Тещин язык из баклажанов рецепт с фото: Баклажаны на зиму «Тёщин язык»

Заготовка на зиму тещин язык из баклажанов рецепты ФотоРецепт.ru

 

Закуска с остроумным названием Тёщин язык известна практически всем. В современной кулинарии насчитывается множество вариантов консервированных салатов с таким именем. Чаще всего Тёщин язык делают из кабачков. Вероятно потому, что этот овощ относительно не дорог. Однако классической всё-таки считается заготовка на зиму тещин язык из баклажанов. Скорее всего, именно их острота и повлияла на выбор названия для консервированного салата.

 

Заготовка из баклажанов на зиму «Тещин язык» рецепт Классический

Возможно, именно этот вариант Тёщиного языка и является той самой классической схемой первоклассной закуски. Этого уже никто не узнает. Хотя это и не важно. Главное, что готовится салат достаточно просто и требует стандартного для консервации набора продуктов.

Баклажаны в количестве 4 кг почистить от кожицы и нарезать кружками толщиной не более 1,5 см. Можно нарезать баклажаны и более привычным образом – язычками, пластинками указанной толщины. Подготовленные овощи сложить в глубокую миску, засыпать солью и перемешать руками. Через полчаса, когда плоды выделят сок, кружочки промыть проточной водой и слегка обсушить. Данная процедура вытянет из баклажанов присутствующую в них горечь и значительно улучшат вкус закуски «Тещин язык».

Болгарские перцы почистить и нарезать полосками, примерно на 4 части каждый стручок. Должно получиться около 1 кг очищенных овощей. Помидоры (тоже 1 кг) надрезать крест-накрест и опустить в кипяток, затем достать шумовкой и снять кожицу. Овощи пропустить через мясорубку или измельчить блендером вместе с почищенным чесноком (4 или 5 головок), а также стручками горького перца (4-5 шт.).

Овощную массу поместить в кастрюлю и довести до кипения. После этого добавить к ней сахар (200-250 г – это примерно стакан), пару столовых ложек соли, растительное масло (один стакан, т.е. 200-250 мл) и 9%-й уксус (примерно 150 мл). Смесь перемешать и дать закипеть, после чего отправить туда баклажаны. Тушить под крышкой на слабом огне полчаса.

Пока идёт процесс тушения, надо промыть банки и простерилизовать их над паром вместе с крышками. По готовности закуски её следует разложить по подготовленным ёмкостям, закатать, перевернуть вверх дном и укутать чем-то тёплым. Когда заготовка из баклажанов остынет, банки можно переносить на постоянное хранение в тёмное и прохладное место.

 

«Тещин язык» заготовка из баклажанов с морковью

Этот вариант мало чем отличается от предыдущего, как по содержанию ингредиентов, так и по способу приготовления. Единственным дополнением становится морковка, которую надо перекрутить со всеми остальными овощами. Морковь оттенит вкус баклажанов и придаст закуске дополнительный аромат. На указанное количество продуктов надо взять ровно 1 кг корнеплодов.

 

«Тещин язык» заготовка из баклажанов с томатной пастой

Приготовить Тёщин язык можно не только со свежими помидорами. Отличная закуска получается при использовании готовой томатной пасты. Благодаря этому консервация готовится несколько быстрее, что для современных хозяек является несомненным плюсом. Продукты для такого способа заготовки Тёщиного языка нужны практически такие же, как и для предыдущих вариантов.

Три килограмма баклажанов порезать «язычками» толщиной чуть больше сантиметра. Сладкие перцы (1 кг) измельчить кубиком, а горькие (2 стручка) и чеснок (примерно 100 г в очищенном виде) – как можно мельче.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 700 г,
  • сахар-песок и растительное масло – по 200-250 г/мл (по 1 стакану),
  • соль – 50 г (2 столовых ложки)

Отправить в кастрюльку и тушить на среднем огне примерно с полчаса. Затем в смесь влить 100 мл 9%-го уксуса или столовую ложку 70%-й уксусной эссенции и проварить ещё минут 5. Закладывать заготовку из баклажанов надо горячей по ошпаренным кипятком банкам и сразу закатывать. Затем перевернуть, закутать и дать остыть.

 

Рецепт «Тещин язык» без томатов

Этот вариант Тёщиного языка делается без помидоров и других томатных ингредиентов. Зато благодаря предварительной термической обработке баклажанов, такая закуска имеет более яркий и насыщенный вкус.

Подготовить 2,5 кг баклажанов, т.е. почистить, порезать на пластинки и пересыпать солью, а через полчаса промыть холодной водой и дать обсохнуть. Затем кусочки баклажанов поочерёдно обжарить на растительном масле до подрумянивания с обеих сторон. Готовые баклажаны выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Полкило болгарского перца почистить, а затем вместе со стручком горького перца и 100 г очищенных долек чеснока пропустить через мясорубку. Полученную массу переложить в кастрюлю, смешать с половиной стакана сахарного песка, рубленой зеленью (по половинке пучка укропа, кинзы и петрушки), половиной стакана 9%-го уксуса и стаканом растительным маслом. Смесь поставить на огонь и варить на небольшом огне примерно 20 минут.

В стерилизованные банки укладывать слоями баклажаны проливая каждый из них полученным горячим соусом. До самого верха банки заполнять не надо. Следует оставить до краёв примерно 1 см свободного пространства. Заполненные ёмкости с заготовкой из баклажанов прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде не менее 15 минут. После этого можно закатывать консервацию, а после остывания убирать на хранение.

 

«Тещин язык» из баклажанов в маринаде

Очень вкусная закуска с натуральным вкусом овощей получается, если заготовить баклажаны а-ля Тёщин язык в маринаде. Единственный минут данного салата в том, что слишком долго его хранить нельзя – максимум 2-3 месяца и то при температуре не выше +5°C. Так что полноценной заготовкой на зиму такая консервация не является. Но попробовать подобный вариант всё-таки имеет смысл.

Баклажаны (2 кг) почистить порезать пластинками и пересыпать солью. Через 20-30 минут кусочки промыть и дать воде стечь. Подготовленные плоды поджарить в разогретом масле до готовности. В мясорубке перекрутить 400 г болгарского сладкого, 100 г чеснока и 2 стручка горького перца, добавить все остальные ингредиенты:

  • сахар-песок – 2 столовых ложки,
  • уксус 9% – 50 мл или 1 чайная ложка уксусной эссенции 70%,
  • вода – 200 мл,
  • соль – 1 столовая ложка

Затем хорошенько перемешать, чтобы кристаллики сахара и соли полностью растворились.
Кусочки баклажанов поочерёдно обмакивать в полученный маринад и укладывать в банки, которые предварительно были стерилизованы. Как только ёмкости будут заполнены их можно закрывать даже капроновыми крышками и отправлять для маринования в холодильник. Через 7-8 дней заготовка из баклажанов Тёщин язык можно подавать к столу.
 

«Тещин язык» из баклажанов рецепт без масла

Тёщин язык – закуска достаточно калорийная. Сделать её чуть «полегче» можно, если не использовать во время приготовления консервации растительное масло.

В принципе, данный вариант достаточно схож с классическим способом заготовки закуски. Два килограмма помидоров, полкило сладкого болгарского перца, 50 г чищеного чеснока и 3-4 стручка горького перца пропустить через мясорубку, переложить в кастрюльку, добавить стакан сахара, полстакана 9%-го уксуса и 2 столовых ложки соли и варить на медленном огне с полчаса.

Два килограмма баклажанов порезать пластинками и опустить в подготовленный соус. Всё вместе варить ещё минут 15-20, а затем разложить закуску по банкам и закрутить крышками. В этом случае баки с заготовкой из баклажанов надо будет перевернуть вверх дном, укутать и оставить остывать естественным способом. Ну а потом переместить в прохладное место.
Приятного аппетита!

 

Видео рецепт «Тёщин язык, закуска на зиму из баклажанов»

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Салат из баклажанов «Тещин язык»

Заготовки

0

4 549

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

1 порцию

 

Описание

Удачный рецепт консервирования баклажанов в остреньком соусе из помидоров, сладкого и острого перцев. Салат из баклажанов «Тещин язык» — отличная закуска к повседневному и праздничному столу.
Из этого количества продуктов получается около 6 л готового продукта.


Количество острого перца регулируйте по собственному вкусу.

Ингредиенты

  • Баклажан 3 кг
  • Помидор 2 кг
  • Перец сладкий 1 кг
  • Перец красный жгучий 3-5 шт
  • Чеснок 1 стак.
  • Уксус 100 мл
  • Масло растительное 5-6 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль (в соус) 2 ст. л.
  • Соль (для баклажанов) 2 ст. л.
  • Петрушка 1 пуч.

Пищевая ценность блюда

Калории2905Кал, ккал

Белки — 90.15 г (14.48%)

14.481462442974%

Жиры — 85.81 г (13.78%)

13.784296086873%

Углеводы — 446.56 г (71.73%)

71.734241470154%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Баклажаны нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 30-50 минут. Затем промыть в воде.

Шаг 2

Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки.
Тем временем нарежьте сладкий и горький перцы кусочками, помидоры тоже нарежьте предварительно сняв с них кожицу, чеснок очистите.
Петрушку нарежьте.

Шаг 3

Помидоры, горький перец и чеснок перекрутить с помощью мясорубки или взбить блендером. Сладкий перец нарежьте кусочками. Все это сложите в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар. Довести до кипения, кипятить 5 минут, в конце добавить зелень и уксус.
Оставьте соус на минимальном огне, чтобы укладывая в банки салат, сам соус постоянно оставался горячим (для лучшей стерилизации содержимого).

Шаг 4

Укладывайте баклажаны в сухие стерильные банки слоями перекладывая готовым соусом.

Банки и крышки простерилизуйте перед закаткой любым удобным способом.

Шаг 5

Салат из баклажанов «Тещин язык» получается очень вкусным! Для любителей остренького это отличная закуска!

Рейтинг: 4.3 (4)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Аутентичный тайский рецепт нам прик капи (วิธีทำ น้ำพริกกะปิ)

Тайский рецепт нам прик капи

как nam prik или nam phrik ), нет ничего более распространенного или широко любимый, чем nam prik kapi (น้ำพริกกะปิ).

Нам прик капи, пожалуй, самый известный из всех тайских соусов чили, приготовленный из пасты из ферментированных креветок, чили и большого количества сока лайма.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Обязательно посмотрите видео ниже (оно включает не только метод, но и небольшую историю о том, как я купил кучу пасты из креветок), и оставьте комментарий внизу этого поста!

Паста из тайских креветок – изготовлена ​​из криля

Во-первых, давайте быстро рассмотрим, что такое паста из ферментированных креветок?

Капи (กะปิ иногда по-английски это также пишется как kaphi ), или паста из ферментированных креветок, является типичным ингредиентом, используемым в южном Китае и большей части Юго-Восточной Азии.

Паста изготавливается из креветок или криля (что очень распространено в Таиланде), которые сильно солят, затем обычно сушат на жарком солнце до обезвоживания, а затем помещают в контейнеры и оставляют для брожения на месяцы или даже годы.

В результате получается розовато-фиолетовая, а иногда даже коричневая паста, густая и соленая, которая придает восхитительный вкус десяткам и десяткам блюд тайской кухни.

Почти во всех тайских пастах карри в рецепте используется креветочная паста, и хотя креветочная паста используется во всем Таиланде, в наибольшем количестве она используется в южной тайской кухне, где почти в каждом блюде есть немного креветочной пасты.

Ловля криля в Самутсонгкхрам (สมุทรสงคราม)

Самутсонгкхрам (สมุทรสงคราม), примерно в часе езды от Бангкока вдоль побережья, один одно из самых известных мест в Таиланде по производству высококачественной тайской креветочной пасты, в основном из криля.

У меня была возможность не только побывать на фабрике по производству креветочной пасты, но и порыбачить криля на мелководье.

Было здорово узнать, как приготовить креветочную пасту, и увидеть, откуда она берется в свежем виде.

700 кг. или паста из креветок (กะปิ)

Пока я был там, мы с Ин решили купить 700 кг. креветочной пасты… Хорошо, это шутка!

Но мы купили пару килограммов, количества, которого, я думаю, хватит на пару лет, чтобы вернуть ее семью, и я не мог дождаться, чтобы использовать его, чтобы приготовить рецепт нам прик капи (น้ำพริกกะปิ) также .

Моя свекровь много раз говорила мне, что лучший тип креветочной пасты для нам прик капи — это хорошо выдержанная и зрелая креветочная паста, потому что она имеет более насыщенный и глубокий вкус.

Некоторые ингредиенты для приготовления нам прик капи

  • 2 ст.л. креветочной пасты, желательно зрелой
  • 30–60 тайских перцев чили с высоты птичьего полета (พริกขี้หนูสวน prik kee noo suan)
  • 1 головка чеснока
  • 2–3 лука-шалота (тайский лук-шалот очень маленький, размером с большие оливки)
  • 20 горошин баклажанов (также известных как индюшачьи ягоды)
  • ½ столовой ложки пальмового сахара
  • 3–5 столовых ложек сока лайма

Это все, что вам нужно для этого рецепта тайского нам прика (วิถีทำ น้ำพริกกะปิ). Следующий шаг — просто смешать все вместе и попробовать на вкус, пока все не станет идеально сбалансированным.

Нам прик капи – довольно простой тайский рецепт, который также не занимает много времени.

Я думаю, что основная трудность заключается в получении качественной и созревшей креветочной пасты. Как только вы возьмете в руки некоторые из них, это действительно просто.

Обжаривание креветочной пасты (กะปิ), чтобы сделать ее ароматной

Первый шаг к приготовлению нам прик капи (น้ำพริกกะปิ) – взять креветочную пасту, раскатать ее в небольшую лепешку ( разве это не похоже на гамбургер ?), а затем поджарьте его на раскаленных углях примерно по минуте с каждой стороны.

Обжаривание креветочной пасты на самом деле заключается не в ее приготовлении, а скорее в подпаливании внешних краев, что, как говорят моя свекровь и жена, «

выявит аромат и улучшит запах и вкус ».

Как только вы положите креветочную пасту на раскаленные угли, вы сразу почувствуете чудесный аромат.

Хрустящие и восхитительно пахнущие

Всего через минуту после обжаривания капи (กะปิ) снимите его с огня и отложите в сторону.

Опять же, этот этап обжаривания креветочной пасты лишь немного усилит аромат, так что это не совсем обязательный этап — без этого он все равно будет вкусным.

Чили, чеснок, лук-шалот и сок лайма — основные ингредиенты этого рецепта «нам прик капи»

Тайский соус из креветочной пасты не был бы вкусным сам по себе, потому что это сочетание вкусов, острого перца чили, сырого чеснока и кислого сока лайма, которые придают нам прик капи такой округлый и сбалансированный вкус .

Просто очистите лук-шалот и чеснок, затем отложите их в сторону и отломите стебли чили.

Для этого рецепта тайского нам прика (น้ำพริกกะปิ) я растолочь и добавить около 40 тайских перцев чили «птичий глаз» в настоящий соус, а затем посыпать сверху примерно 20 перцами чили или около того.

Всего я использовал 50 или 60 перцев чили. Но имейте в виду, что это маленькие маленькие тайские чили с птичьим глазом, известные на тайском языке как prik kee noo suan  (พริกขี้หนูสวน).

Вы определенно хотите, чтобы ваш тайский соус чили был острым, так как, в конце концов, это соус чили для окунания, однако вы можете решить, сколько добавить по своему вкусу.

Ягоды индейки (มะเขือพวง), также известные как гороховый баклажан в приготовлении нам прик капи в Таиланде.

Некоторые продавцы еды добавят его, если он доступен и есть у них под рукой, а другие вообще его пропустят.

Гороховый баклажан на самом деле не придает особого вкуса этому соусу из пасты из креветок, поэтому он не совсем необходим, он просто добавляет немного дополнительной текстуры и немного зеленого цвета.

Лучше всего использовать каменную ступку и пестик

Для приготовления нам прик капи (น้ำพริกกะปิ) лучше всего иметь каменную ступку и пестик и измельчать все ингредиенты вручную.

Если у вас нет ступки и пестика, вы, вероятно, могли бы использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы сделать пюре из всех крупных ингредиентов, но я думаю, что вкус, медленное высвобождение всех этих масел из чеснока, лука-шалота и чили , лучше всего, если вы можете сделать это вручную.

Первый шаг — добавить весь очищенный чеснок, лук-шалот и перец чили, растолочь и растолочь их в грубую пасту.

Я взбивал около 10 минут, чтобы получить желаемую консистенцию.

Он не обязательно должен быть таким гладким, как тайская паста карри, но вам нужна полугладкая паста с небольшими кусочками. Я, наверное, стучал около 15 минут или около того.

Затем добавьте пару баклажанов в горошек и дайте им всего лишь нежный фунт.

Следующим шагом будет добавление креветочной пасты, уже ароматной после гриля.

Хотя вы можете переложить все в миску, проще всего смешать все в ступке, и тогда вы сможете как бы перемешать и слегка растолочь все одновременно.

Добавьте креветочную пасту и пальмовый сахар, а затем тщательно перемешайте с молотым чесноком и чили.

Наконец, добавьте сок лайма, и для этого рецепта я предпочитаю просто выжимать его прямо из лайма в соус из креветочной пасты. Я использовал 3 лайма в этом соусе нам прик капи (น้ำพริกกะปิ), но вы можете начать с меньшего количества и добавлять больше по мере необходимости.

Паста из тайских креветок с соусом чили

Тщательно все перемешайте. Он должен быть дерзким по текстуре, не слишком жидким, не слишком липким или густым.

Некоторые добавляют немного воды, чтобы немного разбавить пасту, но я предпочитаю использовать только жидкость из сока лайма, потому что мне не нравится разбавлять ее водой и приглушать вкус креветочной пасты.

При приготовлении соуса чили из тайской пасты из креветок, как и любого другого тайского блюда, очень важно проверить вкус.

Даже самые искусные тайские повара и тайские бабушки скажут вам, что вы должны попробовать это блюдо.

Паста из креветок — это переменный ингредиент, у нее много разной степени солености и вкуса, поэтому после того, как вы растерли и смешали исходные ингредиенты, попробуйте ее.

Нам прик капи (น้ำพริกกะปิ) должен быть сначала соленым, затем кислым и пряным, с небольшим оттенком сладости в конце от пальмового сахара.

Пробуйте и добавляйте, пока не получите идеально сбалансированный вкус.

Паста из тайских креветок с соусом чили

В качестве последнего шага украсьте ваш намприк целым тайским перцем чили с птичьим глазом. При желании вы также можете посыпать еще несколькими гороховыми баклажанами.

Кроме того, не стесняйтесь наливать его в сервировочную посуду, но я думаю, что это довольно круто подавать и есть прямо из ступки.

Выберите любые овощи, которые вам нравятся

Чаще всего с нам прик капи (น้ำพริกกะปิ) едят вареные или сырые овощи, любые, какие вы хотите.

Вот несколько советов, но на самом деле, используйте все, что вам нравится, и будет очень вкусно:

  • капуста
  • горькая тыква
  • бамия
  • Китайская длинная фасоль или стручковая фасоль
  • вода ипомея
  • Тайский баклажан
  • цветная капуста или брокколи

Бланшируйте овощи в горячей воде в течение минуты или просто ешьте их сырыми.

Одно из моих любимых блюд с нам пирк — это пла тоже (ปลาทู), короткая скумбрия

Наряду с вареными овощами и рисом, мне больше всего нравится есть с нам прик капи рыбу, часто с короткой скумбрией (пла тоже ปลาทู).

На улицах Бангкока чаще всего скумбрию либо жарят во фритюре (чаще всего), либо жарят на гриле, и оба варианта прекрасны, хотя в большинстве случаев я бы предпочел приготовление на гриле жареному.

Короткая скумбрия твердая и насыщенная, она невероятно хорошо сочетается с тарелкой горячего риса и шариком соленой кислой пасты из креветок.

В киосках с уличной едой, продающих нам прик в Таиланде, вы также обычно найдете такие вещи, как омлеты, приготовленные из плетня (ча ом кай ชะอมไข่), и множество другой хрустящей рыбы, которую можно есть с нам приком.

Столько вкуса!

Есть два способа есть нам прик капи, которые я подробно объяснил здесь.

В Таиланде принято брать небольшой комок или кусочек овощей, макать прямо в общую миску с нам прик капи и есть.

В качестве альтернативы также принято и приемлемо выкладывать овощи или рыбу на индивидуальную тарелку с рисом, а затем добавлять сверху немного нам прик капи ложкой из общей миски.

В любом случае рис всегда должен быть частью этого блюда.

Тайский рецепт нам прик капи

Прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту, если у вас есть несколько минут, посмотрите видео, чтобы получить точный метод и инструкции:

(Если вы не видите видео, посмотрите его здесь)

Время : Этот рецепт действительно занимает около 15 минут или около того.
Размер рецепта : Это количество нам прик капи будет достаточно, вероятно, для 4 человек в качестве приправы, наряду с рядом других тайских блюд
Кухонная утварь : ступка и пестик, гриль (дополнительно)
Ароматизаторы : Соленый, острый, немного креветочный
Ешьте с : Вареные и сырые овощи, рис, рыба, он подходит практически ко всему в качестве соуса, гарнира или приправы

5. 0 из 6 отзывов

Рецепт Нам Прик Капи (วิธีทำ น้ำพริกกะปิ)

 

90 002 Время подготовки

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Mak Wiens (eatingthaifood.com)

Тип рецепта: соус чили

Кухня: Тайская кухня из криля)

  • 2–3 небольших лука-шалота по-тайски
  • 1 головка чеснока
  • 30–50 тайских чили «птичий глаз»
  • 20 горошин баклажанов (по желанию)
  • ½ ст. л. пальмового сахара
  • 3 — 5 столовых ложек сока лайма (начните с 3 и продолжайте пробовать на вкус)
    1. Сначала возьмите 2 столовые ложки креветочной пасты, раскатайте ее в небольшую лепешку и поджарьте на сильном огне на углях. Вы должны сразу почувствовать запах креветочной пасты. Позвольте креветочной пасте просто шипеть около минуты с обеих сторон, затем снимите с гриля. Этот шаг необязателен, но он усиливает аромат креветочной пасты. Отложите.
    2. Очистите лук-шалот и чеснок и оторвите стебли у тайского чили «птичий глаз».
    3. В ступке с пестиком истолките чеснок, лук-шалот и перец чили в течение примерно 10 минут, пока не получите приятную полугладкую маслянистую пасту.
    4. Добавьте в ступку около 10 горошин баклажанов и аккуратно раздавите их, чтобы освободить семена.
    5. Затем добавьте в ступку пасту из креветок и пальмовый сахар, растирайте и перемешивайте одновременно около минуты, пока смесь не станет однородной.
    6. Затем добавьте для начала около 3 столовых ложек сока лайма и перемешайте все вместе, все еще в ступке, ложкой.
    7. Теперь дегустация. Нам прик капи (น้ำพริกกะปิ) по текстуре должен быть похож на соус, он должен быть соленым, кислым и острым, со слабым намеком на сладость. Добавьте больше сока лайма или чили по мере необходимости, чтобы сбалансировать вкус.
    8. Когда закончите, украсьте целым тайским перцем чили с высоты птичьего полета и баклажаном в горошке.
    9. Овощи можно подавать сырыми или бланшировать в горячей воде в течение 1–2 минут.

    Подавайте нам прик капи (น้ำพริกกะปิ) с любыми овощами, рыбой, омлетом и горячим рисом, приготовленным на пару. Большое спасибо, что прочитали и приготовили этот рецепт. Если вы еще не видели видео, вы можете посмотреть его здесь.

    Нам прик капи (น้ำพริกกะปิ)

    Нам прик капи (น้ำพริกกะปิ) — тайский соус чили, приготовленный из ферментированных креветочная паста, перец чили и сок лайма. Это одно из самых доступных и типичных повседневных блюд во всем Таиланде.

    Этот рецепт прост в приготовлении, занимает всего несколько минут, а соус из креветочной пасты очень хорошо сочетается с овощами, рыбой и омлетами в тайском стиле.

    Если вам нравится острый и чесночный вкус, попробуйте этот рецепт нам прик капи.

    Спасибо, что прочитали…

    Большое спасибо, что прочитали (и посмотрели видео) этот рецепт.

    Если вам понравилось, я был бы очень признателен, если бы вы поделились ею с другом (в социальных сетях или по электронной почте), который любит готовить и есть тайскую еду. Заранее спасибо!

    Чтобы узнать больше о тайской кухне, ознакомьтесь со всеми нашими рецептами здесь.

    капоната – пораженная кухня

    Я никогда не был лучшим гражданином тротуаров Нью-Йорка, чем когда у меня родился новорожденный, или, по крайней мере, тот вид, который нам уже дважды присваивали: те, которые можно успокоить только долгими прогулками в коляске. И вот мы гуляем, хотя на улице непростительно жарко, хотя мы редко выходим из квартиры достаточно рано, чтобы насладиться теми короткими промежутками дня, когда есть настоящая тенистая сторона улицы, на которой можно зависнуть, хотя на самом деле мы не Нам не нужно что-то еще из Зеленого рынка или еще куда-нибудь, мы придумываем отговорки, чтобы нам было куда пойти. В лучшие дни мы видим людей, которых знаем, и район кажется чем-то вроде мистера Роджерса (хотя в нем заметно отсутствует парень, который весь день кричит возле моей квартиры о своих суевериях и облаках подержанных декриминализовали дым, через который мы продираемся). Несколько недель назад мы столкнулись с бывшей воспитательницей моего сына, которая любит готовить почти так же, как и я, и она сказала, что недавно приготовила большую партию капонаты и ела ее со всем — на завтрак с яйцом. , в бутербродах на обед и даже с макаронами на ужин, и я подумал, что это звучит совершенно блестяще. Мне просто нужно было научиться делать капонату.



    Я много читал и узнал несколько вещей об этом блюде из баклажанов. Во-первых, определенно не пытайтесь изнурять себя поиском единственной/правдивой/аутентичной версии. Почти все они подлинные и правдивые, и лишь немногие совпадают, потому что каждый делает это наилучшим образом, как они умеют, и обычно так делали их бабушки, и вы должны сойти с ума, если думаете, что я собираюсь спорить с сицилийцем. бабушка. Тем не менее, я знал несколько вещей: я знал, что, хотя я полностью согласен с жаркой баклажанов аутентичным способом, это совершенно круто, если вы хотите просто поджарить или обжарить их. Я хотел придерживаться основного списка ингредиентов — баклажаны, лук, сельдерей, помидоры, каперсы, оливки, изюм, базилик и кедровые орехи — потому что вы можете добавить много чего — например, чеснок, цуккини, сладкий или острый перец. , анчоусы — у меня было предчувствие, что в отделе вкуса достаточно всего, что касается основного списка, и для хорошего вкуса большего не потребуется.




    Наконец, я хотел, чтобы он был действительно и полностью острым. Хорошая капоната похожа на кисло-сладкий джем из баклажанов или даже на маринованный средиземноморский компот, одновременно хрустящий и мягкий. Разочаровывающие из них имеют маслянистый вкус и не имеют яркого, динамичного вкуса, который бы их подкреплял. Когда у вас есть хороший, вы захотите немедленно положить его на тост или, как мы сейчас делаем, прижав его к толстому ломтику хорошей, мягкой моцареллы на ломтике цельнозернового хлеба. Я хочу, чтобы все мои бесцельные скитания привели к такой вкусной еде.


    Год назад: Кукурузный чеддер и зеленый лук Слои
    Два года назад: Чипсы с цукини и пармезаном
    Три года назад: Запеченный орзо с баклажанами и моцареллой
    Четыре года назад: Персиковое масло
    Пять лет назад: Персиковое песочное печенье
    Шесть лет назад: Дыня агуа фреска, нарезанная кубиками, капрезе, томатно-кукурузный пирог
    Семь лет назад: Шашлык из кефты и цуккини и торт с ямочками из сливы
    Восемь лет назад: Жареный соус из белой фасоли с красным перцем и острая лапша соба с шиитаке

    И для другого конца света:
    Шесть месяцев назад: Жареные в кукурузной муке свиные отбивные и картофельное пюре 9 0209 1,5 Много лет назад: Салат из капусты и киноа с рикоттой Salata
    2,5 года назад: Многозерновые яблочные чипсы
    3,5 года назад: Мое любимое печенье на пахте

    Капоната 9020 8
    Немного адаптировано из этого превосходного рецепта Saveur

    Я язычник (!), который редко солит свои баклажаны, что, как клянутся поколения поваров баклажанов, улучшает их текстуру и способность жариться. Я не считаю необходимым получить хороший вкус (менее горький, это аргумент) или текстуру, а лень побеждает. Но, если вы хотите, просто бросьте кубики баклажанов с одной или двумя чайными ложками крупной соли в дуршлаг и оставьте на 30 минут или до 2 часов. Выдавите как можно больше лишней жидкости, затем разложите баклажаны на бумажных полотенцах, чтобы они как можно лучше обсохли, прежде чем продолжить этап жарки. Тогда не стесняйтесь сказать мне, что мне не хватает.

    Если вы не можете использовать консервированные измельченные помидоры, когда свежие так хороши, не стесняйтесь очень хорошо нарезать свои собственные сливовые помидоры, пока не достигнете 1 стакана. Сначала я очистил свой (я использую его, когда у меня есть один или два и я не хочу дополнительного шага бланширования) и выжал большую часть семян для более похожей на консервы текстуры.

    Достаточное количество оливкового масла для жарки во фритюре
    2 фунта баклажанов, нарезанных кубиками по 1 дюйму
    1 большая желтая или сладкая луковица, нарезанная средними или маленькими
    1-2 ребра сельдерея, тонко нарезанные
    Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    3 столовые ложки томатной пасты
    1/4 стакана воды
    1 стакан измельченных консервированных помидоров (или используйте свежие, см. инструкции вверху)
    6 унций (около 1 стакана) зеленых оливок без косточек и крупно нарезанных
    1/2 стакана белого винного уксуса
    1/2 стакана золотистого изюма (я использовала половину для менее сладкой капонаты)
    1/4 стакана соленых каперсов, промытых и высушенных
    1-2 столовые ложки сахара (я использовала 1 столовая ложка, но слаще традиционнее)
    1⁄2 чашки мелко нарезанного базилика
    2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных до золотистого цвета и охлажденных

    В большой сковороде (в идеале 12 дюймов) нагрейте масло на среднем огне. Когда они станут очень горячими, обжаривайте кубики баклажанов в один слой за раз, помешивая и время от времени переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-5 минут. Используйте шумовку, чтобы слить баклажаны со сковороды, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посолите. Повторить с оставшимися баклажанами. Переложите осушенные и почти полностью остывшие баклажаны в большую миску.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *