Заварное тесто для пельменей на кипятке, пошаговый рецепт с фото
Распечать рецептIngredients
- Мука пшеничная — 400 гр.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Яйцо куриное — 1шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1Вначале подготовьте все ингредиенты для заварного теста для пельменей на кипятке.
2Пшеничную муку просейте, 320 грамм взвесьте для теста, а остальные 50 грамм оставьте для посыпки рабочего стола.
3Муку высыпьте в миску, сделайте в ней углубление и вылейте растительное масло.
4Сразу же влейте сюда кипяток и добавьте соль. При добавлении в тесто кипятка, а не холодной воды, оно получается более эластичное и изделия, приготовленные из него, при варке прекрасно держат форму.
5Будущему тесту дайте слегка остыть, а потом разбейте яйцо.
6Теперь замесите вручную тесто, оставьте его после замеса на 30 минут, а потом еще раз его промесите, как бы вытягивая вперед, назад по рабочему столу.
7Заварное тесто для пельменей на кипятке готово, оно должно быть эластичным и не липкое. Чтобы оно не обветрилось, его следует закрыть пленкой и через час можно лепить пельмени.
Интересные рецепты Смотреть все
Домашние кексы
21 октября, 2022 По Анастасия Пулина
Заварное тесто для пельменей, пельмени из заварного теста
Порций: 4 | Сложность Средний
Общее время 2 час 10 мин.
Подготовка 2 часа | Приготовление 10 мин.
Кухня Русская | Автор Ольга Бондас
Дата размещения
Категория Вареники, пельмени | Тесто
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 212 ккал
Белки 10 г | Жиры 7 г | Углеводы 27 г
Для начала необходимо приготовить заварное тесто для пельменей. Одно крупное яйцо разбейте в глубокую емкость. Добавьте к нему растительное масло, щепотку соли и тщательно перемешайте при помощи венчика.
Добавьте к яичной смеси два стакана просеянной муки.
Перемешивайте муку до состояния крошки вилкой, ложкой или же при помощи рук.
Вскипятите на плите молоко и отставьте на несколько минут, чтобы оно немного остыло.
Выливайте горячее молоко в мучную смесь и тщательно перемешивайте вилкой. Сразу же после этого добавьте еще стакан муки.
Руками приступайте к замесу теста. Поначалу оно будет немного горячим, но в процессе постепенно остынет. Вымешивайте тесто около 10 минут, при необходимости подсыпьте еще муки.
Готовое заварное тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Накройте сверху полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
Пока заварное тесто отдыхает, подготовьте мясной фарш. Для него можно брать свинину, говядину и курицу.
Нарежьте свинину и курицу любыми кусочками и прокрутите через мясорубку. Чтобы обогатить вкус, вместе с мясом можно измельчать репчатый лук, томаты, сладкий перец, свежую зелень. Перемешайте фарш, добавьте к нему 0,5 чайной ложки соли, смесь молотых перцев и любимые специи на свое усмотрение. Чтобы начинка в пельменях получилась сочной, добавьте в нее 50 мл воды. Тщательно вымешайте мясной фарш со всеми компонентами.
Приступайте к формированию пельменей. Стол присыпьте мукой, тесто разрежьте на несколько частей.
Способ приготовления начинки
Раскатайте тесто жгутом, а потом нарежьте его на маленькие кусочки. Каждую заготовку обмакните в муку.
Раскатывайте заготовки кружочками, при помощи скалки, и на каждую выкладывайте по половине чайной ложки фарша. Не кладите много начинки на тесто, иначе пельмень трудно будет слепить.
Сначала склеивайте кружочек в виде вареника, а потом соединяйте его концы, так чтобы получился пельмень. Выложите изделия на разделочную доску, присыпав ее мукой, чтобы они не прилипали к поверхности. Если вы не планируете варить пельмени в ближайшее время, отправьте их в морозильную камеру.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой (до 2-3 литров). Бросьте в кипящую воду несколько чайных ложек соли и лавровый лист. Затем бросайте туда заготовки, аккуратно перемешивая ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Варите пельмени на среднем огне около 5 минут, после того как они закипят. Для уверенности выньте одно изделие и попробуйте его на вкус.
Пельмени из заварного теста с фаршем полностью готовы. Сверху их можно посыпать измельченной зеленью. Подавайте такое блюдо со сметаной или с любым другим соусом по вашему вкусу.
Советуем также приготовить хинкали по-грузински.
Другие рецепты
Китайская булочка с заварным кремом Рецепт: Най Вонг Бао 奶黄包
Товар доступен также на: итальянском
Мы в Китае, чтобы открыть для себя Рецепт китайской булочки с заварным кремом ! Мы находимся в регионе Гуандун, чтобы попробовать Nai Wong Bao , одно из блюд, составляющих дим сум, одно из блюд кантонской кухни. Эти булочки с заварным кремом — настоящее наслаждение, теплые и пушистые, как облачко. У них очень особенное масляно-заварное сердце. Для этого есть 20 г препарата для заварного крема, и я вас уверяю, что это действительно имеет значение! Тесто на пару действительно мягкое и помните, что из Mantou , пусть и имеет некоторые отличия. Но одно можно сказать точно, они вызывают привыкание, вы не сможете остановиться, пока не закончите их!
Булочки с димсам
Най Вонг Бао (в переводе сэндвич с молочным кремом) — это типичный китайский хлеб, который едят во время димсам . Раньше только на завтрак с чаем, а сегодня его едят в любое время, а также можно найти в замороженном виде. Есть две-три версии. Я много искал в Интернете и просил информацию, чтобы уточнить различные названия и отнести их к каждому варианту, но нашел совершенно разные ответы, но, наконец, я прояснил свои идеи.
Най Вонг Бао называются изначальными, потому что они созданы первыми и имеют жесткую начинку. Затем есть более современный Лай Вонг Бао, где начинка жидкая, в обоих случаях ее можно приготовить из соленого утиного яичного желтка, типичного китайского блюда, которое делает Бао очень вкусным и особенным. Одна вещь, которая стала ясной, это то, что версия рецепта китайской заварной булочки с жидким кремом, безусловно, является фаворитом, так что мне обязательно нужно попробовать и это!
Как приготовить булочки с заварным кремом
В любом случае, лучшая яичная булочка с кремом — это только что приготовленная. Итак, чтобы насладиться ими в лучшем виде, я рекомендую вам есть их, как только они вынуты из пароварки. Приготовление этих китайских сладких булочек совсем не сложное. Несколько советов:
Если для приготовления теста вы используете планетарный миксер, не забудьте замесить его вручную в течение нескольких минут, чтобы получить гладкое, однородное и эластичное тесто. При делении взвешивайте и делите вес на порции, которые хотите приготовить, чтобы у всех были одинаковые булочки. Приготовьте крем перед тестом, чтобы он полностью остыл, взбивая. Когда пришло время делать шарики, взвесьте сливки и разделите вес, как на макароны. Чтобы сделать шарики, смажьте руки маслом или, как я, смочите их водой. Очень хорошо их закройте, иначе при приготовлении на пару начинка может вытечь.
Наденьте крышку пароварки на полотенце и завяжите края последнего возле ручки. Это предотвратит попадание сконденсировавшегося пара на крышке на бутерброды и их порчу. Особенно, если отпариватель не из бамбука. Если вы хотите бао большего размера, вам просто придется разделить сливки и тесто на меньшее число. Если вы готовите их первыми или хотите разогреть более продвинутые, разогрейте их с помощью пара. Пришло время взяться за тесто и приготовить вкусный рецепт китайской булочки с заварным кремом!
Porzioni 12 булочек
Tempo di Preparazione 50 минут min
Tempo di Cottura 20 минут min
Закваска 2 часа час
Tempo total 3 часа час 10 минут минут 900 03
Сливки
- 20 г Сухой заварной крем
- 45 г Пшеничный крахмал
- 100 мл Молоко
- 30 г Масло
- 60 г Сахарная пудра
- 1 Желток
- 1 Яйцо
Тесто
- 290 г Мука для выпечки
- 100 мл Молоко
- ¼ стакана воды 35 ° C
- 1 г сахар -кэш -сахар
- 1 г соль
- 4 г мгновенные дрожжи
крем
битвы яиц.
1 желток, 1 яйцо
В кастрюлю положите пшеничный крахмал, сахар и заварной крем. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и добавьте молоко, постоянно помешивая. После полного смешивания медленно добавьте яйца, перемешивая и, наконец, добавьте масло.
20 г заварного крема, 45 г пшеничного крахмала, 100 мл молока, 30 г сливочного масла, 60 г сахарной пудры
Когда крем начнет застывать, выключите огонь и продолжайте помешивать, пока он полностью не затвердеет. Дать ему полностью остыть и поставить в холодильник, чтобы оно затвердело.
Тесто и закваска
Нагрейте воду до температуры около 35 °C. В миску положите сахар, дрожжи и горячую воду и подождите 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
¼ стакана воды, 1 г сахарной пудры, 4 г растворимых дрожжей
Поместите все сухие ингредиенты в миску и смешайте их с водой и дрожжами. Месить до тех пор, пока не получится гладкий и эластичный шар.
290 г Мука для выпечки, 100 мл Молоко, 1 г Соль
Смажьте миску жиром и поставьте тесто подниматься в теплое место, накрытое полиэтиленовой пленкой, на 2–3 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Приготовить булочку
Приготовить тесто, выложить его на посыпанную мукой доску и растолочь, чтобы вышел весь воздух. Энергично вымесить и взвесить. Создайте цилиндр из теста. Разделите массу на порции, которые нужно приготовить, сформируйте равные шарики и накройте их тканью или полиэтиленовой пленкой. Проделайте то же самое со сливками и сформируйте шарики.
Возьмите шарик и раздавите его ладонью, теперь скалкой раскатайте его по кругу диаметром примерно 8 – 10 см так, чтобы центр остался чуть толще, а края – тоньше. Положите кремовый шарик в центр и плотно закройте его, формируя шар. Поместите его на квадрат бумаги для выпечки. Повторите для каждого Бао.
Cottura
Поместите Бао в закрытую, но выключенную пароварку на 10–15 минут в зависимости от температуры. Варить их на сильном огне 15-20 минут. Выключите огонь и оставьте их под крышкой еще на 5 минут. Теперь вы можете служить им.
Сервировка : 1 бул | Калорийность: 146 ккал (7%) | Углеводы: 26 г (9%) | Белок: 4 г (8%) | Жир: 3 г (5%) | Сахар: 4 г (4%). Non deve essere рассмотрит ип sostituto del consiglio ди ип nutrizionista Professionalista.
Пробовали этот рецепт? Отметьте @RecipesJourney в Instagram, Twitter и Facebook, используя хэштег #recipesjourney!Натуральные булочки с заварным кремом на пару (Лай Вонг Бао)
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Яйца, молоко и сахар… вот основные ингредиенты заварного крема.
Значит, испечь булочки с заварным кремом должно быть так же просто, верно?
Но знаете ли вы, что многие булочки с заварным кремом сделаны с заварным кремом?
ЧТО ТАКОЕ ЗАВАРНЫЙ ПОРОШОК?
Заварной крем был изобретен в Англии Альфредом Бёрдом в 1800-х годах. Отсюда и название «птичий заварной крем».
В этом заварном порошке нет настоящих яиц, однако есть длинный список добавок и консервантов, а это значит, что заварного порошка вы не найдете на моей кухне.
МОИ ПРОШЛЫЕ ПОПЫТКИ СДЕЛАТЬ БУЛОЧКИ С ЗАМКОМ
В погоне за идеальными булочками с заварным кремом, приготовленными на пару БЕЗ порошка заварного крема, я испробовал множество вариантов начинки булочек с заварным кремом, чтобы получить как можно более близкие по текстуре и цвету к коммерчески продаваемым булочкам.
Я попробовал приготовить обычный заварной крем, состоящий только из яиц, молока, сахара и муки, и, хотя вкус у него был нормальный, при приготовлении на пару в булочке он был немного жестким. Я стремился к более жидкой текстуре.
Что касается цвета, я попробовал порошок куркумы, чтобы получить более естественный желтый цвет, но на вкус он был немного горьковат, а цвет был слишком желтым.
Мне повезло, что мои сыновья любят есть булочки с заварным кремом, поэтому они были готовы ко всем моим экспериментам.
ВЕРСИЯ MY OOZY БЕЗ ЗАВЯЗНОГО ПОРОШКА
Я рада поделиться своим рецептом, в котором нет искусственных ароматизаторов, красителей или добавок.
Я использовал тыквенное пюре, чтобы естественным образом усилить желтый цвет, но кокосовое молоко и яйца маскируют его вкус.
Насыщенный, слегка липкий и слегка сладкий заварной крем, завернутый в мягкое пышное тесто, приготовленное на пару.
ИНГРЕДИЕНТЫ НАЧИНКИ ИЗ ЗАварного крема
- кокосовое масло
- кокосовое молоко
- цельное молоко
- тыквенное пюре
- яичные желтки
- экстракт ванили
- сахар-песок
- кукурузный крахмал
- мука общего назначения
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОК
Как и при приготовлении традиционного заварного крема, смешайте кокосовое молоко, молоко, тыквенное пюре и кокосовое масло в небольшой кастрюле.
Взбейте яичные желтки, экстракт ванили, сахар, кукурузный крахмал и муку в отдельной миске.
После того, как молочная смесь нагреется, постепенно влейте ее в смесь яичных желтков, одновременно взбивая (чтобы темперировать яйца).
Когда все молоко будет растворено, добавьте смесь обратно в кастрюлю и продолжайте взбивать на медленном огне до загустения.
Охладите смесь и слепите шарики. Поместите в холодильник / морозильник, чтобы затвердеть.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Если вам нравится этот рецепт, вы можете попробовать:
Булочки с красной фасолью, приготовленные на пару
Булочка с ананасом и маття «Бо Ло Бао»
Кокосовые булочки (китайские коктейльные булочки) 雞尾包
Матча Манту
Эти булочки отлично подходят для завтрака.
На самом деле, эти булочки с заварным кремом появляются на моем столе за завтраком по крайней мере раз в неделю. (Это очень просто, когда вы готовите их на пару из замороженных). Соедините его с домашним чаем с пузырьками для идеального полдника.
Дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт — отметьте меня в Instagram @siftandsimmer или оставьте комментарий/оценку ниже!
Распечатать рецептПолностью натуральные булочки с заварным кремом (Лай Вонг Бао)
Домашние булочки с полностью натуральным заварным кремом, изготовленные без использования искусственного порошка заварного крема. Богатый, шелковистый, слегка сладкий заварной крем в пушистой паровой булочке.
Время подготовки 2 часа часов
Время приготовления 45 минут минут
Общее время 2 часа часов 45 минут минут
Блюдо: завтрак, закуски 003
Калорийность: 191 ккал
Автор: Мишель
Для точности рецептов выпечки используйте весовые (метрические) измерения, когда они доступны.
Заварной крем
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или ¼ чайной ложки ванильной пасты
- Кокосовое молоко ¾ C можно не использовать и использовать вместо него молоко
- Цельное молоко ½ C
- ¼ C + 2 чайные ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 чайная ложка кокосовое масло
- 2 столовые ложки тыквенного пюре
Тесто
- 250 г универсальной муки
- 140 г теплой воды
- 5 г активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 10 г сахарного песка
- 5 г растительного масла
Заварной крем:
В небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко, молоко, кокосовое масло и тыквенное пюре и перемешайте на среднем огне.
В небольшую стеклянную миску поместите яичные желтки, ваниль, сахар, кукурузный крахмал и муку и взбейте. Поместите миску на влажную кухонную салфетку.
Когда кокосовое молоко прогреется, постепенно сбрызните горячим молоком яичные желтки и постоянно взбивайте (чтобы темперировать яйца). Продолжайте взбивать, вливая оставшееся молоко, чтобы избавиться от комочков.
Аккуратно перелейте смесь обратно в кастрюлю и продолжайте взбивать на медленном огне. Смесь начнет густеть. Вы можете сказать, что он достаточно густой, когда ложка, смоченная в смеси, выдержит линию, проведенную на ее обратной стороне.
Снимите с огня и протрите смесь через сито, чтобы удалить оставшиеся комки, и перелейте в чистую миску.
Дайте остыть. Накройте заварной крем куском полиэтиленовой пленки и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день достаньте заварной крем из холодильника и сформируйте шарики с помощью маленькой ложки для мороженого. Поместите шарики на кусок полиэтиленовой пленки и закройте, чтобы сохранить форму. Повторите с оставшимся заварным кремом.
Поместите завернутые в пластик шарики из заварного крема в морозильную камеру до готовности к использованию.
Тесто:
В чаше миксера смешайте муку, разрыхлитель и масло.
В небольшую миску добавьте теплую воду, сахар и дрожжи. Дайте дрожжам активироваться и начать пузыриться.
Когда дрожжи активируются, при работе миксера на низкой скорости добавьте их в мучную смесь. Вымешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Если тесто слишком сухое, добавляйте по 1 чайной ложке воды за раз, пока не получите нужную консистенцию.
Слегка смажьте маслом среднюю стеклянную миску и положите в нее тесто. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте примерно на 1 час или пока объем не увеличится почти вдвое.
Когда тесто поднимется, разделить его на порции по ~50 г каждая. Скатайте каждую часть теста в гладкий шар и приплюсните края, чтобы получился диск с горбинкой посередине.
Достаньте шарики с заварным кремом из морозилки и положите один шарик с заварным кремом в середину теста. Аккуратно поднимите края теста и сложите вокруг него, запечатав начинку.
Положите тесто складками вниз на квадратный лист пергаментной бумаги размером примерно 3 на 3 дюйма.
Повторить с оставшимся тестом и начинкой. №
Положите булочки с заварным кремом (с пергаментом) на решетку пароварки или бамбуковую пароварку.
Дать постоять 20-30 минут, пока тесто немного не поднимется.
Используйте большую кастрюлю или вок с достаточным количеством воды и поставьте на нее решетку для приготовления на пару. Включите сильный огонь и готовьте на пару 15 минут.
Выключите огонь и дайте настояться 5 минут, не открывая крышку.