Тефтели в молочном соусе — пошаговый рецепт приготовления с фото
Тефтели в молочном соусе — пошаговый рецепт приготовления с фотоПриготовление
1. Замочите два кусочка батона в воде на пару минут. Затем воду слейте, а хлеб измельчите блендером вместе с луком и чесноком.
2. Добавьте хлебную массу в фарш из куриной грудки. Посолите и добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
3. Нагрейте в сковороде растительное и сливочное масло. Добавьте муку, размешайте. Влейте молоко.
4. Добавьте в соус сыр, размешайте, пока он не расплавится. Посолите и добавьте специи. Если соус густой — влейте немного кипяченой воды. Пару минут готовьте соус на небольшом огне.
5. Мокрыми руками сформируйте маленькие шарики из куриного фарша и выложите в соус.
6. Тушите тефтели в молочном соусе под закрытой крышкой в течение 30 минут на медленном огне. За пять минут до готовности добавьте лавровый лист.
Приятного аппетита!
Распечатать
5 1
Поделиться:
Блюда из мяса (96)
Говядина в сливочном соусе 12237 4.29 1 Буженина со сливочно-горчичным соусом 7336 3.
67 0 Мясные тефтели в сливочном соусе 5546 4.2 0 Мусака по-гречески 8652 4.5 0 Хинкали 8616 5 0 Медальоны с овощами, запечённые под сыром c лисичками 4226 5 0 Свинина с грибами 3447 5 0 Стейк из говядины со сливочно-вишневым соусом 5035 5 0Показать все
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 1342 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 1153 4 0 Масленица 2022.
Провожаем зиму вместе с Valio 76885 0 0 Что приготовить на 23 Февраля? 4393 4.5 0 Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день 10828 3 0 Финская кухня 9890 5 0 Самые «теплые» зимние рецепты 2376 0 0 Новогодние рецепты 9075 4 0Показать все
Подборки рецептов на сезон
10 самых теплых зимних рецептов , Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день, 31 октября — Хеллоуин!, Рецепты завтраков, Что приготовить из клубники летом?, 10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе
Восстановление пароля
дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД —
?
Да Изменить
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Куриные тефтели в молочном соусе за 1.5 часа
Закуски
95 просмотроввода, лук, масло, молоко, паприка, сметана, укроп, фарш, хлеб, чеснок
5/5 — (1 голос)
Тефтели в молочном соусе
Нежнейшие куриные тефтели в молочном соусе – блюдо очень простое в приготовлении. В этом рецепте тефтели я буду готовить из куриного филе с добавлением чёрного, а не белого хлеба. Еще мне нравится, когда в тефтелях в молоке есть лук. Репчатый лук придаёт тефтелям сочность и пикантные нотки. Молочный соус имеет в основе жидкую молочно-сметанную массу, а чеснок, паприка и ароматные травы солнечной Италии придают соусу восхитительный аромат и яркий вкус. Тефтели заливаются молочным соусом и запекаются в духовке до готовности.
КАЛОРИЙНОСТЬ
- На 100 г:
- белки – 5,5
- жиры – 1
- углеводы – 4,5
90 минут
Сложность
ЛЕГКАЯ
Количество 12 шт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для тефтелей:
- Фарш куриный (из филе) – 700 гр
- Хлеб чёрный – 100 гр
- Вода – 100 мл
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный свежего помола – по вкусу
- Масло подсолнечное – 1 ч. л.
Для соуса:
- Молоко – 250 мл
- Сметана – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Итальянские травы – ½ ч. л.
- Соль – щепотка
- Зелень укропа – несколько веточек
Рецепт как готовить тефтели с молочным соусом
Первый шаг. С хлеба я срезаю корки. Мякоть нарезаю небольшими кусочками и выкладываю в миску.
Совет: чёрный хлеб вы можете заменить хлебом с отрубями.
Второй шаг. Заливаю хлеб холодной водой и оставляю на 10 минут.
Рекомендую похожий рецепт — Куриные котлеты с молоком.
Третий шаг. Куриный фарш выкладываю в миску.
Как я говорила — обожаю тефтели с луком. Луковицу очищаю и нарезаю некрупными кусочками. Хлеб хорошо отжимаю. Выкладываю хлеб и лук в чашу блендера.
Четвертый шаг. Измельчаю хлеб с луком до состояния кашицы. Затем добавляю кашицу в миску с фаршем.
Совет: по этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусные тефтели из индюшиного фарша.
Пятый шаг. По вкусу приправляю солью и чёрным перцем.
Шестой шаг. Тщательно смешиваю все ингредиенты. Затем убираю миску с фаршем для тефтелей на 30 минут в холодильник.
По истечении указанного времени из фарша формирую круглые тефтельки величиной с маленький персик.
Огнеупорную форму смазываю подсолнечным маслом и выкладываю в неё тефтели.
Готовлю молочный соус для тефтель
Седьмой шаг. Далее занимаюсь приготовлением соуса из молока для тефтель. В глубокую ёмкость наливаю молоко. Туда же добавляю сметану.
Восьмой шаг. Зубчики чеснока пропускаю через пресс. Добавляю чеснок в молоко.
Девятый шаг. Всыпаю паприку, соль и итальянские травы. Перемешиваю.
Одиннадцатый шаг. Духовой шкаф разогреваю до 180 градусов. Отправляю форму в духовку и запекаю тефтели в молоке 30 минут.
Нежнейшие куриные тефтели в молочном соусе выкладываю на блюдо, посыпаю рубленой зеленью укропа и подаю к столу. В качестве гарнира к тефтелям я обычно подаю картофельное пюре, отварной рис или варёные макароны.
Оцените рецепт
Фрикадельки со сливочным соусом — Mel’s Kitchen Cafe
Главная » Фрикадельки » Фрикадельки со сливочным соусом
Перейти к рецепту
4,74 звезды (26 оценок)
26 октября 2008 г.
63
Ищете другой способ подачи фрикаделек? Фрикадельки и сливочный соус — вот ответ! Вкусные фрикадельки и сливочный соус поверх лапши. Идеальный!
Этот ужин в будний день был просто восхитительным!
Рецепт получен от хорошей подруги и соседки, которая отлично готовит, и недавно она разместила этот рецепт в соседском блоге рецептов.
Я так рада, что попробовала — не только я была фанаткой, но и моему мужу, и детям понравилось.
Я думаю, что мой четырехлетний сын съел не меньше шести фрикаделек, прежде чем я сказал ему, что он должен съесть еще немного горошка, прежде чем просить еще фрикадельки!
Это отличный способ заменить фрикадельки и подать их со сливочным легким соусом поверх лапши. Между прочим, это сделало фантастические остатки.
С чем подавать:
Нарезанные огурцы и другие свежие овощи с домашней заправкой «Ранч»
Нарезанный сыр
Нарезанные яблоки с ириской Apple Dip (для сладкого и полуполезного десерта!)
Фрикадельки со сливочным соусом
Выход: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
3 Итого
3 Время: 35 мин
4,74 звезды (26 рейтингов)
Фрикадельки:
- 1 Большое яйцо, слегка взбитые
- ¼ стакана молока
- 2 столовые ложи0048
- ¼ стакана мелко нарезанный лук
- ¼ чашки измельченной свежей петрушки
- 1 чайная ложка соли
- ¼ Пеппер чайной ложки
- 1 ½ фунта говяжьего замы 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 ½ столовых ложки муки
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки перца
- 1 банка (14 унций) куриного бульона. до 1 стакана
- ⅔ стакана молока
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
В миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек, КРОМЕ говядины и муки. Добавьте говядину и хорошо перемешайте. Сформируйте шарики. Обваляйте в муке, стряхнув излишки.
Разложите на противне на расстоянии 1 дюйм друг от друга и выпекайте, не накрывая крышкой, при 400°С в течение 10 минут. Переверните фрикадельки, запекайте еще 8-10 минут или пока они не перестанут быть розовыми.
Тем временем для соуса растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Смешайте муку, тимьян, соль и перец до получения однородной массы. Постепенно добавить бульон и молоко; довести до кипения. Варить и помешивать 2 минуты, пока немного не загустеет. Если использовать полную банку куриного бульона, соус не сильно загустеет, но в этом случае он будет вкусным. Если вы хотите, чтобы он был немного гуще, уменьшите количество куриного бульона до 1 стакана.
Выложить фрикадельки на бумажные полотенца; переложить на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте соусом и петрушкой. Подавайте с рисовой или яичной лапшой (я использовала яичную лапшу, и мне очень понравился результат!).
Порция: 1 порция, Калории: 311 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 26 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 127 мг, Натрий: 924 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 4 г
Посуда
Чаша для смешивания
Противень для печенья {Половина противня}
Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!
Источник рецепта: адаптировано из публикации рецепта Лесли Д.
Другие подобные рецепты:
Отказ от ответственности: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Получить мои лучшие рецепты
присоединяйтесь к 50 000 других, чтобы готовить легко и весело!
Шведские фрикадельки — Cafe Delites
Вы здесь:
Главная / Рецепты / Шведские фрикадельки
Это ЛУЧШИЙ рецепт шведских фрикаделек — настоящий рецепт от шведской бабушки — с небольшой изюминкой!
Рецепт этих шведских фрикаделек передавался от шведской бабушки ее прекрасной внучке, и это лучшие шведские фрикадельки, которые я когда-либо пробовала! Даже лучше Икеи! Легко приготовить фрикадельки, полные вкуса, плавающие в самом удивительном сливочном соусе! ~ Карина
Шведские фрикадельки
Привет! Меня зовут Хелена! Я родился в Швеции и жил там первые 20 лет своей жизни, прежде чем я переехал в Австралию в 2010 году. Спросите любого ребенка в возрасте от 5 лет и старше в Швеции, что они любят есть, и они обязательно скажут МИТФОЛЛЫ!
Можно с уверенностью сказать, что Фрикадельки связаны со многими детскими воспоминаниями о семейных обедах. Еще одна вещь, которую любит швед, — это традиции. Шведские фрикадельки будут на столе в каждом доме по любому особому случаю и празднику, гарантировано!
Когда я переехал в Австралию, единственное, что я заметил в этом блюде, это то, что у многих людей, которые не были шведами, было свое мнение о том, что такое «шведские фрикадельки». Итак, вот рецепт, вдохновленный кулинарией моей бабушки Герд и моего отца Андерса, а также моя собственная маленькая изюминка. Надеюсь, вы полюбите их так же, как и я!
Как приготовить фрикадельки по-шведски
В моем рецепте я использую смесь говяжьего и свиного фарша, но вы можете использовать всю говядину, если у вас нет свинины или вы любите ее.
Панировочные сухари смешивают с молоком, чтобы сделать эти фрикадельки очень сочными, сохраняя их влажными во время приготовления. Дайте молоку впитаться в смесь, прежде чем добавить лук и петрушку, затем хорошо перемешайте руками, вдавливая ингредиенты в мясо. Вы можете скатать смесь в 24 маленьких шарика или 16 больших шариков.
Мне нравится использовать смесь сливочного и растительного масла, чтобы жарить их для придания аромата. Обжаривайте партиями по две штуки, чтобы они хорошо подрумянились, затем переложите на теплую тарелку и накройте фольгой.
Шведский соус для фрикаделек
Подавать наши фрикадельки с коричневым/сливочным соусом , а не в шведском традиционном стиле. Однако, поскольку я знаю, как сильно его любят не шведы (ага, мы, шведы, тоже складываем … просто посмотрите на фрикадельки из ИКЕА!), я включила его в этот рецепт.
Когда фрикадельки обжарятся, оставьте мясной сок на сковороде (вот где вкус) и добавьте масло! Взбейте муку, пока она не растворится, влейте бульон (или бульон) и остальные ингредиенты, хорошо перемешайте соус, чтобы соединить все ароматы вместе.
Что подавать со шведскими фрикадельками
Мы обычно подаем эти фрикадельки без добавок, либо с отварным картофелем, картофельным пюре ИЛИ с макаронами (макаронами, если я выберу!) и с томатным соусом (кетчупом). Это детская версия. Если хотите более взрослый вариант, мы обычно подаем фрикадельки с отварным картофелем, сливочным соусом и брусничным джемом!
Несколько советов:
- Чтобы фрикадельки содержали меньше углеводов, вместо панировочных сухарей используйте миндальную муку. Кроме того, используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, смешанного с 2 столовыми ложками воды, чтобы заменить муку в соусе. Просто добавьте смесь кукурузного крахмала в конце, постоянно помешивая на медленном огне, пока соус не загустеет.
- Замените густые или густые сливки на сливки с пониженным содержанием жира, если вы хотите снизить калорийность. Если используете пополам, будьте осторожны, чтобы не довести до кипения, иначе смесь может расслоиться.
- Чеснок обычно не содержится в шведских фрикадельках, но я предпочитаю его и по этой причине включил его. Опустите, если вы не хотите его включать. Мне нравится натирать зубчик чеснока мелкой частью терки. По желанию можно использовать измельченный чеснок.
Smaklig måltid kära vänner!
ФОТОГРАФИЯ: КАРИНЫ КАРРЕЛ | КАФЕ ДЕЛИТЕС
СМОТРИ, ХЕЛЕНА СДЕЛАЙ ИХ ПРЯМО ЗДЕСЬ!
Любите Фрикадельки? Попробуйте эти рецепты!
Терияки фрикадельки говядины
Моцарелла фрикадельки в томатном соусе (лишние фрикадельки)
Монгольские фрикадельки
:
- 1/2 чашки хлебных крошек
- 1.2. Купе яйцо
- 1 зубчик измельченного чеснока,
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/4 ч. фарша)
- 1/2 фунта (250 г) свиного фарша (фарш)
- 2 ст. /3 стакана сливочного масла
- 1/4 стакана обычной/универсальной муки
- 250 мл (1 стакан) овощного бульона (или бульона)
- 250 мл (1 стакан) говяжьего бульона (или бульона)
- 1 стакан густых (или жирных) сливок*
- 2 ч. перец и специи. Дайте молоку впитаться в панировочные сухари не менее 10 минут.
Когда молоко немного впитается, добавьте лук, мясо(я) и петрушку. Хорошо перемешайте руками, чтобы объединить.
Скатайте мясо примерно в 24 маленьких или 16 больших шариков.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне. Жарьте фрикадельки партиями по две штуки, чтобы они не варились и не варились. Переложить на теплую тарелку и накрыть фольгой.
Добавьте 1/3 стакана сливочного масла в сок на сковороде, чтобы он растаял. Вмешивайте муку, пока она не растворится и не приобретет коричневый цвет. Влить бульон (или бульон), сливки, соевый соус и дижон. Доведите до кипения и приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте соус, чтобы объединить все ароматы.
Продолжать варить до загустения.
Для подачи:
Не по-шведски : Положите фрикадельки в соус на сковороде и подавайте
Традиционный шведский сливочный соус : Не готовьте сливочный соус вообще.
В миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек, КРОМЕ говядины и муки. Добавьте говядину и хорошо перемешайте. Сформируйте шарики. Обваляйте в муке, стряхнув излишки.
Разложите на противне на расстоянии 1 дюйм друг от друга и выпекайте, не накрывая крышкой, при 400°С в течение 10 минут. Переверните фрикадельки, запекайте еще 8-10 минут или пока они не перестанут быть розовыми.
Тем временем для соуса растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Смешайте муку, тимьян, соль и перец до получения однородной массы. Постепенно добавить бульон и молоко; довести до кипения. Варить и помешивать 2 минуты, пока немного не загустеет. Если использовать полную банку куриного бульона, соус не сильно загустеет, но в этом случае он будет вкусным. Если вы хотите, чтобы он был немного гуще, уменьшите количество куриного бульона до 1 стакана.
Выложить фрикадельки на бумажные полотенца; переложить на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте соусом и петрушкой. Подавайте с рисовой или яичной лапшой (я использовала яичную лапшу, и мне очень понравился результат!).
Моцарелла фрикадельки в томатном соусе (лишние фрикадельки)
Монгольские фрикадельки
Когда молоко немного впитается, добавьте лук, мясо(я) и петрушку. Хорошо перемешайте руками, чтобы объединить.
Скатайте мясо примерно в 24 маленьких или 16 больших шариков.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне. Жарьте фрикадельки партиями по две штуки, чтобы они не варились и не варились. Переложить на теплую тарелку и накрыть фольгой.
Добавьте 1/3 стакана сливочного масла в сок на сковороде, чтобы он растаял. Вмешивайте муку, пока она не растворится и не приобретет коричневый цвет. Влить бульон (или бульон), сливки, соевый соус и дижон. Доведите до кипения и приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте соус, чтобы объединить все ароматы.
Продолжать варить до загустения.
Не по-шведски : Положите фрикадельки в соус на сковороде и подавайте
Традиционный шведский сливочный соус : Не готовьте сливочный соус вообще.