Желе из груш на зиму простой рецепт: Желе из груш – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Желе из груш – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Главное правило в приготовлении варенья или желе — выбирайте крепкие и не перезревшие груши, в которых содержится больше пектина. Для приготовления желе из груш используйте осенние сорта — в отличие от летних, они более плотные. Летние груши при варке теряют аромат и развариваются в пюре. Обязательно стерилизуйте банки в духовке, кастрюле или даже посудомоечной машине. Это поможет заготовкам долго оставаться свежими.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Груша1 кг = 1000 г
Сахар500 г
Порошковый желатин5 г
Лимон120 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сахар можно заменить натуральными подсластителями — например, фруктозой или эритритом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте груши и лимон, затем оботрите их бумажными полотенцами. Срежьте с лимона кожуру и нарежьте цитрус сначала на 4 части, затем каждую часть нарежьте тонкими слайсами. Груши очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Начните готовить желе. В кастрюлю всыпьте сахар. Добавьте нарезанные груши и лимон. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и готовьте 5-6 минут, пока груши не начнут выделять сок. Затем увеличьте огонь и доведите массу до кипения. Убавьте огонь до самого слабого и варите 15-20 минут, не забывая помешивать варенье. После варки фрукты перетрите через мелкое сито.

Шаг 2

Простерилизуйте банки. Промойте банки с содой, затем установите банки на решетку вниз горлышком. Поставьте температуру 100-120 градусов на 10-20 минут. Достаньте банки сухим полотенцем и остудите их.

Шаг 3

Приготовьте желе. Замочите желатин в соответствии со способом приготовления на упаковке. Затем перелейте грушевую смесь в кастрюлю, добавьте желатин. Поставьте вариться на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагрейте ее, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, но не закипеть.

произвести впечатление

Желе разлейте по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Оставьте под полотенцем или одеялом до полного остывания.

рецепты приготовления с желатином и без, с желфиксом

Домашние фруктовые десерты — великолепный способ разнообразить свой рацион вкуснейшими блюдами. Рецепты желе из груши на зиму с каждым годом становятся все популярнее среди современных хозяек. Простота приготовления и восхитительный вкус готового продукта не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Содержание

  1. Особенности приготовления грушевого желе
  2. Классический рецепт желе из груш
  3. Грушевое желе с лимоном
  4. Кусочки груш в желе с агар-агаром и пряностями
  5. Желе из груши с желатином
  6. Густое желе из груш на зиму без желатина
  7. Желе из груш на зиму с желфиксом и цедрой апельсина
  8. Лимонно-грушевое желе с шафраном и ромом
  9. Желе из груш с черным шоколадом
  10. Как сварить грушевое желе в мультиварке
  11. Правила хранения
  12. Заключение

Особенности приготовления грушевого желе

Для приготовления качественного готового продукта необходимо тщательно отобрать исходное сырье. Груши должны быть максимально спелыми, но при этом не содержать следов прелости. Плоды необходимо тщательно промыть, удалить кожицу и сердцевину, а также срезать места, испорченные плесенью.

Важно! Сорт фруктов не важен для приготовления желе. Если плоды имеют жесткую мякоть, срок их подготовки займет чуть больше времени.

Предварительно почищенные груши нуждаются в дополнительной обработке. Мякоть нарезают на небольшие кубики по 2-3 см. Их засыпают сахаром, чтобы его слой полностью покрыл фруктовые дольки. Лучше всего оставить заготовку на ночь. Спустя 10 часов мякоть выделит сок, который перемешается с сахаром — это будущая основа для приготовления желе.

Особенностью груш является изменение их цвета при контакте с кислородом. При длительном нахождении на открытом воздухе мякоть начинает приобретать буроватый оттенок. Чтобы избежать такого недоразумения, опытные хозяйки советуют присыпать фруктовую массу небольшим количеством лимонной кислоты.

Когда используют дополнительные желирующие компоненты, подготовка ингредиентов может занимать занять значительно меньшее время. Желатин и желфикс — добавки, которые значительно упрощают приготовление желе. При их правильном использовании с изготовлением вкуснейшего десерта справится даже неопытная хозяйка.

Классический рецепт желе из груш

Традиционный способ приготовления вкуснейшего десерта подразумевает использование минимального набора ингредиентов — фруктов, сахара и воды. Также понадобится немного лимона для более яркого вкуса. Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Подготовленную массу из груш и сахара выкладывают в большую эмалированную кастрюлю и заливают водой на 3-4 см выше уровня.
  2. Массу при постоянном перемешивании варят полчаса. Груши должны быть полностью готовы.
  3. Массу откидывают на дуршлаг, чтобы получить максимальное количество сиропа. Сами фрукты убирают — они не пригодятся в дальнейшем.
  4. От общего объема жидкости определяют количество используемого сахара. На 1 л сиропа необходимо 600 г сахарного песка.
  5. Получившуюся массу проваривают на медленном огне до загустевания. Чтобы проверить готовность желе, необходимо капнуть небольшое количество отвара на тарелку. Если он застынет и примет форму — продукт готов, в остальных случаях необходимо продолжить варку.

В качестве дополнительных вкусовых добавок можно использовать специи — корицу и ваниль. Готовый продукт разливают по специальным емкостям и ставят в холодильник. Как только сироп застынет, десерт можно будет подавать к столу.

Грушевое желе с лимоном

Для последующих рецептов будет использоваться проваренный и процеженный фруктовый сироп. Добавление в него лимона позволяет слегка изменить вкус готового блюда, добавив ему легкую кислинку и отличный цитрусовый аромат. Для приготовления такого желе потребуется:

  • 1 л грушевого сиропа;
  • 1 лимон;
  • 600 г сахарного песка.

Цитрус разрезают пополам и выдавливают из него весь сок. Его смешивают вместе с сиропом и сахаром и ставят на плиту. Жидкость греют около получаса. Как только она начнет застывать, ее снимают с огня и остужают. Продукт разливают по емкостям или специальным формочкам и убирают в холодильник до приобретения нужной консистенции.

Кусочки груш в желе с агар-агаром и пряностями

Использование специальных добавок для ускорения желирования позволяет избегать длительной варки. При правильном использовании агар-агара даже неопытные хозяйки могут получить великолепный десерт. Для его приготовления потребуется:

  • 1 л готового сиропа;
  • 200 г отварных груш;
  • 300 г сахара;
  • 15 г агар-агара;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 100 мл воды.

Первоначально необходимо приготовить будущую основу для желе. Для этого агар-агар разводят в воде до полного растворения и оставляют на 1 час. В этом рецепте кусочки груш, которые варились для сиропа, оставляют и выкладывают в подготовленную заранее посуду.

Важно! Если в процессе варки фрукты совсем потеряли свою форму, можно подержать в кипятке несколько минут пару свежих плодов, после чего разрезать их на дольки.

Агар-агар смешивают с основой будущего десерта, добавляют к ним корицу и сахар, а затем ставят на плиту. Как только жидкость закипит, ее убирают с плиты и заливают подготовленные фруктовые дольки. Посуду с содержимым убирают в холодильник до полного застывания на 1-2 часа.

Желе из груши с желатином

Желатин — альтернатива агар-агару. Основным отличием между этими компонентами является лишь животное происхождение первого. Этот продукт позволяет в кратчайшие сроки приготовить желе практически из любой жидкости.

В этом рецепте потребуется:

  • 1 л сиропа;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 100 мл воды;
  • 400 г сахарного песка.

Желатин заливают водой и оставляют на 20 минут до полного набухания. В это время сахар смешивают с грушевым отваром и доводят кипения. В бурлящую воду вливают желатин и проваривают его 5 минут при постоянном перемешивании. После этого кастрюлю с жидкостью снимают с огня. Будущий десерт остужают, разливают по креманкам и ставят их в холодное место на пару часов.

Густое желе из груш на зиму без желатина

Заготовка вкуснейшего фруктового десерта для длительного хранения схожа с приготовлением по традиционному рецепту. Основным отличием является непосредственная консервация в банки на зиму. Для этого каждую из них тщательно промывают проточной водой, а затем стерилизуют паром в течение 15 минут.

Важно! Чтобы полностью удалить все возможные вредные организмы, можно использовать специальные хлорные таблетки.

Сироп смешивают с сахаром в пропорции 2:1 и проваривают 40-50 минут. Очень важно постоянно перемешивать массу, чтобы избежать возможного пригорания. Как только жидкость начнет заметно густеть, ее убирают с огня и разливают по банкам до горлышка. Каждую емкость плотно закатывают крышкой и убирают на хранение в прохладное место.

Желе из груш на зиму с желфиксом и цедрой апельсина

Желфикс — специальная добавка для приготовления желе. Она более проста и удобна в использовании по сравнению с привычным желатином и агар-агаром. С приготовлением такого продукта справится даже новичок.

На 1 л готового грушевого сиропа потребуется:

  • 1 упаковка желфикса;
  • 500 г сахара;
  • цедра 1 апельсина.

Желфикс добавляют в грушевый отвар. Туда же кладут сахар и натертую на мелкой терке цедру одного апельсина. Смесь ставят на огонь, доводят до кипения и сразу же снимают. Будущее желе разливают по подготовленным емкостям и убирают в холодильник. Спустя 1 час блюдо будет готово к подаче.

Лимонно-грушевое желе с шафраном и ромом

Для приготовления такого блюда лимоны очищают от кожуры и нарезают на небольшие кусочки. Их перемешивают с грушей в пропорции 1:4, засыпают сахаром и оставляют на ночь. Смесь проваривают 10 минут вместе с небольшим количеством воды, затем удаляют фрукты, оставляя лишь жидкость. На 1 л такого отвара потребуется:

  • 50 мл темного рома;
  • ½ ч. л. шафрана;
  • 500 г сахара;
  • 1 упаковка желфикса.

Все ингредиенты выкладывают в небольшую кастрюлю и хорошо перемешивают. На медленном огне смесь доводят до кипения. Как только жидкость начнет бурлить, кастрюлю снимают с огня и остужают ее содержимое. Будущий десерт разливают по кружкам и убирают на 1-2 часа в холодильник.

Желе из груш с черным шоколадом

Отличительной чертой такого рецепта является сочетание казалось бы неподходящих друг другу ингредиентов. Черный шоколад придает готовому блюду благородную горечь и приятный аромат.

Для приготовления такого кулинарного шедевра потребуется:

  • 500 мл грушевого сиропа;
  • 100 г черного шоколада;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. сухого желатина.

Желатин растворяют в 50 мл кипяченой воды. Шоколад растапливают на водяной бане, после чего вливают его к отвару из груш. Важно вводить тонкой струйкой, постоянно перемешивать, чтобы получить однородную массу.

Важно! Грушевый сироп должен быть горячим — 70-80 градусов, чтобы шоколад не застыл в нем.

В получившуюся смесь добавляют сахар и растворенный в воде желатин. Ее ставят на огонь и доводят до кипения. Спустя 5 минут варки будущее желе снимают с огня, остужают и разливают в подготовленные чашки. Их ставят в холодильник на 1-2 часа до полного застывания продукта.

Как сварить грушевое желе в мультиварке

Современные технологии позволяют значительно облегчить труд хозяек. Мультиварка помогает в несколько движений приготовить желе из груш, которое придется по вкусу всем членам семьи.

Для рецепта необходимо:

  • 2 кг груш;
  • 600 г сахара;
  • 5 г лимонной кислоты.

Фрукты промывают, удаляют кожуру и сердцевину. После этого грушевую мякоть нарезают на небольшие кусочки и выкладывают их вместе с сахаром и лимонной кислотой в чашу мультиварки. Затем на ней выставляют программу «Тушение» на 2 часа и закрывают крышку. Готовое желе отбрасывают на дуршлаг, чтобы удалить кусочки груш и получить концентрированную жидкость. Ее разливают по банкам, которые закатывают крышками и убирают в холодное место.

Правила хранения

Благодаря высокому содержанию сахара желе из груш способно храниться в холодильнике довольно длительное время. Продукт может стоять до 3-4 дней в открытом виде. Главное, чтобы температура окружающего воздуха не повышалась выше 5 градусов.

В случае заготовки желе из груш на зиму, сроки хранения готового продукта значительно возрастают. Герметичность позволяет увеличить сохранение потребительских качеств десерта до 1-2 лет. Важно, чтобы помещение, в котором хранится желе, было довольно прохладным и в него не попадали прямые солнечные лучи.

Заключение

Рецепты желе из груши на зиму — отличный способ сохранить всю пользу фруктов на длительное время. Большое количество рецептов с различными ингредиентами позволит каждому выбрать идеальный десерт согласно своим кулинарным предпочтениям. Благодаря большому содержанию сахара лакомство способно храниться довольно длительное время.

Рецепт грушевого желе — Простое домашнее желе

Опубликовано: · Изменено: Автор: Colleen Комментарии: 82

Делиться заботой!

7734 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Грушевое желе было идеальным способом использовать оставшиеся груши, которые медленно созревали в мешке у моей задней двери. У нас было много груш, а столько можно есть. После того, как я раздал их много и приготовил кусочки груши с горгонзолой, несколько кексов и много салатов, у меня все еще было много груш. Это желе израсходовало их всех. Что хорошо, потому что, когда они все созреют сразу, мы просто не сможем съесть их все.

Приготовление желе против приготовления варенья

Я делал много варенья, но всегда не решался приготовить желе, потому что это казалось сложным. Что с необходимостью сначала извлечь сок из фруктов. Первый раз, когда я решил заняться приготовлением желе, было виноградное желе из нашего домашнего винограда. Оказывается, ничего сложного в приготовлении желе нет. Однако есть немного пассивного времени, пока вы ждете выделения сока. А пассивное время означает, что вы можете заняться другими делами. (или нет).

При приготовлении желе вы используете целые фрукты, кожуру и все остальное, потому что кожица содержит много пектина фрукта. Таким образом, при очистке, удалении сердцевины и измельчении требуется немного меньше усилий, чем при приготовлении джема.

Если вы хотите приготовить желе, в «Альманахе старого фермера» есть полезная информация и советы. Как сделать желе. Этот рецепт взят из Полной книги домашнего консервирования Бернардинов, в которой содержится более 400 рецептов.

Это желе не только для тостов

Я люблю украшенные драгоценными камнями баночки с желе, аккуратно расставленные в кладовой. А еще из них получаются отличные подарки, сделанные своими руками. Грушевое желе можно использовать не только для тостов, но и в качестве глазури к мясу или птице. Из него также получается отличный соус для макания в азиатском стиле, если смешать его с небольшим количеством соевого соуса и рисового уксуса. Бросьте его вместе с бальзамическим уксусом на зимние тыквы перед жаркой. Его также вкусно смешать с простым йогуртом или горячей овсянкой.

Рецепт

  • ▢ 8 фунтов спелых груш
  • ▢ 7 ½ стакана сахарного песка
  • ▢ 1 пакетик 85 мл жидкого пектина

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Wash груши и удалите цветки и кончики стеблей, но не удаляйте сердцевину и кожуру их

  • Разрежьте груши на четвертинки и положите в большую глубокую кастрюлю из нержавеющей стали.

  • Добавьте достаточное количество холодной воды, чтобы покрыть фрукты

  • Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими, около 30 минут, иногда пюре с картофелем пюре

  • Переложите во влажный пакет для желе, установленный над глубокой миской, или в сито, выложенное несколькими слоями влажной марли.

  • Дайте капать не менее 2 часов.

  • Не давите и не сдавливайте фрукты, иначе желе помутнеет.

  • У вас должно получиться 5 стаканов грушевого сока.

  • Смешайте собранный грушевый сок и сахар в большой глубокой кастрюле из нержавеющей стали.

  • Доведите до кипения на сильном огне

  • Добавьте жидкий пектин и продолжайте кипятить, постоянно помешивая, в течение одной минуты

  • Снимите пену и переложите в горячие стерилизованные банки

  • Протрите банку диски и наденьте крышки и закрутите ленты

  • Процедите в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут

  • Выньте из автоклава и дайте остыть, прежде чем убедиться, что банки закрыты и помещены на хранение.

В зависимости от размера груш у вас получится от 4 до 6 полпинтовых (8 унций) банок желе.

Время подготовки включает в себя два часа пассивного времени, пока извлекается сок.

Если вы не получили полные пять чашек сока, залейте кипятком фрукты в пакете для желе или процедите, чтобы компенсировать разницу.

Вы можете определить, запечатаны ли ваши банки, нажав пальцем на центр крышки. Если он отпружинивает, банка не запечатана. Обработайте любые незапечатанные банки или охладите их и используйте в течение месяца.

Перед повторной обработкой негерметичной банки проверьте следующее: Нет ли трещины или зазубрины на кромке банки? Если это так, вам нужно будет перенести содержимое в новую банку. Крышка новая и не деформированная? Была ли крышка правильно отцентрована на банке? Был ли край банки чистым?

Порция: 2 г | Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 15 г | Калий: 28 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 10 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheFoodBlog или тег #thefoodblog!

Другие рецепты консервирования

Взаимодействие с читателями

рецептов пошагового приготовления и хранения

Если вам надоели обычные рецепты варенья и варенья на зиму, можно приготовить вкуснейший желе из груш. Рецепты желе из груш на зиму довольно просты. Для их приготовления не потребуется много ингредиентов и времени на приготовление. А вот зимой можно побаловать себя необычным десертом, вспомнив о летних днях.

Содержание

  • 1 Особенности приготовления желе из груш на зиму
    • 1.1 Как правильно подобрать ингредиенты
    • 1.2 Как подготовить емкости
  • 2 Как приготовить желе из груш в домашних условиях
    • 2 .1 Простой рецепт без желатина
    • 2.2 С желатином
    • 2,3 С желиксом
    • 2,4 С вином
    • 2,5 Целые груши в собственном соку
    • 2,6 С лимоном
    • 2,7 Со сливками
    • 2,8 С иннамон
    • 2,9С апельсином
    • 2.10 Со сливой
    • 2.11 Рецепт в мультиварке
    • 2.12 В хлебопечке
  • 3 Как и сколько хранить?

Особенности приготовления желе из груш на зиму

Готовить грушевое желе не сложнее, чем обычное варенье. Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты и емкости для приготовления, а потом уже приступать к готовке.

Как правильно выбрать ингредиенты

Перед тем, как начать готовить, нужно выбрать ингредиенты. Для желе подходят спелые или даже перезревшие плоды. Для получения однородной консистенции снимите кожицу. Если вы хотите, чтобы в желе были кусочки фруктов, можете оставить кожуру.

Вкус десерта можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты. Например, это могут быть специи, корица, имбирь, ваниль, другие фрукты и ягоды, цедра цитрусовых.

Как подготовить контейнеры

Для десерта лучше использовать эмалированную кастрюлю, а не алюминиевую. Если под рукой не оказалось эмалированной кастрюли и пришлось варить в алюминиевой, сразу после варки готовый холодец раскладывают по банкам. Если оставить в кастрюле, начнет выделяться кислота, что негативно скажется на вкусе десерта.

Готовое блюдо раскладывают по банкам. Их предварительно моют с мылом или содой. Перед тем, как переложить десерт в банки, их стерилизуют обычным способом.

Как приготовить желе из груш в домашних условиях

Вы можете найти большое количество рецептов желе из груш. В него добавляют различные специи и другие ингредиенты для получения необычных ароматов.

Простой рецепт без желатина

Что потребуется для приготовления:

  • 2 кг перезревшей груши;
  • 1 кг сахара;
  • 500 мл воды;
  • лимонная кислота по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Плоды очистить, перекрутить через мясорубку или превратить в пюре с помощью блендера.
  2. Затем засыпать массу сахаром и добавить воды. Тщательно перемешайте смесь.
  3. Поставить емкость на огонь, довести до кипения. Когда желе закипит, уменьшить огонь до минимума и варить около 30-33 минут.
  4. За несколько минут до окончания приготовления добавить лимонную кислоту. Переложите горячую консервацию в банки.

С желатином

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг груш;
  • 1 кг сахара;
  • 1 литр воды;
  • 1 пакетик желатина;
  • лимонный сок или другие специи по желанию.

Как сделать желе на зиму:

  1. Очистить фрукты. Нарезать ломтиками, удалить семена, залить водой.
  2. Готовьте на сильном огне, пока фрукты не станут мягкими.
  3. Готовые груши переложить на марлю. Поставьте под него кастрюльку, чтобы из них вытек весь сок. Это может занять несколько часов.
  4. Для желе используется прозрачный сок. Из мякоти можно сварить варенье или испечь пирог.

В сок всыпать сахар, добавить сок лимона. Поставить на огонь, варить 20 минут. В это время подготовьте желатин. Всыпьте в смесь набухший желатин и варите еще несколько минут, пока смесь не загустеет.

С желиксом

Гелификс — желирующий сахар. Вместо желатина можно использовать его. Желе готовят обычным способом. Желификс сразу вливают в готовое блюдо, доводят до кипения и затем раскладывают по банкам.

С вином

Что нужно:

  • 2 кг груш;
  • 500 г сахарного песка;
  • 3 ч.л. агар-агара;
  • бокал белого вина;
  • Ванилин (или эссенция).

Приготовление:

  1. Плоды с кожурой и семенами, нарезанные ломтиками.
  2. Налейте вино в кастрюлю, добавьте к нему специи и фрукты.
  3. Готовить на медленном огне 20 минут.
  4. Затем возьмите кусочки фруктов, положите их в банки.
  5. Влить в вино агар-агар, варить еще 2 минуты. Залейте приготовленным сиропом фрукты в банках.

Целые груши в собственном соку

Что вам нужно:

  • груши;
  • сахар;
  • вода;
  • лимонная кислота.

Способ приготовления:

  1. Плоды очистить от кожуры и семян, разрезать на четвертинки. Переложить в банки, добавить сахар и лимонную кислоту.
  2. Положите полотенце на дно кастрюли, поставьте банки и наполните их водой.
  3. Стерилизовать после кипячения в течение 20 минут. Сверните их после стерилизации.

С лимоном

Что нужно:

  • 2 лимона;
  • 2 кг груш;
  • 30 мл рома;
  • 1 кг сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Лимон дважды обдать кипятком. Нарежьте фрукты кубиками, как лимон.
  2. Посыпьте фрукты сахаром. Варить 20 минут.
  3. Затем добавить ром и проварить столько же.

Со сливками

Этот рецепт не подходит для зимних заготовок. Желе необходимо съесть в течение 4 дней.

Что вам нужно:

  • груши;
  • кремовый;
  • лимон;
  • ваниль;
  • сахар;
  • желатин.

Способ приготовления:

  1. Фрукты нарезать кубиками, добавить сок лимона. Засыпать сахаром, пока не пустит сок.
  2. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 23 минуты.
  3. Вскипятить сливки, добавить желатин. Вылейте желатиновую смесь на желе и дайте желе загустеть.

Корица

Корица добавляется в любимый рецепт грушевого желе для придания пикантного вкуса.

С апельсином

Консервирование с апельсином можно приготовить по тому же рецепту, что и с добавлением лимона.

Со сливой

В обычный рецепт грушевого желе можно добавить сливы. Она придаст десерту приятный кисловатый вкус и фиолетовый оттенок.

Рецепт мультиварки

Очищенные фрукты, сахар, лимонный сок и воду перемешать, положить в мультиварку и поставить режим «Тушение» на 40 минут. Массу перемешивают каждые 15 минут. Когда желе готово, его измельчают блендером.

В хлебопечке

Для этого рецепта нужно приготовить желейную заготовку по обычному рецепту. Только готовить его нужно не на плите, а положить в хлебопечку. Установите режим «Варенье» и дождитесь, пока десерт приготовится.

Как и сколько можно хранить?

Если десерт приготовлен правильно, он может храниться несколько лет (если банки перед отжимом стерилизовать).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *