Сок из тыквы. Заморозить тыкву на зиму
Блюда из садовых сорняков
✔ Морковь – 1 стакан
✔ Тыква – 0,5 стакана
✔ Изюм – 1/4 стакана
✔ Сахар – по вкусу
Практически в каждой семье готовят в весенне-зимний период витаминный салат из моркови. Его можно сделать намного полезнее и чуточку вкуснее, добавив тыкву. Для этого потребуется предварительно вымытую и очищенную тыкву и морковь натереть на крупной терке, добавить хорошо промытый и ошпаренный изюм и сахар. Все перемешать. Витаминный десерт с тыквой готов.
Тыкву можно заморозить на зиму. Просто очистить тыкву, удалить семечки и натеpеть на терке, отжать сок, который можно выпить в течении 2-3х дней. Он отлично хранится несколько дней в холодильнике. Тертую тыкву я раскладываю по порциям в пакеты или маленькие контейнеры и помещаю в морозилку. Потом эту тыкву можно разморозить при комнатной температуре и добавлять в различные блюда и
выпечку, в кексы и запеканки.
тыкву и кислое яблоко очистить, натеpеть на теpке. Добавить натеpтую моpковь, посолить, запpавить сметаной и посыпать наpезаным укpопом.
тыкву, моpковь и яблоки натеpеть, добавить лимонную кислоту, хpен, чуть-чуть сахаpа.
400 г тыквы, одно кислое яблоко, соль, сахаp, полстакана сметаны. Очищенную тыкву натеpеть на мелкой теpке. Яблоко наpезать на мелкие полоски. Пеpемешать тыкву и яблоко, добавить по вкусу соль, сахаp и залить сметаной. В салат из тыквы можно добавить вместо яблока пpотеpтую клюкву или чеpную смоpодину, а можно — томат. Салат подается к блюдам из птицы или телятины (тогда он должен быть более остpым) или как десеpт. Можно добавить к тыкве яблоко и квашеную капусту, запpавить pастительным маслом.
Тыкву потереть на терке, затем потушить 10 минут. Отдельно потушить мелко нарезанные помидоры, морковь, лук (7 минут). Все это смешать, потушить минут 10, добавить чеснок. Можно закатать в банки.
теpтая тыква, изюм, мед, гpецкий оpех — все смешивается. Оставляется на холоде на 1-1.5 часа. Получается очень витаминный сладкий салат.
Натерла на крупной терке сырую ароматную тыкву и сыр гауда, туда добавила вареное яйцо, и заправила майонезом. Вкуснота.
Авторские блюда из садовых сорняков
Хобби и Увлечения
- Вязание и Ирландское кружево
- Путешествия
- Зеленая кулинария
- Цитаты и высказывания
Рецепты по фото
Вторые блюда
Авторские рецепты с зеленью и пряностями. Вкусные природные витаминыСупы
Витаминные рецепты с использованием диких травСалаты
Авторские рецепты с садовыми сорняками и дикоросамиВыпечка
Кексы, торты, пирожные, торты без выпечки и тирамису, блины, оладьи, пироги, пирожкиСпеции
Лечебные, противовирусные свойства специй и пряностей.Применение специй.
Рецепты из дачных сорняков
Как заморозить тыкву на зиму и что из неё приготовить?
Содержание
- Как заморозить тыкву?
- Рецепты с тыквой
- Тыквенное печенье
- Тыквенный пирог
- Тыквенные оладьи
- Блинчики из тыквы и цукини с имбирём
- Ленивые пельмени с тыквой и творогом
- Тыквенные пельмени с пшеном
- Крем-суп из тыквы и моркови
Тыква ― дешёвый овощ и способ для приготовления ценных блюд. Можно ли заморозить тыкву? Я познакомлю с тем, как заморозить тыкву и что приготовить. В описанных рецептах овощ играет главную роль.
Как заморозить тыкву?Сезон тыквины долгий, но стоит продлить, заморозив этот полезный овощ. Сделать это можно легко и быстро, не лишив гарбуз питательной ценности. Установите духовку на 180 °C.
Разрезать голову пополам. Удалите семена. Нарежьте на мелкие кусочки и положите кожицей вниз на противень, застланный бумагой для выпечки. Смажьте каждую деталь маслом. Выпекать 40 минут горячим воздухом. Вынуть из духовки и остудить. Снимите кожуру, которая теперь легко снимается. Затем разотрите до пюре. Переложите в контейнеры и заморозьте.
Вместо запекания приготовьте тыквенное блюдо. Но тогда ценности тыковки не все сохранятся, а жаль. Заморозьте кусочки сырой тыковки. Вариант заморозки в виде пюре удобнее и занимает меньше места. Советую узнать о рецептах с замороженным лимоном.
Рецепты с тыквойЕсли осень наступила, то тыква ― королева осени!
Тыквенное печеньеЕсли осталось тыквенное пюре, например, после обеда, или есть кусок свежей тыквы и не знаете, что с ним делать, то советую испечь тыквенное печенье.
Состав
- 3/4 стакана тыквенного пюре. Если нет, то очистите кусок тыквы, сварите до мягкости, разомните вилкой или лучше взбейте блендером и слейте лишнюю жидкость,
- 3/4 стакана густого финикового сиропа. Вылейте горячее тесто на стакан сушёных фиников. Подождите пока фрукт размягчится, вылейте лишнюю жидкость и смешайте,
- 1-2 стакана пшеничной муки,
- один стакан овсяной муки (или любимой),
- 1 ст. ложка разрыхлителя,
- 1/2 ч. ложки корицы,
- 1/4 стакана масла.
Способ приготовления
Приготовьте два противня и застелите бумагой. Смешайте 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан овсяной муки, разрыхлитель, корицу и просейте. Смешайте тыквенное пюре с финиковым сиропом и маслом, перемешайте.
Соединяем ингредиенты, перемешиваем ложкой, тесто на этом этапе наверняка будет течь. Добавляем в тесто небольшое количество пшеничной муки (желательно тоже просеянной), пока тесто не станет эластичным и плотным, чтобы раскатать и не будет прилипать.
Раскатайте тесто до толщины 1 см. Нарежьте ножом квадраты, поместите на противень, соблюдая зазоры, и выпекайте при температуре 170 °С (верх-низ, без горячего воздуха) на среднем уровне духовки 10-12 мин.
Перед тем, как поместить в духовку, коржи можно посыпать, например, тыквенными семечками, слегка придавить и намазать взбитым яйцом. Но с таким же успехом можно, например, наколоть вилкой в нескольких местах и поместить в духовку. Можете сразу добавить больше подсластителя, если почувствуете потребность в сладостях. Храните печенье в плотно закрытой таре.
Тыквенный пирогПирог на второй день будет таким же вкусным, как и сразу после выпечки.
Состав
- один стакан тыквенного пюре: кусок отварной и протёртой (например, вилкой) тыквы, слить излишки жидкости,
- один стакан кукурузной муки,
- один стакан кокосовой муки,
- 100 г сливочного масла (растворить в кастрюле),
- 1/3 стакана финикового или кленового сиропа,
- 3 яйца (отдельно желтки и белки),
- один апельсин;
- 1 ч. ложка пищевой соды,
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя (по желанию),
- 2 ч. ложки кокосовой стружки.
Способ приготовления
Выстелите дно формы для выпечки (диаметром 20 см) бумагой для выпечки. Слегка смажьте стороны сливочным маслом и посыпьте кукурузной мукой. Установите духовку на 180 °C с горячим воздухом.
В широкую миску налейте растопленное и остывшее масло. Добавьте яичные желтки и финиковый сироп. Тщательно перемешайте ложкой. Добавьте тыквенное пюре и снова перемешайте ложкой.
Тщательно вымойте апельсин, а затем ошпарьте кипятком. Натереть шкурку и добавить в кастрюлю с маслом. Ещё раз перемешать. Смешайте кукурузную муку с кокосовой, пищевой содой, разрыхлителем и просейте в небольшую миску. Добавить кокосовую стружку и перемешать.
Постепенно добавляйте просеянную муку в большую миску с тыквенным пюре. Всё время помешивайте тесто ложкой, чтобы ингредиенты смешались. Когда сформируется однородная масса, взбить яичные белки до загустения и добавить в тесто двумя порциями.
Медленно перемешайте, глубоко погрузив ложку, чтобы масса проветрилась. Когда перемешаете, выложите густую массу в форму и разровняйте. Выпекать на среднем уровне духовки 45-50 минут, проверять готовность палочкой, сухо ли внутри тесто.
Тыквенные оладьиСостав (20 порций)
- 3/4 стакана тыквенного пюре: кубики тыквы без кожицы сварены и растёрты в пюре, слита лишняя жидкость,
- 3/4 стакана пахты,
- одно яйцо,
- 3/4 стакана муки (пшеничная)
- 1 ч. ложка корицы,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 1 ч. ложка мёда,
- 4 капли ванильной эссенции (можно не добавлять, если нет),
- кокосовое масло для жарки,
- медовый или кленовый сироп для начинки.
Способ приготовления
Смешиваем ингредиенты. Тесто должно быть густым, но при этом легко стекать с ложки. Нагрейте большую тефлоновую сковороду с 1 чайной ложкой кокосового масла. Выкладываем порции теста ложкой, жарим только до подрумянивания с двух сторон на среднем или слабом огне.
Оладьи жарятся быстро. С каждой новой порцией не забывайте добавлять в горячую сковороду 1 чайную ложку масла, чтобы ничего не пригорело. Подавайте с мёдом или кленовым сиропом.
Блинчики из тыквы и цукини с имбирёмСостав (12-14 порций)
- один средний кабачок,
- кусок тыквы размером с ладонь,
- одна небольшая луковица,
- одно яйцо,
- 1 ч.
ложка тёртого имбиря,
- 2-3 ст. ложки муки из полбы или кукурузы.
Способ приготовления
Очистите овощи. Лук мелко нарезать (примените измельчитель). Натереть цукини и тыкву на крупной сетке. Выложите овощи в миску, добавьте тёртый имбирь, яйцо, муку и перемешайте. Используйте блендер.
Обжарить блины на слегка смазанной маслом сковороде по несколько минут с каждой стороны. Приправить тесто для взрослых и пожилых людей свежемолотым перцем и солью. Подавать с йогуртом.
Ленивые пельмени с тыквой и творогомСостав
- 3/4 стакана тыквенного пюре, жидкость слита,
- 1,5 стакана светлой пшеничной муки
- 0,5 стакана муки для присыпки,
- 275 г полужирного творога,
- 2 яйца (отдельно белки и желтки),
- 1/3 ч. ложки корицы,
- 2 ст. ложки рапсового масла,
- по желанию 2-3 ст. ложки сливочного масла,
- 1-2 ст. ложки панировочных сухарей (по желанию).
Способ приготовления
Из тыквенного пюре слить лишнюю жидкость, например, нагреть на сковороде или в широкой кастрюле, чтобы жидкость испарилась, а затем остудить. В миске раздавить творог вилкой, добавить 2 желтка, корицу, пюре и перемешать.
Добавьте муку (1,5 стакана) и снова перемешайте, чтобы тесто смешалось. Взбить яичные белки до густого состояния и перевести в массу, снова перемешать ложкой. Доведите воду до кипения в широкой кастрюле, добавьте в воду 2 столовые ложки рапсового масла, чтобы пельмени не слипались.
Пока вода нагревается, раскатайте пельмени. Присыпаем доску мукой, выкладываем на неё половину теста, а затем другую часть. Присыпьте тесто мукой и аккуратно раскатайте до толщины 3 см. Не добавляйте много муки, чтобы пельмени были нежными, а не глинистыми и твёрдыми. Разделите тесто на мелкие «клёцки», сформируйте форму и сдвиньте с доски в кипящую воду с помощью плоской лопатки.
Не перемешивайте в кастрюле, пока не начнут всплывать сами по себе. Лучше использовать широкую кастрюлю, чтобы приготовить сразу все пельмени. Варить 3 минуты на слабом огне с момента всплытия.
В небольшой сковородке растопить масло, добавить панировочные сухари и слегка обжарить помешивая. Полить пельмени любимым подсластителем.
Состав
- 1/2 стакана пшена,
- стакан воды для приготовления каши,
- 300 г тыквы,
- 2/3 стакана муки из полбы или кукурузы,
- ложка амаранта,
- яйцо,
- мятные листья,
- корица.
Способ приготовления
Готовьте нарезанную кубиками тыкву до готовности, взбейте вместе с приготовленной крупой. Добавить муку, амарант, яйцо и перемешать. Добавить рваные листья мяты и перемешать. Консистенция должна быть густой. Если нет, то всыпьте муку. Ложкой выложить вареники в кипящую воду. Выньте через минуту после всплытия.
Готовые пельмени аккуратно посыпаем корицей. Подавайте с натуральным йогуртом. При желании подсластите тростниковым сахаром.
Крем-суп из тыквы и морковиСостав
- 2 стакана тыквы, нарезанной крупными кубиками,
- 2 моркови, измельчённой на крупной тёрке,
- одна крупная нарезанная луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.
ложка карри-порошка;
- 1 ч. ложка измельчённого имбиря (6 см свежего натёртого имбиря),
- щепотка перца и соли (для взрослых),
- вода,
- масло для жарки.
Способ приготовления
Нагрейте 2 столовые ложки масла в широкой кастрюле, добавьте измельчённый лук и измельчённый чесночок, через некоторое время добавьте тёртую морковь и затем слегка обжарьте ингредиенты.
Добавьте нарезанную кубиками тыкву без кожуры, обжарьте немного и залейте водой так, чтобы овощи покрылись водой. Готовьте под крышкой 10 минут, пока тыква не развалится. Снимите с огня, перемешайте, добавьте специи, воду, если суп густой. Снова доведите до кипения.
Для детей суп слегка подсластите, например, мёдом, а взрослым подавать острый суп, приправленный солью и большим количеством имбиря. Можно посыпать гренками, жареными тыквенными семечками или миндальными хлопьями.
youtube.com/embed/IFgl0nM6GUU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Теперь знаете, как заморозить тыкву. Применяйте чаще полезные рецепты с тыквой вместо картошки.
Приятного аппетита!
Автор: Королёв Сергей
Заморозка тыквы | BackYard Chickens
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
- Автор темы каренинтесан
- Дата начала
Сортировка по дате Сортировка баллов
kareninthesun
певец
Я знаю, что еще рано, но как только Хэллоуин закончится, большинство тыкв, включая кулинарные, можно будет купить почти бесплатно.
мама Суки
Певица
Сначала его нужно приготовить на пару, иначе он превратится в кашу. Я делаю тыквенные пироги каждый год и замораживаю тыквенное пюре, но мне нужно сначала приготовить его, чтобы оно хорошо замерзло.
салатин
Певец
Тыквы очень хорошо хранятся. Каждую зиму я кормлю около 3000 фунтов тыквы. Я просто кладу их на тарелки в сарае сразу после Дня Всех Святых, а затем кормлю их всю зиму. Если вы сможете уберечь их от замерзания, они продержатся дольше. Многие (осмелюсь сказать, большинство?) будут храниться в течение 4 месяцев или дольше.
Эрида
Щебетание
Согласен с Саладином. Известно, что тыквы хорошо хранятся в корневых погребах, подвалах, сараях или даже на открытом воздухе, если они защищены. Я бы посоветовал не замораживать их, а просто хранить. Отличным поиском будет «тыквенный корнеплод» в Google.
redhen
Поцелуй меня в крупу…
Да, вы можете просто нарезать семена и все такое, положить в пакеты для заморозки и заморозить… (для цыплят…) Я делаю это постоянно…. тыкву, тыкву, арбуз….Моим цыплятам все равно, сырая тыква или нет…. правда….
Линдсейтфорк
Певец
Я бы просто хранил их в прохладном месте. Наконец-то я ПРОСТО выбросил тыкву, которая стояла у нас на крыльце с Хэллоуина. Так они хранятся довольно долго.
krcote
Певец
Цитата:Вы МОЖЕТЕ заморозить их целиком с целыми семенами/внутренностями! Я сделал это сам! Они не превращаются в кашу.

louisebailes
В брудере
никогда бы не подумал об этом, лол, я люблю находить новые лакомства для своих патронов,
louisebailes
В брудере
вы все хорошо осведомлены, мои цыплята любят хлеб, мой 3-летний ребенок одержим желанием дать им его, нормально ли им его есть??
так повезло
кукарекать
Это нормально кормить понемногу в качестве угощения, но хлеб, как правило, не очень питательный, и если они насытятся хлебом, они не захотят есть более здоровую пищу.
Горизонтальные соски все еще замерзают даже с антиобледенителем
- twobuckchuckfarm
- Кормление и поение вашего стада
- Ответы
- 4
- просмотров
- 575
AOrchard
Какая подстилка лучше всего подходит для курятника, который находится на глинистой почве и имеет тенденцию удерживать воду во время дождя?
- Почему Нотт
- Coop & Run — проектирование, строительство и техническое обслуживание
- Ответы
- 15
- просмотров
- 1К
AmeliaBedelia
Jersey Giant Вопросы от новичка
- Chickenberg Goldenegg
- Общие обсуждения породы и часто задаваемые вопросы
- Ответы
- 2
- просмотров
- 529
АпрельWC
Никстамализация
- дождевой сад
- Кормление и поение вашего стада
- Ответы
- 3
- просмотров
- 567
бойкий
Рацион домашнего петуха
- печень
- Кормление и поение вашего стада
- Ответы
- 7
- просмотров
- 799
печень
Делиться:Реддит Пинтерест Тамблер WhatsApp Электронная почта Делиться Связь
Спинка
Верх Низ
Консервирование тыквы и кабачков
Приготовление
Самый простой способ приготовить мякоть тыквы или кабачков — запечь их в духовке.
Adair Hoover, ©2018, HGIC, Clemson Extension
Самый простой способ приготовить мякоть тыквы или тыквы — запечь ее в духовке. Тыкву или кабачок вымойте и разрежьте пополам поперек. Удалите его семена и нити. Положите половинки в кастрюлю панцирем вверх. Выпекайте в духовке при температуре 325 ° F в течение одного часа или более, пока мякоть не станет мягкой и не начнет разваливаться. Очистите тыкву или тыкву от скорлупы и измельчите в блендере, кухонном комбайне или мельнице до получения однородной консистенции. Оттуда вы можете заморозить мякоть для последующего использования; однако протертая целлюлоза не может быть безопасно консервирована . Для консервирования используйте только нарезанную кубиками тыкву или кабачки.
Консервирование тыквы кубиками и зимней тыквы
Кулинарные тыквы можно приготовить и заморозить или консервировать под давлением для последующего использования.
Adair Hoover, ©2018, HGIC, Clemson Extension
Тыква и кабачки должны иметь твердую кожуру и зрелую мякоть без волокон идеального качества для приготовления в свежем виде. Из маленьких тыкв (сахарных или для пирогов) получаются более готовые продукты. К зимним сортам тыквы относятся желудь, банан, лютик, баттернат, золотой вкусный и Хаббард. ВНИМАНИЕ! Тыква-спагетти не останется нарезанной кубиками при приготовлении и должна быть заморожена, а не консервирована.
Вымойте, удалите семена, нарежьте ломтиками толщиной 1 дюйм и очистите. Нарежьте мякоть кубиками размером 1 дюйм. Добавьте в кастрюлю с кипящей водой и кипятите две минуты. ВНИМАНИЕ! Не делайте пюре или пюре.
Упакуйте горячие кубики в горячие банки, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Заполните банку на 1 дюйм от верха кипящей горячей жидкостью для приготовления пищи. Удалите пузырьки воздуха. Протрите края банки. Отрегулировать крышки.
Процесс в автоклаве с циферблатным манометром при давлении 11 фунтов (давление 12 фунтов на высоте 2001–4000 футов) ИЛИ в автоклаве с взвешенным манометром при давлении 10 фунтов (15 фунтов, если высота выше 1000 футов). Обрабатывайте пинты в течение 55 минут и кварты в течение 90 минут.
Для приготовления пирогов с консервированной тыквой слить жидкость из банок и процедить или процедить кубиками.
Замораживание
Выберите полноцветные зрелые тыквы и кабачки с тонкой текстурой и твердой кожурой. Вымойте и подготовьте, как указано выше, чтобы приготовить в духовке. Или вымойте, удалите семена и нарежьте на порционные кусочки. Затем варить до мягкости в кипящей воде, на пару или в скороварке. Отделить мякоть от кожуры и сделать пюре. (Для тыквы-спагетти разминать приготовленную мякоть не нужно.) Чтобы охладить, поместите кастрюлю с тыквой или тыквой в холодную воду и периодически помешивайте. Упакуйте в пакеты для заморозки или контейнеры для заморозки, оставив свободное пространство ½ дюйма. Запечатать и заморозить.
Сушка и обжаривание семян
Сушка семян и обжаривание семян — это два разных процесса. Чтобы высушить, тщательно промойте семена тыквы или тыквы, чтобы удалить прилипшую волокнистую ткань. Семена можно сушить на солнце, в дегидраторе при температуре 115–120 ° F в течение 1–2 часов или в теплой духовке в течение 3–4 часов. Часто помешивайте, чтобы избежать пригорания.
Для запекания возьмите сушеные семена, смешайте с маслом и/или солью и запекайте в предварительно разогретой до 250 °F духовке в течение 10–15 минут.
Посыпьте своей любимой смесью специй, чтобы получить сладкую или соленую закуску.
Источник:
Рейнольдс, Сьюзан и Полетт Уильямс. Так легко сохранить . Кооперативная служба распространения знаний Университета Джорджии. Отредактировано Элизабет Андресс и Джуди Харрисон, 2006 г.
Первоначально опубликовано 06/99
Если в этом документе нет ответов на ваши вопросы, свяжитесь с HGIC по адресу [email protected] или по телефону 1-888-656-9988.
Автор(ы) оригинала
Памела Шмутц, бывший специалист по безопасности пищевых продуктов HGIC, Университет Клемсона
Э.Х. Хойл, доктор философии, почетный профессор, специалист по безопасности пищевых продуктов, Университет Клемсона
Редакторы:
Чейз Макинтош Бэйли, агент по пищевым системам и безопасности, Clemson Extension, Университет Клемсона
Эта информация предоставляется с пониманием того, что не допускается дискриминация подразумевается, и не подразумевается одобрение торговых марок или зарегистрированных товарных знаков Кооперативной службой распространения знаний Университета Клемсона, а также не подразумевается какая-либо дискриминация путем исключения продуктов или производителей, которые не названы.