Домашние вафли в вафельнице — пошаговый рецепт с фото
оцените рецепт
Сладкие, хрустящие вафли и нежный крем с ароматом банана — такое сочетание придется по вкусу и взрослым, и детям. Домашние вафли приготовить совсем нетрудно. Конечно, если у вас есть электрическая вафельница. Всем счастливым обладателям этого чудо-прибора предлагаю простой и вкусный рецепт.
Вафли, приготовленные по этому рецепту будут хрустящими и вкусными, но, конечно, очень калорийными. И все-таки иногда можно побаловать себя чем-то вкусненьким, без оглядки на количество калорий. Но только немножко, да? Поэтому количество продуктов даю из расчета на небольшое количество вафель.
Количество порций: 20
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Бананы: 1 шт.
- Творог: 50-70 г (мягкий)
- Яйцо куриное: 3 шт.
- Мука пшеничная: 90 г
- Масло сливочное: 100 г
- Соль: 5 г
Приготовление
1
Итак, возьмем размягченное масло (можно напополам с маргарином) и 100 грамм сахара, поместим их в миску и разобьем туда же два яйца. У третьего яйца отделим белок от желтка, белок поставим в холодильник, а желток добавим в масляную смесь. Все хорошо перемешаем. Можно использовать миксер, а можно это делать вручную, с помощью венчика.
2
Затем, постепенно будем вводить муку. Сразу всю высыпать не нужно, ведь ее может потребоваться и чуть меньше указанного, все зависит от сортности муки и величины яиц.
3
Тесто должно получиться по густоте таким же как на оладьи. Добавим в него щепотку соли, она подчеркнет вкус вафель.
4
Теперь можно приступить к выпеканию. Вафельницу разогреем и смажем поверхности растительным маслом. Ложкой наливаем тесто и выпекаем вафли. Горячие вафли сразу же сворачиваем кулечком. Делать это нужно максимально быстро — вафли в течение минуты твердеют и становятся хрупкими. Еще совет: лучше делать маленькие кулечки, они и смотрятся эффектнее и есть их удобнее. Например, я разрезаю каждую вафлю пополам и сворачиваю рожки из половинок. Готовые вафли складываем на блюдо и оставляем остывать.
5
Пора заняться кремом. Из холодильника достаем белок и взбиваем его с оставшимся сахаром в крепкую пену. Банан режем на мелкие кусочки. Если банан очень спелый, его можно просто размять в пюре.
6
Смешиваем белок с творогом и бананом.
7
Готовым кремом начиняем вафельные рожки и сразу же подаем на стол. Если вафли с кремом полежат немного, то они размягчатся, потеряют хрустящие свойства, да и выглядеть будут гораздо хуже. Поэтому крем в вафли добавляют непосредственно перед употреблением. Кстати, вместо крема вполне можно использовать мороженое. Простой домашний десерт, а как вкусно!
Приятного аппетита
Тесто для вафель в вафельнице
Если у вас имеется в арсенале вафельница, но вы понятия не имеете, как приготовить тесто для выпекания в ней вафель, то предложенные рецепты станут для вас настоящей находкой. Среди них вы найдете наиболее подходящий для вас вариант и сможете обеспечить себя и свое семейство аппетитным десертом к чаю.
Тесто на бельгийские вафли в вафельнице — рецепт
Ингредиенты:
- мука просеянная пшеничная – 270 г;
- среднего размера яйца куриные – 3 шт.;
- маргарин сливочный или масло – 130 г;
- молоко цельное – 245 мл;
- вода минеральная газированная –130 мл;
- песок сахарный – 75 г;
- сахар ванильный – 10 г;
- поваренная соль – 1 небольшая щепотка;
- разрыхлитель для теста – 2 щепотки.
Приготовление
Начинаем процесс приготовления теста для бельгийских вафель с отделения желтков от белков. Белки обрабатываем при помощи миксера до плотной пены. После этого соединяем в другой емкости желтки, мягкое сливочное маслице, песок сахарный, сахар ванильный и поваренную соль и также взбиваем, чтобы растворились все имеющиеся кристаллы. Теперь просеянную муку смешиваем с разрыхлителем для теста, вливаем к ней молоко и добиваемся венчиком или миксером растворения всех комков. Добавляем в молоко с мукой, масляную основу и белки, вливаем минеральную газированную воду и перемешиваем.
Тесто на бельгийские вафли готово, можно выпекать из него в вафельнице хрустящие, воздушные и высокие вафли.Тесто для вафель в советской вафельнице на газу
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 320 г;
- среднего размера яйца куриные – 4-5 шт.;
- сахарный песок – 165 г;
- ванилин или ваниль – по вкусу;
- поваренная соль – 1 маленькая щепотка;
- сода пищевая – 5 г;
- сок лимона или уксус столовый – 15 мл;
- сливочный маргарин или масло – 195 г.
Приготовление
Чтобы сделать тесто для вафель для приготовления их в советской вафельнице на газу, обрабатываем смешанные с песком сахарным и поваренной солью яйца куриные до однородности и пышности, после чего вливаем в яичную массу растопленное и охлажденное сливочное масло или маргарин. Теперь вводим в смесь погашенную соком лимона или обычным столовым уксусом соду и всыпаем небольшими порциями просеянную муку, каждый раз хорошо и интенсивно вымешивая.
Тесто для хрустящих домашних венских вафель в вафельнице с крахмалом
Ингредиенты:
- мука просеянная пшеничная – 130 г;
- картофельный или кукурузный крахмал – 130 г;
- среднего размера яйца куриные – 3 шт.;
- песок сахарный – 130 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- масло сливочное – 130 г;
- поваренная соль – 1 небольшая щепотка.
Приготовление
Приступая к приготовлению теста для самых хрустящих вафель, растапливаем первоначально сливочное маслице, а затем добавляем к нему сахарный песок, соль, щепотку ванилина и выкладываем также туда же яичные желтки. Теперь всыпаем в смесь просеянную муку и крахмал и размешиваем до полного растворения всех комочков.
В отдельной чистой сухой посудине обрабатываем до густой пены (острых пиков) яичные белки и после этого легкими, бережными движениями вмешиваем их в тесто.
Приступаем к выпеканию хрустящих вафель в вафельнице незамедлительно.
Тесто для постных вафель в вафельнице
Ингредиенты:
- мука просеянная пшеничная – 170 г;
- песок сахарный – 110 г;
- вода минеральная газированная – 115 мл;
- ванилин – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 5 г;
- масло подсолнечное или оливковое без аромата – 25 мл;
- поваренная соль – 1 небольшая щепотка.
Приготовление
Для постного теста на вафли смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, сахарный песок, соль и ванилин в миске, вливаем к сухим компонентам растительное масло и водичку и вымешиваем все тщательным образом до однородности и растворения всех комков. Текстура готового пресного теста должна получиться как на оладьи и напоминать густую сметану.
Статьи по теме:
Очень вкусное печенье из овсяных хлопьев — рецепт Попробуйте испечь бесподобное печенье, используя лишь здоровые и полезные компоненты. Лакомство из овсяных хлопьев всегда выходит вкусным, восхитительно хрустящим с узнаваемым ароматом злаков. Главное, что выпекается оно довольно быстро и ждать почти не приходится. |
Тесто для трубочек в вафельнице Порадуйте родных прекрасным угощением со вкусом детства. Доставайте вафельницу и напеките вкуснейшие трубочки с любимым наполнением. А какой рецепт лучше использовать подскажет наша статья, в которой подробно описаны разные варианты теста для этого лакомства. |
Круассаны из слоеного бездрожжевого теста Раннее солнечное утро сложно представить без чашечки ароматнейшего кофе, прекрасно сочетающегося с хрустом корочки свежеиспеченного круассана. Попробуйте изготовить это удивительное угощение собственноручно, ведь это так просто и очень быстро. | Выпечка из кукурузной муки Из кукурузной муки готовят множество разнообразных угощений, но наиболее удачной все же выходит выпечка. Далее поделимся интересными рецептами безумно вкусных сладостей. Расскажем, как испечь хрустящее печенье, пышный кекс и нежную шарлотку с яблоками. |
Лучший рецепт вафель — Как приготовить классические домашние вафли
Вафли — любимая еда на завтрак, поэтому мы не будем возиться с этим. Как и другие наши любимые углеводы на завтрак — блины, французские тосты и блины — вафли легко приготовить из ингредиентов, которые почти всегда есть под рукой. Мы узнали кое-что, тестируя этих хрустящих и пушистых красоток, поэтому у нас есть все советы и рекомендации, которые вам понадобятся, чтобы их приготовить.
Лучшие советы для лучших вафель:
— НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ТЕСТО. Тесто для вафель должно быть комковатым, когда его заливают в вафельницу, а не гладким. Переработка глютена приведет к жестким, сдутым, грустным вафлям.
— Правильно отмеряйте муку. Слишком много муки, и ваши вафли будут сухими и плотными, даже если вы их не перемешаете. Недостаточно муки, и у вас будут хлипкие маленькие вафли. Лучший способ гарантировать оптимальное количество муки — насыпать ложкой муку в мерную чашку, не набивая ее, затем взяться за ручку ложки и смахнуть лишнюю муку, которая находится за краем мерной чашки (или воспользоваться кухонной утварью). шкала).
— Убедитесь, что вафельница ГОРЯЧАЯ! Ничто так не портит вафли, как холодная вафельница. Ваша вафля приготовится быстрее и равномернее, а ее края станут хрустящими, как мы все это любим. Как только вафля окажется в утюге, оставьте ее в покое! Поднятие крышки приведет к тому, что вафли будут парить и сдуваться.
— Налить нужное количество теста. Используйте 2-унц. ковш или 1/4-c. мерная ложка, чтобы вылить тесто для вафель в вафельницу, начиная с центра и продвигаясь к краям. Вафельницы различаются по форме и размеру (некоторые делают четыре, в то время как другие могут делать только одну или две!), поэтому при заливке действуйте по своему усмотрению.
В чем разница между бельгийскими вафлями и классическими вафлями?
Самые большие различия между двумя вафлями заключаются как в жидком тесте, так и в самой вафельнице. Тесто для бельгийских вафель обычно включает дрожжи и взбитые яичные белки, что создает более легкую и воздушную текстуру. Бельгийские вафельницы также больше по размеру и имеют более крупные квадраты, что делает ваши вафли более глубокими карманами. Напротив, классические вафли тоньше, богаче и немного более плотные (но все еще пушистые, благодаря разрыхлителю и пищевой соде), с большим количеством карманов.
Оба вкусных и респектабельных варианта завтрака в зависимости от того, чего вы хотите! Некоторые рецепты классических вафель также требуют взбитых яичных белков, но здесь сочетание кислой пахты и пищевой соды создает тот же подъем, и вам не нужно проводить субботнее утро, взбивая до бесконечности.
Вариации.
Хотя мы думаем, что они идеальны сами по себе, вы также можете экспериментировать с добавками и начинками! Не стесняйтесь добавлять в тесто или поверх вафель все, что вам нравится, будь то фрукты, шоколадная стружка или орехи. Только не забудьте полить кленовым сиропом!
Сделал эти вафли? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 8 порций
- Время приготовления:
- 5 минут 9000 3
- Общее время:
- 30 минут
- Кал/серв:
- 314
Ингредиенты
- 1
большое яйцо
- 1 1/2 в.
пахта
- 1/2 c.
масло канолы
- 1 1/2 ч. л.
экстракт ванили чистый
- 1 3/4 c.
(210 г) мука в/с
- 3 ст.
сахар-песок
- 2 ч. л.
разрыхлитель
- 1 ч. л.
пищевая сода
- 1/2 ч. л.
Кошерная соль
Кулинарный спрей
Чистый кленовый сироп и несоленое масло для сервировки
Необходимое оборудование
Вафельница
- Информация о пищевой ценности
- На порцию (8 порций) )
- Ккал314 Жиры19 гНасыщенные жиры3 гТрансжиры0 гХолестерин35 мгНатрий375 мгУглеводы30 гКлетчатка1 гСахар7 гБелки6 гВитамин D0 мкгКальций170 мгЖелезо2 мгКалий123 мг
- Примечание. Приведенная информация является оценкой компании Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1В средней миске взбейте яйцо, пахту, масло и ваниль до получения однородной массы.
- Шаг 2В большой миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они не смешаются. Влейте яичную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются; тесто должно быть комковатым. Дайте отдохнуть 15 минут.
- Шаг 3. Тем временем разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями на упаковке. Сбрызните нагретый утюг кулинарным спреем.
- Шаг 4. Налейте большое количество теста в середину утюга, пока оно не будет полностью покрыто. Готовьте вафли до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться. Повторите с оставшимся тестом.
- Шаг 5Разложите вафли по тарелкам. Полить сиропом и сверху полить сливочным маслом.
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE
Брук Кейсон
Редактор продуктов питания
Брук Кейсон работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет оригинальные рецепты, пишет еженедельный информационный бюллетень для участников и время от времени появляется в качестве таланта на камеру для канала Delish на YouTube. Она одержима идеей принести ресторанные методы домашнему повару с надежными методами и организованным приготовлением пищи (например, как безопасно отделить моллюска или заняться сложной выпечкой). Выпускница ICE, ранее она работала линейным поваром, менеджером по приему гостей на открытии сезона Little Island и кулинарным помощником судьи Top Chef и эксперта по еде Гейл Симмонс. Ее работа также появилась на Марте Стюарт. Нет еды, которую она бы не попробовала, но клюквенный соус из взбитой феты покорил ее сердце.
Рецепт вафель на одну порцию на одного
Автор Lisa MarcAurele · · 7 комментариев
Перейти к рецептуКто не любит большие воздушные вафли? Этот рецепт вафель на одну порцию — идеальный способ приготовить еду без остатка. Просто замесите тесто, вылейте его в предварительно нагретую вафельницу и наслаждайтесь!
Зачем идти и заказывать дорогой завтрак в ресторане? Очень быстро и легко приготовить вкусные вафли дома из недорогих ингредиентов.
Вам даже не понадобится смесь для вафель! Тесто готовится из простых продуктов для выпечки, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.
Менее чем за десять минут у вас будут вкусные домашние вафли, хрустящие снаружи и воздушные внутри. Просто добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь!
Готовите ли вы быстрый завтрак в будний день или хотите приготовить особое угощение на выходных, этот рецепт вафель на одну порцию — то, что вам нужно.
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Вариации
- Советы
- Варианты сервировки
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Связанные рецепты
- Рецепт
- Комментарии
Ингредиенты
Все, что вам нужно для теста, это несколько основных ингредиентов, которые наверняка есть на вашей кухне. Так почему бы не попробовать?
Вот что вам понадобится для рецепта:
- Мука
- Разрыхлитель
- Соль
- Яйцо
- Сахар
- Молоко
- Сливочное масло
Чтобы узнать точное количество, прокрутите вниз до карточки рецепта.
Инструкции
Готовы приготовить вафли по одному рецепту на одного? Просто следуйте этим простым пошаговым инструкциям.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Затем добавьте яйцо, молоко и растопленное масло.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не смешаются.
Разогрейте вафельницу, а затем сбрызните варочные поверхности маслом для облегчения извлечения.
Вылейте тесто и приготовьте в соответствии с инструкциями вафельницы.
Вафля будет готова, когда пропаривание замедлится или прекратится примерно через 3 минуты.
Вот и все, что нужно для приготовления легкой и воздушной вафли на одну порцию!
Вариации
Вафли — это вкусный и легкий вариант завтрака, но иногда хочется что-то смешать. Вот несколько способов изменить ваш основной рецепт вафель:
- Используйте цельнозерновую муку вместо универсальной муки для более здорового варианта.
- Добавьте в тесто шоколадную стружку или свежие ягоды, чтобы разнообразить его.
- Замените ¼ части муки протеиновым порошком для сытного блюда.
Насадки
- Используйте вафельницу с антипригарным покрытием и спрей. Это предотвратит прилипание и облегчит очистку.
- Разогрейте вафельницу , прежде чем добавлять тесто, чтобы вафли были равномерно приготовлены.
- Не переполняйте вафельницу , иначе вафли могут получиться слишком густыми. Вы также можете получить много жидкого теста.
- Тост для хрустящих вафель. Чтобы получить более хрустящую корочку снаружи, готовьте в утюге всего минуту или две, прежде чем она подрумянится. Затем доведите до готовности в тостере.
Варианты сервировки
Вафли можно подавать разными способами. Самый распространенный способ – с сиропом, маслом и сахарной пудрой. Вы также можете добавить свежие фрукты, варенье или мед.
В качестве пикантного варианта попробуйте добавить в вафли колбасу, яйца и сыр. Мы любим печь колбасу в тостере.
Вафли — отличная основа для десерта. Попробуйте их со взбитыми сливками и свежими ягодами или шоколадной стружкой, посыпанной сверху.
Если вы любите приключения, поэкспериментируйте с различными соусами или спредами.
Хранение
По рецепту получаются вафли большого размера, так что половину можно съесть сейчас, а вторую оставить на потом.
Чтобы сохранить остатки вафли, сначала заверните их в пищевую пленку или алюминиевую фольгу. Затем поместите завернутые вафли в закрывающийся пакет или контейнер. Обязательно пометьте пакет или контейнер датой, чтобы вы знали, когда были сделаны вафли.
Вафли можно хранить в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере до трех месяцев. Когда вы будете готовы съесть остатки вафли, просто разогрейте ее в тостере или микроволновой печи.
Часто задаваемые вопросы
Как долго можно замораживать вафли?
Вафли можно заморозить на срок до трех месяцев. Но лучше приготовить свежую вафлю на одну порцию, так как это займет всего около десяти минут.
Могу ли я приготовить вафли на одну порцию из смеси?
Да, можно вафли на одну из микса. Вам просто нужно уменьшить рецепт только для одной порции.
Как узнать, готова ли вафля?
Есть несколько способов узнать, готовы ли вафли. Во-первых, посмотреть, замедлился или прекратился пар.
Далее посмотрите на цвет вафли. Если он золотисто-коричневого цвета, вероятно, он готов к употреблению.
Еще один способ определить это – поднять вафельницу и посмотреть, легко ли отделяется вафля. Если он прилипает, ему нужно немного больше времени.
Хотите еще рецептов легких завтраков на одного? Проверьте один из наших других фаворитов.
- Блины в кружке — это самый простой способ быстро приготовить блины на одну порцию без беспорядка.
- Ананасово-банановый смузи — освежающий напиток для начала дня.
- Банановый мини-хлеб идеально подходит для утреннего перекуса.
Подпишитесь на нас в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше рецептов.
Ешьте дома и экономьте!
Зарегистрируйтесь, чтобы получать рецепты и советы по приготовлению пищи на одного или двоих. У вас также будет доступ к сделкам и предложениям по экономии денег.
Имя Электронная почта
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Рецепт
Распечатать Рецепт Рецепт БулавкиВафли на одну порцию
4,99 от 60 голосов
Когда вы жаждете вкусных вафель, но не хотите готовить целую партию, этот рецепт вафель на одну порцию станет идеальным решением. Всего за несколько минут у вас будет свежая горячая вафля, идеально подходящая для перекуса!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 9 минут
Блюдо: завтрак
Кухня: американская
Порции (регулируемые): 1
Калории: 571 ккал
- ▢ ½ стакана муки
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ ⅛ чайной ложки соли
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ 1 яйцо
- ▢ ⅓ чашки молока
- ▢ 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
В в небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Взбейте яйцо, молоко и растопленное масло, пока они не смешаются.
Разогрейте вафельницу и сбрызните ее маслом.
Вылейте тесто в центр вафельницы, дайте ему равномерно распределиться и готовьте, пока оно не застынет, примерно 3-5 минут, или пока вафли не перестанут дымиться.
Используйте вафельницу с антипригарным покрытием и спрей. Это предотвратит прилипание и облегчит уборку.
Прежде чем добавлять тесто, предварительно разогрейте вафельницу, чтобы вафли были равномерно приготовлены.
Будьте осторожны, чтобы не переполнить вафельницу, иначе вафли могут получиться слишком густыми. Вы также можете получить много жидкого теста.
Тост для хрустящих вафель. Чтобы получить более хрустящую корочку снаружи, готовьте в утюге всего минуту или две, прежде чем она подрумянится. Затем доведите до готовности в тостере.
Порция: 1 вафля | Калорийность: 571 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 13 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 1707 мг | Калий: 276 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 484 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 513 мг | Железо: 5 мг
вафельница
мерные стаканчики
мерные ложки