Заварное тесто для вареников на молоке, пошаговый рецепт на 1993 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с картофелем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Равиоли с семгой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с картофелем, беконом и укропом
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с вишней
Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.
Юлия Высоцкая
Реклама
golkka
06.2018 09:50:45″>Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Приготовьте вареники из заварного теста на молоке и сливочном масле. Тесто получается мягким, эластичным, «пушистым» после варки. Почему только тесто, ведь столько вариантов начинки вареников, поэтому без ограничений вашей фантазии, а еще один вариант приготовления заварного теста пригодится хозяйкам. Приятного!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
498
кКал
21%
Белки | 15 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 72 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
молоко | 250 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
360 г |
1 щепотка |
1 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим продукты — молоко, муку, соль, масло сливочное (или 25 г масла, 25 г сметаны). Количество муки условное — 2–2,5 стакана.
Доводим до кипения молоко с маслом, щепоткой соли.
Вводим стакан муки. Перемешиваем.
По одному вмешиваем яйца. Вводим сахар. Для несладких вареников сахар не кладем.
Досыпаем муку порциями, ориентируемся на мягкость теста.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.
Раскатываем тесто, вырезаем круги, выкладываем начинку и лепим вареники. Приятного!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
для варениковпельмени и вареникизаварныесладкиеукраинская кухнявареникитестозаварноемолокоиз тестадля пельменейзаварноес яйцом
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Заварное тесто для вареников — пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Питьевая вода (кипяток) — 300 мл
Пошаговая инструкция приготовления
1Несмотря на минимальный состав ингредиентов, заварное тесто для вареников выходит идеальным, в меру мягким и нежным.
2К слову, это мое любимое тесто для вареников.
3Рецепт можно использовать не только для вареников, но и для пельменей.
4Тесто на выходе получается пластичным, края изделий можно делать и фигурными, и узорчатыми, в общем, творить от всей души.
5А ещё мое заварное тесто для вареников легко раскатывается, не прилипает, вареники из него легко переносят заморозку! Чтобы приготовить заварное тесто для вареников, подготовьте: пшеничную муку, растительное масло, воду, соль.
6Воду доведите до кипения.
7В миску всыпьте сразу всю муку и сделайте в центре лунку.
8Влейте в эту лунку растительное масло.
9Немного перемешайте ложкой, всыпьте соль, влейте кипяток.
10Замешивайте тесто сначала ложкой.
11Ну, а после, когда тесто будет более-менее однородным, замешивайте его рукой.
12Накройте миску с тестом полотенцем и забудьте про него минут на 15.
13Ну, а после обомните без дополнительной муки — вот какой гладенький комочек получился у меня.
14Можно приступать к лепке вареников.
15При раскатке заварного теста для вареников подсыпайте совсем немножечко муки.
16Теста хватит на приготовление порядка 70 вареников (60-80, в зависимости от формы и размера).
17На этой фотографии я хотела показать, насколько пластичное заварное тесто для вареников, а потом уже заметила, что получился «монстрик»:) Приятного вам аппетита.
Питание
235 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все
Авторская вариация
7 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Вареники с заварным кремом и сливой | Samsung MY
Выберите свое местоположение и язык.
ИсторииФотография
Лайфхаки
Благополучие
Развлечения
Еда и домМарка
Галактика Сотрудничество
Практическое руководство
историиФотография
Лайфхаки
Благополучие
Развлечения
Еда и дом
Марка
Галактика Сотрудничество
Как сделать
ЕДА И ДОМ
Вареники с заварным кремом и сливой
Воздушные клецки со сладким ванильным заварным кремом и терпким компотом из слив.
Подушечки из приготовленных на пару клецок с шелковистым ванильным заварным кремом и терпким компотом из слив делают этот мечтательный десерт неотразимой закуской для позднего вечера.
ТИП БЛЮДА
Десерт
ИНФОРМАЦИЯ О ДИЕТЕ
Вегетарианская
ПОРЦИИ
8
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 час 20 минут
Ингредиенты
Для пельменей
· 150 мл теплого молока
· 90 г сахарной пудры
· 7 г пакетик быстродействующих дрожжей
· 400 г муки
· 1 слегка взбитое яйцо
· 70 г несоленого сливочного масла, растопленного
· без запаха масла, для миски
Для ванильного заварного крема
· 250 мл цельного молока
· ½ ч.л. ванильной пасты
· 2 больших яичных желтка
· 50 г сахарной пудры
· 1 ч. л. кукурузной муки
Для компота из жареных слив
· 600 г слив (~6 слив), очищенных от косточек, крупно нарезанных
· 1 палочка корицы 9007 7 · 1 звездочка аниса
· 5 ст.л. меда
Для жидкости для варки
· 250 мл цельного молока
· 50 г меда
· 50 г растопленного сливочного масла
Шаги рецепта
№Для пельменей смешайте теплое молоко, сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара. Оставьте в теплом месте на 10 минут, пока не появятся пузырьки. Смешайте муку, оставшийся сахар, яйцо, растопленное масло и дрожжевую смесь в большой миске. Перемешивайте, пока не сформируется шар, затем работайте руками. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить, 5 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Поместите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
Пока тесто подходит, приготовьте ванильный крем. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы. Перелейте в термостойкую банку (объемом около 500 мл), которая помещается в поддон для пара, и закройте крышкой.
Dual Cook Steam™
Наслаждайтесь гибкостью приготовления блюд по своему вкусу.
Узнать больше
Доступность продукта и технические характеристики зависят от страны.
Вставьте разделитель двойной варки. Установите банку на пароварку. Накройте крышкой. Пар, 20 мин. Выньте из духовки. Снимите крышку. Помешивать. Снова накрыть и оставить на 15 мин. Пока варится заварной крем, положите сливы в жаровню. Добавьте апельсиновый сок, корицу, бадьян и сбрызните медом. Запекать в верхней духовке, 160°C, обычная, 30-35 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть, чтобы их можно было подавать теплыми или комнатной температуры.
Когда тесто почти готово, приготовьте жидкость для варки. Поместите молоко, мед и растопленное масло в большую форму для запекания и взбейте до однородной массы. Разделите тесто на восемь равных шариков, заправляя швы снизу, чтобы у каждого получилась гладкая поверхность.
Поместите шарики в жидкость для варки, оставляя пространство между ними. Поместите блюдо на паровой противень, накройте крышкой и готовьте на пару. Через 40 минут проверьте, стали ли верхушки пельменей твердыми на ощупь, при необходимости готовьте еще 5 минут, затем выложите на тарелки. Откажитесь от оставшейся браконьерской жидкости.
Поместите полную ложку компота из жареных слив поверх отдельно выложенных клецок. Сбрызните пельмени ванильным заварным кремом и подавайте с дополнительным компотом из жареных слив и заварным кремом по желанию.
Пищевая ценность
Ккал | Жир | Насыщает | Углеводы | Сахара | Волокна | Белок | Соль |
---|---|---|---|---|---|---|---|
492 | 15 г | 8 г | 78 г | 39 г | 4г | 10 г | 0,17 г |
Сделайте каждый день вкусным
- Еда и дом
- Еда
- духовки
- домашний
- Рецепты
Читать эти истории дальше
Заварные шарики моти (Lo Mai Chi) 奶黃糯米糍
Tweet Перейти к рецептуЭти шарики моти, известные как «Lo Mai Chi» на кантонском диалекте, с детства были моим любимым лакомством. Это сладкие «клецки» с мягкой, жевательной, липкой «оберткой» из клейкой рисовой муки, которая покрывает сладкую начинку. Это популярная сладость, которую очень часто можно найти в пекарнях Гонконга, и вы обычно найдете эти моти, покрытые сушеным кокосом. Я с любовью вспоминаю, какой беспорядок я устроил, поедая их в детстве — падение кокоса было неизбежным (и до сих пор так! 😂).
Обычные начинки для этих моти включают пасту из красной фасоли, дробленый арахис и кунжут, и это лишь некоторые из них. Но вы можете буквально наполнить его чем угодно: фруктами (популярным выбором является манго), шоколадом, джемами и так далее! Сегодня я поделюсь рецептом Шариков моти с заварным кремом .
Окраска натуральными порошками. Сушеный кокос — популярное покрытие Несколько замечаний… Сборка мотиНаденьте перчатки! Приготовленное тесто будет липким, поэтому эти одноразовые пластиковые перчатки станут вашим лучшим другом. Растирание маслом/водой голых рук — это нормально… но, по моему опыту, менее эффективно. Я также люблю застилать столешницу пищевой пленкой, чтобы тесто не прилипало.
НачинкиНачинка из заварного крема, которую я включил в свой рецепт, представляет собой заварной крем. Он имеет более мягкую текстуру, поэтому из него трудно сформировать шарики с начинкой, что, в свою очередь, означает, что его сложнее завернуть. Главное не жадничать и не перелить, чтобы вокруг начинки было достаточно теста для запечатывания.
Другим важным моментом является обеспечение того, чтобы заварной крем успел остыть. По мере остывания крем загустеет и затвердеет, что немного облегчит обращение с ним. По этой причине я обычно готовлю заварной крем как минимум за пару часов до приготовления моти.
Если вы предпочитаете более плотную начинку из заварного крема, попробуйте тот, который я использовала в моем рецепте лунного пирога из снежной кожи! Вы можете сформировать из них шарики перед обертыванием. Кроме того, у меня также есть рецепт домашней пасты из красной фасоли, которая является еще одним отличным выбором начинки!😋
Черная кунжутная паста и сладкая начинка из дробленого арахиса. Дополнительная мукаОсновная мука, используемая в этих моти, — мука из клейкого риса. Обычно небольшое количество другой муки/крахмала смешивают с клейкой рисовой мукой, но вы можете использовать только клейкую рисовую муку. Использование только клейкой рисовой муки приводит к мягкому и очень липкому тесту, поэтому основная цель добавления другой муки/крахмала — слегка изменить текстуру. Это действительно сводится к личным предпочтениям.
Я добавил рисовую муку в свою, но вы можете заменить рисовую муку таким же количеством кукурузного крахмала, пшеничного крахмала, крахмала тапиоки или просто клейкой рисовой муки.
ЦветаМоти, которые вы видите на моих фотографиях, окрашены натуральными красителями, такими как таро, горох-бабочка, драконий фрукт и куркума. Вот совет, если вы используете цветные порошки: сначала растворите в нескольких каплях воды . Это значительно облегчит равномерное включение цвета в тесто.
Если вы используете обычный пищевой краситель, лично я предпочитаю гелевый краситель. Просто будьте осторожны, чтобы добавить только небольшое количество, потому что они очень пигментированы. Вы всегда можете добавить больше, чтобы усилить цвет.
Вы можете добавить краситель на этапе теста перед приготовлением на пару, но учтите, что тепло иногда может изменить цвет, особенно порошки натуральных красителей. Добавляя его на этапе замешивания, вы лучше контролируете цвет.
>Красочный и веселый способ съесть эту классическую сладость! ХранениеЭти моти с заварным кремом необходимо хранить в холодильнике по очевидным причинам пищевой безопасности из-за начинки из заварного крема, поэтому обязательно ешьте их свежими, если это возможно! В противном случае храните их в герметичном контейнере, прежде чем помещать в холодильник.
В общем, я настоятельно рекомендую есть моти свежими в день их приготовления. Именно тогда их текстура в лучшем виде. Тесто из клейкой рисовой муки со временем затвердеет, поэтому, хотя на следующий день оно все еще будет в порядке, вы обязательно почувствуете разницу. Я бы не держал их дольше, чем 2 дня максимум!
Итак, наслаждайтесь моти с заварным кремом! Мне бы очень хотелось увидеть ваши красочные (или классические белоснежные) моти. Отметьте их в Instagram: @asweetpantry и/или хэштегом #asweetpantry.
Веселись! – Мишель ❤
Stretchhhhhhhhh😁 Распечатать рецептМягкие, сладкие липкие рисовые шарики моти с нежной начинкой из заварного крема!
Время приготовления 20 минут
Подготовка и сборка (кроме заварного крема) 40 минут
Блюдо: Десерт, Закуска
Кухня: Китайская
Ключевое слово: азиатский десерт, заварной крем, клейкий рис, моти
Обертка
- 140 г Клейкая рисовая мука
- 20 г Рисовая мука 1 (или кукурузный крахмал)
- 40 г Сахарная пудра (отрегулируйте по своему вкусу)
- 200 мл молока 2
- 2 ч. л. растительного масла (или любого масла с нейтральным вкусом)
- пищевой краситель на выбор (дополнительно)
заварной крем (дополнительно)
- 85 мл молока
- 1/2 ч.л. Ванильный экстракт/паста
- 1 Яичный желток
- 15 г Сахарная пудра
- 5 г Кукурузный крахмал
- 5 г несоленого сливочного масла, размягченного
- ИЛИ используйте другую начинку по вашему выбору
Другое
- Мука из вареного клейкого риса 3 или кокосовая стружка для покрытия
Заварной крем
Поместите молоко и ваниль в маленькую кастрюлю и доведите до слабого кипения.
Тем временем поместите яичный желток, кукурузный крахмал и сахар в миску и перемешайте.
Постепенно вливайте горячее молоко в яичную смесь, непрерывно взбивая, чтобы смесь стала однородной.
Перелейте смесь обратно в кастрюлю, верните ее на плиту и варите смесь на медленном огне, пока она не загустеет, постоянно помешивая.
Дополнительно: процедить смесь через сито для получения более однородной текстуры.
Переложите заварной крем в миску, добавьте к заварному крему размягченное сливочное масло и перемешайте до однородности.
Накройте заварной крем полиэтиленовой пленкой, касаясь поверхности заварного крема. Охладить. 4
Обертка
Подготовьте пароварку и вскипятите воду для приготовления на пару.
В миске смешать клейкую муку, рисовую муку и сахар.
Добавить молоко и масло в мучную смесь. Перемешайте венчиком, чтобы получилось однородное тесто. (Можно также процедить через сито.)
Смажьте маслом большую жаропрочную миску/глубокую тарелку тонким слоем, затем вылейте тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и проткните в ней несколько отверстий.
Пар на средней/средней высокой температуре в течение 15-20 минут.
Дополнительно: застелите столешницу полиэтиленовой пленкой для подготовки к замешиванию. (Я рекомендую месить на полиэтиленовой пленке, так как тесто не прилипает и его легче мыть.)
Выньте приготовленную смесь из пароварки и с помощью ложки или шпателя соскребите приготовленную смесь на подготовленную полиэтиленовую пленку. Дайте ему немного остыть, а затем замесите гладкое тесто. Наденьте перчатки (предпочтительно) или натрите руки небольшим количеством масла, чтобы тесто не прилипало.
Дополнительно: если вы хотите цветные обертки, добавьте краситель на этом этапе и вмешайте его в тесто.
Сборка
Разделите тесто примерно на 10 частей (около 30-35 г каждая). Держите тесто накрытым полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить его высыхание.
Возьмите один кусок теста и раскатайте его в круг прибл. 7см. В середину положить немного заварного крема. Поднимите края к середине, чтобы заварной крем запечатался внутри (вам может понадобиться маленькая ложка, чтобы протолкнуть заварной крем внутрь). Слегка посыпьте поверхность приготовленной клейкой рисовой мукой или кокосовой стружкой, чтобы моти не слипались друг с другом.
Моти лучше всего есть в день приготовления, так как обертка со временем затвердевает, тем более что их необходимо хранить в холодильнике из-за начинки из заварного крема просто клейкая мука. Использование только клейкой рисовой муки дает мягкое и очень липкое тесто, поэтому основная цель добавления другой муки/крахмала — слегка изменить текстуру, чтобы с ней было легче обращаться. Это сводится к личным предпочтениям.
- Увеличьте объем до 220 мл, чтобы тесто стало еще мягче, но при этом оно стало более липким! Можно заменить растительным молоком или даже водой, но я предпочитаю молоко для лучшего вкуса.
- Поместите клейкую рисовую муку в чистую сковороду.