Тефтели с рисом рецепт приготовления с фото: Тефтели с рисом с томатной подливкой, пошаговый рецепт с фото на 360 ккал

Содержание

Как приготовить тефтели с рисом по пошаговому рецепту с фото

4-6 порций

1 час

206,25 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Рецепт тефтелей с рисом в духовке
    • Ингредиенты
    • Как выбрать ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Видеорецепт приготовления тефтелей с рисом в духовке
  • Рецепт «ежиков» с рисом на пару
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Видеорецепт приготовления тефтелей с рисом на пару
  • Полезные советы
  • Как украсить и с чем подать
  • Варианты рецептов

Без мясных блюд нельзя представить современную кухню. Ведь мясо не только имеет превосходный вкус, но и сочетает в себе много полезных свойств. Сегодня я хочу вам продемонстрировать два рецепта приготовления тефтелей.

Рецепт тефтелей с рисом в духовке

Необходимая посуда: терка, емкости для ингредиентов и противень.

Ингредиенты

Отварной рис250 г
Перецпо вкусу
Очищенные луковицы2 шт.
Свежее яйцо1 шт.
Сольпо вкусу
Рафинированное растительное маслодля формы
Фарш500 г
Водапо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • При выборе фарша мы всегда рискуем, ведь определить, из чего он сделан, очень сложно. Перемолотое мясо всех сортов выглядит практически одинаково. Но все же есть несколько правил выбора фарша. Внимательно осмотрите продукт: если в нем присутствуют сухожилия или соединительные ткани, они будут видны. Качественный фарш однородный по структуре и по цвету. Он не должен пахнуть специями. Как правило, приправами производители пытаются скрыть неприятный запах мяса. Не покупайте фарш на развес, потому что нельзя узнать точную дату его выработки и, соответственно, срок годности. Этот продукт должен быть тщательно упакован. На упаковке должна быть вся необходимая информация, т. е. энергетическая ценность, дата выработки, адрес и контакты фирмы-производителя.
  • Выбирайте чистый рис, в нем не должно быть соринок или черных зерен. Если вы видите большой процент расколотых зерен, значит, перед вами продукт второго сорта. Рис должен быть целым, а измельченный рис продается, как сечка, и стоит значительно дешевле.

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте в одной емкости 500 г фарша и 250 г отварного риса.
  2. Добавьте одно свежее яйцо.
  3. Натрите на крупной терке 2 очищенные луковицы и добавьте их в фарш.
  4. Посолите по вкусу и добавьте немного перца.
  5. Размешайте до получения однородной массы.
  6. Смажьте противень маслом.
  7. Сформируйте тефтели и выложите их на противень.

    Чтобы фарш не прилипал к рукам, смажьте их холодной водой или растительным маслом.


  8. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, на 40 минут. Через 20 минут можно налить на противень немного воды, чтобы тефтели не прилипли.
  9. Подавайте это блюдо с гарниром. Тефтели с рисом, приготовленные по этому рецепту, можно обжарить на сковороде.

Видеорецепт приготовления тефтелей с рисом в духовке

В этом рецепте показано, как приготовить тефтели из фарша с рисом.

https://youtu.be/mYXbg4QzcxUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тефтели мясные с рисом (https://youtu.be/mYXbg4QzcxU)

Рецепт «ежиков» с рисом на пару

Это блюдо готовится: 1 час.
Получится: 4-5 порций.
Необходимая посуда и техника: мультиварка, нож, тарелка, пресс для чеснока, разделочная доска и емкости для ингредиентов.
Калорийность блюда: 171,51 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Индюшиный фарш500 г
Рис басмати100 г
Луковица1 шт.
Чеснок4 зубчика
Смесь прованских травпо вкусу
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Выложите 500 г индюшиного фарша в глубокую емкость.
  2. Добавьте 1 очищенную и мелко нарезанную луковицу.
  3. Затем добавьте смесь прованских трав и соль по вкусу.
  4. Пропустите 4 очищенных зубчика чеснока через пресс.
  5. Всыпьте 50 г промытого риса басмати.
  6. Все тщательно перемешайте.
  7. Сформируйте тефтели.
  8. Оставшиеся 50 г риса насыпьте в отдельную тарелку. Обваляйте в рисе каждый мясной шарик.
  9. Выложите «ежики» в чашу мультиварки, которая предназначена для готовки на пару.

  10. Установите чашу в мультиварке и закройте крышку. Выберите режим «пар» и установите время 40 минут.
  11. Подавайте это блюдо в горячем виде с любым гарниром.

Видеорецепт приготовления тефтелей с рисом на пару

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно готовить диетические тефтели – «ежики».

https://youtu.be/w708tJdL0ygVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ежики из фарша с рисом – простой рецепт (https://youtu. be/w708tJdL0yg)

Полезные советы

  • Если у вас есть возможность, купите качественное свежее мясо и сделайте из него фарш самостоятельно.
  • Чтобы тефтели были сочнее, их можно потушить в сливочном или томатном соусе.
  • Готовя тефтели на пару, можно одновременно с ними приготовить и гарнир. В чашу поместите крупу или макароны, а тефтели будут готовиться в специальной чаше для варки на пару. Тогда у вас получится сразу два горячих блюда, и вы сэкономите время.

Как украсить и с чем подать

Мясные шарики нужно подавать с гарниром. Самое простое решение – подать это блюдо с рисом, другие виды круп также подойдут к мясу. Их можно сделать диетическими (приготовить на воде с добавлением специй) или калорийными (приготовить на мясном бульоне).

Из картофеля делают много разных блюд для гарнира. Его можно потушить со сливками, сварить или обжарить во фритюре. Причем его жарят в виде картофеля фри или очень тонкой соломкой, как картофель пай. Овощное рагу готовят из разных овощей, их сочетание может быть всевозможным. Чаще всего используют кабачки, брокколи, морковь, стручковую фасоль, картофель, баклажаны, лук, цветную капусту и перец.

При подаче на стол важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и эстетично выглядело. Украсьте тефтели свежей зеленью или нарезкой из свежих овощей, также их можно посыпать сыром.

Варианты рецептов

  • Хочу вам посоветовать приготовить тефтели с подливкой. Они получаются очень вкусными и сочными.
  • Мамам я рекомендую сделать фрикадельки для супа. Даже если ваш ребенок не любит мясо, такое блюдо он съест с удовольствием (проверено на личном опыте).
  • Классическим мясным блюдом являются котлеты из свиного фарша. Ими можно побаловать свою семью на праздник или просто приготовить вкусное блюдо на ужин.
  • Котлеты в мультиварке на пару – это современная версия классического рецепта.

Если вы знаете, как вкуснее приготовить тефтели, опишите ваш рецепт в комментариях. А если уже выбрали один из наших рецептов, непременно поделитесь впечатлениями о нем и оцените. Приятного аппетита!

Поделиться:

Тефтели на пару: рецепт приготовления с фото

Опубликовано:

Тефтели, приготовленные на пару: Freepik

Как приготовить питательное и полезное мясное блюдо? Выберите качественный фарш, дополните его рисом, специями и приготовьте на пару. Чтобы все получилось, следуйте рецепту.

Историки полагают, что тефтели пришли в мировую кулинарию из тюркской кухни. Сначала рецепт мясных шариков с рисом получил распространение в балканской кухне, откуда перекочевал в австрийскую и разошелся по миру. Сегодня тефтели готовят из любого мяса разными способами: их жарят, тушат, запекают и готовят на пару. Последний способ особенно популярен среди приверженцев здорового питания.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 318 ккал

Ингредиенты

Порции

16

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Репчатый лук 2 Шт.
  • Длиннозерный пропаренный рис 0.5 Ст.
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Приготовление

  • 1.

    Приправьте фарш В говяжий фарш добавляют специи: YouTube/ Готовка

    Подготовьте 500 г нежирного говяжьего фарша. Можно использовать готовый продукт или перемолоть филе на мясорубке. Добавьте к нему соль и перец по вкусу.

  • 2. Добавьте лук и яйцо

    В фарш добавляют лук и яйцо: YouTube/ Готовка

    Очистите луковицы от шелухи. Нарежьте мелким кубиком или перемелите на мясорубке. Добавьте измельченный лук к фаршу, он придаст сочности тефтелям. Разбейте туда же яйцо.

  • 3. Промойте рис

    К мясу добавляют промытый рис: YouTube/ Готовка

    Промойте под проточной водой рис, пока вода не станет прозрачной. Слейте жидкость. Добавьте сырой рис к фаршу и тщательно перемешайте до однородной массы.

  • 4. Сформируйте заготовки

    Из фарша формируют заготовки для тефтелей: YouTube/ Готовка

    Смочите руки водой. Отделяя от фарша небольшие порции, скатайте руками шарики. Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 16 тефтелей.

  • 5. Приготовьте тефтели

    Тефтели готовят в пароварке: YouTube/ Готовка

    Выложите заготовки в чашу пароварки. Готовьте тефтели 40 минут. Подавайте блюдо к столу со свежими овощами или салатом.

  • Видео с рецептом

    Рецепт тефтелей на пару: https://youtu.be/aanu8Ue8V_0
Автор: Наталья Андреева

Фрикадельки терияки — Simple Joy

35 минут

Главная > Рецепты > Закуски > Фрикадельки терияки

по Lisa Longley

|

Размещено: 18.02.23

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Лизы Лонгли

|

Размещено: 18. 02.23

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Фрикадельки терияки — это быстрый и вкусный ужин, который понравится всей семье. Мои дети никогда не могут получить достаточно рецептов фрикаделек, и они любят это веселое вращение!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ!

В моем доме фрикадельки как волшебное слово. Вы говорите моим детям, что фрикадельки на ужин, и все трое неизбежно начинают прыгать от радости. Почти ничто другое не вызывает у них такого ликования.

Несмотря на то, что итальянские фрикадельки моей бабушки всегда будут их любимыми, эти фрикадельки терияки — довольно новинка. Они быстро готовятся, готовятся в духовке и имеют отличный соус к ним. Они делают идеальную быструю еду на будний день!

Как приготовить фрикадельки терияки

Вот краткий обзор того, как приготовить домашние фрикадельки с соусом терияки. Они собираются менее чем за 35 минут и наверняка понравятся как детям, так и взрослым. Чтобы посмотреть полный рецепт, включая все измерения, перейдите к карточке рецепта в нижней части страницы.

  • Приготовьте фрикадельки. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек, пока они полностью не перемешаются.
  • Испечь фрикадельки . Сформируйте шарики и запекайте, пока внутренняя температура фрикаделек не достигнет 165 градусов.
  • Приготовить соус. Пока фрикадельки готовятся, смешайте ингредиенты для соуса в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, регулярно помешивая. Уменьшите огонь, пока соус не загустеет
  • Смешайте фрикадельки и соус. Смешать до полного покрытия.

Домашний соус терияки

Этот простой рецепт соуса терияки действительно делает домашние фрикадельки тем, что ваша семья и друзья будут просить снова и снова. Это идеальный баланс сладости и аромата, приготовленный всего из нескольких простых ингредиентов. Хотя вы можете купить соус терияки в магазине, когда вы делаете его с нуля, вы можете контролировать добавленный сахар, консерванты, натрий и даже глютен. Пост, связанный ниже, дает много хороших идей для диетических ограничений. Этот домашний соус терияки также используется в таких рецептах, как жаркое из свинины и жаркое из курицы!

Этот соус терияки легко приготовить дома из нескольких простых ингредиентов, и его можно использовать во многих вкусных рецептах жаркого. Это лучшее!

посмотреть рецепт

Свеженатертый имбирь

Имбирь придает великолепный вкус блюдам, в том числе этому рецепту с фрикадельками из индейки! Вы можете купить его в виде корня, очистить от кожуры и хранить остатки в морозильной камере для будущего использования. Мы любим покупать его в охлажденном виде.

TOP PICK

Этот удивительный термометр можно оставить в фрикадельках, пока они находятся в духовке. Я использую его во многих своих рецептах!

Get On Amazon

Приготовление фрикаделек

Важно убедиться, что фрикадельки терияки полностью приготовлены, прежде чем вынимать их из духовки. Вы узнаете, что они полностью приготовлены, когда внутренняя температура фрикаделек достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Лучший способ следить за этим — использовать внутренний термометр для мяса. Таким образом, вы убедитесь, что они полностью приготовлены, не переваривая их. Я настоятельно рекомендую использовать термометр мгновенного считывания в любом мясном рецепте, включая этот. Это позволяет завершить процесс приготовления при правильной температуре. Вы можете увидеть мою рекомендацию по термометру с мгновенным считыванием выше.

Как подавать

Подавайте домашние фрикадельки с соусом терияки, рисом и брокколи на пару или отдельно в качестве закуски. Чтобы снизить содержание углеводов в еде и получить дополнительные овощи, подавайте фрикадельки из индейки с рисом из цветной капусты вместо белого риса.

Цветная капуста с рисом — вкусный заменитель риса и идеальный способ приготовить обед с низким содержанием углеводов. Легкий в приготовлении и очень сытный, вы будете возвращаться к этому здоровому варианту снова и снова.

посмотреть рецепт

Соус терияки не содержит глютена?

Если соус содержит соевый соус, он не является безглютеновым. Посмотрите мой пост о домашнем соусе терияки, чтобы узнать, как заменить соевый соус безглютеновым соевым соусом или тамари.

Какой вкус у терияки?

Терияки имеет сладкий и слегка острый вкус, который дополняет многие рецепты. Сделанный из таких ингредиентов, как имбирь, соевый соус, коричневый сахар, мед и чеснок, он ароматный, но не острый.

Как сделать, чтобы фрикадельки из индейки не разваливались?

Добавление яйца связывает фрикадельки вместе, чтобы они не развалились.

Как узнать, что фрикадельки готовы?

Чтобы узнать, когда фрикадельки полностью готовы, нужно запечь их, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Если вы удалите их слишком рано, они будут недоварены, поэтому я рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы проверить их.

Хранение и разогрев

Храните оставшиеся фрикадельки терияки из индейки в холодильнике до трех дней. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке и подавайте со свежим или подогретым рисом или рисом из цветной капусты. Всегда проявляйте максимальную осмотрительность при хранении и разогреве остатков пищи.

Что подавать с фрикадельками терияки

Эти запеченные фрикадельки можно подавать с рисом и брокколи или отдельно в качестве закуски. Подавайте с этими рецептами, чтобы завершить вашу трапезу!

  • Этот легкий и хрустящий азиатский салат из огурцов очень вкусный.
  • Фритюрница Брокколи всегда получается идеально хрустящей.
  • Куриные рулетики с салатом – отличная закуска, которая хорошо сочетается с этими фрикадельками.

Если вы попробуете этот рецепт фрикаделек из индейки или любой другой мой рецепт, оставьте комментарий, высказав свое мнение. Рад тебя слышать!

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 15 минут

Всего: 35 минут

Фрикадельки терияки — это быстрый и вкусный ужин, который понравится всей семье. Мои дети никогда не могут получить достаточно рецептов фрикаделек, и они любят это веселое вращение!

печать Приколи это ставка

Фрикадельки
  • 2 фунта фарша из индейки (93 % постности) или говяжьего фарша
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 9015 8 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки свеженатертого имбиря (подробнее об этом читайте здесь)
  • 2 ч. ложки лукового порошка
  • 2 ч. соус (см. примечание)
  • 2 чайные ложки рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки свеженатертого имбиря
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Фрикадельки
  • Предварительный подогрев духовке до 375. Застелите форму для желе оловянной фольгой и установите сверху решетку для охлаждения. этого. Сбрызните охлаждающую решетку кулинарным спреем.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.

  • Используя 1 1/2 столовую ложку, сформируйте из смеси фрикадельки.

  • Выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока фрикаделька в середине сковороды не зарегистрирует 165 градусов на термометре мгновенного считывания.

Соус терияки
  • Пока фрикадельки готовятся, смешайте все ингредиенты для соуса терияки в маленькой кастрюле на среднем огне.

  • Регулярно помешивая, доведите до кипения.

  • После закипания уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут или пока соус не загустеет.

  • Перемешайте с приготовленными фрикадельками и подавайте в качестве закуски или вместе с рисом и брокколи на пару.

Очень важно использовать для них соевый соус с низким содержанием натрия. Панировочные сухари сами по себе довольно соленые, а если использовать обычный соевый соус, то все переварится. Соевый соус с низким содержанием натрия, однако, в самый раз.

Информация о пищевой ценности

Порция: 1 фрикаделька с соусом Калории: 61 ккал (3%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 0,3 г (2%) Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 0,3 г Трансжиры: 0,01 г Холестерин: 24 мг (8%) Натрий: 205 мг (9%) Калий: 103 мг (3%) Клетчатка: 0,2 г (1%) Сахар: 1 г (1%) ) Витамин А: 23 МЕ Витамин С: 0,3 мг Кальций: 6 мг (1%) Железо: 0,3 мг (2%)

Автор: Лиза Лонгли

Курс: ужин, здоровый

Кухня: азиатская

это ты приготовил

Фрикадельки терияки

Хотел бы я посмотреть, что ты приготовил! Отметь меня @lisasimplejoy и поставь хештег #simplejoyrecipes!

Привет! Я Лиза Лонгли, и я стремлюсь дать вам простые идеи для ужина и рецепты, которые легко приготовить; рецепты, которые наполнят ваш дом радостью. Я владелец и автор SimpleJoy.com, и я так рад, что вы здесь.

Взаимодействие с читателями

Рецепт с говядиной и брокколи«Я делал это несколько раз или больше. Это легко и быстро приготовить.

получить рецепт

Куриные фрикадельки в азиатском стиле — Bowl of Delicious

значок поиска

Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн &nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Печать

4.87 от 15 голосов

Эти куриные фрикадельки в азиатском стиле наполнены восточноазиатскими ароматами, такими как имбирь и зеленый лук, покрытые сладким и липким соевым и кунжутным соусом! Подавайте с рисом с овощами на гарнир, перемешайте с ломейном или жареным рисом или подавайте с зубочистками в качестве легкой закуски для вечеринки.

Эти куриные фрикадельки в азиатском стиле — новинка в серии куриных фрикаделек, которыми вся моя семья была одержима. Честно говоря, я никогда не думал, что куриные фрикадельки могут быть такими сочными и полными вкуса, но вот они! Куриные фрикадельки из буйволиного молока, куриные фрикадельки с цуккини, а теперь и эти азиатские куриные фрикадельки.

Со свежим зеленым луком, имбирем, чесноком, соевым соусом и поджаренным кунжутным маслом фрикадельки сами по себе изумительны. Затем задушить их в липком, сладком соусе? Даже лучше!

Лучший из всех? Эти легкие куриные фрикадельки готовятся всего за 30 минут. Обязательно посмотрите видео этого блюда в карточке рецептов ниже!

Предупреждение: Азия — большой континент с разнообразной кухней. Эти фрикадельки отражают некоторые вкусы, типичные для восточноазиатской кухни. Для простоты для аудитории, проживающей в основном в США, я назвал эти фрикадельки азиатскими, но они не претендуют на подлинность какой-либо конкретной восточноазиатской кухни.

Ингредиенты и заменители

Для фрикаделек:

  • Куриный фарш – также можно использовать фарш из индейки или свинины.
  • Панировочные сухари «Панко» — или итальянские панировочные сухари без приправ (вот как сделать свои собственные панировочные сухари!).
  • Зеленый лук
  • Свежий имбирь – 1/3 количества порошкообразного имбиря можно использовать в крайнем случае.
  • Свежий чеснок – 1/3 количества чесночного порошка можно использовать в крайнем случае.
  • Соевый соус — с низким содержанием натрия или без глютена (тамари) , или кокосовые аминокислоты и т. д., если необходимо.
  • Поджаренное кунжутное масло

Для соуса:

  • Соевый соус
  • Кукурузный крахмал – или порошок аррорута при необходимости 9 0043
  • Мед – или другой подсластитель
  • Поджаренное кунжутное масло
  • Рисовый уксус
  • Шрирача – или чили чесночный соус или ваш любимый азиатский острый соус. Опустите для мягкой версии.

Как приготовить азиатские куриные фрикадельки

  1. Сначала смешайте смесь для фрикаделек. Смешайте в миске яйцо, панировочные сухари, соевый соус, зеленый лук, имбирь, чеснок, кунжутное масло, масло канолы и черный перец. Затем добавьте куриный фарш и хорошо перемешайте. №
  2. Выложите смесь для фрикаделек на застеленный пергаментом противень (для облегчения очистки смажьте противень жиром, если вы не используете пергаментную бумагу).
  3. Испечь фрикадельки.
  4. Приготовьте соус. Смешайте соевый соус и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле. Добавьте кунжутное масло, шрирачу, рисовый уксус и мед. Нагрейте до загустения на плите – это займет всего несколько минут.
  5. Наконец, смешайте приготовленные фрикадельки с соусом. Будьте с ними нежны, чтобы они не развалились. Украсьте семенами кунжута и зеленым луком, если хотите, и подавайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *