Запеканка с мясом рецепт: Запеканка с мясом на Гастроном.ру

Содержание

Картофельная запеканка с мясом как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Ваш дошколёнок любит картошку и не отказывается от мяса?! Значит, этот детсадовский рецепт его точно порадует. Гарнир и горячее в одном квадратике. Нежно и сочно как в ресторанном суфле. Ну что готовим?! Тогда предлагаю заглянуть в сборник рецептур, чтобы не отклоняться от детсадовской аутентичности.

Эта запеканка способна украсить любую семейную трапезу: будь то ужин или обед. Мамы и папы могут сдобрить её «взрослыми» фишками – соевым соусом, горчицей или хреном. Хорошо к картошке в таком виде пойдут и маринады из банки: помидорки, огурцы или квашеная капуста. Если вы решите и своему ребёнку подать запеканку с солёным огурчиком, то не забывайте одно из главных правил питания в детском саду: консервацию необходимо кипятить. Но самое идеальное для малыша дополнение – это сметана. И сочности к картошке с мясом добавит, и станет хорошей профилактикой дисбактериоза.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 800 г
  • Говядина – 400 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 60 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Сухари панировочные – 12 г
  • Сметана – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию для подачи

Приготовление: Шаг 1

  • Итак, «подсмотрим» в технологическую карточку, какие же продукты и в каком количестве необходимы.

  • Шаг 2

    А это — порядок действий.

  • Шаг 3

    >Итак, начнём. Лук произвольно нашинковать и потомить до мягкости со сливочным маслом.

  • Шаг 4

    Говядину отварить, немного остудить и прокрутить в мясорубке с пассерованнымлуком.

  • Шаг 5

    Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить фарш тонким слоем и «прожарить» в горячей духовке минут 8-10.

  • Шаг 6

    Влить в кастрюлю с картошкой горячей воды, добавить соль и сварить до готовности. Затем воду слить, картофель обсушить под крышкой и размять в пюре; добавить в картофельную массу молоко и яйцо. Размешать до однородности.

  • Шаг 7

    Отдельную форму или противень смазать сливочным маслом, уложить тонко из картофельного пюре первый слой запеканки.

  • Шаг 8

    Сверху распределить говядину. Тоже тонким слоем.

  • Шаг 9

    Завершающий этап – снова картофельное пюре. И тут детсадовские повара идут на небольшие хитрости. Чтобы запеканка была презентабельной и красивой, её верхушку можно взрыхлить вилкой, как бы декорируя клеточки. Для хрустящей корочки припорошить всё панировочными сухарями.
    Готовить запеканку в разогретой до 250 градусов духовке 25-30 минут. И не забывайте главное: правильная высота запеканок по стандартам детского сада не должна превышать четырёх  сантиметров. Для подачи прокипятить сметану. Не возбраняется подавать картофельную запеканку со свежей зеленью.

     

Категории: Вторые блюда как в детском саду, Картофель в духовке: рецепты, Картофель с мясом: рецепты, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Рецепты запеканки с мясом в духовке, мультиварке

Запеканка с мясом может стать и вкусным ужином, и роскошным блюдом большого семейного торжества. Ее можно готовить по разным рецептам, с любым мясом и птицей. Основой послужат крупы, макаронные изделия или привычный картофель. На вашем столе каждый день будет совершенно новое сочное и вкусное угощение!

Содержание:

  1. Секреты приготовления вкусной запеканки с мясом
  2. Рецепты мясной запеканки
    • Картофельная запеканка с куриным фаршем в мультиварке
    • Мясная запеканка с рисом
    • Запеканка с макаронами и фаршем
    • Видео: картофельная запеканка с мясом в духовке
    • Мясная запеканка с овощами и грибами
    • Запеканка с фаршем и квашеной капустой

Запеканку удачно дополнят и свежие овощи, и домашние разносолы. Вы можете предложить соленые и маринованные грибы, огурчики, томаты и капусту. У хорошей хозяйки всегда найдется и баночка консервированных кабачков, баклажанов и патиссонов.

Приготовление можно доверить и духовке, и мультиварке. Где бы вы ни готовили, на стол будет выставлена мясная запеканка с томленой начинкой, покрытая привлекательной румяной и аппетитной корочкой.

Секреты приготовления вкусной запеканки с мясом

И для начинающей, и для опытной хозяйки важно знать определенные тонкости и секреты правильного приготовления запеканки:

  • Используете картофель – приготовьте для запеканки нежное пюре или нарежьте тоненькими ломтиками сырые клубни.
  • Кусочки мяса или фарш предварительно обжарьте. В обжарку положите чеснок, помидоры и обязательно лук. Дополните их натертой морковью, кусочками болгарского перца, любимыми специями и сухой зеленью.
  • Для румяной корочки верх вашей будущего ужина промажьте сметаной и присыпьте сырной стружкой.
  • Укладывайте ингредиенты запеканки слоями, не смешивая их. Получится заманчиво привлекательное и вкусное угощение.
  • Скрепить слои можно сырыми яйцами, взбитыми с майонезом, сливками или сметаной.
  • Сделать соус более густым поможет добавление картофельного крахмала и муки.

Рецепты мясной запеканки

Картофельная запеканка с куриным фаршем в мультиварке

Кухонная помощница приготовит горячий обед и оставит время на приготовление салата. После готовки вы будете приятно удивлены — не придется отмывать духовку и горы посуды.

  • Вам понадобится куриный фарш, несколько картофелин и лук.
  • Для соуса нужны четыре яйца, майонез и пара ложек муки.
  • Необходимые специи – зелень (сухая или свежая), соль и перец молотый.

Приготовление:

  1. Репчатый лук измельчите в блендере и добавьте к фаршу. Положите свежий молотый перец и соль. При желании дополните пассеровку пряными травами и чесночной кашицей.
  2. Картофель настрогайте тоненькими кружками или полукольцами. Выбор зависит от размера клубней.
  3. Приготовьте заливку – взбейте венчиком яйца и смешайте их с парой ложек муки и майонезом.
  4. Разложите в промасленной чаше мультиварки кружочки картофеля. Сверху выложите слой фарша и промажьте соусом.
  5. Разложите оставшиеся ломтики картошки, залейте соус и присыпьте тертым сыром.
  6. Настройте режим «Выпечка», время 1 час.
  7. Если хотите добиться румяной корочки, минут за 15 до окончания приготовления переверните запеканку. Так она подрумянится с обратной стороны.
  8. Выложите готовое блюдо на большую тарелку и поставьте рядом тарелочку с солеными огурчиками. Для сытного ужина можно предложить еще несколько кусочков бородинского хлеба.

Мясная запеканка с рисом

Отличный ужин можно приготовить и в духовке. Запеканка с мясом и рисом получится нежной, сочной и удивительно вкусной.

  • Вам понадобится два стакана риса (лучше брать круглое зерно), кусочек говядины (400 гр.), овощи (лук и морковь), сырое яйцо и сметана.
  • В качестве специй нужны только паприка, молотый перец и соль.

Приготовление:

  1. Промойте под струей воды рис и отварите до получения вязкой каши.
  2. Луковицу очистите и накрошите кубиком. Морковь протрите на мелкой терке.
  3. Говядину нарежьте очень маленькими кусочками и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.
  4. К подрумянившемуся мясу добавьте лук и морковь. Все посолите и поперчите. Золотистый лук и подрумяненная морковь верный признак, что начинка готова.
  5. Смажьте маслом дно и бока формы для выпекания. Присыпьте дно панировочными сухарями и начинайте выкладывать слои запеканки. Сначала рис, затем мясо с луком, потом снова слой риса.
  6. Все залейте взбитой с мукой сметаной и посыпьте паприкой.
  7. При температуре 180 градусов блюдо будет готово через 20 минут.
  8. Выложите обед на большую тарелку и нарежьте порционными кусочками.

Запеканка с макаронами и фаршем

Из привычных макарон и мясного фарша можно приготовить сытное и калорийное блюдо, покрытое аппетитной сырной корочкой.

  • Подойдет и свиной фарш, и прокрученная постная телятина (примерно полкилограмма).
  • Дополнительно понадобятся макароны (300 гр.), луковица, большой красный помидор, два яйца и сыр.
  • Для вкусной заливки нужны будут сливки (полстакана) и специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Предварительно отварите до полуготовности макароны и измельчите до состояния пюре помидор.
  2. Лук и фарш обжарьте на растительном масле. Положите к ним протертый помидор и потушите несколько минут. Добавьте специи и соль.
  3. Взбейте яйца со сливками, солью и специями.
  4. Натрите сыр.
  5. В форму выложите слоями макароны, лук с фаршем и снова макароны. Влейте сливочную смесь и укройте натертым сыром.
  6. Готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Вам потребуется 45 – 50 минут.

К горячей запеканке можно предложить острый соус или кетчуп.

Видео: картофельная запеканка с мясом в духовке

Мясная запеканка с овощами и грибами

Удивительно вкусная и необычная запеканка займет достойное место в вашем ежедневном меню. Она обязательно всем понравится. Надо только набраться терпения и дать ей немного остыть. В горячем виде при нарезке она плохо держит форму и может развалиться.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 гр.;
  • сыр – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь;
  • баночка маринованных белых грибов;
  • сок лимона;
  • сливки – 50 мл;
  • оливковое масло, специи и соль.

Приготовление:

  1. Свинину мелко порежьте и замаринуйте на полчаса в специях и лимонном соке.
  2. Натрите крупно сыр и морковь, покрошите луковицу.
  3. Приготовьте пассеровку лука на оливковом масле. Влейте сливки и положите нарезанные грибы.
  4. Свинину отожмите от маринада и выложите на промасленную форму. Поверх распределите обжаренные с луком белые грибы, морковь и поверх еще слой мясных кусочков.
  5. Поместите противень на полчаса в горячую духовку (220 градусов). Как только запеканка даст сок, его надо слить и посыпать горячее блюдо толстым слоем тертого сыра.
  6. Теперь можно убавить нагрев (до 180 градусов) и готовить еще четверть часа.
  7. Остудите запеканку, нарежьте и можно всех звать к столу.

Запеканка с фаршем и квашеной капустой

Ароматное блюдо можно приготовить, используя готовый фарш и заквашенную с осени домашнюю капусту. Фарш можно прокрутить и самим, используя небольшие кусочки свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • полулитровая баночка капусты;
  • фарш мясной – 300 гр.;
  • стакан сметаны;
  • два яйца;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное и сливочное;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Накрошите лук и пассеруйте до золотистости на растительном масле.
  2. Добавьте в сковороду фарш, соль и специи. Разбейте кусочки фарша и потушите мясо с луком под крышкой минут 10 – 15.
  3. Приготовьте заливку, взбив яйца с солью и смешав с панировкой.
  4. Квашеную капусту нарежьте кубиками и залейте яичной смесью.
  5. Натрите форму сливочным маслом и обсыпьте сухарями.
  6. Выложите половину порции капусты с заливкой.
  7. На капусту распределите весь фарш и укройте слоем оставшейся капусты.
  8. Смажьте запеканку толстым слоем сметаны и поставьте на 45 минут в духовку, температура 180 градусов.

Запеканку, приготовленную по этому рецепту, можно сразу подавать к столу. Предложите к горячему блюду салат из помидоров и огурцов.

Любые запеканки на основе мяса или мясного фарша способны быстро насытить. Вкусное блюдо надолго притупит чувство голода и чаще всего не принесет лишних килограммов: оно имеет среднюю калорийность. Овощные варианты рецептов запеканок с мясом рекомендованы даже для детского питания. В этом удивительно вкусном блюде все ингредиенты хорошо измельчили и долго жарили, тушили и запекали. Они сохранили практически все полезные вещества и витамины, так как готовятся в духовке или мультиварке. Такие вкусные обеды и ужины обязательно стоит включить в меню своей семьи.

Приятного всем аппетита!

25 лучших рецептов запеканки со стейком (идеи для семейного ужина)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Эти рецептов запеканки из стейка — лучший способ удовлетворить огромный аппетит вашей семьи! Сливочные, мясистые и сырные, это все, что вы можете пожелать в комфортной еде.

Если и есть что-то, что может нас всех объединить, так это наша любовь к стейкам.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

А что может быть лучше, чем сочетать эту вкуснятину с сыром и углеводами в форме запеканки?

Хотите ли вы приготовить традиционную запеканку из стейка или ищете новый интересный способ их приготовления, мы обеспечим вас.

И поверьте мне, эти 25 рецептов аппетитных стейков из запеканки не оставят вас равнодушными.

От классических блюд, таких как стейк с сыром Филадельфия, до более уникальных блюд, таких как запеканки из каджуна и гамбургеров, в этом списке каждый найдет что-то для себя. Так что топите духовку и готовьте!

Этот рецепт — идеальный способ показать своей семье и друзьям, как сильно вы заботитесь о них. Он наполнен пикантным вкусом, нежным стейком и сливочным соусом, который заставит их вернуться снова и снова.

Кроме того, его легко приготовить заранее. И так, чего же ты ждешь? С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете приготовить эту потрясающую, сочную и очень вкусную запеканку из стейка.

Перейти к рецепту

Из всех запеканок в мире эта лучшая.

Вы только посмотрите! Все эти вкусные кусочки тушеной говядины плавают в море соуса.

И овощи! Морковь, картошка, я даже люблю добавить немного горошка… это как праздник во рту!

Просто бросьте все в кастрюлю и дайте настояться до готовности.

И не забудьте подать его с домашним хлебом! Мягкий хлеб и ароматное рагу – поистине чудесное сочетание.

Перейти к рецепту

Этот рецепт настолько вкусный, что вы не сможете оторваться от него. К тому же, это отличный способ использовать оставшиеся овощи в холодильнике.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Для начала обжарьте говядину на сковороде, затем добавьте овощи и приправы.

Когда все на сковороде раскроет вкусный аромат, переложите ее в форму для запекания и запекайте, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться.

Подавайте с картофельным пюре или рисом, и готово!

Перейти к рецепту

Этот рецепт идеально подходит для зимней ночи. Но я люблю готовить его и для летних друзей, и для семейных посиделок!

Запеканка готовится из нежных кусочков стейка, помидоров, лука и специй в густом соусе. Затем его готовят в скороварке до готовности стейка.

Если вы хотите сделать его более густым, вы можете добавить немного картофеля.

Подавайте с зеленой фасолью или картофельным пюре для полноценного обеда.

Перейти к рецепту

Это рагу из говядины уже давно есть в моей книге рецептов. Я люблю его делать, потому что он всегда вызывает ностальгию и возвращает меня в детство. И это тоже чертовски вкусно!

Говядина была приготовлена ​​идеально, а овощи были такими свежими и нежными. Мне всегда нравилось, как соус густеет при кипении, а аромат тушеного мяса наполняет дом.

Этот рецепт — настоящая классика, и я всегда буду им дорожить.

Перейти к рецепту

Этот рецепт — идеальный способ накормить компанию. Он наполнен всеми вкусами классического филадельфийского сырного стейка, но его намного проще приготовить.

Просто выложите тонко нарезанный стейк, пасту, лук и перец в форму для запекания, сверху посыпьте сыром и запекайте, пока они не станут пузырчатыми и волокнистыми.

Вы также можете добавить в запеканку немного обжаренных грибов, чтобы придать ей дополнительный вкус.

Перейти к рецепту

Эта запеканка готовится из говяжьего фарша, нарезанных кубиками помидоров и приправы Каджун. Он покрыт щедрой порцией тертого сыра и подается на подушке из риса.

Каджунская приправа придает запеканке немного остроты, но вы всегда можете отрегулировать ее количество по своему вкусу.

Подавайте с гарниром из зеленой фасоли или салатом для полноценного обеда.

Перейти к рецепту

Это один из тех рецептов, которые настолько просты в приготовлении, что вы удивитесь, зачем вообще возились с едой на вынос. Это не только вкусно, но и отличный способ использовать остатки стейка.

А кто не любит оладьи?

Все, что вам нужно сделать, это выложить картофельные оладьи, овощи и стейк слоями в форму для запекания и запекать, пока они не станут горячими и не запузырятся. Это настолько просто, что даже ребенок справится!

Мне нравится подавать его с тушеной брокколи или зеленым салатом.

Перейти к рецепту

Этот рецепт идеально подходит для легкого и полезного ужина в будний день! Он наполнен ароматом, но по-прежнему легкий и питательный.

Это блюдо наполнено всеми вкусами классического чизстейка Филадельфии, но без углеводов, что делает его идеальным для всех, кто придерживается кето-диеты.

Запеканка готовится из смеси говяжьего фарша и тертого сыра, затем покрывается слоем лука и приправ.

Перейти к рецепту

Кубический стейк готовится на медленном огне в ароматном соусе с картофелем и морковью. Я также люблю добавлять сытную порцию тертого сыра.

Все идеально запекается в одной посуде, поэтому требуется минимум очистки.

И поверьте мне, эта запеканка совсем не скучная — насыщенный соус и плавленый сыр делают ее очень сытной и вкусной.

Итак, если вы ищете простой способ оживить свой будничный ужин, попробуйте этот рецепт!

Перейти к рецепту

Этот рецепт невероятно прост – на его приготовление уходит всего 25 минут!

Говядина обжаривается на сковороде вместе с луком. Затем его готовят в соусе из красного вина с ароматными помидорами.

Насыщенный пикантный соус идеально сочетается с нежной говядиной, ням. Я также люблю готовить картофель и морковь в качестве гарнира, потому что они идеально дополняют этот рецепт.

Перейти к рецепту

Жареный куриный стейк — это классика, а этот рецепт запеканки — восхитительная альтернатива этому традиционному южному блюду.

Куриный стейк перед обжариванием обычно обваливают в муке, но вы также можете покрыть его слегка кукурузной мукой, которая придает стейку хрустящую текстуру.

Запеканка подается с пикантным соусом, перед которым невозможно устоять.

Перейти к рецепту

Я не преувеличиваю, это лучший рецепт запеканки в мультиварке, который вы когда-либо встречали. Я имею в виду, это настолько хорошо, что должно быть незаконным.

Говядина настолько нежная, что практически тает во рту, а овощи идеально приготовлены. Соус густой и насыщенный, и он действительно связывает все блюдо воедино.

Итак, если вы ищете вкусную, сытную еду, которая оставит вас сытыми и довольными, то этот рецепт для вас. Поверьте мне, вы не будете разочарованы.

Перейти к рецепту

Самое приятное в этом блюде то, что его можно приготовить в мультиварке, поставить и забыть.

Просто подрумяньте говядину, затем добавьте ее в мультиварку вместе с нарезанными овощами и банкой говяжьего бульона. Дайте ему вариться весь день, затем за полчаса до подачи добавьте немного клецок и продолжайте готовить.

В результате получается сытное рагу, которое согреет вас изнутри.

Перейти к рецепту

Что может не понравиться в старой доброй запеканке для гамбургеров? Его легко приготовить, он вкусный и сытный, и в нем есть все вкусы вашего любимого гамбургера.

Просто выложите говяжью смесь с небольшим количеством сыра чеддер и нарезанной зеленью.

Выпекать 20-30 минут или пока сыр не расплавится и не запузырится. Подавать с паровым рисом или жареным картофелем.

Перейти к рецепту

Эта запеканка — идеальное блюдо для уютного вечера. Благодаря насыщенному пикантному вкусу и кремовой текстуре она обязательно понравится даже самым привередливым едокам.

Кроме того, он хорошо разогревается, так что на следующий день можно съесть остатки еды.

Просто смешайте говяжий фарш, замороженный шпинат и овощи в форме для запекания, сверху посыпьте тертым сыром и запеките до появления пузырьков.

Перейти к рецепту

Вам нравится вкус Гиннесса, но вы не хотите его пить? Что ж, теперь вы можете насладиться вкусом этого культового ирландского пива в восхитительном рагу.

Ключом к приготовлению хорошего рагу из говядины Гиннесс является использование качественного говяжьего бульона и варка тушеного мяса в течение не менее двух часов, чтобы ароматы успели раскрыться.

Перейти к рецепту

Стейк Солсбери никогда не был моим любимым блюдом в детстве. Он всегда казался сухим и пережаренным, с характерным сероватым оттенком, который появляется только при пережарке.

Но поверьте мне, этот стейк совсем не такой!

Густой, сытный соус наполнен кусочками нежного стейка и грибами, а сливочное картофельное пюре делает его еще более успокаивающим. Это все, кроме сухости и мягкости.

Перейти к рецепту

Традиционное ирландское рагу — это сытная запеканка, приготовленная из различных видов мяса, овощей и трав. Точные ингредиенты варьируются в зависимости от региона, но этот рецепт требует баранины или баранины, говяжьего бульона, картофеля, овощей и трав.

Приготовьте его в духовке или на огне, чтобы ароматы соединились и получилось богатое и приятное блюдо.

Перейти к рецепту

Говядина по-бургундски — классическое французское блюдо, состоящее из тушеной в красном вине говядины и овощей.

Блюдо обычно готовится из жестких кусков говядины, таких как голяшка или грудинка, которые медленно готовятся до тех пор, пока они не станут плавно-мягкими.

Говядина по-бургундски традиционно подается с картофелем и морковью, но ее также можно есть с другими овощами. Если вы ищете по-настоящему приятное наслаждение, подавайте его со сливочным картофельным пюре.

Перейти к рецепту

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что даже самые искушенные в кулинарии из нас без труда смогут приготовить его на скорую руку.

Нежная говядина тает во рту, а фасоль придает рагу пикантный вкус.

Кроме того, это так просто сделать! Просто бросьте все ингредиенты в мультиварку и дайте ей сделать свое дело.

Перейти к рецепту

Бефстроганов — классическое русское блюдо, состоящее из кусочков говядины и грибов в сливочном соусе.

Тем не менее, этот рецепт выходит на новый уровень благодаря добавлению нескольких дополнительных ингредиентов, которые помогут увеличить объем блюда.

Просто подрумяньте говядину, смешайте ее с соусом и запеките в духовке. Затем посыпьте свежей петрушкой и подавайте.

Перейти к рецепту

Говяжья рулька — это жесткий кусок мяса, который благодаря длительному приготовлению становится нежным и ароматным.

В это рагу также входят различные овощи, в том числе морковь, картофель и сельдерей.

Секрет этого блюда в том, чтобы говяжьи рульки медленно готовились, чтобы они были красивыми и нежными.

Перейти к рецепту

Этот рецепт наполнен ароматом и правильным количеством специй. Самое приятное то, что он наполнен всеми любимыми средиземноморскими ароматами.

Говядина тушится в томатно-чесночной основе, с большим количеством оливок, трав и специй. Мне нравится подавать его на подушке из кускуса или риса, но вы также можете съесть его прямо из кастрюли.

Перейти к рецепту

Это блюдо обязательно понравится любому любителю мяса.

Короткие ребрышки сначала обжариваются, а затем медленно варятся в бульоне из сидра, пока они не станут мягкими.

Карамелизированный лук придает блюду сладкий и пикантный вкус, а свежий тимьян придает ему землистый оттенок.

Перейти к рецепту

25 лучших запеканок со стейками (простое меню)

Эти мясные и сырные запеканки из стейков обязательно произведут впечатление на всю семью! Они не просто удовлетворят — они превзойдут ожидания.

Ингредиенты

  • Стейк, приготовленный на медленном огне Диана Кастрюля

  • Тушеная говядина

  • говядина и овощная запеканка

  • Съемка для скорбки.

  • Низкоуглеводная кето Филадельфийская запеканка с чизстейком

  • Простая запеканка из стейка кубиками с картофелем и морковью

  • говяжье филе с кастрюль с куриным соусом из красного вина

  • куриные жареные стейк

  • Лучшая медленная кусочка говяжьей кассозеры

  • говяжий тушен

  • Сырная запеканка из шпината и говядины (Фанданго со шпинатом)

  • Говяжье рагу Гиннесс

  • Запеканка из стейка Солсбери

  • Традиционное ирландское тушеное мясо

  • говядина Bourguignon

  • Медленно-кукурист говядина и тушеное мясо почек

  • говядина

    13

  • говядина Shank Steat Ребрышки с карамелизированным луком

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Мексиканская запеканка | Лучшие рецепты говядины

значок поиска

Опубликовано: Изменено: Изабель Лессиг

Best Beef Recipes является партнером Amazon. Мы получаем компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Слои приправленного говяжьего фарша, кукурузные лепешки, перец чили, сыр и кукуруза делают нашу Простую мексиканскую запеканку фаворитом в любой вечер недели. Его легко приготовить заранее, и он достаточно большой для остатков или вечеринки!

Перейти к:
  • Мексиканская запеканка с говяжьим фаршем
  • Мексиканская запеканка из говяжьего фарша Ингредиенты
  • Как приготовить мексиканскую запеканку
  • Инструкция по приготовлению безглютеновой мексиканской запеканки
  • Инструкции по приготовлению запеканки из говяжьего фарша
  • Топпинги для запеканки из говяжьего фарша по-мексикански
  • Рецепты запеканки из говяжьего фарша Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт мексиканской запеканки Инструкции по разогреву
  • Советы по приготовлению запеканки из говяжьего фарша
  • Лучшие мексиканские рецепты говядины
  • Мексиканские рецепты с говяжьим фаршем
  • 📌 Закрепите на потом!
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Мексиканская запеканка с говяжьим фаршем

Я просто обожаю мексиканские рецепты с говяжьим фаршем. Из них получаются легкие и вкусные блюда по будням, которыми наслаждается моя семья. Этот рецепт мексиканской кукурузной запеканки — один из моих любимых обедов, чтобы сделать всех времен .

легко сделать в крайнем случае, недорогой и использует простые ингредиенты , такие как говядина, приготовленная с приправой тако и кукурузой. Он очень ароматный и идеально подходит для планирования еды. Этот простой рецепт мексиканской запеканки — интересный способ оживить вечер тако!

Привет! Я сделал это для своей семьи, и они буквально любили его!!! Спасибо большое, это так хорошо!!

@gkahle413 по тел.

Еще одна из любимых фрикаделек из говяжьего фарша в моей семье — это фрикадельки быстрого приготовления. Это самые сочные фрикадельки, которые вы когда-либо готовили!

Мексиканские ингредиенты запеканки из говяжьего говяжь

  • Смесь говяжьего фарша 80/20, приготовленные и истощенные
  • Тако приправляющий пакет
  • Вода
  • Зеленый лук. ; Я использую средний огонь
  • кукурузные лепешки вы также можете использовать лепешки из муки, если предпочитаете
  • инкубационный чили 
  • соус энчилада
  • тертый мексиканский сыр
  • нарезанный зеленый лук и свежие помидоры для украшения (по желанию)

Как приготовить мексиканскую запеканку

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на плиту на средний огонь. В горячем состоянии говяжий фарш  и готовьте, пока вся говядина не будет разбита и не подрумянится.
  2. Смешайте говяжий фарш , приправу для тако , воду и нарезанный зеленый лук . Добавьте сальсу и кукурузные зерна.
  3. Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным спреем. На дно выложить кукурузные лепешки.
  4. Сверху положите ⅓ нарезанного кубиками чили, смесь говяжьего фарша, смесь мексиканских сыров и соус энчилада.
  5. Повторите слои дважды в указанном порядке, затем добавьте оставшийся сыр.
  6. Накройте фольгой и запекайте при 350°F в течение 45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
  7. Перед подачей на стол дайте мексиканской запеканке из говяжьего фарша постоять 10-15 минут, неплотно накрыв ее фольгой.
  8. Сверху украсьте зеленым луком и нарезанными кубиками свежими помидорами. Подавайте и наслаждайтесь!

Инструкция по приготовлению мексиканской запеканки без глютена

Эту выпечку тако с лепешками легко приготовить без глютена — просто перепроверьте ингредиенты!

  • Используйте безглютеновую приправу для тако (например, марки McCormick) .
  • Кукурузные лепешки на палочке; они, естественно, не содержат глютен.
  • Убедитесь, что вы используете безглютеновый соус энчилада (работает бренд Old El Paso) .

Инструкции по приготовлению запеканки из говяжьего фарша

  1. Приготовьте говядину с приправой для тако, водой и зеленым луком в соответствии с инструкциями. Не добавляйте сальсу и кукурузу. Охладите до готовности к сборке.
  2. Когда все будет готово к выпечке, добавьте кукурузу и сальсу, затем соберите и выпекайте в соответствии с инструкциями.
  3. Это простой рецепт мексиканской запеканки, который можно приготовить заранее. Приготовьте говядину, а затем храните ее в холодильнике до 4 дней .

Когда вы будете готовы приготовить запеканку из говяжьего фарша по-мексикански, следуйте инструкциям, чтобы собрать ее в форме для выпечки, затем поместите в духовку, и все готово!

Мексиканская запеканка из говяжьего говяжья. Все ваши любимые мексиканские ароматы восхитительны в сочетании с этим блюдом! Я люблю добавлять в свои блюда сметану и перец халапеньо.

Другими забавными добавками являются черные бобы, добавленные в смесь говяжьего фарша, или халапеньо, смешанные прямо с ними. Получайте удовольствие, добавляя свои любимые ингредиенты для тако, чтобы действительно приготовить это простое блюдо по своему вкусу.

Запеканка из говяжьего фарша Часто задаваемые вопросы

Какую сальсу следует использовать для этой мексиканской запеканки?

Используйте вашу любимую марку сальсы — в этой мексиканской запеканке из тортильи подойдет любая! Я люблю использовать мягкий соус энчилада и сальсу средней остроты , но если ваша семья любит мексиканские блюда с чуть меньшей остротой, используйте вместо них острые блюда. Я пробовала эту запеканку только с красной сальсой, но зеленая сальса тоже была бы вкусной!

Можно ли использовать мучные лепешки?

Да, вы можете использовать мучные лепешки вместо кукурузных лепешек , если хотите. Инструкция остается прежней!

Можно ли замораживать мексиканские запеканки?

Да легко! Мексиканская запеканка из говяжьего фарша идеально подходит для заморозки.
1. Соберите запеканку в соответствии с инструкциями, затем заморозьте ее без выпечки .
2. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой и фольгой и наклейте дату замораживания. Срок хранения в морозильной камере до 3 месяцев.

Инструкции по разогреву рецепта мексиканской запеканки

Разогрейте эту простую мексиканскую запеканку в духовке или в микроволновой печи.

  1. Поместите в духовку в пригодную для духовки посуду и накройте ее фольгой. Выпекайте при 325 ° F в течение 20 минут или пока не прогреется.
  2. Или переложите в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности в течение 1-2 минут, пока не прогреется.

Советы по рецептам запеканки из говяжьего фарша

  • Вы можете использовать замороженные зерна кукурузы, чтобы приготовить запеканку из мексиканского говяжьего фарша, или следуйте этому руководству «Как приготовить кукурузу на гриле в фольге», чтобы получить идеальную кукурузу для использования.
  • Не слишком сильно перемешивайте говядину во время ее обжаривания. Разламывайте его во время приготовления, но сначала дайте ему время прилипнуть к сковороде и подрумяниться.

Попробуйте другие наши лучшие рецепты мексиканской говядины.

Best Mexican Beef Recipes

  • Tacos de Birria
  • Carne Asada Seasoning
  • Carne Asada Tacos
  • Carne Picada

Mexican Recipes with Ground Beef

  • Beef Empanada Recipe
  • Papas Rellenas
  • Ground Beef Enchiladas
  • Кето-кастрюля с тако
  • Мультиварка с мясом тако

📌

Прикрепите на потом!

Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете! Мы рады услышать от вас!

📋 Рецепт

Распечатать рецепт Pin Recipe

4. 44 от 82 голосов

Мексиканская запеканка

Слои тортильи, говяжий фарш, перец чили, сыр и кукуруза делают нашу Простую мексиканскую запеканку из говяжьего фарша победителем в любой вечер недели. !

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время1 час 5 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, мексиканская

Ключевое слово: мексиканская запеканка, мексиканская запеканка с говяжьим фаршем, мексиканская запеканка из говяжьего фарша, мексиканские рецепты с говяжьим фаршем

9010 8 порций: 8 Калории: 654 ккал

Автор: Изабель Лессиг

  • 2 фунта. смесь говяжьего фарша 80/20, приготовленная и высушенная
  • 1 пакетик приправы для тако
  • ¾ стакана воды
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 чашка зерен кукурузы, размороженных или свежеприготовленных
  • 16 унций. сальса на ваш выбор сальса; мы используем средний огонь
  • 18 6-дюймовых кукурузных лепешек вы также можете использовать лепешки из муки, если предпочитаете
  • 20 унций. люк чили пять 4 унции. банки с нарезанным кубиками чили
  • 10 унций. мягкий соус энчилада
  • 1 фунт тертого мексиканского сыра
  • нарезанный зеленый лук и свежие помидоры для украшения
  • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на плиту на средний огонь. Когда жарко, добавьте 2 фунта. говяжий фарш и готовьте, пока вся говядина не будет разбита и не подрумянится.

  • Смешайте говяжий фарш с 1¼ унции. пакет приправы для тако , ¾ чашки воды и 1 чашка нарезанного зеленого лука . Добавьте 16 унций. сальса и 1 стакан кукурузных зерен .

  • Спрей для формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов с антипригарным спреем. На дно выложить кукурузные лепешки.

  • Сверху выложите ⅓ нарезанного кубиками чили, смесь говяжьего фарша, смесь мексиканских сыров и соус энчилада.

  • Повторите слои дважды в указанном порядке, затем посыпьте оставшимся сыром.

  • Накрыть фольгой и запекать при температуре 350°F в течение 45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

  • Перед подачей на стол дайте мексиканской запеканке из говяжьего фарша постоять 10-15 минут, неплотно накрыв ее фольгой. Сверху посыпать зеленым луком и свежими помидорами, нарезанными кубиками. Подавайте и наслаждайтесь!

Чтобы приготовить заранее, приготовьте смесь говяжьего фарша с приправой для тако, водой и зеленым луком в соответствии с инструкциями. Хранить говяжью смесь до 4 дней. Не добавляйте сальсу или кукурузу, пока не будете готовы к выпечке. Затем соберите, как указано, испеките и наслаждайтесь!

Калорийность: 654 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 37 г | Жир: 40 г | Холестерин: 134 мг | Натрий: 1829 мг | Калий: 651 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1430 МЕ | Витамин С: 14,9 мг | Кальций: 452 мг | Железо: 4,1 мг

Об Изабель Лессиг

Изабель Лессиг, более известная как Family Foodie и основатель движения Sunday Supper Movement, увлечена едой и семьей! Она является автором поваренной книги Boujee Steak и регулярно появляется на телевидении, чтобы рассказать о своей миссии по возвращению воскресного ужина за семейный стол в каждый дом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *