Рецепт приготовления плова в казане: Настоящий плов в казане, рецепт плова в казане, как приготовить плов в казане, готовим с Shelkoviyput.ru

Содержание

Настоящий плов в казане, рецепт плова в казане, как приготовить плов в казане, готовим с Shelkoviyput.ru

В этой статье мы рассмотрим, как правильно готовить плов в казане, какие продукты лучше всего использовать, пропорции и порядок закладки ингредиентов. Вы узнаете, какая емкость подойдет для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов в казане.


В этой статье мы рассмотрим, как правильно готовить плов в казане, какие продукты лучше всего использовать, пропорции и порядок закладки ингредиентов. Вы узнаете, какая емкость подойдет для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов в казане.

Сложно встретить человека, который может устоять перед рассыпчатым и ароматным пловом, приготовленным в казане. Золотистые, пропитанные подливой зерна риса, карамелизированные овощи, обжаренное мясо с ароматом дыма и пряностей, будоражат зрение и обоняние. Невозможно остаться равнодушным.

Но недостаточно иметь набор продуктов, чтобы сотворить это кулинарное чудо. Самый изумительный рис, отборное мясо, свежайшие овощи, соединенные вместе не дадут аутентичного вкуса восточного плова без очень важного компонента – особого казана. Эта посуда много лет назад была специально отлита для приготовления сытного блюда из риса и мяса, чтобы кормить многочисленную семью. И с тех пор правила создания настоящего рассыпчатого «золотого» плова не изменились.

Приготовление плова в казане – первое и самое важное требование. Нет такой кастрюли, даже не стоит и браться, только расстраиваться. Конечно, сварить рис с мясом можно в любой емкости, но будет ли это настоящий узбекский плов? Увы, нет. Начать приготовление плова надо с подбора необходимой посуды.

Идеальная емкость для плова – чугунный или узбекский казан, отлитый из специального сплава. Стоит выбрать вариант с толщиной стенок не менее 4 мм. Именно в такой посуде мясо будет томиться, отдавая блюду аромат и сохраняя текстуру под хрустящей корочкой. А рис в такой емкости не варится, а пропекается, становясь прозрачным, мягким и рассыпчатым.

Благодаря медленному разогреву и длительному остыванию, а также особой форме, внутри котла поддерживается нужный температурный режим, особый микроклимат, способствующий получению единого вкусового букета, в котором каждый аромат заложенных продуктов максимально раскрывается, подчеркивая красоту других компонентов.

Объем также играет роль. Надо обязательно учитывать, что маркировка отражает общий литраж, а не полезный. То есть, если указано, что казан 5 л, то приготовить еды можно будет около трех. На компанию из 5-6 человек подойдет емкость на 5 литров. А котел вместимостью 8-12 литров позволит накормить до 10 -15 человек.

Рецепт плова в казане: перечень ингредиентов

У каждой хозяйки есть свой любимый вариант рецепта приготовления плова в казане с добавками на свой вкус. Но сегодня мы рассмотрим «классику». Для этого легко сформировать продуктовую корзину. Сам процесс приготовления также довольно простой. Понадобится:

  1. Свиная вырезка (или баранина) — 1,5 кг.
  2. Репчатый лук – 5 средних головок.
  3. Морковь – 5 средних штук.
  4. Чеснок – 2 головки.
  5. Рис – 2 стакана по 250 гр.

Одной из важнейших составляющих являются специи. Если вы задаетесь вопросом, как правильно готовить плов в казане по-узбекски, то обязательно возьмите свежие приправы. Лучше всего покупать не микс, а каждый ингредиент отдельно:

  1. Сушенный барбарис – 1 ст.л.
  2. Зира, куркума, перец, чабрец по вкусу.
  3. Соль – 1 ст.л.
  4. Растительное масло – 150 мл.
  5. Горячая вода – 5 стаканов.

7 тонкостей– как готовить плов в казане правильно

Одно из главных условий, чтобы все получилось – порядок закладки продуктов. Ниже приведен пошаговый план, который поможет безошибочно приготовить настоящий плов в казане

  1. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой, а мясо кубиками.
  2. Залить рис холодной водой и отставить.
  3. В котелок добавить растительное масло и довести до кипения (появятся пузыри).
  4. Не убавляя пламя (оно должно быть максимальным) вводим мясную нарезку.
  5. Обжариваем мясо, не переставая его мешать, чтобы термообработка проходила со всех сторон равномерно.
  6. Когда мясо зарумянится – вы ощутите первый тонкий и необыкновенно аппетитный аромат, а масло снова станет прозрачным – вводим лук, спустя 5 минут – морковь.
  7. Признак готовности лука – карамелизация, он станет прозрачным, мягким, приобретет дурманящий запах и характерную золотистость. Готовая морковь станет желтоватой.

Первый этап приготовления плова в казане пройден. Далее, мясо и овощи доводятся практически до готовности и добавляются специи.

Обратите внимание! На этом моменте огонь убавляется до минимума. Соль, чабрец и перец вводятся сразу. А вот зиру, шафран и барбарис нужно сначала немного растереть в ладонях. О, это неповторимый букет сведет с ума даже самую опытную хозяйку. Но не стоит терять голову. Любой рецепт узбекского плова в казане основывается именно на приправах. Растертый кумин или зира великолепно отдают аромат и распределяются по блюду. Сушеный кизил (барбарис) нейтрализует избыток жира и чуть-чуть добавляет кислинки. А вот за особенный, золотистый оттенок блюда отвечает неповторимый божественный шафран.

После ввода специй аромат плова в казане становится таким богатым и привлекательным, что хочется все содержимое съесть уже даже без риса. Но надо держаться и продолжать творить.

Что нужно для плова в казане– рекомендации от ценителей узбекского плова

Если по кухне распространяется дурманящий аромат, а ваши близкие то и дело заглядывают на кухню, чтобы узнать, не готово ли блюдо, самое время добавить рис. Зерна промывают под проточной водой и обсушивают.

Обратите внимание! Лучше отдать предпочтение сорту «Басмати», «Жасмину» или дикому рису. Эти разновидности самые подходящие для блюда. А вот круглый рис совсем не пригоден для плова.

Ни в коем случае не перемешивайте ингредиенты! Как только зерна распределятся равномерно по поверхности мяса в казане, глубоко в центр погружается головка чеснока. Ее достаточно промыть, не очищая от кожицы. Дальше блюдо заливается кипятком на уровень 1-1,5 см от края риса.

Сколько готовится плов в казане: идеальное время приготовления

Чтобы получить то самое, легендарное со сногсшибательным ароматом узбекское блюдо, необходимо томить содержимое казана под плотно закрытой крышкой на минимальном огне в течение 30 минут, не заглядывая внутрь. За это время рис успеет полностью приготовиться, пропитаться ароматом пряностей и мяса. Очень важно, чтобы огонь был минимальным. На большом огне мясо пригорит, а если использовать средний, то рис разварится и станет вязким.

Узбекский плов в казане – настоящее искушение!

После того, как казан сняли с огня, крышка открывается, головка чеснока удаляется, и только теперь блюдо перемешивается. В момент, когда все ингредиенты узбекского плова соединились в ароматный букет, в центр вводят новую головку чеснока, емкость снова накрывают крышкой и оставляют настаиваться 30-40 минут уже без огня.

И опять в «работу» вступает чудо-казан. Его стенки не спешат отдавать накопленный жар, словно укутывая практически готовый плов теплым покрывалом, чтобы процессы взаимопроникновения вкусов не были грубо прерваны холодом, а продолжались, постепенно, сходя на нет. Так рождается на свет настоящий узбекский плов.

Описанный рецепт достаточно простой, и вы сможете воссоздать дома на плите вкусное и сытное блюдо Тамерлана. Ну, а, чтобы не останавливаться, а продолжать радовать близких кулинарными изысками, подбирайте нужную качественную посуду. У нас можно купить узбекские казаны и тандыры для эксплуатации на плите и открытом огне. И тогда на вашем столе будет изобилие вкусных и оригинальных блюд восточной кухни.

Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото

5 8 порций 2 ч 30 м

История происхождения плова окутана множеством легенд.

Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было приготовлено специально для Александра Македонского. Другие утверждают, что первый плов приготовил мулла по просьбе великого Тамерлана, которому нужно было прокормить в походе огромную армию. В каждой восточной кухне есть свой вариант этого блюда. Например, в узбекской кухне существует более 50 видов плова.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 204.8 Ккал

Белки 5.7 грамм

Жиры 10.7 грамм

Углеводы 21.3 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 8

Ингредиенты

Баранья шея 500 г

Длиннозёрный рис 500 г

Морковь 500 г

Подсолнечное масло 150 мл

Репчатый лук 4 головки

Сушёный перец чили 2 шт.

Чеснок 2 головки

Сушёный барбарис 1 ст. л.

Кумин (зира) 1 ст. л.

Семена кориандра 1 ч. л.

Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Узбекский плов в казане легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Рис промойте в нескольких водах так, чтобы последняя вода после промывания риса осталась прозрачной. Баранину промойте холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кубиками.

Шаг 2Затем очистите морковь и луковицы. Три луковицы нарежьте тонкими полукольцами, а морковь брусочками толщиной около 1 см. Головки чеснока аккуратно очистите от верхней шелухи, не разделяя зубчики.

Шаг 3Казан разогрейте на сильном огне. Влейте масло и прокалите. Как только появится светлый дымок, выложите целую очищенную луковицу, обжарьте её до тёмно-золотистого цвета и достаньте из кастрюли.

Шаг 4Теперь настало время приготовить основу для плова – зирвак. В казан выложите нарезанный лук и обжарьте его, помешивая, до тёмно-золотистого цвета, не позволяя пригореть (5-7 минут).

Шаг 5Затем выложите нарезанную баранину. Обжаривайте, помешивая, до получения коричневой румяной корочки (10-15 минут). Сюда же отправьте нарезанную морковь. Обжаривайте 3 минуты и только потом перемешайте содержимое казана. Готовьте 10 минут, периодически помешивая зирвак.

Шаг 6В ступке разотрите семена кориандра и кумин. Получившуюся смесь отправьте в зирвак, добавьте барбарис, соль по вкусу. Уменьшите огонь до среднего и готовьте до мягкости моркови (8-10 минут).

Шаг 7В казан с зирваком влейте кипяток так, чтобы вода покрывала содержимое примерно на 2 см. Добавьте острые перцы, уменьшите огонь и тушите 1 час.

Шаг 8Спустя указанное время промойте рис и выложите на зирвак ровным слоем. Огонь увеличьте до максимума. Через шумовку влейте кипяток в казан так, чтобы он покрывал содержимое на 3 см.

Шаг 9Готовьте, периодически следя за содержимым казана. Как только вся вода впитается, вдавите в рис головки чеснока (примерно наполовину). Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности. Чтобы проверить готовность плова, слегка ударьте шумовкой по рису. Если звук будет глухим, используя шпажки, сделайте в рисе несколько проколов до дна казана, чтобы через них выходил пар. Разровняйте поверхность шумовкой или лопаткой, накройте плов плоской тарелкой и крышкой. Уменьшите огонь до минимума и готовьте ещё 30 минут.

Что у нас получилось

За счёт приготовления в казане обеспечивается равномерный нагрев и длительное сохранение температуры блюда. Благодаря длительному томлению баранина получается нежной и сочной, а рис — рассыпчатым. Особую роль в узбекском плове играют специи, именно они придают блюду неповторимые оттенки вкуса и аромата.

Совет

По желанию при приготовлении узбекского плова в казане Вы можете заменить баранину на говядину или телятину. В этом случае выбирайте сочные, жирные части туши.

Понравился рецепт?

4 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/uzbekskij-plov-v-kazane-3682/ Ссылка скопирована

Популярное в Плов

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Плов в казане на открытом огне: почувствуй разницу! Рецепты приготовления плова в казане на огне: мясо и постное

Какие рецепты плова можно найти на просторах «всемирной паутины»!

Это и плов с грузинскими пряными травами, но в лучших узбекских традициях, в исполнении эстонских поваров, и плов «по-узбекски» со свининой (!) от неизвестных авторов, не знакомых не только с узбекскими, но и с мусульманскими традициями принципы .

Плов с рыбой, с овощами и сухофруктами, на воде с айвой или свежими помидорами, с фасолью или грибами: все, что душе угодно.

Но надо признать, что при соблюдении технологии приготовления риса, то любое из этих блюд имеет право называться пловом, а о вкусах спорить не принято.

Интересен еще один факт, но на который стоит обратить внимание — посуда для приготовления одного из самых древних блюд на планете.

Ведь понятно, что на заре цивилизации не было мультиварок, микроволновок и прочей продвинутой бытовой техники. Было время, когда даже огонь огня и зажаренное на вертеле мясо считались достижением человечества. Самое интересное, что люди до сих пор не отказались от привычки собираться у костра и печь картошку, жарить шашлыки, варить уху прямо на озере или готовить плов в большом казане. Почему?

Сравните плов, приготовленный по старинке, и тот, что «приготовил сам» в мультиварке, и ни один настоящий гурман не останется равнодушным к вкусу огня.

Плов в казане на костре – основные технологические принципы

Какие бы продукты не входили в состав плова, один из важнейших его ингредиентов всегда один и тот же – отварной рассыпчатый рис.

Существует два основных способа приготовления плова. Первый способ предполагает постановку ингредиентов в котел. Сначала разогревается масло, тушатся, обжариваются или обжариваются овощи, затем мясо, рыба или овощи, грибы, затем добавляется рис и, залитое бульоном или водой, блюдо варится до готовности. Этот способ более распространен в среднеазиатской кухне.

Второй вариант приготовления более древний, и берет свое начало где-то у истоков образования Персидского царства, а может и раньше. Но второй способ, предусматривающий раздельное приготовление составляющих компонентов плова с последующим их соединением в казане или даже прямо в блюде, также достаточно распространен в современной мировой кулинарии. Последний важный вопрос: почему плов лучше готовить в казане? Ответ прост и очевиден. Толстые стенки и дно чугунной посуды хорошо прогреваются и держат нужную температуру до окончания приготовления плова. Иран и некоторые другие страны Ближнего Востока до сих пор сохраняют традицию изготовления котлов из меди. Считается, что медная посуда особенно благотворно влияет на приготовленную в ней пищу, и это мнение оправдано с медицинской точки зрения.

Например, известно, что этот элемент играет важную роль в кроветворении, ферментативных процессах. При контакте с пищей медная посуда под воздействием высокой температуры вступает в реакцию и обогащает ее полезными свойствами. Согласитесь, что при всех своих современных достоинствах мультиварка из нержавейки или других сплавов такого превосходства не имеет.

Что касается выбора между плитой, духовкой, печью или открытым огнем (огнём), то это скорее вопрос, относящийся к категории удобства приготовления. Конечно, пища, приготовленная в закрытом пространстве духовки, сохраняет больше полезных свойств, чем на плите, за счет того, что витамины из нее в меньшей степени испаряются на открытое пространство, а ограниченный доступ воздуха в меньшей степени окисляет продукты.

Приготовление пищи на костре – это дань древней традиции, собирающей род вокруг костра, обладающего почти магической силой и притягивающего взгляды человека. Хотя, с другой стороны, как еще по-другому приготовить свадебный плов, например, в каком-нибудь селе или кишлаке, где на благородный и обязательный пир приходят все, от мала до велика? Так что придется выбирать котел побольше, чтобы хватило на всех. Но в этих случаях, как правило, плов готовят только мужчины, потому что казан имеет очень внушительные размеры, и надо уметь правильно разводить огонь.

Сначала разожгите огонь. Если вы готовите плов на костре, то подождите, пока дрова накалятся жаром, не выпуская языки пламени. Для приготовления плова жара должно хватить на полтора часа. Но, кстати, и здесь время исчисляется в зависимости от объема казана, который подвешивается к ручке или устанавливается на камни или решетку над раскаленными углями. Прелесть плова, как и любого блюда, приготовленного на костре, заключается в особом, слегка подкопченном аромате. Последний нюанс приготовления плова в казане на огне – это выбор дров. Следует отдать предпочтение лиственным породам фруктовых деревьев, чтобы запах плова был еще более неповторимым. Любой рецепт плова, приготовленного на костре, будет иметь неповторимый и совершенно новый вкус, отличный от приготовленного таким же образом на обычной плите, а уж тем более в мультиварке или микроволновке.

Рецепт 1. Плов в казане с телятиной и грибами

Состав:

Мясо (мякоть) нежирное 700 г

Белые грибы 1,4 кг

Перец молотый и черный 3

Морковь 500G

3-4 LAPE LEVES

Райс, длинный, неполированная 600 G

лук 0,5 кг

Dill

Масло, расплавленное и оливковое (для жарки)

Curmeric

. Кулинария: 36: : : : .

Приготовьте овощи, грибы и мясо, помыв их. Снимите с телятины фольгу, нарежьте ее на кусочки среднего размера. Переберите грибы, отварите и слейте воду. Бульон после отваривания белых грибов можно использовать для приготовления любых блюд, но грибы нужно предварительно тщательно отобрать и промыть. Очистите морковь и лук, нарежьте соломкой.

В казане разогреть оливковое масло и пассировать в нем морковь и лук. Положить мясо, когда лук станет прозрачным. Приправьте специями и положите грибы. К грибам добавить растопленное сливочное масло. Дайте мясу и боровикам подрумяниться, выложите на них подготовленный рис и залейте все ингредиенты грибным бульоном, в который предварительно добавляете соль, куркуму, лавровый лист и перец (доведите до кипения, а затем влейте в плов). Накройте чайник крышкой и варите до готовности. Нарезанный укроп кладем за 2-3 минуты до окончания варки риса. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими пластиками.

Рецепт 2. Праздничный пилаф в котле на пожаре, в персидском

Ингредиенты:

Pistachios 30g

Миндальные чипсы 60 G

Кетев 70 G

Высушенные барбели 50 G. 9000

2001 9000 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3

. , расплавленная 160 г

Orange 400 g

Чайная роза (лепестки) 10 г

Zira 20 G

Saffron 2 G

«Басманти» 500 г

Рейзин темный и свет — 100 г

Морков 0,5 кг

Рейзин и свет — 100 г

0,5 кг

0003

Куркума 30 г

Сахар 200 г

Вода 1,7 л

Соль

Приготовление:

Рис промыть и залить холодной водой. Орехи обжарить и приготовить крошку среднего размера. Апельсины вымойте и очистите, разрезав их на 4 или 8 долек. Внутреннюю сторону апельсиновой корки максимально очистите от белой кожицы, затем нарежьте кожуру с цедрой тонкими полосками. Очищенную морковь нарежьте такой же соломкой и нашинкуйте лук. Изюм промойте. Вскипятите воду (200-300 мл) и добавьте в нее шафран, соль и куркуму. В остальную воду положить сахар, нарезанную цедру апельсина и морковь, варить до растворения сахара, и дать постоять под крышкой минут пятнадцать. В казане растопить сливочное масло, бросить в него лук, зиру, барбарис и изюм. Варить на слабом огне до пяти минут, добавить апельсиново-морковную морковь, подготовленный рис и залить горячей водой. После того, как рис сварится, выложите плов на блюдо, посыпав его молотой заваркой шиповника и крошкой из приготовленных орехов. Плов подают горячим.

Рецепт 3. Плов в казане с пивом — немецкая кухня

Свое, оригинальное для восточной кухни, видение плова предлагают немецкие повара. То есть плов со свининой часто можно встретить в курортных городах. Причем повара-мусульмане часто готовят такой плов, а у нас только для приготовления шашлыка свинину приходится сочетать с пивом. В Германии эти продукты являются неотъемлемой частью национальной кухни. Можно с уверенностью сказать, что свинина в пиве очень вкусная.

Ингредиенты:

Свиная шея 1,0 кг

Рис пропаренный 400 г

Лук 300 г

Чеснок 50 г

Цедра лимона (свежая) 20-30 г

Гранат 1 шт.

Горячий красный перец, свежий — по вкусу

Thyme 20G

1,5 л. Светло. Кулинария:

Промойте рис и положите его в воду для замачивания, пока готовите остальные ингредиенты. Мясо, также промытое, положить в маринад из пива, перца, чеснока, соли и тимьяна. Подержите пару часов. Острый перец предварительно освобождаем от семян и мелко нарезаем. Добавляйте осторожно, чтобы не переборщить.

Нагрейте чугунный котел или гусиную шею. Влить масло и, как только оно закипит, положить кусочки мяса, но пока без маринада. Мясо желательно немного подсушить салфеткой, чтобы оно быстрее стало румяным при жарке. Добавить лук и слегка потушить, затем можно приправить мясо специями и цедрой лимона. Сверху кладем рис и заливаем маринадом, в котором лежало мясо. Если маринада недостаточно, можно добавить еще пива или горячей воды, чтобы весь рис был покрыт жидкостью. Накройте крышкой и запекайте до готовности. Добавить нарезанный укроп и петрушку. При подаче посыпать блюдо свежими зернами граната.

Recipe 4. Festive pilaf in a cauldron on the stake with lamb and dried fruits in Georgian style

Ingredients:

Mutton 2.4 kg

Onion 1.2 kg

Rice, 1.5 kg long

Carrots 1.0 kg

чернокожие 200 g

сушеные абрикосы 400 g

Чеснок 300G

РАЗИН 250 G

Рафинированное масло 150 мл

Смещение георгианских специй (Hops-Suneli, Utsho-Suneli)

Кулинария: 9.0003

Приготовьте рис, замочив его в воде. Снимите с мяса пленку, промойте, обсушите и разделите на 12 порций. Сухофрукты залить горячей водой, курагу и чернослив нарезать длинными брусочками. Очистите морковь и лук, нарежьте соломкой. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи, вымыть и срезать корневища.

В казане разогрейте масло перед копчением. Две средние моркови и две луковицы нарезать на четыре части и положить в кипящее масло, обжарить до румяности. Достаньте овощи шумовкой и положите жаркое. Когда он подрумянится, добавить лук и морковь, нарезанные соломкой. Через 10 минут добавьте травы, сухофрукты и горячую воду, чтобы покрыть мясо. Тушите 20 минут под крышкой. Открыв крышку, выкладываем на овощи тонкий слой риса. Поверх риса положить целые головки чеснока, залить кипятком, чтобы рис был покрыт жидкостью. Ложкой сделайте несколько отверстий, чтобы жидкость со дна могла свободно испаряться. Слои не смешиваются. Попробуйте зирвак на вкус и отрегулируйте его, посолите. Накрыть плов крышкой и тушить до готовности риса.

Рецепт 5. Краткий пилаф в котле с колбасой, брокколи и цветной капустой

Ингредиенты:

копченой вареные колбасы, с лардом 900 г

0,6 кг

Дикий рисовый рисовый рисовый 300 г

Аджика по-грузински 100 г

Петрушка 100

Бульон (мясной или овощной)

Морковь 600 г

Масло топленое и растительное (для жарки) 50 г 90903

Кулинария0036

Приготовьте рис, держа его в воде. Лук, колбасу и морковь нарезать полукольцами. Соцветия брокколи и цветной капусты разрезать вдоль, пополам. Разогрейте масло в казане до кипения и поочередно опускайте в него морковь, колбасу, нарезанные соцветия капусты и лук. Отваренный до полуготовности рис кладем в казан, равномерно распределяя по всей поверхности, заливаем бульоном, чтобы покрыть содержимое казана, добавляем аджику и тушим плов под закрытой крышкой. За пять минут до готовности поместите в казан нарезанную петрушку.

Рецепт 6. Плов в казане на костре — Эстонская кухня

По-своему и довольно оригинально представляют себе процесс приготовления плова повара Эстонии. При схожей азиатской и ближневосточной технологии приготовления плов по-эстонски имеет своеобразную добавку цитрусов и томатов. Даже добавление любимца Средиземноморья, орегано, вместо традиционных восточных специй создает некоторую интригу. Но, тем не менее, это блюдо тоже является пловом, учитывая, что оно имеет общий для любого вида плова компонент – отварной рассыпчатый рис.

Ингредиенты:

масла, очищенная 150 мл

баранина (молодое мясо) 1,2 кг

длинный парированный рис 500 г

черный перец 40G

Лук 400G

Peel и Lemon Joce 1 PC.

томатное пюре 150 г

Oregano 50g

Соль

Нарезанная петрушка 70 г

Куриный бульон 1,2 л

Приготовление:

мыть рисовый рис с холодной водой, примерно на два часа, приготовление приготовления. ингредиенты. Мясо освободить от пленок и нарезать кубиками среднего размера.

В горячем масле обжарить баранину до образования корочки, добавить лук, посыпать солью и перцем. Продолжайте жарить, пока лук не станет прозрачным. Не перемешивайте: мясо должно остаться внизу. В горячем курином бульоне растворить томатное пюре, добавить орегано, цедру и сок. Вылейте смесь в казан с мясом и тушите на медленном огне около получаса, накрыв посуду крышкой. На слой лука выложить подготовленный рис, при необходимости сверху залить горячим бульоном, чтобы рис был покрыт жидкостью на 2 см. Когда бульон почти выкипит, снимите казан с огня и дайте ему немного постоять, чтобы рис впитал остатки бульона. Выкладывайте плов слоями, в обратном порядке, чтобы мясо было сверху. Посыпать его рубленой петрушкой.

Рецепт 7. Плов в казане из курицы с айвой — Арабская кухня

Полезный совет и в то же время принципиальная разница в приготовлении плова в арабской и среднеазиатской кухне: первым нагревать масло в процессе приготовления плова не с луком, а с морковью. Ближневосточные «повара» считают, что морковь очищает масло от вредных веществ, которые, как известно, при жарке образуют канцерогены. При таком способе приготовления плова морковь, содержащая каротиноиды, растворимые в масле и идентичные натуральному красителю, придает рису красивый ярко-желтый цвет, украшая блюдо. Высокое содержание сахара в корне создает приятный карамельный вкус. Кстати, если случилось так, что в процессе варки оказалось, что морковь недостаточно сладкая или сочная, добавьте при ее варке немного сахара: он способствует выделению морковного сока и карамелизации при нагревании. Ингредиенты:

куриные бедра 1,5 кг

600 г риса

Quince 1,0 кг. Приготовление:

Промойте обработанные куриные бедра и удалите лишнюю воду. В арабской кухне для приготовления плова предпочитают индийский рис басманти. Вы можете заменить его другими сортами тонкого длиннозерного белого риса. Крупу несколько раз промыть в холодной воде и замочить в миске с очень холодной водой, желательно не менее чем на час.

В казане разогреть масло до начала дымления и бросить в него 200 г крупно нарезанной моркови. Обжарить до зарумянивания, шумовкой снять кусочки, а остальную морковь выложить в нарезанное масло. Далее через пять минут положите лук, нарезанный кольцами. Как только лук станет слегка прозрачным, выложите на него куриное мясо на косточке, приправьте специями, слегка обжарьте и долейте горячей воды, чтобы покрывало мясо, накройте казан. Тушить мясо около получаса, накрыв его очищенными кусочками айвы. Выложить рис на мясо. При необходимости добавить еще немного воды и довести рис до готовой консистенции.

Снимите казан с огня и дайте плову настояться под закрытой крышкой, чтобы рис впитал оставшуюся влагу. Плов выкладывается на блюдо традиционным способом: сначала – рис; На нем лук, морковь и айва, а сверху кусочки мяса.

Плов в казане – полезные советы и рекомендации

  • При варке риса в плове зерна должны оставаться достаточно твердыми, т. к. они набухают и достигают нужной консистенции, когда плов снимают с огня и накрывают крышкой : в это время рис впитывает оставшуюся воду. Не забывайте, что плов должен быть рассыпчатым, без жидкости.
  • Морковь в плове, как и другие дополнительные ингредиенты, должны быть видны после приготовления, как украшение блюда. Поэтому вырезайте его не слишком мелко и красиво. То же самое можно сказать и о мясе. Хотя мясо в подушке может быть как мелкое, так и крупное, но его должно быть точно видно.

1.301 Котел плов с рисом Стоковые фотографии и изображения

Центральноазиатская кухня, питание в виде плова в степи. ПРЕМИУМ

Рис с мясом, морковью в большом котле. плов со специями во время рождественской ярмарки. street food — плов в черном горшочке.ПРЕМИУМ

Крупный план концепции восточной кухни. узбекский национальный плов с мясом на чугунной сковороде, на деревянном столе. вид сверху с местом для копирования. фото высокого качестваPREMIUM

Приготовление рисового плова в большой чугунной кастрюле на огнеPREMIUM

Узбекский плов тушеный рис с мясом, в чугунном казане, на темно-сером деревянном столе, вид сверху, без людей, тонированное,PREMIUM

Инструкция по приготовлению плова. подготовка блюда для упаковки риса или специй. бирьяни или узбекский плов в чугунном казане. значок черный контур. силуэт изолированные векторные пиктограммы, белый фонPREMIUM

Походный черный котел с пловом на углях костра. дым от горящих углей.ПРЕМИУМ

Казан закрывается крышкой для приготовления плова. серия приготовление плова с рисом, вертикальное изображениеPREMIUM

Приготовление вкусного плова в чугунном казане. мясо баранины обжаренное с луком в казани.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция по приготовлению плова.PREMIUM

Фото на тему красивый вкусный рисовый плов на гриле в горшочке готов к употреблению, фото состоящее из рисового плова на гриле на горшочке с горячим пламенем, рисового плова на гриле в горшочке из кусочков мелких овощейPREMIUM

Женщина кладет плов на тарелкуPREMIUM

Приготовление традиционного восточного плова в большом котле в солнечный день на открытом воздухе. настоящий узбекский плов в степи.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фотоинструкция по приготовлению плова.ПРЕМИУМ

Кавказский мужчина вручную делает дырочки в рисе для кипячения и выпаривания воды. серия для приготовления плова из рисаPREMIUM

Векторная иллюстрация меню восточной кухни. традиционное национальное приготовление плова.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фотоинструкция по приготовлению плова.ПРЕМИУМ

Приготовление традиционного восточного плова в большом казане в солнечный день на природе. настоящий плов по-казахски в степи.ПРЕМИУМ

Приготовление риса для плова в большой чугунной кастрюле на огне. луковица чеснока и красный острый перец.ПРЕМИУМ

Узбекский плов тушеный рис с мясом, в чугунном казане, на темно-сером деревянном столе, вид сверху, без людей, тонированный, ПРЕМИУМ

Плов, приготовленный с мясом в казане. street food.PREMIUM

Горячий плов в большом казане на природе. традиционная восточная еда. концепция уличной еды. closeupPREMIUM

Женщина наливает горячий плов в тарелку из казана. приготовление плова в казане на огне в саду.ПРЕМИУМ

Приготовление узбекского плова, рис морковь баранина лук, большой казан с приготовленным на огне пловом на открытом воздухе крупным планомПРЕМИУМ

Походный черный котел с пловом на углях костра. дым от горящих углей.PREMIUM

Приготовление плова в казане на открытом огне.PREMIUM

Узбек варит овощи в большой кастрюле на открытом воздухе на окраине самарканда, узбекистанPREMIUM

Большая кастрюля с готовым пловом, рисом, морковью и блюдо из баранины. рисовый плов серия ПРЕМИУМ

Приготовление плова в казане. масло виноградных косточек для приготовления плова, масло влить в казан, кастрюлю, перед приготовлением плова. приготовление плова в домашних условияхPREMIUM

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Традиционный восточный плов в казане на деревянном столе в солнечный день. пошаговый рецепт настоящего плова.ПРЕМИУМ

Традиционный восточный плов в казане на деревянном столе в солнечный день. пошаговый рецепт настоящего плова.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова. ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция по приготовлению плова.PREMIUM

Походный черный котел с пловом на углях костра. дым от горящих углей.PREMIUM

Расфокусируйте помешивание плова в большой миске во время приготовления на открытом воздухе. национальное блюдо. приготовление традиционного плова в большом казане, уличная еда на свежем воздухе. фестиваль. не в фокусе.ПРЕМИУМ

Приготовление плова в большом казане на открытом огне. уличная едаПРЕМИУМ

Узбекский плов тушеный рис с мясом, в чугунном казане, на темно-сером деревянном столе, вид сверху, без людей, тонированный, ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Крупный план чугунного казана с готовым пловом. ПРЕМИУМ

Шеф-повар выкладывает на тарелку вкусный традиционный азиатский плов, приготовленный на открытом воздухе в передвижной дровяной печи. ПРЕМИУМ

Гора вкуснейшего рисового плова с крупными кусками мяса в казане на костре под открытым небом. уличная еда на массовых мероприятиях. фон с местом для текста.PREMIUM

Фотография на тему красивый вкусный рисовый плов на гриле в кастрюле, готовый к употреблению, фотография, состоящая из рисового плова на гриле в кастрюле с горячим пламенем, рисового плова на гриле в кастрюле из кусочков мелких овощейPREMIUM

Фотография на тему красивый вкусный рисовый плов на гриле в горшочке, готовый к употреблению, фото, состоящее из рисового плова на гриле в горшочке с горячим пламенем, рисового плова на гриле в горшочке из кусочков мелких овощейPREMIUM

Приготовление традиционного плова в большом котле, уличная еда в outdoorPREMIUM

Плов — восточное блюдо из отварного риса с жиром и кусочками мяса со специями. блюдо готовится в большом алюминиевом казане, черный фонPREMIUM

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фотоинструкция по приготовлению плова.PREMIUM

Фото на тему красивый вкусный рисовый плов на гриле в горшочке готов к употреблению, фото состоит из рисового плова на гриле на горшочке с горячим пламенем, рисового плова на гриле в горшочке из кусочков мелких овощейPREMIUM

Ингредиенты для плова. морковь, лук репчатый, рис, мясная нарезка, соль, барбарис, шафран, порошок тмина, масло. пошаговый процесс приготовления.ПРЕМИУМ

Набор иконок для еды и блюд на Ближнем Востоке. элемент дизайна для веб-баннеров, плакатов, открыток, обоев, задников, панно.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фотоинструкция по приготовлению плова. ПРЕМИУМ

Приготовление традиционного армянского плова в казане на открытом огне.ПРЕМИУМ

Фото на тему красивый вкусный рисовый плов на гриле в горшочке готов к употреблению, фото состоящее из рисового плова на гриле на горшочке с горячим пламенем, рисовый плов на гриле в горшочке из ломтиков мелких овощейПРЕМИУМ

Приготовление рисового плова в большой чугунной кастрюле на огне. луковица чеснока в кипящем маслеPREMIUM

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фотоинструкция по приготовлению плова.PREMIUM

Фото на тему красивый вкусный рисовый плов на гриле в горшочке готов к употреблению, фото состоящее из рисового плова на гриле на горшочке с горячим пламенем, рисового плова на гриле в горшочке из кусочков мелких овощейPREMIUM

Рис готовится в казане на огне. пошаговое приготовление плова.ПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция по приготовлению плова. PREMIUM

Походный черный котел с пловом на углях костра. дым от горящих углейPREMIUM

Приготовление плова в казане, рецепт настоящего плова. посыпать морковь тмином, добавить в плов специи. приготовление плова в домашних условияхPREMIUM

Рисовый плов в большом чугунном казане на огнеPREMIUM

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Приготовление плова на огне в большом казане, тушение баранины и овощей, пассерование моркови и лука. ПРЕМИУМ

Котел для копчения с приготовлением плова. вертикальное изображение, серия PREMIUM

Уличная еда. вкусный плов готовится в большом котле на открытом воздухе.PREMIUM

Фотография на тему красивый вкусный рисовый плов на гриле в горшочке готов к употреблению, фото, состоящее из рисового плова на гриле в кастрюле с горячим пламенем, рисового плова на гриле в кастрюле из маленького кусочка овощиПРЕМИУМ

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Плов или плов в казане, крупный план. вид сверху. барбекю, процесс приготовления традиционного восточного плова.ПРЕМИУМ

Приготовление традиционного армянского плова в казане на открытом огне.ПРЕМИУМ

Плов приготовленный в лесу.ПРЕМИУМ

Плов приготовленный в большом казане на костре на открытом воздухе . блюдо традиционной кухни Средней Азии.ПРЕМИУМ

Азербайджанский вектор супового котла. пищевая еда. кухня пловPREMIUM

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.PREMIUM

Процесс приготовления свежего азиатского плова в казанеPREMIUM

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция по приготовлению плова.PREMIUM

Приготовление традиционного плова в большом казане на рынке уличной еды в украине крупным планомPREMIUM

Фотография на тему красивый вкусный рисовый плов на гриле в горшочке, готовый к употреблению, фото, состоящее из рисового плова на гриле в горшочке с горячим пламенем, рисового плова на гриле в горшочке из кусочков мелких овощейPREMIUM

Плов, приготовленный в лесу. PREMIUM

Абстрактный фон на тему приготовления пищи в кемпинге или в походе. выборочный фокус с размытым фономPREMIUM

Рецепт традиционного восточного плова в казане на природе. Готовка. рецепты. пошаговая фото инструкция приготовления плова.ПРЕМИУМ

Приготовление рисового плова в большой чугунной кастрюле на огнеPREMIUM

Пошаговый процесс и этапы приготовления восточной кухни — плова. повар нарезает на разделочной доске морковь для пловаPREMIUM

Плов — восточное блюдо из отварного риса с жирком, кусочками мяса и специями. блюдо готовится в большом алюминиевом казане, черный фонPREMIUM

Пошаговый процесс и этапы приготовления восточной кухни — плова. повар режет на разделочной доске морковь для пловаPREMIUM

Котел с отварным рисом, мясом, морковью и другими ингредиентами, крупный план приготовления плова. рисовый плов серия PREMIUM

Абстрактный фон на тему приготовления пищи в кемпинге или походах. выборочный фокус с размытым фоном.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *