Рецепт яблочного пирога в мультиварке: Яблочный пирог в мультиварке рецепт с фото пошагово

Рецепт яблочного пирога в мультиварке

Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Выпечка в мультиварке » Пирог в мультиварке
Сладкие пироги

Яблочный пирог – лакомство, которое знакомо многим из нас с детства, этот пирог был очень популярен еще у наших бабушек. Это и неудивительно, ведь так приятно в достаточно простую выпечку добавить фрукты. Выбор именно яблок тоже не случаен, ведь летом их очень много, а на зиму многие делали запасы этих фруктов.

Рецепт, который я вам хочу предложить, придуман не мной, раньше он был очень популярен под названием «Цветаевский», но потом его вытеснили более простые и быстрые варианты, такие как «шарлотка», например. Я считаю, что это лакомство было забыто незаслуженно, самое время его вспомнить, тем более, что скоро начнется яблочный сезон. Яблочные пироги мне нравятся еще тем, что слишком кислые для меня яблоки после термической обработки становятся очень приятными на вкус.

Хочется отдельно сказать о мультиварке – в ней готовить пироги и кексы гораздо проще, так как в ней практически невозможно пересушить тесто, оно всегда получается вкусным и нежным. Пироги в мультиварке получаются более высокие и красивые.

Чтобы приготовить вкусный яблочный пирог в мультиварке, вам понадобится:

для теста:
мука – 250 г
сахар – 75 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
ванилин – 1 пакетик (или 1 стручок)
маргарин или сливочное масло – 130 г
вода – 3 ст.л.
для начинки:
яблоки кисло-сладкие – 1 кг
сахар – 200 г
сливки жирные – 200 мл
яйцо – 1 шт.
мука – 1-2 ст.л.
пудра сахарная (можно заменить корицей) – по вкусу
лимон – 1 шт.

Как приготовить вкусный яблочный пирог в мультиварке:

1. Тесто готовится очень просто – сначала смешиваем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, затем воду, маргарин и сахар. Перемешиваем, после чего соединяем обе смеси.

Мешать долго не нужно, тесто быстро становится густым и чуть липким. Ставим его на 20 минут в холодильник.
2. Промываем яблоки, очищаем их от кожицы, вынимаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками. Если яблоки большие, то кубиками. Чтобы яблоки не темнели на воздухе, поливаем их соком лимона.
3. Сахар, сливки и яйца смешиваем и взбиваем при помощи миксера, после чего добавляем немного муки и перемешивает. Эта смесь понадобится нам для заливки.
4. Вынимает из холодильника тесто, раскатываем его тонким слоем и укладываем на дно и стенки формы для выпечки в мультиварке. Это будет «каркас» нашего пирога.
5. В середину выкладываем яблоки, а потом заливаем приготовленным жидким тестом. Выбираем режим «выпечка» и оставляем пирог на 90 минут.

После приготовления пирог нельзя сразу же вынимать из мультварки – развалится. Ждем, пока он остынет. После этого посыпаем его корицей или сахарной пудрой (или и тем, и тем), подаем на стол и готовимся слушать комплименты в свой адрес.

Приятного аппетита!

Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Яблочный пирог в мультиварке — пошаговый фото-рецепт

Пошаговый рецепт яблочного пирога с фото.

Здесь представлен совсем упрощенный вариант этого рецепта, но с оригинальной идеей украшения.

3.7

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Сахар 1 стакан (250мл)
Мука 1 стакан (250мл)
Сода 1/3 чайной ложки
Ванилин 1/5 чайной ложки
Яблоки 1 шт.
Лимон 1/3 шт.
Масло сливочное 10
г

Шаг: 1

Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 2 части, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Положить яблоки в миску, сбрызнуть лимонным соком,чтоб не потемнели, перемешать.

Шаг: 2. Тесто

Взбить яйца миксером на большой скорости до образования пены. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать миксером до растворения сахара.

Шаг: 3. Тесто

Добавить соду и ванилин. Просеять муку и аккуратно перемешать снизу вверх. Тесто получается пышным и густоватым.

Шаг: 4

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Залит половину объема теста.

Шаг: 5

Разложить яблоки. Залить оставшимся тестом.

Шаг: 6

Мультиварку включить в режим «Выпечка» (Cake) на 50 минут. Достать пирог с помощью контейнера-пароварки. Немного остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

Рецепт можно повторить не только в мультиварке Polaris PMC 0512AD, но и в любой другой, имеющей режим «Выпечка». В Polaris PMC 0512AD температурный режим на этой программе составляет 118-122 градусов.

16 ноября 2013 — © Boris Dubrovin

Мультиварка Запеканка с яблоками и булочками с корицей

Завтрак | Десерт | Рецепты | Мультиварка

Делиться заботой!

1291 акции

Перейти к рецепту

Запеканка из мультиварки с яблоками и булочками с корицей настолько проста в приготовлении, что это идеальная запеканка для завтрака, поскольку она сочетает в себе булочки с корицей, начинку для яблочного пирога, яичный заварной крем, корицу и ваниль, чтобы создать вязкое лакомство на завтрак, которое понравится всем. Булочки с корицей и начинкой из яблочного пирога — одно из моих любимых сочетаний, думаю, оно понравится и вам!

Запеканка из мультиварки с яблоками и булочками с корицей

Мне нравится готовить простые запеканки для завтрака, которыми можно наслаждаться всей семьей. Есть что-то в том, чтобы сесть утром, посмеяться и вместе поесть, что делает мое сердце таким счастливым. Вот почему я особенно люблю эту запеканку с яблоками и булочками с корицей.

Это блюдо очень просто приготовить. Он идеален для каждого субботнего утра. Это даже делает идеальный рождественский завтрак. Это липкое и ароматное, и я люблю Начинка для яблочного пирога в сочетании с булочками с корицей и яичным заварным кремом. Я знаю, что вашей семье тоже понравится!

Как приготовить запеканку Crockpot Apple Cinnamon Roll Casserole

  • Распылите на медленноварку аэрозоль из канолы.
  • Поместите 1-й тюбик кусочков рулета в виде полумесяца на дно кастрюли.
  • Добавьте в большую миску яйца, густые сливки, коричневый сахар, корицу и экстракт ванили. Взбейте, чтобы смешать.
  • Вылейте половину яичной смеси на кусочки рулетиков.
  • Сверху выложите половину начинки для яблочного пирога.
  • Сверху добавьте вторую трубку рулета в форме полумесяца.
  • Сверху вылить оставшуюся яичную смесь.
  • Сверху выложите оставшуюся начинку для яблочного пирога.
  • Накройте крышкой и готовьте в режиме МАЛЫЙ 2 ½-3 часа.
  • Топ с глазурью.
  • Наслаждайтесь!

Советы Советы и ответы на часто задаваемые вопросы

  • Если вы не подаете на стол сразу же, поставьте мультиварку на подогрев после приготовления.
  • Если у вас нет густых сливок, вы можете использовать молоко. Он не станет таким густым, но все равно будет вкусным.
  • Творите! Добавьте немного изюма или ваших любимых орехов, чтобы изменить вкус этого рецепта.
  • Убедитесь, что для этого рецепта вы используете как минимум 6-литровую мультиварку. В небольшой кастрюле эта запеканка будет готовиться не совсем правильно.
  • Если вы хотите приготовить больше глазури, просто добавьте в глазурь немного молока и перемешайте.

Хранение

Все остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Разогрев

Чтобы разогреть запеканку, положите необходимое количество на тарелку и разогрейте в микроволновой печи с 15-секундными интервалами.

Что мне этим подавать?

Существует множество вариантов подачи яблочной запеканки с булочками с корицей. Попробуйте подать его с

  • Шариком мороженого (если подавать на десерт)
  • Взбитые сливки сверху 
  • Сахарная пудра
  • Дополнительная глазурь

Другие рецепты с яблоками. Попробуйте эти!

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Общее время: 2 часа 35 минут

Crockpot Apple Cinnamon Roll Casserole очень легко приготовить, и это идеальная запеканка для завтрака, поскольку она сочетает в себе булочки с корицей, начинку для яблочного пирога, яичный заварной крем, корицу и ваниль, чтобы создать тягучее лакомство на завтрак, которое понравится всем.

Ингредиенты

  • 2 булочки с корицей в холодильнике, нарезанные на ¼ штуки
  • 1 ½ чашки начинки для яблочного пирога, нарежьте ломтики яблок на более мелкие кусочки, проткнув их ножом.
  • 4 яйца
  • ¼ стакана густых сливок
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Инструкции

    1. Распылите на мультиварку аэрозоль из канолы.
    2. Поместите 1-й тюбик кусочков рулета в виде полумесяца на дно кастрюли.
    3. Добавьте в большую миску яйца, густые сливки, коричневый сахар, корицу и ванильный экстракт. Взбейте, чтобы смешать.
    4. Вылейте половину яичной смеси на кусочки рулетиков.
    5. Сверху выложите половину начинки для яблочного пирога.
    6. Сверху добавьте 2-й рулет из кусочков серповидного рулета.
    7. Сверху вылить оставшуюся яичную смесь.
    8. Сверху выложите оставшуюся начинку для яблочного пирога.
    9. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 2,5-3 часов.
    10. Топ с глазурью.
    11. Наслаждайтесь!

Делиться заботой!

1291 акции

Почтовые теги: #завтрак#торт для завтрака#рецепт завтрака#рецепты завтрака#бруч#бранч#комфортная еда#мультиварка#мультиварка#десерт#рецепт десерта#легкий завтрак#легкий бранч#легкий десерт#простой рецепт#простые рецепты#мультиварка

Яблочный пирог в мультиварке {Шеф-повар Джон Майкл Лерма}…

 

Мой давний друг Джон Майкл Лерма повесил съедобную луну. Джон Майкл живет в Сент-Поле, штат Миннесота, написал несколько замечательных кулинарных книг и был победителем Национального чемпионата по пирогам в Селебрейшн, штат Флорида, с 2005 по 2011 год, спонсируемого Crisco. Да, Джон Майкл серьезно разбирается в пирогах! Он не просто печет пироги, что угодно, он умеет их делать и выводит их на совершенно новый уровень!

 

 

Пару лет назад я поделился необычным рецептом яблочного пирога от Джона Майкла. Недавно Twin Cities Live назвала рецепт яблочного пирога Джона Майкла одним из лучших рецептов,  КОГДА-ЛИБО  приготовленных на шоу! Ух ты!! Я не удивлен, потому что этот рецепт действительно , что особенный. Вы знаете ту липкую часть яблочного пирога, которая так вкусна? Весь этот рецепт — не что иное, как тягучая часть!

Решил снова поделиться рецептом, так как осень {наконец-то} пришла, а праздники не за горами. Это будет отличный рецепт для вечеринки или праздника. Самое замечательное в этом рецепте то, что мы можем посмотреть, как Джон Майкл показывает нам, как приготовить этот вкусный рецепт в действии, в программе Twin Cities Live. Я также публикую рецепт по ссылке, чтобы вы могли прокрутить вниз и распечатать.

Итак, вот ссылка на то, как Джон Майкл готовит яблочный пирог в мультиварке на Twin Cities Live {нажмите на изображение прямо ниже}:

 

Источник: Twin Cities Live

Вот рецепт Джона Майкла:

Яблочный пирог Crock Pot Challenge 9001 6

8 яблок, очищенных и нарезанных ломтиками (рекомендую для лучшего вкуса и свежести: Golden Delicious, Granny Smith, Jonathan, Jonagold, Winesap или Pippin)
2 чайные ложки приправы Golden Fig Apple Pie Spice или 1 ¼ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки душистого перца и ¼ чайной ложки мускатного ореха
¾ чашки цельного молока
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
¾ чашки белого сахара
2 яйца
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта или пасты из ванильных бобов 11 Кулинарный спрей со вкусом сливочного масла

1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *