Тесто для ватрушек с творогом: Рецепт вкусных ватрушек с творогом

Ватрушки с творогом из песочного теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Ватрушки с творогом из песочного теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Роман Пруссас

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Автор рецепта

Автор: Роман Пруссас4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

553

21

33

37

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

1 стакан

Сливочное масло

125 г

Творог

300 г

Сахар

2 чайные ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Коньяк

2 столовые ложки

Светлый изюм

20 г

Соль

щепотка

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Холодное сливочное масло порубить на кубики.

ИнструментНож шефский

2Добавить к маслу стакан муки.

ИнструментСеялка для муки

3Отдельно в стакане взбить 1 яйцо с 75 граммами сахара и щепоткой соли.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Все соединить и тщательно вымесить, чтобы не было масляных комков. Тесто для ватрушек должно получиться эластичным (если выходит сухим и крошится, то можно добавить 1–2 столовых ложки воды, а если наоборот — очень мягкое, попробуйте добавить 2–3 столовых ложки муки).

5Готовое тесто для ватрушек с творогом завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час (это тесто в холодильнике может храниться 1–2 дня).

6В это время можно приготовить начинку для ватрушек (при желании начинка для ватрушек отлично заменяется обычной творожной массой, которая продается в магазине. На данное количество ватрушек хватит 3 пачки творожной массы) — творог тщательно растереть с 1 яйцом (второе нам понадобится для смазывания ватрушек), сахаром (2 чайные ложки) и щепоткой соли.

7Горсть изюма помыть и замочить на 30–40 минут. Изюм лучше брать маленький и без косточек. Тщательно перемешать полученную творожную массу с изюмом.

8Раскатать из теста пласт толщиной 5–10 мм и разделить его на основания для ватрушек — получится 7–8 штук.

ИнструментСкалка

9Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на нее основания ватрушек.

ИнструментБумага для выпечки

10В центр каждого кружочка положить по 1–2 столовых ложки начинки.

11Придать краям ватрушек форму «бортиков» и смазать их желтком 1 яйца.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

12Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (2):

Мария Игошина(Бамбурова)27 марта 2020

0

А куда добавить коньяк?

Еда30 марта 2020

0

Скорее всего изюм нужно замачивать в коньяке.

Читайте также:

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Ватрушки с творогом на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ватрушки с творогом занимают особое место в домашней выпечке! Существует очень много рецептов. Более того, у каждой опытной хозяйки он свой! Тесто для ватрушек можно делать на молоке, на воде или на кефире! Вкусные творожные ватрушки готовятся очень легко и просто. Мягкое и податливое тесто здесь замешивается на основе кефира. Именно поэтому ватрушки поднимаются и увеличиваются в размере, хотя в тесте нет дрожжей. Нежная творожная начинка сделает ватрушку вкусной и воздушной.

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Творог 9% жирности500 г
Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Кефир1 стакан = 206 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сахарная пудра2 ст. л. = 50 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В процессе приготовления ватрушек на кефире используйте небольшое количество сахара. Выпечка получится менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Возьмите глубокую тарелку, смешайте в ней одно разбитое куриное яйцо и сахар. Добавьте щепотку соли. Влейте в емкость кефир, растительное масло и добавьте муку.

Шаг 2

Замесите хорошее мягкое тесто, сформируйте шарик и оставьте его на 30 минут.

Шаг 3

Чтобы приготовить начинку для ватрушек на кефире, в отдельной миске смешайте творог, сахар и разбейте в смесь куриное яйцо.

Шаг 4

Перемешайте ингредиенты начинки до однородной массы.

Шаг 5

Подготовьте чистую рабочую поверхность. Посыпьте стол мукой и разделите шар теста на 6 равных частей.

Шаг 6

Тонко раскатайте каждую из шести частей теста, сделанного на кефире. По краям кружочка из теста сделайте насечки ножом. Загибая их, у ватрушки получатся красивые бортики. В центр каждого кружочка теста положите начинку.

Шаг 7

Загните тесто по краям и сформируйте бортики вокруг начинки. Один бортик должен наслаиваться на другой.

Шаг 8

Возьмите чистый противень и положите на дно пергаментную бумагу. На нее выложите заготовки ватрушек на кефире. Оставьте немного место между ватрушками, потому что они увеличатся в размере.

Шаг 9

Поставьте противень с будущей выпечкой в разогретую до 180 С духовку на 25 минут. После этого выключите духовку и аккуратно вытащите противень. Оставьте ватрушки на 5 минут в комнатной температуре. Они должны слегка остыть после высокой температуры духовки.

Шаг 10

Переложите ватрушки с противня на большую тарелку и подавайте к столу. Готово!

произвести впечатление

Посыпьте ватрушки на кефире сахарной пудрой. От этого они станут еще слаще и вкуснее! Смело подавайте ватрушки к чаю. Приятного аппетита!

Здоровый чизкейк — Принцесса блинов

Вы здесь: Главная > Принцесса блинов

by erika 84 Комментарии

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Итак, сейчас январь, и я не доволен всем этим возвращением-к- рабочая вещь. Можем ли мы все объявить забастовку, пока все не согласятся с этой философией четырехчасовой рабочей недели?

Здоровый чизкейк: какое дурацкое название для чего-то такого сказочного. А если серьезно, если бы я назвал это «Чизкейк с творогом», кликнул бы хоть кто-нибудь из вас? Это то, о чем я думал.

Также не порадовало, что мою каникулярную диету из печенья на весь день пришлось прекратить в пользу шпината, чечевицы и салата.

Однако я был очень рад обнаружить, что в продуктовом магазине рядом с моим тренажерным залом для кикбоксинга есть отдел молочных продуктов! Эрик, который покорно выбрасывает галлоны молока в ту же секунду, как истекает срок его годности, и, вероятно, испытывает аллергию на фразу «молочные продукты с распродажей», скорее всего, не разделит моего энтузиазма по поводу контейнеров со скидкой 50% на ароматизированные стаканчики для йогурта с почти истечением срока годности. Такие я бы никогда не купила, но за 50 центов, ДА, я съем йогурт со вкусом яблочного пирога! Половину времени я ем его по дороге домой — без йогурта, без срока годности, без проблем.

(Кстати, одна вещь, которую я усвоил из прошлогоднего детокса, это то, что ограничение в еде ничего не дает мне, кроме того, что после этого я переедаю. Итак, вернемся к: все в меру, включая молочные продукты.)

Даже хотя я уже говорил о своем отвращении к творогу, я не мог отказаться от упаковки творога за 2 доллара и купил ее, имея в виду лазанью. Следуя программе LiveFit, я заново открыла для себя творог как фантастически эффективный низкокалорийный способ получения белка, хотя мне практически приходилось затыкать нос, чтобы есть его просто так. Потом я вспомнил чизкейк.

Я попробовала еще один рецепт чизкейка с творогом, прежде чем усовершенствовать этот, и, хотя мы с моей соседкой были поклонниками вкуса первого чизкейка, она все время пыталась описать текстуру и придумывала такие фразы, как «мокрый», « рассыпчатый» и «что-то вроде tres leches — не зернистый, а… может быть, немного свернувшийся?»

В первом рецепте использовались творог, йогурт, мед, яйца и ваниль. Много жидкости вытекло из кастрюли, когда она остыла за ночь, и она сдулась, как никому не нужная, в мокрую кучу (вкусного) творога. Я предположил, что это стало жертвой слишком большого количества жидкости, и в следующей версии заменил мед на сахар, уменьшил количество яиц и добавил немного муки, чтобы чизкейк застыл и впитал лишнюю жидкость.

Все изменилось. Этот чизкейк полностью сливочный и совсем не сырой. Легче, чем полножирный чизкейк, он не полностью разрушает вас после еды. Полное раскрытие: Мне никогда не нравился чизкейк, пока я не попробовал шоколадный чизкейк, в котором шоколад заглушал вкус сыра. С тех пор я пристрастился к странному сладкому привкусу обычного чизкейка, но часто он слишком сливочный для меня, и я почти всегда предпочитаю более здоровые чизкейки жирным творениям.

Потому что посмотрите на статистику питания! Я, вероятно, не должен упоминать об этом, но вы можете съесть половину всего этого чизкейка примерно на 240 калорий (и получить около 20 г белка в процессе). Но совместное использование заставит вас почувствовать себя героем!

PRINTPIN

5 от 1 голосов

Полезный чизкейк

Этот восхитительно сливочный чизкейк невероятно низкокалориен и богат белком — около 120 калорий и 10 г белка в большом ломтике! Покрытый йогуртом, клубникой и мюсли, он достоин завтрака и является моим самым любимым способом есть творог.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порции 4-6 ломтиков

Калорийность 118 ккал йогурт

  • 1 крупное яйцо
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. муки
  • ½ ч.л.
    • Разогрейте духовку до 350°C и смажьте 6-дюймовую разъемную форму. Кроме того, вы можете удвоить этот рецепт и использовать форму большего размера, например форму для кекса диаметром 8 или 9 дюймов.

    • Смешайте творог и йогурт в блендере и взбейте до получения однородной массы (я делаю это в первую очередь, чтобы в творожной смеси не было комочков). Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.

    • Вылить в подготовленную форму и выпекать в течение 30 минут или до тех пор, пока верхушка не будет отделяться от формы и не станет гладкой и твердой. Все это должно слегка трястись, но не раскисать.

    • Дайте полностью остыть перед тем, как поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

    • Намазать или посыпать желаемой начинкой перед подачей на стол. Я положил сверху немного домашней мюсли и очень быстрый компот из клубники — всего несколько замороженных ягод клубники, доведенных до кипения в маленькой кастрюле с небольшим количеством воды, крошечным количеством смеси воды + кукурузного крахмала и щепоткой сахара. . Если бы у меня было красное вино, я бы добавил его вместо воды. Быстро и просто!

    Этот рецепт легко удваивается для выпекания в большой форме.

    Взято отсюда.

    Вы пробовали этот рецепт?

    Отметьте @thepancakeprincess в Instagram!

    А теперь еще рецепты чизкейков… (Раньше я ненавидел чизкейки! ОТКУДА у меня столько рецептов чизкейков?! #questionsthatneedanswers)

    Единственный способ улучшить вашу игру на завтрак с чизкейками — положить их в блинчики:

    Еще один мой любимый способ есть чизкейк — это торт. С яблоками. И коричневых масляных крошек:

    С тестом для печенья внутри? Не ошибетесь:

    Печенье внутри? Также не ошибетесь:

    Взаимодействие с читателями

    Чизкейк с протеином | Kalona SuperNatural

    Новости, Рецепты

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Рецепт чизкейка, насыщенного белками, включает творог и греческий йогурт. Когда вы сочетаете эти два вкусных молочных продукта, вы получаете белок, питательные вещества и пробиотики. Этот рецепт станет новым фаворитом в вашей семье!

    Protein-Packed Cheesecake Ingredients

    Crust
    • 1 ½ cups organic graham cracker crumbs
    • ¼ cup of organic sugar
    • 6 Tbsp Kalona SuperNatural Organic Unsalted Butter
    • ½ tsp organic cinnamon
    • ½ tsp organic nutmeg
    Начинка
    • 2 чашки органического обезжиренного творога Kalona SuperNatural
    • 1 чашка органического греческого йогурта из цельного молока Kalona SuperNatural
    • 2 больших органических яйца
    • ¼ стакана плюс 1 столовая ложка органического синего сиропа агавы
    • 2 TSP. есть некоторые из перечисленных ингредиентов для этого белкового чизкейка? Ознакомьтесь с нашим списком заменителей ингредиентов.

      Рецепт чизкейка

      1. Застелите дно 8-дюймовой разъемной формы пергаментной бумагой. Смажьте маслом бока, если они не антипригарные. Отложите.
      2. Разогрейте духовку до 350°F.
      3. В большой миске смешайте все ингредиенты для теста.
      4. Аккуратно вдавите корж в форму. Отложите.
      5. В блендере на низкой скорости смешайте творог и греческий йогурт до получения однородной массы.
      6. В маленькой миске взбейте яйца.
      7. Смешайте яйца, сироп и муку со смесью творога и йогурта.
      8. Вылить начинку поверх коржа.
      9. Выпекать около 1 часа, пока чизкейк не застынет.
      10. В средней кастрюле смешайте чернику, ½ стакана сахара и воду.
      11. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.
      12. Вылейте черничный топпинг на остывший чизкейк. Наслаждаться!

      Печать

      Чизкейк с белковой начинкой


      background-color»/>
      • Автор: Kalona SuperNatural
      • Общее время: 1 час 20 минут
      • Выход: 12 порций 1x

      Описание

      Рецепт чизкейка с белковой начинкой включает в себя как творог, так и греческий йогурт. Когда вы сочетаете эти два вкусных молочных продукта, вы получаете белок, питательные вещества и пробиотики. Этот рецепт станет новым фаворитом в вашей семье!


      Корка
      • 1 ½ чашки органических крошек крекеров Грэма
      • ¼ стакана органического сахара
      • 6 столовых ложек органического несоленого масла Kalona SuperNatural
      • ½ чайной ложки органической корицы
      • ½ ч.л. органического мускатного ореха
      Начинка
      • 2 чашки органического обезжиренного творога Kalona SuperNatural
      • 1 стакан органического греческого йогурта из цельного молока Kalona SuperNatural
      • 2 больших органических яйца
      • ¼ чашки плюс 1 столовая ложка органического сиропа голубой агавы
      • 2 ч. л. муки общего назначения
      Топпинг для джема
      • ¾ чашки органической замороженной черники
      • ½ стакана органического сахара
      • 3 ст.л. воды

      У вас нет некоторых из перечисленных ингредиентов для этого белкового чизкейка? Ознакомьтесь с нашим списком заменителей ингредиентов.


      1. Застелите дно 8-дюймовой разъемной формы пергаментной бумагой. Смажьте маслом бока, если они не антипригарные. Отложите.
      2. Разогрейте духовку до 350°F.
      3. В большой миске смешайте все ингредиенты для корочки.
      4. Аккуратно вдавите корж в форму. Отложите.
      5. В блендере на низкой скорости смешайте творог и греческий йогурт до получения однородной массы.
      6. В маленькой миске взбейте яйца.
      7. Смешайте яйца, сироп и муку со смесью творога и йогурта.
      8. Вылить начинку поверх коржа.
      9. Выпекать около 1 часа, пока чизкейк не застынет.
      10. В средней кастрюле смешайте чернику, ½ стакана сахара и воду.
      11. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.
      12. Полейте черничным топпингом остывший чизкейк. Наслаждаться!
      • Время подготовки: 20 минут
      • Время приготовления: 1 час
      • Категория: десерт
      • Кухня: американская

      Питание

      • Размер порции: 1 ломтик
      • Калории: 232
      • Сахар: 20 г
      • Натрий: 248 мг
      • Жир: 9 г

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *