Пироги с клубникой рецепты с фото: Выпечка с клубникой, рецепты с фото

Содержание

Пирог с клубникой и штрейзелем рецепт с фото пошагово и видео

Пирог с клубникой и штрейзелем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Для начала приготовим штрейзель(штрейзельную крошку, сахарную крошку, мучную…. у нее много названий) Что понадобится: Сливочное масло, у меня жирностью 82 %, холодное. Мука, сахар, соль, ванилин.

  2. Шаг 2:

    Все соединяю и перетираю руками в крошку. Пока убираю в холодильник.

  3. Шаг 3:

    Дальше тесто. Для него понадобится: Яйца первой категории, комнатной температуры. Сливочное масло, у меня жирностью 82%, размягченное. Мука, кукурузный крахмал. Разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.

  4. Шаг 4:

    Просеянную муку соединяю с крахмалом и разрыхлителем, перемешиваю и пока отставляю.

  5. Шаг 5:

    Масло взбиваю до бела и пышности (4-5 минут). Осторожно не перевзбейте.

  6. Шаг 6:

    Добавляю соль, ванилин. В 2 захода сахар, каждый раз хорошо взбивая (по минутке)

  7. Шаг 7:

    Затем по одному яйца, так же хорошо взбивая после каждого. Масса должна получится легкой, пышной, однородной, кремообразной.

  8. Шаг 8:

    Затем сухие ингредиенты в один заход.

  9. Шаг 9:

    Тесто должно получиться однородное, кремообразное.

  10. Шаг 10:

    Выпекать буду в форме размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом и проложила пергаментной бумагой.

  11. Шаг 11:

    Выливаю тесто, разравниваю.

  12. Шаг 12:

    Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю ломтиками толщиной около 5 мм.

  13. Шаг 13:

    Плотно укладываю сверху на тесто. Вот такая красота получается.

  14. Шаг 14:

    Сверху равномерно распределяю штрейзельную крошку. После холодильника она будет рассыпчатой и плотной. Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю 50-55 минут.

  15. Шаг 15:

    Готовность проверяю деревянной палочкой.

  16. Шаг 16:

    В форме даю полностью остыть. Затем вынимаю и….

  17. Шаг 17:

    Пирог готов! Можно всех звать на чай:) Сочетание превосходное, пирог получается очень вкусным. А ягоды можно использовать абсолютно любые. Присоединяйтесь!!!

  18. Шаг 18:

    Нежное, сливочное, кексовое тесто, ароматная клубника и хрустящая, сладкая корочка. Быстро, просто, вкусно. P.S на второй день с холодильника пирог еще вкуснее. А ягоды можно использовать абсолютно любые.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги в духовке

На праздничный стол рецепты с фото

Пирог с начинкой пошаговые рецепты

Пирог с яйцом

Пирог с ягодами

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Закрытый пирог

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Клубника — 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Ваниль — 288 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный — 329 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Пшеничная мука, Соль, Ваниль, Яйца, Кукурузный крахмал, Разрыхлитель, Клубника

Пирог с клубникой пошаговый рецепт с фото приготовления просто и вкусно

ингредиенты
как приготовить
полезные советы

Рецепт пирога с клубникой отработан давно. Тесто на корж идет самое обычное — песочное, без чудес и выкрутасов.
А вот с начинкой я экспериментировала довольно много, да и продолжаю эти «научные изыскания» до сих пор.
Лично мне больше всего нравится просто залитая в желе клубника.
Однако, большинство моих друзей и близких настаивает на взбитых сливках или даже сметане!

Иногда я делаю этот пирог с клубникой и взбитыми сливками, а иногда и с «безе».
Что сейчас и продемонстрирую.

***

Ингредиенты:

— сахар 1 стакан;
— маргарин 200 г;
— куриное яйцо 3 шт.;
— клубника 270 г;
— мука 2,8 стакана;
— разрыхлитель 10 г.

время приготовления:

меньше часа  

пищевая ценность: 10 см. таблицы

Исходные продукты для этого клубничного пирога.
Клубника для пирогов должна быть спелой, но не перезрелой. Если клубника недостаточно сладкая (что сплошь и рядом с импортной ягодой) — просто добавьте сахар по вкусу. Пытаться «замочить» клубнику в сахаре или сахарном сиропе, как рекомендуют некоторые кулинарки, занятие почти бесполезное — сладость повысится но сок вы потеряете окончательно.

***

Рецепт приготовления

Разделить сырые яйца на желток и белок.

Взбить желтки с шестью столовыми ложками сахара.

Смешать в глубокой чашке полтора стакана муки и разрыхлитель.

Соединить муку с маргарином.

Добавить желток с сахаром и один стакан муки.

Замесить мягкое тесто и убрать в морозильную камеру на час.

Вырезать на дно формы для запекания пергаментную бумагу. (если форма хорошая и с современным покрытием — можно не заниматься этой ерундой)

Натереть замороженное тесто на крупной терке в форму для запекания.

Распределить аккуратно придавливая пальцами тесто так, чтобы получились высокие бортики и ровное дно пирога.
Запечь при 180 градусов песочный корж в разогретой духовке 15 минут.

Добавить к клубнике две столовых ложки муки.

Перемешать аккуратно так, чтобы мука распределилась по всей клубнике.

Взбить белки с одной столовой ложкой сахара до образования густой пены.
Секрет успеха в приготовлении этого «безе» — яйцо должно быть хорошо охлаждено.

Добавить к взбитым белкам клубнику в муке и аккуратно перемешать.

Вылить подготовленную белково-клубничную массу в запеченный песочный корж.

Запекать при 160 градусов в разогретой духовке 20 минут, пока безе не покроется твердой корочкой.

Вкусный пирог с клубникой готов! С безе есть еще одна сложность — очень легко трескается при извлечении пирога из формы.
Но на вкусе это не отражается! Да и пирог-то все равно придется резать. Пусть себе трескается. В крайнем случае трещины можно и замазать взбитыми сливками, например.

Подавать клубничный пирог следует в холодном виде к чаю или кофе.

Вкус восхитительный. Рассыпающееся песочное тесто, хрустящее безе и сочные ароматные ягоды — все это просто тает во рту.
Правда, получается довольно сладко и калорийно.
Но за удовольствия надо платить! Пусть даже и талией…

Приятного аппетита!

полезные советы:

Начнем с сезонности — клубника в супермаркетах теперь не переводится круглый год, поэтому понятие «не сезон» больше неактуально.
Можно только утверждать, что своя, с собственной грядки, клубника и слаще и ароматнее (не всегда, правда, если лето дождливое — беда). Поэтому самые вкусные пироги с клубникой, «настоящие», выпекаются летом.

Второе — клубника ягода нежная и переносит пребывание в духовке не лучшим образом. Пироги с клубникой пекутся обычно из песочного или слоёного теста. Еще более предпочтительны варианты, когда сам пирог выпекается отдельно и только затем заполняется максимально «сырой» ягодой.

Третье, на что следует обратить внимание — замороженная клубника в пирог не годится. Она еще хуже переносит духовку, чем свежая. И используется «клубника замороженная» в таких пирогах, как «Тирольский пирог», например, в качестве «самой себя» залитой в желе. Или в аналогичных заливках, кремах и украшениях, наносимых на торты и выпечку уже после тепловой обработки.

Клубничный пирог — жизнь, любовь и хорошая еда

Перейти к содержимому

Клубничный пирог

Автор: Sheila Thigpen
22 июня 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

87 акции

Посмотреть рецепт

Мой пирог со свежей клубникой намазан блестящей красной глазурью, покрыт взбитыми сливками и завернут в самодельную слоеную корочку для пирога — просто ВАУ!  

Полагаю, у вас уже есть восхитительный образ сладкой клубничной начинки для пирога, который заставляет ваши вкусовые рецепторы жаждать сладкого и сочного кусочка!

Эта эффектная блестящая красная клубника не только яркая и красивая, но и вкус клубники такой же эффектный и красивый.

Сладость ягод, добавленная к этой идеальной глазури, — это сочетание, созданное на небесах!

Поскольку клубника и лимоны усиливают вкус друг друга, этот клубничный пирог с желе станет идеальным дополнением к моему десерту вместе с моим лимонным пирогом. Возьмите небольшой кусочек каждого!

Основные ингредиенты и заменители для Easy Strawberry Pie

Домашняя корочка для пирога

  • Мука — Выбирайте муку со средним или низким содержанием белка, чтобы добиться наилучшей рыхлости.
  • Соль — Морская соль подходит для выпечки, чтобы придать дополнительный вкус.
  • Сахар — Можно также использовать щепотку Splenda или монаха, но это уже десерт!
  • Сливочное масло — Можно использовать растительное масло, но оно не будет иметь такого сливочного вкуса. Масло лучше!
  • Вода — Убедитесь, что это ледяная вода, которая удерживает масляные жиры от таяния от трения блендера, иначе ваша мучная корочка станет липкой — бесполезно!

Клубничная начинка для пирога

  • Клубника — Свежие ягоды обязательны! В зависимости от времени года вы можете получить свежие местные в вашем районе.
  • Сахар — Замените ¾ стакана меда, сиропа агавы или кленового сиропа на 1 стакан сахара.
  • Кукурузный крахмал — Это то, что делает начинку для пирога густой. Агар-агар является альтернативой, если вам нужно отключить это.
  • Вода — Опять же, убедитесь, что это холодная вода, чтобы не образовывались комки.
  • Желатин — Другая часть загустителя начинки, агар-агар, также может быть использована здесь и является популярным вегетарианским заменителем, или вы можете использовать крахмал тапиоки.

Как приготовить слоеное тесто для пирогов

Если у вас есть кухонный комбайн, приготовить тесто для пирогов очень просто! Секрет слоеной корочки заключается в использовании ХОЛОДНЫХ ингредиентов — ледяной воды и охлажденного сливочного масла.

ШАГ 1 | Смешайте сухие ингредиенты

Кухонный комбайн работает лучше всего, но вы также можете использовать миксер, если у вас его нет. Используя кухонный комбайн, добавьте муку, соль и сахар в миску и взбивайте в течение секунды, чтобы все хорошо перемешалось.

ШАГ 2 | Добавьте масло и ледяную воду

Теперь посыпьте сверху сливочным маслом и взбейте ровно столько, чтобы кусочки масла разбились, примерно 2-3 секунды.

Добавьте сверху ледяную воду и снова перемешайте, пока мука не станет влажной и тесто не начнет собираться в ком. Будьте осторожны, не перемешайте, иначе оно станет жестким, а не нежным и слоеным 9.0003

ШАГ 3 | Раскатать тесто

Возьмите большой пакет с застежкой-молнией и высыпьте в него тесто. Запечатайте, а затем хорошо прижмите и прижмите, как диск, — тогда вы на полпути к его раскатыванию.

Охладите тесто не менее 30 минут, чтобы жир затвердел и сохранил свою структуру во время выпекания.

ШАГ 4 | Формование и выпекание

Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто для пирога толщиной примерно ⅛. Вы можете использовать скалку, чтобы перенести тесто на 9дюймовая форма для пирога. Аккуратно прижмите тесто к стенкам формы для пирога.

Возьмите оставшийся кусок теста, подогните его и сделайте гофры по краям. Положите лист пергаментной бумаги поверх теста и наполните его сухой фасолью или рисом, чтобы он сохранял форму во время выпекания. Как тебе маленькая хитрость? 🙂

Выпекайте от 18 до 20 минут, пока корочка не станет слегка золотисто-коричневой. Достаньте его из духовки, аккуратно снимите пергаментную бумагу и выбросьте бобы или рис.

подсказки

  • После того, как корж будет готов, смажьте дно яичным белком и выпекайте еще 5 минут, чтобы нижняя корка не размокла после добавления начинки для пирога.
  • Как только вы сделаете свое собственное тесто для пирога, оно вас зацепит, но если вы спешите, вы можете вместо этого заменить 1/2 упаковки охлажденного теста для пирога.

Как приготовить желейную начинку для клубничного пирога  

ШАГ 1 | Приготовить глазурь

Пока корочка остывает, насыпьте сахар, кукурузный крахмал и воду в небольшую кастрюлю и взбейте. Доведите его до кипения на среднем огне. Медленное доведение до кипения гарантирует, что вы не сожжете сахар.

Варить еще около 2 минут, пока смесь не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать венчиком, чтобы не подгорело.

ШАГ 2 | Добавьте желатин и поставьте в холодильник

Снимите смесь с огня и добавьте желатин, пока он не растворится. Затем переложите его в другую миску и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы он немного остыл.

ШАГ 3 | Подготовьте ягоды

Клубнику промойте под прохладной проточной водой и высушите на бумажных полотенцах. Аккуратно похлопайте, чтобы впитать лишнюю воду. В рецепт из ягод не хочется добавлять воду!

Сначала очистите ягоды от плодоножек, а затем разрежьте их пополам. Если у вас есть более крупные ягоды, разрежьте их на четвертинки — они вам понадобятся на один укус.

ШАГ 4 | Последний штрих

Корж уже должен остыть, так что высыпьте в него клубнику. Охлажденный желатин достать из холодильника и выложить поверх ягод.

Удостоверьтесь, что каждое из этих сладких удовольствий закрыто — о боже!

Охладите клубничный пирог в течение 2 часов или пока он хорошо не застынет. Нарежьте и подавайте с ложкой взбитых сливок и украсьте веточками мяты, если хотите, и у вас получится потрясающий фруктовый пирог.

Часто задаваемые вопросы

Как лучше удалить плодоножки клубники?

Используйте небольшой нож, вставьте его под стебель и отрежьте его, или вы можете использовать клубничный лущильник, просто поместите его на стебель и «отщипните» его.

Зачем мне смазывать дно пирога яичным белком?

Яичные белки запечатывают корочку, чтобы клубничный гель не сделал корочку сырой.

Как долго хранится мой свежий клубничный пирог?

Подавать сразу же всегда лучше, но вы можете хранить его в холодильнике в течение двух дней. Поскольку взбитые сливки плохо хранятся в холодильнике, всегда добавляйте их до тех пор, пока они не будут готовы к подаче.

Варианты сервировки

Налейте в высокий стакан холодного лимонада, чтобы сбалансировать сладкий и пикантный вкус.

Так как ягоды и шоколад всегда являются фаворитами, сочетайте их с моим шоколадным печеньем в качестве легкого и вкусного дополнения.

Возьмите оставшиеся ягоды, которые вы не использовали, и окунайте их, чтобы сделать клубнику из белого шоколада.

Другие варианты начинки

Почему бы не добавить сверху шарик-другую (или три!) сливочного ванильного мороженого. Или, если вы любите все клубничное, увенчайте его моим домашним клубничным мороженым.

Сливочный сыр прекрасно сочетается с ягодами, поэтому добавьте немного сливочного сыра в качестве дип-соуса. И вы не ошибетесь с простым кусочком шоколада на гарнир.

За рецептом: Пирог со свежей клубникой

Вот несколько забавных фактов о клубнике. Держу пари, вы не знали:

  • Клубника — единственный фрукт с семенами снаружи — на самом деле их около 200 штук.
  • Клубника содержит массу питательных веществ и антиоксидантов, таких как клетчатка, витамин С, калий и эллаговая кислота.
  • На одном акре земли можно вырастить около 50 000 фунтов ягод.
  • Калифорния занимает первое место по производству этих свежих фруктов, а Флорида — второе. Тем не менее, небольшой городок Плант-Сити во Флориде признан во всем мире мировой столицей зимней клубники.
  • И, конечно же, клубника — любимый фрукт Америки!
Пожалуйста, поделитесь!

Благодаря вашим публикациям этот сайт растет, и я ценю каждую из них. Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или на своей любимой доске Pinterest!

Клубничный пирог

Автор: Шейла Тигпен

Мой Рецепт свежего клубничного пирога i пропитан всей этой блестящей красной глазурью, покрыт взбитыми сливками и завернут в самодельную слоеную корочку для пирога — W OW!

5 Из 1 голоса

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 25 минут

Время охлаждения 2 часа 30 минут

Всего времени 3 часа 15 мин

Курс Сладости

Cuisine American

9 MINS

. 0010 порции 8 порций

Калории 233 KCAL

Flaky Pie Crust
  • 1 1/4 чашки универсальной муки
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1/2. кубики
  • 5   столовых ложек ледяной воды
Клубничный пирог
  • 6 чашек клубники
  • 3/4 чашки сахарного песка
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 9 03 холодной воды0261 1 3 унции. уп. клубничный желатин
Слоеный корж для пирога
  • Добавьте муку, соль и сахар в чашу кухонного комбайна. Импульс в течение всего секунды, чтобы объединить.

  • Сверху посыпьте сливочным маслом и взбивайте в течение 2-3 секунд, чтобы разбить кусочки масла.

  • Сбрызните сверху ледяной водой и взбивайте до тех пор, пока мука не станет влажной и тесто не начнет собираться в ком — не перемешайте.

  • Высыпьте тесто в большой пластиковый пакет с замком, запечатайте и прижмите к плоскому диску. Охладите тесто не менее 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пирога до толщины 1/8 дюйма. С помощью скалки перенесите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов и аккуратно прижмите, чтобы она подошла к краям.

  • Загнуть под тесто и защипать края. Сверху на тесто положите лист пергаментной бумаги и наполните его сухой фасолью или рисом. Выпекать 18-20 минут, пока корочка не станет слегка золотисто-коричневой.

  • Достаньте из духовки и осторожно удалите пергаментную бумагу, выбросив бобы или рис. Смажьте дно коржа яичным белком, затем верните в духовку и выпекайте еще 5 минут. Полностью остудить на решетке перед наполнением.

Клубничный пирог
  • Белая корочка остывает, смешайте сахар, кукурузный крахмал и воду в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте готовить, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет, около 2 минут.

  • Снимите с огня и добавьте желатин, пока он не растворится. Переложите смесь в другую миску, затем поставьте в холодильник на 15 минут, пока она немного не остынет.

  • Клубнику промойте под прохладной проточной водой и высушите на бумажных полотенцах. Срежьте шляпки и разрежьте пополам. Крупные ягоды разрезать на четвертинки.

  • Выложить клубнику на остывший корж. Выложите остывший желатин поверх ягод, убедившись, что он покрывает каждую ягоду.

  • Охладите пирог в течение 2 часов или до готовности. Нарежьте и подавайте с ложкой взбитых сливок и украсьте веточками мяты, если хотите.

  • Смажьте корж яичным белком в конце выпечки, чтобы нижний корж не размокал от начинки для пирога.
  • Как только вы сделаете свое собственное тесто для пирога, вы будете на крючке, но если вы спешите, вы можете вместо этого заменить 1/2 упаковки охлажденного теста для пирога.

Калории: 233KCalcarboHydrates: 42GProtein: 2GFAT: 7GSatureted FAT: 2GPOLYUNSATURED FAT: 1GMONOUNTATURED FAT: 3GSODIUM: 104MGPOTASSIUM: 190MFIBER: 3GSUGAR: 24GVITAMIN A: 13IUVITAMIN: 64MGLIRBER: 64MGLIRCERCALIRCAR: 24GVITAMIN A: 13IUVITAMINMIN -CLIBER: 3GSUGAR: 24GVITAMIN: Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было.

О Шейле Тигпен. Легкая кулинарная книга. Проработав более 20 лет в издательской индустрии, она вышла на пенсию в 2018 году, чтобы полностью посвятить себя творческой деятельности. Она и ее муж живут недалеко от красивых Смоки-Маунтинс, и у них есть драгоценная маленькая внучка, которая покорила их сердца. В качестве влиятельного лица Шейла сотрудничала с такими брендами, как Creamette, Kroger, HERSHEY’S, Hamilton Beach, Garafalo Pasta, OXO, Smithfield, Valley Fig Growers и другими.

87 акции

Как видно на

    ~ Посмотрите, что сейчас в тренде ~

    Клубничный пирог с клубникой из рецепта КУЛИНАРНОЙ КНИГИ REALLY GOOD FOOD COOK BOOK

    Выбор редакции

    «Один из самых простых и ЛУЧШИХ десертов! Вдвое больше КЛУБНИКИ. В два раза больше ВКУСА. Неисчислимое количество рейвов!»

    Скачать

    фото Шарон Чен

    Через:
    35 минут
    Ингредиенты:
    8
    Порции:

    ингредиенты

    • 1 корж для пирога, предварительно выпеченный
    • 1 пинта спелой клубники
    • 1 Пакет (3 унции) клубничного желатинового десерта Jell-O
    • 2 ложки кукурузного крахмала
    • 1 чашка горячей воды
    • 1 чашка холодной воды
    • 1 2 чашка сахара
    • взбитые сливки

    направления

    • Корж для пирога перед выпечкой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *