Выпечка на кефире в мультиварке рецепты: Пирог на кефире в мультиварке с орехами рецепт с фото пошагово

Содержание

Кекс на кефире в мультиварке Редмонд

Наверно, все любят вкусную домашнюю выпечку. Особенно если приготовить ее не составит никакого труда. Вот вам рецепт кекса буквально на пять минут трудов. Кекс на кефире в мультиварке готовится очень просто и быстро. Результат вас не разочарует! По текстуре он получается влажным и пористым. Такой кекс отлично подойдет для вечерних посиделок за чашечкой ароматного чая с друзьями или семьей.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Масло сливочное – 100 гр. (и 1 ч.л. для смазывания чаши мультиварки)
  • Мука — 2 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Тертый шоколад для украшения – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра для украшения – 1 ст.л.

Приготовление кекса на кефире в мультиварке:

Итак, бросаю взгляд на часы. Успею ли за пять минут замесить тесто для кекса на кефире и залить его в мультиварку? Все продукты под рукой.

Поехали! В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю сахарный песок и взбиваю венчиком до легкой пены. Вообще кекс с таким количеством сахара получается достаточно сладким. Если любите менее сладкую выпечку, то можно немного уменьшить количество сахара. Если любите очень сладкую выпечку, то соответственно количество сахара можно слегка увеличить.

Дальше я добавляю в миску кефир, ванилин, растопленное сливочное масло. Еще раз хорошо перемешиваю венчиком.

Муку смешиваю в отдельной миске с разрыхлителем. Затем всыпаю муку в яично-кефирную смесь. Аккуратно перемешиваю венчиком до однородной массы (следим, чтобы все комочки разошлись). Тесто для кекса получится достаточно густым (примерно, как тесто для блинов, может чуть гуще).

Чашу мультиварки тщательно смазываю сливочным маслом. Вливаю в чашу тесто. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час.

Когда мультиварка выключится, открываю крышку и оставляю кекс слегка остыть (на 15 минут). Затем аккуратно вынимаю кекс и перекладываю его на тарелку.

Я надеваю кухонную варежку, опускаю руку в чашу на кекс и переворачиваю чашу мультиварки свободной рукой. Кекс оказывается у меня на руке, затем я кладу тарелку на кекс и еще раз переворачиваю. Кекс оказывается на тарелке.

Сверху посыпаю кекс сначала сахарной пудрой, а затем тертым шоколадом. Вы можете украсить кекс чем-то другим, например: цукатами, глазурью (белой или шоколадной), кусочками свежих фруктов, вареньем или джемом.

Режу кекс на кусочки и подаю. Приятного вам чаепития!

Если хотите, чтобы на следующий день кекс был таким же мягким и нежным как сегодня, заверните его на ночь в целлофановый пакет.

Кекс на кефире приготовлен в мультиварке Redmod RMC-M20

Пирог на кефире в мультиварке

Оказывается, пироги можно печь не только в духовках. Для выпекания такого пирога отлично подойдет мультиварка. Пирог готовится очень просто и не требует больших затрат времени и специфических ингредиентов. Для приготовления такой выпечки вам понадобится стандартный набор продуктов, который, как правило, есть у каждого в холодильнике.

Пирог получается таким же вкусным и ароматным, как и из печи!

Приготовление

1

В одной чаше мы смешаем сахарный песок, просеянную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить содой, на ваш выбор.

2

В другой чаше мы смешаем яйца и растительное масло. Потребности взбивать данную массу нет, поэтому просто перемешаем все до однородности венчиком.

3

В яичную массу вольем кефир и снова все перемешаем. После этого можем добавлять сыпучие ингредиенты в яично-кефирную массу в три подхода, постоянно помешивая.

4

Тесто будет липнуть, так и должно быть. В готовое тесто добавим орехи и изюм. Орехи мы используем грецкие, вы же можете взять любые на свой вкус.

5

Мы будем выпекать пирог в мультиварке. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Чтобы пирог не прилип ко дну, мы положим бумагу для выпечки. Выкладываем тесто в чашу мультиварки.

6

Ставим выпекаться пирог в режиме «Мультиповар» или «Выпечка» на 1 час. Как правило, пирог в мультварке хорошо пропекается внизу, а вот верхняя часть остается сырой. Поэтому, спустя час, переворачиваем пирог, чтобы верхушка оказалась на дне, и включаем тот же режим на 25 минут.

7 Приятного
аппетита! 7

Готовый пирог обязательно нужно украсить сахарной пудрой, шоколадом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Оказывается, пироги можно печь не только в духовках. Для выпекания такого пирога отлично подойдет мультиварка. Пирог готовится очень просто и не требует больших затрат времени и специфических ингредиентов. Для приготовления такой выпечки вам понадобится стандартный набор продуктов, который, как правило, есть у каждого в холодильнике. Пирог получается таким же вкусным и ароматным, как и из печи!

Пирог на кефире в мультиварке. Сладкая выпечка в мультиварке

Пирог на кефире в мультиварке с фруктами

 Рецепт для мультиварки Декс (DEX DMC-60)

Когда у нас в семье встал вопрос покупки мульти варки, меня интересовал только один вопрос, – какая получается выпечка? Мы были наслышаны о том, как удобно жарить, тушить и парить в этих чудо агрегатах, а вот печь…

В общем, первое блюдо, которое я спешила приготовить, как только была распечатана из упаковки наша мультиварка, это была вкусная выпечка. Пирог с фруктами я пекла неоднократно, но меня частенько подводила духовка – она то и дело норовила окрасить в черные цвета бока и низ пирога. И как бы я не регулировала температуру – итог был тот же. Каково же было мое удивление, когда после часа проведенного в режиме «Выпечка» в мультиварке пирог был равномерно румяным и красивым. Сладкая выпечка в мультиварке получается (лично у меня) намного лучше, чем в обычной духовке. Уверена, что и в моделях других мультиварок выпечка выходи потрясающей, яркий тому пример апельсиновый пирог  в мультиварке Филипс

Хочу предложить вам простой рецепт выпечки в мультиварке. В этот пирог можно добавлять абсолютно любые фрукты и ягоды, у нас с дачи были привезены яблоки и груши, с этой начинкой и решила готовить. Выпечка на кефире в мультиварке может быть разнообразной, этот пирог подойдет еще как нельзя лучше, если в холодильнике у вас оказалось прокисшее молоко, вот его и можно реабилитировать в этом рецепте.

Выпечка в мультиварке с фото надеюсь, поможет вам разобраться в прелестях приготовления.

Ингредиенты для блюда «Пирог на кефире в мультиварке с фруктами»:

  • — мука пшеничная – 2 ст.;
  • — сахар – 1 ст.;
  • — кислое молоко или кефир – 1 ст.;
  • — яйцо куриное – 2 шт.;
  • — сода – 1 ч. л.;
  • — яблоки – 0,5 кг;
  • — груша – 0,5 кг;
  • — корица – по вкусу.

Как приготовить пирог в мультиварке на кефире:

Куринные яйца взбить миксером на небольшой скорости.

Аккуратно ввести сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.

Пшеничную муку просеять через сито и добавить в тесто. Продолжать тщательно взбивать миксером или венчиком до получения однородной массы.

Затем добавить кислое молоко или кефир.

Всыпать соду, не гасить ее уксусом. Напоследок все тщательно перемешать.

Подготовить чашу из мультиварки. Смазать немного дно и бока подсолнечным рафинированным маслом.

Яблоки и груши помыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать фрукты дольками и выложить на дно чаши.

Присыпать фрукты по вкусу корицей или ванильным сахаром.

Поверх груш и яблок вылить тесто. Равномерно распределить тесто по всей площади.

Готовить в мультиварке модели DEX DMC-60 в режиме «Выпечка». Таймер – 60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если тесто не пропеклось, доготовить пирог с фруктами, выставив время – 20 минут.

После завершения выпекания аккуратно силиконовой рукавичкой достать форму (она горячая) и просто перевернуть на тарелку пирог с фруктами. Он очень легко выскальзывает из формы.

Готовый пирог с яблоками и грушами в мультиварке присыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.

Приятного аппетита!

Рецепт «Пирог на кефире в мультиварке» подготовила Надежда

Шоколадный пирог на кефире в мультиварке

Кефир – можно отнести к одному из любимых продуктов  в нашей стране, особенно в областях, что находятся ближе к центру.

Другие же продукты, что близки к кефиру: ряженка, молоко и простокваша, конечно же, уступают кефиру по полезности и популярности. Не зря ведь именно кефир называют лекарством от старения.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Пирог на кефире считается самым быстрым вариантом выпечки. Это тесто можно сравнить с бисквитным тестом, оно так же быстро и легко готовится.  Наверняка каждый сможет его приготовить, даже если вы далеки от кулинарии, но способны на смешивание яйца с сахаром и другими ингредиентами.

Среди теста, приготовленного на кефире, различают несколько вариантов, в основном это относится к разнообразию начинки, количеством сахар и сливочного масла.

В этом мастер классе мы предложим вашему вниманию рецепт приготовления пирога с шоколадом на кефире. Выпекать мы его будем в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Шоколадный пирог на кефире в мультиварке»:

  • — кефир – 300 мл;
  • — сахар – 1 стакан;
  • — мука – 3 стакана;
  • — яйцо – 3 шт.
    ;
  • — сливочное масло – 100 г;
  • — какао – 50 г;
  • — шоколадная стружка или конфета.

Как приготовить пирог в мультиварке на кефире с какао:

В чистую стеклянную, глубокую емкость вобьем три куриных яйца. К ним же добавим и 300 мл кефира. Хорошенечко взобьем все при  помощи миксера или же венчика.

Затем добавим стакан сахара (чайный стакан). Снова взобьем все хорошо до растворения сахара при помощи венчика.

Подготовим пищевую соду. Погасим ее с помощью уксуса  девяти процентного. Добавим к остальному содержимому. Смешаем.

А теперь пришло время добавлять муку. Делаем это постепенно. Перемешиваем муку с жидкостью.

К муке добавим 50 грамм какао порошка.

И смешав все до состояния однородности (не допускайте остаток крупиц) начнем  подготавливать  тесто для пирога.

Емкость мультиварки  смажем растительным маслом. Затем нальем в нее наше жидковатое тесто.

Установим с помощью кнопки «меню» режим «выпечка».  И при 180 градусах выпекаем пирог до полной его готовности (около 45-50 минут). За 10 минут до окончания этого времени перевернем его при помощи чаши для пароварки. И допекаем с другой стороны. Проверяем на готовность спичкой или зубочисткой.

Пока выпекается пирог, приготовим шоколад. Его можно приготовить и после того как пирог будет готов – в мультиварке. А можно и воспользоваться плитой. Смешаем 10 ч. л. сахара, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. какао – поставим на огонь. Доведем его до кипения, прокипятим около 2 минут, и добавим кусочек сливочного масла.

Сверху пирог смажем жидким шоколадом. И натрем на терке шоколад или же просто шоколадную конфету.

Приятного аппетита!

Рецепт «Шоколадный пирог на кефире в мультиварке» подготовила arivederchy

Пирог на кефире в мультиварке с ягодами

Пироги, булочки, печенья, кекс, да и другие виды выпечки почти всегда у нас присутствуют на столе. Не важно как вы именно относитесь к этим видам десерта, но ваши домашние уж наверняка  любят эдакое, да еще и в прикуску с горячим напитком.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Большинство людей приобретают мучное в хлебных киосках, булочных или же хлебопекарнях, другая часть населения предпочитает выпекать мучное своими руками.  И все-таки второй вариант будет правильней, когда вы сами собственными руками выпекаете пирог, булочки и тому подобное вы сами знаете конкретные ингредиенты, что составляют  десерт. Такую выпечку вы смело можете предложить своим детям, внукам, не боясь за последствия.

Мы предлагаем вам простой в приготовлении рецепт пирога на кефире с ягодами.

Ингредиенты для блюда «Пирог на кефире в мультиварке с ягодами»:

  • — яйца – 3 шт.;
  • — кефир – 1 стакан;
  • — мука – 1 стакан;
  • — разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • — сахар – 1 стакан;
  • — ягоды.

Как приготовить пирог в мультиварке с ягодами:

В стеклянную глубокую емкость  вобьем куриные яйца.   Взобьем их при помощи вилки, венчика или же миксера.

К яйцам добавим  один стакан сахарного песка. Размешаем все тщательно.

Пришло время добавить муку.  К муке сразу же отправим и разрыхлитель для теста.

К этим же ингредиентам добавим и один стакан кефира. Все хорошенечко смешаем при помощи столовой ложки.

Выливаем нашу смесь – жидкое тесто в емкость мультиварки, которую мы заранее смажем растительным или же сливочным маслом.

Поверх жидкого теста распределим ягоды.

Закроем крышку мультиварки. Установим режим с помощью кнопки «меню» — «выпечка». Температурный режим выберем  — 180 градусов. И время приготовления – 40-45 минут. Проверяем готовность вкусного и  ароматного пирога на кефире  с ягодами с помощью зубочистки или же обычной спички. Как это делается? Да очень просто —  выбираем самое толстое место в пироге или же просто находим серединку – вставляем в нее кончик зубочистки или спички и вытягиваем. Если спичка вышла сухой – пирог готов, если же на ней осталось немного влажных кусочков – пирог внутри сырой – отправляем его допекаться.

Пирог готов! Приятного чаепития! И приятного аппетита!

Рецепт «Пирог на кефире в мультиварке с ягодами» подготовила arivederchy


Добавить комментарий

Выпечка на кефире рецепты в мультиварке

Кефир – полезный кисломолочный продукт, который помогает нашему пищеварению. Молочнокислые бактерии способствуют возобновлению и поддержанию в здоровом балансе микрофлоры кишечника. А ведь здоровый кишечник – это 60% нашего иммунитета.

И если свежий кефир мы с удовольствием пьем по утрам и вечерам, из «подгулявшего» (больше 3 дней) получится превосходная пышная, высокая, сочная и вкусная выпечка. Имеющиеся на вооружении рецепты дают возможность каждому выбрать по собственному вкусу.

Пирог «Изюмительная классика»

Нет-нет, это не опечатка. Именно изЮмительная, поскольку базовые рецепты предлагают, чтобы выпечка была с изюмом. Но каждая хозяйка подбирает наполнитель для пирога по своему вкусу, и ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана
  • Кефир средней жирности – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Растительное масло рафинированное – ½ стакана
  • Ванилин – 1 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Изюм, орехи – по вкусу.

Вместо изюма можно использовать любые другие ягоды или фрукты, но учитывать их влажность. От этого зависит пропекание пирога. Такая выпечка «любит» яблоки кислых или кисло-сладких сортов, засахаренные вишни, малину, черную или красную смородину. Свежие вишни или клубника содержат очень много жидкости и выпечка в итоге может быть сыроватой или вязкой.

Приготовление

  1. Вначале взбиваем яйца. Разбиваем их, не разделяя на белки и желтки, в высокую емкость (желательно не металлическую, чтобы не вызывать процессы окисления). Добавляем сахар и взбиваем до густой пены, стараясь добиться растворения сахара по максимуму.

  1. Добавляем в яичную массу кефир и растительное масло, перемешиваем. На этом этапе можно использовать ложку или силиконовую лопатку. Кефир должен быть комнатной температуры или даже немного теплее. Оптимальная температура – 35-40º. Если холоднее комнатной – будут проблемы при выпечке. Если горячее 40º — кефир начнет расслаиваться, что негативно скажется на готовом десерте.

  1. В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и ваниль. Таким образом они равномерно распределяться по всему объему теста.
  2. Постепенно добавляем в жидкий состав и тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, без комочков.
  3. Добавляем изюм и орехи. Эти ингредиенты нужно предварительно подготовить. Орехи подсушить в духовке и постараться снять горьковатую кожицу. Тогда вы получите ярко выраженный ореховый аромат и избежите горьковатого привкуса. Изюм предварительно нужно залить кипятком и дать немного постоять для набухания. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце. Перед закладкой в тесто присыпать мукой. Так изюм равномерно распределиться по всему объему.
  4. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Все зависит от мощности вашего прибора. Крышку в мультиварке желательно не открывать до звукового сигнала.

  1. Готовая выпечка должна еще некоторое время (5-10 минут) оставаться в мультиварке, чтобы избежать ее разламывания при извлечении. Затем с помощью решетки для приготовления на пару достаем пирог и даем ему полностью остыть.

Готовый десерт на кефире полить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или присыпать сахарной пудрой. Украсьте свежими, засахаренными или морожеными фруктами или ягодами.

Открытый пирог «Зимняя ягода»

Выпечка с морожеными ягодами уместна в зимнее время более, чем в любое другое. Каждая хозяйка запасается дарами лета впрок, стараясь сохранить в них как больше витаминов. И заморозка, пожалуй, самый подходящий для этого способ.

Выпечка на кефире с такими деликатесами получается очень вкусной, ароматной, пахнущей летом и солнцем.

Ингредиенты

  • Ягоды мороженые (можно использовать микс) – 1 стакан
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • Кефир 1% — 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Манка – для посыпания чаши в мультиварке.

Вместо манки можно использовать сухарики из белого хлеба или измельченные орехи.

Приготовление

  1. Яйца взбиваем с сахаром в высокой и узкой емкости до получения высокой пены. Масса должна значительно увеличиться в объеме.
  2. В отдельной емкости кефир соединяем с содой и слегка перемешиваем. Выбирайте посуду размера большего, чем объем кефира. Эта масса тоже значительно увеличится за счет гашения соды.
  3. Соединяем обе массы и перемешиваем. Постепенно вводим муку и продолжаем смешивать, чтобы не было комков и тесто стало однородным.
  4. Смазываем чашу в мультиварке сливочным маслом и присыпаем заготовленными для этой цели продуктами (манка, сухарики, орехи).
  5. На дно чаши помещаем тесто и слегка приминаем ложкой в центре, как бы формируя бортик.
  6. Ягоды обваливаем в крахмале и помещаем поверх теста. При желании присыпьте корицей или ванильным сахаром.
  7. Установите режим «Выпечка» на 40-60 минут и выпекайте под закрытой крышкой.

Готовый пирог на кефире достаньте уже охлажденным из чаши и слегка присыпьте сахарной пудрой. В дополнительном декоре или других дополнениях выпечка не нуждается.

Рецепты предлагают использовать кислые ягоды. Но тогда десерт нужно немного присыпать сверху сахаром или полить медом.

Пирог «Сырное счастье»

Помните прикольного зверька из диснеевского мультика, который при слове «СЫР» становился одержимым? Подобное может произойти и с вами после того, как вы испытаете рецепты пирога с сыром и луком.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (может понадобиться больше)
  • Лук зеленый – ½ стакана
  • Лук обжаренный – 1 большая луковица
  • Сыр твердый полужирный или жирный – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Сода пищевая – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу.

Получается соленая выпечка на кефире, рецепты которой встречаются достаточно редко. Ее можно подавать к столу как горячей, так и охлажденной. Если хотите внести мясную нотку в рецепты – используйте мясной фарш вместо сыра. Но не сырой, а предварительно приготовленный и заправленный специями.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром и солью взбиваем в отдельной емкости до получения пены.
  2. Соду с разрыхлителем гасим в кефире в отдельной посуде. Такие рецепты дают возможность максимально поднять тесто и выпечка получится пышной и высокой.

  1. Зеленый лук шинкуем мелко. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле (рафинированном). Даем ему немного остыть. Сыр натираем на крупной терке.
  2. Соединяем яичную и массу на кефире и постепенно начинаем вводить в нее муку. Перемешиваем до однородности. Консистенция теста – как очень густая сметана. Может понадобиться добавление муки.
  3. На этом же этапе также постепенно добавляем фарш – лук зеленый и обжаренный, сыр.
  4. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность ложкой, смоченной в воде или растительном масле.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Время зависит от мощности прибора.

Если вы любите специи – добавьте их в тесто в процессе приготовления или посыпьте сверху готовое блюдо. Рецепты предлагают кинзу, укроп, петрушку, куркуму или шафран.

Готовый пирог на кефире извлекаем на решетку и подаем к столу. Ваши домочадцы сами выберут, с чем им эта выпечка больше понравится.

Простой рецепт пирога на кефире в мультиварке

Пироги на кефире — это быстро, просто, легко и вкусно. А вариантов их приготовления множество.

Пирог на кефире в мультиварке с корицей и орехами

Тесто для наливных пирогов на кефире готовится за пару минут. Все ингредиенты перемешиваются вилкой или ложкой до однородности и заливаются в форму для выпекания. В этом рецепте корица особенно хорошо сочетается с орехами.

Процесс приготовления:

  1. Добавить в муку соду и соль, перемешать.
  2. Взбить яйца с кефиром, подсолнечным маслом и 200 г сахара.
  3. Влить яично-кефирную смесь в муку и перемешать до однородности.
  4. Смазать чашу мультиварки маслом и вылить в нее примерно половину теста.
  5. Перемешать 50 г сахара с корицей. Вымерять половину и посыпать нижний слой теста.
  6. Аккуратно выложить оставшуюся массу и слегка разровнять.
  7. Орешки истолочь в мелкую крошку.
  8. Посыпать пирог корицей и орехами.

Осталось включить кнопку «Выпечка» на 45 мин. К столу подавать остывшим.

Рецепт пирога на кефире в мультиварке с шоколадом

Шоколадный пирог, покрытый глянцевой шоколадной глазурью, украсит собой любое чаепитие. Список продуктов:

  • мука – 450 г;
  • кефир – 2,5 ст.;
  • 3 яйца;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 250 г;
  • гашеная сода – 1 ч. л.;
  • горсть миндальных орехов;
  • небольшая плитка шоколада.

Яйца взбить миксером до образования пышной пены. В яичную массу добавить кефир и тщательно перемешать. Затем всыпать сахар и снова взбить. В массу добавить соду и муку небольшими порциями, не забывая хорошо перемешивать тесто. В конце всыпать какао и снова все перемешать. Кусочком масла смазать форму, вылить туда тесто и включить режим выпечки на 50 минут.

Шоколад поломать на кусочки и растопить в металлической миске на маленьком огне. До кипения массу не доводить. К растопленному шоколаду добавить остаток масла и выключить огонь. Готовый пирог смазать глазурью и посыпать измельченным миндалем.

Простой пирог на кефире в мультиварке с сосисками

На кефире готовят не только десерты, но и соленые пироги. Этот пирог хорош в качестве закуски, полдника или даже ужина. Из продуктов нужно подготовить:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • сосиски – 5 штук;
  • твердый сыр – 200 г;
  • 2 яйца;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло для смазывания формы.

Яйца взбить, добавить соль, кефир и соду. Когда в кефире появятся пузырьки, всыпать муку и специи. Сыр крупно натереть, сосиски порезать кружочками. Все перемешать и вылить в форму. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».

Такие рецепты помогут часто баловать домашних выпечкой. Несмотря на простоту приготовления пироги на скорую руку всегда получаются вкусными и аппетитными.

Кекс с вареньем на кефире в мультиварке, в скороварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога!  Сегодня хочу предложить вашему вниманию вариант бюджетной выпечки на каждый день. Быстрый, ароматный и вкусный кекс с вареньем на кефире приготовить очень легко, все ингредиенты доступные и простые. Кекс получается нежный, немного влажный, шоколадного цвета, хотя какао не входит в состав этой выпечки. Ниже дам рекомендации для выпечки такого кекса на кефире из варенья в мультиварке и в скороварке. Также рекомендую посмотреть еще один интересный вариант бюджетной выпечки – кекс на чае в мультиварке.

Кекс на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • Варенье (любое) – 1 стакан (у меня алычовое)
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1,5 – 2 стакана
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – 2 ч.л. (без горки)
  • Ванилин

Как приготовить кекс на кефире в мультиварке — скороварке:

Я готовила кекс на кефире с вареньем в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).

Кефир смешайте с содой.

В отдельной емкости смешайте яйцо с сахаром и ванилином, взбейте вилкой до однородного состояния.

Вылейте в кефирную массу, добавьте варенье, перемешайте. Полученная масса будет сильно пениться.

Добавьте муку, тесто должно получиться как не очень густая сметана. В зависимости от густоты варенья муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше заявленной в ингредиентах. Полученную массу вылейте в смазанную маслом чашу мультиварки.

Если вы готовите кекс с вареньем на кефире в мультиварке – скороварке, то закройте крышку, клапан установите в положение «Нормальное давление». Другими словами, мы будем готовить без давления, в режиме мультиварки. Выберите режим «Выпечка» 50 минут.

Если Вы готовите в обычной мультиварке, то для выбора времени приготовления следует ориентироваться на мощность своей куханной помощницы. Моя мультиварка Панасоник не очень мощная, всего 670Вт, поэтому потребуется 80 минут.

Готовый кекс с вареньем извлеките из чаши с помощью контейнера-пароварки и украсьте на свой вкус, я просто посыпала сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению террина из свиной рульки в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вряд ли кто-то хоть раз в свое жизни не готовил полосатый пирог «Зебра»! Эта выпечка настолько популярна, что ее рецепт вы можете услышать даже на уроках домоводства и даже приготовить по нему это сладкое блюдо. Пирог «Зебра» получается очень вкусным, не сухим, как бисквит, а сочным – он буквально тает во рту. А как же он ароматен с чашечкой чая!

Вариантов приготовления этой выпечки – уйма, но мы с вами рассмотрим рецепт ее приготовления в мультиварке, конечно, если у вас есть такая техника в наличии на кухне. Вам необходимо будет лишь приготовить тесто, а затем сформировать его в узорный рисунок в чаше – остальное мультиварка сделает сама.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. кефира любой жирности
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. сахарного песка, но без верха
  • 2 щепотки соли
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды, гашеная уксусом
  • взбитые сливки и мандарины для украшения

Приготовление

1. В глубокую емкость, например салатник, разобьем куриные яйца и смешаем их с сахарным песком и солью. Слегка взобьем в пышную пену.

2. Нальем кефир и растительное масло. Погасим соду 9% уксусом и аккуратно все перемешаем.

3. Всыплем муку и сформируем тесто. Оно по консистенции должно быть, как не очень густая сметана.

4. Половину теста перельем в другую глубокую емкость и добавим в него какао-порошок. Аккуратно перемешаем, так как какао-порошок содержит в своем составе масло и плохо вмешивается в маслянистое тесто.

5. Так как тесто у нас уже содержит растительное масло, то чашу мультиварки мы смазывать не будем! Аккуратно нальем в нее 2 ст. л. белого теста прямо в центр формы. Затем туда же нальем 2 ст. л. шоколадного теста и т. д., пока у нас полностью не закончится тесто в обеих емкостях. Вы увидите, что у вас получилась полосатая заготовка пирога. Аккуратно вставим чашу в мультиварку, закроем крышкой технику и установим режим «выпечка» на 50-60 минут – у каждой техники свой нагрев. Крышку мутиварки при выпечке приоткрывать не будем.

6. Как только раздастся звуковой сигнал – опрокинем чашу на специальный пластмассовый поддон мультиварки и извлечем горячий пирог. Накроем тарелкой и снова перевернем. Обязательно дадим пирогу остыть!

7. Лишь после охлаждения украсим его взбитыми сливками и дольками мандаринов, особенно если вы подадите пирог «Зебру» из мультиварки на стол в новогодние дни!

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.