Оладушки из прокисшего молока рецепт пышные: Пышные оладьи на кислом молоке

Содержание

Рецепты блинов на кислом молоке

Блины на кислом молоке или на кефире многие считают самыми вкусными. Благодаря легкой кислинке они хорошо сочетаются со сметаной и другими добавками. Попробуйте и убедитесь сами!

Оксана Барабанова

Теги:

Здоровье

Похудение

рецепты

Кулинарные лайфхаки

хозяйке на заметку

Как приготовить блинчики на кислом молоке? Рецепт этого блюда не очень отличается от традиционного — на воде или обычном молоке. Кстати, помимо того, что такие блинчики получаются вкусными и пышными, это отличный способ не выбрасывать продукты! Очень вкусны эти блины со сметаной, мёдом, вареньем и сгущенкой. К сгущёнке можно также добавить свежие или замороженные ягоды — объедение!

Блинчики на кислом молоке: рецепт

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 500 мл;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • яйцо куриное – одно;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л. + для жарки;

Приготовление

  1. Взбейте яйцо до появления лёгкой пены.
  2. Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте перемешивать.
  3. Всыпьте муку и влейте 2 ложки масла. Тщательно перемешайте — можно воспользоваться миксером.
  4. Тесто готово! Приступаем к выпеканию. Разогрейте сковородку (а лучше две — так процесс пойдет быстрее). Налейте немного растительного масла, а затем — тесто для первого блинчика. Обжарьте с каждой стороны.
  5. Зовите всех к столу! Хотя благодаря аппетитному запаху все домашние и так прибегут на кухню. Подавайте пышные блины со сладкими добавками и сметаной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тонкие «кружевные» блины с дырочками

У вас получатся отличные тонкие блины на молоке с дырочками. Чтобы сделать их еще вкуснее, дайте тесту постоять 15−20 минут после замешивания.  

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 500 мл;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло –2 ст. л. + для жарки

Приготовление

  1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты и ½ молока.
  2. Взбейте, чтобы тесто получилось без комочков, влейте остатки молока и оставьте тесто на 10−15 минут. Оно должно быть достаточно жидким. Если вы видите, что оно слишком густое, добавьте пару столовых ложек горячей воды — вкус от этого не пострадает.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и приступайте к выпеканию. Эти блинчики хорошо подойдут как основа для начинки — как солёной (сырных, мясных, рыбных или овощных), так и сладкой!

Панкейки – толстые блины

Приготовить пышные, толстые блины из кислого молока не проблема. Чтобы испечь их, добавьте к традиционному рецепту больше яиц (2−3 шт.), а также еще 50 г муки. Получится сытное блюдо, которым можно накормить все семью.

Кстати, вместо подкисшего молока можно использовать не только кефир, но и ряженку. 

Блины на кислом молоке без яиц

У некоторых бывает аллергия на яйца, но это не повод отказываться от традиционных русских блюд. Если вы хотите приготовить блины на кислом молоке без яиц, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • кефир (или кислое молоко) – 450 мл;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты. Взбейте миксером.
  2. Дайте тесту постоять 15−20 минут. Хорошо перемешайте его ещё раз.
  3. Пожарьте блинчики. И никакая аллергия на яйца не страшна!

Ванильно-ореховые блины на кислом молоке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • овсяные хлопья – стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кефир (или кислое молоко) – 300 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • 1 яйцо, взбитое с 2 яичными белками;
  • арахисовое масло или урбеч из миндаля – 3 ст. л.;
  • свежие ягоды.

Приготовление

  1. Смешайте муку, хлопья, разрыхлитель и соль в глубокой миске. В отдельной посуде смешайте кефир (или молоко), ванильный экстракт и яйца, тщательно взбейте. Затем смешайте содержимое двух мисок и вымесите тесто.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте маслом. Выливайте тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты на одной стороне и 1-2 минуты на другой.
  3. Смажьте блинчики арахисовым маслом или урбечем, украсьте ягодами.

А вы уже пробовали готовить блины на кислом молоке? Поделитесь впечатлениями!

Фото: Shutterstock

Лучшие оладьи на закваске — The Clever Carrot

Простой рецепт пышных домашних оладий на закваске с использованием оставшейся закваски. Тесто можно приготовить за ночь или в тот же день — на это уходит менее 10 минут!

При написании Ремесленное приготовление закваски Простой, самой интересной главой для исследования были рецепты выбрасывания закваски. Я понятия не имел, насколько это может быть весело и разнообразно. Я был буквально вдохновлен «заквашивать» все, до чего мог дотянуться. Блинчики на закваске не стали исключением. Есть ли что-нибудь более заманчивое, чем стопка теплых блинов (или вафель на закваске), пропитанных сладким кленовым сиропом и свежими ягодами? В конце концов, это типичный завтрак выходного дня.

И я вам скажу кое-что, когда блины готовятся на закваске, они однозначно отличаются от обычных блинов: они получаются очень воздушными, очень вкусными и легче усваиваются (каждый раз меня раздражают обжаренные в масле края). Лучший рецепт блинов на закваске? Ты будешь судьей.

Как приготовить пышные оладьи на закваске

Ингредиенты, которые вам потребуются:

  • Закваска (100 % увлажнения, либо остатки выбросить, либо пузыриться)
  • Универсальная мука
  • Sugar
  • Fine Sea Salt
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Большие яйца
  • Молоко
  • Масло

Лучшие советы для производства брендов

#10041

9004 70047 70047. жидкости к муке должно быть на месте. Слишком много муки, и блины будут толстыми и рыхлыми (как английские кексы). Слишком много жидкости, и они будут тонкими и жевательными, как блины. Один путь не является ни правильным, ни неправильным; все зависит от стиля, который вы хотите.

Для пышных оладий на закваске тесто должно быть густым, пузырьковым и текучим.

Видите эту великолепную пористую текстуру? Вы действительно можете «услышать» это, когда проводите ложкой по тесту. Он должен медленно стекать тянущимися лентами, а не просто шлепаться в кастрюлю.

Совет № 2:

Используйте сочетание мощности для выпечки И пищевой соды. Разрыхлитель сделает блины пышными, а пищевая сода сделает их светлее. Вам нужны оба. Некоторые рецепты пышных блинов требуют взбитых яичных белков, что определенно работает, но это дополнительный шаг, который вы можете вообще обойти.

Совет №3:

Вам понадобится около 1 стакана остатков закваски. Пузырьки тоже хороши — используйте то, что у вас есть. Когда пищевая сода смешивается с натуральными кислотами в закваске, она смягчает текстуру (как блины на пахте). Итак, теперь у вас есть легкие, пушистые и нежное .

Для достижения наилучших результатов используйте закваску со 100% гидратацией. Его густая, напоминающая тесто текстура идеально подходит для пышных блинов на закваске. Попробуйте мой рецепт закваски для начинающих или используйте то, что у вас есть, если жидкость слишком густая.

Зачем делать блины с нуля?

Для меня домашняя еда должна включать в себя две вещи: вкус и удобство.

Здесь я объединил лучшее из обоих миров с ночным тестом для блинов. По мере того, как тесто будет стоять, вкус будет усиливаться, что будет заметно по сравнению с обычными блинами.

Вы также получите дополнительные преимущества ферментации. На ночь натуральные кислоты в закваске помогают разрушить эти надоедливые глютеновые ферменты, облегчая переваривание этих блинов. Мой сын, чувствительный к глютену, очень хорошо справляется с этим рецептом.

А для удобства?

Тесто готовится заранее!

Без беспорядка. Нет стресса.

СОВЕТ: При использовании ночного метода для толстых и пышных блинов утром добавляйте разрыхлитель и пищевую соду (не в ночную смесь). Это гарантирует, что тесто будет красивым и пузырчатым перед приготовлением. Для тонких и пышных блинов добавьте все сразу. С этим вариантом вы получите действительно приятную текстуру, тающую во рту. Кроме того, тесто можно приготовить свежим в тот же день. Инструкции для обоих вариантов включены в рецепт ниже.

Еще несколько мыслей…

  • Сделайте себе одолжение, возьмите широкий 6-дюймовый шпатель для переворачивания. Скорее всего, ваш стандартный шпатель слишком узкий. Широкий делает переворот намного проще и помогает контролировать разбрызгивание.
  • Для хрустящих, золотисто-жареных краев обжарьте блины на небольшом кусочке сливочного масла. Я использую соленое масло Kerry Gold.
  • Для приготовления блинов используйте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием — оба варианта подходят. Вам нужно обратить внимание на тепло . Всегда сначала делайте мини-оладьи!

Другие рецепты, которые можно попробовать на закваске Выбросить

  • Идеальный банановый хлеб на закваске
  • Вафли на закваске с корицей и сахаром
  • Лучший морковный пирог на закваске

Распечатать

Лучшие блины на закваске

★★★★★ 5 из 138 отзывов

  • Автор: Эмили Раффа
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: (10) 6-дюймовых блинов
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Сковородка
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Простой рецепт пышных домашних блинов на закваске с использованием остатков закваски. Тесто можно приготовить за ночь или в тот же день — на это уходит менее 10 минут!


Сухие ингредиенты
  • 1 1/2 стакана (190 г) универсальной муки, разложенной ложкой и разровненной
  • 2 ст. (24 г) сахар
  • 1/2 ч. л. мелкая морская соль
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. пищевая сода
Влажные ингредиенты
  • 1 чашка (240 г) закваски (исходная закваска или активная закваска)
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка (240 мл) молока, плюс еще по мере необходимости
  • 3 ст. (42 г) растопленного несоленого сливочного или растительного масла, плюс еще немного, чтобы покрыть сковороду
Для подачи
  • Чистый кленовый сироп
  • Свежие ягоды
  • Сахарная пудра

border-color secondary-color.background-color»/>
Ночное приготовление:

Для толстых и пышных блинов:  Смешайте влажные и сухие ингредиенты, КРОМЕ разрыхлителя и пищевой соды. Хорошо взбейте, накройте и охладите в течение ночи. На следующий день просейте порошки прямо над миской и снова взбейте, чтобы смешать. Текстура должна быть густой, пузырчатой ​​и текучей. Добавьте больше молока, по 1 столовой ложке за раз, чтобы при необходимости разбавить текстуру. Дайте тесту постоять не менее 5 минут, чтобы оно проветрилось; он должен быть красивым и пузыриться перед использованием. Тесто можно использовать в холодном виде.

Для тонких и пышных блинчиков:  Смешайте все ингредиенты и оставьте на ночь в холодильнике. Нет необходимости добавлять разрыхлители отдельно.

Приготовление в тот же день:

Разогрейте духовку до 250 F.

В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты. Аккуратно взбивайте, пока не образуется однородное жидкое тесто; некоторые комочки в порядке.

В большой 10-дюймовой сковороде (чугунной или с антипригарным покрытием) растопите небольшой кусочек сливочного масла на среднем огне. Поверните сковороду, чтобы покрыть.

Вылейте 1/3 стакана теста на сковороду. Готовить 1-2 минуты, уменьшая огонь по мере необходимости. Когда края начнут вздуваться, а на поверхности появятся пузырьки, переверните. Готовьте еще минуту или около того. Положите блин на противень и держите в тепле в духовке, пока будете готовить остальные.

Чтобы продолжить, протрите сковороду скомканным бумажным полотенцем. Добавьте больше масла, если сковорода становится слишком сухой. Повторяйте процесс приготовления, пока не закончите с тестом.

При подаче выложите теплые блины стопкой на тарелку, чтобы гости могли угоститься сами. Приготовьте много чистого кленового сиропа, свежих ягод и сахарной пудры.


color»> Ключевые слова: домашние блины, пышные блины на закваске, как приготовить блины, блины на закваске выбросить

Вкуснейшие блинчики на кислом молоке пышные. Пышные оладьи на кислом молоке рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • 800 мл. кислое домашнее молоко__NEWL__
  • 2 куриных яйца__NEWL__
  • мука 4-4,5 стакана__NEWL__
  • сода 1 ч. л. без горки__NEWL__
  • сахар 3 ст. ложки__NEWL__

Мое молоко очень кислое. Сверху почти творог, а снизу сыворотка. Поэтому молоко необходимо хорошо взболтать, чтобы консистенция стала однородной. Но если комочки все же есть, то это не минус, а скорее небольшой плюс. В глубокую миску наливаем молоко и вбиваем в него два яйца.

Хорошо перемешайте и добавьте 3 ст. ложки сахара. Не мешайте.

Пришло время добавить газировку. Не нужно его гасить. Кислое молоко – это уже сама по себе кислая среда, в которой сода сама погаснет и подвергнется необходимой реакции, благодаря которой оладьи станут пышными. В более глубокую миску налейте 50-градусную воду. Окуните в нее миску с молоком и содовой. И оставить на 10-15 минут, чтобы сода прореагировала.

По прошествии 15 минут вы увидите, как в молоке прошла реакция, и оно покрылось сверху пузырьками. Теперь очень осторожно, медленно по одной ложке добавляйте муку. Муку нужно предварительно просеять, чтобы оладьи получились более пышными. Перемешайте вилкой или венчиком, но не миксером. В противном случае тесто осядет, и оладьи не будут иметь пышности и воздушности.

Тесто в итоге должно иметь консистенцию густой сметаны.

Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и столовой ложкой соберите тесто и положите его на сковороду. Никогда больше не смешивайте. И как бы щипать ложкой.

Подавать к столу с фруктами, поливая сгущенкой. Также в качестве допинга можно использовать мед, сметану, сливочное масло. Приятного аппетита.

Экономной хозяйке никогда не придет в голову выливать простоквашу в раковину. Зачем выбрасывать хороший продукт, если его еще можно использовать? Например, пожарить вкусные блинчики на завтрак? На кислом молоке они всегда выходят пышными, с тонкой хрустящей каймой по краю, румяными, нежными.

Жарить оладьи на кислом молоке выгодно и удобно. Гасить соду уксусом не придется, ведь кислый продукт даст нужную «пузырьковую» реакцию. С помощью всего лишь одного базового рецепта вы можете приготовить сладкие и соленые блины. В тесто можно добавлять самые разные овощи, фрукты и ягоды – привычный вкус оладий получится другим, но тоже очень приятным.

Тонкости приготовления пышных оладий

Два самых главных правила:


Хотя вообще в тесто для оладий на кислом молоке не всегда добавляют соду или разрыхлитель. Этот ингредиент можно полностью заменить пекарскими дрожжами или вовсе отказаться от него.

Тесто по консистенции должно напоминать густую домашнюю сметану, в которой «ложка стоит». Только так оладьи получатся высокими, пышными и не будут падать после снятия со сковороды. В рецептах указано определенное количество муки по отношению к другим компонентам состава. Однако окончательный вариант всегда корректируют на глаз, добавляя муку или молоко, в зависимости от того, насколько густое получилось тесто.

Удобнее и быстрее замешивать ручным миксером или блендером. Но использовать технику рекомендуется только вначале, до смешивания жидких и сухих ингредиентов. Муку желательно не вбивать в тесто для блинов, а аккуратно перемешать вилкой или венчиком.

Если в рецепте указано, что яйца (белки отдельно) нужно взбить в пену, то их нужно будет охладить. Настояв несколько минут в холодильнике, яичные белки и желтки взбиваются гораздо быстрее и качественнее.

Чтобы приготовить пышные вкусные оладьи, тесто должно отдохнуть и подняться перед отправкой на сковороду или в духовку. Емкость с ним накрывают чистым кухонным полотенцем и оставляют в тепле на 20-30 минут. Вы можете ускорить процесс, поставив миску с тестом над кастрюлей, наполовину наполненной горячей водой.

И последнее. После того, как мука полностью разойдется, а тесто покроется пузырьками, размешивать его не нужно. Нужно просто зачерпнуть столовой ложкой густую бурлящую массу и аккуратно выложить на раскаленную сковороду, сбрызнутую маслом.

Оладьи на кислом молоке «Бабушкин рецепт»

Набор продуктов в этом варианте стандартный, без каких-либо дополнительных компонентов. Количество сахара можно менять в сторону уменьшения или увеличения, в зависимости от того, хотите вы приготовить сладкие оладьи на кислом молоке или на свежем. Желательно не изменять пропорции других продуктов.

Ингредиенты:


Приготовление:


Оладьи на кислом молоке — видео

Подавать на стол с любым «соусом»: сметанным, медовым, ягодным джемом и т.д.

Оладьи на кислом молоке без яиц

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни попадала в такие обстоятельства, когда того или иного ингредиента недостаточно для приготовления задуманного блюда. В этом нет ничего необычного и страшного, ведь из неудобной ситуации всегда можно найти выход. Например, можно приготовить оладьи на кислом молоке вообще без яиц.

Рецепт 1. Оладьи из заварного теста.

Ингредиенты:


Приготовление:


Обратите внимание, что заварные оладьи готовятся без соды. Тесто хорошо поднимается при выпечке и без этого компонента.

Рецепт 2. Воздушные оладьи без яиц.

Ингредиенты:


Приготовление:


По этому рецепту блины на испорченном молоке готовятся на медленном огне под крышкой. С каждой стороны оладьи нужно обжаривать по 2-3 минуты.

Рецепт 3. Дрожжевые оладьи.

Ингредиенты:


Приготовление:


Предложенные выше рецепты пригодятся не только тогда, когда в доме нет яиц, но и для составления рациона людям, для которых этот продукт является аллергеном.

Оладьи десертные с изюминкой

Если вы хотите изменить классический рецепт и приготовить оладьи с необычным вкусом на кислом молоке, можно попробовать добавить кусочки фруктов, ягод, творога, сыра, тертых овощей, пряностей и специй к тесту. Рассмотрим несколько самых популярных вариантов десертных блинчиков с изюминкой.

Рецепт 1. Сырники с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:


Приготовление:


Блинчики с творогом при подаче поливают любимой всеми сметаной, медом или сгущенкой.

Рецепт 2. Яблочные оладьи на сметане.

Ингредиенты:

Приготовление:


Обжарить яблочные оладьи на раскаленном растительном масле как обычно. По этому же рецепту можно приготовить банановые оладьи. Разница лишь в том, что мякоть банана не разрезают, а разминают в кашицу вилкой.

Рецепт 3. Сладкие оладьи с изюмом.

Состав:


Способ приготовления:


Подается с фруктовым салатом, сметанным соусом, джемом.

Рецепт 4. Оладьи апельсиновые.

Ингредиенты:


Приготовление:


Подавая к столу, апельсиновые оладьи поливают соусом из меда и свежевыжатого апельсинового сока.

Закусочные блинчики с овощами и необычными начинками

Большинство из нас привыкли есть на завтрак сладкие блинчики, макая их в сметану или мед. Но оказывается, есть и пикантные блины, которые можно подавать как в качестве закуски, так и даже в качестве основного блюда. Причем приготовить их не сложнее, чем запечь традиционные десертные.

Рецепт 1. Диетические оладьи с кабачками.

Ингредиенты:


Приготовление:


Кабачок хорошо впитывает масло, поэтому его нужно добавлять в сковороду перед выкладкой каждой новой партии блинчиков.

Рецепт 2. Оладьи с топинамбуром.

Состав:

  • Кислое молоко — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Топинамбур — 300 г.
  • Соль и сода — по ¼ ч.л.

Кулинария:


Овощные оладьи с топинамбуром можно подавать как с соленым, так и со сладким соусом.

Рецепт 3. Луковые оладьи с выпечкой.

Ингредиенты:


Приготовление:


При желании можно приготовить оладьи с фаршем по тому же принципу. Приготовить фарш из любого вида мяса, выложить по чайной ложке горкой на каждый блинчик, обжарить под крышкой с каждой стороны по 3 минуты.

Рецепт 4. Закусочные блины.

Тесто Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 200 г.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Соль — ½ чайной ложки

Начинку на Ваш выбор можно приготовить из шампиньонов (100 г), крабовых палочек (240 г), копченой колбасы (100 г), твердого или мягкого домашнего сыра (200 г).

Кислое молоко можно получить с использованием молочнокислых бактерий, либо домашнее молоко можно оставить при комнатной температуре примерно на сутки. Молоко, купленное в супермаркете, нельзя превратить в простоквашу без использования специальных молочнокислых бактерий, хотя иногда они не помогут.

Хотя, когда домашнее молоко долго стоит в холодильнике, оно и там может скиснуть. В идеально скисшем молоке сыворотка отделяется от творожной массы. В миску выливаем сок комнатной температуры и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Яйца взбить, добавить поваренную соль и сахарный песок. Взбить венчиком до однородности.


Частично добавить просеянную муку, насыщенную кислородом, и соду. Снова перемешайте венчиком. Количество муки может незначительно варьироваться в зависимости от густоты сметаны.


Тесто для блинов должно быть пузырчатым и иметь консистенцию густой домашней сметаны, которая не будет сильно растекаться по сковороде. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно постояло в тепле. После этого ни в коем случае нельзя замешивать само тесто, потому что оно стало более пышным и воздушным.


Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и 1 ст. ложкой тесто, чтобы распределить, формируя блины. Когда они подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую.


Таким образом жарим все блины, добавляя масло на каждую новую порцию.


Пышные оладьи на кислом молоке готовы. Подавать сразу горячими или теплыми с любым вареньем, медом или сметаной. И обязательно выпейте чашку чая или молока. Любое сочетание будет невероятно вкусным.

Дата публикации: 16.02.2018

Увидели, что молоко просрочено, выливать его не нужно. Достаньте его из холодильника и оставьте на ночь при комнатной температуре. У вас получится хорошая основа для блинов. Тесто на кислом молоке также хорошо взаимодействует с содой, как и на кефире.

  • рецепт дрожжевого теста
  • Рецепт творожного теста
  • Как приготовить блины в микроволновке

Проверьте молоко перед началом приготовления. Если она не очень кислая, то кислой среды может не хватить для гашения соды и в соду нужно будет добавить лимонную кислоту. Или отложить процесс приготовления на завтра. Вы можете использовать тестовые рецепты для хорошего молока.

Лучше, если молоко больше скиснет и станет гуще. Наверное, простоквашу делали с бабушками в детстве. Вот как это нам нужно.

Также важно, чтобы молоко и яйца успели нагреться, поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до приготовления.

Пышные оладьи на кислом молоке — простой рецепт с содой

Сам процесс приготовления очень быстрый, особенно когда все ингредиенты уже под рукой. За кислым молоком точно не придется бежать в магазин.

Муки всегда требуется чуть больше, чем жидкой основы. Если готовите без яйца, то муки и молока берите почти в равных частях.

Чтобы блины получились пышными и не опадали при жарке, не добавляйте слишком много сахара.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кислого молока
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 столовые ложки сахара
  • Ванилин

В миску налейте кислое молоко, вбейте яйцо и добавьте сахарный песок.

Соду уксусом не гасим, необходимая реакция пойдет с кислотой, содержащейся в йогурте.

Вводим предварительно просеянную муку, вводим все венчиком и все перемешиваем.

Для того, чтобы сода начала работать и тесто стало рыхлым, миску с массой перемещаем на 10 минут отдохнуть.

В это время подготовьте противень. Разогреваем в нем масло и, больше не размешивая массу, начинаем формировать наши пончики.

Как только поверхность начнет пузыриться, пора переворачивать и обжаривать вторую сторону.

Блины на сильном огне не жарим! Установите плиту на средний или слабый режим.

Режим сильного огня может обмануть нас подрумяненными боками, а внутри пончик будет сырым.

Блинчики на кислом молоке без яиц

Яйца не являются обязательным ингредиентом при приготовлении теста. Особенно если их не пускают или нет в холодильнике. Соотношение всех продуктов сильно не меняется.

Подавайте их с ложкой сметаны.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кислого молока
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 стакана муки

В кастрюлю наливаем кислое молоко, его необходимо нагреть на плите до горячего состояния. Постоянно помешивайте, избегая прилипания ко дну.

Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы ложка немного стояла.

На последнем этапе высыпаем соду.

Берем сковороду, если найдете чугунную, то используйте ее. Разогреваем масло и ложкой формируем лепешки.

Рецепт дрожжевого теста

Рецепт с дрожжами, конечно, более трудоемкий, чем без них. Но зато результат всегда будет пышным и воздушным.

Дрожжи берите любые прессованные или сухие. Только прессованные должны разойтись в теплой среде.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка дрожжей
  • Стакан кислого молока

Сначала в теплый йогурт всыпать по ложке дрожжей, сахара и муки. Отправляем это тесто подниматься в теплое место на полчаса.

Тем временем смешайте яйцо со щепоткой соли до получения однородной массы.

Когда масса подойдет, смешайте ее с яичной смесью.

Ищем сковороду с толстым дном, разогреваем в ней пару столовых ложек растительного масла и начинаем жарить пончики.

Важно: если вы высыпаете дрожжи в общую массу, например, замешивая ее в хлебопечке или в блендере, то ни в коем случае не высыпайте дрожжи на соль или наоборот. Соль лучше развести в жидкой основе, потом добавить муку, а уже на муке дрожжи.

При взаимодействии соли с дрожжами они перестают действовать и тесто совсем не поднимается.

Тесто на кислом молоке с яблоками

Яблоки придают любому продукту кислинку и аромат. Угостите детей фруктовыми пирожными. Едят почти все, поверьте.

Ингредиентов хватит на четыре порции. Поэтому можно будет в выходной день накормить завтраком всю семью.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 350 мл кислого молока
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 столовая ложка сахара
  • немного соли
  • 1 яблоко
  • 8 арт. л. мука

Насыпьте соду, сахар и соль в молоко.

Забудьте об этой массе на пять минут. А пока займемся яблоком.

Очищаем от кожуры и отжимаем на терке. Чтобы сделать вкус оладий более нежным.

Тесто должно быть липким и густым. Если у вас с 8 столовыми ложками муки она не той консистенции, то добавьте еще немного.

Продают муку разных сортов, если у вас пшеничная мука, то вы уже знаете, что она производится разных сортов, из-за разного содержания в ней клейковины получается тесто разной консистенции. Где-то нужно положить больше муки, где-то меньше.

Кстати, его вообще можно заменить манной крупой, если вы вдруг забыли купить муку.

Обжарить на среднем огне в растительном масле.

Рецепт творожного теста

Блинчики с творогом более сытные. Они не поднимаются так же хорошо, как все предыдущие варианты. Но по полезности они, пожалуй, на первом месте.

Ингредиенты:

  • ½ стакана муки
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана кислого молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Ванилин, корица или лимонная цедра
  • ½ чайной ложки соды

Смешать творог с яйцами и молоком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *