Кексы с бананом без яиц: Постные банановые маффины — идеальный рецепт с фото

Содержание

Банановые кексы без яиц: отличный рецепт

Тип: Десерты

Время: 30 минут

Сложность: Легко

Порций: 6

Постные блюда могут быть разнообразными и оригинальными! Можете в этом даже не сомневаться. Более того, приготовить вкусную выпечку, не используя при этом запрещенные в пост продукты, — плевое дело. Потому можете смело готовить прелестные десерты, для которых не требуются яйца и молоко.

Испечь такие сладкие блюда очень легко! Простой рецепт постных банановых кексов это подтверждает. Для того чтобы сделать идеальное тесто для такого десерта, нужно взять бананы и муку. Смешиваете эти ингредиенты, добавляете две ложечки меда — и готово!

Банановые кексы без яиц: варианты добавок

Тесто для таких кексов просто идеально! Выпекается оно очень быстро и прекрасно сочетается с различными добавками. Потому в кексы помимо изюма, указанного в рецепте, вы можете добавлять, чего душа пожелает. Это могут быть ягоды и фрукты с кислинкой, которые помогут оттенить сладость банана. Или же добавьте грецкие орехи с курагой. Поверьте, получится бесподобно!

Ингредиенты

Банан
2 шт.
Подсолнечное масло
100 мл
Пшеничная мука
180 г
Мёд
2 ст. л.
Сода
0,5 ч. л.
Изюм
40 г
Уксус
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Для начала разминаем бананы вилкой в однородное пюре.
    Добавляем сахар и мед. Вливаем подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  2. 2В банановую массу просеиваем пшеничную муку. Добавляем соду, гашенную уксусом, и изюм. Быстро перемешиваем.
  3. 3Готовое густое тесто выкладываем в силиконовые формочки для запекания (примерно по 1 столовой ложке). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Перед подачей банановые кексы следует присыпаем сахарной пудрой. Потрясающий десерт готов! Нежные, легкие, в меру сладкие кексы будут служить прекрасным дополнением к чаепитию. Единственный минус такой выпечки в том, что ее хочется еще и еще. Вот почему следует готовить сразу двойную порцию. Тратите полчаса, а получаете гору вкусных кексов. Согласитесь, это же просто идеально!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко

Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги.

Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Банановые маффины без яиц — рецепт в духовке с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Банан (средний) 2 шт. Сахар-песок 150 гр.

Масло сливочное 100 гр. Сметана 2 ст.л. Сода пищевая 1 ч.л. Ванилин 0.25 ч.л. Мука 1 ст.
Сахарная пудра для посыпки

Процесс приготовления

Бананы для теста должны быть очень мягкими, даже переспелыми. В таком состоянии они дадут нужную мягкую текстуру, сладость и аромат готовым маффинам. Очищаем плоды от кожуры и измельчаем: сделать это можно как вилкой, так и с помощью блендера.

В отдельной посуде растираем ложкой размягченное сливочное масло с сахарным песком. Затем добавляем сметану и хорошо размешиваем. Вливаем пюре из бананов и снова перемешиваем.

В полученную жидкую смесь добавляем муку, соду и ванилин. Вымешиваем тесто до получения однородной массы. В зависимости от размера бананов, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Ориентируемся на консистенцию готового теста, которая должна быть похожей в итоге на густую сметану.

Для выпекания маффинов идеально подходит силиконовая форма: она не требует смазывания растительным маслом и облегчает извлечение готовых изделий. Раскладываем тесто по формочкам практически доверху, поскольку тесто неактивно поднимается при выпечке.

Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с тестом ставим на средний уровень и выпекаем в течение ориентировочно двадцати пяти минут. Когда на поверхности появится заметная румяная корочка, проверяем маффины на готовность, проткнув один из них тонкой зубочисткой. Если она вышла из мякиша сухой, то изделия готовы. Достаем маффины из духовки, извлекаем из формы и остужаем на решетке, чтобы их корочка не стала влажной от конденсата. Для украшения посыпаем кексы просеянной сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9.83%

Витамин В1 1.11%

Витамин В2 2.

46%

Витамин В4 2.27%

Витамин В5 1.74%

Витамин В6 5.23%

Витамин В9 0.81%

Витамин В12 0.87%

Витамин С 4.31%

Витамин D 2.08%

Витамин E 2.74%

Биотин 2.61%

Витамин К 0.11%

Витамин РР 2.04%

Калий 4.44%

Кальций 1.76%

Кремний 67.29%

Магний 3.59%

Натрий 40.32%

Сера 1.17%

Фосфор 2.71%

Хлор 0.54%

Алюминий 16.34%

Железо 3.45%

Йод 0.01%

Кобальт 0. 42%

Литий 1.24%

Марганец 3.57%

Медь 2.14%

Никель 0.52%

Рубидий 825.83%

Селен 0.48%

Фтор 0.01%

Хром 0.09%

Цинк 0.52%

Бор 8127.23%

Ванадий 2.75%

Молибден 1.01%

Витамин A 63.72%

Витамин В1 7.19%

Витамин В2 15.98%

Витамин В4 14.74%

Витамин В5 11.26%

Витамин В6 33.91%

Витамин В9 5.23%

Витамин В12 5.67%

Витамин С 27.93%

Витамин D 13.46%

Витамин E 17. 76%

Биотин 16.91%

Витамин К 0.71%

Витамин РР 13.23%

Калий 28.79%

Кальций 11.39%

Кремний 436.33%

Магний 23.3%

Натрий 261.46%

Сера 7.61%

Фосфор 17.55%

Хлор 3.47%

Алюминий 105.97%

Железо 22.4%

Йод 0.06%

Кобальт 2.72%

Литий 8.01%

Марганец 23.15%

Медь 13.86%

Никель 3.4%

Рубидий 5355%

Селен 3.13%

Фтор 0.09%

Хром 0.58%

Цинк 3. 38%

Бор 52700%

Ванадий 17.85%

Молибден 6.56%

Витамин A 10.62%

Витамин В1 1.2%

Витамин В2 2.66%

Витамин В4 2.46%

Витамин В5 1.88%

Витамин В6 5.65%

Витамин В9 0.87%

Витамин В12 0.95%

Витамин С 4.66%

Витамин D 2.24%

Витамин E 2.96%

Биотин 2.82%

Витамин К 0.12%

Витамин РР 2.21%

Калий 4.8%

Кальций 1.9%

Кремний 72.72%

Магний 3.88%

Натрий 43.58%

Сера 1. 27%

Фосфор 2.93%

Хлор 0.58%

Алюминий 17.66%

Железо 3.73%

Йод 0.01%

Кобальт 0.45%

Литий 1.34%

Марганец 3.86%

Медь 2.31%

Никель 0.57%

Рубидий 892.5%

Селен 0.52%

Фтор 0.02%

Хром 0.1%

Цинк 0.56%

Бор 8783.33%

Ванадий 2.98%

Молибден 1.09%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A573. 5 мкг900 мкг9.810.6
Витамин В10.1 мг1.5 мг1.11.2
Витамин В20.3 мг1.8 мг2.52.7
Витамин В473.7 мг500 мг2.32.5
Витамин В50.6 мг5 мг1. 71.9
Витамин В60.7 мг2 мг5.25.7
Витамин В920.9 мкг400 мкг0.80.9
Витамин В120.2 мкг3 мкг0.90.9
Витамин С25.1 мкг90 мкг4.34. 7
Витамин D1.3 мкг10 мкг2.12.2
Витамин E2.7 мг15 мг2.73
Биотин8.5 мг50 мг2.62.8
Витамин К0.9 мкг120 мкг0.10.1
Витамин РР2. 6 мг20 мг22.2
Калий719.7 мг2500 мг4.44.8
Кальций113.9 мг1000 мг1.81.9
Кремний130.9 мг30 мг67.372.7
Магний93.2 мг400 мг3. 63.9
Натрий3399 мг1300 мг40.343.6
Сера38 мг500 мг1.21.3
Фосфор140.4 мг800 мг2.72.9
Хлор79.9 мг2300 мг0.50. 6
Алюминий31.8 мкг30 мкг16.317.7
Железо4 мг18 мг3.53.7
Йод0.1 мкг150 мкг00
Кобальт0.3 мкг10 мкг0.40.5
Литий5. 6 мкг70 мкг1.21.3
Марганец0.5 мкг2 мкг3.63.9
Медь138.6 мкг1000 мкг2.12.3
Никель6.8 мкг200 мкг0.50.6
Рубидий107.1 мкг2 мкг825. 8892.5
Селен1.7 мкг55 мкг0.50.5
Фтор3.7 мкг4000 мкг00
Хром0.3 мкг50 мкг0.10.1
Цинк0.4 мг12 мг0.50. 6
Бор632.4 мкг1.2 мкг8127.28783.3
Ванадий3.6 мкг20 мкг2.83
Молибден4.6 мкг70 мкг11.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маффины на кокосовом молоке
Маффины с сыром и колбасой на кефире
Маффины с сыром и колбасой
Маффины с бананом и апельсином
Маффины с вишней на кефире
Маффины с сыром и грибами
Морковные маффины на кефире
Банановые маффины с шоколадом
ПП шоколадные маффины
Маффины из кукурузной муки
Маффины с творожной начинкой
Шоколадные маффины с бананом

Кексы в силиконовых формочках

Банановые маффины

Банановые кексы в силиконовых формочках

Кексы в духовке

Кексы на сметане в силиконовых формочках

Кексы без яиц

Кексы без изюма

Банановые маффины без яиц Рецепт — приправьте карри

Мягкие и влажные Банановые маффины без яиц с хрустящими грецкими орехами и растопленной шоколадной стружкой — настоящее лакомство. Приготовьте их на завтрак в выходные, не пожалеете.

Их очень легко приготовить, и к тому же без яиц. Посмотрите короткое видео, показывающее, как я их делаю.

Эти кексы станут идеальным завтраком для вашей семьи, если они любят сладкое с утра. Вкус и текстура очень хороши, несмотря на то, что они не содержат яиц. Идеально подходит для тех, кто не ест или не может есть яйца. Дома мы их так любим, вот почему,

  • Так легко сделать , вовлеките детей и сделайте это увлекательным процессом.
  • Приготовление теста занимает 10 минут, а выпечка – 25 минут.
  • Заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку и заморозьте . Они очень хорошо хранятся, наслаждайтесь лакомством, когда захотите.
  • Идеальная натуральная сладость из спелых бананов.  
  • Самое главное, их никаких изысканных ингредиентов не требуется, у вас может быть все в вашей кладовой, если вы занимаетесь выпечкой.

Что понадобится для банановых маффинов без яиц?

Вот фото всех ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих вкусных банановых маффинов без яиц.

Несколько замечаний выше, которые стоит прочитать!!

Мука — Здесь я использовал универсальную муку. Но я сделал их из цельнозерновой муки (чапати атта), и они отлично работают. Кроме того, я пробовал их с 50-50 пшеничной мукой общего назначения.

Коричневый сахар — Добавляет влаги и сладости, чтобы сделать крошки в кексах нежными. Если нет под рукой, можно заменить обычным белым сахаром.

Пищевая сода и разрыхлитель — это разрыхлители, которые помогают маффинам подняться во время выпечки. Всегда используйте свежий, проверьте срок годности перед использованием.

Молотая корица — придает очень приятный аромат и дополняет вкус банана. Если вам это не нравится, вы можете пропустить.

Соль — всего щепотка делает кексы очень ароматными.

Банан — всегда используйте спелые или перезрелые бананы, чтобы получить естественную сладость, и соответствующим образом регулируйте количество сахара. Кроме того, незрелые бананы трудно растолочь должным образом, и они не смешаются должным образом с тестом.

Сливочное масло — Используйте очень мягкое несоленое масло комнатной температуры. Если делаете веганский, замените маслом или маргарином.

Надстройки — Я использовал и грецкие орехи, и шоколадную стружку. Вы можете использовать любой из них или полностью пропустить оба. Или можно использовать изюм.

Как приготовить банановые кексы без яиц?

Подготовка:

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F или 190 градусов C не менее 10 минут. поместите решетку в центр духовки.
  • Застелите форму для маффинов на 12 чашек формочками для кексов и отложите в сторону. Или вы можете просто сбрызнуть его антипригарным разбрызгивателем или смазать маслом.

1) В миске возьмите муку общего назначения, пищевую соду, разрыхлитель, соль и молотую корицу.

2) Хорошо взбейте, пока все хорошо не смешается. Держите это в стороне.

3) Возьмите несколько спелых бананов. Да, кожица начинает чернеть, а сам фрукт становится мягче и слаще. Очистите их.

4) Разомните их вилкой, отмерьте и добавьте в миску.

5) Добавить масло, размягчить сливочное масло и ванильный экстракт.

6) Хорошо взбейте. Иногда вы можете получить комковатое тесто, если масло не полностью нагрелось до комнатной температуры. Это прекрасно, вы видите, что это тесто очень снисходительно.

7) Теперь добавьте оба вида сахара (обычный белый сахар и светло-коричневый сахар).

8) Хорошо взбить до растворения сахара.

9) Теперь добавьте сухую мучную смесь.

10) Перемешайте лопаточкой, пока все не станет однородным. Не перемешайте.

11) Наконец, добавьте грецкие орехи и шоколадную стружку. Вы можете пропустить или использовать только один в соответствии с вашими предпочтениями.

12) Сложите их в тесто.

13) Разделите тесто поровну на 12 формочек для маффинов (они почти полные, в отличие от кексов, где мы заполняем их только на ⅔).

14) Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить чистой.

Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, затем поместите их на решетку для полного остывания. Хотя вы можете начать наслаждаться, пока он теплый.

Хранение маффинов: Когда маффины полностью остынут, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Их можно заморозить, а перед подачей разогреть в микроволновке.

Другие рецепты маффинов (возможно, вы найдете свой новый любимый)
Шоколадные маффины без яиц
Яблочные маффины без яиц
Черничные маффины без яиц
Апельсиновые маффины без яиц
Шоколадные маффины без яиц (с двойным шоколадом)
Step 5 Rec Фото вверху Хотите сделать все идеально с первого раза? Не забудьте ознакомиться с видео- и пошаговыми фото-инструкциями, а также полезными советами и рекомендациями!

Булавка для печати

Банановые кексы без яиц Рецепт

4.72 из 77 голосов

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и/или поставьте оценку ★

Чтобы банановые маффины без яиц были вкуснее, используйте очень спелые бананы. Они такие влажные, мягкие, легкие и с нежными крошками, прямо как в выпечке. Попробуйте, и вы будете поражены тем, что они сделаны без яиц. (Веганский вариант указан в примечаниях)

Автор: Кэнан

Калорийность: 171 ккал

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Порции 12 маффинов обычного размера

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) См. подробности

(MAIDA)
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ ⅛ ⅛ чайная ложка соль
  • ▢ 1 чайная ложка земли корицы.
  • ▢ 4 Средний или 2 чашки переопределяются. , размягченный при комнатной температуре
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ ¼ ¼ стакана светло -коричневого сахара, упакованная
  • ▢ ⅓ до ½ стакана белого сахарного сахара
  • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ▢ ½ чашки.
    • Разогрейте духовку до 375 градусов F или 190 градусов C не менее 10 минут. поместите решетку в центр духовки.

    • Форму для маффинов на 12 чашек застелите формами для кексов и отложите в сторону. Или вы можете просто сбрызнуть его антипригарным разбрызгивателем или смазать маслом.

    • В миске возьмите муку общего назначения, пищевую соду, разрыхлитель, соль и порошок корицы. Взбивайте, пока все хорошо не перемешается.

    • В другой большой миске разомните бананы вилкой.

    • Добавьте маргарин (или масло), масло и ванильный экстракт. Взбейте это хорошо.

    • Добавьте коричневый сахар и белый сахар. Снова взбить до растворения сахара.

    • Теперь добавьте сухую мучную смесь. Перемешайте, на полпути я переключилась на шпатель. Смешайте, пока все хорошо не смешается, не перемешайте.

    • В конце добавьте измельченные грецкие орехи и шоколадную стружку. Сложите их внутрь.

    • разделите тесто на 12 формочек для маффинов.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут , или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не будет выходить чистой.

    • Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут. Затем переложите на решетку до полного остывания.

    • Банан — всегда используйте спелые или перезрелые бананы, чтобы получить естественную сладость, и соответствующим образом регулируйте количество сахара. Кроме того, незрелые бананы трудно растолочь должным образом, и они не смешаются должным образом с тестом.
    • Мука — можно заменить цельнозерновой мукой. Или 50-50 пшенично-мучной муки общего назначения.
    • **Для веганских кексов используйте веганское масло или замените его маслом и используйте безмолочную шоколадную стружку или пропустите его.

    Порция: 1 маффин | Калорийность: 171 ккал | Углеводы: 27,9 г | Белок: 2,9 г | Жир: 5,7 г | Насыщенные жиры: 1,3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 130 мг | Калий: 229 мг | Волокно: 1,8 г | Сахар: 10,6 г

    *Информация о питательной ценности является приблизительной для 1 порции

    Вы готовили этот рецепт? Я бы хотел увидеть.

    Рецепт банановых маффинов без яиц — Swasthi’s Recipes

    By Swasthi, 2 сентября 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

    Банановые маффины без яиц — полезный, вкусный и легкий завтрак! Наполненные сладкими и пряными вкусами, они идеально подходят для любителей бананов. Вам понравится иметь их под рукой, чтобы вы могли наслаждаться ими мгновенно в любое время! Сделано из спелых бананов, цельнозерновой муки, сливочного или растительного масла, корицы и шоколадных чипсов, которые готовятся вместе менее чем за 30 минут.

    Банановые кексы

    Банановые кексы получаются влажными, нежными, мягкими и имеют прекрасный бананово-коричный вкус с правильным количеством шоколадных чипсов. Что вы делаете со всеми перезрелыми бананами? Я ненавижу их лупить, чтобы они могли приправить наши пирожные, кексы, кексы, а иногда и халву.

    Банановые маффины — идеальный способ использовать перезрелые бананы. Вы можете использовать цельнозерновую муку для более здорового варианта или универсальную для более легкой крошки. Поочередно используйте равное количество пшеничной муки и универсальной муки или только муку из белой пшеницы.

    Нам нравится маслянистый вкус этих банановых маффинов без яиц. Однако, чтобы сделать их веганскими, вы можете использовать любое нейтральное масло. Я делал их несколько раз с кокосовым маслом, и они оказались такими же хорошими.

    Приправьте их по своему вкусу. Нам нравится сочетание банана и корицы, поэтому я использовал его. Для более интенсивного вкуса вы можете использовать различные специи, такие как молотый мускатный орех или гвоздику, как мы используем во фруктовых пирогах.

    В качестве начинки я выбрал мини-чипсы Choco. Вы можете заменить их изюмом или измельченными грецкими орехами, и это также добавит банановым маффинам белка.

    Этот рецепт можно разделить пополам, чтобы приготовить 6 маффинов.

    Другие похожие рецепты
    Банановый пирог
    Банановые оладьи
    Банановый хлеб без яиц

    Как приготовить банановые кексы без яиц

    1. Разогрейте духовку до 180°С или 350°F в течение не менее 15-20 минут. Размять 2 больших или 3 средних спелых банана в миске. Я использовал 2 больших, и получилось 1 чашка пюре. Вы также можете добавить немного больше, около ¼ стакана, если у вас есть.

    2. Добавьте ¾ стакана сахара. Вы также можете добавить на 2 столовые ложки больше, если вы сладкоежка, или уменьшить на 2 столовые ложки, если вы предпочитаете менее сладкие кексы. Органический мелкий сахар, который я использую, менее сладкий, поэтому я использую ¾ стакана. Добавьте ¼ стакана + 2 столовые ложки воды (около 6 столовых ложек). Если используете цельнозерновую муку, залейте полстакана воды.

    3. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.

    4. Добавьте ½ стакана растопленного сливочного масла или 1/3 стакана растительного масла. В этот раз я использовала растопленное сливочное масло. Я делал их раньше с кокосовым маслом и чувствовал, что они очень хороши. Я растопила масло на сковороде и использовала.

    5. Добавьте 2 ч. л. сока лимона или лайма.

    6. Добавьте 1 ч.л. ванильного экстракта.

    7. Все хорошо перемешать.

    Сделать тесто

    8. Муку, соду и соль можно просеять в отдельную миску. Но я сразу просеял все три ингредиента после хорошего смешивания. В сито добавьте 2 стакана муки (240 г), ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки молотой корицы. Аккуратно перемешайте ложкой.

    9. Просеять только половину сухих ингредиентов. Соединить с жидкими ингредиентами лопаточкой или венчиком.

    10. Вторую половину муки тоже просеять.

    11. Смешайте до однородности. Не перемешайте.

    12. Тесто должно быть однородным и без комков. Можно добавить грецкие орехи и шоколадные чипсы, я ничего не добавляла. Тесто будет густым. Для согласованности вы можете проверить видео.

    13. Зачерпните тесто поровну по формочкам для кексов. У вас получится примерно 9 больших или 12 средних кексов.

    14. Сверху я посыпала шоколадными чипсами. Также можно посыпать измельченными грецкими орехами или изюмом.

    Выпечка банановых кексов без яиц

    15. Выпекайте 18–20 минут, если хотите приготовить кексы среднего размера. 23 минуты, если делать большие. Я пекла 20 мин. Вставленный тестер выходит чистым или с сухими крошками, когда они полностью пропеклись. Отрегулируйте время по мере необходимости, так как каждая духовка отличается. Если кексы недопеклись, выпекайте их немного дольше.

    Охладите банановые кексы без яиц на решетке. Подавать теплыми с молоком, чаем или кофе.

    Наконечники Pro

    Бананы: 9 шт.0005 Используйте перезрелые бананы для лучшего вкуса и сладости. Спелые фрукты не только придают необходимую сладость, но и увлажняют кексы. Вы можете добавить еще ¼ стакана бананового пюре, добавление большего количества изменит время выпечки.

    Сахар: Я использовал органический мелкий сахар. Он чуть менее сладкий. Если вы используете обычный сахар (не органический), вы можете сократить его количество. Сахар не только добавляет сладости, но и обеспечивает влажность кексов, если вы уменьшите количество сахара, кексы получатся плотными и сухими. Однако можно уменьшить на 2 ст.

    Мука : Перед измерением муки взбейте ее в банке или набейте вилкой. Затем выложите его в мерный стакан. Выровняйте чашку прямым ножом или ложкой. Так вы отмерите нужное количество.

    Жидкость: Я предпочитаю использовать воду для более легких маффинов. По желанию можно использовать и молоко.

    Дополнительные рецепты с использованием бананов см. в
    Шоколадно-банановый торт без яиц
    Банановый торт
    Банановый хлеб
    Банановые блинчики без яиц
    Шоколадно-банановый торт

    Часто задаваемые вопросы

    Почему мои банановые кексы сухие?

    Избыточное перемешивание теста может привести к тому, что банановые маффины пересохнут. Убедитесь, что вы смешиваете влажные и сухие ингредиенты только до тех пор, пока они хорошо не перемешаются с помощью венчика или шпателя. Не взбивайте и не перемешивайте. Кроме того, уменьшение количества сахара и жиров может сделать их сухими.

    Можно ли добавить еще бананов в тесто для маффинов?

    Нет. Если добавить много бананового пюре, тесто может остаться сырым. Это также сделает ваши банановые кексы тяжелыми и влажными в центре. Поэтому используйте только то количество, которое указано в рецепте.

    Можно ли пропустить пищевую соду в рецепте бананового кекса?

    Нет. Пищевая сода — это разрыхлитель, который при активации выделяет углекислый газ, благодаря чему кексы поднимаются и становятся легкими и пышными. Сода в этом рецепте обязательна и если ее пропустить, кексы получатся плотными.

    Карта рецептов

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Порции12 средних маффинов

    AuthorSwasthi

    • ▢ 1 стакан бананового пюре (2 больших спелых банана или 3 средних)
    • ▢ ¾ стакана сахара (предпочтительно органический, можно уменьшить на 2 столовые ложки)
    • ▢ ¼ стакана воды + 2 столовые ложки (½ стакана при использовании пшеницы муки)
    • ▢ ½ стакана растопленного сливочного масла или ⅓ стакана масла (любого нейтрального масла)
    • ▢ 2 чайные ложки лимонного сока или уксуса
    • ▢ 2 стакана пшеничной муки (или универсальной муки)
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
    • ▢ 1 чайная ложка экстракта ванили
    • ▢ ½ чайной ложки порошка корицы (по желанию, используйте настоящую корицу)
    • ▢ ¼ чашки мини-шоколадных чипсов, грецких орехов или изюма (можно использовать до ½ чашки)
    Подготовка
    • ▢ Разогрейте духовку до 8 или 0°C

      350 F в течение не менее 15-20 минут. Если вы используете OTG, нагревайте его с включенными обоими (верхним и нижним) нагревательными элементами.

    • Поместите формочки для маффинов в форму для маффинов.

    • Спелые бананы хорошо размять толкушкой или вилкой.

    • Добавьте в миску вместе с сахаром и водой. Перемешивайте до полного растворения сахара.

    • Влить растопленное сливочное или растительное масло, ванилин и лимонный сок. Все хорошо перемешайте.

    • Накройте миксерную чашу ситом. Добавьте в сито муку, пищевую соду, соль и корицу. Аккуратно перемешайте ложкой.

    • Просеять половину муки к жидким ингредиентам.

    • Аккуратно перемешайте и просейте оставшуюся муку.

    • Все хорошо перемешать до однородности. Не перемешайте тесто. Это сделает маффины жесткими. Чтобы тесто получилось однородным, посмотрите видео или пошаговые фото.

    • Нанести небольшое количество теста ложкой или ложкой для мороженого на все формочки.

    • Посыпьте шоколадной стружкой или измельченными грецкими орехами.

    Выпечка банановых маффинов
    • Поместите форму для маффинов на среднюю полку.

    • Выпекать ровно 18-20 минут или до тех пор, пока вставленный тестер не выйдет чистым или с мелкими крошками. Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Возможно, вам придется выпекать немного дольше.

    • Когда они полностью выпекаются, тестер, вставленный в центр маффина, выходит чистым. Если вы видите, что внутренности не пропеклись, выпекайте их еще немного.

    • Охладите банановые кексы без яиц на решетке и подавайте теплыми с молоком или чаем.

    • Мука: Вы можете использовать пшеничную муку, универсальную муку или муку из белой пшеницы. Пшеничная мука придает банановым маффинам легкий ореховый привкус. Для нежной крошки используйте универсальную муку. Вы также можете использовать комбинацию пшеничной и универсальной муки.
    • Вода: количество используемой воды зависит от используемой муки. Для пшеничной муки требуется больше воды, до 1/2 стакана. Налейте дополнительную воду, пока вы замешиваете тесто.
    • Специи: я предпочитаю использовать молотую корицу. Вы также можете пропустить его или использовать комбинацию корицы и мускатного ореха.
    • Сахар: Вы можете уменьшить количество сахара на 2 столовые ложки. Если вы сильно уменьшите количество, это повлияет на текстуру банановых кексов.
    • Жиры: масло придает приятный маслянистый вкус. Однако вы можете легко заменить его маслом. Я пробовал это с кокосовым маслом, и это работает так же хорошо.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Банановые маффины без яиц

    Количество на порцию

    Калории 220 Calories from Fat 81

    % Daily Value*

    Fat 9g 14%

    Saturated Fat 5g 31%

    Cholesterol 20mg 7%

    Sodium 220mg 10%

    Калий 139 мг 4%

    Carbohydrates 33g 11%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 17g 19%

    Protein 3g 6%

    Vitamin A 255IU 5%

    Витамин C 2 мг 2%

    Кальций 15 мг 2%

    Железо 0,8 мг 4%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *