Сырная лепешка на кефире на сковороде рецепт: Сырные лепешки на кефире на сковороде пошаговый рецепт

Сырные лепешки на кефире на сковороде пошаговый рецепт

Аппетитная стопочка вкусных, мягких, нежных и сытных сырных лепешек на кефире, которые мы приготовили на сковороде. Тесто замешивается на кефире без дрожжей, поэтому рецепт таких лепешек не требует много времени. Лепешки получаются ну очень вкусными — сыр есть не только в начинке, но и в тесте!

Пшеничную муку я использую высшего сорта, а кефир подойдет любой жирности. Кстати, можете заменить его жидким натуральным йогуртом, простоквашей, кислым молоком или ряженкой (любой кисломолочкой, которая есть дома). В тесто и в начинку кладем два вида сыра: адыгейский и любой полутвердый (типа Российского, Пошехонского, Голландского и им подобных). Зелень выбирайте по своему вкусу или вовсе от нее откажитесь, если не любите.

Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 8 аппетитных лепешек диаметром 15 сантиметров. Вы можете сделать их потолще или, наоборот, тоньше. Как вариант, приготовьте меньше сырных лепешек большего диаметра, если вам так нравится.

Экспериментируйте, не стесняйтесь!

Шаг 1

Для приготовления этих вкусных и сытных сырных лепешек на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (я использую высшего сорта), кефир любой жирности (в моем случае жирностью 1,5%), сыр адыгейский и сыр полутвердый, свежая зелень, рафинированное (то есть без запаха) растительно масло, соль, пищевая сода и сахар. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Шаг 2

200 граммов любого полутвердого сыра измельчите на мелкой терке. В моем случае сыр назывался Российский особый, а вы берите тот, который больше нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился и имел довольно насыщенный вкус, так как адыгейский сыр не отличается насыщенностью.

Шаг 3

В глубокую объемную посуду наливаем 250 миллилитров кефира, добавляем по половинке чайной ложки соли, сахара и соды. Перемешиваем и кладем половину (100 граммов) тертого сыра.

Шаг 4

Все перемешиваем вилкой и частями насыпаем заранее просеянную пшеничную муку (300 граммов). 20 граммов муки оставим для формовки заготовок для сырных лепешек.

Шаг 5

Вначале вилкой, а затем рукой быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно — как только тесто соберется в ком и не останется сухих участков, округляем его в колобок и прикрываем миску полотенцем. Оставляем на столе минут на 30 — это времени вполне хватит, чтобы развилась клейковина и тесто стало эластичным и податливым. По консистенции такое тесто получается очень мягким, нежным и липковатым. Забивать его мукой не нужно, иначе готовые лепешки получается жесткими.

Шаг 6

Для начинки 250 граммов адыгейского сыра нужно измельчить любым удобным способом. Можно покрошить пальцами, размять вилкой или на мелкой терке (как я).

Шаг 7

Небольшой пучок свежей зелени просто мелко рубим ножом. Это не обязательно должны быть укроп с петрушкой. Берите свою любимую — к примеру, кинзу, мяту или базилик.

Шаг 8

Перекладываем два вида измельченного сыра в миску. Добавляем рубленную зелень и все перемешиваем.

Шаг 9

Начинки получается приличное количество и это здорово, ведь у нас будет сыр как в составе теста, так и внутри.

Шаг 10

Делим начинку на 8 равных частей: зачерпываем часть ладонью и сразу сминаем в комок. Тертый сыр прекрасно лепится и не разваливается.

Шаг 11

Пора заняться сырным тестом. Делим его на 8 равных частей: можно разрезать ножом или просто отрывать кусочки.

Шаг 12

Подкатываем каждый кусочек в шарик: тесто отдохнуло, стало очень нежным и легким в работе.

Шаг 13

Формовка сырных лепешек не отличается сложностью. Сейчас нам понадобятся те самые 20 граммов (может чуть больше) пшеничной муки, которые мы заранее оставили. Разминаем шарик теста пальцами в пласт.

Шаг 14

В центр кладем сырный шарик.

Шаг 15

Подтягивая края теста вверх, собираем их над сырным шариком в виде мешочка. Защипываем, чтобы начинка не была видна.

Шаг 16

После этого аккуратно разминаем шарик ладонью, чтобы получилась толстая лепешка. Затем раскатываем ее гораздо тоньше с помощью скалки (у меня есть вот такая малышка для работы с мелкими изделиями). Толщина заготовки должна быть не более 5 миллиметров.

Шаг 17

В сковороде разогреваем немного растительного (у меня подсолнечное) масла и кладем заготовку. Жарим ее на умеренном огне под крышкой до образования аппетитного румянца с нижней стороны.

Шаг 18

Затем переворачиваем лепешку и готовим со второй стороны, пока та не подрумянится. В процессе приготовления лепешки будут раздуваться — это нормально.

Шаг 19

Таким образом готовим все 8 сырных лепешек на сковороде. Удобнее всего заниматься формовкой очередной заготовки, пока жарится предыдущая.

Шаг 20

Подаем аппетитные, румяные и очень вкусные лепешки с сыром с пылу с жару.

Если не съедите все сразу, положите их в пакет и храните в холодильнике в течение пары дней. После разогревания в микроволновой печи они снова будут мягкими и нежными. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Сырные лепешки на кефире на сковороде быстро с зеленью простой рецепт пошаговый

Ingredients

  • 1. Яйцо — 1 шт.
  • 2. Соль — 0,5 ч. л.
  • 3. Кефир — 1 стакан (0,2л)
  • 4. Мука — 1 стакан (0,2л.)
  • 5. Сыр — 100 грамм
  • 6. Зелень — пучок
  • 7. Масло растительное — для жарки
  • 8. Масло сливочное — для промазки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйцо, соль, кефир, просеянная мука, мелкопооубленная зелень — все венчиком взбиваем Добавляем сыр ( натереть на терке) — перемешиваем.

2

На сковороду добавляем немного растительного масла, нагреваем.

3

Выкладываем тесто на сковороду.

4

Выравниваем и жарим на среднем огне с двух сторон до готовности.

5

Каждую готовую лепешку смазываем сливочным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 27 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Чизкейк без варки (варианты с пробиотиками и GF!)

Да! Да! ДА! Можно приготовить вкусный чизкейк с пробиотиками. Мало того… можно взять этот простой рецепт чизкейка, не требующий приготовления, и сделать его без сахара и глютена!

Шоколадно-вишневый чизкейк, подслащенный ксилитом.

Пробиотический чизкейк?

Чизкейк, который не нужно готовить, очень легко превратить в чизкейк с пробиотиками. Все, что вам нужно сделать, это использовать культивированный сыр или культивированные взбитые сливки!

Вот несколько вариантов добавления пробиотиков в чизкейк. Еще лучше… приготовление собственного культивированного сыра безотходно и доступно!

  • Молоко прессованное Сыр кефирный
  • Домашний французский Сыр сливочный
  • Густой Сыр йогуртовый
  • Крем для взбивания простой кисломолочный
  • Ароматизаторы

    Больше всего в приготовлении чизкейка, не требующего варки, мне больше всего нравится разнообразие вкусов. Честно говоря, этот базовый рецепт работает независимо от того, хотите ли вы использовать безглютеновую корочку или альтернативный подсластитель.

    Вот восхитительные комбинации:

    1. Чизкейк «Черный лес»: приготовьте основу из крошки шоколадного брауни, высыпанной на дно формы, и подавайте чизкейк с вишней сверху. (Смотрите фото вверху поста).
    2. Лимонно-черничный чизкейк: приготовьте корж из крекеров и подавайте с черникой и лимонной цедрой.
    3. Чизкейк «Малиновый вихрь»: вмешайте 1/2 стакана свежей малины в начинку из сливочного сыра, чтобы она завихрилась в слое белого сыра, затем добавьте еще свежей малины.
    4. Чизкейк с карамелью и орехами пекан: поджарьте, затем нарежьте 1/2 стакана орехов пекан. Смешайте их с 1 чашкой крошек печенья для корочки. Полейте чизкейк финиково-карамельным соусом .
    5. Клубничный чизкейк: используйте корж из крекеров Грэм и полейте клубничным соусом. (см. фото выше).
    6. Чизкейк «Достаточно здоров на завтрак»: сытное, но не очень сладкое лакомство. Используйте молотые финики вместо сахара и сделайте корж из миндальной муки вместо печенья. (см. фото ниже).
    Чизкейк с финиками и корочкой из миндальной муки.

    Печать

    Чизкейк без приготовления

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Да! Да! ДА! Можно приготовить полезный чизкейк. Этот вкусный чизкейк, не требующий приготовления, легко адаптируется к диете без глютена и сахара. Попробуйте все варианты вкуса: черный лес, лимонно-черничный, малиновый вихрь и многое другое!

    • Автор: Эмили
    • Время подготовки: 20 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 6-дюймовый круглый пирог 1x
    • color»> Категория: Десерты
    • Метод: Без варки
    • Кухня: Американская
    • Диета: Вегетарианская
    Корж
    • 1 1/4 стакана крошки печенья
    • 1/4 стакана сливочного масла, размягченного
    Начинка
    • 2 чашки сливочного сыра
    • От 1/4 до 1 стакана сахара (см. примечания по заменителям сахара)
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 стакан взбитых сливок
    Топпинг
    • 2 чашки нарезанных свежих фруктов
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    1. Смешайте крошки печенья и масло в миске до однородного состояния. Выдавите в форму для кекса или форму для пирога диаметром 6 дюймов.
    2. Прежде чем смешивать, дайте сыру нагреться до комнатной температуры. В то время как купленные в магазине блоки сливочного сыра подходят для этого рецепта, его легче приготовить из более мягкого домашнего сливочного сыра. См. раздел выше для нескольких вариантов.
    3. Я тестировал этот торт с добавлением всего 1/4 стакана сахара. Использование полной, 1 чашка для типичной сладости.
    4. Взбейте сыр, сахар и ваниль в миске до получения однородной массы.
    5. Взбейте сливки в отдельной миске, затем взбейте их с сырной смесью, пока все не станет однородным.
    6. Вылейте сырно-сливочную смесь на подготовленный корж. Разровняйте верх шпателем и поставьте в холодильник до затвердевания, примерно на 2-3 часа.
    7. Тем временем смешайте фрукты с лимонным соком. Если нужно подсластить, добавьте немного сахара. Отложите фрукты в сторону, чтобы они стали мягкими, пока чизкейк затвердевает.
    8. Украсьте чизкейк фруктами прямо перед подачей на стол.

    text-transform»> Примечания

    • Это работает как чизкейк без сахара! Не стесняйтесь полностью исключать подсластитель или заменять его альтернативами, такими как ксилит или стевия .
    • Для безглютенового чизкейка используйте безглютеновое печенье или замените крошку печенья миндальной мукой, чтобы получить еще более полезный вариант.
    • В разделе выше представлены 6 различных вариантов вкуса.

    Ключевые слова: без глютена, без сахара, пробиотик, здоровый, кефирный сыр, йогуртовый сыр, без выпечки, без яиц, без желатина, без орехов, лакомство, 30 минут или меньше

    Filed Under : DessertTagged With: Сливочный сыр, Праздники, Кефирный сыр, Пробиотик

    Взаимодействие с читателями

    Сырники на кефире на сковороде — рецепт

    Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

      org/NutritionInformation»>
    • Пищевая ценность
    • Калории: 285
    • Белок: 12
    • Жиры: 13
    • углеводы: 28
    • Информация
    • Время: 30 минут
    • по: Cloon
    • . 3
    • Ваши оценки:  

      Рады приветствовать вас, друзья, на страницах нашего кулинарного сайта. Сегодня мы с гордостью предлагаем вам сырники на кефире, которые мы приготовим на сковороде. Тортильи — это разновидность хлеба. Более того, у многих народов они полностью заменяют хлеб. Рецепт сырников на кефире можно легко найти в кулинарных книгах многих народов, и скорее всего все эти рецепты будут чем-то отличаться друг от друга. Так ли это, можно выяснить только путем сравнений и экспериментов. А пока давайте заглянем в историю и немного поговорим о тонкостях приготовления таких простых блюд.

      История блюда

      Тортильи — это изделия из теста, которые готовят в форме плоского круга. Именно лепешки считаются традиционным хлебом для народов Азии: таджиков, узбеков и туркмен. А также коренное население Афганистана и Кыргызстана. Тем не менее торты не везде одинаковы и могут сильно отличаться друг от друга, а могут и не сильно отличаться. В зависимости от теста различают:

      • жмых ржаной;
      • слоеные пирожные;
      • свежие пирожные.

      Также бывают лепешки по способу приготовления:

      • лепешка из тандырной печи;
      • лепешка, приготовленная в духовке;
      • лепешка жареная на сковороде.

      Ну и конечно все лепешки различаются в зависимости от их принадлежности к той или иной кухне мира: финские лепешки из ржаной муки, турецкие лепешки, индийские лепешки баннок, французские галеты, кавказский лаваш, еврейская маца (тоже разновидность лепешки), грузинская раша, таджикская калека и т.д. много других. Все вышеперечисленное и не только они по-своему прекрасны. Сладкое и соленое, острое и пресное – на любой вкус. Наш выбор сегодня пал на сырники на кефире да еще и с сыром — невероятная вкуснятина!!! Пора начинать готовить.

      Ингредиенты:

      • Мука пшеничная — 200 г
      • Сыр — 150 г
      • Кефир — 125 мл
      • Яйцо куриное — 1 шт.
      • Растительное масло — 1 столовая ложка
      • Разборца — 0,5 чайной ложки
      • Сахар — 0,5 ч. Л.

        Сначала подготовим необходимые продукты

      • В миске соединим кефир, соль, сахар, масло, муку и разрыхлитель.

        Для теста смешать муку с сахаром, солью, кефиром, маслом и разрыхлителем

      • Замесить тесто.

        Приготовить тесто из всех продуктов

      • В отдельной посуде соединить тертый сыр и яйцо. Давайте смешать.

        Отдельно смешать яйца с тертым сыром и хорошо перемешать

      • Разделить тесто на 4 равные части.

        Готовое тесто разделить на 4 части

      • Каждую часть теста раскатать в тонкую лепешку, в середину положить ¼ часть сырной начинки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *