Рецепт отбивных из свинины в кляре: Отбивные из свинины в кляре

Содержание

Отбивные из свинины в кляре с яйцом и мукой на сковороде

Отбивные из свинины в кляре с яйцом и мукой отличаются аппетитной золотистой корочкой, перед которой невозможно устоять. Питательный мясной продукт подавайте с картофельным пюре, макаронами или крупами. Берите идею на заметку для ваших ярких обедов или ужинов!

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Отбивные Сковорода

Отбивные из свиной вырезки

Перед вами один из простых рецептов отбивных из свиной вырезки. Мясо готовится быстро и получается вкусным и сочным. Такое блюдо можно подавать как на завтрак, учитывая экономию времени, так и на обед, и ужин. 

Ингредиенты: свиная вырезка, яйцо, мука пшеничная, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Отбивные Сковорода

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины – это вкусное и аппетитное блюдо. Благодаря кляру мясо внутри получается сочным и мягким, а снаружи имеет хрустящую корочку. Попробуйте приготовить отбивные по данному рецепту, после пробы это нежнейшее блюдо найдет свое место в вашей копилке рецептов.

Ингредиенты: свинина, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, приправа для свинины, соль

Отбивные Сковорода

Отбивные из свинины в панировке

Для свиных отбивных желательно выбрать филейное мясо продолговатой формы. Благодаря панировке из яиц и муки, блюдо вкусное даже без хлеба и гарнира. А к отбивным приготовим чесночный соус с укропом, благодаря которому они будут ещё вкуснее.

Ингредиенты: свинина, яйцо, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа для свинины, мука пшеничная, для соуса:, чеснок, майонез, укроп

Отбивные Сковорода

Отбивные из свинины с начинкой

Вкусные свиные рулетики с сыром, сливочным маслом и хрустящей корочкой придутся как нельзя, кстати, к праздничному столу. Быстрые в приготовлении, сочные и  сытные, они отлично подойдут к любому гарниру и станут главным блюдом на вашем столе! 

Ингредиенты: свиное филе, яйцо, сухари панировочные, мука пшеничная, масло сливочное, сыр, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Отбивные Сковорода

Отбивные из свинины в яйце

Универсальным мясным блюдом к гарниру на работу являются свиные отбивные в яичном кляре. Они быстро готовятся, сразу поделены на порции и хранятся в холодильнике около 4 дней.

Ингредиенты: свинина, яйцо, мука пшеничная, приправа для мяса, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Отбивные Сковорода

Отбивные из свиной печени

Аппетитные отбивные из свиной печени – очень удачное блюдо, которое легко и быстро готовится. Отбивные именно из свиной печени считаются наиболее удачными и сочными после приготовления. Поскольку готовится это блюдо очень быстро, рецепт прекрасно подходит для занятых людей.

Ингредиенты: свиная печень, лук репчатый, яйцо, вода, перец чёрный молотый, соль, мука пшеничная

Отбивные Сковорода

Отбивные из свинины на сковороде в кляре

Свинина для отбивных должна быть свежей и нарезать ее нужно поперек волокон. Примерно за полтора часа до начала готовки замаринуйте мясо в специях и растительном масле, тогда оно получится сочным и вкусным.

Ингредиенты: свинина, мука пшеничная, яйцо, масло подсолнечное, соль, приправа (на выбор)

Отбивные Сковорода

Отбивные из свинины с луком на сковороде

Предлагаю приготовить необычные отбивные из свинины с луком.

Такие отбивные получаются нежными и сочными. Отбивные с луком обязательно украсят праздничный стол и удивят своим вкусом ваших гостей.

Ингредиенты: свиная корейка, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Отбивные Сковорода

Отбивные из шеи свинины на сковороде

Отбивные – сытное и очень вкусное блюдо, приготовленное из заранее отбитого мяса. Отбивные готовят из любого вида мяса. Особенно отбивные нравятся мужской половине населения. Процесс приготовления длительный, но результат того стоит. Отбивные можно приготовить на сковороде, в духовке и даже в мультиварке.

Ингредиенты: свиная шея, яйцо, сливки, мука пшеничная, соль, приправа для свинины, масло растительное

Отбивные Сковорода

Отбивные из свинины в майонезе на сковороде

Отбивные можно приготовить как на праздничный стол, так и на семейный обед в обычный день. Отбивные готовят из различного вида мяса. Их можно готовить и на сковороде, и в духовке. Я предлагаю приготовить сочные и нежные отбивные из свинины в майонезе на сковороде. Блюдо получается вкусным и калорийным.

Ингредиенты: свинина, майонез, яйцо, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Отбивные Сковорода

Отбивные из свинины в сковороде в муке

Для сытного семейного обеда можно приготовить отбивные из свинины. Мясо получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Мука придаёт блюду идеальную золотистую корочку. 

Ингредиенты: свиное филе, яйцо, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Отбивные Сковорода

Отбивные из свинины с сыром

Рецептов отбивных из свинины множество, но ничто не может сравниться с самым простым из них – с сыром. Отбивные с сыром очень аппетитные и ароматные, готовятся просто и быстро. Обязательно возьмите этот рецепт на вооружение.

Ингредиенты: свинина, сыр, яйцо, помидоры свежие, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100гКкал
Белки
ЖирыУглеводы
Яйцо15712.711.50.7
Мука пшеничная33410. 31.168.9
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Масло растительное899099.90
Свинина23016181.4
Приправа для свинины421.80. 11.4
Масло подсолнечное899099.9
0
Лук репчатый411.40.28.2
Майонез2450.5254
Сыр34425.2270

17 рецептов

Отбивные из свинины в кляре с яйцом

20 рецептов

Отбивные из куриного филе в кляре из яиц и муки

9 рецептов

Отбивные из куриного филе в сырном кляре

7 рецептов

Отбивные из свинины с сыром и майонезом в духовке

26 рецептов

Отбивные из куриного филе в кляре

11 рецептов

Отбивные из свинины в панировочных сухарях

8 рецептов

Гуляш из свинины с подливкой из муки и томатной пасты на сковороде

41 рецепт

Тесто для пельменей на воде, муке и яйцах

4 рецепта

Отбивные из свинины с сыром на сковороде

9 рецептов

Отбивные из свинины с сыром и луком в духовке

5 рецептов

Отбивные из свинины с сыром и помидорами в духовке

15 рецептов

Отбивные из свинины с сыром в духовке

показать еще

Сочные отбивные из свинины в кляре: семь лучших рецептов

Поджаренные до румяной корочки отбивные из свинины в кляре на сковороде остаются сочными внутри, так как панировка не дает мясу пересыхать. Для пикантности кляр готовят на пиве, майонезе, сметане с добавлением соевого соуса, зелени и специй.

Классический способ

Корейка — мясо с насыщенным вкусом и небольшим количеством жира, который придает отбивным мягкость и нежность. К мясному блюду подходит любой гарнир: отварной пряный рис, мягкие ломтики картофеля и салат из хрустящих овощей.

Ингредиенты:

  • 400 г. корейки средней жирности;
  • крупное яйцо;
  • 20-30 г. муки;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1-2 ч. л. порошкового кориандра;
  • молотый перец — по усмотрению;
  • 100 мл. жарочного масла без запаха.

Приготовление:

  1. Промыть корейку под проточной водой, полностью обсушить, так как влага не даст зарумяниться золотистой корочке на мясе.
  2. В глубокой миске взбить вилкой яйцо до однородности.
  3. Корейку нарезать пластинками по толщине 1 см, выложить на разделочную доску и прикрыть заготовки пищевой пленкой.
  4. Отбить свинину молоточком.
  5. Отбитую корейку натереть солью и смесью из специй.
  6. Каждый кусочек обвалять в тонком слое пшеничной муки.
  7. Отбивные густо обмакивать в яйцо и выкладывать в небольшое количество разогретого масла.
  8. Жарить по 3 минуты, чтобы зарумянилась красивая корочка.
  9. Выложить готовое блюдо на салфетку, чтобы не перебить вкус лишним жиром.

При подаче отбивные посыпать зеленью. Отдельно поставить пиалку с грибным, сырным или сметанным соусом.

В яично-томатном кляре

Мякоть маринуется в томатно-яичной массе, отчего волокна пропитываются пряностями. При готовке мясо получится пышным и сочным.

Ингредиенты:

  • 500 г. свиной шеи;
  • 1 луковая головка;
  • 2 яйца;
  • 20 г. просеянной муки;
  • 2 ст. л. пасты концентрата из томатов;
  • чесночный зубчик;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • щепотка порошкового черного перца;
  • 100 мл. масла для фритюра.

Приготовление:

  1. Качественную свиную шею поделить порционными пластинами толщиной не менее 1 см. Отбить пластинки.
  2. Соединить пасту из томатов с перьями нарезанного лука, раздавленным чесноком, яйцами и солью. Всыпать муку.
  3. Погрузить заготовки в маринад и подержать в холоде 2 часа.
  4. Жарить на сильно прогретой сковороде по 3-4 минуты с двух сторон.

Золотистые отбивные удачно сочетаются с соленьями или бочковыми огурцами. Рекомендуем не добавлять к свинине тяжелый гарнир, так как шея очень сытная.

В молочном кляре

Мягкие кусочки свинины, покрытые золотистой корочкой, можно подавать порционно. Молоко придаст кляру нежности, а мясо впитает ароматы приправ.

Ингредиенты:

  • 500 г. задней части;
  • 50 мл. соевого соуса;
  • 1 ст. л. баварской горчицы;
  • 2 ч. л. масла из кунжутных семян;
  • 3 средних яйца;
  • 100 г. высокосортной муки;
  • 100 мл. молока;
  • измельченные соль и перец — по усмотрению;
  • 100 мл. фритюрного масла.

Приготовление:

  1. Мякоть поделить поперек волокон на пласты по толщине 1 см.
  2. Отбить так, чтобы толщина куска уменьшилась вдвое.
  3. Для пикантности замариновать свинину на 1 час в смеси из кунжутного масла, горчицы и соевого соуса.
  4. Для нежного кляра вилкой взбить до однородности яйца в холодном молоке, немного поперчить и подсолить массу.
  5. Замаринованную свинину слегка обмакивать в муку, после погружать в кляр.
  6. Выкладывать отбивные в горячее масло и обжаривать до готовности по 2 минуты на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а затем еще по 4 минуты на умеренном, чтобы прожарилась серединка.
  7. Готовое блюдо промокнуть от лишнего масла.

Подавать угощение лучше с салатом из хрустящих огурцов с редисом и перьевым луком.

В сухарях

Сочные отбивные из свинины в кляре можно приготовить, если покрывать мясо несколькими слоями панировки. Последний слой из мелких сухарей при жарке зарумянивается, получается хрустящим, а мясо внутри останется сочным.

Ингредиенты:

  • 400 г. свиного антрекота;
  • пара яиц;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 стакан мелких панировочных сухарей;
  • промолотые мельницей перец и соль — по 1,5 ч. л.;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 ст. л. соуса соуса терияки;
  • 120 мл. масла для обжаривания.

Приготовление:

  1. Зачищенный антрекот поделить на ломтики толщиной 1 см. и отбить каждый кухонным молоточком.
  2. Смешать 1 ст. л. масла и соевый соус, нанести на отбитую свинину и оставить на 1 час.
  3. В одну тарелку всыпать просеянную муку, во второй взбить яйцо с перцем и солью, в третью насыпать сухари.
  4. В процессе маринования мякоть посыпать измельченным зеленым базиликом.
  5. Обмакивать заготовки поочередно в муке, яйцах и сухарях.
  6. Жарим отбивные на раскаленном масле по 3 минуты на высокой температуре, после чего уменьшаем нагрев и продолжаем жарку еще по 5 минут.

Подавать мясное блюдо с воздушным картофельным пюре и овощами. Для оригинальности можно предложить на выбор несколько соусов на томатной или майонезной основе.

В сливочно-сырном кляре

Нежный сливочный кляр с легкими сырными нотками зарумянивается золотой корочкой, придает мясу нежность и предотвращает вытекание сока.

Ингредиенты:

  • 400 г. нежирной свинины;
  • 200 г. 33% сливок;
  • 100 г. сухарей;
  • 200 г. голландского сыра;
  • 1-1,5 ч. л. измельченной соли;
  • 20 г. сливочного масла;
  • по 10 г. черного и молотого лимонного перца;
  • щепотка кориандра.

Пошаговый рецепт:

  1. Свинину поделить поперек волокон кусками шириной 1 см., хорошо отбить.
  2. Соединить в емкости натертый твердый сыр с сухарями, солью, приправами и сливками.
  3. Дать кляру постоять, обмакивать отбивные в панировку и обжаривать до румяной корочки в горячем масле.

К отбивным предложить нарезку из свежих овощей, отварной длиннозерный рис и сырный соус.

В горчичной панировке

Пышные и нежные отбивные из питательной свинины — универсальное блюдо для праздничного и ежедневного меню. Лучше выбрать мясо с небольшой жировой сеткой, чтобы блюдо не получилось сухим.

Ингредиенты:

  • 500 г лопатки;
  • 1 ст. л. пикантной горчицы;
  • 2 ст. л. без верха муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. мелких сухарей для панировки;
  • 1 неполная ч. л. соли;
  • по усмотрению ‒ микс специй для мяса;
  • 2 ст. л. питьевой воды;
  • 100 мл оливкового масла второго отжима.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску выпустить яйца, добавить горчицу, соль, приправы и просеянную муку.
  2. Всыпать панировочные сухари, перемешать кляр до однородного состояния.
  3. Если кляр получился густым, слегка развести его водой.
  4. Дать массе настояться 10-15 минут, чтобы мучная клейковина разошлась.
  5. Мясо зачистить от лишнего жира и пленок.
  6. Просушить салфетками, нарезать пластинами поперек волокон, чтобы сохранить мясные соки во время термообработки.
  7. Отбить мясные кусочки кухонным молоточком, обернув заготовки пищевой пленкой, чтобы не порвать мякоть.
  8. Отбивные по вкусу подсолить и сдобрить специями.
  9. Обмакивать мясные пластинки в кляр и отправлять в раскаленное масло. Важно, чтобы поверхность достаточно прогрелась, иначе кляр растечется и прилипнет к сковороде.
  10. Жарить свинину с переворотом по 3 минуты, до румяной хрустящей корочки.
  11. Выложить горячие отбивные на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

Подавать блюдо горячим с гарниром из тушеной капусты, ломтиками запеченного или отварного картофеля и веткой зелени.

В пивном кляре

Для пышного и вкусного кляра подойдет светлое нефильтрованное пиво. Мясо не получит вкуса алкоголя, так как он выпарится в процессе жарки. Волокна размягчатся, станут сочными и пикантными.

Ингредиенты:

  • 800 г. мясной лопатки;
  • 100 мл. пива;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. л. свежемолотого перца и мелкой соли;
  • 100 мл. масла для обжарки.

Как сделать отбивные из свинины в кляре:

  1. В удобную емкость выпустить яйца, всыпать соль и залить пиво.
  2. Взбить кляр венчиком, добавить просеянную муку.
  3. Свинину нарезать пластинами, отбить потоньше кухонным молоточком.
  4. Ломтики посыпать дробленым перцем и подсолить.
  5. Пластинки окунать в кляр, чтобы он полностью покрылся густой массой.
  6. На горячем масле поджарить свинину с обеих сторон по 2 минуты, далее снизить нагрев и продолжить обжарку еще по 3-4 минуты до зарумянивания мяса.

Промокнуть готовые отбивные от масла, подавать горячими с томатным кетчупом, соусом сацебели, аджикой или хреном.

Отбивные из свинины под румяной хрустящей корочкой сохраняют внутри сочность мясной пластинки. Лучше использовать куски с небольшой жировой сеткой, а в кляр добавлять специи, измельченную зелень и сыр. Есть множество рецептов с пошаговым описанием действий, фото и видео, которые делают процесс готовки простым и приятным.

  • 18 сентября 2020, 12:58
  • 18780

Рецепт свиной отбивной в панировке

Один из способов украсить свиные отбивные и сделать их более привлекательными — пожарить их по-деревенски. Они могут выглядеть просто; это потому, что они действительно есть. Помимо простоты, вот несколько причин, по которым вам стоит попробовать жареные свиные отбивные в панировке по-деревенски:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Один из способов украсить свиные отбивные и сделать их более привлекательными — пожарить их по-деревенски. Они могут выглядеть просто; это потому, что они действительно есть. Помимо простоты, вот несколько причин, по которым стоит попробовать жареную свиную отбивную в панировке по-деревенски:

  • Свиная отбивная в панировке вкусная
  • Подготовка занимает менее 30 минут
  • Ингредиенты найти несложно
  • Некоторые необычные ингредиенты имеют обычные заменители
  • Текстура потрясающая. Он сочный внутри и хрустящий снаружи (если все сделано правильно)
  • Он визуально привлекателен для детей.
  • Дети любят жареную пищу; им определенно понравится этот
  • Можно с любым гарниром (можно и без гарнира)
  • Прекрасно сочетается с вашим любимым банановым кетчупом
  • Вкусно с соусом в стиле KFC
  • Вкусно даже с азиатским соусом для макания
  • Вы можете приготовить его с домашним картофельным пюре

Есть и другие причины, которые я хочу перечислить относительно этого рецепта свиной отбивной в панировке, но вы не сразу приступите к работе, если я удлиню этот пост. Возьмите свое снаряжение и попробуйте этот рецепт. Следите за комментариями, хорошо?

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

  • ▢ 2 фунта свиных отбивных примерно 4-5 штук
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки соли с приправами или поваренной соли
  • ▢ 3/4 стакана панировочных сухарей или обычных панировочных сухарей
  • ▢ 1/2 стакана универсальной муки 900 12
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 кусок сырой яйца
  • ▢ 1/2 чайной ложки земли черный перец
  • ▢ 1 чайная ложка говяжьего бульона
  • ▢ 1 1/2 стакана Приготовление масла
  • Очистите свиные отбивные и обсушите бумажными полотенцами.

  • Натрите каждую отбивную солью и поместите в холодильник. Дать постоять не менее 3 часов.

  • Взбить яйцо, добавить соль и перец. Отложить.

  • Смешайте панировочные сухари «Панко», универсальную муку и порошок из говяжьего бульона в небольшом пакете для заморозки или глубоком контейнере и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты распределились. Отложить.

  • Разогрейте сковороду и налейте растительное масло.

  • Окуните каждую отбивную в яичную смесь, убедившись, что все области покрыты, затем обваляйте в смеси муки и панировочных сухарей.

  • Когда масло достаточно нагреется, обжарьте свиные отбивные на среднем огне. Готовьте с каждой стороны, пока цвет не станет золотисто-коричневым (около 5-7 минут в зависимости от толщины нарезки).

  • Выключите огонь и переложите приготовленные свиные отбивные на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Подавать с тушеными овощами и рисом или картофельным пюре.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Порция: 4 г

© авторское право: Ванджо Мерано

Рецепт запеченных свиных отбивных в панировке

К

Морган Бейкер

Морган Бейкер

Морган — разработчик рецептов и фотограф. Она также садовник и исключительная обнимашка.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 17. 01.22

Протестировано

Кэрри Паренте

Протестировано Кэрри Паренте

Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Множество маленьких хитростей гарантируют, что этот рецепт отбивных из свинины станет идеальным ужином в будний день. От правильной приправы к панировочным сухарям до подрумянивания отбивных на плите, чтобы образовалась хрустящая корочка, а затем доведения их до готовности в духовке, чтобы они оставались влажными и сочными.

Обязательно выбирайте свиные отбивные с разрезом посередине и толщиной не менее 1 дюйма, так как более тонкие отбивные потребуют меньше времени для приготовления и могут легко высохнуть. Вы узнаете, что отбивные готовы, когда термометр для мяса, вставленный в центр, покажет 145 F. Не пропускайте шаг измерения внутренней температуры, так как это единственный реальный способ убедиться, что вы не недожарили или не пережарили мясо. отбивные.

Эти свиные отбивные вкусно подавать с гребешком или картофельным пюре, нарезанным салатом, жареной морковью или запеченными макаронами с сыром.

«Все в панировке хорошо работает в моей семье, и эти свиные отбивные не исключение. Поджарьте овощи вместе с ними в духовке, и у вас будет отличный ужин менее чем за 30 минут. Обязательно проверьте температуру отбивных через 10 минут, чтобы они не переварились». — Кэрри Паренте

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 2 чайные ложки соли, разделенные

  • 1 большое взбитое яйцо

  • 1 стакан панировочных сухарей

  • 1 чайная ложка сушеной петрушки

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

  • 4 бескостные свиные отбивные, разрезанные по центру, толщиной около 1 дюйма

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  1. Соберите ингредиенты. Поместите решетку в центр духовки и нагрейте до 425 F.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. В неглубокой миске смешайте муку и 1 чайную ложку соли. Добавьте яйцо в другую неглубокую миску. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари, оставшуюся чайную ложку соли, сушеную петрушку и орегано, чесночный порошок, перец и сыр пармезан.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Слегка обваляйте отбивную в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, убедившись, что они покрыты со всех сторон.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Переложите на тарелку и повторите с оставшимися свиными отбивными.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Нагрейте большую чугунную или другую прочную сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте масло.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Когда масло закипит, добавьте отбивные и готовьте до светло-золотистого цвета, по 1–2 минуты с каждой стороны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *