Сладкий хворост на молоке и сметане, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить вкусный хворост к чаю.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
В миску разбиваем 2 кур. яйца.
Вливаем молоко.
Вливаем растопленное сливочное масло
Добавляем 2 ст.л. сметаны.
Добавляем 3-4 ч.л. сахара и 1 щепотку соли. И все это хорошо взбиваем.
После того как взбили, постепенно добавляем муку, и замешиваем тесто.
Внимание, муку добавляйте до тех пор, пока тесто не будет более менее плотным. У меня вышло где то 5-6 стаканов.
Как только замешали тесто, делим его на равные колобки, и каждый колобок поочередно раскатываем. Далее тонкий пласт теста нарезаем на прямоугольники, и в каждым прямоугольнике проделываем отверстие!
Как только все подготовили, в каждое проделанное отверстие продеваем один край. У вас должна получится спираль.
Вынимаем и перекладываем на салфетку, что бы дать маслу стечь.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Сладкий хворост! Невозможно остановиться!
11 отзывов
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 550 кКал.
Фото сладкого хвороста.
Воздушное и хрустящее лакомство родом из детства. Приготовь!
Классический рецепт вкусного хвороста — сладкого лакомства к чаю или кофе. И вашим гостям наверняка также понравится угощение, от которого так и веет счастливым детством 😉
Видео рецепт
Рецепт сладкого хвороста
- Общее время: 1 ч 35 мин
- Рецепт на: 12 порций
- Калорий: 550 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Мука — 400 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сметана — 30 г
- Молоко — 125 мл
- Сахар — 20 г
- Соль — 0.25 ч.л.
- Коньяк — 2 ст.л.
- Растительное масло — 600 мл
- Сахарная пудра — 40 г
Как приготовить
Муку просейте.
Желтки взбейте вилкой или венчиком.
Добавьте в желтки сметану, влейте молоко.
Положите в яично-молочную смесь сахар, соль.
Туда же налейте коньяк. Все тщательно перемешайте.
Небольшими частями вмешивайте муку к остальным ингредиентам, замешивая крутое однородное тесто. Плотное, но мягкое. На срезе тесто не должно тянуться за лезвием ножа.
Из готового теста сформируйте шар, положите его в миску, накройте и дайте ему отдохнуть полчаса.
Тесто разделите пополам. Одну половину оставьте накрытой, со второй будем работать.
Смажьте рабочую поверхность растительным маслом. Тонко раскатайте тесто (толщина пласта 1-2 мм).
Нарежьте тесто полосками или ромбиками и сформируйте хворост — форма на ваш вкус.
В кастрюлю (или сковороду с высокими бортиками) с толстым дном налейте масло, хорошо его разогрейте.
Обжаривайте хворост до золотистого цвета, после чего выкладывайте готовый на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Перед подачей к чаю хворост посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Возможно Вам понравится
Хворост тонкий хрустящий сладкий
Хворост веселый halloween
Рецепт хвороста классического
Готовим хворост хризантемы
Простой рецепт хвороста хрустящего
Как приготовить хворост на кефире
Рецепт приготовления хвороста на молоке
Хворост с сахаром
Хворост простой
Хворост Узелки
Делаю хворост
Хворост
Конвертики с ананасом
Выпечка на дрожжах
Chrusciki recipe (Фаворки или крылья ангела по-польски)
Chrusciki / Chruściki — вкусные маленькие угощения, которые подаются на польский жирный четверг, а также в течение всего года. Их еще называют faworki или chrust . Фаворки — это хрустящие, тающие во рту кусочки теста, обжаренные во фритюре и посыпанные сахарной пудрой. Они настолько хрупкие, что вам действительно нужно быть осторожным, просто беря их в руки! Эти вкусные хрустящие пирожные действительно стоит попробовать!
Польские фаворки
Я очень люблю эти сладкие и хрустящие ленточки из теста, но должна признать, что они требуют немного времени, терпения и сил (да!). Поэтому я позвонила бабушке, чтобы спросить у нее рецепт — вот что я получил: смешать немного муки с яичными желтками и снова *немного* сметаны. Тесто взбить 10 минут скалкой, раскатать, затем обжарить на масле, посыпать сахаром. Итак, пожалуйста, вот вам и рецепт! Шутки в сторону, должен признать, что я был довольно напуган этими вкусными угощениями, но, как оказалось, их действительно довольно легко приготовить!
Идеальные фаворки должны быть очень тонкими, хрустящими, с большим количеством пузырьков воздуха на поверхности (они не должны быть пухлыми, как пончики), обильно посыпанными сахарной пудрой (они должны быть почти белыми).
Значение названия:
Согласно Википедии (я этого не знал), польское слово faworki было названием, зарезервированным для красочных лент, прикрепленных либо к женской, либо к мужской одежде, особенно лент, подаренных средневековым рыцарям их дамы. Это слово пришло в Польшу от французского слова faveur , что означает «милость» или «милость». Единственное число — один фаворек, множественное число — фаворки.
Польское слово chrust означает «сухие ветки, отломанные от деревьев» или «хворост». Chruścik (множественное число chruściki) – это уменьшительное от chrust.
Faworki/Chrusciki традиционно едят на польский жирный четверг (да, четверг, а не вторник, как в США) вместе с paczki (польские пончики).
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления теста:
- мука – мука общего назначения
- яичные желтки – делают тесто хрустящим и вкусным
- сметана – придает тесту приятный вкус сладость достигается за счет посыпания их сахаром после жарки, моя бабушка использовала ванильный сахар, но я использовала сахарную пудру и экстракт ванили, так как их легче достать в некоторых странах ингредиент, но он действительно улучшает вкус теста, делает его ярче, но не имеет лимонного вкуса
- водка/ром — добавляется, чтобы тесто не впитывало масло во время жарки, водка лучше рома, потому что у нее почти нет вкуса, но оба варианта будут работать, если вы не хотите добавлять алкоголь, как я читал, вы можете добавить уксус, но сам не пробовал
дополнительно:
- масло для жарки – традиционно используется сало, но можно использовать любое растительное масло с высокой температурой дымления (любое масло, которое можно нагревать до высокой температуры, например как рапсовое или подсолнечное масло), я использовал рафинированное кокосовое масло
- сахарная пудра – жареные фаворки нужно ОБЩЕ посыпать сахарной пудрой
Другие способы приготовления:
- некоторые добавляют в тесто разрыхлитель, чтобы фаворки получились пышнее
- фаворки из пива вместо сметаны также популярны
Как отмерить муку
Как отмерить муку: Если вы будете использовать кухонные весы, чтобы отмерить все ингредиенты, все пойдет легко! Но если вы используете мерные стаканы, помните, что 1 стакан муки может весить 120-150 г, в зависимости от того, как вы наполняете стакан. Не засыпайте муку прямо в мерный стакан, это может ее уплотнить! 1 стакан муки в моих рецептах весит 125г. Чтобы правильно отмерить муку, нужно:
- Взрыхлите муку, помешивая ее в пакете/контейнере для муки ложкой.
- Насыпьте ложкой муку в мерный стакан.
- Сместите излишки муки тыльной стороной ножа.
Пошаговое приготовление
ШАГ 1: Замесить тесто (фото 1,2,3): Взбить яичные желтки с ванилью и сметаной, затем добавить все остальные ингредиенты и замесить однородное тесто. тесто. Я обычно сначала перемешиваю все ингредиенты ложкой до однородности (фото 1), затем замешиваю тесто миксером. Это займет около 7 минут с помощью стационарного миксера (с насадкой-крюком для теста) или около 12 минут вручную. Тесто должно быть очень гладким (посмотрите, как оно выглядит на фото 2 – ингредиенты смешаны, но тесто еще не очень гладкое, должно получиться как на фото 3).
ШАГ 2: «Взбить» тесто: (фото 4 и 5). Слегка раскатайте тесто (примерно 20-сантиметровым кругом/квадратом), сложите пополам, а затем еще раз пополам. Повторить 4 раза. Взбивайте тесто скалкой, пока пытаетесь его раскатать — так на фаворках появятся хрустящие пузырьки воздуха. Можно раскатать паста-машиной, но я обычно этого не делаю — надо отбивать скалкой как можно больше (просто подумайте обо всех тех вещах, которые были в 2020 году, и вынесите на тесто!).
Примечание: взбивать тесто не обязательно, но в результате получится очень хрустящее и нежное тесто.
ШАГ 3: Дайте тесту отдохнуть: Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут или дольше (его будет легче раскатать).
ШАГ 4: Раскатайте тесто: (фото 6) На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто как можно тоньше (вы должны видеть сквозь тесто). Я люблю использовать силиконовый коврик для раскатывания любого теста. Тесто будет довольно тяжело раскатывать.
ШАГ 5. Нарежьте и придайте форму фаворки:
Нарежьте тесто на полоски шириной 4 см (можно использовать нож для нарезки равиоли или нож для пиццы) – фото 6.
Разрежьте каждую полоску на 5 частей. -дюймовые (13 см) длинные ломтики (вы можете разрезать их параллельно предыдущим надрезам или под углом, как на фото 7).
Сделайте небольшой надрез посередине каждой полоски (см. фото 8, для примера это рука четырехлетнего ребенка).
Поверните и протяните один конец через прорезь (фото 9). Накройте тесто кухонным полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
ШАГ 6: Поджарьте тесто (фото 11): Нагрейте 3-4 чашки масла для жарки до 355°F (180°C) в неглубокой кастрюле или сковороде. В кастрюле должно быть около 2 дюймов жира. Обжарьте фаворки партиями до золотистого цвета с обеих сторон (используя две вилки, переверните их на другую сторону). Не отходите от кастрюли, они готовятся быстро – примерно 1-2 минуты за один замес. Не добавляйте слишком много сразу, иначе температура масла упадет слишком сильно, и они впитают жир. Температура масла всегда должна быть между 347°F-365°F (175°C-185°C) – лучше всего проверять ее с помощью термометра для конфет/гриля.
ШАГ 7: Посыпьте сахарной пудрой (фото 12): Переложите каждую порцию фаворков на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекал лишний жир. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, переложите их на вторую тарелку и обильно посыпьте сахарной пудрой (они должны быть посыпаны сахаром, пока они еще теплые).
Примечание: фаворки на фото 12 немного темнее, они должны быть слегка зарумяненными/золотисто-коричневыми (забыла сделать еще одно фото!).
Наслаждайтесь!
Запеченные фаворки
При тестировании рецепта у меня получилось слишком много теста и не хотелось все жарить, поэтому я его испекла! Конечный результат очень удивил – запеченные фаворки тоже очень вкусные! Они все еще очень хрустящие и просто вкусняшки. Я тоже хотела обмакнуть их в шоколад, но они все были съедены раньше, чем я успела. В следующий раз!
Как это сделать: просто положите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, щедро смажьте его растопленным сливочным маслом, затем выпекайте около 8 минут при температуре 400°F/200°C или до пышности и золотистого цвета. Щедро посыпать сахарной пудрой.
Хранение
Тесто можно хранить в холодильнике, плотно завернув в полиэтиленовую пленку, до 2 дней.
Фаворки можно хранить в открытом контейнере, неплотно накрыв бумажным полотенцем. На следующий день они менее хрустящие, но все равно очень вкусные (как жареные, так и печеные пирожные).
Другие польские десерты:
- Пачки
- Яблочный пирог с меренгой
- Пышные сладкие паровые булочки с черничным соусом
- Ореховый рулет с шоколадом (+видео)
- Рецепт налесников (польские блины с начинкой из сливочного сыра)
- Рецепт рогаликов (ругелах с апельсином и грецким орехом)
Рецепт Faworki (польские крылья ангела/chrusty/chruściki)
Фаворки — это вкусные маленькие угощения, которые подают к польскому жирному четвергу, а также в течение всего года. Это хрустящие, тающие во рту кусочки теста, обжаренные во фритюре и посыпанные сахарной пудрой. Они настолько хрупкие, что вам действительно нужно быть осторожным, просто беря их в руки!
Закрепите этот рецепт! СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецептОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ
(нажмите на звездочки)
5 от 1 голоса
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 50 минут
порции 45 Faworki
Калории 39 ккал
Автор Aleksandra
для Faworki:
- ▢ 1 1/3 стакана (165G). 4 чашки (60 г) сметаны
- ▢ 1 столовая ложка сахарной пудры
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 2 чайные ложки водки, рома или яблочного уксуса
- ▢ 2 чайные ложки натертой цедры лимона или апельсина4/90 90 чайная ложка соли
дополнительно:
- ▢ 3-4 стакана масла для жарки смалец или любое растительное масло с высокой температурой дымления
- ▢ сахарная пудра: для посыпки
тесто с ванилью и желтком сливок, добавить все остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто. Это займет около 7 минут с помощью стационарного миксера (с насадкой-крюком для теста) или около 12 минут вручную. Тесто должно быть очень гладким.
«Взбить» тесто: Слегка раскатать тесто (примерно 8 дюймов/20 см круг/квадрат), сложить пополам, затем снова пополам. Повторить 4 раза. Взбивайте тесто скалкой, пока пытаетесь его раскатать — так на фаворках появятся хрустящие пузырьки воздуха. Можно раскатать паста-машиной, я так обычно не делаю — нужно отбить скалкой как можно сильнее. Примечание: взбивать тесто не обязательно, но в результате оно получится очень хрустящим и нежным.
Дайте отдохнуть: Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут (его будет легче раскатать).
Раскатайте тесто: На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто как можно тоньше (вы должны видеть сквозь тесто). Я люблю использовать силиконовый коврик для раскатывания любого теста. Тесто будет довольно тяжело раскатывать.
Нарежьте и придайте форму фаворки: Нарежьте тесто на полоски шириной 4 см (можно использовать колесико для равиоли или нож для пиццы). Разрежьте каждую полоску на 5-дюймовые (13 см) длинные ломтики (вы можете разрезать их параллельно предыдущим разрезам или под углом, как на фото). В середине каждой полоски сделайте небольшой надрез. Скрутите и протяните один конец через прорезь. Накройте тесто кухонным полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
Обжарить тесто: Нагрейте 3-4 чашки масла для жарки до 355°F (180°C) в неглубокой кастрюле или сковороде. В кастрюле должно быть около 2 дюймов жира. Обжарьте фаворки партиями до золотистого цвета с обеих сторон (используя две вилки, переверните их на другую сторону). Не отходите от кастрюли, они готовятся быстро – около 1-2 минут на замес. Не добавляйте слишком много сразу, иначе температура масла упадет слишком сильно, и они впитают жир. Температура масла всегда должна быть между 347°F-365°F (175°C-185°C) – лучше всего проверять ее с помощью термометра для конфет/гриля.
Посыпка сахарной пудрой: Переложите каждую порцию фаворки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекал лишний жир. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, переложите их на вторую тарелку и обильно посыпьте сахарной пудрой (они должны быть посыпаны сахаром, пока они еще теплые).
Наслаждайтесь!
- Можно испечь фаворки! Смазать тесто растопленным сливочным маслом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 8 минут при температуре 400F/200C. Они хрустящие и очень вкусные!
- Вы можете заморозить яичные белки и использовать их для других десертов, для которых требуется яичный белок.
- Хранение: Тесто можно хранить в холодильнике, плотно завернув в полиэтиленовую пленку, до 2 дней. Хранить фаворки можно в открытом контейнере, неплотно накрыв бумажным полотенцем. На следующий день они менее хрустящие, но все равно очень вкусные (как жареные, так и печеные пирожные).
- Как отмерять муку (если не использовать весы): Взрыхлите муку, помешивая ее в пакете/контейнере для муки ложкой. Насыпьте ложку муки и насыпьте ее в мерный стакан. Сметите лишнюю муку тыльной стороной ножа.
- калорий = 1 фаворек (1/45) рецепта. Это только оценка!
Десертное блюдо
Полировка кухни
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
узбекских сладостей, которые сведут с ума сладкоежек. Часть II | by Lemiché Press
А вот и вторая часть нашей сладкой истории, в которой перечислены самые вкусные и изысканные сладости, которые можно найти в Узбекистане…
ПАХЛАВА
Пахлава , пожалуй, самый известный и популярный вид сладостей в Центральной и Западной Азии, который имеет множество вариаций рецептов в зависимости от страны происхождения. В Узбекистане пахлава гуще и слаще своих аналогов из Западной Азии.
Однако, независимо от происхождения, каждый рецепт пахлавы достаточно проработан и требует много времени. Основные ингредиенты включают большое количество различных орехов, грецкие орехи являются любимым выбором для узбекского 9.0003 пахлава , затем мед и топленое масло, и много листов очень тонкого теста.
Долгое время в древней истории пахлава была доступна только членам королевских и знатных фамилий.
Сочетание меда, орехов и тонкого воздушного теста считалось очень полезным для здоровья и сил, особенно мужчин.
Действительно, однажды попробовав — крайне сложно удержаться от очередного кусочка этой райской выпечки!
ЧАК-ЧАК
Следующим претендентом на самое вкусное угощение в Узбекистане будет чак-чак . Будучи довольно простой выпечкой, она тем не менее входит в число самых важных, которые всегда присутствуют на любом праздничном застолье.
Истоки чак-чак на самом деле лежат в древней Болгарии, когда хан (правитель земли) хотел удивить своего сына в день его свадьбы чем-то необычным, но которое представляло бы суть страны и самого события одновременно.
Все рецепты чак-чака довольно просты, а в списке ингредиентов в основном только мука, яйца и мед. Из муки и яиц смешивают тесто, которое затем раскатывают, нарезают на короткие полоски и обжаривают во фритюре. Затем жареные кусочки обильно заливают подогретым медом и традиционно формируют коническую кучу.
Чак-чак — самый традиционный десерт, подаваемый на любой свадьбе, так как кусочки, склеенные медом, символизируют крепкие узы пары, а форма и сладость — счастье и радостную жизнь.
УРАМА или ХВОРОСТ
Еще одна простая, но очень вкусная и любимая выпечка, которая есть почти на каждом столе в Узбекистане — урама или хворост (что дословно переводится как «хворост»).
Хворост сделать очень просто. Нужно всего лишь смешать муку, яйца и масло в пресное тесто, раскатать его на тонкие кусочки и обжарить во фритюре. Последний штрих – обильно посыпать сахарной пудрой.
НИШАЛДА
Это особенное лакомство трудно найти, если вообще возможно, где-либо еще, кроме Узбекистана. Визуально похожий на взбитые сливки, nishalda (или nisholda ) сделан из яичных белков, смешанных с уникальной эссенцией трав, таких как Acanthophyllum и Glycyrrhiza (наиболее известная благодаря лакрице).
Нишалда изготавливается практически исключительно к весеннему празднику Навруз — персидскому Новому году, который отмечается 21 марта. Паста очень густая и хоть и сладкая, но благодаря компонентам обладает многими полезными свойствами.
КОЗИНАКИ
И последнее, но не менее важное: есть еще одно популярное лакомство, которое родом из Грузии и приобрело некоторые особенности в Узбекистане — козинаки, , представляющие собой, по сути, различные орехи и семечки, спрессованные и смешанные с медом.
Состоящие только из натуральных ингредиентов, козинаки относятся к числу самых полезных закусок. Что делает узбекские козинаки особенными, так это их форма — орехи или семена (а иногда и их комбинация) прессуются и скатываются в небольшие шарики размером с укус, что делает их не только очень красивыми с эстетической точки зрения, но и очень практичными в употреблении.