Рецепт: Песочное печенье с вареньем на Новый Год
Главная › Разное › Новый Год
Песочное печенье с вареньем на Новый Год
Рецепты (3)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Елена Ч
Россия, Екатеринбург
Репутация: +19565
Все рецепты автора: 337
Дата публикации: 2013-12-20
Рецепт понравился: 140
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт;
маргарин — 200 гр.;
мука — 3 стакана;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
сахар-песок — 0,5 стакана;
варенье — 1 стакан
Способ приготовления:
Печенье с вареньем готовится очень быстро и просто, его невозможно испортить, но получается всегда очень вкусно, можно менять начинку и будет всегда разное.
Для приготовления понадобятся продукты для песочного теста и любое варенье без косочек, мне нравится с кислинкой.
В этот раз у меня прошлогоднее варенье из черной смородины — слегка засахаренное уже, но для печенья в самый раз.
Маргарин (сливочное масло) растопить на огне:
Добавить сахар, 2 яйца, щепотку соли, муку и разрыхлитель
Муку высыпаем не сразу всю, тесто должно быть не крутое.
2/3 выкладываем на противень толщиной около 1 см.
Я разровняла с помощью лопатки.
В оставшуюся 1/3 часть теста добавляем муку и ставим в холодильник, чтобы легче было потом натереть на крупной терке крошку.
На тесто выкладываем варенье:
И сверху посыпаем крошкой:
Запекаем в духовке при 180 градусах около 30 минут до образования румяной корочки:
Готовый горячий «пирог» разрезаем на порционные квадратики (ромбики)
Остужаем печенье
Можно подавать к чаю:)
По желанию можно украсить снежинками из белой глазури (я шоколадной для примера украсила):
Хрустящее, нежное, с кислинкой — очень вкусное и простое в приготовлении печенье.
Время приготовления:
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Рагнеда · 2013-12-20 17:24:28
люблю такое ответить
alexsis · 2013-12-20 17:27:35
пирог моего детства, очень его люблю)))) ответить
bvlena · 2013-12-20 17:33:46
Красивый такой! я бы сейчас кусочек с чайком бы…эх… ответить
Гюльча-тай · 2013-12-20 18:39:47
мы тоже печем нечто похожее:) «бабушкин пирог» называется ответить
lebosch · 2013-12-20 18:53:30
согласна. очень аппетитное) ответить
ladyel · 2013-12-20 20:25:09
Моя бабушка часто такие печеньки-пироги пекла, с яблочным вареньем 🙂 ответить
Елена Ч · 2013-12-20 20:46:01
ну вот))) а мне не пекли:) Сама недавно для себя такую вкустотищу открыла. И варенье спасать удобно не нужное)) ответить
краснодарка · 2013-12-21 10:22:21
В «голодное» время сладенького то хотелось, даже яйца не добавляли в тесто.Очень вкусный и простой пирог. ответить
t-margarita · 2013-12-20 21:00:56
настоящая вкусняшка. я тоже люблю с кислинкой ) ответить
Катюшrа84 · 2013-12-20 21:16:42
Раньше часто делала такое, а потом потеряла рецепт… Долго искала, долго думала как его сделать… Спасибо, за рецепт, теперь обязательно сделаю такое! Очень вкусное печенье и красивое! ответить
sensualjulia · 2013-12-20 21:28:14
Обожаю еще со школы! Нас на уроках труда учили печь и дома мама пекла, как раз со смородиновым вареньем, домашним м вкусотища. Сейчас наподобе и в магазинах продается, но это совсем не то! Домашнее — бесподобно! ответить
Елена Ч · 2013-12-21 07:17:39
я магазинские недавно ела)) Мне нравится. А сама давно не пекла) ответить
babydoll-leo · 2013-12-21 16:50:39
обязательно такую вкуснятину сделаю ответить
SVETIK07 · 2013-12-21 17:54:57
Очень аппетитный пирог. ответить
ila3 · 2013-12-21 18:09:41
мама такой печет часто, но называет «пирог с червячками», потому что эта крошка похожа на червячки) название не аппетитное, но надежно прижилось) ответить
Ali-ka · 2013-12-21 23:16:08
В детстве мама пекла подобный пирог, у нас он назывался «Цып-цып», к сожалению, рецепт был утерян, пробовала разные рецепты, но «того» вкуса не было.
Юната · 2013-12-22 19:38:27
Люблю такое печенье ))) . ответить
4ерная · 2013-12-23 16:05:53
вот печенье-я пас, оно у меня горит) ответить
Елена Ч · 2013-12-24 06:48:45
всмысле подгорает?? ответить
4ерная · 2013-12-24 17:18:52
Это хорошо, если подгорает) обычно все черное достаю))) ответить
Антанель · 2013-12-24 10:36:37
это типа «венского». замечательный рецепт, обязательно попробую, обожаю его. ответить
Песочное печенье с вареньем и крошкой – лакомство с детства
Домашняя выпечка всегда пользуется большим спросом, поэтому мы расскажем о том, как испечь нежное, рассыпчатое песочное печенье с густым вареньем и крошкой в разных вариациях.
Содержание
- 1. Классический рецепт
- 2. Песочное печенье на скорую руку
- 3. Песочное печенье с апельсиновой цедрой и орехами
1. Классический рецепт
Готовится это вкусное, нежное и легкое печенье, посыпанное крошкой с начинкой из варенья из следующих компонентов:
- Сливочный маргарин – 1 маленькая пачка (250 г).
- Мука — 0,5 кг.
- Сода – 1/2 чайной ложки.
- Сахар-песок – 250 г.
- Яйца куриные небольшого размера – 2 шт.
- Варенье смородиновое или любое другое – 1 стакан.
Растопить на водяной бане маргарин. В отдельной посудине взбить яйца с сахаром на пену при помощи миксера или блендера. Перелить яичную массу в миску с маргарином.
Просеять муку вместе с содой. Добавить сухую смесь к жидкой массе. Перемешать до получения однородной массы, вымесить тесто.
Отмерять от общей массы теста пятую часть, отрезать и положить в морозильную камеру на полчаса.
Раскатать тесто тонким пластом, переложить на противень, устланный пергаментом. Чтобы продукт легче отходил после выпекания, пергамент можно смазать кусочком сливочного масла или маргарина.
Полить сверху основу из теста вареньем, равномерно распределить его по поверхности.
Достать тесто из заморозки, натереть на крупную терку прямо над пирогом.
Поставить заготовку в духовой шкаф на двадцать минут с температурой сто восемьдесят градусов. Извлечь, охладить, порезать на кусочки и можно подавать на стол.
Этот изумительный и нежный на вкус продукт идеально сочетается с чаем или кофе.
2. Песочное печенье на скорую руку
Требуемые ингредиенты:
- Мука белая – 300 г.
- Сахарный песок – 150 г.
- Соль – 2 щепотки.
- Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 г.
Размягчить сливочное масло в тепле. Добавить к нему сухие компоненты – соль и сахарный песок. Размешать и слегка взбить.
Вбить в эту массу яйца, взбить миксером до однородности.
Просеять муку вместе с разрыхлителем, и добавить небольшими порциями в жидкое тесто. Хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное и нежное тесто.
Положить его в полиэтиленовый мешочек или обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник для расстойки на полчаса.
Раскатать охлажденный продукт круглым пластом толщиной 0,5 см. Выдавить при помощи чашки, стакана или кондитерских формочек изделия. Посредине каждого печенья выдавить узор молоточком для мяса (не обязательно). Можно для узора использовать любой другой кухонный предмет.
Застелить противень пергаментным листом, обмазать его поверхность растительным маслом и переложить заготовки. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и поместить печенье внутрь на семь минут.
Этот простой и быстрый рецепт от Юлии Высоцкой непременно должен быть в кулинарной книге каждой хозяюшки, которая занимается выпечкой.
3. Песочное печенье с апельсиновой цедрой и орехами
Для приготовления этой ароматной выпечки потребуется:
- Мука белая – 1 стакан.
- Маргарин – 130 г.
- Сахар – 120 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Цедра 1 апельсина.
- Измельченные грецкие орехи – 100 г.
- Сода – 10 г.
- Соль – щепотка.
Растопить на водяной бане маргарин, смешать с сахаром. Вбить в эту смесь яйцо, еще раз хорошенько перемешать.
Просеять муку и постепенно подсыпать в тесто. Вымесить его до однородности. Добавить в готовое тесто орешки и тертую на мелкой терке цедру апельсина. Еще раз хорошенько вымешать.
Чтобы печеньки получились рассыпчатыми, тесто нужно вынести на холод на полчаса. Затем раскатать его в тонкий пласт и сделать любые по форме изделия.
Переложить на пекарскую форму с пергаментом и поставить на выпекание в духовку. Оптимальная температура для такой выпечки сто восемьдесят градусов. Через пятнадцать минут апельсиновое песочное печенье будет готово.
Марианна Павлей
Печенье с отпечатками пальцев — прекрасный беспорядок
Эти печенья с отпечатками пальцев не могут быть проще. Недавно я посмотрел мюзикл «Официантка » и теперь не могу перестать петь «Сахар, масло… мука», и это большинство ингредиентов для печенья с джемом. Они мягкие и маслянистые с нежной крошкой (не обязательно, но сделайте это!), и вы можете использовать любой джем, который вы любите или который есть под рукой.
Это ни в коем случае не суета, но есть что-то в этих маленьких печеньях с отпечатками пальцев, что заставляет меня хотеть съесть их вместе с чашкой чая… они просто напоминают мне чаепитие. Нет?
Тесто похоже на очень мягкое тесто для печенья. А крошка сверху точно как у маффина. Вы еще не проданы?
Формовать печенье очень весело и почти несложно, так как вы стремитесь получить максимальное количество джема до крошки. 🙂 Я также рекомендую вам смочить кончик пальца в воде и выровнять края печенья, прежде чем погрузить его в крошку. Это поможет верхней части крошки прилипнуть, пока она не запечется на месте.
Эти печенья с джемом действительно очень вкусные. Удачной выпечки! Хо. Эмма
П.С. Обязательно ознакомьтесь с нашими самыми популярными рецептами файлов cookie, чтобы узнать больше о них!
Кредиты // Автор и фотография: Эмма Чепмен.
Чтобы узнать больше рецептов, подобных этому, не забудьте подписаться!
Присоединяйтесь
Ингредиенты
- ▢ 1 чашка сливочного масла (размягченного)
- ▢ ⅔ чашки сахарного песка
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 2 стакана All Pacle Mulck
- ▢ Заклинание соли
- ▢ ¼ чашки большего количества джема/желе
Верх 3-4 столовые ложки муки общего назначения
Инструкции
В миске среднего размера смешайте размягченное сливочное масло и сахар до получения однородной массы.
Вмешайте яйцо и ванильный экстракт. Затем вмешайте муку и соль. Накройте и охладите тесто в течение 30 минут.В небольшой миске с помощью блендера смешайте ингредиенты для крошки. Смесь должна напоминать мелкие камешки.
Разделить тесто на 20-22 части (шарики из теста должны помещаться на ладони). Сформируйте шар, затем аккуратно прижмите его к чистой поверхности, чтобы нижний край был плоским. Используйте нижнюю сторону чайной ложки или большой палец, чтобы создать углубление в центре. Смочите палец водой и выровняйте край или ободок центра лунки. Аккуратно прижмите влажный край к крошке. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, а затем наполните центр джемом или желе. Повторите для всех файлов cookie.
Выпекать при 325°F в течение 12-15 минут. Я люблю, чтобы они были немного недожаренными, поэтому я обычно придерживаюсь 12-минутной отметки.
Вы можете отказаться от крошек, и они все равно будут вкусными.
Десертное блюдо
Американская кухня
Ключевые слова печенье, печенье с отпечатком пальца
батончиков с джемом — Tutti Dolci
Пирожные и батончики
Обновлено
★★★★★ Из 7 обзоров
Прыгайте до рецепта
Золотая и сливочная коробка ! Начиненные ягодным джемом (попробуйте любой вкус!) и сбрызнутые ванильной глазурью, эти легкие батончики из крошки создают идеальную сладость.
Батончики The Best Jam Crumb Bars
Форма для выпечки . Для этого рецепта используйте квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов, застеленную пергаментной бумагой. Светлые сковороды равномерно проводят тепло, а пергаментная бумага предотвращает прилипание батончиков к сковороде.
Джем . Эти батончики очень вкусны с ягодным джемом (показан здесь), малиновым джемом, джемом из ежевики, абрикосовым джемом или любым другим вкусом, который вы любите!
Корочка и крошка – Корочка и крошка сделаны из одного и того же масляного теста. Чтобы сделать тесто, смешайте в большой миске растопленное сливочное масло, сахар, коричневый сахар, ванильный и миндальный экстракты. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске, затем добавьте к масляной смеси и перемешайте до однородности.
Отложите 3/4 стакана теста, чтобы использовать его для начинки, смешивая с нарезанным миндалем, пока смесь не станет рассыпчатой. Охладите топпинг до готовности к использованию. Равномерно распределите оставшееся тесто по дну подготовленной формы для выпечки.
Корж для выпечки – Выпекайте корж в течение 14–16 минут или до тех пор, пока он не станет слегка золотистым и не застынет. Переложите на решетку и дайте остыть в течение 15 минут.
Соберите батончики – Поместите джем в небольшую миску и поставьте в микроволновую печь на 10 секунд или пока слегка не нагреется. Взбейте, чтобы разрыхлить, затем равномерно распределите джем по остывшему коржу. Раскрошите отложенное тесто поверх слоя варенья и верните противень в духовку.
Вторая выпечка . Продолжайте выпекать батончики из крошки в течение 30–35 минут или до тех пор, пока крошка не станет золотистой, а начинка из джема не станет слегка пузыриться. Достать батончики из духовки и полностью остудить в форме на решетке.
Ванильная глазурь – Смешайте растопленное масло, соль, ваниль, сахарную пудру и молоко в небольшой миске. Сбрызните охлажденные батончики ванильной глазурью и дайте застыть перед подачей на стол.
Большая партия – Для большей партии батончиков удвойте рецепт и выпекайте в 9x 13-дюймовая прямоугольная форма для выпечки.
Как заморозить батончики из крошки
Чтобы заморозить эти батончики из крошки с джемом, дайте им полностью остыть. После остывания положите неглазурованные батончики на противень и заморозьте на 1 час. Через 1 час переложите батончики в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 8 недель. Разморозьте батончики на ночь в холодильнике (все еще завернутым для предотвращения образования конденсата) и покройте глазурью перед подачей на стол.
Печать
Батончики с вареньем
★★★★★ 5 из 7 отзывов
- Автор: Лаура Касаван
- Время приготовления: 30 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Всего времени: 1 час 20 минут
- Доходность: 16 баров
- Категория: Дюсер
- Метод: Бейк
- . American
Описание
Батончики с масляным джемом — ЛУЧШИЕ батончики для печенья! Начиненные джемом и сбрызнутые ванильной глазурью, вам понравятся эти легкие батончики.
Корка и крошка
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. /4 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соль
- 3 столовые ложки нарезанного миндаля
заполнение
- 3/4 чашки ягодного варенья (или любимый варень
- щепотка соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 2 ст. л. молока
- Разогрейте духовку до 350°F и застелите 8-дюймовый квадратный противень пергаментной бумагой. Смешайте растопленное масло, сахар, коричневый сахар, ваниль и миндальный экстракт в большой миске, пока они не смешаются.
- Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске среднего размера; добавьте к масляной смеси и сложите, пока не смешано. Отложите 3/4 чашки теста для посыпки, смешивая с нарезанным миндалем, пока смесь не станет рассыпчатой. Охладите до готовности к использованию.
- Равномерно прижмите оставшееся тесто ко дну подготовленной формы для выпечки. Выпекайте корж от 14 до 16 минут, пока он не станет слегка золотистым и не затвердеет. Переложить на решетку и охладить в течение 15 минут.
- Поместите джем в маленькую миску и поставьте в микроволновку на 10 секунд; взбить, чтобы ослабить. Равномерно распределите джем по остывшему коржу и раскрошите отложенное тесто поверх слоя джема.
- Выпекайте еще 30–35 минут или пока верх не станет золотистым, а начинка слегка пузырится. Полностью остудить в форме на решетке.
- Для глазури смешайте в небольшой миске растопленное сливочное масло, соль, ваниль, сахарную пудру и молоко. Сбрызните глазурью остывшие батончики и дайте застыть. Аккуратно поднимите пергамент и положите брусочки на разделочную доску; нарезать острым ножом на квадраты.
Оборудование
Квадратный противень
Купить →Чаши для смешивания
Купить →Примечания
Раздел оборудования выше содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю!
Большая партия: Для большей партии батончиков удвойте рецепт и выпекайте в прямоугольной форме размером 9 x 13 дюймов.
Батончики из крошки для заморозки: Чтобы заморозить батончики из крошки, дайте им полностью остыть. После остывания положите неглазурованные батончики на противень и заморозьте на 1 час.