Пирог с яблоками и безе: Яблочный пирог с безе пошаговый рецепт (20 фото)

Яблочный пирог с безе | Волшебная Eда.ру

13/05/2019

Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.

При взбивании белков для безе стоит соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Для безе лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, в начинку следует добавить немного лимонного сока. Корица – по желанию. Но где яблоки, там и корица.

Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45
Порций: 8 | Калорийность: 286.

3

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 190 г
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 90 г
  • яйца (желтки) – 2 шт.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

для начинки:

  • яблоки (крупные) – 450 г
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное – 15 г
  • корица – 2-3 щепотки
  • сок лимона – 1 ст. ложка

для безе:

  • яйца (белки) – 2 шт.
  • пудра сахарная – 50 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.

  2. В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.

  3. Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.

  4. Муку смешать с разрыхлителем.

    Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.

  5. Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.

  6. За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
    Вымыть яблоки.

  7. Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.

    В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.

  8. Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.

  9. Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.

  10. Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

  11. Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.

  12. Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.

  13. Поверх яблок выложить взбитые белки.

  14. Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.

  15. Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.

  16. Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.

Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.

Мука и мучные изделия Яйца8 марта Детский праздникЯблочные пироги

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Яблочный пирог с безе ANNA973, пошаговый рецепт на 8 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с марципаном, сливами и малиной

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Луковый пирог

У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог. Она уже давно живет во Франции, но продолжает готовить а-ля русскую кухню. Однажды она накрыла стол на двести человек, когда

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-миндальный творожник

Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-миндальный пирог

Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной

Юлия Высоцкая

Реклама

Lidia

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Спасибо за рецепт ANNA973!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для теста:

3 желтка

0,5 ст. сахара

1 ст. сметаны ( я брала 150гр. 10%)

1 ст. муки

3 чайн. ложки разрыхлитела для теста

Для безе:

3 белка

0,5 ст. сахара

щепотка соли

Ещё:

Яблоки, лучше всего кислые

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Желтки взбить с сахаром, добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к желткам и хорошо перемешать, должно получится тесто консистенции сметаны. Дно противня или формы (26 см)застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять его. Яблоки помыть, нарезать ломтиками, разложить на тесто и поставить в заранее прогретую на 180°Ц духовку на 35-40 минут. К белкам добавить щепотку соли и взбивать постепенно добавляя сахар, пока не получится крепкая пена. Пирог смазать взбитыми белками и поставить опять в духовку на 5-10 минут, пока белки не станут бежевым цветом. Вкусно в тёплом и холодном виде.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

выпечкапирогивзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочный пирог для мамы с безе

Пирожные, традиционные

Опубликовано lenkagengel в

Хрустящая и маслянистая корочка пирога с большим количеством кисло-сладких яблок, приправленных корицей, все это покрыто легкой мягкой безе. Вкусный яблочный пирог, приготовленный традиционным способом, подается круглый год, но чаще всего в сезон сбора яблок. Мама обычно делает этот пирог хотя бы раз в неделю, когда мы осенью собираем яблоки со всех яблонь в нашем саду. В детстве я иногда забавно ела этот пирог – сначала выгребала все безе, потом вмиг съедала яблочную начинку, а в последний раз наслаждалась хрустящей корочкой на дне со стаканом молока. Ах, вкусные детские воспоминания ❤

Безе, покрывающее слой яблок, не только добавит текстуры, но и сохранит влажность начинки и защитит ее от высыхания во время выпекания в духовке. Иногда мы заменяли яблоки красной смородиной, и результат был еще более терпким и менее сладким (что я люблю). Обязательно взбивайте безе до очень жестких пиков, чтобы оно держало форму в духовке – чем жестче безе, тем легче сделать красивые неровные формы и волны сверху

Мука, ​​которую вы предпочитаете для коржа пирога, представляет собой муку тонкого теста, и я рекомендую просеять ее в миску для дополнительной аэрации и разбивания комочков. Не забудьте добавить щепотку соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус. Лимонная цедра добавит дополнительный аромат и вкус, и мне нравится добавлять ее как в корочку, так и в начинку. Наконец, количество сахара, добавляемого в яблочную начинку, можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений и сладости яблок. Я считаю, что 50 г сахара, добавленного к общему количеству яблок (700 г), является идеальным соотношением для кисло-сладкой яблочной начинки. Однако, если вы используете кислые зеленые яблоки, вам может потребоваться увеличить количество сахара. Лучший совет — просто пробовать все во время приготовления пирога. Таким образом, вы никогда не ошибетесь 🙂


ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто для пирога

200 г Мука , мелкая

020 г Сухая мука 003

110 г Сливочное масло , несоленое и холодное

1 Яйцо , цельное

Цедра 1 лимона

2 г Соль

Яблочная начинка

650-700 г Яблоки без кожуры

50 г Сахар , коричневый (больше или меньше сахара в зависимости от сладости яблок)

3 г 1 лимон

Безе

3 Яичные белки

30 г

Сахарная пудра


МЕТОД

1. Начните с корочки для пирога, которая должна охладиться в холодильнике не менее одного часа, прежде чем перейти к рулету. В миску среднего размера просеять 200 г муки высшего сорта . Добавьте 50 г сахарной пудры, 2 г соли, цедру одного лимона и хорошо перемешайте. Сделать отверстие в середине, разбить 1 целое яйцо и добавить 110 г нарезанного холодного сливочного масла . Вымесить тесто руками до однородности. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час

2. Тем временем очистите и удалите сердцевину яблок . Разрежьте каждое яблоко на четыре части, а затем каждую четвертинку нарежьте тонкими ломтиками. Повторите со всеми яблоками, а затем переложите их в кастрюлю среднего размера. Добавить

50 г сахара в кастрюлю (больше или меньше сахара в зависимости от сладости яблок и ваших предпочтений) , 1 чайная ложка/ 3 г корицы, выдавить сок 1 лимона и добавить цедру 1 лимона . Все хорошо перемешайте, чтобы кусочки яблок были покрыты смесью сахара, корицы и цедры. Начать варить яблоки на медленном огне под крышкой примерно 15 минут, периодически помешивая. Через 15 минут продолжайте варить яблоки без крышки еще 10-15 минут или до мягкости. Когда яблоки станут мягкими, но еще сохранят форму, снимите их с огня и дайте им немного остыть

3. Достать тесто из холодильника и развернуть. Подготовьте форму для пирога/круглую разъемную форму, смажьте дно и стенки сливочным маслом и застелите дно формы пергаментной бумагой. Раскатайте охлажденное тесто на хорошо посыпанном мукой рабочем столе по размеру вашей формы, покрывая также и бортики

(корж должен покрывать примерно 1 дюйм или 3 см по бокам). Аккуратно переложите тесто в форму, прижав его к углам и краям формы. Используя вилку, сделайте проколы по всему дну коржа и выпекайте при температуре 350°F/180°C в течение 15-20 минут или до слегка золотистого цвета. Через 10 минут выпечки проверьте корку пирога, чтобы сдуться и выпустить пузырьки воздуха, которые могут возникнуть. Слегка пропечённые, намазать остывшим Яблочная начинка по всему коржу и выпекать еще 10 минут

4. Тем временем взбить Безе , смешав 3 яичных белка (при комнатной температуре) с 30 г сахарной пудры до жестких пиков. Равномерно распределите меренгу поверх предварительно испеченного яблочного пирога и выпекайте еще 5-7 минут или до золотистого цвета на поверхности. В этот момент регулярно наблюдайте за пирогом, потому что безе может очень быстро стать золотисто-коричневым и легко сгореть. После выпечки и слегка остывания осторожно выньте пирог из разъемной формы и переложите на решетку для охлаждения еще на один час, прежде чем нарезать. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде

Добру Чуть,
Ленка

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт яблочного пирога с безе

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот яблочный пирог с безе — великолепный и вкусный десерт в любое время года. Выглядит красиво, а на вкус празднично и нарядно. С оттенком корицы и мягким и нежным топпингом из безе.

Спонсором этого сообщения в блоге является компания Ontario Apple Growers. Все мнения мои собственные.

Недавно у меня была возможность побывать на яблочной ферме и посетить завод по переработке яблок. Это был совершенно удивительный, информативный и увлекательный опыт. Я многое узнал о том, сколько усилий требуется фермерам Онтарио для выращивания яблок.

Я видел, как сортировали тысячи и тысячи яблок. Я почувствовал, каково это быть окруженным тоннами свежих яблок из Онтарио.

Знаете ли вы, что существует 21 размер яблок, но потребителю доступны только 5-6 размеров? Знаете ли вы, что большинство яблочных соков в наших продуктовых магазинах сделаны из концентрата, который импортируется из Китая, а не из Онтарио?

Я этого не знал! Яблоки — одна из самых здоровых и простых закусок, которые вы можете получить. Яблоки также очень доступны. Просто не забудьте найти логотип Foodland, чтобы убедиться, что вы покупаете яблоки, выращенные в Онтарио.

Как тебе яблоки? Я люблю, когда их едят сырыми или запекают в сладких или соленых блюдах.

Когда я ем яблоки Онтарио, я ем их целиком и оставляю черенок только после того, как закончу. На самом деле сердцевина — одна из моих любимых частей яблок. Это странно? Это немного странно, правда?

Я люблю готовить с яблоками и добавлять их к свинине, как в моей Свиной корейке с квашеной капустой и яблоками. И, конечно же, я люблю выпечку с яблоками!

Один из самых популярных десертов в России называется «Шарлотка» (я называю его «Быстрый и легкий пирог»), и в каждой семье есть свой вариант рецепта. Его можно приготовить из разных фруктов, но яблоки самые распространенные и привычные.

Даже сейчас, когда моя мама приходит на семейный ужин, яблочная шарлотка — это десерт, который она приносит. Я использую тот же рецепт, что и она, но у меня всегда получается совсем по-другому.

Пирог с яблочным безе — это вариант моего торта с клубничным безе, который, в свою очередь, был вариацией другого русского рецепта, который я нашел в Интернете много лет назад. Когда я впервые увидел его в 2005 году, я был немного удивлен всеми комментариями к этому посту.

Видимо, это был очень распространенный десерт во многих русских семьях, но я никогда не видел ничего подобного, когда был маленьким. Попробовав его в первый раз, я почувствовал себя немного обманутым, так как провел годы своего детства, не наслаждаясь этим сказочным тортом.

Мы росли в России, и у сладкой выпечки было не так много названий. Слоеные десерты назывались Cakes (или на самом деле Tortes). Было другое название (кекс), которое включало в себя быстрый хлеб, кексы, лепешки и лепешки. А все плоские, однослойные десерты назывались пирогами (пирогами). Я немного обобщаю, но не сильно.

Пирожные, батончики, тарталетки, кростаты – все это распространено сейчас, но не было в лексиконе несколько десятилетий назад. Думаю, так было проще классифицировать десерты.

Даже сейчас я не совсем уверен, что «Яблочный пирог с безе» — подходящее название для этого восхитительного сладкого. По-русски я бы назвал это пирогом.

Выпечка напоминает либо очень мягкое печенье, либо очень плотный торт. Итак, вы решаете, как это назвать.

Чтобы тесто в пироге с яблочным безе было немного полезнее, я заменила половину сливочного масла фермерским сыром. Смешивание фермерского сыра (он же прессованный творог) со сливочным маслом очень распространено в русской выпечке и является основой для многих кондитерских изделий, включая сырное печенье «Фермерский».

Фермерский сыр делает тесто более мягким, пышным и менее рассыпчатым. Это ингредиент, который делает выпечку больше похожей на торт, а не на плотное печенье. Обычно его можно найти в молочном отделе вашего продуктового магазина, рядом с йогуртами и кефирами.

Меренга в пироге с яблочным безе очень тонкая, так как я использую только 3 яичных белка. Он становится тонким слоем со вкусом зефира.

Если вы предпочитаете более традиционное пышное облако безе, используйте 5-6 яичных белков и увеличьте количество сахара. Мой муж, который, как известно, не любит безе или зефир, постоянно советует мне отказаться от этого слоя, но я думаю, что это вкусно, и пирог выглядит очень красиво.

Для настоящих яблок, которые являются звездой этого десерта, я использовал Яблоки Онтарио Кортленд . Они полутерпкие, а легкая терпкость прекрасно сочетается со сладким безе и слоеным тестом. Я не чистила их и использовала 3 крупных яблока, грубо нарезанных, достаточно, чтобы покрыть весь пирог одним, но толстым слоем.

При разработке этого рецепта я однажды приготовила пирог с яблочным безе с тонко нарезанными яблоками, и хотя он был очень вкусным, мне больше нравилась текстура нарезанных яблок.

Если у вас нет Cortlands или вы хотите узнать о различных способах использования распространенных сортов яблок Онтарио, воспользуйтесь этим удобным руководством.

 

Печать Pin

5 из 11 голосов

Этот яблочный пирог с меренгой — великолепный и вкусный десерт в любое время года. Выглядит красиво, а на вкус празднично и нарядно. С оттенком корицы и нежной безе | Imagelicious 

Курс Десерт

Кухня Русская

Время подготовки 30 мин.

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 мин. , комнатной температуры (85 г

  • 1/2 стакана фермерского сыра (85 г)
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 3 больших яичных желтка
  • щепотка соли
  • ваниль
  • 1,5 стакана муки
  • 3/4 ч. 3 больших яичных белка
  • 1/4 стакана белого сахара
  • щепотка винного камня (по желанию)
    • Разогрейте духовку до 350F.

    • Сливочное масло и мука четверть противня. Общие размеры поддона четверти листа 9х13 дюймов.

    Приготовить тесто
    • В миске среднего размера смешайте сливочное масло комнатной температуры, фермерский сыр, оба вида сахара и хорошо перемешайте миксером. Из-за фермерского сыра смесь не будет воздушной, и вы увидите кусочки белого сыра, но она должна быть мягкой.

    • Добавьте яичные желтки, ваниль, соль и хорошо перемешайте.

    • Добавьте муку, муку для выпечки и перемешайте до однородности. Тесто, скорее всего, все еще будет немного зернистым, но оно останется вместе, если его сжать.

    • Равномерно распределите тесто по подготовленному противню.

    • Поставьте подготовленную форму в холодильник, пока вы готовите яблоки и безе.

    Приготовьте слой безе
    • С помощью миксера начните взбивать яичные белки в чистой миске среднего размера.

    • После того, как яичные белки начнут немного пениться, добавьте щепотку винного камня, если используете.

    • Начните добавлять сахар по чайной ложке, взбивая в течение минуты между каждым добавлением.

    • Взбивайте на высокой скорости до образования безе среднего размера. Он должен быть достаточно твердым, чтобы оставаться на месте, но достаточно мягким, чтобы его можно было намазать.

    Подготовьте яблоки
    • У яблок удалите сердцевину и нарежьте на 1-дюймовые кусочки. Я люблю разрезать яблоки на четвертинки, затем каждую четвертинку нарезать на 3 дольки и каждую дольку на 4 части. Яблоки чистить не нужно.

    Сборка и выпечка
    • Выложите на охлажденное тесто нарезанные яблоки.

    • Равномерно посыпать корицей.

    • Выложить безе на яблоки. Это будет тонкий слой, который может не доходить до краев формы, но немного увеличится в духовке.

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час. Примерно через 40-45 минут вам, возможно, придется накрыть форму фольгой, если меренга начнет слишком сильно подрумяниваться.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *