Суп из форели со сливками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКто путешествовал по странам Скандинавии, знает, что их кухня очень славится рыбными блюдами. Это и не удивительно, ведь в этих странах очень богатый рыболовный промысел. Надо отметить, что скандинавская кухня разительно отличается от средиземноморской, хотя та тоже славится рыбными блюдами. А все дело в регионах. Скандинавы живут в достаточно сложных климатических условиях, и еда их должна быть очень сытной и питательной. Одним из таких питательных блюд является суп из красной рыбы со сливками.
Автор: Вероника,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Скандинавская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Суповой набор из красной рыбы | 900 г |
Вода | 1.5 л = 1500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Картошка | 4 шт. = 800 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 25 г |
Сливки 20% жирности | 120 мл = 120 г |
Черный перец горошком | 6 шт. = 6 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты по списку. Вместо форели можно использовать любую другую рыбу семейства лососевых. Для варки супа лучше возьмите суповой набор, так как на нем рыбный бульон получится более наваристый, чем, например, на рыбных стейках. Да и дешевле. Овощи возьмите средних размеров. Молочные сливки используете 20% жирности. Рафинированное масло без запаха.
Шаг 1
Весь рыбный набор промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости, если рыба была не чищенная, очистите от чешуи. Удалите глаза и, чтобы бульон не был горьким, вырежьте жабры. У стейка отделите рыбное филе от костей и кожи. Само филе нарежьте крупными кубиками и пока отложите в сторону.
Шаг 2
Все остальные части рыбного набора, кроме нарезанного филе, выложите в кастрюлю, заполните водой, поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Первую воду слейте, рыбу выложите в дуршлаг и промойте от пенки. В кастрюлю налейте чистую воду, выложите промытую форель и снова доведите до кипения. Далее закройте кастрюлю крышкой и на небольшом огне варите бульон примерно 20-25 минут.
Шаг 3
Лук, морковь и картофель вымойте и очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а картофель нарежьте крупными кубиками или брусочками.
Шаг 4
В казан с толстым дном влейте рафинированное масло и поставьте на огонь разогреваться. Когда масло хорошо прогреется, выложите в казан подготовленные лук и морковь. Тушите овощи под закрытой крышкой около 10 минут на слабом огне.
Шаг 5
Готовый бульон процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Если нет мелкого сита, можно использовать марлю, которая не позволит попасть в бульон мелким косточкам, чешуйкам и прочим рыбным отходам. Влейте в казан процеженный бульон, сразу же добавьте кубики картофеля и увеличьте огонь до максимума.
Шаг 6
Когда бульон закипит, немного уменьшите огонь и варите картофель в течение 5 минут. Затем добавьте в казан кусочки филе форели и варите еще 15 минут.
Шаг 7
Через указанное время шумовкой снимите с поверхности супа образовавшуюся пенку и приправьте суп специями: по вкусу посолите, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Влейте молочные сливки. Всыпьте измельченный укроп. Как только суп снова закипит, выключите огонь, закройте казан крышкой и дайте супу настояться несколько минут. А если суп настоится в течение нескольких часов, то он станет еще более ароматным и нежным.
произвести впечатление
Суп выглядит очень аппетитно, поэтому сильно как-то украшать его не стоит. Можно просто дополнительно посыпать свежим измельченным укропом и положить с краю тарелки один лавровый листик. К столу также стоит подать ломтики черного хлеба.
Сливочный суп из форели — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Супы Горячие супы Супы с рыбой, морепродуктами
4 апреля 2020
Дневник Плохой Хозяйки
Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта
0 1 0 ЛегкийБисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита
1 1 0 ЛегкийПастила и меренга в сушилке для овощей и фруктов
0 0 0 ЛегкийСердечки куриные тушеные с шампиньонами
0Трехслойный омлет.
Рецепт красивого и полезного завтрака 0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- Для диеты
- Полезное питание
Предлагаю приготовить очень вкусный суп из форели со сливками. Он легкий в приготовлении и занимает совсем мало времени.
Ингредиенты
форель (семга или лосось) | 450 г |
---|---|
картофель | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
масло сливочное | 20 г |
сливки | 200 мл |
лавровый лист | 2 шт |
перец черный (горошком) | 4 шт |
соль | |
зелень | щепотка |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/xOVJQcGU5oA» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>В 3 л. кастрюлю налить воды, положить кусок форели, поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и после закипания варить 20 минут.
Картофель очистить и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелко, обжарить на сковородке на сливочном масле.
Вынимаем форель из бульона и даём остыть. В бульон отправляем картофель и варим его 20 минут.
Отделить филе форели от костей и кожи и порезать филе на кусочки.
Отправляем форель к картофелю, затем добавляем обжаренный лук и выливаем сливки (сливки чтоб не свернулись, нужно немного разбавить бульоном и затем влить) Солим и варим ещё 3 минуты под крышкой на маленьком огне.Готово! Подаём порционно и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 45 154 17
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 67 1
Пирог из Детства. Зебра по-Новому
Олеся
Легкий 48 172 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 26 66 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 49 223 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
ОлесяЛегкий 54 234 102
Суп из семги по-шведски
Gnomus
Легкий 14 277 36
Уха с картофелем и помидорами
Олеся
Легкий 16 256 105
Суп из рыбных консервов
Олеся
Легкий 13 218 93
Сливочный суп с морепродуктами
Олеся
Легкий 6 157 14
Уха (классическая)
Олеся
Легкий 19 57 35
Быстрый суп «Коралл»
Nata-lia
Легкий 19 50 24
» Zuppa di Mare » Суп из морепродуктов
admira
Легкий 4 31 17
Суп с рыбными фрикадельками
DolceVita
Легкий 11 19 7Португальский рыбный суп
EIPHNH
Легкий 4 6 17
Уральская похлебка
Юляка
Легкий 5 7 13
Ушица послепраздничная «Радужная»
Ликуленька
Легкий 9 11 7
Рыбный суп с цуккини
Buchy
Рецепт рыбной похлебки
Сливочный рыбный суп! С треской или твердой белой рыбой, картофелем Юкон Голд, луком, соком моллюсков и сливками.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 02 июля 2021 г.
56 оценок
Элиза БауэрМоя первая работа после колледжа была в Бостоне, в финансовом районе в центре города. Мои местные друзья сделали все возможное, чтобы приобщить этого широко раскрытого калифорнийца к традициям Новой Англии всех видов, особенно к еде.
Мы ели столько блюд из меню, сколько могли себе позволить, в Union Oyster House и ресторане No Name, а также лобстеров по 5 долларов за фунт, которые я покупал у итальянского торговца рыбой через дорогу от того места, где я жил, в Норт-Энде.
Одно блюдо, которым я никогда не мог насытиться, было «чауда». Похлебка из моллюсков, рыбная похлебка, похлебка из морепродуктов, что угодно, мне понравилось.
Считается, что слово «чаудер» происходит от французского «chaudiere», что в основном означает большую кастрюлю или котел, используемый для приготовления такого рагу. Есть много региональных разновидностей похлебки.
Похлебка в новоанглийском стиле белая, со сливками и картофелем. Традиционные рецепты Новой Англии требуют сначала вытопить жир из соленой свинины, а затем приготовить заправку из муки.
Другие рецепты пропускают соленую свинину, но используют много масла. Большинство рецептов требовало очень ароматного рыбного бульона.
Для этой конкретной рыбной похлебки, которая, как мы все согласились, получилась исключительно хорошей, мы используем оливковое масло первого отжима и сливочное масло вместо бекона или соленой свинины. Мы пропускаем муку и вместо этого используем сливки и крахмал из картофеля, чтобы загустить тушеное мясо. Вместо рыбного бульона мы используем ароматный сок моллюсков.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
порций 6 порций
Здесь, на западе, мы добываем тихоокеанскую треску, которую Seafood Watch считает устойчивой рыбой. Выберите лучший и наиболее устойчивый вариант из доступных вам.
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
1 чайная ложка сливочного масла
2 средние желтые луковицы, нарезанные (около 2 стаканов)
1/2 стакана сухого белого вина, опционально
3 большие картофелины Yukon Gold (около 1 1/4 фунта), очищенные и нарезанные кубиками 3/4 дюйма
2 стакана сока моллюсков
1 лавровый лист
1 столовая ложка свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка Old Bay, по желанию (можно добавить немного паприки и щепотку кайенского перца)
От 1 1/2 до 2 фунтов трески или другой твердой белой рыбы, кости удалены, филе нарезано на 2-дюймовые кусочки
1 1/2 чашки жирных сливок
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Обжарить лук на растительном и сливочном масле, добавить вино:
Нагрейте масло и сливочное масло на дне большой кастрюли (6 литров) на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
Добавьте вино, если оно используется, и увеличьте огонь, готовьте, не накрывая крышкой, пока вино не уварится наполовину. (Если вино не используется, на следующем шаге добавьте 1/4 стакана воды с соком моллюсков.)
Добавить картофель, сок моллюсков, специи, затем варить на медленном огне:
Добавьте картофель, сок моллюсков, лавровый лист, тимьян, соль и перец и приправу Old Bay. (Картофель должен быть едва покрыт жидкостью в кастрюле. Если нет, добавьте воды, чтобы он был.)
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой, пока картофель не будет почти готов, около 10-15 минут.
Тепловые сливки:
В отдельной кастрюле нагрейте сливки до образования пара (но не до кипения).
Добавить рыбу в суп, добавить горячие сливки:
Добавьте рыбу в кастрюлю с картофелем и добавьте подогретые сливки. Вернитесь к плите. Готовьте на медленном огне, не накрывая крышкой, пока рыба не приготовится, около 10 минут.
Следите за жарой! Если вы используете прямые густые сливки, вам будет легче избежать свертывания, даже если суп начнет кипеть. Но если вы заменяете легкие сливки, полужирные сливки или молоко, смесь, скорее всего, свернется, если приблизится к температуре кипения (одна из причин, по которой мне нравится использовать прямые жирные сливки).
Держите температуру так, чтобы она едва становилась парной, но не кипела.
Когда рыба будет только что приготовлена, снимите с огня.
Смешайте с петрушкой. Вкус улучшится, если суп настоится 30 минут перед подачей на стол.
Подавайте с хрустящим хлебом или устричными крекерами (не для безглютеновой версии).
Ссылки:
Отличная статья «Происхождение похлебки» с рецептами 1700-х и 1800-х годов из The Old Foodie.
Сборник похлебок Новой Англии — онлайн-архив исторических рецептов похлебки, датируемых 1700-ми годами.
Элиза БауэрПохлебка из копченой форели — Как приготовить похлебку из копченой форели
Фото Даны Галлахер- Время подготовки 15 минут
- время приготовления 30 минут
- Обслуживает 2
Перейти к рецепту
Заметки автора
Домашняя похлёбка достаточно сытна для холодного ужина в дождливый день, но обманчиво лёгкая и для летней трапезы. Консервированная копченая форель обладает большим вкусом, поэтому вам нужно добавить ее непосредственно перед тем, как вы планируете подавать похлебку. Это поможет сохранить сбалансированный вкус. Кроме того, чтобы блюдо не содержало мяса, вместо куриного бульона можно использовать овощной.
Выдержка из «Волшебство рыбных консервов» Криса МакДейда (Artisan Books). © 2021. — Крис МакДейд
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- 2 столовые ложки
несоленое сливочное масло
- 3
зубчики чеснока, измельченные
- 1 / 4 чашка
(35 г) мелко нарезанного испанского лука
- 3 / 4 чашка
(110 г) свежих кукурузных зерен
- 1 / 4 чашка
(60 миллилитров) белое вино
- 1 чашка
(240 миллилитров) куриный бульон
- 1 / 2 чашка
(120 миллилитров) цельное молоко
- Листья 4 веточки тимьяна
- 1 чашка
(140 г) кубики красного картофеля (½ дюйма/1,5 сантиметра)
- 1 / 2 чашка
(120 миллилитров) густых сливок
- 1
зеленый лук, тонко нарезанный
- 1
Копченая форель весом 3,2 унции (90 г)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Веточки укропа, для украшения
В этом рецепте
Указания
- В средней кастрюле смешайте масло и чеснок и готовьте на средне-слабом огне, пока чеснок не станет ароматным, около 2 минут.