Стручковая фасоль в духовке рецепт с фото пошагово
Стручковая фасоль в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать стручковую фасоль в духовке? Подготовьте продукты. Стручковая зеленая фасоль подойдет как свежая, так и замороженная. Я взяла свежую. Еще понадобится оливковое масло или другое, которое вы предпочитаете. Из приправы я взяла хмели-сунели. Вы же можете выбрать и другую приправу по своему вкусу.
Шаг 2:
Фасоль тщательно промойте под проточной водой, а затем хорошо обсушите. Если вы используете замороженную фасоль, то немного разморозьте ее, можно не до конца.
Шаг 3:
Обрежьте кончики у фасоли с двух сторон. И нарежьте ее на кусочки произвольной длины, какая вам больше нравится. У меня кусочки 10 см.
Шаг 4:
Возьмите огнеупорную форму для запекания в духовке, выложите на дно формы пергамент. Затем уложите на нее фасоль, полейте маслом, добавьте соль и насыпьте приправу. Все хорошенько перемешайте. Поставьте фасоль в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов.
Шаг 5:
Через 10 минут перемешайте фасоль, снизу она уже должна будет подрумяниться, а сверху нет. Затем еще через 10 минут проверьте, готова ли фасоль. Она должна зарумяниться, немного размягчиться, но остаться при этом хрустящей. Готовую фасоль положите на тарелку. Сверху можете посыпать ее лимонной цедрой. Либо полить лимонным соком по вкусу. Подавайте фасоль к столу. Приятного аппетита!
Все наверняка слышали о неоспоримой пользе стручковой фасоли. Она содержит массу микроэлементов таких, как калий, кальций, фосфор, магний, натрий и железо по убывающей. Т.е. калия в фасоли больше всего, а железа совсем чуть-чуть. Также в составе много витаминов и больше всего витамина С. А значит употребление зеленой фасоли укрепит ваш иммунитет и оздоровит организм. Полезно употреблять ее людям, которые хотят снизить свой вес, ведь в стручковой фасоли много клетчатки и легкоусвояемого белка, поэтому она легко может заменить мясо. А также фасоль будет полезна детям.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Постный стол
Гарнир к рыбе
Низкокалорийные рецепты блюд для похудения с указанием калорий
Гарнир к мясу
Гарнир к курице
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд пошаговые
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
- Лимонная цедра — 47 ккал/100г
- Морская соль — 0 ккал/100г
Стручковая фасоль в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСтручковая фасоль как источник микроэлементов, обязательно должна присутствовать в рационе. Стручковую фасоль маринуют и добавляют в супы, тушат и едят свежей. Запекать замороженную стручковую фасоль в духовке можно как самостоятельное блюдо, а также и с другими овощами — брокколи и цветной капустой. Цветная капуста и стручковая фасоль в духовке с добавлением к ним брокколи, сохранят в себе большую часть микроэлементов и выступят в роли полезного гарнира к мясу или легкого ужина.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Стручковая фасоль замороженная | 100 г |
Цветная капуста | 450 г |
Брокколи | 450 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Твердый сыр | 50 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Сметана 10% жирности | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | 0.2 ч. л. = 2 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Черный перец молотый | 0.2 ч. л. = 1 г |
Вода | 2 л = 2000 г |
Для подачи
Салатные листья | 5 шт. = 40 г |
Помидоры черри | 6 шт. = 120 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо по рецепту стручковой фасоли в духовке сделать еще полезнее, используйте свежие овощи. Исключите майонез, увеличив при этом количество сметаны до 4 столовых ложек, нежирный молочный продукт сделает брокколи и стручковую фасоль в духовке менее калорийными.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Замороженные овощи в рецепте запеченной стручковой фасоли в духовке заранее достаньте из морозилки и разморозьте. Если используются свежие овощи, тщательно вымойте их перед приготовлением. Для этого лучше не только промыть их под краном, но и замочить на 10-15 минут в холодной воде. Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 1
Отварите овощи. В глубокую кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Предварительно размороженную стручковую фасоль аккуратно опустите в кипящую воду. Варите 5 минут, после чего добавьте свежие брокколи и цветную капусту. Варите все вместе еще 3 минуты.
Шаг 2
Приготовьте заливку. Для этого в емкости взбейте яйца. Добавьте сметану, майонез, чеснок, соль и перец и снова немного взбейте.
Шаг 3
Соедините продукты и подгoтовьте к запеканию. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сваренные овощи достаньте из кастрюли и сразу складывайте в форму. Равномерно залейте яичной смесью.
Шаг 4
Запеките стручковую фасоль с капустой в духовке. Поставьте форму с овощами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 15 минут. Осторожно посыпьте овощи сыром и снова верните в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится и не запечется до золотистой корочки.
произвести впечатление
Стручковую фасоль в духовке можно подавать как в горячем виде, так и уже остывшей. Запеченные овощи можно поставить на стол в форме для запекания, деревянной лопаткой выкладывая на порционные тарелки, предварительно украшенные листьями свежего салата и помидорами черри.
Рецепт идеальной жареной зеленой фасоли
72 Комментарии
Перейти к рецепту
Вы пробовали жареную зеленую фасоль? Они для меня в новинку, поэтому я рада поделиться с вами этим рецептом! Жареная зеленая фасоль — это легкий и полезный гарнир к более тяжелым блюдам.
Зеленая фасоль — один из самых быстро обжариваемых овощей , поскольку он готов уже через 15 минут в духовке. Как и все жареные овощи, вкус жареной зеленой фасоли усиливается и карамелизируется, как более изысканные варианты их сырого или приготовленного на пару состояния.
Мы обнаружили жареную стручковую фасоль в меню ресторана «Жозефина» в Нэшвилле. Я всегда ищу в ресторанных меню забавные гарниры, и их обугленная зеленая фасоль меня не разочаровала. Они подали их с тахини и поджаренными семенами кунжута, что вдохновило вас на вариацию, которую вы видите выше.
Жареная стручковая фасоль готовится очень просто. У меня есть несколько советов, прежде чем вы начнете:
- Начните со свежей яркой зеленой фасоли. Они должны иметь твердую, ровную кожицу и легко ломаться. Не утруждайте себя обжариванием старых, крахмалистых зеленых бобов.
- Обсушите зеленую фасоль перед тем, как сбрызнуть ее маслом. Капли воды снаружи превратятся в кашеобразные пятна в духовке.
- Не перегружайте бобы. Если вы хотите удвоить рецепт, чтобы накормить большую компанию, разделите бобы на две кастрюли.
- Прекратите обжаривание, когда бобы станут хрустящими и нежными с карамелизированными пятнами. Не нужно жарить зеленую фасоль до забвения.
Как приправить жареную зеленую фасоль
Честно говоря, трудно устоять перед тем, чтобы не съесть эту стручковую фасоль прямо со сковороды. Я также люблю их со сливочным айоли на боку, чтобы обмакнуть.
Для восхитительного варианта с кунжутом, показанного на верхнем фото, подайте жареную стручковую фасоль на сервировочном блюде с соусом тахини. Сверху зеленую фасоль слегка сбрызните поджаренным кунжутным маслом, посыпьте свежеподжаренными семенами кунжута и немного порванного свежего базилика или кинзы.
Или добавьте к жареной зеленой фасоли несколько простых добавок , чтобы они выглядели более соблазнительно на обеденном столе.
- Цедра лимона и/или дольки лимона
- Посыпка мелко натертого сыра пармезан
- Небольшая горсть свежего базилика, мяты, петрушки, шнитт-лука или зеленого лука, мелко нарезанных
- Легкая посыпка хлопьев красного перца
- Один-два кусочка сливочного масла
- Легкая капля бальзамического соуса или густой бальзамический уксус
- Поджаренный нарезанный миндаль
Смотреть, как жарить зеленую фасоль
Рекомендации по подаче
Подавайте эти жареные зеленые бобы в качестве легкого и полезного гарнира к сытным блюдам. Они даже могут быть достойны вашего праздничного стола! Мне особенно нравится жареная зеленая фасоль с богатыми томатно-итальянскими блюдами. Попробуйте их с:
- Frittatas (варочная или запеченная)
- Сытные спагетти с чечевицей и соусом маринара или обычные спагетти с соусом маринара
- Итальянские запеканки: Баклажаны с пармезаном, Запеченная чечевица Зити, Ракушки, фаршированные шпинатом, или Овощная лазанья
- Pasta e Fagioli (итальянская паста с фасолью)
- Фаршированные тыквы: Спагетти из тыквы «Пицца» или вегетарианские фаршированные желудь из тыквы
Еще жареные овощи для удовольствия
Из этих жареных овощей можно приготовить отличные гарниры или компоненты для блюд. Вы также найдете вариации вкуса в каждом посте, так что они вам никогда не надоест.
- Жареная спаржа
- Жареная свекла
- Жареная брокколи
- Жареная брюссельская капуста
- Жареная морковь
- Жареная цветная капуста
- Жареный картофель
- Жареный сладкий картофель
Пожалуйста, дайте мне знать, как получилась ваша стручковая фасоль в комментариях!
Печать
Идеальная жареная зеленая фасоль
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: жареный
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
★★★★★
4.9 по 32 отзывам
Узнайте, как жарить стручковую фасоль по этому простому рецепту. Жареная стручковая фасоль — это легкий и вкусный гарнир (или закуска)! Рецепт рассчитан на 4 порции.
Шкала
Ингредиенты
- 1 фунт (16 унций) стручковой фасоли или фасоли
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- Скудная ¼ чайной ложки мелкой морской соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой для легкой очистки.
- Вымойте и обрежьте грубые концы стручковой фасоли. Промокните их насухо чистым кухонным полотенцем (влажная зеленая фасоль становится влажной в духовке).
- Поместите подготовленную стручковую фасоль на противень. Сбрызните фасоль оливковым маслом и посыпьте солью. Перемешивайте руками, пока все бобы не будут слегка покрыты маслом. Разложите зеленую фасоль по сковороде в один слой.
- Запекайте в течение 14–16 минут, не мешая, пока они не станут хрустящими и нежными с золотистыми карамелизированными пятнами. (При использовании тонкой фасоли, она может быть готова на пару минут раньше.)
- Переложите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь любым гарниром (предложения по приправам см. в примечаниях к рецепту). Жареной зеленой фасолью лучше всего наслаждаться в теплом виде, но ее можно хранить в холодильнике под крышкой от 4 до 5 дней.
Примечания
Вариантов приправ: Жареная зеленая фасоль хороша с цедрой или дольками лимона, тертым пармезаном, свежими травами (базилик, мята, петрушка, зеленый лук или зеленый лук), хлопьями красного перца, кусочками масла, каплей бальзамического соуса или густого бальзамического уксуса, или поджаренными нарезанный миндаль.
▸ Информация о питании
Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории бюджетный, без молока, без яиц, осень, без глютена, без орехов, рецепты, гарниры, закуски, без сои, весна, лето, веганский ▸ Ингредиенты Зеленая фасоль
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Фейсбук
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателями
Жареная зеленая фасоль — Блог о здоровых рецептах
Главная » Овощные рецепты » Жареная зеленая фасоль
Последнее обновление:
Перейти к карточке рецептовЖареная зеленая фасоль с чесноком и оливковым маслом очень вкусна и проста в приготовлении.
Всего 15 минут в разогретой до 425°F духовке, и вкуснейший гарнир готов! Даже остатки хороши.
Я довольно часто готовлю стручковую фасоль для своей семьи (придирчивому едоку она нравится, что является огромным стимулом). Поэтому я стараюсь разнообразить способы их приготовления, чтобы нам не было скучно.
На протяжении многих лет я экспериментировал со многими рецептами, и должен сказать, что запекание в духовке — один из моих любимых способов приготовления зеленой фасоли. Помогает то, что членам моей семьи тоже нравится этот рецепт, и что даже остатки вкусные.
Прыжки до:- Ингредиенты
- Инструкции
- Эксперт TIP
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Предложения по обслуживанию
- . несколько ингредиентов для приготовления этих запеченных в духовке зеленых бобов. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Свежая зеленая фасоль : Я не рекомендую пытаться запекать замороженную (или замороженную и размороженную) стручковую фасоль. Свежий, безусловно, путь.
Оливковое масло: Это, безусловно, мое любимое масло для приготовления пищи — оно такое вкусное. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, масло авокадо — еще один хороший (хотя и не такой ароматный) вариант. Также можно использовать растопленное сливочное масло.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Чесночный порошок: В этом рецепте я предпочитаю его свежему измельченному чесноку, потому что его легче равномерно распределить. Но если вы предпочитаете использовать свежий измельченный чеснок, это тоже нормально.
Инструкции
Поджарить стручковую фасоль в духовке так просто! Прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы узнать подробности. Вот основные шаги:
Вы начинаете с покрытия свежей зеленой фасоли оливковым маслом, кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком.
Я руками проверяю, хорошо ли покрыты зерна:
Теперь запеките их в духовке, пока они не станут мягкими и местами не подрумянятся, около 15 минут при 425°F. Вот и все! Как это легко!
Совет эксперта
Как и в большинстве овощных рецептов, я призываю вас избегать переваривания фасоли. Вы хотите, чтобы они были al dente, как макароны. Когда они будут готовы, они все еще должны иметь «кусок» и немного хруста — вы не хотите, чтобы они были мягкими и кашеобразными.
Часто задаваемые вопросы
Что лучше варить или запекать стручковую фасоль?
Оба хороши! На самом деле я люблю варить зеленую фасоль, а затем приправлять ее кошерной солью и маслом. Иногда самые простые рецепты самые лучшие!
Но запекание в духовке имеет свои преимущества, и мне нравится, как овощи получаются хрустящими и вкусными, особенно когда они обжариваются во вкусном оливковом масле с чесноком.
Вы моете бобы перед приготовлением?
Да. Как и все овощи, их нужно мыть перед приготовлением. Для этого рецепта обязательно тщательно высушите их. Вы хотите, чтобы они жарились в духовке, а не на пару.
Как улучшить вкус зеленой фасоли?
Добавить жир и щедро посолить. Либо оливковое масло, либо сливочное — оба вкусные.
Французы всегда знали, что секрет вкусных овощей заключается в добавлении сливочного, оливкового масла и/или сыра. Мы должны их слушать. Они умные люди.
Вариации
Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот вам несколько идей:
- Вместо оливкового масла используйте растопленное сливочное масло. Это вкусно!
- Добавьте больше специй. Хорошие варианты включают луковый порошок, сушеный тимьян и хлопья красного перца. №
- Сразу после извлечения из духовки посыпьте стручковую фасоль тертым сыром пармезан.
Рекомендации по сервировке
Так как я жарю их в духовке при температуре 425°F, мне нравится подавать эти зеленые бобы с основными блюдами, которые я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю им что-то из следующего:
Запеченный лосось — так же, как и фасоль, требует только около 15 минут в духовке. Так что эти блюда идеально подходят для совместного приготовления.
Запеченная треска — то же, что и лосось, очень удобно, когда основное блюдо и гарнир можно готовить в одной духовке одинаковое количество времени.
Кето-курица с пармезаном — это довольно насыщенное основное блюдо, поэтому я люблю подавать его с овощами, чтобы сбалансировать его.
Запеченные куриные ножки — их нужно провести в духовке около 45 минут, поэтому просто поместите их в духовку за 30 минут до стручковой фасоли.
Жареная корейка ягненка. Это богатое и жирное мясо хорошо сбалансировано хрустящими овощами.
Хранение остатков
Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. На самом деле я люблю есть их холодными, как антипасти. Вы также можете осторожно разогреть их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на 50% мощности.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Жареная зеленая фасоль
Это такой простой и легкий рецепт жареной зеленой фасоли с чесноком и оливковым маслом. Всего 15 минут в духовке при температуре 425 ° F, и этот вкусный гарнир готов!
Приготовление времени 10 мин.
Приготовление времени 15 мин.
Всего времени 25 мин.
Курс: боковая блюда
Кухня: Американская
Полности: 4 порции
Калории: 96KCAL
Автор: Vered Deleeuw
- 9 9009 9003
Автор: Vered Deleeuw
- 9 9009 9009 9009 9000 Автор: Vered De0360 ▢ 1 фунт свежей зеленой фасоли
- ▢ 2 ст.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень фольгой.
Добавьте зеленую фасоль в сковороду и смешайте ее с оливковым маслом, кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком.
Я использую свои руки, чтобы убедиться, что бобы хорошо покрыты.Разложите зеленую фасоль в панировке в один слой на противне. Запекайте их, пока они не станут мягкими и местами не подрумянятся, около 15 минут. Подавать немедленно.
Как и в большинстве овощных рецептов, я призываю вас избегать переваривания зеленой фасоли. Вы хотите, чтобы они были al dente, как макароны. Когда они будут готовы, они все еще должны иметь «кусок» и немного хруста — вы не хотите, чтобы они были мягкими и кашеобразными.
В этом рецепте я предпочитаю чесночный порошок (или гранулы) свежему измельченному чесноку, потому что его легче равномерно распределить. Но если вы предпочитаете использовать свежий измельченный чеснок, это тоже нормально.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 287 мг | Клетчатка: 4 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.