Рецепт картошки пирожное: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Содержание

Пирожное Картошка, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Испеките 
бисквит для основы пирожного Картошка. Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую пену при помощи миксера, 10 мин. Аккуратно­ вмешайте просеянную муку и соль. Выложите­ тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте 13–15 мин.

Шаг 2

Остудите бисквит и оставьте подсыхать на 8–24 ч, затем наломайте кусочками и положите в кухонный комбайн.

Измельчите в крошку, которая станет основой пирожного Картошка.

Шаг 3

Для крема пирожного Картошка взбейте масло с ванильным сахаром до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сгущенное молоко. Отложите 2 ст. л. крема для украшения.

Шаг 4

Оставшийся крем смешайте с бисквитной крошкой и ромом/коньяком до однородности. Из получившейся массы слепите 12 пирожных в форме продолговатой картофелины. Обваляйте в какао-порошке.

Шаг 5

Кончиком китайской палочки для еды сделайте в каждой «картошке» по 2 углубления. Уложите крем в «фунтик» из бумаги и выдавите в каждое углубление «ростки». Положите пирожные Картошка в холодильник минимум на 1 ч
 и подавайте.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

В массу для такого пирожного некоторые хозяйки добавляют какао-порошок, но наша версия является более «правдоподобной»: картошка получается коричневой снаружи и белой изнутри.

Кстати

Остывший бисквит, предназначенный для приготовления Картошки, не следует заворачивать в бумагу или пленку: он должен основательно подсохнуть, чтобы в пирожном не было комочков.

История блюда: пирожное «картошка», HELLO! Russia

Сегодня в рубрике «История блюда» мы расскажем вам о легендарном десерте советской кухни — пирожном «картошке». Правдива ли легенда о том, что блюдо создается из крошек и остатков выпечки? Как готовили «картошку» в советских столовых? Какие аналоги «картошки» существуют в других странах?

Назвать имя создателя и дату приготовления первого пирожного «картошка» невозможно. Однако упоминания о десерте, по составу схожем с современной «картошкой», можно встретить в кулинарных книгах 18 века. Как только не называли в то время блюдо из прессованных крошек: хлебный торт, пряник-батон, торт-сухарь. Принципиальным отличием от нынешнего метода приготовления было то, что раньше «картошку» выпекали — сейчас же ингредиенты просто смешивают друг с другом, как бы склеивая.

Хлебные крошки, мед, яйца, орехи, изюм и цукаты соединялись в единую массу, а затем щедро сдабривались густым сладким кремом, например, сгущенкой. В идеале, которого, впрочем, придерживались лишь заведения высокого класса, все составляющие должны были быть свежими.

Хорошо взбить 10 желтков. Прокипятить сотовый мед. Снять с меда пенку и снова прокипятить. Добавить 3 сырых яйца и снова взбить. Добавить толченые сухари и миндаль, измельченные апельсиновые цукаты и кардамон. Сделать продолговатые палки. Смазать сахарным сиропом и печь,

— первые рецепты «картошки» были многоэтапными и довольно трудоемкими.

На деле (это особенно актуализировалось в советское время) в «картошку» шло все, что осталось на столе с предыдущей чайной трапезы. По воспоминаниям очевидцев, например, политического деятеля прошлого столетия Ольги Григорьевны Шатуновской, «картошка» когда-то «собиралась» из непригодных к употреблению продуктов.

В Баку до революции пирожное сегодняшней выпечки стоило копейку. На следующий день это пирожное стоило полкопейки. А на третий день, если оно не было продано, все эти пирожные третьего дня собирались, и из них делалось пирожное «картошка».

Так называемое «бизнес-решение» по спасению просроченных продуктов было весьма распространено и в поствоенное время.

Бисквитную «картошку» можно приготовить с добавлением обрезков от бисквитных пирожных и тортов. Для этого нужно сделать соответствующий перерасчет,

— гласят строки из кулинарной книги 50-х годов. Дома хозяйкам не надо было делать отчет и перерасчет, а значит, можно было готовить «картошку» из свежих продуктов. Для этого активно использовали печенье «Юбилейное» и ванильные сухари.

Параллельно с появлением «картошки» в рационе советских граждан за рубежом укреплял позиции ее собрат — Rum ball («Ромовый мячик»). «Мячики» из печенья, какао, сгущенного молока, шоколада и рома особенно популярны в Англии, где они традиционно подаются к рождественскому столу, а также в Дании, Австралии, Новой Зеландии, Канаде. Чаще всего шарики покрыты глазурью или посыпкой и отличаются от нашей «картошки» более приторно-сладким вкусом. 

Если вы хотите вспомнить вкус детства и приготовить пирожное «картошка» дома, то это не составит никакого труда. HELLO.RU и ресторан «Бабель» делятся с вами простым рецептом.

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца — 6 шт.

Сахар — 180 г

Мука пшеничная — 150 г

Какао-порошок — 30 г

Для крема:

Сгущенное молоко — 200 г

Масло сливочное (мягкое) — 100 г

Коньяк — 20 г

Сливки 33 % — 50 г

Приготовление:

1. Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром до пышной и устойчивой пены. Добавить муку с какао и перемешать до однородной массы. Выложить ее в форму и выпекать при 180 градусах 20 минут. 

2. Остудить и порубить на небольшие кусочки.

3. Для приготовления крема взбить миксером масло со сгущенкой до пышной белой пены, добавить коньяк. 

4. Рубленный бисквит перемешать с кремом до однородной массы, добавить сливки.

5. Пирожное «картошка» по консистенции должно напоминать пластелин. Придать форму, убрать в холодильник на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото

Пирожное Картошка хорошо знакомо всем нам из детства. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь и мы радуем этим вкусным десертом наших малышей и близких. Рецептов этого пирожного существует огромное множество, но сегодня мы хотим предложить вам рецепт пирожного Картошка по ГОСТу СССР. Готовится такая «Картошка» на основе бисквита, благодаря чему получается очень нежной и вкусной. А еще такое пирожное получается светлым внутри, ведь именно в таком виде оно полностью соответствует своему названию и походит на настоящий картофель.

Чтобы приготовить пирожное Картошка по госту СССР потребуется (на 12-13 шт.):

Пирожное Картошка – рецепт по ГОСТу СССР с фото:

Первым делом приготовим бисквит. Сделать это можно заранее, к примеру, идеально будет накануне вечером, чтобы за ночь бисквит слегка уплотнился и легче размалывался в крошку.

Итак, с самого начала подготовим сухую смесь. Отправляем в сито муку и крахмал, просеиваем их вместе. Кстати, крахмал в данном рецепте можно использовать как картофельный, так и кукурузный, поэтому смело берите тот, что есть под рукой.

И еще, если вы вдруг привыкли готовить бисквит с добавлением разрыхлителя, то также добавьте его на этом этапе. Для этой порции теста будет вполне достаточно 1 чайной ложки разрыхлителя без горки.

Кроме подготовки сухих ингредиентов, также не забываем подготовить форму для выпечки диаметром 24 см. Дно и борта формы выстилаем бумагой или же смазываем её тонким слоем сливочного масла и слегка припыляем мукой.

Когда сухие ингредиенты и форма будет подготовлена, приступаем к приготовлению теста. В миску достаточно большого размера разбиваем куриные яйца.

Миксер включаем на максимальную скорость, и понемногу добавляя к яйцам сахарный песок, тщательно их взбиваем. После того, как весь сахар будет добавлен, взбиваем яйца в течение 8-10 минут. В зависимости от мощности миксера время может немного отличаться, поэтому ориентируемся на консистенцию массы. Яйца должны очень хорошо увеличиться в объеме (раз в 6-7 минимум) и превратиться в очень пышную и очень плотную пену.

Чтобы проверить готовность массы, миксер выключаем и приподнимаем венчики, след от стекающего теста должен оставаться видимым на поверхности около 8 секунд.

В пышную яичную массу небольшими порциями вводим сухие ингредиенты.

Вмешиваем их очень аккуратно с помощью венчика или лопатки. Действуем нежно, но достаточно быстро, стараемся не делать много движений, чтобы наша масса не потеряла своего объема.

В самом конце по краю миски вливаем в тесто растительное масло (по желанию, чтобы тесто приобрело сливочный аромат, можете вместо него взять растопленное сливочное масло). И вновь, достаточно быстрыми движениями, вмешиваем масло в тесто.

Готовое бисквитное тесто выливаем в нашу форму.

Отправляем бисквит в уже разогретую до 180 С духовку и выпекаем его около 35-45 минут. Чтобы бисквит во время выпечки не опал, первые 20-25 минут дверцу духовки не открываем. Прежде чем доставать бисквит из духовки, обязательно проверяем его на готовность. Для этого или нажимаем пальцем на его верхушку – бисквит должен пружинить, или протыкаем центр зубочисткой/шпажкой – она должна выходить сухой и чистой.

Свежеиспеченный бисквит аккуратно извлекаем из формы и перекладываем на решетку, чтобы он остыл.

Если бисквит готовим заранее, то оборачиваем его плёнкой и оставляем на 8-12 часов на рабочем столе.

Приготовим крем для пирожного Картошка. Мягкое сливочное масло перекладываем в емкость для взбивания и слегка прорабатываем его миксером. Добавляем сахарную пудру.

И с помощью миксера взбиваем массу до получения пышного крема.

В самом конце порциями, постоянно при этом работая миксером, вливаем в крем сгущенное молоко.

Крем для пирожного Картошка готов! Откладываем его пока в сторону.

Для обсыпки пирожного смешиваем вместе какао-порошок и сахарную пудру. Пудру, кстати, лучше предварительно просеять, чтобы избавиться от мелких комочков. По желанию, количество пудры можно слегка увеличить или уменьшить в зависимости от вкуса какао-порошка.

Вернёмся к бисквиту. Разламываем его на небольшие кусочки и выкладываем в комбайн с установленной насадкой «металлический нож».

Измельчаем бисквит для пирожного Картошка до состояния мелкой крошки.

Полученную крошку пересыпаем в большую миску. От крема отделяем 1 ст.л., он нам потребуется для украшения, а весь оставшийся добавляем к бисквитной крошке. Также на этом этапе можно добавить 1 ст.л. рома или коньяка, но, так как пирожное Картошка готовится зачастую для деток, то добавлять алкоголь или нет, решать вам.

Ложкой или просто рукой тщательно размешиваем крошку с кремом. У нас должна получиться достаточно пластичная масса.

Формируем наши пирожные. Традиционно пирожное Картошка по ГОСТу СССР должно весить 80 г, поэтому, если есть кухонные весы, то делим наше тесто на порции весом 75-80 грамм, а, если весов нет, тогда просто делим тесто на порции подходящего размера.

Сформированные пирожные по одному обваливаем в смеси какао и сахарной пудры.

Пирожное Картошка по ГОСТу практически готово. Нам осталось только немного принарядить нашу «Картошку».

Отложенный крем перекладываем в кондитерский мешок с небольшой круглой насадкой диаметром около 4 мм. На поверхности пирожных делаем несколько углублений, сделать их можно с помощью шпажки или инструментом для работы с мастикой. В каждое углубление выдавливаем по капле крема, имитируя этим отростки картофеля, как показано на фото.

Вот и всё! Пирожное Картошка по ГОСТу СССР готово!

Подаём пирожные к столу и радуем своих близких вкусным и праздничным десертом!

Пирожное «Картошка» из печенья — кулинарный рецепт с фото. | Мама готовит

Ингредиенты:

 Песочное печенье (типа «Юбилейное», я использую местное — «Зея» или «Благовещенское») — 200 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Сгущенное молоко — 4 ст.л.
Какао — 4 ст.л.
Ванилин — на кончике ножа.
Сахарная пудра — 1 ст. л. (для украшения).

Приготовление пирожного «Картошка» из печенья:

 

1. Печенье измельчить с помощью мясорубки, блендера или комбайна. Если Вы используете мясорубку, то добавьте еще 1-2 печенья — т.к. немного крошек остается внутри мясорубки, и консистенция пирожного может быть слишком мягкой. 2. Масло размягчить при комнатной температуре, добавить сгущенку и взбить миксером или венчиком в  пышную массу.  3. Добавить половину какао (т.е. 2 ст.л.), взбить еще раз. Соединить крошки печенья и масло,  тщательно размешать. 4. Полученную массу убрать на 20-30 минут в холодильник, затем слепить пирожные (они могут быть  округлой или удлиненной формы). Готовые пирожные лучше еще немного подержать в холодильнике, а затем подавать. Пирожное «Картошка» можно подавать на стол сразу, либо заморозить готовые пирожные впрок. Для любителей темного шоколада — готовые «картошки» можно слегка обвалять в какао, так пирожные приобретут горьковатый, очень шоколадный вкус. Также можно их украсить сахарной пудрой (ее лучше всего просеять через мелкой сито, чтобы не попалось комочков).

Пирожное «Картошка» — вкус знакомый с детства практически каждому. Простое в приготовлении, не требующее выпечки, оно такое вкусное и домашнее. Если же Вы хотите, чтобы Ваше пирожное приобрело еще более домашний вкус, то вместо печенья можно использовать подсохшие бисквиты. Их нужно измельчить, а потом 20-30 минут подсушить крошки в духовке при небольшой температуре. Также можно использовать домашнее сгущенное молоко (посмотрите, как приготовить вкусную домашнюю сгущенку). А если хочется разнообразить вкус, то можно добавить в пирожное «Картошка» немного растолченных орехов или мелко порезанный мармелад.
 

Приятного аппетита!

 

Пирожное картошка с орехами пошаговый рецепт (12 фото)

Иногда, несмотря ни на какие диеты, так хочется побаловать себя любимую каким-нибудь незатейливым, но вкусным десертом. Вот тут и вспоминается рецепт пирожного картошка с орехами и коньяком.

Тем более что у любой хозяюшки после выпечки остаются обрезки от бисквитов. Обрезки самые разные: и белого, и коричневого цвета. Да и сама крошка остается.

Начинаем творить… Достаем из закромов заботливо припрятанные запасы, перемалываем в блендере или на мясорубке, добавляем ингредиенты, которые обязательно найдутся в холодильнике или на полочке. Ждем совсем чуть-чуть, пока пирожные «отдохнут» в холодильнике. И… вуаля, необыкновенно вкусный десерт готов. Не правда ли, быстро и просто? А главное, вкусно.

Ну, а если дома никаких заготовок не оказалось, но «картошечки» все-таки хочется, то можно приобрести обычные сухари и перемолоть. Главное, чтобы была мелкая крошка. Чем мельче, тем лучше. Ну что, приступим?

Ингредиенты для пирожное картошка


  • Сухари или обрезки с бисквитов — 500 г
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Коньяк — 4 ст. л.
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра для посыпки — 4 ст. л.

Рецепт пирожное картошка

  1. Сухари измельчаем в мясорубке. Высыпаем в мисочку. Пару столовых ложек отложим для обсыпки.

  2. В кастрюльку выливаем молоко. И ставим на огонь нагреваться. После того как оно закипит, выключаем плиту. Всыпаем в жидкость сахар и размешиваем его, пока он полностью не растворится.

  3. Добавляем в кастрюлю с молоком масло сливочное и порошок какао. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

  4. Пока смесь остывает, займемся грецкими орехами. Их необходимо, в первую очередь, почистить.

  5. org/HowToStep»>

    Далее орехи измельчаем. Сделать это можно либо прокрутив ядра в мясорубке, либо перемолоть в блендере.

  6. Все ингредиенты готовы для замеса теста. Не забываем добавить коньяк и ваниль. Соединяем все и хорошенько вымешиваем. Смесь на момент замеса теста должна быть слегка теплой.

  7. Тесто должно быть очень пластичным и держать форму, чтобы можно было из него делать шарики.

  8. Из полученной массы чистыми руками берем немного теста и придаем будущему пирожному круглую или овальную форму (по желанию). Обваливаем его в оставшихся сухарях и какао. Можно обмакнуть только в какао.

  9. Блюдо посыпаем сахарной пудрой. Сверху выкладываем шарики и обязательно отправляем пирожные на полчаса в холодильник.

  10. Пирожное картошка с орехами и коньяком готовы! Вот такие аппетитные пирожные получились у нас. Быстро и легко! Для украшения картошку сверху посыпаем сахарной пудрой. Если остался шоколад, можно натереть его на терке и украсьте им десерт. Или любыми орешками. Как вам нравится.

Приятного аппетита!

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА — The wave of decor

Рецептов любимого пирожного детства – сотни. И у каждой хозяйки он свой, испытанный и проверенный. Кто-то готовит строго по ГОСТу – белое внутри, шоколадное снаружи. Кто-то вспоминает вкус советской столовой или кулинарии. Но всегда это пирожное у всех вкусное:)) Делюсь своим рецептом.

Я  всегда, всегда пеку отдельный бисквит для картошки. И он сразу идет у меня шоколадный. Выбираем любой рецепт самый простой и печем.

Охлаждаем его очень хорошо и выдерживаем сутки в холодильнике – это обязательно.

Бисквит отправляем в комбайн и измельчаем. Превращаем в крошку. В этот момент если у меня есть куски бисквита замороженного, или засохшего (иногда сушу специально), или остатки слойки… сухарей, остатки печенья – все бросаю туда – в комбайн.

Картошка всегда  в советские времена – это пирожное спасение для кулинарий:))

Сколько получается крошки в среднем?

У меня стандартная чаша комбайна 3,9 л.  Так вот крошки там получается половина чаши.

Варю крем :

100г сахара и 1 яйцо смешать и поставить на водяную баню.  При постоянном помешивали довести смесь до полного растворения сахара и тягучего состояния.

Делаю шоколадный ганаш (всегда заранее за сутки вместе с бисквитом, или чаще всего ганаш у меня остается от тортов… и я его замораживаю).

ГАНАШ: 100 г шоколада расплавить на водяной бане. Подогреть 100 мл сливок жирных и смешать с шоколадом до однородности, охладить, взбить.

Отложить для украшения пару столовых ложек.

А дальше все просто: я сначала шоколадный ганаш отправляю к бисквитной крошке, хорошо перемешиваю , затем постепенно добавляю крем. Так как он жидкий  – то смотрю как масса бисквитная становится однородной и готовой к “лепке”, если чувствую, что достаточно – прекращаю добавлять крем. Как правило, он уходит весь, но бывает и ложка остается…

Если масса все-равно получается сухой – только в этом случая я добавляю сливочное масло предварительно растопленное. Но если честно – не злоупотребляю этим! И для меня лучше сироп сварить еще, чем масло растопить.

Добавляю ром или коньяк обязательно.

Леплю руками картошку  иногда обваливаю в какао и украшаю ганашем оставшимся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Пирожное картошка пошаговый фото-рецепт + видео

  • Для приготовления бисквита смешиваем муку с крахмалом, и просеиваем через сито.

  • Разбиваем яйца в чашу миксера, не отделяя белки от желтков.

  • Взбиваем яйца в лёгкую воздушную массу, порциями вводя сахарный песок.

  • В яичную массу аккуратно вмешиваем муку.

  • Готовое бисквитное тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом, и распределяем по всей поверхности.

  • Бисквит выпекаем в разогретой до 180*С духовке в течение 15-20 минут.

  • Готовый бисквит снимаем с противня, даём остыть в течение 10 минут.

  • Затем накрываем его вторым листом пекарской бумаги, и переворачиваем на противоположную сторону.

  • С дна аккуратно снимаем пергамент.

  • В таком виде оставляем бисквит на 10-12 часов подсохнуть.

  • Подсохший бисквит растираем руками или в блендере в крошку.

  • В молоко насыпаем практически весь сахар, ставим на плиту, и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Варим 1-2 минуты.

  • С оставшимся сахаром взбиваем яйцо.

  • Непрерывно помешивая вливаем тоненькой струйкой в яичную смесь горячий молочный сироп.

  • Переливаем смесь обратно в кастрюлю, и, непрерывно помешивая, увариваем до загустения заварной основы.

  • По консистенции основа должна напоминать негустое сгущённое молоко. По мере остывания она будет становиться гуще. Первые 10 минут массу нужно периодически помешивать, чтобы сверху не образовывалась корочка.

  • Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером.

  • Продолжая взбивание добавляем в масло порциями заварную основу.

  • Добавляем в крем коньяк и ванильную эссенцию. Взбиваем до однородности.

  • Крем получается невероятно нежным и очень вкусным. Этого объёма хватит на две порции бисквитной крошки.

  • Немного крема откладываем для декорирования.

  • Смешиваем крем с бисквитной крошкой.

  • Завершаем вымешивание руками.

  • Для обсыпки смешиваем какао порошок с сахарной пудрой.

  • Из бисквитной массы лепим картошку произвольной формы и размера.

  • Обваливаем клубни в обсыпке.

  • Палочкой проделываем отверстия под будущие глазки.

  • Перекладываем оставленный для декора крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой, и отсаживаем в углубления «картофельные ростки».

  • Так выглядит пирожное в разрезе. Ну точно настоящая картофелина! Приятного аппетита.

  • Золотые жареные картофельные лепешки — пикантная перспектива

    Рецепт жареного картофельного торта — Золотые хрустящие картофельные лепешки легко обжарить до идеального состояния за считанные минуты! Добавьте в них свою любимую начинку и наслаждайтесь в качестве закуски или закуски или на плотный завтрак.

    В чем разница между картофельными латкесами и картофельными лепешками? В то время как оба вкусных блюда включают жареный картофель, традиционные латке готовятся из тертого картофеля, чтобы получить более хрустящую коричневую текстуру.

    Golden Potato Cakes , с другой стороны, сделаны из картофельного пюре для получения более пушистой и нежной картофельной лепешки.

    Картофельные лепешки с потрясающей плотностью, которые можно окунуть, — это идеальная закуска для вечеринок . Вы можете подавать их с любым количеством сливочных соусов, соусов и свежих чатни или сальсы.

    Они также великолепны в качестве гарнира с яблоками со специями или яблочным соусом. И они даже делают чудесно пикантный завтрак, который подается с яйцами и беконом или мексиканской начинкой.

    Кроме того, из этих универсальных лакомств легко приготовить безглютеновых и, естественно, подходящих для вегетарианцев !

    Лучшие золотые жареные картофельные лепешки

    Вы, конечно, можете приготовить этот рецепт с оставшимся картофельным пюре. Но мой любимый способ их приготовления — пушистых, свежеприготовленных домашних картофельных пюре. В любом случае вы обязательно получите хрустящий снаружи, мягкий и роскошный внутри золотистый картофельный пирог!

    Pssst…. Если вы ищете классические латке из тертого картофеля с забавной вариацией, ознакомьтесь с нашим рецептом латке из картофеля с соусом из укропа халапеньо.

    Какие ингредиенты вам нужны

    Чтобы приготовить самые лучшие жареные картофельные лепешки, вам понадобится всего 7 простых ингредиентов плюс начинка:

    • Юкон Голд картофель
    • Яйца
    • Тертый сыр пармезан
    • Универсальная мука
    • Зеленый лук
    • Соль
    • Масло

    Легко сделать этот рецепт без глютена , заменив универсальную муку своей любимой Альтернатива муке GF!

    Как приготовить картофельное пюре Pan-Friend

    Этот классический рецепт начинается с простого и вкусного картофельного пюре… Опять же, вы можете использовать остатки или приготовить их с нуля всего за несколько минут.

    Как легко приготовить пушистое картофельное пюре:

    1. Сначала нарежьте картофель крупными кусками. Вы можете очистить картофель, если вам не нравится текстура кожуры, или оставить кожуру и удалить часть или всю кожуру после очистки. Твой выбор!
    2. Положите кусочки картофеля в большую кастрюлю с водой, достаточной для покрытия картофеля. Увеличьте огонь и доведите воду до кипения. Картофель варить 10-15 минут, пока он не станет мягким.
    3. Затем слейте воду из картофеля. При желании снимите кожицу (или часть кожуры). Положите картофель обратно в кастрюлю. Используйте картофельный пюре, чтобы размять картофель до желаемой консистенции.

    После того, как картофель будет размят, добавьте яйца, сыр пармезан, муку, зеленый лук и соль. Хорошо перемешайте.

    Получите полный (для печати) рецепт золотых жареных картофельных лепешек ниже. Наслаждаться!

    Затем разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту, чтобы она стала более грелкой. Поставьте противень в духовку и поставьте большую сковороду на средний огонь на плиту.

    Когда все станет горячим, добавьте в сковороду одну столовую ложку сливочного масла. С помощью мерной ложки на 3 столовые ложки выложите 6-8 картофельных лепешек в топленое масло. Используйте обратную сторону шпателя, чтобы аккуратно разбить их, примерно ½ — ¾ дюйма толщиной .

    Картофельные лепешки обжаривать по 3-5 минут на каждую сторону . Осторожно переверните лопаткой столько раз, сколько необходимо, чтобы коржи подрумянились и стали хрустящими .

    Поместите жареные картофельные лепешки в теплую духовку. Повторите эти действия, чтобы обжарить небольшими порциями, пока вся картофельная смесь не исчезнет.

    Советы, что подавать с золотыми картофельными лепешками

    Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте теплым с любимой начинкой.

    Жареный картофель прекрасно сочетается с прохладной сметаной или греческим йогуртом и / или с домашним яблочным пюре быстрого приготовления.

    Сделайте их частью юго-западного завтрака , добавив начинки, такие как сальса и авокадо.

    Картофельные лепешки можно использовать как основу для яиц Бенедикт с насыщенным и лимонным голландским соусом.

    Как хранить и замораживать домашние картофельные лепешки

    После охлаждения кексов до комнатной температуры переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике 4-5 дней . Разогрейте на сковороде или прогрейте 10-15 минут в разогретой до 350 градусов духовке.

    Они тоже очень хорошо замерзают! Я предлагаю вам приготовить полный рецепт картофельного торта или даже удвоить партию и насладиться половиной сейчас, а остальные заморозить на потом.Оберните отдельные коржи в полиэтиленовую пленку и поместите все вместе в герметичный пакет на срок до 3 месяца в морозильную камеру.

    Ищете более вкусные рецепты закусок и закусок?

    Золотые жареные картофельные лепешки

    Рецепт жареного картофельного торта — Золотые хрустящие картофельные лепешки с пюре легко жарить на сковороде и идеально подходят для загрузки с вашими любимыми начинками!

    Порций: 40 картофельных лепешек

    • Картофель нарезать крупными кусками. (Вы можете очистить картофель, если вам не нравится текстура кожуры, или оставить кожуру и удалить ее частично или полностью.) Поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Картофель варить 10-15 минут, пока он не станет мягким.

    • Слейте воду из картофеля. При желании снимите кожицу (или часть кожуры). Положите картофель обратно в кастрюлю. Используйте картофельный пюре, чтобы размять картофель. В зависимости от ваших предпочтений вы можете грубо размять их или размять до получения однородной массы.

    • Затем добавьте яйца, сыр пармезан, муку, зеленый лук и соль. Хорошо смешать.

    • Разогрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту, чтобы она стала более теплой. Поставить противень в духовку. Поставьте большую сковороду на средний огонь.

    • Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в сковороду. С помощью мерной ложки на 3 столовые ложки выложите 6-8 картофельных лепешек в топленое масло. Используйте шпатель, чтобы раздавить их, толщиной примерно ½ — ¾ дюйма. Обжаривайте картофельные лепешки по 3-5 минут с каждой стороны.

    • Поместите жареные картофельные лепешки в теплую духовку. Повторяйте небольшими порциями, пока вся картофельная смесь не исчезнет.

    Как только коржи остынут до комнатной температуры, переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 4-5 дней . Разогрейте на сковороде или прогрейте 10-15 минут в разогретой до 350 градусов духовке. Они тоже очень хорошо замерзают! Я предлагаю вам приготовить полный рецепт картофельного торта или даже удвоить партию и насладиться половиной сейчас, а остальные заморозить на потом.Оберните отдельные коржи в полиэтиленовую пленку и поместите все вместе в герметичный пакет на срок до 3 месяца в морозильную камеру.

    Порция: 1 картофельный пирог, калорийность: 71 ккал, углеводы: 12 г, белок: 3 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 23 мг, натрий: 224 мг, калий: 255 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 65 МЕ, витамин C: 11 мг, кальций: 39 мг, железо: 1 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Cheesy Potato Cake Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 12 порций

    • 5 красных картофелин, средний
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 2 зубчика чеснока , рубленый
    • ¼ стакана тертого сыра пармезан (30 г)
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 стакан жирных сливок (240 мл)
    • 3 стакана тертого сыра чеддер (300 г)
    • 3 стакана сыра грюйер (300 г), тертый
    • 9 ломтиков ветчины
    • свежая петрушка, нарезанная, для гарнира

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
    2. Используя мандолину или острый нож, нарежьте картофель тонкими продольными ломтиками.
    3. В чугунной сковороде размером 13 дюймов (33 см) разложите ломтики картофеля по краям сковороды. Добавьте еще один слой картофеля, удерживая его по центру сковороды и двигая по часовой стрелке, пока она не покроется.
    4. Сверху добавьте треть сыра чеддер, треть сыра Грюйер и половину ветчины.
    5. Добавьте еще один слой ломтиков картофеля вокруг внешней стороны сковороды, затем добавьте слой ломтиков вокруг центра сковороды.Сверху выложите еще треть чеддера и сыра Грюйер и оставшиеся ломтики ветчины.
    6. Добавьте последний слой ломтиков картофеля вокруг центра сковороды.
    7. Сверху положите оставшийся чеддер и сыр Грюйер.
    8. Накрыть смазанной маслом алюминиевой фольгой и выпекать 40 минут.
    9. Выньте противень из духовки и увеличьте температуру духовки до 400˚F (200˚C).
    10. В средней миске смешайте муку, чеснок, пармезан, соль, перец и хорошо перемешайте.
    11. Медленно добавить сливки, взбивая до полного растворения.
    12. Откройте сковороду и полейте сливочной смесью картофель, равномерно распределив его.
    13. Выпекать еще 10-15 минут без крышки, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
    14. Охладите не менее 30 минут, затем нарежьте и подавайте.
    15. Украсить свежей петрушкой.
    16. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Идеальные пирожные с картофелем и беконом — ЛЕГКО и вкусно

    Перейти к рецепту

    Картофель — основной продукт в большинстве садов амишей.Хотя мы думаем, что Айдахо и Мэн являются лидерами в области выращивания картофеля (и они таковыми являются), вы можете выращивать картофель практически в почве и климате. Лучше всего рыхлые почвы. Я видел удивительно замечательный пухлый картофель, растущий в садах амишей от штата Мэн до Мичигана и Техаса. Из чудесно пухлого картофеля можно приготовить идеальные пироги с картофелем и беконом.

    Поскольку картофель выращивать очень легко, многие амиши полагаются на него. Помимо легкости в выращивании, когда у вас будет хороший урожай, вы сможете так много с ними делать! Картофель можно использовать в запеканках, супах, рагу, хлебе, булочках и даже в десертах.Очень мало овощей, столь же универсальных, как картофель, как показывают сегодняшние пирожные с картофелем и беконом.

    Что подводит нас к картофельным оладьям. Эти «блины» можно приготовить с нуля из цельного картофеля или «схитрить» и использовать для этого оставшееся пюре. В любом случае, вкус у них восхитительный.

    Эти картофельные лепешки немного отличаются от латкес, традиционного ханукального блюда. Они немного толще, и в этой версии амишей нет никаких традиций, это просто способ израсходовать объемный картофель.И, конечно, вы не найдете бекона в ханукальном блюде.

    хорошо размять картофель

    Как уже отмечалось, вы можете размять картофельное пюре только для приготовления этого восхитительного ужина или просто использовать остатки еды когда-нибудь.

    Вот все ваши ингредиенты. Готовимся жарить

    Поскольку в этих Perfect Potato-Bacon Cakes есть бекон, вы действительно получите больше полноценного обеда, чем гарнира. Так что соедините его с овощами и, может быть, с обеденным рулетом, и у вас будет отличная еда!

    Перейти к:

    🥔Игредиенты для торта с картофельным беконом

    • 4 стакана холодного картофельного пюре
    • 5 ломтиков бекона
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 2 хорошо взбитых яйца
    • ½ стакана тертого сыра чеддер

    📋 Картофель Инструкция
    1. Поместите бекон в большую глубокую сковороду, жарьте на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой около 10 минут.
    2. Удалите ломтики бекона, отложите крошку.
    3. Оставьте стекающий сало в сковороде.
    4. Смешайте в миске картофельное пюре, яйца, луковый порошок, соль и черный перец; добавьте покрошенный бекон и сыр Чеддер.
    5. Из смеси сформировать 8 котлет.
    6. Нагрейте бекон на среднем огне, обжарьте на сковороде котлеты до хрустящей корочки с каждой стороны, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

    🥔 Другие рецепты амишей с картофелем

    Вот еще несколько замечательных способов, которыми амиши наслаждаются своей соломой!

    Картофель для гурманов Регины Маст

    С Velveta, я уверен, что это вкусно!

    Картофель на ферме

    Вкусный гарнир!

    Картофель жареный амишей

    Потрясающе!

    Картофельное пюре с беконом

    Это что-то вроде деконструированной версии рецепта бекона с картофелем, описанного выше.

    🖨️Пироги с беконом и картофелем для печати

    Пирожные амишей с картофельным беконом

    Вкусный ужин!

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская, амишская

    Ингредиенты

    • 4 стакана холодного картофельного пюре
    • 5 ломтиков бекона
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 2 яйца · хорошо взбитые
    • ½ стакана тертого сыра чеддер

    Инструкции

    • Поместите бекон в большую глубокую сковороду, готовьте на среднем или сильном огне, периодически переворачивая, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой около 10 минут.

    • Удалите ломтики бекона, отложите крошку.

    • Оставьте бекон в сковороде.

    • Смешайте картофельное пюре, яйца, луковый порошок, соль и черный перец в миске; добавьте крошеный бекон и сыр Чеддер.

    • Нагрейте бекон над средней нагрейте, обжарьте на сковороде котлеты до хрустящей корочки с каждой стороны, примерно 4 минуты на каждую сторону

    Картофельный пирог Артузи по рецепту вековой давности

    Так как это картофель, не смейтесь над напыщенным названием, потому что, как вы убедитесь, когда вы его попробуете, оно не переоценено.Если ваши гости не признают плебейское происхождение этого торта, скрывайте его, потому что они недооценивают его. Пеллегрино Артузи, Наука на кухне и искусство хорошо питаться (1891)

    Если бы я попробовал этот торт, не зная предварительно ингредиентов, я бы не поверил, что он сделан в основном из картофеля, без муки и с минимальным количеством масла. Он имеет влажную и нежную консистенцию, почти как чизкейк, и хрустящую корочку, восхитительно карамелизованную по краям.Аромат цедры лимона легкий, и вы почти не замечаете миндаль, но все абсолютно необходимо для создания идеально сбалансированного торта, которым приятно наслаждаться на завтрак или во второй половине дня.

    Будь то чай или кофе, этот торт для тебя. На удивление хорошо.

    После славы шоколадного торта из грязи я искал что-то более скромное, но все же сладкий рецепт для моей колонки Healthy every week .

    Я начал просматривать книгу Artusi * «Наука на кухне и искусство хорошо питаться» и понял, что многие из его рецептов, естественно, не содержат глютен: картофельный крахмал, рисовая мука, миндаль, который нужно измельчать с осторожностью и терпения в ступке, пока они не достигнут консистенции нежного порошка. Пеллегрино Артузи опередил свое время и выбрал для своей книги рецепты, которые сегодня, спустя более ста лет, прекрасно воплощают современный дух. Так бывает с классикой, она не перестает удивлять, всегда актуальна.

    Альтернативная мука, которая удовлетворит даже тех, у кого непереносимость глютена, несколько простых ингредиентов, которые не перевешивают приготовление, очень современный и свежий вкус, не слишком сладкий. Иногда вы смотрите повсюду, чтобы найти вдохновение, и оно есть в книге, которую моя бабушка получила в качестве свадебного подарка в день своего замужества, в той же книге, которую мы просматриваем вместе каждый раз, когда нам нужно проверить рецепт или процедуру. У меня есть четкое ощущение, что вы скоро увидите другие сладкие рецепты от Artusi, торты и печенье, настолько простые и базовые, что у вас есть моральная задача изучить их, использовать их, когда вам нужно что-то простое и традиционное, чтобы порадовать толпу.

    * Если вы хотите узнать больше о Pellegrino Artusi , одном из основоположников нашей тосканской и итальянской кухни, прочтите восхваление Эмико и откройте для себя многих рецептов , которые она пробовала и полюбила из его книги «Наука на кухне» и «Искусство хорошо питаться», книга, впервые опубликованная в 1891 году, признана самой значительной итальянской кулинарной книгой современности.

    Здоровое питание каждую неделю: 641. la tora di patate dell’Artusi — Картофельный пирог Артузи

    Я шаг за шагом следовал рецепту Артузи, при необходимости обновляя его.Пеллегрино предлагает перемешивать торт вручную деревянной ложкой в ​​течение часа. Да, один час. Сначала я подумал, что последую его совету, но потом идея электрического миксера показалась мне слишком заманчивой, и я значительно сократил время приготовления. Он, очевидно, не дает информации о времени и температуре приготовления, в то время у них были дровяные печи и печи, поэтому я установил в своей духовке среднюю температуру 180 ° C — то же самое, что я использую большую часть времени, когда выпекаю торт. — и я терпеливо ждала, пока пирог подсохнет, станет золотистым и немного потемнеет по краям: часа хватило.

    Торт также имеет идеальную текстуру, чтобы добавить немного фруктов: я попробую малину, как только будет сезон.

    Картофельный пирог

    Общее время 1 час 15 минут
    • 700 г крупного крахмалистого картофеля, я использовал желтый картофель из Валдичианы
    • 150 г сахара
    • 70 г миндаля
    • 30 г топленого масла + ручка для смазки формы для торта
    • Щепотка соли
    • Натертая цедра органического лимона
    • 5 яиц от кур на свободном выгуле
    • Панировочные сухари для посыпания формы для торта
    • Сахарная пудра для украшения
    • Картофель очистить и отварить, а лучше приготовить на пару. Когда они будут готовы и станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой, разомните их, как вы делали ньокки или картофельное пюре. Выберите свой любимый кухонный прибор, будь то картофелесодержатель или мельница, и удалите все, я имею в виду все комки. Выложите картофельное пюре в миску.

    • Смешайте миндаль с сахаром до образования порошкообразной муки, затем добавьте их в пюре с топленым маслом, щепоткой соли и тертой цедрой лимона.

    • Нагрейте духовку до 180 ° C.

    • Взбивать миксером около десяти минут, добавляя по одному яйцу за раз.

    • Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 18 см, посыпьте панировочными сухарями и соскребите картофельное тесто в форму. Выпекать около 1 часа, пока пирог не станет сухим и золотистым. Проверьте степень готовности зубочисткой.

    • Выньте торт из духовки и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол, чтобы аромат лимона раскрылся во всей его свежести. Присыпка сахарной пудры сделает торт еще нежнее.

    Пюре из картофельных оладий | Weelicious

    Эти легкие картофельные оладьи с пюре прекрасно тают во рту и идеально сочетаются с яблочным пюре или сметаной.

    Из всех новых рецептов, которые я приготовил за последнее время, эти блины из картофельного пюре — один из самых популярных на нашей кухне. Картофель — мой любимый продукт, потому что он очень универсален.У меня всегда есть картофель под рукой, и поскольку картофельное пюре Mascarpone и картофельное пюре Yukon Gold — два из наших семейных фаворитов, нетрудно приготовить их с любым оставшимся картофельным пюре или купленным в магазине, если это то, что у вас есть под рукой. Прошли те времена, когда остатки окорочков выбрасывались зря!

    Чаще всего я готовлю их для семейного ужина, но они также идеально подходили для детских ланч-боксов в школе на следующий день. Я всегда стараюсь использовать остатки еды, когда это возможно.

    Я считаю, что большинство детей любят есть все, что они могут держать в своих маленьких ручонках, поэтому эти маленькие пирожные — особое удовольствие. Они восхитительны сами по себе, но когда я подал их с яблочным соусом, удовольствие от их еды, казалось, удвоилось для Джеммы или любого ребенка младшего возраста, поскольку их легко окунуть.

    Чтобы получить идеально хрустящие края и мягкую середину, готовьте их в тонком слое масла. Слишком много масла, и ваши пироги могут стать немного мокрыми.Кроме того, оставьте картофельное пюре остыть в течение часа перед его приготовлением, чтобы смесь склеилась. Я обещаю, что вашей семье понравится этот рецепт, что вы можете сделать дополнительное картофельное пюре всего , чтобы вы могли приготовить его из остатков!

    Это также восхитительный гарнир к вашему столу на День Благодарения с великолепной индейкой и апельсиново-клюквенным соусом или на Хануку, когда вы принимаете большую группу семьи и друзей.

    Вы готовите на этой неделе блины из картофельного пюре? Отметьте @weelicious в социальных сетях, чтобы мы могли видеть!

    Картофельные лепешки с зеленым луком и чеддером

    / Без категории

    Каждый раз, когда у нас обедают и приходит наш друг Энди, он приносит картофельное пюре.Он всегда говорит, что любит делать на завтрак на следующий день картофельные лепешки с остатками, и в этом году я решил попробовать приготовить свои собственные. Я думаю, что у многих людей осталось картофельное пюре после Дня благодарения, и на следующий день они никогда не будут так хороши, по крайней мере, как просто картофельное пюре. Я добавил в эти пирожные немного зеленого лука и чеддера, чтобы придать им аромат, и они были восхитительны! Мне потребовалось несколько попыток, чтобы добиться нужной последовательности, но теперь они «достойны блога». 🙂

    Давайте приступим!

    Начните с нагрева двух столовых ложек растительного масла в большой чугунной сковороде на среднем огне.

    Теперь положите оставшееся картофельное пюре в большую миску. Добавьте зеленый лук, чеддер, яйцо и муку. Мука нужна для того, чтобы сделать картофельное пюре более плотным, чтобы из него получались хорошие пироги, мои были довольно жесткими, поэтому я использовал только 1/2 стакана. Если у вас есть рассыпчатое картофельное пюре, добавьте всю чашку. Вы хотите, чтобы он был достаточно толстым, чтобы его можно было легко свернуть в шар и не развалить. В первый раз я попытался приготовить их без муки, и они были катастрофой, развалившись на сковороде.

    Смешайте все вместе, я просто использовал свои руки.

    Пора готовить лепешки! Отмерьте 1/4 стакана смеси и скатайте ее в шар, затем прижмите шар в котлету. Поместите это в чугунную сковороду и повторите, чтобы приготовить еще три или четыре блюда на сковороде. Готовьте каждую лепешку, пока дно не подрумянится, около четырех минут.

    Переверните и готовьте еще несколько минут, пока не приобретет тот же оттенок.

    Выложите приготовленные коржи на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и продолжайте готовить остальные.Добавьте еще масла по мере необходимости, чтобы полностью покрыть сковороду.

    Эти картофельные лепешки — прекрасный способ использовать оставшееся картофельное пюре! Они хрустящие снаружи и кремовые внутри. Зеленый лук также придает приятный пикантный вкус. Однажды вечером мы съели немного вместе с ужином, а на следующее утро я разогрел пару на сковороде и съел их с яичницей. Очень хорошо! Вы также можете сделать их меньше и посыпать крабами или чем-то еще и служить закуской для вечеринки.

    Наслаждайтесь!

    Как еще ваша семья использует оставшееся картофельное пюре?

    Картофельные лепешки с зеленым луком и чеддером

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 6 стаканов картофельного пюре
    • 3 нарезанных зеленых лука
    • 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
    • 1 большое яйцо
    • 1/2 — 1 стакан муки
    • 1/2 стакана растительного масла разделить

    Инструкции

    1. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой чугунной сковороде на среднем огне.
    2. Положите пюре в большую миску и добавьте зеленый лук, чеддер, яйцо и муку (начните с 1/2 стакана). Перемешайте и при необходимости добавьте еще муки.
    3. Отмерьте 1/4 стакана смеси и скатайте в шарик, затем придавите лепешку.
    4. Положите котлету в сковороду и повторите это, чтобы приготовить еще 3 или 4 блюда на сковороде. Готовьте каждую лепешку, пока дно не подрумянится, примерно 4 минуты.
    5. Переверните и готовьте еще несколько минут, пока дно также не подрумянится.
    6. Выложите приготовленные коржи на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и продолжайте готовить остальные.Добавьте еще масла по мере необходимости, чтобы полностью покрыть сковороду.
    7. Подавать теплым.

    7.8.1.2

    229

    https://www.rachelpounds.com/2017/11/17/green-onion-cheddar-potato-cakes/

    Фунтами

    Нравится:

    Нравится Загрузка . ..

    Связанные

    Картофельные лепешки со шпинатом и пармезаном

    Я знаю св.День Пэтти закончился, и в этом рецепте картофельных лепешек со шпинатом и пармезаном есть праздничный зеленый мотив, плюс еще что-то происходит с картофелем, но мне просто пришлось достать его, потому что это очень вкусно!

    Я экспериментировал с картофельными оладьями последние три года или около того. Это началось после того, как мой муж сказал мне, что это одно из его любимых блюд с детства. Его кулинарное воспитание было немного пенсильванским голландцем, поэтому версия картофельных оладий, которые он с любовью вспоминает, в значительной степени осталась от картофельного пюре, муки, яиц и кучи жира.Не очень полезно… К тому же, я люблю больше специй в приготовлении еды! Поэкспериментировав, вероятно, с десятком рецептов, я остановился на том, что этот мой самый любимый. Он несладкий и несладкий, но не жирный. Кроме того, он включает шпинат и зеленый лук, которые подчеркивают крахмалистость картофеля. Осмелюсь ли я сказать, что это совершенство картофельных блинов (возможно, это немного дерзко)? В любом случае, они ооочень хороши, так что наслаждайтесь!

    Картофельные лепешки со шпинатом и пармезаном

    Обслуживает: 4

    Время приготовления: 35 минут Время приготовления: 15 минут

    Состав
    • 1.5 фунтов желтого картофеля
    • 1 пучок свежего шпината (около 4 стаканов сырого)
    • 1 яйцо
    • 1 C свежий сыр пармезан крупно тертый
    • 1/2 чашки зеленого лука, нарезанного кубиками
    • 1/4 ч.л. паприки
    • 1/3 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки черного перца
    • 2 столовые ложки воды
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    Проезд

    1. Готовьте картофель на пару, пока он не станет мягким. Время будет зависеть от размера вашего картофеля.

    2.Пока картофель варится, приготовьте шпинат. Промойте, удалите стебли и крупно нарежьте. Обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками воды вместо масла, пока шпинат не увянет и вся вода не перестанет готовиться.

    3. Дайте картофелю немного остыть, чтобы вы могли взять его в руки. Если вы, как я, нетерпеливы, поместите их в ледяную воду, чтобы ускорить процесс.

    4. Пока картофель остывает, крупно нарежьте пармезан и мелко нарежьте зеленый лук.

    5. Натереть картофель на крупной терке и переложить его в большую миску.

    6. Добавьте шпинат, зеленый лук, пармезан, яйцо, перец, соль и перец в миску и аккуратно перемешайте.

    7. Сформируйте из картофельной смеси 12 блинов. В каждом блинчике будет примерно 1/4 градуса вашей смеси. Нагрейте оливковое масло на среднем огне на сковороде или сковороде, добавьте лепешки и готовьте, переворачивая на полпути, пока они не подрумянятся с обеих сторон. На моей сковороде было по 6 картофельных лепешек за раз, поэтому я равномерно разделил столовую ложку оливкового масла. Когда картофельные лепешки подрумянятся, можно подавать на стол.

    Картофельные лепешки со шпинатом с пармезаном

    Этот рецепт картофельных лепешек со шпинатом с пармезаном — результат долгих экспериментов с целью приготовить самый вкусный картофельный пирог!

    Автор: Рэйчел Ханавальт

    Тип рецепта: Стороны

    Кухня: Американская

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • 1.5 фунтов желтого картофеля
    • 1 пучок свежего шпината (около 4 стаканов сырого)
    • 1 яйцо
    • 1 стакан свежего крупно натертого пармезана
    • ½ C нарезанного кубиками зеленого лука
    • ¼ ч. л. паприки
    • ⅓ ч. черный перец
    • 2 столовые ложки воды
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Инструкции

    1. Готовьте картофель на пару, пока он не станет мягким на вилке. Время будет зависеть от размера вашего картофеля.
    2. Пока картофель тушится, приготовьте шпинат.Промойте, удалите стебли и крупно нарежьте. Обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками воды вместо масла, пока шпинат не увянет и вся вода не перестанет готовиться.
    3. Дайте картофелю немного остыть, чтобы вы могли взять его в руки. Если вы, как и я, нетерпеливы, поместите их в ледяную воду, чтобы ускорить процесс.
    4. Пока картофель остывает, крупно нарежьте пармезан и мелко нарежьте зеленый лук.
    5. Натрите картофель на крупной терке и поместите его в большую миску.
    6. Добавьте шпинат, зеленый лук, пармезан, яйцо, перец, соль и перец в миску и аккуратно перемешайте.
    7. Сформируйте из картофельной смеси 12 блинов. Каждый блин будет составлять около ¼ C вашей смеси. Нагрейте оливковое масло на среднем огне на сковороде или сковороде, добавьте лепешки и готовьте, переворачивая на полпути, пока они не подрумянятся с обеих сторон. На моей сковороде было по 6 картофельных лепешек за раз, поэтому я равномерно разделил столовую ложку оливкового масла. Когда картофельные лепешки подрумянятся, можно подавать на стол.

    3.4.3177


    Пищевая ценность

    4 порции в упаковке

    Размер порции


    Сумма на порцию

    Калорий 300

    % дневная стоимость *

    Всего жиров 12,1 г 16%

    Насыщенные жиры 5,2 г 26%

    Транс Жиры 0 г

    Холестерин 68,2 мг 23%

    Натрий 664 мг 29%

    Всего углеводов 33.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *