Тефтели в сметанном соусе на сковороде рецепт: Тефтели в сметанном соусе на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

👌 Тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из фарша

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Тефтели я сделала несколько дней назад из котлетного фарша. Хоть тефтели предполагают добавление круп или овощей, но все же это не обязательное условие. От котлет тефтели отличаются в основном формой, размером и способом приготовления.
 

Тефтели – это небольшие шарики, которые готовят, чаще всего, в различных соусах. А еще их обваливают в муке, чтобы загустить соус, который получается в процессе тушения тефтелей. Но это по желанию. Я не пожелала, мой соус и так получился довольно густым.

 
Итак, простое блюдо – любимые всеми тефтели в сметанно-томатном соусе.
 
Ингредиенты


  • 11 штук готовых тефтелей

  • 2 ст.л. томатной пасты

  • 0,5 ст. сметаны

  • 200 мл воды

  • соль, специи и зелень по вкусу

  • растительное масло для жарки

 
Сложность: если есть готовые тефтели, все очень просто.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление




Тефтели я приготовила из смеси свиного и куриного фарша и убрала в морозилку.  Ледяной запас этого полуфабриката мне, вечно занятой, всегда несказанно греет душу.
 

 
Сегодня я решила их приготовить на ужин. Не размораживая, положила на сковородку с разогретым растительным маслом.
 

 
Обжарила до полуготовности под крышкой.
 

 
Пока тефтели обжаривались, сделала соус. Соединила сметану и томатную пасту.
 

 
Добавила специи: хмели-сунели, щепотку прованских трав и на кончике ножа молотого мускатного ореха.
 

 
Добавила воду и немного соли, перемешала.
 

 
Полученным соусом залила тефтели.
 

 
Кипятила еще несколько минут, пока часть воды не выпарилась.
 

 
Добавила мелко порезанной зелени любистока. Он хорош не только в салате, но и в горячих блюдах. Этакий природный усилитель вкуса, как и сельдерей.
 

 
Готовила под крышкой на слабом огне еще минут пять.
 
Тефтели в густом томатно-сметанном соусе готовы. На гарнир – хоть рис, хоть макароны, хоть картошку.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 146899
  • 9
  • 15
  • 13 (505) Тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде

Ирина Г 21 35, 6 мая 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Мясные тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде

Всем, доброго дня! Тефтели — это блюдо из мясного фарша, которое, в отличие от многих других, не имеет национальной принадлежности. Тефтели готовят практически во всех странах Мира и существует множество вариантов этого блюда. Их делают с рисом, с хлебом, с луком и используют различные соусы и подливки. Я расскажу, как я приготовил тефтели без риса и без хлеба в сметанно-томатном соусе на сковороде и мне очень понравилось то, что у меня получилось.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 55 мин.

Категория: Горячее, Из мяса, На плите, На сковороде, Тефтели, Фрикадельки

Кухня: Стран и народов Мира

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 Порций

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 474 kcal | Углеводы: 18 г | Белки: 21 г | Жиры: 35 г | Сахар: 4 г | Витамин C: 10 мг

Тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде — пошагово с фото
  • Для начала подготовим необходимые нам продукты.

  • Мясо помоем, лук и чеснок почистим. Порежем и пропустим всё это через мясорубку.

  • В полученный фарш добавляем яйцо, соль и перец. Тщательно всё перемешаем до однородной массы.

  • Из фарша лепим небольшие шарики и обваливаем каждый из них в муке. Время от времени смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал к ним.

  • Выкладываем тефтели на горячую сковороду с маслом и быстро обжариваем их на сильном огне с обеих сторон.

Займёмся соусом (подливкой):
  • Смешиваем томатную пасту (или кетчуп), сметану и воду в отдельной посуде. Добавляем мелко порезанную зелень, солим и перчим.

  • Убавляем огонь под сковородой до минимума и заливаем тефтели подготовленным соусом. Оставляем их под крышкой минут на 15.

  • Вот и всё, тефтели готовы! Подавать их можно практически с любым гарниром: свежими или тушёными овощами, с картофельным пюре, с гречкой или рисом и т. д.

  • Приятного аппетита и удачи!

Оцените пожалуйста рецепт:

Назначение: На обед (на второе); На ужин

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

Ну, вот, дорогие мои читатели, теперь вы знаете рецепт приготовления тефтелей в сметанно-томатном соусе на сковороде. Этот довольно простой и вкусный рецепт выручит вас, когда надо будет приготовить что-то вкусненькое при этом не потратив уйму сил и средств на приготовление. Если этот рецепт вам понравился, поставьте пожалуйста за него лайки. И не забудьте оставить своё мнение в комментариях по этому рецепту. 

Также рекомендую:

  • Куриные бедра с грибами и картошкой в горшочках
  • Пышные печеночные оладьи с луком
  • Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью
  • Суп рассольник со свининой и перловкой
  • Филе хека в кляре с соусом Тартар
  • Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

Спасибо за внимание! До скорых встреч!

 

С уважением, Никита Сергеев!

12 сентября, 2021

+3

Поставьте свою оценку

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Фрикадельки с соусом — Кухонный гаджет

Перейти к рецепту

Фрикадельки с соусом и грибным крем-супом! Эти легкие шведские фрикадельки пропитаны сливочным соусом и готовы к употреблению менее чем за 20 минут! Инструкция к мультиварке также прилагается.

Мы любим крем-суп из грибов! Некоторые из наших любимых рецептов используют банку этого волшебства, например, запеченные свиные отбивные с грибами и очень нежный крем из курицы с грибами (на плите).

Он никогда не подводит во вкусе, и в итоге вы получите безумно быстрый и вкусный соус и фрикадельки, которые на удивление напоминают шведские фрикадельки!

Технически это не шведские фрикадельки, поскольку в аутентичных рецептах не используются грибы, но мы любим их так называть.

Ингредиенты очень похожи на домашний бефстроганов, но вкус грибов настолько легкий, что они определенно больше напоминают шведские фрикадельки!

Ингредиенты для легких шведских тефтелей

  • Грибной крем-суп – звезда шоу!
  • Фрикадельки – используйте полностью приготовленные замороженные фрикадельки. Это может быть любое мясо, которое вам нравится: индейка, курица, растительное и т. д., но убедитесь, что оно домашнее, а не итальянское.
  • Говяжий бульон . Я предпочитаю несоленый говяжий бульон или бульон, так как в других ингредиентах очень много натрия.
  • Сметана – если у вас нет под рукой сметаны, вы можете использовать простой греческий йогурт, сливки, полуфабрикаты или даже молоко.
  • Мускатный орех – этот ингредиент является необязательным, но щедрая щепотка помогает привнести настоящий шведский вкус. Только не переусердствуйте!

Как приготовить замороженные фрикадельки с грибным крем-супом

Это простой рецепт, который можно быстро сбросить.

  1. Смешать ингредиенты для соуса и довести до кипения
  2. Добавить замороженные фрикадельки – размораживать не нужно
  3. Накрыть крышкой и варить, пока они полностью не прогреются

Готово! Если вы предпочитаете больше соуса, удвойте количество ингредиентов для соуса или используйте только 24 унции фрикаделек (3/4 2-фунтового пакета).

Шведские фрикадельки Инструкции

Мультиварка Готовить шведские фрикадельки так же просто, как готовить на плите, а еще их очень удобно брать с собой на обед или вечеринку.

  1. Смешать ингредиенты для соуса, КРОМЕ сметаны (она может свернуться при длительном приготовлении)
  2. Добавить замороженные фрикадельки – размораживать не нужно
  3. Готовить на высокой мощности в течение 2-3 часов или на низкой температуре в течение 4-6 часов, затем в конце добавить сметану

Что подавать со шведскими фрикадельками и соусом

Яичная лапша, белый рис и картофельное пюре — хорошие варианты. Вы определенно хотите что-то, чтобы впитать лишний соус!

Все эти гарниры можно приготовить за время, необходимое для приготовления фрикаделек, так что ужин будет готов сразу.

Моя любимая яичная лапша , потому что она готовится всего за несколько минут.

Приготовленный на пару рис также является хорошим вариантом, и вы можете использовать рис в микроволновой печи, чтобы сделать это еще быстрее.

Картофельное пюре тоже классика. Я использую пакеты для заморозки на пару, когда тороплюсь.

Чтобы приготовить полноценный обед, я предпочитаю простые овощи на пару, такие как брокколи, спаржа или стручковая фасоль. Соус для фрикаделек имеет восхитительный вкус, если его сбрызнуть сверху, поэтому нет необходимости прилагать дополнительные усилия, чтобы оживить их.

Еще один очень быстрый рецепт фрикаделек, посмотрите мои фрикадельки с клюквой в мультиварке!

Ингредиенты

  • 1 банка (10 унций) грибного крем-супа
  • ¾ стакана говяжьего бульона или бульона
  • ¼ стакана сметаны
  • Щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)
  • 2 фунта полностью приготовленных замороженных фрикаделек*
  • Петрушка, для украшения
  • Яичная лапша, рис или картофельное пюре для подачи

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем огне смешайте крем-суп из грибов, говяжий бульон, сметану и мускатный орех, пока они не смешаются. Доведите до кипения, затем добавьте фрикадельки и перемешайте.
  2. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, пока не прогреется, около 10–15 минут.
  3. При желании посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с яичной лапшой, рисом или картофельным пюре.

Примечания

Для этого блюда домашние или классические фрикадельки предпочтительнее итальянских фрикаделек. Это может быть индейка, свинина, говядина, растительные продукты и т. д.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Переносная мультиварка на 6 литров

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 456 Всего жиров: 31 г Насыщенных жиров: 11 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 83 мг Натрия: 1257 мг Углеводов: 25 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 20 г Пожалуйста, ознакомьтесь с этикетками ингредиентов, которые вы используете, для получения более точных результатов.

Легкий рецепт шведских фрикаделек (с домашним соусом)

Главная » Рецепты » Легкий рецепт шведских фрикаделек (с домашним соусом)

Рецепты

Лорен on | Обновлено | Оценить рецепт

PinJump к рецепту

Как партнер Amazon и член других сетей, я могу получать комиссию от покупок, совершенных по ссылкам в этом посте. Для получения дополнительной информации прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

4830 акции

  • Поделиться17
  • Твит

Легкие шведские фрикадельки . В этом рецепте удобной еды есть восхитительные фрикадельки и идеальный сливочно-коричневый соус для шведских фрикаделек, который можно положить поверх них, приготовленных на одной сковороде.

Рецепт шведских фрикаделек

Домашние шведские фрикадельки — это простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для ужина. В нем есть все ощущения комфортной еды с каждым кусочком, который вы берете. Вы можете подать эти фрикадельки как основное блюдо или как закуску. В любом случае они всем понравятся.

Кто-нибудь еще любит ходить в Икею только за едой? Я могу быть один, может быть, нет, но должен признать, что ходил в Икею за едой, когда жил недалеко от одного из них. Когда я ездил в Икею, ​​я всегда останавливался и брал замороженный йогурт и шведские фрикадельки. Это мой любимый рецепт шведских фрикаделек, не считая этого рецепта для копий кота.

После переезда до Икеи теперь долгая дорога, поэтому вместо того, чтобы долго ехать, я подумал, что лучше придумать свой собственный рецепт. Я придумал этот рецепт шведских фрикаделек Ikea Copy cat, и теперь я могу наслаждаться ими, когда захочу. Если вы любите фрикадельки из Икеи, то вам понравится этот простой рецепт шведских фрикаделек. Я бы даже сказал, что они лучше, чем те, что есть в Икее!

Что такое шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — вкусные домашние фрикадельки со сливочным соусом. Они похожи на итальянские фрикадельки, но традиционно меньше и используют приправу из мускатного ореха вместо итальянской приправы, и к ним идет сливочно-коричневый соус с соусом. Сливочно-коричневый соус готовится из говяжьего бульона и сметаны, которая имеет пикантный насыщенный вкус.

Из чего делают шведский соус для фрикаделек?

Традиционно шведские фрикадельки не подают с соусом, но в Соединенных Штатах шведские фрикадельки обычно подают с коричневым соусом. Соус с коричневой подливкой готовят из сока от фрикаделек, сливочного масла, говяжьего бульона, муки и сметаны.

Шведские фрикадельки Ингредиенты

  • Говяжий фарш
  • Оливковое масло
  • Лук
  • bread crumbs
  • egg yolks
  • ground nutmeg
  • unsalted butter
  • all-purpose flour
  • beef broth
  • sour cream
  • Kosher salt
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить шведские фрикадельки

В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яичные желтки, мускатный орех и приготовленный лук; приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

Скатайте из смеси фрикадельки размером с мяч для гольфа, сформировав около 24 фрикаделек, и положите фрикадельки на тарелку.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Пока масло нагревается, нарежьте лук кубиками.

Добавить нарезанный кубиками лук, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 2-3 минут. Затем добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла.

Добавьте фрикадельки и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 4-5 минут. После приготовления переложите фрикадельки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в сковороде вместе с соком от жарящихся фрикаделек (вот где ароматы). Взбивайте с мукой, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты.

Постепенно влейте говяжий бульон, постоянно помешивая, пока он не загустеет, около 1-2 минут.

Добавьте сметану и приправьте солью и перцем по вкусу.

Вмешайте фрикадельки, готовьте до загустения, около 8-10 минут.

С чем подавать шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки традиционно подаются с картофельным гарниром, картофельное пюре , запеченный картофель , картофель хассельбек , дважды запеченный картофель или картофельное пюре отличные варианты. Вы также можете подавать их с макаронами, мы любим подавать их с яичной лапшой с соусом. Зеленые овощи дополнят блюдо, и мы любим готовить жареную брокколи , кукурузу в початках и рататуй .

Советы по приготовлению этого рецепта

Используйте свинину . Если вы хотите, вы можете использовать половину говяжьего фарша и половину свиного фарша, когда вы делаете эти фрикадельки.

Фрикадельки размер . Если вы подаете ужин, я предлагаю сделать фрикадельки побольше и сделать 16 фрикаделек. Если вы подаете в качестве закуски, я предлагаю сделать их меньше и сделать 24 фрикадельки.

Используйте венчик при добавлении муки . Вы получите гораздо лучший соус для соуса, если будете взбивать все вместе, а не мешать ложкой.

Easy meatball Recipes

  • Garlic Chicken Meatballs
  • Meatballs Subs
  • Italian Meatball Casserole
  • Buffalo Chicken Meatballs
  • Low Carb Swedish Meatballs

Swedish Meatballs Recipe

Created by Lauren

3.72 from 38 votes

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Легкие шведские фрикадельки . В этом рецепте шведских фрикаделек есть восхитительные фрикадельки и идеальный соус для шведских фрикаделек со сливочно-коричневой подливкой, который можно положить поверх них, приготовленных на одной сковороде.

  • 2 tablespoons olive oil divided
  • 1 onion diced
  • 2 pound ground beef
  • 1/2 cup bread crumb
  • 2 large egg yolks
  • 1/4 teaspoon ground nutmeg
  • 1/4 cup unsalted butter
  • 1/3 стакана муки общего назначения
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 3/4 стакана сметаны
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу , яичные желтки, мускатный орех и вареный лук; приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавить лук, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 2-3 минут.

  • Скатайте из смеси фрикадельки размером с мяч для гольфа, примерно 24 фрикадельки.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла.

  • Добавьте фрикадельки и жарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 4-5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в сковороде. Взбивайте с мукой, пока она слегка не подрумянится, около 1 минуты.

  • Постепенно влейте говяжий бульон, постоянно помешивая, пока он не загустеет, около 1-2 минут.

  • Смешать сметану; Добавить соль и перец по вкусу.

  • Вмешайте фрикадельки, готовьте, пока они не загустеют, около 8-10 минут.

Ты сделал это?

Подпишитесь на persialou в Instagram и Pinterest, чтобы не пропустить новые креативные идеи!

О ЛОРЕНЕ

Привет! Я Лорен, невысокая мама (4 фута 10, если быть точным!), у которой есть страсть помогать другим и у которой всегда есть чашка кофе в руке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *