Пшеничный хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали Зеленоглазая .
Натали Зеленоглазая @zelenoglazaya_food
Тульская область
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
4 часа
1 ч.л. сухих дрожжей
400 грамм пшеничной муки
1 ч.л. пряной соли
1 ст.л. сахара
1 ст. л. растительного масла
130 мл. молока
130 мл. воды
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Ди-Ди Манукян и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Натали Зеленоглазая @zelenoglazaya_food
Тульская область
Пишу стихи, люблю готовить. Автор стихов на заказ и книги «Счастье пишет письмо». Я в Телеграм https://t.me/natalie_zelenoglazaya
БольшеЕще больше рецептов от автора
Творожный кекс
Фрикадельки в йогуртовом соусе
Яблочная заварная пастила
Быстрое печенье на кефире (без яиц)
Как испечь пшеничный хлеб в хлебопечке Панасоник
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная 400 гр. Сухие дрожжи 1 ч. л. Соль 1 ч.л. Вода 300 мл. Масло сливочное 1.5 ст.л.
Процесс приготовления
В чашу хлебопечки насыпьте сухие дрожжи, обычные или «Сафф-момент».
Пшеничную муку отмерьте на весах или мерным стаканчиком. Ее обязательно просейте на сито и пересыпьте в чашу поверх дрожжей.
На муку насыпьте чайную ложечку соли.
Отмерьте стаканом нужное количество теплой воды и перелейте ее в чашу.
Кусочек сливочного масла нарежьте на тонкие слайсы и переложите в чашу. Можете масла добавить больше, будет только вкуснее.
Чашу с продуктами поместите в хлебопечку Панасоник. Установите программу 08 в «Меню», размер – 750 г, «Цвет корочки» – по желанию. Затем включите «Старт». Время устанавливается по умолчанию – 5 часов 51 минута.
При времени замеса можете открыть крышку и определить состояние колобка теста. Нужно, чтобы он был однородным и эластичным. Больше крышку хлебопечки не открывайте, чтобы хлеб не осел.
После сигнала об окончании программы нажмите кнопку «Стоп» и отключите прибор от розетки.
Испеченный пшеничный хлеб аккуратно извлеките из чаши, остудите на решетке и под полотенцем и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!
Витамины и минералы
Витамин A 7.64%
Витамин В1 9.74%
Витамин В2 3.21%
Витамин В4 8.47%
Витамин В5 5.74%
Витамин В6 7. 22%
Витамин В9 6.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 1.99%
Витамин E 9.22%
Биотин 3.87%
Витамин К 0%
Витамин РР 12.69%
Калий 4.41%
Кальций 2.61%
Кремний 10.86%
Магний 3.52%
Натрий 61.03%
Сера 12.38%
Фосфор 10.03%
Хлор 53.57%
Алюминий 0%
Железо 6.11%
Йод 0.84%
Кобальт 16.09%
Литий 0%
Марганец 25.69%
Медь 9.12%
Никель 0.
9%Рубидий 0%
Селен 8.89%
Фтор 0.45%
Хром 3.58%
Цинк 5.15%
Бор 2511.88%
Ванадий 366.6%
Молибден 17.87%
Витамин A 37.5%
Витамин В1 47.83%
Витамин В2 15.78%
Витамин В4 41.6%
Витамин В5 28.2%
Витамин В6 35.45%
Витамин В9 33.98%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 9.75%
Витамин E 45.27%
Биотин 19%
Витамин К 0%
Витамин РР 62.33%
Калий 21. 64%
Кальций 12.82%
Кремний 53.33%
Магний 17.28%
Натрий 299.64%
Сера 60.8%
Фосфор 49.25%
Хлор 263.01%
Алюминий 0%
Железо 30%
Йод 4.13%
Кобальт 79%
Литий 0%
Марганец 126.15%
Медь 44.76%
Никель 4.4%
Рубидий 0%
Селен 43.65%
Фтор 2.23%
Хром 17.6%
Цинк 25.28%
Бор 12333.33%
Ванадий 1800%
Молибден 87.74%
Витамин A 37. 5%
Витамин В1 47.83%
Витамин В2 15.78%
Витамин В4 41.6%
Витамин В5 28.2%
Витамин В6 35.45%
Витамин В9 33.98%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 9.75%
Витамин E 45.27%
Биотин 19%
Витамин К 0%
Витамин РР 62.33%
Калий 21.64%
Кальций 12.82%
Кремний 53.33%
Магний 17.28%
Натрий 299.64%
Сера 60.8%
Фосфор 49.25%
Хлор 263.01%
Алюминий 0%
Железо 30%
Йод 4. 13%
Кобальт 79%
Литий 0%
Марганец 126.15%
Медь 44.76%
Никель 4.4%
Рубидий 0%
Селен 43.65%
Фтор 2.23%
Хром 17.6%
Цинк 25.28%
Бор 12333.33%
Ванадий 1800%
Молибден 87.74%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 337.5 мкг | 900 мкг | 7. 6 | 37.5 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 9.7 | 47.8 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 3.2 | 15.8 | |
Витамин В4 | 208 мг | 500 мг | 8.5 | 41.6 |
Витамин В5 | 1.4 мг | 5 мг | 5.7 | 28. 2 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 7.2 | 35.5 |
Витамин В9 | 135.9 мкг | 400 мкг | 6.9 | 34 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 2 | 9. 8 |
Витамин E | 6.8 мг | 15 мг | 9.2 | 45.3 |
Биотин | 9.5 мг | 50 мг | 3.9 | 19 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 12.5 мг | 20 мг | 12.7 | 62.3 |
Калий | 540. 9 мг | 2500 мг | 4.4 | 21.6 |
Кальций | 128.2 мг | 1000 мг | 2.6 | 12.8 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 10.9 | 53.3 |
Магний | 69.1 мг | 400 мг | 3.5 | 17.3 |
Натрий | 3895.3 мг | 1300 мг | 61 | 299. 6 |
Сера | 304 мг | 500 мг | 12.4 | 60.8 |
Фосфор | 394 мг | 800 мг | 10 | 49.3 |
Хлор | 6049.3 мг | 2300 мг | 53.6 | 263 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5. 4 мг | 18 мг | 6.1 | 30 |
Йод | 6.2 мкг | 150 мкг | 0.8 | 4.1 |
Кобальт | 7.9 мкг | 10 мкг | 16.1 | 79 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 25. 7 | 126.2 |
Медь | 447.6 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 44.8 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.9 | 4.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 24 мкг | 55 мкг | 8.9 | 43. 7 |
Фтор | 89.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2.2 |
Хром | 8.8 мкг | 50 мкг | 3.6 | 17.6 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 5.1 | 25.3 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 2511.9 | 12333.3 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 366. 6 | 1800 |
Молибден | 61.4 мкг | 70 мкг | 17.9 | 87.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Хлеб на закваске в хлебопечке Панасоник
Хлеб с сухим молоком в хлебопечке
Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке Мулинекс
Ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд в домашних условиях
Закваска из пшеничной цельнозерновой муки для хлеба
Белый хлеб на сухих дрожжах в хлебопечке
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Редмонд
Закваска для хлеба Левито Мадре
Бездрожжевая закваска для хлеба из пшеничной муки
Закваска для хлеба из ржаной муки с дрожжами
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке
Закваска для хлеба на кефире
Хлеб в хлебопечке Панасоник
Пшеничный хлеб в хлебопечке
Хлеб в домашних условиях
Белый хлеб в хлебопечке
Хлеб на воде в хлебопечке
Рецепт цельнозернового хлеба 50%
Выбор сообщества
«Это наш «повседневный» обеденный хлеб. Я пеку его каждый вечер на следующий день. Первоначально я взял его из книги рецептов хлебопечки Oster, но я немного адаптировал его. Рецепт из 100% цельнозерновой муки был слишком тяжелым для нашего Семья. Из него получается буханка весом 2 фунта. Как только я начала печь этот хлеб, я не могла вернуться к купленному в магазине!»
Скачатьфото Келси Т.
- Через:
- 3 часа 5 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Выходы:
1 большая буханка
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 стаканов воды
- 2 1 ⁄ 2 столовых ложек маргарина
- 2 ложки патоки (или меда)
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 2 стакана муки общего назначения или 2 стакана хлебопекарной муки
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек соли
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек дрожжей
направления
- Поместите ингредиенты в чашу хлебопечки в указанном порядке (и как можно точнее).
- Выберите цикл приготовления цельнозернового хлеба (обычно занимает 3,5 часа).
- Выньте из формы, когда она будет готова, и дайте остыть в течение 15 минут перед нарезкой.
- Летом я уменьшаю количество дрожжей до 1 чайной ложки, потому что летом они поднимаются намного больше, чем зимой. Или вы можете немного увеличить количество соли (соль убивает дрожжи, поэтому они не поднимаются из машины!) Поэтому, если вы получаете действительно огромную буханку (а у некоторых из вас есть), попробуйте одну из этих двух вещей, и она должна быть лучше для вас. По какой-то причине атмосферное давление (которое меняется в зависимости от сезона) влияет на то, как поднимается хлеб. Наслаждаться!
- Спасибо за все ваши отличные отзывы! Еще одна вещь, которую я делаю, чтобы сделать это еще более полезным, — это добавление 2 столовых ложек молотых семян льна с мукой. На самом деле это не меняет вкус, но добавляет вам омега-3!
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Замоченный цельнозерновой хлеб для хлебопечки
Перейти к рецепту
Содержание
- Зачем замачивать цельнозерновой хлеб?
- Получите несколько советов по приготовлению хлеба
- Адаптация хлебопечки/хлебопечки Рецепт к духовке
- Устранение неполадок с упавшей буханкой
- Общие проблемы запах размоченный цельнозерновой хлеб . Один только запах заставляет вас чувствовать, что вы находитесь в булочной или модном французском кафе.
Этот рецепт точно не приведет вас во Францию, но он наполнит ваш дом запахом местной хлебной лавки и побудит малышей бежать на кухню. Не буду здесь врать — это все еще хлеб для хлебопечки, хлеб из цельнозерновой муки… но он вкусный, поджаренный с сырым медом (используйте код Katie15, чтобы получить скидку 15% на этом сайте!) . (Я настоятельно рекомендую выпекать в духовке после того, как хлебопечка сделает замес, но рецепт все же написан для 100% хлебопечки, если это облегчает вам жизнь!)
Зачем замачивать цельную пшеницу?
Мне было очень трудно найти рецепт замоченного цельнозернового хлеба в Интернете, поэтому я сделал свой собственный, адаптировав стандартный рецепт из цельнозерновой муки из книги для хлебопечки!
Вам может быть интересно: мягкий хлеб? Пропитанный? Звучит слишком странно — зачем замачивать хлеб?
Чтобы прочитать длинную и техническую историю о замачивании зерна, вам нужно прочитать это.
На данный момент суть в том, что замачивание муки берет неперевариваемую часть зерна и заставляет ваше тело распознавать его как овощ . Мало того, он также максимизирует питательные вещества, доступные в зерне, так что ваш замоченный цельнозерновой хлеб в конечном итоге будет более здоровым и питательным. Если вы новичок в замачивании зерен, это отличный рецепт для начала, особенно с помощью хлебопечки.
Получите несколько советов по выпечке хлеба
Если вы новичок в выпечке хлеба, обязательно ознакомьтесь с моими основными методами выпечки хлеба. Хотя это и не исчерпывающий список, с помощью этих советов я испекла немало вкусных булочек . Если вы предпочитаете более хрустящий хлеб, вы можете испечь этот хлеб в духовке при температуре 350F после того, как запустите цикл теста на хлебопечке.
Как только вы попробуете этот хлеб и полюбите его, я думаю, вы будете удивлены, узнав, сколько вкусностей можно замочить. В мгновение ока вы будете пропитывать яблочную овсянку с корицей, тыквенные кексы и батончики мюсли.
Печать
Замоченный хлеб из цельнозерновой муки
★★★★★5 из 7 отзывов
- Автор: Кэти Кимбалл. или растопленное сливочное масло
- 3 ст.л. меда
- 2 ст.л. йогурта или сыворотки (или яблочного уксуса, или лимонного сока, или пахты)
- 3 стакана цельнозерновой муки плюс 1/4 стакана, разделенные
- 1 3/4 ч.л. сухие дрожжи
- 1 1/2 ч. л. соли (используйте код kitchenstewardship, чтобы получить скидку 15% на первую покупку)
- Смешайте вручную воду, масло, мед, йогурт и 3 стакана муки. Вы можете сделать это прямо в ведре/кастрюле хлебопечки.
- Аккуратно сделайте горку из ¼ стакана цельнозерновой муки поверх влажных ингредиентов. Сделайте углубление посередине и добавьте дрожжи и соль. Идея состоит в том, чтобы не дать дрожжам соприкоснуться с влажными ингредиентами. Соль будет препятствовать расщеплению фитатов и ингибиторов ферментов, так что смешивайте их в последнюю очередь.
- Замочите на ночь или дольше при комнатной температуре, затем запустите хлебопечку, используя весь цикл пшеницы. Если в вашей кофемашине есть таймер отсрочки, это легкое замачивание, и его можно приготовить утром к завтраку.
Адаптация хлебопечки/хлебопечки Рецепт к духовке
Любой хлеб приобретет улучшенный вкус и текстуру при выпечке в духовке. Поручите своей хлебопечке сократить объем работы, выполнив следующие действия:
- Поместите все ингредиенты в хлебопечку в соответствии с вашим рецептом (следя за тем, чтобы дрожжи хранились отдельно от воды) и запустите весь цикл пшеничного теста.
- Всегда проверяйте тесто во время цикла замешивания , чтобы убедиться, что оно липкое и податливое. Тесто должно быть слегка липким и определенно не твердым и твердым. Если оно слишком влажное или все еще сильно прилипает к стенкам сковороды, добавьте немного муки, по 1 чайной ложке за раз. Если на ощупь он твердый, не имеет глянцевого блеска или немного не липнет к пальцам, добавляйте по чайной ложке воды за раз (НЕ БОЛЕЕ 1-2 столовых ложек).
- После завершения цикла теста обомните хлеб, пока он все еще находится в хлебопекарне, выложите на посыпанную мукой поверхность, придайте форму и поместите в смазанную жиром форму . Накройте и дайте подняться, пока не увеличится в два раза. Чтобы подняться, вы также можете засунуть его в теплую духовку (моя подруга нагревает свою духовку до 80 градусов, а затем выключает ее).
- Наконец, выпекайте при 350F в течение 25-30 минут, пока верх не станет слегка золотисто-коричневым. Внимательно следите за своим хлебом, так как некоторые рецепты могут занять больше времени.
Устранение неполадок с упавшей буханкой
Приведенная ниже мудрость почерпнута из раздела комментариев к этому сообщению, где многие замечательные женщины приняли участие в освященной веками традиции , помогая друг другу испечь большую буханку хлеба . Я надеюсь, что наши коллективные знания помогут вам испечь свой лучший хлеб!
Общие проблемы
Моя буханка упала и/или вогнута в середине …
Решения :
- Скорее всего, слишком много жидкости. Начните с уменьшения жидкости на 1-2 столовые ложки. Местоположение и температура также могут стать причиной падения хлеба. Летом попробуйте уменьшить общее количество жидкости на 1-2 столовые ложки воды. Зимой добавить 1-2 столовые ложки воды.
- Если буханка продолжает падать, уменьшите количество дрожжей на 1/4 чайной ложки.
- Если у вас по-прежнему возникают проблемы с опавшими буханками, попробуйте добавить 1 1/2 ч. л. Vital Wheat Gluten на каждую чашку цельнозерновой муки. Это в дополнение к уменьшению воды и дрожжей.
- Наконец, убедитесь, что вы используете цикл теста из цельнозерновой муки , а не обычный цикл . Я уже совершал эту ошибку!
Мой хлеб плохо поднялся …
Решение : Убедитесь, что ваши дрожжи и соль надежно помещены в углубление для муки (небольшое углубление, сделанное руками, поверх других ингредиентов).
- Общие проблемы запах размоченный цельнозерновой хлеб . Один только запах заставляет вас чувствовать, что вы находитесь в булочной или модном французском кафе.