Кекс на кефире в мультиварке Редмонд
Наверно, все любят вкусную домашнюю выпечку. Особенно если приготовить ее не составит никакого труда. Вот вам рецепт кекса буквально на пять минут трудов. Кекс на кефире в мультиварке готовится очень просто и быстро. Результат вас не разочарует! По текстуре он получается влажным и пористым. Такой кекс отлично подойдет для вечерних посиделок за чашечкой ароматного чая с друзьями или семьей.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стак.
- Сахар – 1 стак.
- Масло сливочное – 100 гр. (и 1 ч.л. для смазывания чаши мультиварки)
- Мука — 2 стак.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Ванилин – на кончике ножа
- Тертый шоколад для украшения – 1 ст.л.
- Сахарная пудра для украшения – 1 ст.л.
Приготовление кекса на кефире в мультиварке:
Итак, бросаю взгляд на часы. Успею ли за пять минут замесить тесто для кекса на кефире и залить его в мультиварку? Все продукты под рукой.
Дальше я добавляю в миску кефир, ванилин, растопленное сливочное масло. Еще раз хорошо перемешиваю венчиком.
Муку смешиваю в отдельной миске с разрыхлителем. Затем всыпаю муку в яично-кефирную смесь. Аккуратно перемешиваю венчиком до однородной массы (следим, чтобы все комочки разошлись). Тесто для кекса получится достаточно густым (примерно, как тесто для блинов, может чуть гуще).
Чашу мультиварки тщательно смазываю сливочным маслом. Вливаю в чашу тесто. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час.
Когда мультиварка выключится, открываю крышку и оставляю кекс слегка остыть (на 15 минут). Затем аккуратно вынимаю кекс и перекладываю его на тарелку.
Я надеваю кухонную варежку, опускаю руку в чашу на кекс и переворачиваю чашу мультиварки свободной рукой. Кекс оказывается у меня на руке, затем я кладу тарелку на кекс и еще раз переворачиваю. Кекс оказывается на тарелке.Сверху посыпаю кекс сначала сахарной пудрой, а затем тертым шоколадом. Вы можете украсить кекс чем-то другим, например: цукатами, глазурью (белой или шоколадной), кусочками свежих фруктов, вареньем или джемом.
Режу кекс на кусочки и подаю. Приятного вам чаепития!
Если хотите, чтобы на следующий день кекс был таким же мягким и нежным как сегодня, заверните его на ночь в целлофановый пакет.
Кекс на кефире приготовлен в мультиварке Redmod RMC-M20
Пирог на кефире в мультиварке
Оказывается, пироги можно печь не только в духовках. Для выпекания такого пирога отлично подойдет мультиварка. Пирог готовится очень просто и не требует больших затрат времени и специфических ингредиентов. Для приготовления такой выпечки вам понадобится стандартный набор продуктов, который, как правило, есть у каждого в холодильнике.
Приготовление
1В одной чаше мы смешаем сахарный песок, просеянную муку и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить содой, на ваш выбор.
2В другой чаше мы смешаем яйца и растительное масло. Потребности взбивать данную массу нет, поэтому просто перемешаем все до однородности венчиком.
3В яичную массу вольем кефир и снова все перемешаем. После этого можем добавлять сыпучие ингредиенты в яично-кефирную массу в три подхода, постоянно помешивая.
4Тесто будет липнуть, так и должно быть. В готовое тесто добавим орехи и изюм. Орехи мы используем грецкие, вы же можете взять любые на свой вкус.
5Мы будем выпекать пирог в мультиварке. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Чтобы пирог не прилип ко дну, мы положим бумагу для выпечки. Выкладываем тесто в чашу мультиварки.
6Ставим выпекаться пирог в режиме «Мультиповар» или «Выпечка» на 1 час. Как правило, пирог в мультварке хорошо пропекается внизу, а вот верхняя часть остается сырой. Поэтому, спустя час, переворачиваем пирог, чтобы верхушка оказалась на дне, и включаем тот же режим на 25 минут.
7 Приятногоаппетита! 7
Готовый пирог обязательно нужно украсить сахарной пудрой, шоколадом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Оказывается, пироги можно печь не только в духовках. Для выпекания такого пирога отлично подойдет мультиварка. Пирог готовится очень просто и не требует больших затрат времени и специфических ингредиентов. Для приготовления такой выпечки вам понадобится стандартный набор продуктов, который, как правило, есть у каждого в холодильнике. Пирог получается таким же вкусным и ароматным, как и из печи!
Пирог на кефире в мультиварке. Сладкая выпечка в мультиварке
Пирог на кефире в мультиварке с фруктами
Рецепт для мультиварки Декс (DEX DMC-60)
Когда у нас в семье встал вопрос покупки мульти варки, меня интересовал только один вопрос, – какая получается выпечка? Мы были наслышаны о том, как удобно жарить, тушить и парить в этих чудо агрегатах, а вот печь…
В общем, первое блюдо, которое я спешила приготовить, как только была распечатана из упаковки наша мультиварка, это была вкусная выпечка. Пирог с фруктами я пекла неоднократно, но меня частенько подводила духовка – она то и дело норовила окрасить в черные цвета бока и низ пирога. И как бы я не регулировала температуру – итог был тот же. Каково же было мое удивление, когда после часа проведенного в режиме «Выпечка» в мультиварке пирог был равномерно румяным и красивым. Сладкая выпечка в мультиварке получается (лично у меня) намного лучше, чем в обычной духовке. Уверена, что и в моделях других мультиварок выпечка выходи потрясающей, яркий тому пример апельсиновый пирог в мультиварке Филипс
Хочу предложить вам простой рецепт выпечки в мультиварке. В этот пирог можно добавлять абсолютно любые фрукты и ягоды, у нас с дачи были привезены яблоки и груши, с этой начинкой и решила готовить. Выпечка на кефире в мультиварке может быть разнообразной, этот пирог подойдет еще как нельзя лучше, если в холодильнике у вас оказалось прокисшее молоко, вот его и можно реабилитировать в этом рецепте.
Выпечка в мультиварке с фото надеюсь, поможет вам разобраться в прелестях приготовления.
Ингредиенты для блюда «Пирог на кефире в мультиварке с фруктами»:
- — мука пшеничная – 2 ст.;
- — сахар – 1 ст.;
— кислое молоко или кефир – 1 ст.;- — яйцо куриное – 2 шт.;
- — сода – 1 ч. л.;
- — яблоки – 0,5 кг;
- — груша – 0,5 кг;
- — корица – по вкусу.
Как приготовить пирог в мультиварке на кефире:
Куринные яйца взбить миксером на небольшой скорости.
Аккуратно ввести сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.
Пшеничную муку просеять через сито и добавить в тесто. Продолжать тщательно взбивать миксером или венчиком до получения однородной массы.
Затем добавить кислое молоко или кефир.
Всыпать соду, не гасить ее уксусом. Напоследок все тщательно перемешать.
Подготовить чашу из мультиварки. Смазать немного дно и бока подсолнечным рафинированным маслом.
Яблоки и груши помыть, очистить, удалить сердцевину. Порезать фрукты дольками и выложить на дно чаши.
Присыпать фрукты по вкусу корицей или ванильным сахаром.
Поверх груш и яблок вылить тесто. Равномерно распределить тесто по всей площади.
Готовить в мультиварке модели DEX DMC-60 в режиме «Выпечка». Таймер – 60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Если тесто не пропеклось, доготовить пирог с фруктами, выставив время – 20 минут.
После завершения выпекания аккуратно силиконовой рукавичкой достать форму (она горячая) и просто перевернуть на тарелку пирог с фруктами. Он очень легко выскальзывает из формы.
Готовый пирог с яблоками и грушами в мультиварке присыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.
Приятного аппетита!
Рецепт «Пирог на кефире в мультиварке» подготовила Надежда
Шоколадный пирог на кефире в мультиварке
Кефир – можно отнести к одному из любимых продуктов в нашей стране, особенно в областях, что находятся ближе к центру.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Пирог на кефире считается самым быстрым вариантом выпечки. Это тесто можно сравнить с бисквитным тестом, оно так же быстро и легко готовится. Наверняка каждый сможет его приготовить, даже если вы далеки от кулинарии, но способны на смешивание яйца с сахаром и другими ингредиентами.
Среди теста, приготовленного на кефире, различают несколько вариантов, в основном это относится к разнообразию начинки, количеством сахар и сливочного масла.
В этом мастер классе мы предложим вашему вниманию рецепт приготовления пирога с шоколадом на кефире. Выпекать мы его будем в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Шоколадный пирог на кефире в мультиварке»:
- — кефир – 300 мл;
- — сахар – 1 стакан;
- — мука – 3 стакана;
- — яйцо – 3 шт. ;
- — сливочное масло – 100 г;
- — какао – 50 г;
- — шоколадная стружка или конфета.
Как приготовить пирог в мультиварке на кефире с какао:
В чистую стеклянную, глубокую емкость вобьем три куриных яйца. К ним же добавим и 300 мл кефира. Хорошенечко взобьем все при помощи миксера или же венчика.
Затем добавим стакан сахара (чайный стакан). Снова взобьем все хорошо до растворения сахара при помощи венчика.
Подготовим пищевую соду. Погасим ее с помощью уксуса девяти процентного. Добавим к остальному содержимому. Смешаем.
А теперь пришло время добавлять муку. Делаем это постепенно. Перемешиваем муку с жидкостью.
К муке добавим 50 грамм какао порошка.
И смешав все до состояния однородности (не допускайте остаток крупиц) начнем подготавливать тесто для пирога.
Емкость мультиварки смажем растительным маслом. Затем нальем в нее наше жидковатое тесто.
Пока выпекается пирог, приготовим шоколад. Его можно приготовить и после того как пирог будет готов – в мультиварке. А можно и воспользоваться плитой. Смешаем 10 ч. л. сахара, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. какао – поставим на огонь. Доведем его до кипения, прокипятим около 2 минут, и добавим кусочек сливочного масла.
Сверху пирог смажем жидким шоколадом. И натрем на терке шоколад или же просто шоколадную конфету.
Приятного аппетита!
Рецепт «Шоколадный пирог на кефире в мультиварке» подготовила arivederchy
Пирог на кефире в мультиварке с ягодами
Пироги, булочки, печенья, кекс, да и другие виды выпечки почти всегда у нас присутствуют на столе. Не важно как вы именно относитесь к этим видам десерта, но ваши домашние уж наверняка любят эдакое, да еще и в прикуску с горячим напитком.
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Большинство людей приобретают мучное в хлебных киосках, булочных или же хлебопекарнях, другая часть населения предпочитает выпекать мучное своими руками. И все-таки второй вариант будет правильней, когда вы сами собственными руками выпекаете пирог, булочки и тому подобное вы сами знаете конкретные ингредиенты, что составляют десерт. Такую выпечку вы смело можете предложить своим детям, внукам, не боясь за последствия.
Мы предлагаем вам простой в приготовлении рецепт пирога на кефире с ягодами.
Ингредиенты для блюда «Пирог на кефире в мультиварке с ягодами»:
- — яйца – 3 шт.;
- — кефир – 1 стакан;
- — мука – 1 стакан;
- — разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- — сахар – 1 стакан;
- — ягоды.
Как приготовить пирог в мультиварке с ягодами:
В стеклянную глубокую емкость вобьем куриные яйца. Взобьем их при помощи вилки, венчика или же миксера.
К яйцам добавим один стакан сахарного песка. Размешаем все тщательно.
Пришло время добавить муку. К муке сразу же отправим и разрыхлитель для теста.
К этим же ингредиентам добавим и один стакан кефира. Все хорошенечко смешаем при помощи столовой ложки.
Выливаем нашу смесь – жидкое тесто в емкость мультиварки, которую мы заранее смажем растительным или же сливочным маслом.
Поверх жидкого теста распределим ягоды.
Закроем крышку мультиварки. Установим режим с помощью кнопки «меню» — «выпечка». Температурный режим выберем — 180 градусов. И время приготовления – 40-45 минут. Проверяем готовность вкусного и ароматного пирога на кефире с ягодами с помощью зубочистки или же обычной спички. Как это делается? Да очень просто — выбираем самое толстое место в пироге или же просто находим серединку – вставляем в нее кончик зубочистки или спички и вытягиваем. Если спичка вышла сухой – пирог готов, если же на ней осталось немного влажных кусочков – пирог внутри сырой – отправляем его допекаться.
Пирог готов! Приятного чаепития! И приятного аппетита!
Рецепт «Пирог на кефире в мультиварке с ягодами» подготовила arivederchy
Добавить комментарий
Выпечка на кефире рецепты в мультиварке
Кефир – полезный кисломолочный продукт, который помогает нашему пищеварению. Молочнокислые бактерии способствуют возобновлению и поддержанию в здоровом балансе микрофлоры кишечника. А ведь здоровый кишечник – это 60% нашего иммунитета.
И если свежий кефир мы с удовольствием пьем по утрам и вечерам, из «подгулявшего» (больше 3 дней) получится превосходная пышная, высокая, сочная и вкусная выпечка. Имеющиеся на вооружении рецепты дают возможность каждому выбрать по собственному вкусу.
Пирог «Изюмительная классика»
Нет-нет, это не опечатка. Именно изЮмительная, поскольку базовые рецепты предлагают, чтобы выпечка была с изюмом. Но каждая хозяйка подбирает наполнитель для пирога по своему вкусу, и ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи.
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана
- Кефир средней жирности – 1 стакан
- Сахарный песок – 1 стакан
- Яйца куриные – 2 шт.
- Растительное масло рафинированное – ½ стакана
- Ванилин – 1 гр.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
- Изюм, орехи – по вкусу.
Вместо изюма можно использовать любые другие ягоды или фрукты, но учитывать их влажность. От этого зависит пропекание пирога. Такая выпечка «любит» яблоки кислых или кисло-сладких сортов, засахаренные вишни, малину, черную или красную смородину. Свежие вишни или клубника содержат очень много жидкости и выпечка в итоге может быть сыроватой или вязкой.
Приготовление
- Вначале взбиваем яйца. Разбиваем их, не разделяя на белки и желтки, в высокую емкость (желательно не металлическую, чтобы не вызывать процессы окисления). Добавляем сахар и взбиваем до густой пены, стараясь добиться растворения сахара по максимуму.
- Добавляем в яичную массу кефир и растительное масло, перемешиваем. На этом этапе можно использовать ложку или силиконовую лопатку. Кефир должен быть комнатной температуры или даже немного теплее. Оптимальная температура – 35-40º. Если холоднее комнатной – будут проблемы при выпечке. Если горячее 40º — кефир начнет расслаиваться, что негативно скажется на готовом десерте.
- В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и ваниль. Таким образом они равномерно распределяться по всему объему теста.
- Постепенно добавляем в жидкий состав и тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, без комочков.
- Добавляем изюм и орехи. Эти ингредиенты нужно предварительно подготовить. Орехи подсушить в духовке и постараться снять горьковатую кожицу. Тогда вы получите ярко выраженный ореховый аромат и избежите горьковатого привкуса. Изюм предварительно нужно залить кипятком и дать немного постоять для набухания. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце. Перед закладкой в тесто присыпать мукой. Так изюм равномерно распределиться по всему объему.
- Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Все зависит от мощности вашего прибора. Крышку в мультиварке желательно не открывать до звукового сигнала.
- Готовая выпечка должна еще некоторое время (5-10 минут) оставаться в мультиварке, чтобы избежать ее разламывания при извлечении. Затем с помощью решетки для приготовления на пару достаем пирог и даем ему полностью остыть.
Готовый десерт на кефире полить шоколадной глазурью, взбитыми сливками или присыпать сахарной пудрой. Украсьте свежими, засахаренными или морожеными фруктами или ягодами.
Открытый пирог «Зимняя ягода»
Выпечка с морожеными ягодами уместна в зимнее время более, чем в любое другое. Каждая хозяйка запасается дарами лета впрок, стараясь сохранить в них как больше витаминов. И заморозка, пожалуй, самый подходящий для этого способ.
Выпечка на кефире с такими деликатесами получается очень вкусной, ароматной, пахнущей летом и солнцем.
Ингредиенты
- Ягоды мороженые (можно использовать микс) – 1 стакан
- Крахмал картофельный – 1 ст. л.
- Кефир 1% — 1 стакан
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта – 300 гр.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Манка – для посыпания чаши в мультиварке.
Вместо манки можно использовать сухарики из белого хлеба или измельченные орехи.
Приготовление
- Яйца взбиваем с сахаром в высокой и узкой емкости до получения высокой пены. Масса должна значительно увеличиться в объеме.
- В отдельной емкости кефир соединяем с содой и слегка перемешиваем. Выбирайте посуду размера большего, чем объем кефира. Эта масса тоже значительно увеличится за счет гашения соды.
- Соединяем обе массы и перемешиваем. Постепенно вводим муку и продолжаем смешивать, чтобы не было комков и тесто стало однородным.
- Смазываем чашу в мультиварке сливочным маслом и присыпаем заготовленными для этой цели продуктами (манка, сухарики, орехи).
- На дно чаши помещаем тесто и слегка приминаем ложкой в центре, как бы формируя бортик.
- Ягоды обваливаем в крахмале и помещаем поверх теста. При желании присыпьте корицей или ванильным сахаром.
- Установите режим «Выпечка» на 40-60 минут и выпекайте под закрытой крышкой.
Готовый пирог на кефире достаньте уже охлажденным из чаши и слегка присыпьте сахарной пудрой. В дополнительном декоре или других дополнениях выпечка не нуждается.
Рецепты предлагают использовать кислые ягоды. Но тогда десерт нужно немного присыпать сверху сахаром или полить медом.
Пирог «Сырное счастье»
Помните прикольного зверька из диснеевского мультика, который при слове «СЫР» становился одержимым? Подобное может произойти и с вами после того, как вы испытаете рецепты пирога с сыром и луком.
Ингредиенты
- Кефир – 1 стакан
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л. без горки
- Мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана (может понадобиться больше)
- Лук зеленый – ½ стакана
- Лук обжаренный – 1 большая луковица
- Сыр твердый полужирный или жирный – 100 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Сода пищевая – 1 ст. л.
- Специи – по вкусу.
Получается соленая выпечка на кефире, рецепты которой встречаются достаточно редко. Ее можно подавать к столу как горячей, так и охлажденной. Если хотите внести мясную нотку в рецепты – используйте мясной фарш вместо сыра. Но не сырой, а предварительно приготовленный и заправленный специями.
Приготовление
- Яйца с сахаром и солью взбиваем в отдельной емкости до получения пены.
- Соду с разрыхлителем гасим в кефире в отдельной посуде. Такие рецепты дают возможность максимально поднять тесто и выпечка получится пышной и высокой.
- Зеленый лук шинкуем мелко. Лук репчатый нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле (рафинированном). Даем ему немного остыть. Сыр натираем на крупной терке.
- Соединяем яичную и массу на кефире и постепенно начинаем вводить в нее муку. Перемешиваем до однородности. Консистенция теста – как очень густая сметана. Может понадобиться добавление муки.
- На этом же этапе также постепенно добавляем фарш – лук зеленый и обжаренный, сыр.
- Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем поверхность ложкой, смоченной в воде или растительном масле.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 60-80 минут. Время зависит от мощности прибора.
Если вы любите специи – добавьте их в тесто в процессе приготовления или посыпьте сверху готовое блюдо. Рецепты предлагают кинзу, укроп, петрушку, куркуму или шафран.
Готовый пирог на кефире извлекаем на решетку и подаем к столу. Ваши домочадцы сами выберут, с чем им эта выпечка больше понравится.
Простой рецепт пирога на кефире в мультиварке
Пироги на кефире — это быстро, просто, легко и вкусно. А вариантов их приготовления множество.
Пирог на кефире в мультиварке с корицей и орехами
Тесто для наливных пирогов на кефире готовится за пару минут. Все ингредиенты перемешиваются вилкой или ложкой до однородности и заливаются в форму для выпекания. В этом рецепте корица особенно хорошо сочетается с орехами.
Процесс приготовления:
- Добавить в муку соду и соль, перемешать.
- Взбить яйца с кефиром, подсолнечным маслом и 200 г сахара.
- Влить яично-кефирную смесь в муку и перемешать до однородности.
- Смазать чашу мультиварки маслом и вылить в нее примерно половину теста.
- Перемешать 50 г сахара с корицей. Вымерять половину и посыпать нижний слой теста.
- Аккуратно выложить оставшуюся массу и слегка разровнять.
- Орешки истолочь в мелкую крошку.
- Посыпать пирог корицей и орехами.
Осталось включить кнопку «Выпечка» на 45 мин. К столу подавать остывшим.
Рецепт пирога на кефире в мультиварке с шоколадом
Шоколадный пирог, покрытый глянцевой шоколадной глазурью, украсит собой любое чаепитие. Список продуктов:
- мука – 450 г;
- кефир – 2,5 ст.;
- 3 яйца;
- какао – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 250 г;
- гашеная сода – 1 ч. л.;
- горсть миндальных орехов;
- небольшая плитка шоколада.
Яйца взбить миксером до образования пышной пены. В яичную массу добавить кефир и тщательно перемешать. Затем всыпать сахар и снова взбить. В массу добавить соду и муку небольшими порциями, не забывая хорошо перемешивать тесто. В конце всыпать какао и снова все перемешать. Кусочком масла смазать форму, вылить туда тесто и включить режим выпечки на 50 минут.
Шоколад поломать на кусочки и растопить в металлической миске на маленьком огне. До кипения массу не доводить. К растопленному шоколаду добавить остаток масла и выключить огонь. Готовый пирог смазать глазурью и посыпать измельченным миндалем.
Простой пирог на кефире в мультиварке с сосисками
На кефире готовят не только десерты, но и соленые пироги. Этот пирог хорош в качестве закуски, полдника или даже ужина. Из продуктов нужно подготовить:
- кефир – 250 мл;
- мука – 150 г;
- сосиски – 5 штук;
- твердый сыр – 200 г;
- 2 яйца;
- сода – 1 ч. л.;
- соль, перец, специи;
- растительное масло для смазывания формы.
Яйца взбить, добавить соль, кефир и соду. Когда в кефире появятся пузырьки, всыпать муку и специи. Сыр крупно натереть, сосиски порезать кружочками. Все перемешать и вылить в форму. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».
Такие рецепты помогут часто баловать домашних выпечкой. Несмотря на простоту приготовления пироги на скорую руку всегда получаются вкусными и аппетитными.
Кекс с вареньем на кефире в мультиварке, в скороварке
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня хочу предложить вашему вниманию вариант бюджетной выпечки на каждый день. Быстрый, ароматный и вкусный кекс с вареньем на кефире приготовить очень легко, все ингредиенты доступные и простые. Кекс получается нежный, немного влажный, шоколадного цвета, хотя какао не входит в состав этой выпечки. Ниже дам рекомендации для выпечки такого кекса на кефире из варенья в мультиварке и в скороварке. Также рекомендую посмотреть еще один интересный вариант бюджетной выпечки – кекс на чае в мультиварке.
Кекс на кефире в мультиварке
Ингредиенты:
- Варенье (любое) – 1 стакан (у меня алычовое)
- Кефир – 1 стакан
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 1,5 – 2 стакана
- Сахар – 0,5 ст.
- Сода – 2 ч.л. (без горки)
- Ванилин
Как приготовить кекс на кефире в мультиварке — скороварке:
Я готовила кекс на кефире с вареньем в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).
Кефир смешайте с содой.
В отдельной емкости смешайте яйцо с сахаром и ванилином, взбейте вилкой до однородного состояния.
Вылейте в кефирную массу, добавьте варенье, перемешайте. Полученная масса будет сильно пениться.
Добавьте муку, тесто должно получиться как не очень густая сметана. В зависимости от густоты варенья муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше заявленной в ингредиентах. Полученную массу вылейте в смазанную маслом чашу мультиварки.
Если вы готовите кекс с вареньем на кефире в мультиварке – скороварке, то закройте крышку, клапан установите в положение «Нормальное давление». Другими словами, мы будем готовить без давления, в режиме мультиварки. Выберите режим «Выпечка» 50 минут.
Если Вы готовите в обычной мультиварке, то для выбора времени приготовления следует ориентироваться на мощность своей куханной помощницы. Моя мультиварка Панасоник не очень мощная, всего 670Вт, поэтому потребуется 80 минут.
Готовый кекс с вареньем извлеките из чаши с помощью контейнера-пароварки и украсьте на свой вкус, я просто посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению террина из свиной рульки в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Пирог «Зебра» на кефире в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВряд ли кто-то хоть раз в свое жизни не готовил полосатый пирог «Зебра»! Эта выпечка настолько популярна, что ее рецепт вы можете услышать даже на уроках домоводства и даже приготовить по нему это сладкое блюдо. Пирог «Зебра» получается очень вкусным, не сухим, как бисквит, а сочным – он буквально тает во рту. А как же он ароматен с чашечкой чая!
Вариантов приготовления этой выпечки – уйма, но мы с вами рассмотрим рецепт ее приготовления в мультиварке, конечно, если у вас есть такая техника в наличии на кухне. Вам необходимо будет лишь приготовить тесто, а затем сформировать его в узорный рисунок в чаше – остальное мультиварка сделает сама.
Ингредиенты
- 2 куриных яйца
- 1 ст. кефира любой жирности
- 50 мл растительного масла
- 1 ст. сахарного песка, но без верха
- 2 щепотки соли
- 1 ст. пшеничной муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. соды, гашеная уксусом
- взбитые сливки и мандарины для украшения
Приготовление
1. В глубокую емкость, например салатник, разобьем куриные яйца и смешаем их с сахарным песком и солью. Слегка взобьем в пышную пену.
2. Нальем кефир и растительное масло. Погасим соду 9% уксусом и аккуратно все перемешаем.
3. Всыплем муку и сформируем тесто. Оно по консистенции должно быть, как не очень густая сметана.
4. Половину теста перельем в другую глубокую емкость и добавим в него какао-порошок. Аккуратно перемешаем, так как какао-порошок содержит в своем составе масло и плохо вмешивается в маслянистое тесто.
5. Так как тесто у нас уже содержит растительное масло, то чашу мультиварки мы смазывать не будем! Аккуратно нальем в нее 2 ст. л. белого теста прямо в центр формы. Затем туда же нальем 2 ст. л. шоколадного теста и т. д., пока у нас полностью не закончится тесто в обеих емкостях. Вы увидите, что у вас получилась полосатая заготовка пирога. Аккуратно вставим чашу в мультиварку, закроем крышкой технику и установим режим «выпечка» на 50-60 минут – у каждой техники свой нагрев. Крышку мутиварки при выпечке приоткрывать не будем.
6. Как только раздастся звуковой сигнал – опрокинем чашу на специальный пластмассовый поддон мультиварки и извлечем горячий пирог. Накроем тарелкой и снова перевернем. Обязательно дадим пирогу остыть!
7. Лишь после охлаждения украсим его взбитыми сливками и дольками мандаринов, особенно если вы подадите пирог «Зебру» из мультиварки на стол в новогодние дни!
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Пироги
Как приготовить торт на кефире в мультиварке
Торты на кефире — это простая выпечка, которую можно приготовить очень быстро. Главное достоинство — жидкое тесто. Готовится быстро, и во время приготовления не обязательно соблюдать последовательность, главное положить и перемешать указанные в рецепте ингредиенты.
Начинка может быть сделана совершенно разная, как хотите — фруктовая, из варенья, из овощей. В результате получается воздушная, ароматная, отличная выпечка ..
И готовить ее можно не только в духовке, но и в мультиварке.Мы и расскажем об этом — о вкусных рецептах пирогов на кефире.
Базовый рецепт торта на кефире
Состав | кол-во |
---|---|
кефир — | пол-литра |
яйца — | 4 шт. |
мука — | полкило |
Sahara — | ½ стакана |
изюм — | 0,5 стакана |
пищевая сода — | 1 маленькая ложка |
столовый уксус — | 1 большая ложка |
соль — | щепотка |
масло — | маленький кусочек |
Время приготовления: 90 минут | Калорий на 100 грамм: 280 Ккал |
Как сделать:
- Освободите яйца от скорлупы и поместите их в глубокую миску.Насыпать сахарный песок, посолить и размешать вилкой или венчиком;
- В другую посуду налить полстакана кефира, всыпать большую ложку уксуса, всыпать пищевую соду. Все перемешать и оставить на 1-2 минуты. В этот период кефир начнет взаимодействовать с уксусом и содой, превратится в пену;
- Влейте в яичную смесь оставшийся кефир, размешайте до однородной массы;
- Затем медленно всыпать муку по частям и постоянно ее помешивать;
- Залить кефир уксусом и содой.Все хорошо перемешать до однородной структуры;
- Изюм промываем, его можно залить горячей водой минут на 10, чтобы он стал мягким и набухшим;
- Влейте изюм в смесь и перемешайте, чтобы изюм распределился по всей смеси;
- Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом;
- Залейте туда тесто и накройте крышкой;
- Устанавливаем режим «Выпечка», время готовки 60 минут;
- После звукового сигнала нужно открыть крышку и дать постоять примерно 15 минут;
- Тогда лепешку можно снимать.При желании его можно разрезать на несколько коржей и взбить любым кремом, медом или вареньем;
- Если нужна пикантная корочка, то сахар в тесто не добавляйте ..
Быстрый рецепт пирога в мультиварке на кефире с джемом
Что понадобится:
- Фунт муки;
- Кефир — 270 мл;
- 250 мл варенья;
- Сахар — 3-4 большие ложки;
- Одно куриное яйцо;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- 1 маленькая ложка пищевой соды;
- Немного масла.
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Сколько калорий на 100 грамм — 330.
Как сделать:
- Вылейте кефир в глубокую емкость, добавьте варенье и перемешайте, пока смесь не станет однородной;
- Затем добавляется сода, ее нужно предварительно гасить небольшим количеством уксуса;
- Все хорошо перемешать. Оставляем на некоторое время, кефир должен прореагировать с гашеной содой и на поверхности появится пена;
- Затем разбить яйцо и положить в смесь йогурта и джема;
- Добавить сахар и размешать до однородной массы;
- После этого медленно всыпать по частям муку и одновременно все вымесить.В конце должно получиться тесто с однородной структурой и без комков;
- Емкость мультиварки залита маслом со всех сторон;
- Заполнить жидкой смесью;
- Устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем запекаться на 60-70 минут. Прикрытие крышки;
- Через час проверяем на готовность. Для этого протыкаем верх торта в разных частях зубочистками или деревянными шпажками; если тесто осталось на зубочистке, значит, выпечка не готова.Снова выбираем режим «Выпечка» и оставляем запекаться на 20 минут, периодически проверяя;
- Готовый корж оставить на 10 минут в мультиварке, а затем аккуратно вынуть из него.
У нас не всегда много времени на приготовление, поэтому обратите внимание на слоеное тесто хачапури, рецепт которого прост в приготовлении и не занимает много времени.
А вы умеете правильно приготовить правильное тесто на кефире для пирогов? Читайте здесь ..
Возьмите на заметку рецепт классического сметанного торта и приготовьте его в эти выходные.
Пирог с капустой на кисломолке
Что нужно приготовить:
- Кефир — 250 мл;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- 3 куриных яйца;
- 50 грамм сахара;
- Капуста белокочанная — 500 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- щепотка соли;
- Сода пищевая — 0,5 т.ложки.
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Сколько калорий в 100 граммах — 275.
Приготовление:
- Свежую капусту нарезать соломкой, перемешать и дать постоять примерно 15 минут.Затем хорошо отожмите сок;
- В миску разбить яйца, положить в них кусочек размягченного масла. Все перемешиваем до однородной массы;
- Далее вливаем туда кефир и размешиваем;
- Засыпаем сахар, соль и немного пищевой соды. Все хорошо перемешано;
- Затем аккуратно всыпать муку и замесить жидкое тесто;
- В жидкую смесь положить капусту, все перемешать;
- Смазываем чашку мультиварки маслом со всех сторон;
- Залить туда кляр с капустой;
- Выберите программу «Выпечка» и оставьте духовку под закрытой крышкой примерно на час;
- Готовый корж настоять в мультиварке 15 минут и аккуратно вынуть на большую плоскую тарелку.
Зебра пирог на кисломолке
Составные продукты:
- 250 мл кефира;
- Мука — полкилограмма;
- Какао-порошок — 3 большие ложки;
- Три яйца;
- Масло сливочное — полпачки;
- Стакан сахарного песка;
- Щепотка разрыхлителя.
Сколько времени надо приготовить — 1 час 30 минут.
Сколько калорий в 100 граммах — 340.
Начать готовить:
- В миску среднего размера положить сливочное масло, добавить полстакана сахарного песка.Микроволновая печь на 1 минуту;
- Вынуть таз, масло должно размягчиться. Все тщательно перемешать до однородной массы;
- Влейте кефир в кефирную смесь и снова все перемешайте;
- В другой миске разбить яйца, всыпать сахар и все перемешать до однородной массы;
- Затем смешать смесь яиц со смесью кефира и масла. Тщательно перемешайте;
- Муку смешать с разрыхлителем и влить в жидкую массу. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная структура;
- После этого кляр делим пополам, в одну часть насыпаем какао-порошок, тщательно перемешиваем.Тесто должно получиться темного цвета;
- Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом;
- На дно мультиварки небольшим слоем выложить белую смесь, сверху ложкой выложить шоколадное тесто. И просто кладем остальные слои. В результате получаются полоски темного и светлые полоски теста;
- Выберите режим «Выпечка» и готовьте около часа;
- Проверяем готовность зубочисткой. Если тесто еще не запекалось, то его также нужно выдержать в режиме «Выпечка» 10–20 минут;
- Затем оставьте на 10-15 минут и осторожно удалите.
Сладкий яблочный пирог с кефирным тестом
Что понадобится:
- 500 грамм муки;
- Кефир — 250 мл;
- 2 яблока;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Кусок сливочного масла на 100 грамм;
- 250 грамм сахара;
- Ванилин в порошке — ½ ложки;
- 1 маленькая ложка пищевой соды.
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Сколько калорий в 100 граммах — 310.
Как это сделать:
- Кефир нужно немного подогреть или подержать при комнатной температуре 2-3 часа;
- Топленое масло до среднего;
- Положить яйцо в миску и хорошо взбить миксером;
- Медленно всыпать сахар, ванилин и перемешать миксером до образования кремовой смеси белого цвета;
- Затем залить кефиром, все перемешать;
- Намазать топленым маслом, пищевой содой и перемешать до однородной структуры;
- Порции посыпать мукой и размешать ложкой.Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции;
- Яблоки промываем, очищаем от кожуры, разрезаем и удаляем сердцевину с косточками. Мякоть нарезается небольшими дольками;
- Емкость мультиварки со всех сторон смазана сливочным маслом;
- Налейте немного теста и выложите слой ломтиков яблок;
- Вылить сверху оставшееся тесто;
- Закройте крышку, выберите программу «Выпечка» и оставьте готовиться на 50 минут;
- Как только пирог будет готов, дайте ему постоять 15 минут и выньте его из мультиварки.
Полезные советы
- Обязательно проверьте готовность торта. Для этого следует воткнуть в него деревянную шпажку или зубочистку, если тесто к ней не прилипает, значит лепешка готова;
- Пирог на кефире можно сделать несладким. Для этого в тесто не нужно добавлять сахар;
- Консервы из рыбы, картофеля, грибов, ветчины, сыра и зелени можно использовать в качестве пикантной начинки;
- Если для выпечки используются сухофрукты, их необходимо предварительно замочить в горячей воде.Они станут мягкими и восстановят все свои свойства;
- Верх сладкого торта можно намазать вареньем, сливками, сгущенкой или пудрой из сахарной пудры.
Какой бы торт на кефире вы ни выбрали, он всегда получается вкусным. После запекания приобретает легкость и изумительный аромат. Да и для приготовления потребуется минимальное количество компонентов, которое каждый найдет в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ряженка Ряженка Рецепт
Ряженка — один из традиционных кисломолочных продуктов, который очень популярен в России.Многие предпочитают ряженку кефиру или йогурту. Другое название ряженки — «ряженка». А благодаря топленому молоку продукт имеет неповторимый вкус.
Кефир | Ряженка |
---|---|
Для приготовления кефира следует использовать спиртовое и молочнокислое брожение. | Для приготовления ряженки используются только бактерии Lactobacillus. |
Кефир белый, потому что он сделан на обычном молоке. | Ряженка бежевая, потому что готовится на топленом молоке. |
Кефир попал в Восточную Европу с Северного Кавказа. | Ряженка — традиционный славянский кисломолочный продукт. |
В кефире меньше жиров, чем в ряженке. Вы даже можете приготовить кефир из нежирного молока. | Ряженка — довольно жирный молочный продукт (4-6%). |
Кефир кислый. Некоторым нравится добавлять в него сахар или мед. | Ряженка не такая уж и кислая.Добавлять подсластители не нужно. |
Кефир широко применяется в кулинарии. | Ряженка в кулинарии почти не используется. |
Каковы преимущества Ряженки для здоровья?
Ряженка богата пробиотиками. Следовательно, он имеет все преимущества для здоровья, которые имеют другие продукты с пробиотиками. Он помогает похудеть и избавиться от беспокойства, улучшить пищеварение и защитить от распространенных заболеваний.
О пользе для здоровья продуктов с пробиотиками можно прочитать здесь.
Как сделать ряженку дома?
Состав:
- 1,5 литра жирного молока;
- 7 унций органической сметаны.
Используйте органическую ряженку вместо сметаны, если она у вас уже есть.
Никогда не используйте кефир. Он содержит другие бактериальные штаммы.
Инструкции
В первую очередь надо сделать топленое молоко.
Есть три способа приготовления топленого молока.
- Используйте мультиварку, если она у вас есть.
Залейте молоко в мультиварку. Включите низкий режим на 8 часов.
Вот и все. Топленое молоко готово. Это самый простой способ сделать это.
- Используйте мультиварку и духовку, если хотите приготовить настоящую традиционную русскую топку.
Налейте молоко в мультиварку. Поместите это в духовку. Включите духовку до 320-356ºF на 2 часа.
Будьте осторожны! Ваше молоко не должно кипеть. Уменьшите температуру духовки, если увидите, что молоко закипает.
- Используйте плиту, если у вас нет духовки или мультиварки.
Этот способ действительно неправильный. Но вы можете попробовать метод, если у вас нет других возможностей.
Налейте молоко в эмалированную кастрюлю. Тушите молоко очень осторожно в течение 1 часа или пока оно не начнет подрумяниваться на небольшом огне.
Будьте осторожны. Нельзя доводить молоко до кипения.
Вот мы только что сделали ряженку и начали варить ряженку.
Охладите топленое молоко до 98-104ºF.
Добавьте сметану. На 1,5 литра топленого молока можно добавить всего одну столовую ложку сметаны и получить ряженку. Но ваша ряженка будет вкуснее, если вы добавите достаточно большое количество закуски. Хорошая пропорция сметаны: топленого молока — 7 унций: 1,5 литра.
Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 8-9 часов.
Поставить ряженку в холодильник на несколько часов, чтобы получить густую йогуртную консистенцию.
Ряженку хранят в холодильнике 3-4 дня (максимум неделю).
Как мне использовать корку топленого молока?
Можете использовать как хотите.
Некоторые любят сразу снимать корочку (пока она горячая) и есть.
Другие предпочитают оставлять его в топленом молоке и делать из него ряженку.
Кому-то совсем не нравится корочка и выкидывают. Пока топленка горячая, ее снимают, а потом добавляют в холодную ряженку.
Название рецепта
Ряженка по-русски Рецепт
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
Йогурт медленного приготовления.Easy + Лучше, чем ЛЮБЫЕ бренды магазинов
Содержание [Скрыть] [Показать]Мой несколько отрезвляющий обзор лучших и худших брендов магазинного йогурта, по-видимому, привел к тому, что некоторые люди задумались о переходе на домашний йогурт.
Если это тоже ваш мыслительный процесс, потому что ни одна марка йогурта не является оптимальной (травяное, органическое, негомогенизированное молоко, круглосуточно, без добавок), я бы порекомендовал йогурт медленного приготовления как идеальное решение.
У большинства из нас уже есть этот тип прибора, так как он делает ужин несложным в напряженные дни.Фактически, почти у всех, кого я знаю, много готовит дома, есть такой.
Бум!
Не нужно покупать другой прибор, чтобы загромождать кухонную столешницу!
Приготовление йогурта в мультиваркеУдобный, простой и бесконечно более питательный, приготовление йогурта в мультиварке также более пробиотически активен, чем почти все бренды из магазина, включая органические.
Йогурт, приготовленный в мультиварке, идеально подходит для диет, таких как GAPS и SCD.
Он также оптимален для тех, кто сидит на кетогенной диете, потому что в нем намного меньше углеводов, чем в магазинах торговых марок.
Вам даже не нужно покупать закваску!
Какой тип молока использоватьЕсли вы решили отказаться от закваски для экономии денег, я рекомендую использовать молочное молоко для приготовления йогурта медленного приготовления.
Кокосовый йогурт требует закваски, не содержащей молочных продуктов, для правильного брожения, по моему опыту.
Имея это в виду, какой тип молока лучше?
Конечно, непастеризованное молоко травяного откорма является наиболее питательным, поскольку оно полностью необработано и содержит в себе все питательные вещества, пробиотики и ферменты.
Однако не каждому легко достать этот вид молока. (1)
Если это ваша ситуация, я бы порекомендовал найти негомогенизированное молоко, также известное как сливочное молоко, пастеризованное в чанах и предпочтительно упакованное в стекло.
Большинство магазинов здорового питания могут заказать некоторые продукты для вас, если их еще нет на полках. Natural by Nature — хороший бренд органического травоядного откорма (обязательно укажите сливочное молоко), хотя я уверен, что есть много других!
Нагревать или не нагреватьЙогурт, изготовленный из сырого молока, которое в процессе ферментации нагревается не выше 117 ° F / 47 ° C, является лучшим из лучших.Это потому, что все ферменты и пробиотики сохранены.
Однако результаты могут быть несколько непредсказуемыми.
Это связано с тем, что пробиотики, естественно присутствующие в сыром молоке, конкурируют с йогуртовыми культурами в процессе ферментации.
Когда ферментация проходит успешно, йогурт из сырого молока немного тоньше пастеризованного йогурта. По консистенции напоминает домашний молочный кефир.
Иногда ферментация не удается, и в результате получается простокваша, наиболее полезная для приготовления пищи или выпечки.
Когда я делаю йогурт из сырого молока в мультиварке, получается идеально. Однако в вашей лесной шее это может оказаться менее надежным.
Если вы хотите, чтобы ваш йогурт всегда был очень густым и идеальным, я бы посоветовал кипятить сырое молоко в течение минуты или двух, а затем охладить до 110 ° F / 43 ° C, прежде чем положить его в мультиварку и добавить культуры. Да, это уничтожит пробиотики.
Но конечный результат больше соответствует удобной текстуре, которую предпочитают многие люди.Небольшой ущерб молочным белкам происходит из-за медленного процесса нагревания на плите, в отличие от бурной денатурации, которая происходит при обычной пастеризации или пастеризации при ультрапастеризации.
Итак, решение за вами. Если вы используете сырое молоко, результаты менее предсказуемы, хотя я могу сказать, что по моему опыту, сырой йогурт медленного приготовления получается потрясающе!
Надеюсь, это обсуждение имеет смысл! Если у вас есть дополнительные вопросы по этому поводу, дайте мне знать в комментариях.
Итак, вот мой рецепт приготовления йогурта в мультиварке.Вы можете использовать мультиварку или вита-глину.
Йогурт в горшочке на 24 часаЙогурт Crockpot немного сложнее, чем использование других типов мультиварок, таких как Vita-Clay, потому что в некоторых моделях нет настройки, которая поддерживает постоянную температуру молока 100–110 ° F (38–43 ° C).
Вот рекомендуемые шаги для приготовления йогурта в мультиварке.
- Налейте 2 литра молока в мультиварку, закройте крышку и включите низкий уровень.
- После 2.5 часов, выключите мультиварку.
- Дайте молоку остыть в течение 2-3 часов, проверяя температуру через 2 часа с помощью пищевого термометра.
- Когда температура молока достигнет 43 ° C, добавьте 5 столовых ложек простого цельномолочного органического йогурта или пакет порошковой закваски.
- Закройте крышку и оберните мультиварку толстым банным полотенцем.
- Оставить на 24 часа.
- Выложите йогурт в стеклянные банки и поставьте в холодильник.
Хотя этот рецепт работает, существует определенный риск, связанный с тем, будет ли молоко оставаться достаточно теплым в течение 24 часов для правильного брожения.
Температурные колебания на кухне в зависимости от сезона и местоположения оставляют возможность сбоя ферментации.
По этой причине я рекомендую приготовить йогурт медленного приготовления в Vita-Clay. Это снижает риск сбоя ферментации практически до нуля, поскольку температура остается постоянной на уровне 110 ° F / 43 ° C на протяжении всего периода ферментации. Кстати, при такой температуре ферменты не разрушаются, если вы решите использовать непастеризованное молоко.
Если вам нужно приготовить йогурт в мультиварке, я бы посоветовал делать это только в теплые месяцы!
Как приготовить йогурт медленного приготовления
Способ приготовления йогурта в мультиварке, который более питателен, содержит меньше углеводов и более пробиотически активен, чем любые другие бренды в магазине.
Общее время 1 день 5 минутИнструкции
Добавьте молоко в кастрюлю Vita-Clay и добавьте простой йогурт из цельного молока.
Закройте крышку и включите режим йогурта.
Оставить на 24 часа. Примечание: если вы используете более крупные модели Vita-Clay, вам придется сбросить таймер через 9 часов. Мультиварка среднего и небольшого размера (это та, что показана на фото выше) будет непрерывно нагревать молоко до 110 F / 43 C в течение 24 часов без сброса таймера.
Когда йогурт закончится, выключите Vita-Clay и оставьте на прилавке до комнатной температуры. Если вы готовите фруктовый йогурт, добавьте дополнительное варенье и взбейте его ручным блендером. Наслаждайтесь теплом … это потрясающе!
Поставьте кастрюлю в холодильник и охладите в течение 2 часов или дольше.
Перелейте йогурт в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Примечания к рецепту
Я рекомендую использовать фруктовое варенье без добавления сахара.
Не забудьте зарезервировать 5 столовых ложек готового йогурта, чтобы начать следующую партию!
Пищевая ценность
Как приготовить йогурт медленного приготовления
Количество на порцию (1 чашка)
калорий 142 Калорий в составе жира 99
% дневной нормы *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 7 г 35%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 3 г
Холестерин 35mg3673 Углеводы 4 г 1% Сахар 3 г 3% Белок 8 г 16% Витамин A 300IU 6% Витамин C 3.3 мг 4% Кальций 300 мг 30% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Инструкции и фотографии о том, как приготовить йогурт, просто используя мультиварку! 1/2 галлона пастеризованного негомогенизированного молока. Лучше всего подходит цельное молоко, но вы можете использовать любое молоко. 1/2 стакана йогурта с живыми культурами. По желанию: после приготовления йогурта можно добавить немного ванили или фруктов. 1) Тщательно очистите мультиварку и добавьте молоко. Нагрейте его на слабом огне, пока он не достигнет 175–185 градусов по Фаренгейту. 2) Как только температура достигнет этой температуры, выключите мультиварку и дайте молоку медленно остыть, пока оно не достигнет 110–120 градусов. На это уйдет не меньше часа. Не нужно торопиться. 3) Когда температура достигнет этой температуры, достаньте 1 стакан теплого молока и добавьте 1/2 стакана йогурта. Хорошо перемешайте, чтобы йогурт растворился. Вылейте эту смесь обратно в теплое молоко и перемешайте. 4) Накройте мультиварку и положите сверху большое полотенце, чтобы изолировать мультиварку. Не снимайте мультиварку, но убедитесь, что температура молока составляет 110–120 градусов. Поддерживайте эту температуру в течение 6-8 часов. 5) Возможно, вам потребуется ненадолго включить мультиварку на самом низком уровне в течение 10 минут, чтобы поддерживать уровень молока в нужном диапазоне. 6) Когда время истечет, вы можете вычерпать лишнюю жидкость и перемешать йогурт или вылить его на марлю и процедить в течение часа, чтобы сделать йогурт более густым (греческий йогурт). 7) Не стесняйтесь добавлять в йогурт фрукты или ароматизаторы, как только он будет готов! На самом деле йогурт состоит только из двух ингредиентов: молока и бактерий. Лучший способ получить бактерии — просто «позаимствовать» их из йогурта, который вам нравится. Тем не менее, при выборе молока и йогурта следует сделать несколько важных замечаний. Что касается молока, очень важно подобрать молоко, которое не является гомогенизированным и не ультрапастеризованным.Пастеризация — это хорошо, но ультрапастеризованная по какой-то причине (по крайней мере, по моему опыту) не работает. Мне удалось найти отличную марку молока в моем магазине натуральных продуктов, которое не гомогенизировано и пастеризовано в чанах. Бактерии просто съели это вещество. Что касается йогурта, вы можете использовать буквально любой йогурт, который хотите, если он содержит живые активные культуры. Большинство , но не все бренды. Только не забудьте проверить ингредиенты. Вы ищете слова «ЖИВОЙ» и «АКТИВНЫЙ». Это само собой разумеется, но из простого йогурта получится простой йогурт. Из ванильного йогурта получится простой йогурт. Ваниль не воспроизводит людей. Так что просто используйте простой ароматизатор, чтобы все было просто. Причина, по которой мультиварка является таким идеальным инструментом для приготовления йогурта, заключается в том, что очень важно поддерживать йогурт в довольно узком температурном диапазоне, пока он делает свое дело. Я пробовал несколько разных способов, но этот определенно дал наилучшие результаты. Они действительно делают йогуртницы, которые очень хорошо контролируют температуру, но если вы не делаете это часто, я не уверен, что стоит вкладывать средства. Итак, для начала убедитесь, что ваша мультиварка действительно чистая, а затем добавьте все молоко. Установите низкий уровень, накройте его и дайте молоку нагреться примерно до 180 градусов по Фаренгейту. Все, что находится в диапазоне 175–185, работает, но старайтесь не выходить за пределы диапазона. Ни в коем случае не кипятите молоко, иначе оно испортится. Медленное повышение температуры отлично работает.Это может занять час или около того, но не торопитесь, иначе вы рискуете обжечь молоко. Как только молоко достигнет этой температуры, его нужно охладить примерно до 115 градусов. Опять же, я думаю, что все в диапазоне от 110 до 120 должно работать, но если будет слишком жарко, это убьет бактерии, а если будет слишком холодно, они не будут этим заниматься. Вот почему термометр почти необходим для этого процесса. Когда ваше молоко достигнет нужной температуры, возьмите около стакана теплого молока и добавьте к нему 1/2 стакана йогурта. Хорошо перемешайте и снова добавьте в мультиварку. Смешайте все вместе. Это сложная часть йогурта. Вы должны выдержать эту партию молока при температуре 110-120 ° С в течение примерно 6 часов, но 8 часов будет идеальным вариантом. Это непростая задача. Моя мультиварка действительно хорошо изолирована, что определенно помогло, но я положил на большое пляжное полотенце, сложенное несколько раз до верха мультиварки.Я подумал, что именно здесь уходит большая часть тепла. После того, как я добавил йогурт, я выключил мультиварку и просто накрыл ее вот так. Это было потрясающе эффективно. Только с помощью этого метода мне удалось поддерживать этот температурный диапазон около 7 часов. ДВАЖДЫ за это время, примерно каждые 3 часа, я включал мультиварку, ставил ее на минимальное значение и позволял нагреваться всего 10 минут. Потом снова выключил. Эти две небольшие вспышки слабого нагрева помогли ему оставаться в идеальном диапазоне.Честно говоря, я думаю, что моя мультиварка была настолько хорошо изолирована, что я мог просто оставить ее на ночь и проснуться, чтобы насладиться идеальным йогуртом. Итак, когда вы попробуете это в первый раз, если вы попробуете, я буду внимательно следить за этим, просто чтобы почувствовать, насколько хорошо ваша мультиварка сохраняет тепло. Если он работает хорошо, то вы, вероятно, можете оставить его без присмотра на все время, при условии, что вы сделаете все возможное, чтобы сохранить тепло. Примерно через 7 часов я открыла свой йогурт и нашла этот прекрасный материал. Теперь сверху свежего йогурта будет немного жидкости. Это нормально. Вы можете попытаться вычерпать все большие лужи с жидкостью, а затем перемешать йогурт, чтобы все хорошо перемешалось. Это то, что я сделал для йогурта на первой фотографии в этом посте. Мой йогурт был очень острым, который мне понравился, и у него был отличный вкус. Я согрел его на ночь с медом и миндалем. Это был потрясающий десерт. Мне нравится, что мой йогурт немного гуще для повседневного использования.Сделать это действительно легко, когда йогурт будет готов. Просто застелите дуршлаг марлей и налейте йогурт! Оставьте на час или около того, и вся жидкость вытечет. У вас останется красивый густой йогурт. Мой йогурт оказался не только ароматнее оригинального, который я использовал, но и я почти уверен, что он был дешевле. Я не рассчитал точно финансовые показатели, но если вы можете получить хорошее молоко по разумной цене, вы, вероятно, сможете сэкономить один или два доллара. Но что еще важнее, это было очень весело. Я думаю, что было бы здорово рассказать детям о бактериях. В душе я все еще ребенок, и мне нравилось проверять йогурт и видеть, как он со временем загустевает. Как только вы освоитесь, вы сможете добавлять в него всевозможные ароматизаторы! Если вы когда-либо пытались приготовить йогурт самостоятельно, безуспешно или успешно, оставьте комментарий! Автор: Crock-Pot Ladies 1 Комментарий 1.1K
акции Этот рецепт Курица по-гречески маринованная в мультиварке — идеальное легкое блюдо. Подавайте его прямо или в лаваше для вкусного ужина в любое время. Это простой рецепт с прекрасным вкусом. Подавайте с рисом или с кусочком лаваша для отличной трапезы. Вы также можете быстро заморозить это блюдо.Добавьте все ингредиенты в пакет для заморозки на галлон и дайте ему остыть. Накануне вечером разморозьте пакет в холодильнике, а затем вылейте его содержимое в мультиварку и готовьте. Распечатать рецепт Этот прекрасный цыпленок, полный греческого вкуса, можно использовать во многих блюдах на обед или ужин.Измельченную курицу легко добавить в лаваш, рис и салаты. Распечатать рецепт Этот прекрасный цыпленок, полный греческого вкуса, можно использовать во многих блюдах на обед или ужин. Измельченную курицу легко добавлять в лаваш, рис и салаты. Голосов: 62 Оцените рецепт! Ингредиенты Порции: Порции Инструкция Инструкции по питанию в морозильной камере : Для приготовления еды в морозильной камере: Калории: 180 ккал, общее количество жиров: 6 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 73 мг, натрий: 349 мг, калий: 150 мг, углеводы: 6 г, пищевые волокна: 1 г, сахара: 2 г, белки : 26 г, витамин A: 3%, витамин C: 3%, кальций: 10%, железо: 8% Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше. 1,1 тыс.
акции Из рубрик: Закуски, Морозильные блюда, Весенние рецепты, Летние рецепты С тегами: 10 или менее ингредиентов, Черный перец, Курица, Куриная грудка, Простые рецепты в мультиварке, Чеснок, Чесночный порошок, Без глютена, Греческий йогурт, Здоровое, Кето , Кето-диета, Низкокалорийный, Низкокалорийный, Низкокалорийный, Низкий уровень натрия, Низкое содержание сахара, Оливковое масло, Орегано, Петрушка, Перец, Соль, Тимьян, WW, Йогурт Знаете ли вы, что из двух ингредиентов , которые, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике, вы можете приготовить свой собственный Фермерский сыр ? В нашем доме фермерский сыр в значительной степени является основным продуктом питания, но если его нет в вашем, я думаю, так и должно быть! Это не только полезно, но и очень вкусно! Если вы никогда этого не пробовали, то вкус представляет собой смесь аромата греческого йогурта и мягкой консистенции сыра фета. В нашем доме дети будут есть его как есть или смешать с ароматным йогуртом. Я люблю есть его на куске поджаренного хлеба с небольшим количеством масла хорошего качества, толстым ломтиком сыра и щедрой посыпкой морской солью. Так просто, но так вкусно. Вы можете приготовить этот сыр, используя обычную кастрюлю для нагрева молока, как я показал ЗДЕСЬ, но если у вас есть мультиварка типа Instapot или, в моем случае, мультиварка FAGOR с настройкой йогурта, ваша шансы на успех значительно увеличиваются.Низкий уровень нагрева (110F) для йогурта сохраняет молоко теплым на протяжении всего процесса инкубации, что создает идеальную среду для бактерий, которые могут делать свое дело. А теперь читайте, чтобы вы тоже смогли приготовить это лакомство! Мультиварочный фермерский сыр — подробные пошаговые инструкции о том, как приготовить свой собственный фермерский сыр всего из 2 ингредиентов! Наполните 8-литровую кастрюлю мультиварки 1¾ галлонами цельного молока.Вставьте термометр зонда в кастрюлю и нагрейте при обжаривании до 170F. Дайте молоку остыть до 110F. В отдельной емкости смешайте 1 стакан сметаны или пахты и 1 стакан нагретого (до 110F) молока. Вылейте смесь сметаны в нагретое молоко и взбивайте около 1 минуты, чтобы она растворилась в молоке, и накройте крышкой. Установите в мультиварке режим приготовления йогурта на 8–12 часов.Неплотно накройте крышкой. Не трогайте кастрюлю, пока она застывает (не двигать, не трясти, не помешивать). Когда молоко загустеет, это может занять от 5 до 12 часов в зависимости от марки молока и сметаны, разрежьте его на квадраты длинным ножом. Теперь нагрейте смесь на медленном огне примерно до 120-140 F. Аккуратно перемешайте творог ложкой. Когда они станут размером с горошину, прекратите помешивать. Вам нужно поймать смесь, когда творог еще мягкий, а не твердый и эластичный.Если вы перегреете смесь, творог потеряет слишком много влаги, и вы получите очень эластичный сыр. Перелейте в кастрюлю, выстланную марлей. Повесьте сырную ткань с творогом, пока сыворотка не перестанет капать, примерно 5-8 часов. Охладите марлю с сыром на ночь, прежде чем пытаться удалить марлю, если вы хотите, чтобы сыр остался целым круглым куском. Если нет, переложите сыр в пластиковые контейнеры и храните в холодильнике до 2 недель. Пищевая ценность Фермерский сыр для йогуртницы Сумма на порцию калорий 279
Калорий в составе жира 126 % дневной нормы * Жиры 14 г 22% Насыщенные жиры 8 г 50% Холестерин 45 мг 15% Натрий 206 мг 3 9% Как приготовить йогурт в мультиварке
Состав
Показать направление
Маринованная греческая курица в мультиварке — Crock-Pot Ladies
Курица по-гречески, маринованная в медленноварке
Оборудование, необходимое для маринованного греческого цыпленка в мультиварке Рецепт:
Еще больше рецептов в мультиварке с курицей:
Коллекции рецептов:
Рецепт маринованной греческой курицы в мультиварке Рецепт маринованной греческой курицы в мультиварке Рейтинг
Рейтинг: 3.34
Вы: Количество порций 8 порций Время подготовки 10 минут Время готовки 4–6 часов
Примечания к рецепту
Информация о питании Мультиварочный фермерский сыр — пусть начинается выпечка!
Фермерский сыр для йогуртницы
Ингредиенты для фермерского сыра в мультиварке
Также:
Как приготовить фермерский сыр в мультиварке
Углеводы 21 г 7%
Сахар 23 г 26%
Белок 14 г 28%
Витамин A 740IU 15%
Кальций 517 мг 52%
Железо 0.1 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Медленноварка Рецепт хлеба из двух ингредиентов из теста The Holy Mess
Вы ищете быстрый и легкий рецепт хлеба с низким содержанием калорий, высоким содержанием белка и легкостью в приготовлении? Ознакомьтесь с этим рецептом хлеба из 2-х ингредиентного теста для мультиварки . Это тесто из двух ингредиентов очень популярно среди участников Weight Watchers, потому что в нем мало баллов и его легко приготовить. Этот вариант мультиварки получается особенно легким и вкусным.Это тесто интересно готовить детям и взрослым, потому что оно так легко складывается.
Что такое тесто с ингредиентами времен Второй мировой войны?Двухкомпонентное тесто — это тесто, приготовленное из равных количеств простого обезжиренного греческого йогурта и самоподнимающейся муки.
Обязательно ознакомьтесь с нашим основным рецептом теста из ингредиентов Второй мировой войны, а также с различными способами его использования.
Двухкомпонентное тесто занимает всего 2 шт .:
- Греческий йогурт
- Самоподнимающаяся мука
Смешайте эти 2 ингредиента в равных количествах (по 1 чашке каждого на 6 порций, по 2 балла на MyWW Green, Blue и Purple), и вы сможете приготовить хлеб, хлебные палочки, крендели, корочку для пиццы и многое другое.
Тесто из двух ингредиентов популярно среди участников WW, потому что оно стоит всего 2 балла за порцию.
Сделайте вкусный хлеб с высоким содержанием белка, который стоит 2 балла MyWW за ломтик.
Вам нужен вариант с низким содержанием углеводов или без глютена? Ознакомьтесь с нашим рецептом теста из двух ингредиентов с низким содержанием углеводов для безглютенового, палео, кето и низкоуглеводного образа жизни.
Как приготовить хлеб в мультиварке?Хлеб в мультиварке легко приготовить, потому что хлеб поднимается и готовится одновременно в мультиварке.
Вот основные инструкции по приготовлению хлеба в мультиварке.
- Придайте тесту желаемую форму. Я сделал свой каравай круглым.
- Выровняйте мультиварку с пергаментной бумагой и поместите тесто на середину листа. Следите за тем, чтобы хлеб не поднимался, на нем нет крупных складок.
- Выпекать на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2 часа.
- Проверить хлеб. Температура внутри должна быть 190-200 градусов, а хлеб снизу подрумяниться. Если у вас нет термометра, взгляните на него.Он должен быть коричневым снизу, а верх не должен быть влажным или слишком мягким.
- При желании (настоятельно рекомендуется) подрумянить верхушку, поджарить в духовке в течение 2–4 минут, чтобы верхняя часть хлеба стала хрустящей.
Имейте в виду, что это тесто поднимается вместе с разрыхлителем, поэтому оно не поднимается так же сильно, как дрожжевой хлеб. К тому же йогурт тяжелый. Думайте об этом как о быстром хлебе по текстуре.
Хотя это и не пышный хлеб, на вкус он просто восхитительный, а из-за йогурта он имеет привкус закваски.
Что делать, если у меня нет самовозрастающей муки?Если у вас нет самоподнимающейся муки, это не проблема. Вот заменитель.
Домашняя мука самоподнимания- 1 стакан муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- ,5 ч. Л. Соли
Подробную информацию о том, как приготовить самоподнимающуюся муку в домашних условиях, можно здесь.
FAQ — Часто задаваемые вопросы о тесте с двумя ингредиентамиМожно ли испечь этот рецепт хлеба в мультиварке в духовке?
Да.После придания формы дайте хлебу накрыть крышкой в теплом месте на 10-20 минут. Затем запекайте в духовке 350 в течение 25 минут или пока внутренняя температура хлеба не достигнет 200 градусов.
Можно ли приготовить этот хлеб в горшочке быстрого приготовления?
Да, используйте опцию мультиварки в настройках Instant Pot и следуйте тем же инструкциям, что и выше.
Можно ли сделать этот хлеб без глютена?
Да. Мы рекомендуем использовать муку без глютена Bob’s Red Mill
и следовать инструкциям, как указано.Что еще можно приготовить из этого теста?
Обязательно ознакомьтесь с нашим списком из 15+ рецептов с использованием двухкомпонентного теста , где вы найдете множество других рецептов, таких как тесто для пиццы, кальцоне, булочки с корицей, хлебные палочки и многое другое.
Можно ли приготовить этот хлеб без самоподнимающейся муки?
Да. Замените 1 стакан муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и 0,5 чайной ложки соли для самоподнимающейся муки.
Можно ли приготовить хлеб из цельнозерновой муки?
Можно, хотя текстуры и подъем будет не так хорошо.
Можно ли сделать сэндвич-хлеб из двухкомпонентного теста?
Нет, не рекомендуется, потому что тесто тяжелее, чем требуется для сэндвич-хлеба.
Можно ли использовать обычный йогурт для двухкомпонентного теста?
Нет, йогурт, который не является греческим йогуртом, не будет достаточно густым, чтобы придать тесту желаемую консистенцию.
Мое тесто слишком липкое. Помощь!
Если тесто из двух ингредиентов слишком липкое, добавьте еще муки до тех пор, пока тесто не превратится в шар.Просто имейте в виду, что дополнительная мука добавляет очков / калорий к общему рецепту.
Из чего можно сделать двухкомпонентное тесто?
Вкусные маленькие кусочки хлеба!
Из двухкомпонентного теста можно приготовить хлеб, хлебные палочки, кальцоне, крендели, рогалики и корочку для пиццы. Нажмите здесь, чтобы увидеть еще 2 варианта рецепта теста.
Не забудьте нажать здесь, чтобы подписаться на нашу серию WW Hacks, если вы являетесь участником программы Weight Watchers. Мы делимся рецептами с низкой и нулевой точкой, советами по покупкам и многим другим.
Crock Pot 2 Рецепт теста с ингредиентамиПриготовьте этот восхитительный хлеб за считанные минуты и дайте ему приготовиться пару часов в мультиварке. Это простой, вкусный и забавный рецепт для детей. Йогурт делает его насыщенным белком.
Этот хлеб восхитителен в свежем виде (перед нарезкой обязательно подождите, пока он остынет) и отлично поджаривается.
Распечатать рецептРецепт хлеба из двух ингредиентов из теста для медленноварки
Сделайте это простое тесто из двух ингредиентов, дайте ему подняться и готовиться в мультиварке.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 2 часа
Курс: хлеб
Кухня: Здоровая
Ключевое слово: Весонаблюдатели
Порций: 6
калорий: 95 ккал
Автор: www.theholymess.com
Ингредиенты
- 1 стакан самоподнимающейся муки
- 1 стакан простого греческого йогурта
Инструкции
Застелите мультиварку пергаментной бумагой.
Смешайте муку и йогурт в большой миске.
Перемешать до образования шарика. Смесь будет немного липкой. Если смесь слишком липкая для работы, добавьте больше муки, но соответственно скорректируйте баллы.
Поместите шар в центр пергаментной бумаги в мультиварке.
Выпекайте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2 часа.
Проверить хлеб на степень готовности. Если использовать градусник, хлеб должен быть 190-200 градусов. Хлеб должен быть коричневым снизу и не мокрым сверху.
При желании (рекомендуется) запекать в духовке 2–4 минуты, чтобы верх подрумянился.
Дать остыть. Нарезать 6 ломтиков.
Примечания
Тесто с ингредиентами в горшочке 2 дает 2 очка MyWW для зеленого, синего и фиолетового цветов при разделении на 6 порций.
Питание
Калорий: 95 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 6 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 12 мг | Калий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг
Смешайте муку и йогурт до образования шарика.Если он слишком липкий, добавьте больше муки, но помните, что это увеличит баллы.
Застелить мультиварку пергаментной бумагой. Поместите шарик теста в центр.
Готовый хлеб будет коричневым снизу и не мокрым. Сверху он не подрумянится.
Лучше всего проверить степень готовности по температуре, которая должна быть 190-200 градусов.
Хотя это и не обязательно, мы настоятельно рекомендуем поджарить хлеб в духовке на гриле в течение 2–4 минут, чтобы поверхность стала хрустящей.
Дайте хлебу остыть. Нарежьте 6 ломтиков по 2 точки в каждом.
Наслаждайтесь! Хлеб восхитителен в свежем виде или поджаренный на следующий день.
Этот хлеб из двухкомпонентного теста, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет в качестве гарнира к обеду. Вы также можете поджарить его и полить сливочным спреем, маслом, арахисовым маслом или другими начинками. (Подсчитайте дополнительные баллы по мере необходимости.)
Это более тяжелый хлеб, поэтому я бы не стал использовать его для бутербродов.
Вы когда-нибудь готовили хлеб в мультиварке? Расскажите об этом в комментариях ниже.
Возьмите этот распечатанный список из 2 рецептов теста!
2,99
0,00 долл. США
Больше постов, которые вам понравятсяПицца из 2 ингредиентов теста
Присоединяйтесь к Weight Watchers прямо сейчас WW здесь.
15+ Рецепты теста из двух ингредиентов
Instant Pot vs Crock Pot — что купить?
Семейный любимый кувшин с французским соусом
15 рецептов быстрого приготовления для диетологов + 7-дневный план питания
3-дневный план нулевого приема пищи для диетологов
25 рецептов фритюрницы Top Weight Watchers
Топ-10 лучших продуктов для людей, следящих за фигурой, которые можно купить на Amazon — WW Must Haves!
10 рецептов WW с использованием ингредиентов, найденных в вашей кладовой
Прикрепить этот рецепт хлеба в мультиварке на потом .