Готовим лазанью в домашних условиях с фаршем: Лазанья в домашних условиях с фаршем, подробное приготовление с фото

Содержание

Лазанья с фаршем в духовке

Всем привет! Все больше и больше распространяется у нас это итальянское блюдо. Сегодня у нас лазанья с фаршем в духовке. Она не оставит равнодушным никого, особенно любителей пасты и сыра. Да, и как же иначе, ведь она такая безумно вкусная. И готовится довольно просто.

Традиционная, современная лазанья — это слои пасты, мясного фарша, соуса Бешамель и, конечно же, сыра, обильно посыпанного поверх блюда.

Предлагаю вам несколько очень вкусных рецептов. Благодаря которым можно насладится прекрасной итальянской кухней в любой день не выходя из дома. Порадовать себя и своих любимых аппетитным угощением.

Содержание

  • 1 Лазанья с фаршем в духовке по классическому рецепту в домашних условиях
  • 2 Лазанья с фаршем и грибами запеченная в духовке под соусом
    • 2.1 Пошаговый рецепт приготовления
  • 3 Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель
    • 3.1 Готовим соус Бешамель
  • 4 Готовим лазанью с макаронами и фаршем под сыром
    • 4. 1 Рецепт с фото
  • 5 Простой рецепт лазаньи из лаваша запеченной в духовке
  • 6 Как приготовить лазанью из готовых листов в домашних условиях (видео от Лазерсона)

Лазанья с фаршем в духовке по классическому рецепту в домашних условиях

На самом деле рецепт совсем простой. Так что смело берите необходимые ингредиенты и вперед на кухню!)

Кстати, оно ещё и не отнимет много времени, всё достаточно быстро!

Нам понадобится:

  • 300 грамм любого фарша;
  • 9 штук листов пасты для лазаньи;
  • 1 банка томатов резаных;
  • 1 луковица репчатая;
  • Зубчик чеснока;
  • Листики базилика по вкусу свежие или сухие;
  • 0,5 литра молока;
  • 30 грамм муки;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки мускатного орешка;
  • 100 грамм сыра Моцарелла.

Приготовление

1. Для начала очищаю луковицу и шинкую её небольшими кубиками, то же самое проделываю с чесноком. Затем отправляю всё на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваю лук до стадии золотого цвета.

2. Кладу ту да же мясной фарш и поджариваю, время от времени помешивая до готовности мяса.

3. Потом посыпаю солью и перцем по вкусу и добавляю резанные томаты из банки. Закрываю крышечкой и тушу на небольшом огне ещё 5-7 минут. Затем убираю с плиты, пусть пока остывает.

Соус

4. Теперь займусь соусом Бешамель. Для этого отправляю в сотейник кусочки сливочного маслица и растапливаю его. Потом подсыпаю к нему просеянную муку и не переставая помешивать, довожу до однородной массы.

5. Медленно вливаю сюда же молоко, постоянно помешивая. Как только соус начнёт густеть, подсыпаю соль, специи и мускатный орешек. Ориентировочно, время для загустения этого соуса пять минут.По густоте он будет похож на блинное тесто.

6. Ну вот всё готово для сборки лазаньи. В форму укладываю сначала листы пасты. Затем половину мясной начинки, выравнивая поверхность. Свежие или можно сухие листья базилика и заливаю треть от всего количества соуса.

И снова повторяю слои, кроме пряной травки.

7. Теперь измельчаю через крупную тёрку моцареллу. Третий слой листов пасты, поливаю соусом, который остался и обильно посыпаю тертым сыром. Ура, ещё немного осталось!)

8. Накрываю форму фольгой и отправляю в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. По истечение времени, снимаю фольгу и отправлю запекаться ещё минут 10 до золотистой сырной корочки.

Обалденное классическое блюдо готово! Бон аппетит!

Лазанья с фаршем и грибами запеченная в духовке под соусом

Эту вкуснятину можно готовить с чем угодно — и с мясом, и с овощами, и конечно с грибами. И вот для любителей грибочков, я так же оставила рецептик).

Грибы можно использовать какие угодно, так что любой сможет приготовить такой вариант.

Нам понадобится:

Соус болоньезе

  • 300 грамм свиного фарша
  • 300 грамм куриного фарша
  • 1 банка помидоров в собственном соку
  • 12 листов лапши для лазаньи
  • 2 средних луковицы
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1/2 чайная ложка мускатного ореха
  • 60 грамм томатной пасты
  • 300 грамм твердого сыра
  • 300 грамм грибов
  • Растительное масло для жарки.

Соус бешамель

  • 900 миллилитров молока
  • 50 грамм масла
  • 3 столовых с горкой ложки муки
  • 1/2 чайная ложка сухого чеснока
  • 1/4 чайная ложка черного молотого перца

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала сделаю соус Болоньезе. Лук и чеснок чищу и шинкую маленькими кубиками, а затем отправляю на предварительно разогретую с растительным маслом сковородку. Жарю всё до появления золотистого цвета и выкладываю фарш. Не прекращая перемешивать, слегка поджариваю.

2. Теперь режу кубиками томаты, добавляю их к мясу вместе с несколькими ложками томатного сока. Тушу всё это добро ещё двадцать минут.  Подсыпаю соль, орегано, розмарин, мускатный орех молотый. Тщательно всё смешиваю, и оставляю на самом малом огне пять минуток.

3. Тем временем, нарежу грибы и поджарю их на масле растительном до готовности. Конечно проще всего в данном рецепте использовать шампиньоны, они быстро готовятся, но как я уже сказала выше, можно и другие. Не забывайте так же и о том, что некоторые грибы нужно предварительно отварить.

4. Настала очередь приготовления соуса Бешамель. Кастрюльку ставлю на огонь и в ней распускаю сливочное масло. Добавляю муку и хорошенько перемешиваю, а затем постепенно вливаю молоко. И не переставая помешивать, добавляю чеснок и перец. Загустевшую смесь снимаю с плиты.

5. Можно собирать лазанью. Форму смазываю и выстилаю её листами лапши. Далее кладу болоньезе, потом пропускаю сыр через крупную тёрку и укладываю поверх. Сверху поливаю все это соусом бешамель, а потом снова повторяю все слои.

6. Заключительный слой закрываю лапшой и поливаю вновь соусом, а ещё посыпаю остатками сыра. Ставлю это блюдо в предварительно прогретую до 180 градусов духовку примерно на пол часа.

Вкусная лазанья готова! Кушать её следует, пока горячая. Поэтому прошу всех к столу!

Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель

Ну какая лазанья без соуса Бешамель? Вот именно, тогда это не она!  Запомните, что это обязательный ингредиент этого блюда.

Готовится эта заливка достаточно легко и просто, без больших временных затрат.

Нам понадобится:

  • 170 грамм (10 штучек) лапши для лазаньи
  • 100 грамм сыра «Моцарелла»

Для соуса:

  • 3 столовые ложки муки
  • 3 стакана молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка молотого черного перца

Начинка:

  • 300 грамм фарша говяжьего
  • 1 морковка
  • 2 томата
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотка молотого черного перца

Начинка

1. Начну с приготовления начинки. Очищенный лук мелко шинкую и отправляю в заранее прогретую кастрюлю с оливковым маслом. Слегка поджариваю и кладу фарш, готовлю так минут десять пока вода не испарится. Готовится лазанья с фаршем из любого сорта мяса. Говядина, свинина, птица — любое мясо подойдёт.

2. Морковку очищаю и измельчаю на крупной тёрке, а затем высыпаю её к фаршу и конечно перемешиваю. Закрываю крышкой и жарю так ещё десять минуток.

3. Далее промываю помидорчик и поступаю с ним так же, как и с морковью. Сюда же добавляю томатную пасту, соль и перец и вновь смешиваю. Вливаю полстакана воды, перемешиваю и оставляю тушиться ещё пять минут. Потом убираю с плиты и оставляю всё остывать.

Готовим соус Бешамель

4. Маленькую кастрюльку ставлю на огонь и кладу туда сливочное масло, жду когда оно распустится. Затем подсыпаю по чуть-чуть просеянную муку и хорошенько смешиваю, а потом постепенно вливаю сюда молоко.

Варить полученную смесь три минуты на слабом огне, периодически помешивая и добавив соль и перец.

5. Наконец, приступаю к сборке. Стеклянную форму смазываю оливковым маслом и выливаю на дно одну поварешку соуса. Затем выкладываю примерно столько же начинки. Далее натираю моцареллу на крупной тёрке и посыпаю третьим слоем. Поверх раскладываю макаронные изделия и повторяю слои, пока не закончатся ингредиенты.

6. Заключительными слоями делаю соус и сыр. Убираю всё это дело в предварительно прогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут.

Подавайте разрезав на части разложив по тарелкам. Кушайте с удовольствием!

Готовим лазанью с макаронами и фаршем под сыром

Бывает так, что специальной пасты для лазаньи в магазине нет. Что делать, когда очень хочется, а готовить самой её нет времени? Выход есть! В этот раз я возьму для приготовления блюда не специальную лапшу, а обычные макароны, например, рожки или перья.

Интересно? Тогда давайте пробовать!)

Нам понадобится:

  • фарш — 1кг.
  • макароны — 400 гр.
  • помидоры — 200 гр.
  • твёрдых сортов сыр — 200 гр.
  • лук репчатый — 150 гр.
  • молока — 1 литр
  • сливочного масла — 100гр.
  • мука — 100 гр.
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • Соль и перец — по вкусу

Рецепт с фото

1. Сначала мою помидорки и чищу луковицу. Далее и то и другое шинкую и отправляю лук на заранее разогретую сковородку с маслом растительным. Жарю его как обычно до приобретения золотистого цвета.

2. Теперь кладу на сковородку фарш и немного обжариваю, а потом добавляю помидоры. Дальше можно перемешать и накрыть крышкой  на 5-7 минут до окончательной готовности. В конце подсыпаю соль и перец. Перемешиваю и можно убирать с плиты для того чтобы начинка остыла немного.

3. Тем временем, приготовлю бешамель. В кастрюльке растапливаю сливочное масло и всыпаю постепенно муку. Помешивая постоянно, получаю однородную массу без комочков. Далее потихоньку вливаю молоко, не переставая мешать и жду когда смесь начнёт густеть. Потом кладу специи и соль, перемешиваю и оставляю остыть.

4. Отдельно отвариваю макароны до готовности и откидываю их на дуршлаг. А потом натираю много сыра на крупной тёрке. Вот теперь все ингредиенты для сборки лазаньи готовы. Итак, приступим.

5. Форму смазываю маслом растительным. Выкладываю все макароны на дно ровным слоем, далее выливаю сюда половину соуса.

6. А потом кладу поверх всю начинку, выравниваю и вновь поливаю оставшимся соусом.

7. И очень обильно посыпаю натертым сыром. Моя мама называла это блюдо макаронной запеканкой.

8. Убираю в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.

Вот так просто можно сделать лазанью с фаршем и сыром и без специальной пасты. Экспериментируйте!

Простой рецепт лазаньи из лаваша запеченной в духовке

Я бы сказала, что этот рецепт снова для тех, у кого рядом в магазине нет необходимых пластин для лазаньи. И при этом с макаронами возиться лень. В общем, из моей любимой серии блюд для ленивых.

В любом случае это очень вкусно, так что давайте попробуем.

Нам понадобится:

  • 2 больших листа лаваша
  • 1-2 луковицы
  • 500 грамм фарша
  • 150 грамм твердого сыра
  • Томатная паста по вкусу
  • соль и специи по вкусу

Соус:

  • 400 миллилитров молока
  • 40 грамм сливочного масла
  • 40 грамм муки
  • Соль, перец и мускатный орех по вкусу

Приготовление

1. Сначала приготовлю сочную начинку. Для этого очищенную луковицу порежу небольшими кубиками. Затем кладу его на заранее разогретую сковородку с маслом растительным и поджариваю до появления золотистого цвета.

2. Теперь к лучку выкладываю фарш и жарю, периодически помешивая, до готовности. Потом добавляю соль и специи, а также томатную пасту, снова всё перемешиваю и убираю с огня для остывания.

3. Итак настала очередь соуса. В кастрюльке растапливаю сливочное масло и подсыпаю помаленьку просеянную муку, постоянно при этом мешая до однородной массы.

4. Затем постепенно вливаю молоко, не переставая помешивать. Как только соус начнет загустевать, кладу туда специи, соль и перемешиваю. Снимаю с огня.

Сейчас натру на терке сыр и можно формировать лазанью.

5. Итак, на дно смазанной формы кладу одинарный лаваш, поливаю его соусом, распределяя по всему периметру. Потом выкладываю начинку и следующий лист лаваша. Повторяю соус и начинку.

6. Вновь покрываю лавашем, соусом и сверху щедро засыпаю тёртым сыром.

7. Ставлю в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на пол часа. Можно прикрыть сверху листом фольги. Но я предпочитаю, чтобы блюдо было подрумяненным.

И вот моя «ленивая» лазанья с фаршем готова! Кушайте с удовольствием!

Как приготовить лазанью из готовых листов в домашних условиях (видео от Лазерсона)

Илья Исаакович в своём блоге «Принципы Лазерсона» с канала You Tube, рассказывает как приготовить настоящую лазанью именно в итальянском варианте. Советую посмотреть, даже, если Вы не будете часто прибегать к этому рецептику, один раз хотя бы стоит приготовить по нему.

Вот такой «серьёзный рецепт», ничего лишнего, всё только так как должно быть. Обязательно попробуйте, Вам точно понравится!

Ну вот, дорогие мои, как видите готовить лазанью очень легко, просто и достаточно быстро. Можно с любым фаршем, можно кстати без него, просто с грибами или овощами, или по древнему рецепту только с сыром. Если вам понравились мои простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей и делитесь ими со своими друзьями!

Настоящая лазанья с фаршем рецепт классический

Главная » Мясная выпечка

Мясная выпечкаШеф по мясу01.2к.

Итальянская лазанья с фаршем — рецепт классический. Она представляет собой слоеный пирог на основе тонкого теста, ароматного соуса и сочной начинки из мясного фарша. Блюдо  готовится из мясного фарша, соуса «Бешамель» и сыра.

Содержание

  1. Классическая итальянская лазанья
  2. Для приготовления теста понадобятся
  3. Для начинки
  4. Для сливочного соуса
  5. Лазанья из лаваша с фаршем, рецепт
  6. Ингредиенты
  7. Укладка лазаньи в форму
  8. Лазанью можно заготовить в виде полуфабрикатов
  9. Выделяют два способа, как это сделать
  10. Эту статью ищут по запросам:

Классическая итальянская лазанья

Чтобы приготовить пирог правильно, а используемые ингредиенты для начинки сочетались между собой и придавали бы блюду изысканный вкус, стоит узнать, как готовить лазанью с фаршем в домашних условиях.

Для приготовления теста понадобятся

  • Мука – 100 г;
  • Вода холодная – 70 мл;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Яйца мелкие – 3 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки

  • Говядина – 300 г;
  • Свинина – 200 г;
  • Перец – 0,5 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Томатная паста или кетчуп – 7 ст.л.;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Сыр твердый – 150 г.

Для сливочного соуса

  • Молоко – 600 мл;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Мускатный орех молотый – щепотка;
  • Мука – 50 г;
  • Соль – щепотка.

В сковородку положить масло и поставить на огонь. В растопленную массу всыпать муку. В другой посуде нагреть молоко при постоянном помешивании, добавить мускатный орех и лавровый лист. Последний необходимо потом вынуть. Кипятить молоко не нужно. Доведенное до этого состояния его нужно убрать с огня и дать остыть в  течение 10 – 15 минут. Далее молоко следует аккуратно влить  к содержимому сковородки. Подержать немного на слабом огне, все время помешивая. Посолить и поперчить.

Сначала обжарке подвергается фарш, затем к нему присоединить другие ингредиенты. Готовность начинки должна быть наполовину.

Муку просеять, смешать с солью, добавить яйца и масло. Замесить тесто, оно должно быть без комочков и легко раскатываться. Полученную массу необходимо разделить на необходимое количество частей, каждой придать форму прямоугольного тонкого листа.

Лазанья из лаваша с фаршем, рецепт

Ингредиенты

  • Фарш (свинина или говядина) – 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Лаваш тонкий – 3 шт;
  • Чеснок – 1 – 2 дольки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Помидоры – 5 шт;
  • Мука – 2 ст. л;
  • Сыр – 250 г.

Укладка лазаньи в форму

Дно и стенки смазать маслом во избежание пригорания. Сначала укладывается лаваш, для его пропитки необходимо использовать третью часть соуса «Бешамеля». Затем – мясная начинка, которую нужно залить соусом Бешамель. Далее по всей поверхности полученного слоя следует равномерно распределить измельченный сыр.

Сверху уложить второй слой лаваша, а на него аналогичный слой ингредиентов. После – третий лаваш, который необходимо пропитать оставшейся частью соуса и насыпать тертый сыр. Поставить лазанью в духовой шкаф, разогретый до 180. Желательно лазанью перед выпеканием прикрыть фольгой, за 15 минут до готовности ее следует убрать. Цель этого действия – не дать пригореть сыру.

Это блюдо прекрасно готовиться на домашней кухне. Вне зависимости, что используется в качестве мучной составляющей и начинки, листы теста должны быть пропитаны соусом, а сверху пирог обязательно заливается сыром.

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях может состоять из тех ингредиентов и специй, которые есть в холодильнике.

Классический соус бешамель может быть заменен любым другим: бульонами, майонезом, кетчупом, сметаной. Томатный соус можно приготовить следующим образом. Помидоры необходимо измельчить и соединить с чесночной кашицей. Соус необходимо подержать на маленьком огне в течение 10 – 15 минут.

Отваривать пластины перед их выкладкой в форму не обязательно. Когда блюдо будет запекаться, они будут пропитаны соком входящих ингредиентов. Слои теста можно купить готовые или приготовить самостоятельно и засушить. В качестве мучной составляющей может быть использован лаваш.

Лазанью можно заготовить в виде полуфабрикатов

Выделяют два способа, как это сделать

  1. Сначала блюдо необходимо приготовить, затем охладить при комнатной температуре, разрезать на порции, поместить в фольгированную бумагу или полиэтилен и положить в морозильник.
  2. Выложить все сырые компоненты лазаньи в морозоустойчивую форму и сразу подвергнуть заморозке.

В лазанье с фаршем рецепт можно использовать любой, готовится итальянский пирог на самом деле легко. Это блюдо получается очень вкусным и ароматным. Домашняя лазанья с фаршем будет украшением любого праздничного стола.

Эту статью ищут по запросам:
  • лазанья с фаршем рецепт классический
  • лазанья рецепт классический с фаршем

Шеф по мясу/ автор статьи

Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Метки:

фарш

Лазанья с фаршем — правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить лазанью с фаршем.

Лазанья с фаршем – общие принципы приготовления

Что такое лазанья? Это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из квадратных пластов теста и начинки, сверху обычно политой жидким соусом. Согласно исторической сводке, Болонья считается родиной лазаньи. Между тем, в греческих тавернах также подают «ласану», блюдо, похожее на лазанью. Это неудивительно, ведь слово «лазанья» имеет греческое происхождение и переводится как «горячие тарелки». Итальянцы позаимствовали этот термин для обозначения вкусного горячего основного блюда.

Особенностью лазаньи является тесто – оно готовится по той же технологии, что и тесто для макарон, то есть из твердых сортов пшеницы. Конечно, лазанью нельзя назвать диетическим блюдом, но в то же время она полезна и питательна. Мука из твердых сортов пшеницы содержит массу полезных минералов и макроэлементов, насыщающих организм. В этом и заключается секрет стройности итальянцев. Едят много мучных изделий – пиццу, макароны, лазанью, но все из нерафинированной муки.

Как приготовить лазанью дома? Сначала приготовьте начинку. Если это лазанья с фаршем, то мясо перемалывают, добавляют специи и обжаривают до полу готового состояния. Затем приготовьте соус. Он может быть на основе сливок, масла или томатов. Вместо соуса можно использовать сметану или майонез – полейте ими верхний слой блюда. Строгих правил нет, так как лазанья – это скорее результат творчества хозяйки, чем блюдо строгого следования рецепту.

Листы для лазаньи продаются в магазинах. Чаще всего это продукты иностранного производства – такой продукт дороже обычных макарон, но зато точно сделан по аутентичным итальянским рецептам, с использованием муки из твердых сортов пшеницы.

Отечественные производители также изготавливают листы для лазаньи, но чаще всего из обычной муки. Такой продукт годен, но толку от него нет. Листы для еды также можно сделать дома. Приобретите неочищенную муку или добавьте в тесто молотые отруби.

Лазанья с фаршем — приготовление продуктов и блюд

Из какого мяса лучше приготовить лазанью из фарша? Это может быть свинина, говядина, рыба или курица. Можно купить фарш, но, конечно, лучше купить целый кусок мяса и измельчить его. Не секрет, что для магазинной начинки чаще всего берут несвежие продукты и щедрым добавлением специй маскируют возможный неприятный запах.

Если вы решили приготовить листы для лазаньи самостоятельно, то вам понадобится 400 грамм муки, 4 яйца, чайная ложка масла и соль на большую порцию. Растопить масло, смешать с яйцом и соединить с мукой и солью. Полученное тесто нужно настоять 15 минут, затем разделить его на кусочки и раскатать в тонкие пластины. Эти листы не нужно кипятить перед приготовлением. Если вы приготовили много листов, то обильно посыпьте их мукой и положите в сухой чистый пакет.

Лазанью чаще всего готовят в духовке. Нужно выложить тесто попеременно с фаршем, полить соусом и накрыть палубой из фольги. Выпекать лазанью с фаршем при температуре 160-180 минут не менее получаса.

Если у вас есть мультиварка, то лазанью можно приготовить быстрее и вкуснее, чем в духовке. Выберите режим «Выпечка» и установите программу на полчаса, а чашу предварительно смажьте сливочным маслом.

Лазанья с мясным фаршем Рецепты:

Рецепт 1: Лазанья с мясным фаршем

Когда мы готовим лазанью с мясным фаршем, мы часто используем свинину. Это блюдо получается сытным, вкусным и жирным. Если вы покупаете не готовый фарш, а целый кусок мяса, то лучше всего подойдет задняя часть, так как там меньше жира. Шейку доставать не следует, так как она очень жирная и холодная лазанья будет иметь неаппетитный вид.

Требуемые ингредиенты:

  • Листы для лазаньи
  • Свиной фарш — 450 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубца
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Мука — 1,5 столовые ложки
  • Твердый сыр — 130 грамм
  • Сливочное масло — 160 грамм

Способ приготовления:

  1. Помидоры нужно сделать пюре, измельчив из блендера. Очистите лук и нарежьте его как можно мельче.
  2. Сыр нужно натереть.
  3. Нагрейте сковороду, смажьте ее небольшим кусочком сливочного масла. Выложить фарш на горячую поверхность и жарить 10 минут.
  4. На второй минуте добавляем лук, через три минуты всыпаем помидоры, перемешиваем и добавляем специи.
  5. Когда фарш будет готов, приготовьте соус. Для этого в отдельной емкости растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и перемешиваем до однородной консистенции.
  6. В поддон выложить листы и фарш, покрыть верхний слой соусом и посыпать сыром, после чего отправить запекаться.

Рецепт 2: Лазанья с фаршем (с говядиной)

Для этого блюда вам понадобится говяжий фарш и мягкий сыр. Как правило, в соус добавляют сыр, но в этом случае мягкий сорт сыра (например, Филадельфия) украсит вкус готового блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Листы теста
  • Говяжий фарш — 450 грамм
  • 1 луковица
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр (типа Филадельфия или Фета) — 170 грамм
  • Сливки — 140 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить в пюре.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Выкладываем фарш на сковороду и начинаем жарить. Когда он станет светлым, добавьте лук и специи. Обжаривайте фарш 10 минут, затем добавьте к нему сыр. Выключить огонь и закрыть начинку крышкой.
  4. Приготовить начинку для лазаньи. Для этого в кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему помидоры, сливки и сухой базилик.
  5. Слоями выложить начинку и тесто, затем полить томатным соусом и отправить запекаться в духовку.

Рецепт 3: Лазанья с фаршем (с курицей)

Итальянцы предпочитают легкие начинки для лазаньи. Итак, первое место по популярности занимает лазанья с курицей и грибами под соусом Бешамель. Это блюдо знакомо даже тем, кто мало знаком с итальянской кухней. Между тем приготовить такую ​​лазанью совсем не сложно.

Требуемые ингредиенты:

  • Листы теста для лазаньи
  • Грибы — 180 грамм
  • Куриный фарш — 230 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 220 грамм
  • Сливочное масло — 210 грамм
  • Крем — 160 мл
  • Мука — 1,5 столовые ложки
  • Пармезан — 120 грамм

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно обжарить лук и грибы. Затем мелко нарежьте их и потомите минут десять на медленном огне.
  2. Куриный фарш также необходимо обжарить на чистой поверхности в течение 7 минут, затем соединить овощи и курицу, залить сметаной, добавить специи, перемешать и тушить 7 минут.
  3. Приготовить соус. В растопленное масло ввести муку, сливки и размешать, чтобы не осталось комочков.
  4. Сыр необходимо натереть на терке и добавить в соус.
  5. Выложить тесто и фарш в форму для запекания, затем полить лазанью соусом. Запекайте блюдо полчаса.

Рецепт 4: Лазанья с мясным (рыбным) фаршем

Лазанью можно приготовить с любой начинкой. Если вы решите использовать рыбу, блюдо получится и вкусным, и полезным. Позаботьтесь о приготовлении фарша – перед разделкой рыбы удалите все кости.

Требуемые ингредиенты:

  • Тесто для лазаньи
  • Филе лосося — 400 грамм
  • Сметана — 180 мл
  • Шпинат
  • Сливки — 220 мл
  • Сливочное масло — 140 грамм
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Твердый сыр — 150 грамм

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе измельчить со шпинатом — использовать блендер или мясорубку. В полученную массу введите сметану и соль.
  2. Приготовьте соус, смешав растопленное сливочное масло, муку и сливки.
  3. Натереть сыр.
  4. На палубу, где вы будете готовить лазанью, положите листы и рыбный фарш. Последний слой посыпьте сыром и полейте соусом. Выпекать лазанью с рыбным фаршем 25 минут.

Рецепт 5: Лазанья с фаршем из лаваша

Лазанья – слоеное блюдо из начинки и теста, листы которого вполне успешно можно заменить тонким лавашом. Чтобы это мучное изделие стало мягким, его нужно пропитать яичной заливкой. Требуемые ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 2 шт.
  • Куриный фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Сметана — 170 грамм
  • Кефир — 450 мл
  • Яйцо — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Лаваш разрезать на прямоугольные пластины.
  2. Яйцо, кефир и соль взбить миксером.
  3. Сложите листы лаваша в глубокую емкость и наполните их яичной начинкой.
  4. Приготовить фарш для лазаньи: выложить на раскаленную сковороду и обжарить 5 минут, помешивая.
  5. Лук и перец необходимо мелко нарезать. Добавить овощи к куриному фаршу. Обжаривайте смесь 10 минут, затем уменьшите огонь.
  6. Немного подогрейте деко, смажьте маслом. Слоями выкладываем мягкие листы лаваша и начинку. Залить блюдо остатками яично-кефирной заливки. Накройте лазанью фольгой и запекайте 25 минут.

Лазанья с фаршем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не забудьте накрыть емкость для запекания фольгой – тогда блюдо не подгорит сверху и будет сочным.

Чтобы лазанья с фаршем получилась сочной и вкусной, начинка должна быть редкой. Так что не кладите на листы теста только фарш – разбавьте его сметаной, соусом или овощным пюре. В Италии чаще всего используют соус Бешамель (растопленное масло, сливки и мука), им поливают каждый слой начинки.

Добавляйте в фарш грибы и овощи для пикантного вкуса, а также сыр — моцарелла, рикотта, фета или филадельфия. Сверху лазанью можно посыпать тертым твердым сыром. В Италии это пармезан, но подойдет любой соленый сыр.

Легкая лазанья из говядины с соусом бешамель

Легкая лазанья из говядины с соусом бешамель
  • Дом
  • Рецепты
  • Легкая лазанья с говядиной и соусом бешамель

45 мин.

Ищете вкусный и простой рецепт лазаньи, который понравится всей семье? Эта лазанья из говядины с соусом бешамель Puck® — это классическое домашнее блюдо, сочетающее в себе комфорт многослойных листов лазаньи с аппетитным мясным соусом, насыщенным соусом бешамель и щедрой порцией сыра. Эта запеченная лазанья, идеально подходящая для любого дня недели, обязательно станет фаворитом в доме. Кроме того, мы включили советы и рекомендации, а также часто задаваемые вопросы, которые помогут вам приготовить восхитительную лазанью дома!

Инструкции

    • Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими. Далее добавляем фарш и тщательно обжариваем.

    • Добавьте помидоры и посыпьте смесь сушеным орегано. Варить 10-15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Разогрейте духовку до 180°C и смажьте маслом форму для запекания среднего размера. Разложите ¼ листов лазаньи на основе, обрезав их по мере необходимости.

    • Выложите 1/3 смеси фарша на листы лазаньи и покройте щедрым слоем соуса бешамель.

    • Повторите процесс наслоения еще дважды. Покройте последний слой соуса бешамель листами лазаньи и распределите по ним оставшийся бешамель.

    • Посыпьте сверху сыром и запекайте 30-40 минут, пока макароны не станут мягкими, а сыр не станет золотисто-коричневым. При необходимости накройте блюдо фольгой во время запекания, чтобы сыр не подгорел.

Можно ли сделать эту лазанью вегетарианской?

Безусловно! Просто замените говяжий фарш вашими любимыми овощами, такими как шпинат, грибы или сладкий перец, и вы получите вкусную вегетарианскую лазанью.

Как заморозить и разогреть лазанью?

Чтобы заморозить лазанью, дайте ей полностью остыть, затем накройте полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой, чтобы избежать ожогов при замораживании. Заморозка на срок до трех месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем выпекайте при 180 ° C в течение 30–40 минут или до тех пор, пока он не прогреется и не начнет пузыриться.

Можно ли использовать кабачки вместо листов лазаньи?

Да, вы можете приготовить лазанью с цукини, нарезав цукини вдоль тонкими ломтиками и используя их вместо листов лазаньи. Это отличная низкоуглеводная альтернатива традиционной лазанье.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Советы и рекомендации для простой лазаньи с говядиной:

Используйте высококачественные листы для лазаньи

Выбирайте предварительно приготовленные листы для лазаньи, чтобы сэкономить время и силы. Эти листы предназначены для приготовления в духовке с другими ингредиентами, что позволяет каждый раз получать идеально нежную пасту.

Индивидуальная начинка

Хотя этот рецепт является классической мясной лазаньей, вы можете легко изменить его, приготовив вегетарианскую лазанью с вашими любимыми овощами или лазанью с цукини, используя тонкие ломтики цукини вместо пасты.

Выберите правильный сыр для лазаньи

В этом рецепте используются тертый сыр моцарелла Puck® и сыр пармезан, которые придают блюду восхитительную сливочную консистенцию и глубину вкуса. Вы также можете поэкспериментировать с другими сырами, чтобы получить другой вкус и текстуру.

Дайте лазанье отдохнуть

Дайте испеченной лазанье отдохнуть в течение 10-15 минут после того, как ее вынули из духовки, чтобы она застыла и ее было легче нарезать и подавать.

Заморозить на потом

Чтобы заморозить лазанью, дайте ей остыть до комнатной температуры, а затем плотно заверните в пищевую пленку и алюминиевую фольгу. Пометьте его датой и содержимым и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте его в холодильнике на ночь, а затем запеките в духовке при 175°C в течение 20-30 минут или пока не прогреется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *