинками и вместе с чесноком обжариваем на оливковом масле. Тесто распределяем по противню и смазываем острым соусом. Выкладываем на основу грибы, ветчину, нарезанную полосками, тонко нашинкованный лук, помидорки, колечки оливок и посыпаем все сыром. Края смазываем маслом и выпекаем 20 минут в духовке.
Статьи по теме:
Тесто для пиццы на молоке В классическом варианте пиццу, конечно же, готовят на дрожжевом тесте, но в нашей стране хозяйки привыкли к экспериментам. И сейчас мы расскажем, как быстро и просто замесить тесто для пиццы на молоке. По вкусовым качествам данное блюдо ни чем не отличается от традиционного. |
Пицца с фаршем Пицца с фаршем – очень быстрое, вкусное и простое блюдо. Прекрасно подойдет, если нужно в кратчайшее время накормить большое количество людей. |
Пицца из кабачков Пицца из кабачков – это не самое привычное сочетание, она скорее напоминает знакомые нам оладьи из кабачков или овощные запеканки. Но если вам нравиться фантазировать и экспериментировать с продуктами, тогда эти рецепты пиццы для вас. | Тесто для пиццы на сметане Приготовление вкусной пиццы, конечно же, в основном зависит от теста. Его делают из муки, воды и дрожжей. Но наши хозяйки уже давно проводят эксперименты с этим знаменитым блюдом. И сегодня мы поговорим о том, как замесить тесто для пиццы на сметане. |
Тесто для пиццы на кефире — рецепты
Пицца
Тесто
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы на кефире — рецепты
Тесто для пиццы на кефире — рецепты рецепт очень вкусно. Тесто для пиццы на кефире — рецепты рецепт с фото пошагово.
Тесто для пиццы на кефире — рецепты купить в интернет магазине
Тесто для пиццы на кефире — рецепты цена в магазинах в Москве?
Пицца
Тесто
Тесто для пиццы
Домашняя пицца получается особенно вкусной. Это еще и бюджетное блюдо, которое позволяет использовать оставшиеся кусочки колбасы, ветчины, сыра, овощей и других продуктов. Любителям сытной выпечки на толстой основе стоит выбрать тесто для пиццы на кефире. Оно элементарно и быстро готовится.
Содержание
- 1 Классический рецепт теста для пиццы на кефире
- 2 Бездрожжевой вариант приготовления
- 3 Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
- 4 Опарный способ приготовления
- 5 С добавлением маргарина
- 6 Тесто без яиц
- 7 Самый быстрый рецепт приготовления
- 8 Жидкое тесто для пиццы на кефире
- 9 С добавлением сливочного масла
- 10 С майонезом и сметаной
Классический рецепт теста для пиццы на кефире
Именно с этого рецепта стоит начинать изучение кефирного теста для обсуждаемого итальянского блюда.
- Яйца хорошо взбиваются венчиком или специальной насадкой блендера. Далее к жидкой массе добавляется соль и сахар.
- После взбивания в емкость с остальными продуктами тонкой струей вливается кефир комнатной температуры.
- В отдельной чашке уксусом гасится сода, которая добавляется к прочим ингредиентам.
- Мука два раза просеивается и вводится в тесто. Масса вымешивается до однородности.
Получившегося количества теста хватит на широкий противень стандартного размера.
Бездрожжевой вариант приготовления
Очень популярным среди хозяек является бездрожжевой рецепт приготовления теста для пиццы. Основой также выступает кефир (180 мл), а, кроме того, здесь будет использоваться: 3 куриных яйца, 270 г качественной муки, 60 мл рафинированного масла, щепотка соды и мелкой соли.
- Яйца хорошенько охлаждаются, после чего миксером или блендером взбиваются до пены (как для бисквита). Это позволит придать тесту особенную пышность и нежность.
- В яичную массу тонкой струей вливается растительное масло. Взбивание продолжается.
- Кефир вливается в смесь при выключенном миксере.
- Далее добавить к ингредиентам соль и начинать всыпать муку. Сначала компоненты слегка взбиваются венчиком, затем замешивание продолжается руками.
- Сода добавляется в последнюю очередь.
- Получившееся мягкое, но плотное бездрожжевое тесто для пиццы посыпается мукой, скатывается в шар и на полчаса укутывается пленкой для «отдыха».
Хранить готовую массу нельзя даже в морозилке, поэтому приступать к выпеканию пиццы нужно как можно скорее.
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире
Этот вариант теста хоть и дрожжевой, но безопарный, поэтому не менее быстрый. Дрожжи и кисломолочные бактерии из кефира начнут работать параллельно, ускоряя подъем массы. Для ее замешивания используется: 130 мл любого кефира, пол чайной ложки сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара-песка, щепотка соли, 220 г муки.
- Кефир слегка подогревается на водяной бане. В теплый молочный продукт добавляются дрожжи, соль, сахар.
- Сначала в массу всыпается 1/3 от всей муки, и ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Когда на поверхности основы начнут появляться пузыри, можно добавлять в нее оставшуюся муку.
- Масса должна получиться тягучей эластичной и при этом легко отставать от посуды и пальцев. Лучше вымешивать ее руками.
Не нужно дожидаться, пока тесто поднимается, можно сразу раскатывать его на противне или в форме.
Опарный способ приготовления
Это более долгий рецепт теста для пиццы. Зато в результате получается очень нежная аппетитная основа. Для ее приготовления используется: 160 мл кефира, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ч.л. сахара, 230 г муки, щепотка соли.
- Из кефира, дрожжей, сахара и 50 г муки готовится опара.
Для этого в теплый молочный продукт всыпаются остальные ингредиенты и тщательно перемешиваются. Посуда с пузыристой смесью плотно оборачивается пищевой пленкой, чтобы в нее не проникал воздух, и оставляется на ночь на нижней полке холодильника.
- Утром масса прогревается примерно до 20 градусов на водяной бане, после чего в нее всыпается оставшаяся мука и соль. Тесто сначала вымешивается ложкой или лопаткой, затем – руками.
- Густая эластичная масса накрывается пленкой и оставляется в теплом месте примерно на полчаса.
- Далее можно раскатывать тесто под начинку для пиццы.
Опара может стоять в прохладном месте около 12 часов без риска испортиться.
С добавлением маргарина
Этот рецепт точно понравится тем, кто любит пиццу на тонкой и хрустящей основе. Такое тесто часто готовят в известных пиццериях. Помимо жирного кефира (90 мл), будет использоваться: 90 г сливочного маргарина, 3 г аммония (или обычной пищевой соды), 1 ст. муки.
- Мука хорошенько просеивается не менее 2 раз на рабочую поверхность и выкладывается горкой.
- Сверху острым ножом мелко рубится холодный маргарин.
- Рукой мука и молочный продукт перетираются в крошку.
- Масса снова собирается на столе горкой, внутри которой нужно сделать небольшое углубление, добавить соду, соль и холодный кефир.
- Вымешивать тесто для пиццы без дрожжей нужно быстро и интенсивно.
- В итоге должна получиться однородная пластичная масса.
При необходимости шар из теста можно разделить на несколько частей и по отдельности заморозить их для длительного хранения.
Тесто без яиц
Рецепт без яиц прекрасно подойдет для вегетарианской и постной пиццы. Останется лишь подобрать к тесту соответствующую начинку. Для этого варианта используется: 350 г белой муки высшего сорта, 160 мл нежирного кефира, 1 ч.л. соды, щепотка соли.
- Пшеничная мука тщательно просеивается, после чего смешивается с содой и солью.
- Кефир после холодильника слегка подогревается и взбивается венчиком.
- Далее в молочный продукт минимальными порциями всыпается мука.
- Замешивается крутое тесто, которое выкладывается на стол и выбивается руками.
- Получившаяся масса упаковывается в пищевую пленку, чтобы внутрь не проникал воздух. Тесто оставляется в тепле минимум на час.
- Осталось разделить массу на 3-4 части и каждую из них раскатать в лепешку не более 1 см толщиной.
Края заготовок подворачиваются внутрь на 2-3 см, и на основу можно выкладывать выбранную начинку на свой вкус.
Самый быстрый рецепт приготовления
Этот вариант станет спасением для тех, кто хочет приготовить домашнюю пиццу, но не имеет времени долго возиться с основой. В рецепте легко разберется даже начинающая хозяйка. Нужно использовать: 2 ст. муки, 1 ст. кефира, яйцо, 6 г разрыхлителя, 4 ст. л. оливкового масла, щепотку соли.
- Яйцо хорошо взбивается вилкой. Но оно не должно превратиться в густую пену.
- К яйцу медленно вливается кефир, масло и добавляется соль. Ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы.
- Отдельно мука просеивается с разрыхлителем. Далее она порциями высыпается в яично-кефирную смесь.
- По консистенции тесто должно получиться, как очень густая домашняя сметана.
- Противень застилается пергаментом, слегка присыпается мукой, а сверху на него выливается тесто. Равномерно распределить его по форме можно мокрыми пальцами.
Осталось смазать основу соусом из томатной пасты и специй, а затем щедро присыпать начинкой.
Жидкое тесто для пиццы на кефире
Если решено приготовить жидкое тесто для выпечки, то готовить пиццу можно прямо на сковороде. По рецепту будет использоваться: 70 мл кефира, 2 куриных яйца, 60 г сливочного масла, 140 г пшеничной муки, по щепотке соды и соли. Как готовится жидкое тесто для пиццы, рассказано далее.
- Яйца взбиваются миксером. Когда масса превратится в пену, можно добавлять соль.
- К яйцам тонкой струйкой вливается кефир и растопленное сливочное масло. При этом процесс не прекращается.
- Далее к компонентам добавляется кефир и просеянная мука, после чего миксер выключается.
- В последнюю очередь в тесто отправляется сода, и продукты хорошо перемешиваются ложкой.
- Масса должна постоять не менее 15 минут, чтобы пищевая сода успела начать «работать».
Основа для пиццы выпекается на раскаленном масле в сковороде. Толщина ее должна получиться не более 1 см. Посуда обязательно накрывается крышкой, чтобы «корж» не остался сухим сверху. Начинка выкладывается на готовую основу, после чего пицца выпекается в духовке.
С добавлением сливочного масла
Это очень нежный мягкий вариант теста, который подходит для пиццы средней толщины с любой начинкой. Из продуктов используется: 1 ст. кефира, 320 г муки, 70 г сливочного масла, по 1 ч.л. соды, сахара и соли, уксус, 2 куриных яйца.
- В глубокую миску выливается кефир комнатной температуры, в который венчиком вбиваются яйца. После добавления соли и сахара масса тщательно вымешивается.
- Гашеная уксусом сода добавляется в общую емкость.
- Далее замешивается негустое тесто с добавлением муки небольшими порциями. По консистенции масса должна напоминать сметану средней жирности.
Готовое тесто выливается небольшим слоем на противень, застеленный промасленным пергаментом. Сразу же сверху отправляются маленькие кусочки начинки (крупные ломтики сразу же опустятся на дно).
С майонезом и сметаной
Такое тесто для пиццы быстро выпекается в духовом шкафу и приобретает аппетитную золотистую корочку. Для его приготовления берется: по 40 г сметаны и майонеза, яйцо, по 1 ч.л. сахара и соли, 1 ст. кефира любой жирности, 1,5 ст. муки.
- Яйцо взбивается с солью до появления невысокой пены.
- В соленую яичную смесь всыпается сахар, а также добавляется майонез и сметана.
- Все ингредиенты перемешиваются, после чего в основу понемногу всыпается просеянная мука.
- Масса, получается, по консистенции как для кефирных оладий.
- Тесто должно настаиваться 20 минут под хлопковым полотенцем.
Выпекать пиццу можно в круглой форме или на противне.
Пицца Тесто Тесто для пиццы Советы приготовления
Тесто для домашней пиццы. И дорогое желание.
Вчера утром я порылся в своих архивах. Несмотря на то, что я вел блог о нашем путешествии только последние шесть месяцев, невероятно, как все изменилось.
Мой ребенок в двенадцать раз больше, чем был.
…И замачиваем всю нашу муку.
Ладно, пожалуй, это все, что изменилось. Совсем не невероятно.
Ранее мы кратко говорили о замачивании зерна, но если вы ищете полезную информацию об этом, вы можете посетить:
Здесь.
Или здесь.
Или здесь.
При этом нам пришлось найти несколько новых рецептов, чтобы приготовить наши старые любимые блюда! Теперь мы замачиваем не только хлеб насущный, но и десерты, крекеры, коржи и многое другое! Излишне говорить, что я был очень рад найти этот рецепт корочки для пиццы в Passionate Homemaking. И я был еще больше взволнован, когда на вкус он не был похож на картон, как у моих предыдущих корок для пиццы. Иногда рецепты — это просто провал. Как в, ничего хорошего. Например, я предпочитаю есть грязь. Как в, неважно. Вы поняли идею.
Но этот рецепт корочки для пиццы не был провальным. На самом деле, это было ооочень вкусно. Итак, давайте попробуем. А не ___ ли нам?
Домашняя вымоченная корочка для пиццы
*По этому рецепту получается 3-4 корочки для пиццы, в зависимости от размера. Он хорошо замораживается, поэтому, если у вас есть лишнее, вместо того, чтобы запекать его, просто заморозьте его, пока он вам не понадобится!
Вам потребуется:
– 8–10 стаканов цельнозерновой муки (лучше свежемолотой!)
– 3 стакана теплой воды
– 3 столовые ложки кислой среды (кефир, лимонный сок, сыворотка, яблочный уксус)
— 1/4 стакана меда
— 1 столовая ложка соли
Дополнительно:
— 2 столовые ложки дрожжей (см. Шаг 2)
— 1 чайная ложка меда (см. Шаг 2)
— 1/2 стакана теплой воды (см. Шаг 2)
Шаг первый: Смешайте вместе муку, воду, мед и кислую среду. Дайте этому постоять на столе в течение 12-24 часов (хорошо накрыв, чтобы предотвратить высыхание!). Это поможет разрушить фитаты, присутствующие в пшенице. Это не только облегчает переваривание, но и делает питательные вещества более доступными для усвоения организмом. Беспроигрышный вариант, детка.
(Я знаю, что этот шаг может показаться пугающим, но все, что для этого требуется, — это немного планирования! Смешивание ингредиентов занимает всего пять минут — клянусь! Не бойтесь замачивания! Будьте замачиванием! Любите замачивание! )
Шаг второй: После периода замачивания подтвердите свои дрожжи, смешав еще 1/2 стакана теплой воды, 2 столовые ложки дрожжей и 1 чайную ложку меда. После того, как дрожжи затвердеют (вспенятся и станут активными), добавьте их в замоченную муку.
Шаг 3. Добавьте достаточно сухой муки, чтобы тесто было послушным. Затем месить в течение 5-10 минут, пока оно не станет красивым и… замешанным.
Шаг четвертый. С помощью присыпанного мукой валика (и присыпанной мукой поверхности!) аккуратно раскатайте тесто до желаемой формы. Дайте коржу подняться в теплом месте в течение нескольких минут (пока он не станет красивым и пышным!). Это поможет корке быть толстой и легкой. Для более тонкой корочки пропустите стадию подъема.
Шаг пятый. Выпекайте при температуре 500 градусов примерно 15 минут или до красивого золотистого цвета. Камня для пиццы у меня нет, но обычная смазанная маслом сковорода вполне подошла.
Шаг шестой: добавьте ваши любимые ингредиенты! Включая (но не ограничиваясь): колбаса, сыр, перец, помидоры, баклажаны, лук, зеленый лук, картофель, тертая курица, ростки фасоли, авокадо, грибы, арахисовое масло, желе, французские тосты..
Хорошо. Может быть, не те последние несколько. Возможно, я снова увлекся.
Шаг седьмой. После того, как вы правильно уложили начинку, верните пиццу в духовку, пока начинка не станет теплой и не растает. М-м-м.
Прошу прощения за то, что я не делала снимков по этому рецепту. У меня есть следующие отговорки:
1. Аккумуляторы моей камеры заряжались.
2. Половину времени, пока я его готовила, у меня был ребенок на бедре. Поэтому свободных рук нет. Или бедра.
3. На вкус он мог быть как картон. В таком случае не хотелось бы делиться рецептом. В этом случае фотографирование было бы пустой тратой времени.
4. Моя кухня выглядела так, будто взорвалась бомба, оставив посуду, крошки, кофейные чашки и игрушки. Конечно, это не место для хорошей фотографии.
5. Я пытаюсь убедить мужа купить мне смехотворно дорогую, экстравагантную, никому не нужную камеру, которую я действительно хочу. Никон Д90. Вздох. И из-за того, что кто-то не делал снимки «во время», я «привязывался к человеку».
6. Не думаю, что №5 вообще сработал. Он по-прежнему говорит, что это дорого, экстравагантно и совершенно не нужно. Он прав. Вздох.
Вот он.
Ел свою пиццу. Разговор с Алексеем по телефону. Не обращая внимания на то, что я его фотографирую. Вы также можете заметить, что на этой неделе он постригся. И снова отращивает бороду. Я выигрываю!
Вот мой разговор с самим собой, с ним, пока он разговаривал по телефону:
Привет, дорогая! Знаешь, у меня день рождения в следующую пятницу. Знаешь, что бы я ЛЮБИЛ? Он черный, фотографирует и стоит очень дорого.
Думаете, намек был слишком очевиден? Может быть, я постараюсь быть более тонким.
Дорогая, моя жизнь не будет полноценной, пока у меня не будет Nikon D90.
Вот так было лучше. Я думаю, что он пойдет на это сейчас. Тонкий и сладкий, я.
Пусть ваши выходные застанут вас во всевозможных приключениях, связанных с фотографированием, замачиванием муки, приготовлением коржей, друзья мои!
Ура!
Чтобы узнать о других замечательных идеях по поводу еды, независимо от ваших диетических ограничений, воспользуйтесь сервисом планирования питания, которым я пользуюсь: Real Plans.
Время подготовки 1 день
Время приготовления 15 минут
Основное блюдо
- 8-10 чашек цельнозерновой муки (лучше свежемолотой!)
- 3 чашки теплой воды
- 7 3 ст. среда (кефир, лимонный сок, сыворотка, яблочный уксус)
- ¼ стакана меда
- 1 ст.л. соли
Дополнительно (см. Шаг 2):
- 1 ст.л. дрожжей
- 1 ч.л. меда
- ½ стакана теплой воды
- 9012 Дайте этому постоять на столе в течение 12-24 часов (хорошо накрыв, чтобы предотвратить высыхание!). Это поможет разрушить фитаты, присутствующие в пшенице. Это не только облегчает переваривание, но и делает питательные вещества более доступными для усвоения организмом. Беспроигрышный вариант, детка.
(Я знаю, что этот шаг может показаться пугающим, но все, что для этого требуется, — это немного планирования! Смешивание ингредиентов занимает всего пять минут — клянусь! Не бойтесь замачивания! Будьте замачиванием! Любите замачивание! )
После периода замачивания подтвердите свои дрожжи, смешав еще 1/2 стакана теплой воды, 2 столовые ложки дрожжей и 1 чайную ложку меда.
После того, как дрожжи затвердеют (вспенятся и станут активными), добавьте их в замоченную муку.
Добавьте ровно столько сухой муки, чтобы тесто было послушным. Затем месить в течение 5-10 минут, пока оно не станет красивым и… замешанным.
С помощью присыпанного мукой валика (и присыпанной мукой поверхности!) аккуратно раскатайте тесто до желаемой формы. Дайте коржу подняться в теплом месте в течение нескольких минут (пока он не станет красивым и пышным!). Это поможет корке быть толстой и легкой. Для более тонкой корочки пропустите стадию подъема.
Выпекайте при 500 градусах примерно 15 минут или до золотистого цвета. Камня для пиццы у меня нет, но обычная смазанная маслом сковорода вполне подошла.
Добавьте ваши любимые ингредиенты! Включая (но не ограничиваясь): колбаса, сыр, перец, помидоры, баклажаны, лук, зеленый лук, картофель, тертая курица, ростки фасоли, авокадо, грибы, арахисовое масло, желе, французские тосты.
.
Хорошо. Может быть, не те последние несколько. Возможно, я снова увлекся.
После того, как вы правильно разместите начинку, верните пиццу в духовку, пока начинка не станет приятной, теплой и растает. М-м-м.
- 1 стакан активной закваски
- 2 1/2 стакана муки
- Полстакана теплой воды
- 1 1/2 чайной ложки соли
- Масло авокадо (или другое высокотемпературное масло)
- По вкусу: соль, чесночный порошок, итальянские травы
- Начинки для пиццы.
Для этого рецепта (на 2 пиццы) мы используем полбанки соуса для пасты, тертый сыр моцарелла, салями, листья шпината и ломтики помидоров черри.
- Смешайте закваску, муку, воду и соль в стационарном миксере с насадкой-крюком для теста. Включите средне-высокую скорость на несколько минут, пока тесто не сформируется в шар вокруг крюка. Примечание: если у вас нет стационарного миксера, вы можете замесить тесто в шар в большой миске.
- Неплотно заверните тесто в пищевую пленку, не содержащую BPA, и оставьте на столе на 6 часов для брожения. Если вы спешите, вы можете пропустить этот шаг (у вашего теста просто не будет преимуществ ферментации)
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Разделите тесто на две части, чтобы получилось две пиццы. Используя больше муки, если необходимо, раскатайте тесто в большой круг. Я также люблю использовать свои руки, чтобы помочь растянуть и сформировать корж.0107
- Когда печь предварительно нагреется, вытащите чугунки.
Сбрызните их маслом авокадо (или другим маслом с температурой дымления не ниже 450).
- Выложите сформированный корж для пиццы в чугун (осторожно, так как формы будут горячими). Руками и лопаткой аккуратно распределите тесто по всей сковороде. Чтобы сделать корж, прижмите 2 пальца к краю теста и сложите внешний край над ними с помощью лопатки. Продолжайте по всему тесту.
- Сбрызните тесто еще небольшим количеством масла авокадо. Посыпьте корж солью, итальянскими травами и чесночным порошком. (в итоге получается очень вкусная корочка!)
- Поместите форму с тестом для пиццы обратно в духовку и готовьте при 450°С в течение 10 минут.
- По завершении осторожно снимите чугун. Затем добавьте начинки. Затем поставьте чугунок обратно в духовку и готовьте еще 10 минут.
- Наслаждайтесь!
Ключевое слово тесто, пицца, пропитанная
Если вам это нравится, поделитесь им!
Как приготовить корж для пиццы на закваске без дрожжей
Хрустящий снаружи и жевательный внутри, этот корж тает во рту и, безусловно, понравится всем в нашем доме. В этом рецепте коржа для пиццы на закваске не используются дрожжи, только ваша закваска. Это идеальное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку или подать на праздничный ужин. Джон и я официально назвали это «лучше ресторанной пиццы».
Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что я могу получать небольшую комиссию с товаров, которые вы покупаете, без дополнительных затрат для вас 🙂
СОХРАНИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
Рекламные объявленияЗачем делать пиццу самостоятельно?
Что побудило меня начать делать продукты на закваске, так это любовь к этому кислому, ферментированному вкусу. У меня было это только из пекарен или ресторанов.
На самом деле я не думал, что смогу приготовить хлеб или корочку для пиццы со вкусом ресторана. (И мне немного неловко говорить, что под ресторанами я подразумеваю Dominos… эй, а что можно было ожидать от студентки колледжа, живущей в городской квартире, которую она не могла себе позволить?)
После того, как я закончил колледж и устроился на работу, я стал есть лучшую еду, например, из нашего местного продуктового магазина. Я помню, что у них была ЛУЧШАЯ пицца всех времен. Наверное, потому, что он был свежеприготовленным, с домашним тестом и томатным соусом.
Теперь я могу вам сказать, что просто больше не буду есть пиццу из сетевых ресторанов. Поверьте мне, у меня было время съесть его. Но после того, как мы так долго готовили пиццу, я просто не могу вернуться. Это как разница между свежей буханкой хлеба и крекером. Они просто не одно и то же!
Польза закваски
Мы стараемся есть закваску как можно больше. Каждую неделю я пеку свой собственный хлеб на закваске, и, конечно же, эта пицца попадает на наш стол не реже одного раза в неделю.
Закваска представляет собой ферментированное зерно, которое облегчает его переваривание. В процессе ферментации живые культуры в закваске удаляют часть фитиновой кислоты, которая естественным образом содержится в зерне. Подробнее о пользе закваски для здоровья читайте здесь.
Необходимые инструменты
Вертикальный миксер с крюком для теста (у нас есть такой). Примечание: если у вас нет миксера, вы можете замесить тесто руками.
Чугунская кастрюля 12 ″
Резжая нож
Резья доска
Ингредиенты
1 стакана активная закваска закваски
2 1/2 стакана муки
. растительное масло (или другое высокотемпературное масло)
По вкусу: соль, чесночный порошок, итальянские травы
Начинка для пиццы. Для этого рецепта (на 2 пиццы) мы используем полбанки соуса для пасты, тертый сыр моцарелла, салями, листья шпината и ломтики помидоров черри.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРАСТЫ ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ЗАДАЧЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Смешайте закваску, муку, воду и соль в стационарном миксере с насадкой-крюком для теста. Включите средне-высокую скорость на несколько минут, пока тесто не сформируется в шар вокруг крюка.
Примечание: если у вас нет стационарного миксера, вы можете замесить тесто в шар в большой миске.
Свободно заверните тесто в пищевую пленку, не содержащую бисфенола-А, и оставьте на столе на 6 часов или поставьте в холодильник, если вы не будете использовать его в течение следующего дня. Если вы спешите, вы можете пропустить этот шаг (у вашего теста просто не будет преимуществ ферментации)
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Это.
Разделить тесто на две части, чтобы получилось две пиццы. Используя больше муки по мере необходимости, раскатайте тесто в большой круг. Мне также нравится использовать свои руки, чтобы помочь растянуть и придать форму корке.
ПРОЦЕСС ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Когда духовка прогреется, вытащите чугунки. Сбрызните их маслом авокадо (или другим маслом с температурой дымления не ниже 450).
Выложите сформированный корж для пиццы в чугун (осторожно, так как формы будут горячими). Руками и лопаткой аккуратно распределите тесто по всей сковороде. Чтобы сделать корж, прижмите 2 пальца к краю теста и сложите внешний край над ними с помощью лопатки. Продолжайте по всему тесту.
Сбрызните тесто еще небольшим количеством масла авокадо. Посыпьте корж солью, итальянскими травами и чесночным порошком. (в итоге получается очень вкусная корочка!)
Поместите чугунок с корочкой для пиццы обратно в духовку и готовьте при 450°С в течение 10 минут.
По окончании осторожно снимите чугун. Затем добавьте начинки. Затем поставьте чугунок обратно в духовку и готовьте еще 10 минут.
Наслаждайтесь!
ЗАКИНИТЬ НА ПОТОМ:
Часто задаваемые вопросы:
Что можно использовать вместо дрожжей в тесте для пиццы?
Можно использовать закваску. Закваска содержит живые активные культуры и бактерии, которые традиционно заставляют хлеб подниматься.
КАК СДЕЛАТЬ ЗАСТАВКУ НА ЗАКАСКЕ здесь.
Как приготовить закваску?
Закваска для закваски готовится путем смешивания муки и воды и выдержки. Это позволяет создавать живые культуры и хорошие бактерии, которые затем питаются сахаром в клейковине. По мере того, как вы будете продолжать кормить закваску и ухаживать за ней, у вас будет сильная культура бактерий, достаточно сильных, чтобы поднять хлеб. Закваска может храниться долгие годы!
КАК СДЕЛАТЬ ЗАСТАВКУ НА ЗАКАСКЕ здесь.
Можно ли использовать отходы закваски в тесте для пиццы?
Да, вы можете использовать отходы закваски в тесте для пиццы. Если дать хлебному тесту забродить, это позволит распространиться полезным бактериям, что сделает его более легким для переваривания и сделает вкус более кислым. Если вы используете закваску, ваше тесто может подняться не очень сильно, что может подойти для теста для пиццы. Вы бы не хотели использовать сброс для чего-то вроде буханки хлеба, которая требует большого подъема.
Требуются ли для закваски дрожжи?
Нет, при использовании подкормленной и активной закваски дрожжи не требуются.
Как приготовить тесто для пиццы с нуля без дрожжей и разрыхлителя?
Следуйте этому рецепту домашней корочки для пиццы с использованием закваски. Все, что вам нужно, это закваска, мука, вода и соль. Закваска содержит все живые активные культуры, которые могут поднять буханку хлеба, поэтому вам не нужны дрожжи или разрыхлитель.
КАК СДЕЛАТЬ ЗАСТАВКУ НА ЗАКАСКЕ здесь.
MORE SOURDOUGH RECIPES
How to Make Sourdough Starter
Rustic Sourdough Bread
Buttermilk Sourdough Pancakes
Flakey Buttery Sourdough Pie Crust
Cheesy Sourdough Biscuits
Sourdough Pizzelles
Ingredients
Инструкции
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.