Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
419 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
178 рецептов
Салат с крабовыми палочками
177 рецептов
Салаты с креветками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
Как засолить сало в домашних условиях
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Лазанья с домашней лапшой — Блюда с папой
Этот классический рецепт лазаньи состоит из листов свежей домашней лапши с густым, сытным домашним мясным соусом и сырами рикотта, моцарелла и пармезан. Чтобы приготовить лазанью с нуля, потребуется немного больше времени и усилий, но результат того стоит!
Перейти к:- Почему этот рецепт работает
- Как приготовить домашнюю лапшу для лазаньи
- Как раскатать свежую лапшу для лазаньи
- Приготовление свежей лапши для лазаньи
- Можно ли использовать купленную в магазине лапшу для лазаньи?
- Ингредиенты для домашней лазаньи
- Как приготовить домашний соус для лазаньи
- Приготовление слоя сыра рикотта
- Какой сыр использовать для лазаньи?
- Как собрать лазанью
- Как приготовить ЛУЧШУЮ домашнюю лазанью
- Как хранить остатки лазаньи
- Как заморозить лазанью
- Как разогреть замороженную лазанью
- 📖 Рецепт
- Другие вкусные рецепты пасты
Почему этот рецепт работает
Не пугайтесь того, что я собираюсь сказать, но это не быстрый и простой рецепт лазаньи. В этом блюде все делается с нуля, поэтому потребуется некоторое время. Но это отличный выбор для впечатляющего особого случая или праздничного ужина для толпы. Его также можно очень легко удвоить, и он очень хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить двойную порцию и насладиться ею позже. Я обычно делю свою вторую партию на две кастрюли 8 на 8, поэтому я получаю два замороженных блюда.
Как приготовить домашнюю лапшу для лазаньи
- Приготовить свежую пасту намного проще, чем вы думаете, и это определенно стоит дополнительных усилий для ЛУЧШЕЙ домашней лазаньи. Для этого требуется всего несколько простых ингредиентов, а использование стационарного миксера делает процесс почти легким.
- Добавьте 2 стакана муки, 1 чайную ложку соли, 1-2 чайные ложки оливкового масла и 4 яйца в чашу миксера, снабженную насадкой для теста. Мешайте на медленном огне, пока не образуется грубое, лохматое тесто. Затем увеличьте скорость до средней, где должен сформироваться шар.
- Дайте тесту вымеситься в миксере на средней скорости в течение примерно 5 минут, затем выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную еще минуту или две. Плотно заверните тесто в пищевую пленку и дайте постоять около 30 минут при комнатной температуре.
- Вы также можете хранить тесто в холодильнике до 2 дней. При хранении в холодильнике обязательно достаньте тесто примерно за 1 час до использования, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Как раскатать свежую лапшу для лазаньи
- Когда вы будете готовы раскатать макароны, разрежьте тесто на четыре части. Пропустите каждый кусок через паста-машину, начиная с самой широкой настройки и уменьшая толщину с каждым проходом, пока не достигнете желаемой толщины.
- Убедитесь, что ваше рабочее место хорошо посыпано мукой, чтобы избежать прилипания, и накройте тесто, с которым вы не работаете, полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем.
- Я предпочитаю, чтобы лапша для лазаньи была немного толще, поэтому в моей макаронной машине она должна быть примерно средней. Раскатав тесто, нарежьте его на отрезки по 8-10 дюймов или по размеру формы для выпечки.
- Если у вас нет паста-машины, вы можете раскатать тесто скалкой на хорошо посыпанной мукой поверхности.
Прочтите мой полный пост о приготовлении домашней пасты, чтобы получить дополнительные сведения и советы.
Приготовление свежей лапши для лазаньи
Обычно я не тороплюсь и собираю лазанью с охлажденным соусом. Поэтому, чтобы убедиться, что моя лапша приготовлена, я быстро бланширую ее, чтобы смягчить. Работая партиями, варите лапшу для лазаньи в большой кастрюле с кипящей водой от 30 секунд до 1 минуты, пока она не станет мягкой, затем слейте воду.
На самом деле у вас нет свежей лапши для лазаньи, если вы будете работать быстро и собирать лазанью, пока соус еще очень горячий. Горячий соус приготовит лапшу, пока блюдо запекается. Если вы пойдете по этому пути, вам не нужно так сильно уменьшать количество соуса. Лапша поможет впитать часть лишней влаги, поэтому готовьте соус около 1 часа вместо 1-2.
Можно ли использовать лапшу для лазаньи, купленную в магазине?
Абсолютно! Некоторые высококлассные супермаркеты, такие как Whole Foods, предлагают упакованную свежую пасту. Вы можете использовать их, как домашнюю пасту.
Также подойдет традиционная сушеная паста. Просто приготовьте лапшу, как указано на упаковке, прежде чем собирать лазанью.
Ингредиенты для домашней лазаньи
- 1 партия свежего домашнего теста для макарон
Для мясного соуса
- Сладкая итальянская колбаса
- Говяжий фарш — предпочтительно 90/10
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 Банка на 28 унций измельченных помидоров
- Томатный соус
- Томатная паста
- Красное вино
- Белый сахар
- Семена фенхеля
- Сушеный орегано
- Соль
- Черный перец
Для сырной прослойки
- Сыр рикотта из цельного молока
- Яйцо крупное
- Свежая петрушка
- Мускатный орех молотый
- Моцарелла из цельного молока, тертая
- Свеженатертый сыр пармезан
Как приготовить домашний соус для лазаньи
- голландской духовке на среднем огне, пока мясо хорошо не подрумянится.
- Добавить измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус, вино, сахар, семена фенхеля, орегано, соль и перец. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите не менее 1-2 часов, периодически помешивая, пока соус не уварится примерно наполовину.
- Дайте соусу остыть в течение примерно 30 минут, прежде чем собирать лазанью.
Соус также можно приготовить в мультиварке и готовить на медленном огне около 6 часов.
Соус можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Приготовление слоя сыра рикотта
- Пока соус варится, добавьте рикотту, яйцо, петрушку и мускатный орех в миску среднего размера и хорошо перемешайте.
- Охладите смесь до готовности для сборки лазаньи.
Многие традиционные итальянские рецепты лазаньи используют соус бешамель вместо рикотты, которую мы обычно используем в Америке. Это тоже восхитительный вариант, если вы хотите более настоящую итальянскую лазанью.
Какой сыр использовать для лазаньи?
Я настоятельно рекомендую измельчать собственный сыр каждый раз, когда вы собираетесь его плавить. Купленный в магазине тертый сыр покрыт целлюлозой, чтобы предотвратить комкование, а также препятствует правильному плавлению.
Для приготовления моцареллы нарежьте брусок сырой моцареллы с низким содержанием влаги с большими отверстиями на терке.
Для приготовления пармезана мелко нарежьте или натрите на терке кусок выдержанного пармезана высокого качества, например пармиджано-реджано.
Если вы хотите еще больше сыра, добавьте тонкие ломтики сыра проволоне поверх мясного соуса перед добавлением тертого сыра.
Как собрать лазанью
- Чтобы собрать домашнюю лазанью, установите сборочную линию с мясным соусом, смесью рикотты, тертым сыром и приготовленной лапшой.
- Слегка смажьте форму для лазаньи размером 9×13 см кулинарным спреем.
- Выложите 1 стакан соуса на дно формы для запекания, затем положите в один слой 3–4 листа лапши.
- Намажьте треть смеси рикотты, затем добавьте ½ чашки моцареллы и ¼ чашки сыра пармезан.
- Повторите этот процесс еще 2 раза и посыпьте оставшейся моцареллой и сыром пармезан.
Лазанью также можно собрать за день до приготовления, накрыть и поставить в холодильник. Достаньте из холодильника примерно за 30 минут до того, как вы планируете его готовить.
Как приготовить ЛУЧШУЮ домашнюю лазанью
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Накройте лазанью фольгой и запекайте 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут, пока лазанья не прогреется, а сыр не расплавится и не запузырится.
- Если вам нравится слегка подрумяненная начинка, включите духовку на пару минут. Просто убедитесь, что ваша форма для выпечки безопасна для бройлеров, и внимательно следите, чтобы не сгореть.
- Дайте лазанье остыть в течение 10–15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Это позволит соусу и сыру немного застыть и сохранить их вкус
Как хранить остатки лазаньи
Чтобы хранить остатки лазаньи, дайте им полностью остыть, затем накройте и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Или вы можете переложить отдельные порции в герметичные контейнеры для хранения перед охлаждением.
Разогрейте в духовке при температуре 375°F в течение 20-30 минут или пока не прогреется.
Как заморозить лазанью
Это блюдо очень хорошо замораживается, так что лучше сложить вдвое и приготовить две порции. Если вы готовите лапшу для заморозки, не варите лапшу. Я также настоятельно рекомендую разделить его на 2, 8 на 8 одноразовых форм из фольги. При желании вы также можете заморозить отдельными порциями.
Чтобы заморозить незапеченную лазанью, дайте всем ингредиентам полностью остыть. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Вы можете также заморозить приготовленную лазанью на срок до 3 месяцев, но текстура и вкусный подрумяненный сыр на поверхности и хрустящие края будут не такими хорошими. Чтобы заморозить испеченную лазанью, я рекомендую хранить ее отдельными порциями, чтобы ее было легче разогревать.
Как разогреть замороженную лазанью
Когда придет время разогревать лазанью, вы можете либо разморозить ее, либо испечь из замороженной.
Чтобы разогреть замороженную лазанью, потребуется около 1 часа 15 минут для формы 8 на 8. Снимите полиэтиленовую пленку и фольгу, затем накройте новым листом фольги. Выпекайте в духовке при температуре 375 ° F в течение часа или пока не прогреется.
Снимите фольгу и запекайте еще 10–15 минут, пока сырная начинка не расплавится и не запузырится. Достаньте и дайте лазанье отдохнуть 10–15 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Если вы предпочитаете размораживать лазанью, дайте ей разморозиться в холодильнике на ночь. Достаньте из холодильника за 30 минут до выпечки. Затем выпекайте, как указано выше, но сократите время до 45 минут или 1 часа.
Если попробуете этот рецепт, не забудьте оставить РЕЙТИНГ или КОММЕНТАРИЙ ниже. Я хотел бы услышать от вас !!! И СЛЕДУЙТЕ за мной на Pinterest , Facebook , и Instagram для всех последних рецептов!
📖 Рецепт
Машина для пасты
Кастрюля
Разделочная доска
- 9000 2 Деревянные ложки
Чаши для смешивания из нержавеющей стали
Мерные ложки
Мерные чашки
Жаровня
Форма для выпечки 9×13
Для соуса
- ▢ 1 фунт сладкой итальянской колбасы
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 1 банка на 28 унций измельченных помидоров
- ▢ 1 банка на 15 унций томатного соуса
- ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
- ▢ ½ стакана красного вина 9 0305 ▢ 2 столовые ложки белого сахара
- ▢ ½ ч. 006
- ▢ 15 унций сыра рикотта из цельного молока
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ ¼ чашки нарезанной свежей петрушки, плюс еще немного для посыпки
- ▢ ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ▢ 2 чашки цельного молока моцарелла, тертого
- ▢ 1 чашка свеженатертого сыра пармезан 9 0039
- ▢ 1 партия Свежие макаронные изделия домашнего приготовления, раскатанные в тонкие листы, а затем нарезанные на кусочки, соответствующие размеру формы для запекания.
Обжаривайте колбасу, говяжий фарш, лук и чеснок в большой кастрюле или жаровне на среднем огне, пока мясо хорошо не подрумянится, около 7-8 минут. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус, вино, сахар, семена фенхеля, орегано, соль и перец. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите не менее 1-2 часов, периодически помешивая, пока соус не уварится примерно наполовину. Дайте соусу остыть около 30 минут перед использованием. Соус можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике.
Пока соус варится, добавьте рикотту, яйцо, петрушку и мускатный орех в миску среднего размера и хорошо перемешайте. Охладите смесь, пока она не будет готова для сборки лазаньи.
С помощью паста-машины раскатайте приготовленное тесто для макарон в тонкие листы, затем разрежьте на части по 8–10 дюймов или по размеру формы для выпечки.
Работая партиями, варите лапшу для лазаньи в большой кастрюле с кипящей водой от 30 секунд до 1 минуты, пока она не станет мягкой, затем слейте воду.
Разогрейте духовку до 375°F и слегка смажьте форму для лазаньи 9×13 кулинарным спреем или оливковым маслом.
- Для сборки выложите 1 стакан мясного соуса на дно формы для запекания, затем положите слой лапши. Выложите треть смеси с рикоттой, затем добавьте ½ стакана моцареллы и ¼ стакана сыра пармезан. Повторите процесс еще 2 раза; соус, лапша, рикотта и сыр. Для верхнего слоя добавьте оставшийся соус и посыпьте оставшейся моцареллой и сыром пармезан.
Накрыть фольгой и запекать 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут. Дайте остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.
- Домашняя ароматная паста
Лапша
Калории: 675 ккалУглеводы: 52 г Белки: 47 г Жиры: 32 г Холестерин: 133 мг Натрий: 1260 мг Калий: 566 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 13 г
Мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения точных результатов.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Пробовали этот рецепт? Не забудьте оставить оценку выше и упомянуть @disheswithdad или отметить #disheswithdad в социальных сетях!Более вкусные рецепты пасты
Домашняя паста (листы и формы)
Приготовление свежей пасты в домашних условиях — древнее искусство: из раскатанного скалкой теста можно сделать золотую широкую лапшу типа тальолини или тальятелле, начиненную как равиоли или тортеллини и вечная лазанья. Уже сегодня мы вернемся к тому, чтобы попробовать свои силы в приготовлении свежей домашней пасты, настоящего продукта, сделанного своими руками, которому нет цены! Если посчитать, то приготовление хорошей свежей пасты не займет много времени: 15-20 минут на 9 порций.0149 красивое гладкое и эластичное тесто , 30 минут отдыха, 15 минут на раскатывание и приготовление теста… примерно через час готово! Мы начали с классической пропорции 3/4 стакана или 3,5 унции (100 г) муки на одно яйцо, но многое зависит от того, какую форму вы хотите приготовить. Итак, один из наиболее ценных общих советов — отложить немного количества в сторону и добавлять по мере необходимости. Если вы тоже хотите на один день попробовать себя в роли «макаронных мастеров», начните готовить вместе с нами свежую пасту, идеально сочетающуюся со всеми вкусными сочетаниями, от классического рагу до рыбных соусов!
Вы также можете ароматизировать свою домашнюю пасту, используя натуральные ингредиенты и делая ее яркой! Взгляните на этот рецепт:
Подготовка
Чтобы приготовить пресное тесто , насыпьте чуть менее 3 чашек (400 г) муки в миску (лучше оставить немного в стороне, чтобы добавить при необходимости) 1 или прямо на деревянное тесто доска из-за ее пористости. Сделайте углубление в середине и добавьте целые яйца, перемешивая 2 вилкой, и одновременно начните вмешивать муку 3.
После того, как жидкая часть впитается, начните месить вручную 4: перенесите на доску для выпечки или деревянную поверхность и месите ладонью около 10 минут, энергично потянув во всех направлениях 5, но стараясь не разорвать его. Когда тесто станет однородным 6,
, заверните его в пищевую пленку 7 и оставьте при комнатной температуре не менее чем на 30 минут. Затем вы можете возобновить работу с тестом . Отрежьте кусок с помощью формочки для печенья 8, стараясь держать остальную часть в пленке, чтобы она не высыхала. Мука кусок макарон 9
и растяните его с помощью формирователя листов 10 на максимальную толщину и пропустите тесто между валиками, чтобы получить толстый первый лист 11, сложите два края листа к центру 12.
, чтобы придать ему более правильную форму 13 , затем снова присыпать небольшим количеством муки и снова пропустить между валиками 14; Получив прямоугольный лист, положите его на слегка посыпанную мукой доску и обрежьте концы с помощью ножа для выпечки или ножа 15,
, затем разделите его на две части 16, чтобы с ним было легче обращаться, постепенно переходя к самой тонкой толщины, пока она не достигнет предпоследней толщины 17. На этом этапе ваша свежая яичная паста готова, и вы можете придать макаронам форму, которую вы предпочитаете 18: вы можете найти все инструкции внизу рецепта.
Вы можете заморозить свежую пасту в сыром виде в различных формах. Для заморозки положите кусочки макарон на расстоянии друг от друга на поднос, а затем поместите их в морозильную камеру, чтобы они затвердели, на пару часов. Когда они затвердеют, поместите их в пакеты для заморозки и положите обратно в морозильную камеру. Чтобы их использовать, отварите их еще в замороженном виде в кипящей воде и действуйте по рецепту.
Если вы предпочитаете традиционный метод, вы можете раскатать свежую пасту длинной скалкой! Потребуется немного терпения и… упорный труд! Некоторые добавляют щепотку соли, но мы предпочли не делать этого, чтобы избежать появления белых полос на тесте.
1. Используйте деревянную поверхность: шероховатость древесины больше подходит, чем простая гладкая поверхность.
2. Яйца взбить вилкой, когда они смешаны с мукой, чтобы они не выпадали.
3. Соль: да или нет? По мнению эмилианцев, его нельзя добавлять в тесто; по мнению других, вместо этого щепотка соли не помешала бы.