Свинина с зеленой фасолью рецепт: Свинина с зеленой фасолью и овощами, пошаговый рецепт на 3237 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Свинина с зеленой фасолью и овощами, пошаговый рецепт на 3237 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландское жаркое

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке

Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Отличный мясной праздничный ужин к вашему столу со свежими или замороженными овощами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

647

кКал

27%

Белки31 г
Жиры54 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

8 %

10 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

паприка копченая

1 ст. л.

чеснок

5 зубчиков
1 щепотка

перец черный свежемолотый

по вкусу

свиные котлеты на косточке

5 шт.

фасоль зеленая стручковая

500 г

овощная смесь замороженная

½ пачки

лимонный сок

3 ст. л.

тимьян свежий

2 ст. л.

оливковое масло

6 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 250°С. Смешать в емкости 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, тимьян, паприка и мелко порезанный чеснок. Посолить и поперчить.


Смазать свиные котлеты тонкой нарезки в этой смеси с обеих сторон. Выложить на противень с бумагой или фольгой для выпечки.


Добавить свежую фасоль , замороженные овощи примерно 1-2 стакана. Сбрызнуть овощи оливковым маслом. Поставить в духовку на 25 минут примерно.


Подаем к столу овощи и свинину. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдамясоовощиужинвыпекать, запекатьамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простая жареная свинина со стручковой фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Жареная свинина со стручковой фасолью содержит в себе много полезных элементов, за счет фасоли, свинины и других продуктов блюда. Благодаря сбалансированному сочетанию клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия стручковая фасоль — хороший способ предотвратить сердечные приступы. Кроме того, стручковая фасоль является прекрасным мочегонным средством. Свинина — очень энергоемкое мясо, в ней много жиров и белков, питающих организм. В свинине много цинка, магния и селена.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Стручковая фасоль500 г
Свиная вырезка1200 г
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу
Панировочные сухари5 ст. л. = 75 г
Пармезан300 г
Растительное масло1 стакан = 190 г
Грецкие орехи150 г
Сливочное масло100 г
Соль по вкусу
Оливковое масло4 ст. л. = 68 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Измельченный грецкий орех в этом блюде можно заменить или же соединить вместе обжаренными тыквенными или подсолнечными семечками. Их тоже нужно будет измельчить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте стейки, просушите бумажным полотенцем. Постелите пергамент на противень. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Отбейте стейки мяса с двух сторон крупной стороной молотка. Натрите мясо смесью черного перца, приправой для мяса и солью. Смешайте стручковую фасоль с солью и оливковым маслом. Выложите фасоль на противень в один ряд.

Шаг 2

Отправьте фасоль в духовку разогретую до 180 ℃ на среднее положение на 20 минут. Вытащите и добавьте измельченные орехи и сливочное масло, перемешайте и отправьте обратно в духовку на 15 минут. Смешайте панировочные сухари с пармезаном.

Шаг 3

Обваляйте в этой смести с двух сторон стейки. Вылейте на сковороду 1/3 растительного масла, как только накалиться выложите стейки. Жарьте на большом огне с двух сторон до золотистой корочки. Обжарьте до полуготовности, не пересушите.

Шаг 4

Тоже самое повторите с остальными стейками. После того как фасоль запеклась, выложите ее в емкость. На этом же листе пергамента выложите стейки и отправьте в духовку на 20 минут. Подавайте стейки вместе с фасолью.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте стейки оставшейся смесью сухарей и сыра. Также добавьте нарезанные огурцы и помидоры или сделайте овощной салат к блюду. Украсьте свежей зеленью.

Рецепт жареной зеленой фасоли со свининой и чили

В этом быстром и пикантном будничном ужине свиной фарш и зеленая фасоль обжариваются с большим количеством имбиря, чеснока и чили и приправляются соевым соусом и семенами кориандра. Большой всплеск рисово-винного уксуса в самом конце добавляет кислинку, которая уравновешивает насыщенность свинины. Подавайте с рисом или рисовой лапшой, чтобы впитать весь соленый и острый соус. Ломтики свежих помидоров добавляют сладкую сочность, которая здесь хорошо работает. Но если у вас нет спелого помидора, не стесняйтесь его пропустить.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 2tablesoons Нейтральное масло, такие как арахис, подсолнечник или виноград, а также больше, если необходимо
  • 1-й измельчающий свинина
  • 1teaspoon kosher salt
  • 8-й зеленый бока длины
  • 2 красных чили, с семенами или без, тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка семян кориандра, слегка расколотых в ступке пестиком или боковой стороной ножа
  • ¼ чашки листьев и нежных стеблей кинзы, нарезанных, плюс еще для подачи
  • 3 столовые ложки рисового винного уксуса, плюс еще для подачи
  • 4 чайные ложки соевого соуса, плюс еще по вкусу
  • ½ чайной ложки сахара
  • Приготовленный белый рис или рисовая лапша для сервировки
  • Нарезанные помидоры, для сервировки (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте 12-дюймовую сковороду или вок на среднем огне в течение 1 минуты, затем добавьте масло и дайте нагреться еще 30 секунд — должно быть горячо, но не дымить. Добавьте свинину и ¾ чайной ложки соли и готовьте, разминая мясо ложкой, пока оно не подрумянится и не станет хрустящим, от 6 до 9минут. Переложить на тарелку.

  2. Шаг 2

    Верните сковороду на огонь и добавьте еще масла, если она выглядит сухой. Добавьте зеленую фасоль, готовьте, пока она не станет хрустящей, нежной и ярко-зеленой, от 1 до 3 минут. Добавьте перец чили, имбирь, чеснок, семена кориандра и оставшуюся ¼ чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, до появления аромата, еще около 1 минуты.

  3. Шаг 3

    Вернуть свинину в сковороду вместе с нарезанной кинзой, уксусом, соевым соусом и сахаром. Быстро перемешайте, чтобы смешать, затем соскребите на сервировочное блюдо.

  4. Шаг 4

    Сбрызните сверху уксусом и соевым соусом по вкусу, затем посыпьте еще нарезанной кинзой. Подавайте с рисом и нарезанным помидором, если хотите.

Совет

  • Чтобы приготовить это блюдо без мяса, замените свинину примерно 8 унциями мелко нарезанных грибов шиитаке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • One Pot
  • Chiles de Arbol
  • Cilantro
  • Имбирь
  • Зеленая фасоль
  • СВЯЗИ
  • . Clark
    • Цыпленок на противне с ревенем и красным луком

      Melissa Clark

      45 minutes

    • Polenta With Asparagus, Peas and Mint

      Melissa Clark

      1 hour

    • Grilled Shrimp Salad With Melon and Feta

      Melissa Clark

      30 minutes

    • Easy

      Кесадилья с хрустящими краями

      Мелисса Кларк

      10 минут

    • Пряный соус из моллюсков

      Мелисса Кларк

      40 минут

    • яиц-в-червей с спаржей

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Веганский салат картофеля с тахини

      Мелисса Кларк

      45 минут, плюс не менее чем на час

    • 777 45 минут, плюс не менее часовых отдохнов Овощи

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Лимонный пирог с безе

      Мелисса Кларк

      Около 2 часов0078

      Melissa Clark

      1 1/2 часов

    • Easy

      Полуночная паста с анчоусами, чесноком и томатным

      Мелисса Кларк

      20 минут

    • Жареный цыпленок с хрустящими грибами

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Сдобное миндальное печенье

      Melissa Clark

      1 hour, plus at least 2 hours’ chilling

    • Easy

      Silky Scrambled Eggs With Pancetta, Pepper and Pecorino

      Melissa Clark

      15 minutes

    • Easy

      Buttermilk Green Goddess Слоу

      Мелисса Кларк, Дайан Сент-Клер

      30 минут

    Кулинарные тренды

    Кулинарные руководства

    Жареная зеленая фасоль со свининой

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Полезный, легкий, насыщенный вкус! Это жареная зеленая фасоль с карамелизированной свининой — простое и вкусное китайское блюдо с оттенком остроты. Фантастически с гарниром из риса.

    Зеленая фасоль в этом блюде сочная и нежная (но не размягченная), а измельченная свинина насыщенная и вкусная.

    Еще больше аппетитного картофеля фри с жареными блюдами, а также блюда из курицы с кешью по-китайски, говядины с имбирем и капустой, брокколи по-китайски с устричным соусом и жаркое из помидоров и яиц.

    Перейти к:
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Варианты сервировки
    • Полезные советы и рекомендации
    • Полезно знать (часто задаваемые вопросы)
    • Остатки/склад
    • 📖 Рецепт
    • Еще рецепты жареных

    Ингредиенты

    • Свиная лопатка — легкая замена: корейка, филе или свиная ножка. Свиная лопатка немного жирновата, и я считаю, что она блестяще подходит для жарки (и жир имеет восхитительный вкус!). Главное замариновать свинину, чтобы она была нежной и вкусной.
    • Зеленая фасоль — также можно использовать стручковую фасоль (она же длинная фасоль).
    • Устричный соус — широко используемая китайская приправа, обычно изготавливаемая из экстракта устриц, соли, сахара, кукурузной муки/крахмала (что помогает загустить соус). Он придает блюду массу умами (пикантного) вкуса. Узнайте больше об устричных соусах и их использовании в моем простом китайском рецепте брокколи с устричным соусом.
    • Кукурузный крахмал (кукурузная мука) — это простой ингредиент, который используется в большинстве китайских маринадов для создания восхитительной глянцевой глазури вокруг мяса. В сочетании с другими приправами, такими как соль или соевый соус и масло, мясо получается бархатистым и нежным. Чтобы узнать больше об этой «технике бархатистости», прочитайте мой рецепт жаркого с говядиной и лапшой, где я обсуждаю это более подробно.
    • Перец чили — придает этому блюду нежную остроту, опционально. Это также придает готовому блюду приятный цвет.

    Пошаговое приготовление

    Это жареное блюдо из стручковой фасоли очень легко приготовить, всего 10 минут на приготовление. Включая маринование мяса, это блюдо готово за 35 минут от начала до конца.

    Как и все хорошее жаркое (особенно когда в нем присутствует белок), маринование мяса делает его нежным, вкусным и никогда не пресным!

    Замариновать свинину, затем карамелизовать

    Хорошо, теперь начнем. Для начала нарежьте свинину тонкими полосками (или ломтиками), примерно в половину толщины стручковой фасоли. Лучше всего делать это острым ножом, так как это имеет большое значение!

    Затем в миске среднего размера смешайте измельченную свинину с темным соевым соусом, устричным соусом, шаосинским вином, измельченным чесноком, кукурузным крахмалом, маслом, кунжутным маслом и черным перцем.

    Одной (чистой!) рукой хорошо перемешайте свинину, втирая приправу в мясо. Накрыть и мариновать не менее 15 минут в холодильнике.

    Когда будете готовы к приготовлению, слегка обжарьте мелко нарезанный перец чили с маслом в большой сковороде с антипригарным покрытием или воке. Затем добавьте в сковороду маринованную свинину и карамелизируйте на сильном огне.

    Я считаю, что лучший способ карамелизовать свинину — это разложить мясо в один слой на сковороде/воке. Дайте ему обжариваться на сильном огне около 1 минуты, затем переверните и повторите то же самое для другой стороны. Завершите обжариванием, пока оно не станет глянцевым и вкусным. Это создаст удивительный цвет на свинине.

    К настоящему времени свинина должна быть только что приготовлена. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    У меня также есть короткое 1-минутное видео с инструкциями для тех из вас, кто предпочитает смотреть, как готовится этот рецепт!

    Обжарить зеленую фасоль и смешать все вместе

    Теперь пора перейти к зеленой фасоли. В ту же кастрюлю (мыть не нужно, можно по желанию) добавить стручковую фасоль, полстакана воды и посолить. Накройте крышкой и варите на среднем огне около 3 минут, чтобы смягчить и сварить фасоль.

    Через 3 минуты большая часть воды должна испариться. Снимите крышку и обжаривайте зеленую фасоль около 1 минуты до мягкости. Добавьте карамелизированную тертую свинину обратно в кастрюлю (включая сок). Приправить черным перцем.

    В завершение обжарьте, помешивая, на сильном огне в течение 1–2 минут, чтобы стручковая фасоль впитала сок и вкус свинины.

    Вот оно! Простая, вкусная и наполненная ароматом жареная зеленая фасоль с тертой свининой!

    Рекомендации по сервировке

    Для полноценного обеда подавайте со свежеприготовленным рисом.

    В качестве основного блюда этого рецепта достаточно, чтобы накормить 4 человек с рисом.

    В качестве альтернативы, вы можете подать это блюдо с другими азиатскими блюдами для банкета/застолья, которое идеально подходит для группы от 4 человек.

    Предложение для праздничного меню на 6-8 человек:

    • Лук Сан Чой
    • Жареная стручковая фасоль с тертой свининой (этот рецепт)
    • Рыба на пару по-китайски с имбирем и зеленым луком Предлагаю приготовить на пару целую рыбу, чтобы накормить компанию.
    • Медово-соевые куриные ножки (запеченные в духовке)
    • Жареная лапша с соевым соусом (чау-мейн)
    • Пельмени со свининой и луком (можно приготовить заранее)
    • Жареный рис с креветками
    • Полезный1
    • 8 Рис88 советы и рекомендации
      • Используйте острый нож, чтобы нарезать свинину тонкими ломтиками . Это особенно полезно, если вы используете свиную лопатку, как я при съемке этого рецепта. Жир резать труднее, чем мясо, поэтому острый нож не только ускорит время нарезки, но и значительно облегчит его.
      • Втереть маринад в свинину (чистой!) рукой . Поможет смягчить мясо и сделает свинину очень вкусной! Это один из ключевых приемов создания бархатистого мяса в стиле китайского ресторана. Для более полного понимания техники бархатистости и искусства жарки с перемешиванием прочитайте мой рецепт жарки с говяжьей лапшой.
      • Для оптимальной карамелизации свинины выложите маринованную свинину в один слой и обжаривайте на сильном огне, не мешая. Переверните и сделайте то же самое с другой стороны. Прямой нагрев – это важно!

      Полезно знать (часто задаваемые вопросы)

      Нужно ли варить зеленую фасоль перед обжариванием?

      Да! Это ускорит процесс приготовления и сохранит сочность фасоли. В этом рецепте бобы более или менее «пропариваются» с использованием минимального количества воды под крышкой.

      Что добавить в стручковую фасоль для вкуса?

      Солить при приготовлении на пару! Так же, как приготовление макарон, соление воды творит чудеса. Это еще более вкусно, если смешать его с карамелизированным белком с насыщенным вкусом, как в этом рецепте.

      Китайская длинная фасоль на вкус похожа на зеленую фасоль?

      Не совсем так, китайская длинная фасоль менее сладкая и не такая сочная, как стручковая фасоль. Длинные бобы имеют более зрелый/богатый вкусовой профиль. Тем не менее, они оба одинаково хороши для использования в этом рецепте.

      Жаркое из зеленой фасоли можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметичных контейнерах и до 3 месяцев в морозильной камере.

      Сделали по этому рецепту?  Сообщите мне свои мысли или вопросы, оставив заметку в разделе комментариев ниже! Я хотел бы услышать от вас. 🙂

      Если вы активны в Instagram, сделайте снимок, как только приготовите этот рецепт, и отметьте меня в Instagram! Я бы хотел их увидеть!

      Приятного аппетита! — Gen

      📖 Рецепт

      • ▢ 300 г / 11 унций зеленой фасоли или стручковой фасоли. Обрезанный и разрезанный пополам
      • ▢ 250 г свиной лопатки, заменяющей отрубы: корейка, филе или ножка
      • ▢ 1 мелко нарезанный красный перец чили (по желанию)
      • ▢ 1 столовая ложка масла нейтрального вкуса или оливкового масла
      • ▢ черный перец
      Свиная маринад
      • ▢ ½ столовой ложки устричного соуса
      • ▢ ½ столовой ложки темного соевого соуса
      • ▢ ½ Столовая ложка Shaoxing Wine
      • ▢ ½ ПАЛЛЕСКИ чайная ложка кунжутного масла
      • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
      • ▢ черный перец
      • Свинину нарезать тонкими полосками. См. пошаговые изображения в блоге выше для руководства. Вы хотите, чтобы свинина была примерно наполовину толще зеленой фасоли.

      • Чтобы замариновать свинину, смешайте свинину и ингредиенты для маринования. Хорошо перемешайте, затем маринуйте не менее 15 минут в холодильнике под крышкой.

        (примечание 1)

      • Когда будете готовы к приготовлению, слегка обжарьте чили с маслом в большом воке или сковороде с антипригарным покрытием в течение примерно 1 минуты. Добавьте маринованную свинину в сковороду и карамелизируйте на сильном огне. Примерно через 3 минуты переложите свинину на тарелку и отложите в сторону. (примечание 2)

      • В ту же кастрюлю/вок добавьте стручковую фасоль и примерно ½ стакана воды. Приправьте солью, затем накройте крышкой и готовьте на пару зеленую фасоль. Около 3 минут на среднем огне.

      • Положите свинину обратно в сковороду и приправьте черным перцем. Помешивая, обжарьте на среднем огне еще 2 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *