На каком режиме готовить голубцы в мультиварке: Голубцы классические в мультиварке — вкусный рецепт с фото

Содержание

Голубцы в мультиварке – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Голубцы – это блюдо исконно русской кухни, которое не стало менее популярным и через 100 лет, что и не удивительно, ведь продукты, используемые для приготовления, доступные и питательные: перекрученное мясо, белый рис и пассерованные овощи. А готовить такое кушанье можно различными способами, например: тушить в кастрюле, запекать в духовом шкафу и даже томить в мультиварке.

Содержание

  1. Как приготовить голубцы из свежей капусты в мультиварке?
  2. Ленивые голубцы с капустой, мясом и фаршем в мультиварке
  3. Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке Редмонд
  4. Нежные голубцы на пару в мультиварке
  5. Простой и вкусный рецепт приготовления голубцов в сметане
  6. Ленивые голубцы в мультиварке Поларис
  7. Как приготовить замороженные голубцы-полуфабрикаты в мультиварке?
  8. Вкусные голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Сообщить об ошибке

Как приготовить голубцы из свежей капусты в мультиварке?

Сочный мясной фарш, отварной рис и овощи, обернутые в зеленый лист молодой капусты – это всегда безумно вкусно, ароматно и очень сытно. При использовании свежей белокочанной капусты, голубцы получаются максимально нежными и ароматными.

  1. Кусок выбранного мяса измельчаем при помощи мясорубки.

  2. 100 грамм белого риса тщательно промываем под струей воды и засыпаем к фаршу, приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу – перемешиваем.

  3. Капусту полностью окунаем в кипящую воду и отвариваем на протяжении 5 минут, до мягкости листьев.

  4. Осторожно вынимаем кочан из кипятка, даем немного времени остыть и стечь излишкам влаги, вырезаем кочерыжку.

  5. Снимаем листочки и срезаем жесткую прожилку. В случае если внутри капуста остается твердой, то отвариваем ее еще раз.

  6. Две столовых ложки фарша выкладываем на основание листа.

  7. Сворачиваем капусту в рулет, подворачиваем вовнутрь края.

  8. Внешние краешки листка сворачиваем друг к другу и окончательно формируем заготовку.

  9. Повторяем данную манипуляцию со всеми остальными продуктами.

  10. Луковицу нарезаем небольшими кусочками, морковку натираем на терке, а чеснок пропускаем через пресс.

  11. В чаше мультиварки разогреваем масло, включаем программу «Жарка» и обжариваем измельченные овощи в течение 3-5 минут.

  12. К луку и моркови добавляем томатную пасту (можно использовать замороженную).

  13. Томат мелко шинкуем и также отправляем в чашу.

  14. Посыпаем пассерованные овощи солью и перцем, перемешиваем и томим еще 3 минуты.

  15. Выключаем программу «Жарка» и выкладываем голубцы на зажарку.

  16. Заливаем заготовки стаканом бульона (можно заменить водой).

  17. Запускаем режим «Тушение», а на таймере устанавливаем 20 минут.

  18. К столу подаем в горячем виде, по желанию посыпав измельченным зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Ленивые голубцы с капустой, мясом и фаршем в мультиварке

На случай, когда уж очень хочется отведать сочных и ароматных голубцов, а долго стоять у плиты нет времени и желания – готовим «ленивый» вариант из тех же продуктов, что и классический. Готовое кушанье имеет прекрасные вкусовые характеристики и просто тает во рту!

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.
  • Капуста – 700 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Рис – 140 гр.
  • Приправа «Хмели-сунели» — ½ ч.л.
  • Специи для фарша – ½ ч.л.
  • Сливки 18% – 200 мл.
  • Паста томатная – 50 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим овощи: морковь и капусту шинкуем тонкой соломкой, репчатый лук (1 штуку) нарезаем небольшими кусочками. Овощи присаливаем, смешиваем и слегка отжимаем руками для того, чтобы капуста стала немного мягче.

Шаг 2. Займемся фаршем: луковицу мелко крошим и смешиваем с фаршем, также добавляем чеснок, пропущенный через пресс, специи, соль и промытый рис – хорошенько мешаем.

Шаг 3. Из мясной массы формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех.

Шаг 4. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем слой овощей, на него – шарики из фарша и риса. Подобным образом заполняем всю чашу, оставляя место между мясными компонентами. Важно, что последний слой должен быть овощным.

Шаг 5. Для заливки в глубокой пиале соединяем воду, сливки и томатную пасту, посыпаем специями и перемешиваем.

Шаг 6. Полученной смесью заливаем овощи с мясом и включаем режим «Тушение» на 60 минут.

Шаг 7. Голубцы подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Голубцы в томатно-сметанном соусе в мультиварке Редмонд

Мультиварка «Редмонд» — это настоящая помощница всех хозяек, ведь для готовки в этом приспособлении, достаточно лишь нарезать и подготовить продукты, а все остальное мини-печка сделает за вас. Голубцы, тушеные в чаше, получаются невероятно нежными и безумно вкусными.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,5 кг.
  • Рис – 1 ст.
  • Фарш – 500 гр.
  • Паста томатная – 70 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис промываем в нескольких водах и отвариваем до полуготовности.

Шаг 2. Репчатый лук (одну штуку) крупно нарезаем для приготовления соуса.

Шаг 3. Вторую луковицу мелко шинкуем для использования ее в начинке.

Шаг 4. Морковь натираем на мелкой терке.

Шаг 5. Отваренный рис снова промываем и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 6. Кочан насаживаем на большую вилку и окунаем в кипящую воду на одну минуту.

Шаг 7. Ошпаренную капусту вынимаем и осторожно снимаем размягченные листы.

Повторяем процедуру до тех пор, пока не наберется желаемое число листиков.

Шаг 8. Приготовим заправку: в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до полупрозрачности.

Шаг 9. Добавляем измельченную морковку и обжариваем еще несколько минут до мягкости овощей.

Шаг 10. Заливаем в зажарку 70 миллилитров натуральной томатной пасты, немного разведенной с водой (можно заменить перетертыми или измельченными помидорами, томатным соком).

Шаг 11. Солим.

Шаг 12. Посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 13. Добавляем сметану и томим еще 5 минут на умеренном огне.

Шаг 14. Займемся мясной начинкой: фарш предварительно размораживаем и укладываем в глубокую емкость.

Шаг 15. К мясу засыпаем мелко нашинкованный лук.

Шаг 16. Добавляем полуготовый рис.

Шаг 17. Приправляем солью и перцем по своему вкусу и тщательно перемешиваем.

Шаг 18. С остывших листов капусты срезаем жесткую жилку.

Шаг 19. В центр листочка выкладываем столовую ложку начинки.

Шаг 20. Сворачиваем заготовки любым удобным способом.

Шаг 21. Перекладываем голубцы в мультиварку.

Шаг 22. Заливаем в чашу воду и ароматный овощной соус, кладем один лист лавра.

Шаг 23. Томим кушанье 40 минут в режиме «Тушение».

Шаг 24. Раскладываем горячие голубцы вместе с подливкой по тарелкам, поливаем сверху сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежные голубцы на пару в мультиварке

Знаете ли вы, что готовить голубцы можно не только путем тушения в соусе из пассерованного лука, моркови и томатной пасты? Сегодня мы поговорим о таком способе приготовления, как «на пару», и с этой задачей отлично справляется такое чудо техники, как мультиварка. Готовое блюдо получается низкокалорийным, благодаря обжарке овощей.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления

– 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Листья капустные – 6 шт.
  • Рис – ¼ ст.
  • Фарш куриный – 250 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – ½ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. От кочана молодой капусты аккуратно отделяем нужное количество листов и опускаем их в кипящую воду для размягчения на 2-3 минуты. Ошпаренные листочки складываем стопкой друг на друга, таким образом, они дополнительно пропарятся.

Шаг 2. Белый рис хорошенько промываем и отвариваем до мягкости в воде с небольшим добавлением поваренной соли.

Шаг 3. Для начинки в глубокой таре смешиваем фарш, готовый рис (предварительно промыть и дать стечь излишкам воды), соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке или режем тонкой соломкой – пересыпаем к мясу и снова размешиваем.

Шаг 5. Сочную начинку перекладываем на широкое основание листа (белую прожилку вырезаем по необходимости), достаточно одной-двух столовых ложек.

Шаг 6. Сворачиваем заготовки так, чтобы капустный лист полностью покрывал фарш с овощами и рисом. Формируем все голубцы и выкладываем их на решетку для приготовления на пару, в чашу наливаем 400 миллилитров воды.

Шаг 7. Потно закрываем крышку и включаем программу «Варка на пару», на таймере выставляем 40 минут.

Шаг 8. Перед подачей украшаем кушанье свежей зеленью и по желанию поливаем любимыми соусами и заправками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт приготовления голубцов в сметане

Лишь раз, приготовив голубцы не в томатной пасте, а в сметане, вы будете повторять этот способ готовки снова и снова! Что и вовсе не удивительно, ведь капустные листья с начинкой из мясного фарша и риса, потушенные в нежном сливочном соусе, получаются поистине невероятно нежными.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Листья капустные (крупные) – 4 шт.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Фарш – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и морковку мелко нарезаем либо натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс, параллельно окунаем капустные листья в кипящую воду на 3 минуты.

Шаг 2. Для приготовления начинки: в большой тарелке соединяем фарш, отваренный до полуготовности рис, яйцо, соль, молотый перец, специи по вкусу и измельченные овощи.

Шаг 3. Все продукты перечисленные выше, хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. На размягченный капустный лист выкладываем 1-2 столовые ложки начинки.

Шаг 5. Сворачиваем по типу конвертика.

Шаг 6. Чашу мультиварки промазываем кусочком сливочного масла и выкладываем заготовки швом вниз.

Шаг 7. В отдельной пиале смешиваем воду, муку и сметану – перемешиваем и заливаем голубцы, также добавляем лаврушку.

Шаг 8. Готовим 60 минут под закрытой крышкой в режиме «Тушение». Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ленивые голубцы в мультиварке Поларис

При приготовлении «ленивых» голубцов, очень упрощается задача хозяйки, ведь не приходится перемывать кучу грязной посуду и сворачивать капустные листья с мясной начинкой внутри. Готовим сочные и аппетитные голубцы в мультиварке-скороварке без заморочек.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Фарш – 350 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи для фарша – 3 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.

Для соуса:

  • Вода – 250 мл.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Кубик бульонный – ½ шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту промываем под водой и режем некрупными квадратиками.

Шаг 2. Рис выкладываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем капусту, заливаем горячей водой, добавляем соль.

Шаг 3. Фарш посыпаем специями для фарша, солью, добавляем яйцо и муку.

Шаг 4. Смешиваем мясную составляющую с остывшим рисом и капустой,  пассерованным репчатым луком.

Шаг 5. Руки смачиваем в воде и формируем продолговатые «котлетки».

Шаг 6. В чашу вливаем оливковое масло и обжариваем голубцы с двух сторон до румяности на программе «Жарка».

Шаг 7. Для соуса: в отдельной посуде смешиваем воду, сметану, муку, соль и раскрошенный бульонный кубик – размешиваем и заливаем голубцы. Также добавляем лист лавра, разломанный кусочками.

Шаг 8. Плотно закрываем крышку и включаем «Ручной режим», устанавливаем давление -3, а на таймере 12 минут.

Шаг 9. К столу подаем в горячем виде, щедро полив соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить замороженные голубцы-полуфабрикаты в мультиварке?

Казалось бы, что может быть проще, чем купить голубцы в магазине и просто потушить их дома? Оказывается, все не так просто, ведь нужно приготовить соус из пассерованных овощей и достаточно долго тушить заготовки для того, чтобы в результате получить сочное и ароматное кушанье.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 9 шт.

Ингредиенты:

  • Голубцы замороженные – 9 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Паста томатная – 70 гр.
  • Вода/бульон – 200-300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и морковку очищаем от кожуры и произвольно измельчаем, после обжариваем в чаше мультиварки до мягкости без добавления масла.

Шаг 2. К пассерованным овощам добавляем сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец по своему вкусу – перемешиваем и заливаем бульоном либо кипяченой водой. Томим на протяжении 2-3 минут.

Шаг 3. Горячую заправку переливаем в глубокую пиалу. На дно чаши мультиварки выкладываем полуфабрикаты (в один или два слоя, в зависимости от количества).

Шаг 4. Заливаем голубцы овощным соусом и в случае, если жидкость не покрывает заготовки полностью – подливаем еще немного воды.

Шаг 5. Устанавливаем режим «Тушение» на 60 минут. После отключения сразу раскладываем по тарелкам, щедро поливаем сметаной и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусные голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Если заворачивать голубцы с начинкой из фарша и риса не в листья белокочанной капусты, а в листочки пекинской, то блюдо получается в разы нежнее. Ведь пекинская капуста сама по себе гораздо мягче и не имеет жестких прожилок, а готовить из нее проще, ведь после ошпаривания она становится невероятно эластичной.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Фарш – 450 гр.
  • Капуста пекинская – 800-900 гр.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.+ 0,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Несколько столовых ложек риса промываем  в нескольких водах и засыпаем в сотейник либо кастрюлю. Заливаем водой, подсаливаем и отвариваем около 20-25 минут до готовности.

Шаг 2. Отваренный и слегка охлажденный рис смешиваем с фаршем и измельченной в блендере луковицей.

Шаг 3. Приправляем начинку солью и черным молотым перцем и снова размешиваем.

Шаг 4. От кочана капусты отрезаем основание и отделяем листья, хорошенько ополаскиваем водой и даем немного времени обсохнуть.

Шаг 5. В глубокую тарелку наливаем крутой кипяток и окунаем листья, оставляем для размягчения на 10 минут.

Шаг 6. Параллельно натираем морковь на терке, а лук мелко шинкуем, обжариваем на масле прямо в чаше мультиварки до легкой румяности.

Шаг 7. Приступаем  к формовке. На рабочую поверхность либо разделочную доску выкладываем эластичный капустный лист.

Шаг 8. На основание листочка кладем столовую ложку мясной начинки.

Шаг 9. Боковые края складываем к центру и заворачиваем в плотный рулет.

Шаг 10. Сворачиваем таким же образом и остальные заготовки.

Шаг 11. Для приготовления соуса: в стакане смешиваем 200 миллилитров воды, пасту из томатов и солим по вкусу.

Шаг 12. Голубцы выкладываем в мультиварку прямо на пассерованные овощи.

Шаг 13. Заливаем содержимое чаши соусом + еще полстакана теплой воды. Готовим 45 минут под закрытой крышкой в режиме «Выпечка».

Шаг 14. После отключения программы отрываем крышку.

Шаг 15. Раскладываем блюдо по порционным тарелкам, украшаем мелконашинкованной зеленью и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Голубцы

Рецепты от REDMOND

Готовьте вкусно, легко и современно!

Поиск рецептов

Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 со сковородкой, подъемный нагревательный элемент

Выбрать другое устройство

Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M800SМультиварка REDMOND RMC-M90Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M40SМультиварка REDMOND RMC-M4502Мультиварка REDMOND RMC-M150Мультиварка REDMOND RMC-M60Мультиварка REDMOND RMC-M70Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4506Мультиварка REDMOND RMC-M4500Мультиварка REDMOND RMC-4503Мультиварка REDMOND RMC-M4515Мультиварка REDMOND RMC-45031Мультиварка REDMOND RMC-250Мультиварка-мультикухня REDMOND MasterFry® FM4502 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка-скороварка REDMOND RMC-M110Мультиварка REDMOND RMC-M45021Мультиварка REDMOND RMC-M26Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4507Мультиварка REDMOND RMC-M4505Мультиварка REDMOND RMC-M4510Мультиварка REDMOND RMC-01Мультиварка REDMOND RMC-M4525Мультиварка REDMOND RMC-M4526Мультиварка REDMOND RMC-02Мультиварка REDMOND RMC-M4524Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M4504Мультиварка-мультикухня REDMOND MasterFry® FM27 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM180Умная мультиварка REDMOND SkyCooker CBD100S с двумя чашамиМультиварка REDMOND RMC-M13Мультиварка REDMOND RMC-M23Мультиварка REDMOND RMC-Ih400Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM380Мультиварка-мультикухня REDMOND RMC-FM4520 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка-мультикухня REDMOND MasterFry® FM4521, подъемный нагревательный элементМультиварка REDMOND RMC-260Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-M140Мультиварка REDMOND RMC-M12Мультиварка REDMOND RMC-M22Мультиварка-мультикухня REDMOND RMC-FM230 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка-мультикухня REDMOND RMC-FM91 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка-скороварка REDMOND RMC-P350Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM330Мультикухня REDMOND RMK-M271 со сковородой, подъемный нагревательный элемент Мультиварка REDMOND RMC-M25Мультикухня REDMOND RMK-M231 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка REDMOND RMC-011Мультикухня REDMOND RMK-M451 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка REDMOND RMC-210Мультикухня REDMOND RMK-M911 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка REDMOND RMC-M11Пароварка REDMOND RST-M1106Пароварка REDMOND RST-M1101Пароварка REDMOND RST-M1105Умная мультиварка REDMOND SkyCooker M222SУмная мультиварка REDMOND SkyCooker M223SУмная мультикухня REDMOND SkyKitchen CB391SМультиварка REDMOND RMC-M211Мультиварка REDMOND RMC-M170Мультиварка REDMOND RMC-M252Мультиварка REDMOND RMC-M253Мультикухня REDMOND RMK-M452 со сковородой, подъемный нагревательный элементМультиварка REDMOND RMC-M4512Мультиварка REDMOND RMC-M4513Мультиварка REDMOND RMC-M4516Мультиварка REDMOND RMC-395Мультиварка REDMOND RMC-28Мультиварка REDMOND RMC-281Мультиварка REDMOND RMC-397

80 минут 219 калорий

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш домашний 400 г
Сметана 15% 300 г
Капуста белокочанная (листья) 200 г
Лук репчатый 150 г
Рис (отварной) 100 г
Яйцо вареное 1 шт
Сливочное масло 30 г
Мука 20 г
Чеснок 15 г
Вода 300 мл
Соль
Специи

Порядок приготовления

Капустные листья выдержать 5 минут в кипятке (около 95°С),крупные прожилки отбить. Фарш, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, рис и яйцо, все тщательно перемешать. На каждый капустный лист выложить небольшую порцию фарша и плотно завернуть. Сметану, муку и воду смешать в отдельной посуде до однородной массы. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно выложить сформированные голубцы швом вниз, залить смесью муки, сметаны и воды. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу ТУШЕНИЕ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 1 час 20 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Похожие рецепты

Рецепт голубцов из капусты в мультиварке Новаторский сегодня

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот рецепт голубцов в мультиварке — один из моих самых любимых. Я пробовал версию без начинки и версию в духовке, но ее лучше всего готовить на медленном огне в мультиварке Instant Pot. Есть ли какая-нибудь занятая женщина, которая не любит свою мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления? Это похоже на кухонного робота, я говорю ему, когда хочу ужинать, бросаю ингредиенты, и к ужину восхитительное блюдо готово. Вот если бы мы могли сделать это для остальной части дома…

Раскрытие информации: Некоторые ссылки ниже являются аффилированными лицами. Если вы что-то покупаете, я получаю небольшую комиссию, благодаря которой этот сайт остается бесплатным. Спасибо за вашу поддержку.

Не знаю, как вы, а я ненавижу бегать из магазина в магазин в поисках нужных мне ингредиентов. Попытки найти органические ингредиенты без ГМО могут заставить меня пойти в два разных магазина и свести меня с ума. Мне нравится, что я могу заказывать прямо с Amazon, получать бесплатную доставку и получить товар через два дня или меньше, это как иметь личного покупателя. Вот такой у меня шопинг!

Ресурсы для приготовления голубцов в медленноварке

Это проверенная альтернатива соевому соусу без глютена и без ГМО, и нам он нравится больше, чем соевый соус. Попробовав один раз, вы уже никогда не вернетесь назад—> Альтернатива соевому соусу Bragg Liquid Amino

Яблочный уксус является обязательным в нашем доме, но многие бренды используют «карамельный краситель». Это органический и сырой яблочный уксус со всеми преимуществами для здоровья –> Органический сырой яблочный уксус Bragg

Киноа — это прекрасное безглютеновое семя с высоким содержанием белка и один из наших любимых продуктов. -> Органическая киноа

Медленноварка не нужна няне -> Программируемая мультиварка

Или, что еще лучше, поместите их в мультиварку, используя функцию мультиварки, серьезно, Мгновенная кастрюля была одним из лучших вложений, которые я сделал на нашем усадьба, и я никогда не пойду без него.

В зависимости от того, как долго вы отсутствовали в течение дня и насколько жарко готовит ваша мультиварка, вы можете предпочесть повара. Поскольку моя милая мама живет через дорогу, я часто оставляла свою мультиварку, чтобы она могла выключить ее для меня, но теперь, когда я обнаружила свою любимую кастрюлю быстрого приготовления (разве это не самая крутая вещь на свете), я мне не придется пытаться отдать свою мультиварку в детский сад, пока меня не будет.

Мой привередливый семилетка съест эти голубцы в мультиварке с удовольствием, а на второй день будет еще лучше.

Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте кочан капусты, варите 2 минуты и слейте воду. (Вы можете заморозить капусту, а затем разморозить и пропустить кипячение. Нам нужны только листья, достаточно мягкие, чтобы их можно было свернуть)

В большой миске смешайте рис, яйцо, жидкость, лук, чеснок, говядину, соль и приправы. Совет: Если вы хотите больше овощей, попробуйте тертую морковь или цветную капусту вместо риса или киноа. Поместите 1/4 стакана мясной смеси в центр листа и заверните, заправляя концы. Положите голубцы швом вниз в мультиварку.

Смешайте все ингредиенты для соуса и полейте ими булочки. В зависимости от размера капусты я иногда удваиваю соус, если у меня больше 10 булочек, или если я хочу добавить соуса, чтобы пропитать хлеб.

Готовьте голубцы на низкой скорости 8 часов в мультиварке или на высокой мощности 4 часа, если вы не успели приступить к приготовлению. Теперь ох и ахх с вашей семьей. Это идеальное сочетание сладкого и кислого. Текстура капусты напоминает мне наклейку на горшок, еще одну любимую.
Я внесла немало изменений в этот рецепт, но первым рецептом голубцов, который я когда-либо использовала, был этот рецепт, и он во многом адаптирован из него. Я адаптировал его для более здоровой версии без глютена и традиционных продуктов.

Новаторский рецепт голубцов из капусты в медленноварке

МелиссаКНоррис

3,64 Из 11 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 8 часов

Всего времени 8 часов 15 минут

порции 10

  • 10 Листья капусты
  • 1/2 Cuped Wild Rice quino , тертая морковь и/или цветная капуста)
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/4 стакана воды или бульона
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. перец
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • Соус Если вам нравится много соуса, не стесняйтесь удвоить его, я делал это в обоих случаях
  • 1 банка томатного соуса на 15 унций
  • 2 ст. мед
  • 2 ст. яблочный уксус
  • 2 ч. л. Вустерширский соус
  • Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте кочан капусты, варите 2 минуты и слейте воду. (Вы можете заморозить капусту, а затем разморозить и пропустить кипячение. Нам просто нужны листья, достаточно мягкие, чтобы их можно было свернуть)

  • В большой миске смешайте рис, яйцо, жидкость, лук, чеснок, говядину, соль и приправы. Поместите 1/4 стакана мясной смеси в центр листа и сверните, как буррито. Поместите швом вниз в мультиварку.

  • Смешайте все ингредиенты для соуса и полейте ими булочки. Готовить на медленном огне 8 часов в мультиварке.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

В  Новаторство сегодня — Вера и дом по старинке,  я объясняю практичные и простые способы приготовления пищи с нуля, сада, сохранения собственной пищи и видения Божьего отпечатка в вашей повседневной напряженной жизни. Прочитайте первую главу БЕСПЛАТНО и верните простоту домой.

Соус особенно хорош, если его приготовить из домашнего томатного соуса и добавить к нему домашний хлеб, приготовленный менее чем за 5 минут в день.

Какое ваше любимое блюдо в мультиварке?

Этот рецепт представлен в журналах Kelly The Kitchen Hop’s Bog, This Chick Cooks Whole Foods Recipe Swap,  и Miz Helen’s Country Cottage Swap, а также в The Prairie Homestead и традиционных вторниках.

   

Ищете другие полезные рецепты для медленноварки?

Попробуйте наш скромный безглютеновый суп с ветчиной и фасолью всего за 0,54 цента за порцию!

Запеканка из капустных рулетиков в медленноварке

Перейти к рецепту

В этой запеканке говяжий фарш, лук, капуста и рис, приготовленные в томатном соусе, — все компоненты традиционных голубцов, но без хлопот, связанных с приготовлением отдельных рулетиков. Просто бросьте все в мультиварку, чтобы приготовить запеканку «поставь и забудь».

This Mom’s Menu является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Этот пост может быть спонсирован или содержать партнерские ссылки, но все мнения являются моими собственными. Я могу зарабатывать деньги на покупках, сделанных по ссылкам, размещенным здесь (без дополнительной оплаты для вас)

Голубцы — отличный ужин практически для любого случая. А вот традиционные голубцы сделать очень сложно. Эта запеканка дает вам весь вкус, но лишь часть работы.

Запеканка из капустных рулетиков сама по себе является едой. Если вы хотите добавить к еде что-то еще, я предлагаю немного пивного хлеба с низким содержанием углеводов или булочек и салат с легкой заправкой.

Перейти к:
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить запеканку из голубцов в мультиварке
  • Вариации
  • Оборудование
  • Хранение
  • Как сделать заранее
  • Часто задаваемые вопросы
  • Верхний наконечник
  • 📖 Рецепт
  • Закрепить это сообщение
  • 💬 Отзывы

Ингредиенты и заменители

Несмотря на то, что способ приготовления по этому рецепту мультиварки сильно отличается от традиционных голубцов, ингредиенты практически те же.

  • Говяжий фарш — Также подойдет фарш из индейки, свинины или курицы. Кроме того, вы можете использовать веганский заменитель говяжьего фарша.
  • Лук или луковый порошок
  • Зеленый сладкий перец — также подойдет красный, желтый или оранжевый сладкий перец.
  • чеснока или порошка чеснока
  • Итальянская приправа
  • соль и перец
  • капуста
  • Томато .
  • Коричневый сахар , патока или мед
  • яблочный уксус
  • Белый рис или коричневый рис (используйте только 1 чашку, если вы используете коричневый рис)
  • Beef Brot или овощной бульон
  • Monterey Jack Cheese или Mozzarel Brot
  • Monterey Jack Cheese или Mozzarel Brot
  • Monterey Jack Cheese или Mozzarella
  • .

    Количество смотрите в карточке рецепта.

    Как приготовить запеканку из голубцов в мультиварке

    Чтобы приготовить запеканку из капусты в мультиварке, вы начнете с приготовления говядины вместе с луком, зеленым перцем и чесноком. После того, как он полностью приготовится и овощи начнут размягчаться, слейте жир.

    Совет : Сэкономьте время, нарезав капусту и смешав томатный соус (см. шаг 4), пока готовится говядина.

    Затем добавьте рисовый и говяжий бульон в 6-литровую мультиварку и перемешайте.

    Совет : Чтобы легко нарезать кочан и нарезать капусту, сначала разрежьте ее на четыре части (срежьте с верхушки капусты вниз через сердцевину). Затем вы сможете легко отделить сердцевину от каждой полоски. После того, как сердцевина будет удалена, нарежьте клин на 1-дюймовые квадраты.

    Добавить половину капусты в мультиварку поверх риса и бульона, приправить солью и перцем. Затем добавьте половину приготовленной говядины. Затем повторите это с оставшейся капустой и говядиной.

    Теперь в небольшой миске смешайте томатный соус с коричневым сахаром и уксусом. Затем вылейте смесь на говядину и капусту в мультиварке.

    Накройте медленноварку крышкой и готовьте на медленном огне 4-5 часов или на сильном огне 2-3 часа. Примерно за 15–20 минут до окончания приготовления перемешайте содержимое мультиварки и посыпьте все это тертым сыром. Закройте крышку и дайте сыру расплавиться, пока не закончится время приготовления.

    Вариации

    Этот рецепт можно легко адаптировать в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами и диетическими предпочтениями.

    • Низкоуглеводный — Замените коричневый сахар заменителем коричневого сахара и исключите рисовый и говяжий бульон и добавьте 1 столовую ложку концентрата говяжьего бульона или бульона и 3 чашки риса из цветной капусты или дополнительной капусты.
    • Веганский — Используйте альтернативу говяжьему фаршу на растительной основе, овощной бульон и веганский сыр.
    • Приготовьте суп — Уменьшите количество говяжьего фарша до 1 фунта, капусты до половины фунта и риса до трех четвертей чашки. Удвойте говяжий бульон. Вместо того, чтобы плавить сыр над запеканкой, подавайте его, посыпав тарелки с супом при подаче. В противном случае следуйте инструкциям по приготовлению, как они написаны.

    Проверьте этот овощной суп быстрого приготовления или запеканку из капусты с сыром, чтобы найти другие отличные варианты.

    Оборудование

    Вот что вам понадобится для приготовления этой запеканки в мультиварке:

    • Медленноварка емкостью не менее 6 литров (я использовала кастрюлю Instant Pot Aura Pro , дочерняя )
    • Большая сковорода (я использовала 12-дюймовую чугунную сковороду с выдвижным ящиком

      ) 9005 Мерные чашки и ложки

    • Малая миска для смешивания
    • Нож и разделочная доска

    Хранение

    Остатки можно хранить в холодильнике до 6 месяцев или до 6 месяцев. разогрейте, дайте запеканке оттаять, затем запеките в духовке или микроволновой печи, пока она не прогреется.0003

    Как приготовить заранее

    Большую часть этого рецепта можно приготовить заранее для еще более легкой еды, идеально подходящей для занятых вечеров.

    Чтобы приготовить запеканку , приготовьте говядину, лук, перец и лук и приготовьте томатный соус, как описано в шагах 1 и 4.

    Затем положите рис на дно медленноварки, затем чередование слоев капусты и говядины. Пока НЕ ​​добавляйте бульон или томатную смесь. Храните все компоненты в холодильнике до момента приготовления.

    Когда вы будете готовы приготовить запеканку, просто налейте говяжий бульон и томатный соус в мультиварку. Варить на слабом огне 4-6 часов или на сильном 2-3 часа.

    Кроме того, вы можете положить рис, капусту, вареную говядину (с луком, перцем и чесноком) в большой пакет для заморозки. Затем добавьте смесь томатного соуса в отдельный пакет. Заморозить на срок до 6 месяцев .

    Когда вы будете готовы готовить, просто налейте говяжий бульон на дно мультиварки, затем высыпьте в мультиварку содержимое пакетов для заморозки. Готовить на слабом огне 6-8 часов или на сильном 4 часа. Перемешайте наполовину.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить эту запеканку из сырого говяжьего фарша?

    К сожалению, не рекомендую. Конечный результат будет слишком жирным, а поскольку говядина будет разбита, она будет готовиться неравномерно.

    Можно ли вместо этого приготовить запеканку из голубцов со свиной колбасой?

    Да, вы можете использовать итальянскую колбасу или острую свиную колбасу.

    Можно ли подавать запеканку из голубцов в мультиварке с рисом вместо того, чтобы класть рис в мультиварку?

    Конечно можешь! Уварите говяжий бульон до половины стакана. Я также предлагаю приготовить рис в говяжьем бульоне вместо воды для дополнительного вкуса.

    Совет

    Чтобы сэкономить время, нарежьте капусту и смешайте томатный соус (см. шаг 4), пока готовится говядина.

    📖 Рецепт

    Запеканка из капусты в медленноварке

    Сабра — меню этой мамы

    В этой запеканке есть говяжий фарш, лук, капуста и рис, приготовленные в томатном соусе — все компоненты традиционных голубцов, но без сложность изготовления отдельных рулонов. Просто бросьте все в мультиварку, чтобы приготовить запеканку «поставь и забудь».

    4.42 Из 31 рецензентов

    порции 8 порций

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления 5 часов

    • 2 фунта говяжьего говяжь рубленого
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1 фунт нарезанной капусты (6-8 чашек)
    • 28 унций томатного соуса
    • 9 столовых ложек коричневого сахара0057
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 ½ чашки сырого и промытого белого риса
    • 4 чашки говяжьего бульона
    • 1 чашка измельченного сыра Монтерей Джек
    • перец, чеснок и итальянская приправа. Приправить солью и перцем. Когда говядина полностью приготовится, слейте жир со сковороды.

      2 фунта говяжьего фарша, 1 желтый лук, 1 зеленый болгарский перец, 2 столовые ложки чеснока, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка итальянской приправы

    • Добавьте рисовый и говяжий бульон в мультиварку и перемешайте.

      1 ½ чашки белого риса, 4 чашки говяжьего бульона

    • Положите половину нарезанной капусты поверх рисово-говяжьего бульона, приправьте несколькими порциями соли и перца. Затем добавьте половину приготовленного говяжьего фарша, лук и перец. Повторите это, используя оставшуюся капусту и говядину.

      1 фунт Кочан капусты

    • В небольшой миске смешайте томатный соус с коричневым сахаром и уксусом. Хорошо перемешайте, затем вылейте смесь на говяжий фарш в мультиварке.

      28 унций томатного соуса, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса. Когда останется всего 15-30 минут времени приготовления, снимите крышку с мультиварки и перемешайте содержимое.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *