Терунки из картошки рецепт с фото пошагово: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Драники из картошки рецепт с фото пошагово с фаршем 🍎

Аппетитные, румяные картофельные драники можно приготовить не только в виде тонких золотистых блинчиков. Это сытное второе блюдо довольно часто делают с самой разной начинкой – рубленым или перекрученным мясом, курицей, грибами, колбасой, сыром. А сегодня я предлагаю приготовить картофельные драники с фаршем – получается очень вкусно и сытно.

Помните, что по-настоящему вкусные картофельные драники можно приготовить исключительно из хорошей картошки. Лучше всего выбирать корнеплоды с желтоватой мякотью, которая после термической обработки хорошо разваривается. Так называемая «мыльная», водянистая белая картошка не годится – готовые драники мало того, чтобы быстро потемнеют, так еще и вкус будет так себе.

Ингредиенты:

Картофель ( 2 килограмма ) Свинина ( 700 граммов ) Лук репчатый ( 400 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Сметана ( 50 граммов ) Мука пшеничная ( 50 граммов ) Масло растительное ( 150 миллилитров ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

всего блюда — 5518 ккал.
в 100 граммах — 276 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этих картофельных драников входят следующие ингредиенты: картофель, свиная мякоть с небольшим количеством жира, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, куриные яйца, сметана, пшеничная мука, соль и молотый черный перец. Кроме того, вы можете также добавить в картофельный или мясной фарш измельченный чеснок или рубленную зелень, но это по желанию.

Первым делом приготовим мясной фарш, так как картофельная дранка быстро темнеет. Для этого нарезаем свинину кусочками и пропускаем через мясорубку. Чтобы мясо быстрее и легче прокручивалось, предварительно подержите его в морозилку с полчаса.

Следом пропускаем через мясорубку очищенный репчатый лук (одну крупную луковицу — половина нормы от указанных ингредиентов).

Солим и перчим свиной фарш с луком. Перемешиваем руками и пробуем на соль. Если нужно, добавляем еще приправы.

Чтобы начинка драников была сочное и нежной, дополнительно можно отбить фарш (пару минут). Для этого просто с усилием бросаем фарш в миску или перекладываем его в пакет и отбиваем об стол. То есть просто бросаем с небольшой высоты. Пока поставим подготовленный фарш в холодильник.

Займемся тестом для картофельных драников. Для этого чистим картофель и лук (вторая половина от ингредиентов). Скажу сразу, что в дранке много лука точно не бывает. Тем более репчатый лук придает не только аромат готовым драникам, но и дольше предохраняет тертый картофель от потемнения.

Измельчаем овощи на самой мелкой терке-дранке. У меня есть такая насадка в кухонном комбайне, но раньше я пользовалась ручной теркой.

Добавляем к картошке с луком пару куриных яиц, сметану, соль и пшеничную муку. Сметану берите любой жирности — это вовсе не принципиально. Кстати, иногда я даже кефир вместо нее использую. Главное, чтобы это был кисломолочный продукт, который не даст картошке потемнеть и сделает драники нежнее. Муку пшеничную тоже не обязательно использовать высшего сорта — подойдет и первого. Понятно, что некоторые могут сказать, мол, зачем эти все добавки. Драники — это чисто картошка и лук. Но я готовлю именно так и нам нравится именно так.

Тщательно все перемешиваем (я это делаю прямо рукой, так удобнее), пробуем на соль, если надо добавляем ее. Кстати, знаете, в чем прелесть перемешивания рукой? Вы запросто нащупаете кусочки картошки или лука, которые могли проскочить и не измельчиться.

Теперь будем жарить картофельные драники с фаршем. В сковороду наливаем часть рафинированного растительного масла, хорошо его разогреваем и столовой ложкой выкладываем и разравниваем картофельную массу так, чтобы получился довольно тонкий блинчик.

Затем кладем свиной фарш, придав ему форму плоской котлетки. Удобнее всего заранее сделать такие заготовки, чтобы они уже были под рукой.

Накрываем мясную начинку картофельной массой, чтобы фарша не было видно. Тоже разравниваем ложкой.

Жарим картофельные драники с фаршем на среднем огне до тех пор, пока не зарумянится нижняя часть. Затем переворачиваем их лопаткой и продолжаем жарить под крышкой до готовности. Аналогично поступаем с остальным картофельным тестом и мясным фаршем, подливая по необходимости растительное масло.

Готовые драники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.

Аппетитные, румяные картофельные драники готовы. Кушать их нужно горячими.

Подаем это вкусное и сытное второе блюдо со сметаной и свежей зеленью. Попробуйте, вам понравится!

 

Драники из картошки рецепт с фото пошагово на сковороде

Узнайте, как готовятся самые вкусные драники из картошки рецепт с фото пошагово на сковороде не оставит равнодушным никого.

Большой плюс этого блюда заключается в простоте его приготовления и высокой сытности. Всего две картофельные лепешки могут заменить полноценный завтрак или ужин, а дополнить их можно любым салатом или, просто, маринованной капустой.

На мой взгляд, картофель, вообще, является самым распространённым продуктом, т.к., вряд ли, можно найти что-то более экономичное, простое и быстрое в приготовлении, чем этот продукт.

Кстати, рецептов из картофеля, у нас на сайте предостаточно, обязательно воспользуйтесь ими, не пожалеете. Вот некоторые, самые популярные, из них:

  • Трубочки из лаваша с начинкой (картофельной)
  • Картофельная запеканка с фаршем в духовке
  • Мясо под шубой в духовке (шуба картофельная)
  • Пирог с курицей и картофелем
  • Картофельные зразы с луком и яйцом

Драники из картошки рецепт с фото пошагово на сковороде, который я сегодня представляю, подробно и максимально раскрывает все особенности приготовления этих аппетитных оладий. Рекомендую ознакомиться с ними, чтобы результат получился наиболее удачным и вкусным.

Особенности приготовления драников из картошки рецепт с фото пошагово на сковороде

  1. Чтобы картофель не получился клейким и твердым, его нужно выбирать с повышенным содержанием крахмала. Сердцевина клубней такого картофеля обычно имеет оттенок желтоватого цвета. В таком случае, блюдо получается, внутри, мягким и с хрустящей корочкой, снаружи.
  2. Чтобы картофельное тесто не было сероватого оттенка, картофель нужно промыть от лишнего крахмала.
  3. Ещё, чтобы после остывания блюда не было сероватого оттенка у картофельной основы, необходимо к картошке добавлять натёртый лук. Также, можно добавить кисломолочные продукты, например, кефир или сметану.
  4. Не нужно делать толстые заготовки, так они плохо прожариваются. Если они получились толстые, лучше их обжарить сверху, а потом, дополнительно, довести в духовке под фольгой, до готовности.
  5. После обжарки на сковороде, лепешки надо выложить на плотные бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира.
  6. Готовить, драники из картошки, можно и с различными начинками. Начинку, либо, в середину кладут, либо, непосредственно в тесто добавляют. Это могут быть: грибы, бекон, колбасы, фарш и т.д.

Драники из картошки рецепт с фото пошагово на сковороде получается, всё-таки, гораздо вкуснее, нежели, такой же, но приготовленный в духовке, потому, что достичь аппетитной хрустящей корочки, можно только, если вы обжарите драники, с обеих сторон, на сковороде.

Конечно же, блюдо получается калорийным и жирным, но мы же знаем, что всё хорошо в меру, поэтому не нужно упускать возможность полакомиться этим вкуснейшим блюдом – можно иногда себя и побаловать.

Драники из картошки жаренные на сковороде, отлично гармонируют с чесночным соусом, также, превосходно дополняет этот рецепт и сырный соус. А я, например, когда жарю эти лепешки, всегда делаю к нему греческий салат с брынзой – очень люблю это сочетание.

С уважением, Домашний повар.

P.S.  А перед этим блюдом вы не сможете устоять «Бризоль из фарша» — невероятно вкусно.

Ну, а сейчас смотрим, как сделать:

Драники из картошки рецепт с фото пошагово на сковороде

(Посетили 538 раз, 1 сегодня)

Датразия картофеля на крупной терке рецепт с фото.

Есть несколько названий картофеля из картофеля с поджаристой корочкой. Деруна, Латкес, Кремблики или Солвес – вот под какими названиями известны оладьи из картофеля во всем мире. Практически единодушные в том, как приготовить такое блюдо, национальные кухни предлагают лишь свои варианты. Как улучшить вкус блюда, снабженного жаром и жаром?

Как приготовить даранцы из картофеля

Натертые сырые овощи семейства пареновых — основа всех рецептов, но даже и не совсем. Как приготовить картофельные датранцы, чтобы они были действительно вкусными, а не разваливались даже в провалившейся в субстанции кастрюле? Принцип «взял, смешал, обжарил и готово» может неприятно удивить результатом и сильно отличаться от красивого фото. Традиционный белорусский рецепт: натертые клубни смешать с мукой, яйцом, луком, а затем полученную массу нужно обжарить или запечь в духовке.

Самые вкусные датранцы из картофельной массы получатся, если знать следующие секреты:

  • добавить лук, который окисляясь, не даст точечной картошки;
  • для снижения калорийности готовые оладьи из картофеля нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки;
  • корочка получится хрустящей, если выкладывать их готовые на тарелку одним слоем, а не стопкой.

Вкусные рецепты дракеров из картофеля

Популярность этого сытного, тающего во рту блюда заключается в простоте рецепта. Как приготовить картофельные датраты, чтобы получилось вкусно? Открытку с сырым картофелем можно просто смешать с мукой и яйцом, выложить на сковороду и жарить. Если вы хотите подать к столу пышную, золотую, с волшебной корочкой и аппетитную картошку-датрасью, вам пригодятся полезные рецепты с вариантами начинки – от сыра, овощей до грибов или мясного фарша.

Классика

Перед неприемлемым кулинарным процессом вам придется сначала расстаться с заблуждением, что тесто должно быть жидким, как на оладьи. Как приготовить картофельную датру, соблюдая традиции? Классический рецепт картофельных данков предполагает, что жидкость сначала очищают, а затем приступают к обжариванию.

Состав:

  • картофель — 5 шт.;
  • яйца — 2 шт.; мука
  • — 50 г;
  • лук репчатый — половина головки;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сырые клубни натереть, лук порей откинуть на дуршлаг, дав стечь жидкости.
  2. Затем добавить яйца, перемешать, всыпать муку, специи, еще раз тщательно перемешать.
  3. Выложить на раскаленную сковороду с маслом, обжарить, поочередно переворачивая.

С мясом

Безупречный вкус приобретет готовое блюдо, если знать продукт, богатый белками. Рецепт оладий из картошки с мясом почти ничем не отличается от классического, только дополнительный ингредиент будет измельчен, например, нарезан мелкими кусочками. Свинина, говядина, курица, а также витаминизированные или копченые, подходят мясной начинке.

Состав:

  • картофель — 1 кг;
  • мясо (свинина) — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • 9мука 0011 – 50 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Соединить с нарезанным мясом.
  2. Сырые клубни натереть на терке, лишнюю жидкость отжать. Набрать муку, посолить, поперчить, добавить яйца, перемешать.
  3. Тесто замесить столовой ложкой, положить на горячую сковороду, в середину добавить чайную ложку мясной начинки, а сверху снова тесто. Оладьи из картофельной массы с мясом внутри обжарить с двух сторон по несколько минут, осторожно переворачивая.

С фаршем

В традиционный рецепт не помешает добавить продукт, который сделает готовое блюдо сытным вторым и очень питательным. Как готовить ? Соблюдайте пропорции правильно, замените муку крахмалом, обжарьте на среднем огне и подавайте к столу в горячем виде — это простой рецепт, превращающий дианки из картофельной массы с начинкой.

Состав:

  • картофель — 3-4 шт.;
  • фермерское — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 25 г;
  • лук репчатый — 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Картофель мелко нарезанный и мелко нарезанный откинуть на дуршлаг до стекла жидкости.
  2. Яйцо разбить, взбить до появления пузырьков, всыпать крахмал, хорошо перемешать.
  3. Соедините две части, при помощи ложки выложите на сковороду с растительным маслом, немного медовухи, сверху добавьте еще теста. После обжаривания блинов необходимо переложить один слой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

С сыром

Чтобы блюдо было сытным, нужно добавить этот кисломолочный продукт. Как приготовить картошку с сыром? Подойдет практически любой сорт, тая при опрокидывании, он даст конечное блюдо с нежным вкусом. Усилить впечатление поможет дуэт ветчины с сыром, и добрый совет: позаботьтесь о добавке заранее.

Состав:

  • картофель — 600 г; мука
  • — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ветчина — 100-120г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • специи — по щепотке;
  • зелень — половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Сыр, натертый картофель, нарезанный лук с ветчиной, отжать сок.
  2. Все продукты соединить, добавить яйцо, перемешать, всыпать муку, еще раз тщательно размешать. По желанию добавить специи (соль, перец), укропную зелень (укроп, петрушка).
  3. Жарить около пяти минут, переворачивая.

Сочетание двух видов овощей способно превратить любое блюдо в кулинарное совершенство. Чтобы приготовить и то, и другое, вам не нужно будет возиться с приготовлением. Если заменить запекание на запекание в духовке, получится постное блюдо, но и жареные драники с большим удовольствием пропадут.

Состав:

  • картофель — 6-7 шт.;
  • кабачки (средние) — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Клубни капусты натереть на боковой терке с большими круглыми отверстиями.
  2. Лук мелко нарезать, соединить с нарезанными овощами, отжать сок.
  3. В полученную массу добавить муку, яйца, специи (соль, перец черный).
  4. Приготовление одной порции займет не более 10 минут, а подавать готовое блюдо лучше горячим.

Из картофельного пюре

Хозяевам лишнего не надо, даже если есть гарнир после обеда. Есть варианты, как приготовить более вкусное и аппетитное блюдо, например, пюре панато. Сырую натертую массу можно легко заменить, а рецепт разнообразят любые начинки – от грибных до мясных.

Состав:

  • пюре — 500 г;
  • морковь
  • — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • грибы — 100 г;
  • мука — 0, 5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • зелень — 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть, лук репчатый, грибы нарезать, все вместе обжарить на сковороде.
  2. Полученную массу соединить с пюре, посолить, добавить яйцо, всю муку, тщательно перемешать продукты.
  3. Готовить знаменитое блюдо придется недолго, лепешки нужно обжаривать пару минут, переворачивая.

С грибами

Сокровище кулинарных вариаций, соблазняющих ароматом, вкусом и видом на фото. Как сделать пюре с грибами? Белые, лисички, грузди, шампиньоны свежие или маринованные – все поможет сделать готовое блюдо вкусным, пикантным, сочным.

Состав:

  • картофель — 800 г;
  • лук — 100 г;
  • грибы — 300-400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • 9мука 0011 – 50 г;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пошаговое действие следует начинать с мытья, очистки, нарезки овощей, грибов.
  2. Далее на отдельной сковороде обжарить грибы, лук.
  3. За это время клубни протираются, дают дополнительный сток жидкости.
  4. Полученную массу, яйца, муку, специи размешать в большой миске, затем добавить обжаренные грибы.
  5. Замороженные оладьи в течение 3-5 минут, переворачивая при образовании румяной корочки.

Без ЮИИЦ

Даже желание похудеть или пост — не повод отказываться от такого аппетитного блюда. Приверженцам вегетарианского образа жизни будет полезен рецепт оладий из картофеля без яиц. Если следовать пошаговому описанию, то проблем с приготовлением не возникнет, ведь рецепт настолько прост, что фото и не нужно.

Состав:

  • картофель — 4 шт.;
  • масло сливочное — 25 г;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • мука — 30 г;
  • соль щепотка.

Способ приготовления:

  1. Из протертого через крупные отверстия картофеля выжать сок.
  2. Следуя пошаговой рекомендации, нужно всыпать муку, добавить сметану, посолить.
  3. Картофельные оладьи обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

В духовке

Этот способ приготовления известного блюда подойдет для диетического меню или тем, кто следит за фигурой. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, можно приготовить картофельные дараны в духовке. Калорийность такого блюда минимальна, процесс приготовления не требует особых затрат сил, а польза заключается в максимуме сохраненных полезных веществ.

Состав:

  • картофель — 400 г;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • масло растительное — 2 ст. л. л.;
  • специи — по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Измельченные клубни перемешать, добавив яйцо, муку, специи.
  2. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить массу, формируя панию, обжаривать несколько минут.
  3. Взять форму для выпечки, смазать поверхность сливочным маслом, разложить получившиеся блинчики, намылить ровным слоем следующий слой.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, довести блюдо до готовности примерно четверть часа.

Без муки

Вкус сытных, хорошо знакомых с детства блюд почти не изменится, если отказаться от традиционной составляющей. Как приготовить картофельные дараны без пшеничной муки, ведь они могут расползаться? Несколько несколько: очень мелко натрите клубни, чтобы получилась однородная масса, и хорошо отожмите сок, полностью избавившись от жидкости.

Состав:

  • картофель — 9 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • перец — щепотка.

Способ приготовления:

  1. Картофель открыть посолить, отжать через сито, дав стечь соку.
  2. Далее разбиваем яйца, перчим, перемешиваем массу, оставляем на 10 минут.
  3. На сильно разогретую сковороду выложить получившееся тесто как на оладьи. Обжаривать, переворачивая, до золотистой корочки.

Что такое диарки из картошки

Важно не только знать, как приготовить любимое блюдо из картошки, но и уметь его применять. Что такое картофельные дяньки, которые сами по себе могут заменить хлеб? Уместно дополнить порцию жареным луком, свеженарезанной зеленью, тертым сыром. Также в горячем виде это блюдо подают с майонезом, кетчупом, томатным соком, грибным соусом, но классика – это сметана и немного чеснока для пикантности.

Видео

Продолжаем! Чизбургер и хлеб – это хорошо, но пришло время чего-нибудь из национальной кухни. Много картофеля, много калорий, много вкуса.

Никаких рассказов, ничего о роли картофеля в белорусской культуре, только рецепт и еда. Кто не знает что такое dranian — Это картофельные оладьи как оладьи в Макдональдсе, только вкус все более и более насыщенный.

  • Масло подсолнечное олеиновое классическое (30 г)
  • Молодой картофель (500 г)
  • Яйцо куриное (2 шт, 100 г)
  • Setha Salt Marine йодированная (1 столовая ложка, 15 г)
  • Специи Авторская смесь Хмели-Суннели, Имбирь, Базилика, Перец (20 г)
  • Сокольник Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт (150 г)

Кулинария

Рецепт приготовления очень прост и не должен занимать более 1 часа. Берем емкость побольше, наливаем туда холодную воду, а в нее сода картошку на крупной терке. Перемолотый картофель должен попадать в воду, чтобы не окислился и не возвратился. Должно получиться примерно так.

Даем немного постоять, пока готовим готовый лук.

При помутнении лука крахмал немного растворялся на входе. Сливаем крахмальную воду, теперь наши датары не повернутся. Вбиваем в полученную картофельную массу 2 яйца. Конечно, по белорусским традициям, деревенские яйца желательно вбить, чтобы драни получились более пышными, и приготовить их в духовке. Но в нашем случае магазин пойдет.

Параллельно ставим сковороду на плиту, подливая масло, чтобы сковорода закрепилась. Пока сковорода разогревается, добавляем в картофельную массу соль, лук, смесь специй.

Конечно мука

Тщательно перемешать, масса не должна быть густой, не переживайте, это связано с тем, что картофель впитал много воды. Вот и все, можно приступать к жарке. Старайтесь делать блины не слишком толстыми, чтобы у них была возможность хорошо пропечься.

Как приготовить драны — лучшие рецепты

Узнайте из статьи, как приготовить настоящие вкусные и простые дьянки из картофеля, с чем их подавать к столу. Рецепт никого не оставит равнодушным

20 минут

200 ккал

5/5 (6)

Это блюдо белорусской кухни завоевало популярность в разных городах Европы. Он очень вкусный, а готовить его настолько легко и быстро, что научиться этому мастерству сможет любая хозяйка.

Что такое Дианчи

Драни называют Оладью, приготовленную из картофеля. В Украине их традиционно называют дерунов , а в России тераторунов или какорков . В Европе это блюдо стало известно в 19 веке, а в России появилось благодаря полякам.

Хотя для их приготовления подходит любой картофель, некоторые повара считают, что лучше всего Оладья получается из белорусских сортов. Видимо потому, что картофель, выращенный на их землях, более крахмалистый и нежный на вкус.

Интересно, что мы ищем на кухнях разных стран мира, но традиционно это белорусский считается .

Почему это блюдо такое вкусное

Дианки любят и взрослые, и дети. А как их можно не любить, если они готовятся из овоща, который любит около 80% людей во всем мире. Этот овощ иногда называют вторым хлебом, и приготовить из него можно более 110 кулинарных творений.

Настоящие картофельные оладьи хрустящая золотистая корочка А внутри они сочные, нежные и ароматные. Им можно угостить гостей, украсить праздничный стол, приготовить на завтрак или взять с собой на работу. Также его легко приготовить – такое блюдо будет еще более питательным.

Поэтапный рецепт приготовления

Как самостоятельно сделать Дианки?

Нам потребуется:

Этапы приготовления:

Очищенный картофель необходимо натереть на терке.

Совет: Измельчить овощи можно в кухонном комбайне (со специальной насадкой) или в мясорубке. Только не используйте блендер, так как овощи не должны превратиться в пюре.

  1. Овощной сок нужно слить и отжать.
  2. Загружаем лук на терку или нарезаем небольшим ножом и высыпаем в картофель.
  3. В миску кладут соль, перец, нарезанный свежий укроп, муку и яйца и все тщательно перемешивают.
  4. Поставить сковороду на плиту, налить масло. При попадании на сковороду дианки обжариваются с одной стороны, а затем со второй, чтобы образовалась румяная румяная корочка.

Наносить картофельную массу удобнее, чем ложкой. По форме они должны быть похожи на оладьи.

  • Чтоб блинчики получились сочные и золотистые Жарить следует на раскаленной сковороде в большом количестве масла.
  • Для того, чтобы блюдо было слишком жирным и жирным, после обжарки следует выложить оладий на бумажных салфеток А затем переложив их в тарелку.
  • Попробуйте выбрать крахмалистый картофель. Лучше выбирать белорусские сорта. От этого будут зависеть вкусовые качества блюда и форма данков. Не подходит для приготовления молодого картофеля.
  • Если сомневаетесь, как картофель, то можно добавить в процессе приготовления 0,5-1 ложка крахмала.
  • Если перед обжариванием кажется, что масса слишком жидкая, муку добавлять не нужно, так как Оладиум получится твердым. Лучше положить немного крахмала.
  • При традиционном приготовлении овощи переклепываются на терке, но чтобы тратить на готовку меньше времени можно взять кухонный комбайн.

Как подавать блюдо

  • Традиционно драны подают на стол горячими со сметаной . Вы можете украсить их свежей зеленью или телами затяжек. На тарелку можно положить листья салата, а сверху драны.
  • В процессе приготовления можно добавить отварных шампиньонов , мелко нарезанную морковь или яблоки.
  • Для сумерек имеется широкий выбор соусов. Соус можно приготовить самостоятельно.

Простой грибной соус

Нам понадобится: шампиньоны (200 грамм), луковица, 200 мл сметаны, кусочек сливочного масла, соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Лук мелко нарезанный кубиками, а грибы тонкими пластинками
  2. Совет: Грибы лучше заранее отварить, а потом слегка обжарить.
  3. Отдельно обжарить шампиньоны до золотистой корочки и лук.
  4. Затем грибы переложить на лук, добавить сметану, перец и соль. Мастера несколько минут и все готово!
  5. Полить соусом дяньки и подать на стол.

Рекомендация: Соус следует задействовать перед приготовлением данков для подачи на стол горячим с плиты

Как видите, блюдо очень легкое и простое. Он обязательно понравится вашей семье и гостям!

В контакте с

Картофельные датаранты

– это настоящие палочки для еды, которые позволяют быстро приготовить сытный и питательный ужин. Если у вас есть несколько клубней картофеля, яйцо, небольшая луковица, а также немного сметаны, голодными не останетесь ни вы, ни ваша семья. Даже мясо или колбаса не обязательно, достаточно будет подать диану со сметаной. Именно благодаря дешевизне и простоте рецепта драники из картофеля считаются универсальным студенческим блюдом, а также блюдом холостяка, блюдом многих работающих мам и больших любителей драков. Что еще привлекает дранийцев, так это возможность экспериментировать, добавлять другие ингредиенты и получать новые вкусы. Итак, рассказываю простой и вкусный рецепт картофельных драников.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 4-5 картофелин
  • 1 Маленькая Луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. мука
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • сметана
  • Берем 4-5 довольно крупных картофелин, а также небольшую луковицу и одно яйцо. Лук и картофель очистить.
  • Луковица трескается на мелкой терке. Если луковица крупная, то хватит и половины.
  • Картошка трешка на мелкой терке. Благодаря мелкой терке дианцы более нежные и лучше колются. Некоторые, наоборот, предпочитают натирать картошку на средней терке, во-первых, так быстрее, во-вторых, дианки с картошкой выступающей соломкой получаются живописнее. Здесь каждый выбирает то, что ему по вкусу)))
  • В тертом картофеле и тертом луке пускают довольно много сока, их необходимо слить. Если этого не сделать, муки придется добавить слишком много, и блюдо будет больше напоминать оладьи с картошкой, чем настоящие дианки.
  • Итак, сок тщательно сливается. У нас получится вот такая красивая картофельно-луковая масса.
  • Добавить яйцо, две ложки муки, соль и перец. Все хорошо перемешать. Обязательно пробуем на вкус, картофельная смесь должна быть достаточно соленой и острой. Для придания остроты кладем давленый чеснок, но это по желанию.
  • Так как в картофеле содержится много крахмала, а крахмал имеет свойство темнеть «на воздухе», картофельную смесь готовим непосредственно перед обжариванием сырков.
  • Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Картофельные дяньки любят масло, на сухой сковороде они их не любят, поэтому масла льют достаточно. Кстати, чем больше масла, тем более ажурными и хрустящими они получатся.
  • Ложкой выкладываем картофельную массу на раскаленную сковороду. Дисты делают плоскими и оставляют между ними небольшие зазоры, чтобы не торчали, и было удобно переворачиваться.
  • Обжарить Дианки до получения красивой румяной корочки, затем перевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.
  • Горячие картофельные дяньки, буквально со сковородки, подают на стол. Обязательно положите сметану.

Обжарить Дианки, на среднем огне, до румяного цвета.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Дранийцы готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они полностью набираются за это время. Но, при желании, их можно дополнительно немного опустить под крышку, добавив немного воды.

Горячие дяньки подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Recipe in English

Картофельные оладьи со сметаной

подготовка: 20 минут
приготовление: 20 минут
всего: 40 минут

Приготовление: 15-20 картофельных оладий

Ингредиенты.
6-8 ЮКОН ГОЛД КАРТОФЕЛЬ (700 ГРАММ)
1 СРЕДНИЙ ЖЕЛТЫЙ ЛУК
1 ЯЙЦО.
2-3 столовые ложки универсальной муки
соль по вкусу.
Свежемолотый черный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
СМЕТАНА ДЛЯ ПОДАЧИ

Подготовка

1. Картофель очистить, вымыть и положить в холодную воду, чтобы он не потемнел. Используя терку или кухонный комбайн, мелко натрите картофель и лук в большую миску. Вы можете слить лишнюю жидкость (Я НЕ ВСЕГДА ЭТО ДЕЛАЮ).
Смешайте яйцо, соль, свежемолотый черный перец и добавьте столько муки, чтобы смесь стала густой.

2. Нагрейте немного масла на дне Сковорода с антипригарным покрытием на среднем огне
Вылейте одну порцию картофельной смеси на горячую сковороду (используйте чуть менее 1/4 стакана на каждый блин) и расплющите, чтобы получились блины толщиной 1/2 дюйма. Жарить блины 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем переверните вверх дном и подрумяньте другую сторону. Выньте на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
Повторяйте те же действия до тех пор, пока не будет использована вся картофельная смесь.

8. Картофельные оладьи подавайте горячими со сметаной и рубленым укропом или петрушкой.

Наслаждайтесь картофельными оладьями!

Хрустящие жареные картофельные котлеты • традиционная жизнь

от Autumn Оставить комментарий

Я всегда завтракаю. Дело в том, что мне нужна сытная еда, чтобы начать день правильно. Мои любимые продукты для завтрака, а иногда я даже подаю их на ужин!

У меня есть простой рецепт хрустящих жареных картофельных котлет на завтрак, которым я давно хотела поделиться с вами. И я просто решил, что сегодня тот самый день!

 

Как приготовить хрустящие жареные картофельные котлеты

Мне нравится этот рецепт, потому что вам не нужно предварительно готовить или чистить картофель. Это просто. А я за простоту на кухне! Я описал основные шаги для вас ниже. Конечно, у меня также есть рецепт для печати, ожидающий вас внизу поста в блоге.

 

Шаг 1. Помойте картофель

Начните с того, что хорошенько помойте картофель в кухонной раковине. Вам не нужно очищать их от кожуры для этого рецепта, поэтому обязательно хорошо очистите их. Также найдите время, чтобы вырезать любые плохие места или очевидные синяки.

 

Шаг 2. Натрите картофель на терке

Когда картофель станет чистым, достаньте разделочную доску и терку для сыра. Используя сторону с самыми большими отверстиями, натрите картошку, очистите и все! Если ваша терка заполнится до того, как вы закончите, высыпьте содержимое в миску и продолжайте.

 

Шаг 3. Выжимание сока

Если вы хотите хрустящую жареную картошку (а кто нет?), следующий шаг очень важен! Не пропускайте, иначе будет сырой жареный картофель.

Поставьте миску с тертым картофелем возле кухонной раковины. Обеими руками соберите тертый картофель и, работая над раковиной, выжмите сок.

Я делаю это уже много лет, но до сих пор удивляюсь каждый раз, когда вижу, сколько воды содержится в картофеле!

Продолжайте перебирать тертый картофель, пока он не будет отжат. Это сделано, пришло время добавить несколько добавок!

 

Шаг 4. Нарежьте лук и горсть петрушки

Хрустящие жареные картофельные котлеты всегда вкуснее с добавлением лука и петрушки! Нарежьте луковицу среднего размера и отмерьте ее (согласно рецепту ниже). Также в это время измельчите петрушку и смешайте ее с тертым картофелем.

 

Шаг 5. Разогрейте сковороду

Поставьте свою любимую чугунную сковороду на конфорку и добавьте 1-2 столовые ложки сала для жарки. Как только сковорода нагреется и до того, как жир начнет дымиться, добавьте картофель. Вы можете формировать отдельные котлеты или выложить на сковороду ровный 1-дюймовый слой.

Добавить соль и перец.

 

Шаг 6. Обжарьте до хрустящей корочки

Обжарьте картофель на открытой сковороде на среднем огне. Не накрывайте кастрюлю крышкой, иначе из-за пара картофель станет сырым.

Готовьте котлету/пирожки 3-4 минуты с одной стороны. Вы можете проверить хрустящую корочку, подняв кусок металлическим флиппером. Когда он станет золотистым, твердым и хрустящим, переверните.

Также обжарьте другую сторону в течение примерно 2 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Подавать горячим с яйцами, беконом и сальсой!

Хрустящие жареные котлеты из картофеля

Научно научиться делать хрустящие котлеты из картофеля из тертого сырящего картофеля

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 10 мин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *