ПП-фунчоза с курицей , пошаговый рецепт на 509 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Курица с секретом
Зелень не стоит рубить слишком мелко — она должна чувствоваться, а вот посыпать ей курицу снаружи не советую, трава может пригореть. Лимон я тоже предпочитаю класть внутрь тушки — он начинает
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тушеная тыква с горохом и помидорами
Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мусака
Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с весенними овощами
Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
15 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Для тех, кто хочет питаться правильно и разнообразно, стеклянная лапша фунчоза является палочкой-выручалочкой. С ней можно сочетать курицу, индейку, любое мясо, рыбу и морепродукты. Преимущество фунчозы в том, что ее не нужно варить, достаточно лишь залить кипятком. Предлагаем рецепт ПП-фунчозы с курицей в азиатском стиле.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
509
кКал
21%
Белки | 34 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 64 г |
% от дневной нормы
8 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
фунчоза | 50 г |
куриное филе | 100 г |
перец болгарский красный | ½ шт.![]() |
лук репчатый | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
фасоль зеленая стручковая | 1 горсть |
соевый соус | 50 мл |
растительное масло рафинированное | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Нарежьте соломкой болгарский перец и одну небольшую луковицу, чеснок нашинкуйте слайсами. Вы можете использовать свежую или замороженную зеленую фасоль. Обдайте ее кипятком.
Курицу нарежьте на полоски.
Советуем готовить ПП-фунчозу с курицей в большой сковороде, чтобы все ингредиенты равномерно обжаривались, а не тушились. Если у вас есть вок, он отлично подойдет для приготовления блюда по этому рецепту.
Разогрейте в сковороде немного масла, отправьте жариться овощи. Интенсивно помешивая, готовьте их 3–4 минуты на сильном огне. Добавьте курицу и обжаривайте все вместе до готовности курицы еще 5–7 минут.
Влейте соевый соус. Если любите острое, добавьте немного соуса чили. Пока курица с овощами тушатся в соусе, залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5 минут.
Отправьте фунчозу в сковороду, интенсивно перемешайте и снимите с огня. Дайте настояться 5 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.
ПП-фунчоза с курицей готова! Рецепт можно усовершенствовать и добавить в блюдо тайский устричный соус и кунжутное масло, только нужно помнить, что тогда калорийность блюда увеличится.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдафунчозаправильное питаниеправильный рационпп-обед рецепты простыепп-рецепты вторых блюдпп-ужин рецепты простыерецепты от редакциижаритьазиатская кухняазиатская кухняазиатская кухняправильное питание (пп-рецепты)пп-рецепты без молочных продуктовфунчоза с курицей и овощамииз курицыс чеснокомс перцем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фунчоза с курицей и брокколи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.
![](/800/600/http/ideireceptov.ru/wp-content/uploads/2023/01/salat-shanhaj-s-kuricej-i-funchozoj.jpeg)
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Airen Washington
порции:
2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Airen Washington1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
717
64
11
92
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Фунчоза
200 г
Капуста брокколи
50 г
Куриное филе
500 г
Соевый соус
50 мл
Зеленая стручковая фасоль (замороженная)
50 г
Оливковое масло
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ столовые ложки
Кунжут
10 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить фунчозу по инструкции на упаковке (на 5–7 минут положить в чашку две «плетенки» фунчозы и залить кипятком). Но главное — не переварить!
2Пока заваривается фунчоза, на большую сковороду выложить нарезанную небольшими кусочками курицу. Пожарить на оливковом масле, добавить молотый имбирь (он дает курице раскрыть вкус) и черный перец. Добавить брокколи и стручковую фасоль (я брала замороженные) — на этом моменте вы можете добавлять любые овощи, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Фунчоза как раз готова. Слить воду и добавить к курице с овощами, залить соевым соусом (совсем немного) и все перемешать (в сковороде должно оставаться немного воды — потому фунчоза еще минут 5 потомится с курицей под крышкой).
4Перед подачей можно посыпать кунжутом.
Совет к рецепту
Как определить, сколько соевого соуса добавлять? Нужно добавить столько, чтобы при перемешивании с овощами, вся лапша стала цвета соуса. Но главное — не переборщить. Если нальете больше, будет не вкусно и пересолено!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
10 постных продуктов, заряжающих энергией
Как пережить пост и не упасть без силЧто можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыспецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Русская кухня
Салат по коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Закуска из картофеля и соленых огурцов
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Закуски•Русская кухня
Грибная икра
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Грибы под сметаной с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Закуски•Русская кухня
Заливные соленые грибы с луком и зеленью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Закуски•Русская кухня
Соленые грибы с квашеной капустой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
10 минут
Закуски•Русская кухня
Соленые грибы с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Соленые грибы со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
10 минут
Закуски•Русская кухня
Соленые грибы с луком и маслом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
Закуски•Русская кухня
Свекольная икра
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с гренками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
20 салатов с фунчозой, которые обязательно стоит приготовить
Рецепты
Фунчоза — это прозрачная лапша, главное преимущество которой — универсальность.
1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью
Вместо печени можно взять другие субпродукты.
Вам потребуется: 200 г фунчозы, 500 г куриной печени, 4 ч. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 100 г кукурузы, 100 г моркови, 100 г горошка, 100 г сельдерея, специи.
Приготовление: Печень нарезать кусочками и обжарить. Отдельно потушите овощи и отварите фунчозу. Смешать ингредиенты и заправить салат соевым соусом, чесноком, горчицей и специями.
2. Салат с фунчозой, курицей и брокколи
При желании курицу можно заменить индейкой.
Вам понадобится: 600 г курицы, 100 г фунчозы, 1 брокколи, 150 г стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, соевый соус, специи.
Приготовление: Брокколи разделить на соцветия и отварить до мягкости со стручковой фасолью. Курицу нарезать полосками и обжарить в специях. Отдельно отварить фунчозу, смешать все ингредиенты и добавить чеснок с зеленым луком. Заправьте салат соевым соусом.
3. Салат с фунчозой и яичными оладьями
Очень нежный и легкий, но в то же время сытный.
Вам потребуется: 50 г фунчозы, 3 яйца, 6 ст. йогурт, 3 ст. муки, специи, 2 огурца, 100 г пекинской капусты, 200 г готовой курицы.
Приготовление: Яйцо взбить с половиной йогурта и мукой, поджарить яичные оладьи и нарезать полосками. Таким же образом нарежьте соломкой огурцы, пекинскую капусту и курицу. Отварить фунчозу, размешать салат и заправить оставшимся йогуртом.
4. Салат с фунчозой и говядиной
Дайте салату постоять пару часов в холодильнике перед подачей на стол.
Вам понадобится: 100 г фунчозы, 300 г говядины, 1 перец, 1 огурец, 1 морковь, 60 мл соевого соуса, специи, 0,5 ч. л. яблочный уксус, 1 ч. л. Сахара.
Приготовление: Говядину нарезать полосками и обжарить до мягкости. Все овощи нарезать тонкой соломкой и потушить отдельно. Отварить фунчозу, соединить ингредиенты и добавить соевый соус с уксусом, сахаром и специями. Перемешайте салат и дайте ему остыть.
5. Салат с фунчозой и свеклой
Один из самых необычных и ярких рецептов.
Вам понадобится: 200 г фунчозы, 1 свекла, 2 ст. соевый соус, 1 ст. яблочный уксус, 1 столовая ложка измельченных грецких орехов, зелень, оливковое масло.
Приготовление: Свеклу отварить до готовности и натереть на крупной терке. Добавьте туда готовую фунчозу и заправьте салат соевым соусом, оливковым маслом и уксусом. Посыпьте его зеленью и орехами.
6. Корейский салат с фунчозой
Если у вас есть терка для корейской моркови, используйте ее.
Вам понадобится: 200 г фунчозы, 150 г моркови, 1 огурец, 1 перец, 2 зубчика чеснока, специи, оливковое масло, соевый соус.
Приготовление: Фунчозу отварить, а все овощи нарезать как можно тоньше и перемешать. Добавьте специи и толченый чеснок, заправьте салат сливочным маслом и соевым соусом.
7. Салат с фунчозой и креветками
Пикантный диетический салат для тех, кто следит за фигурой.
Вам потребуется: 60 г фунчозы, 100 г креветок, листья салата, половина красной луковицы, половина огурца, зелень по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, по 1 ч.л. горчицы и меда.
Приготовление: Фунчозу и креветки отварить до готовности, огурец нарезать соломкой, а лук нарезать перьями. Добавить в салат нарезанную зелень и листья салата, заправить оставшимися ингредиентами.
8. Салат с фунчозой и киноа
Такой оригинальный рецепт сложно придумать самостоятельно!
Вам понадобится: 150 г фунчозы, 1 горсть лебеды по 1 ст.л. лимонный сок и оливковое масло, 100 г капусты, зеленый лук, специи.
Приготовление: Киноа и фунчозу отварить, а капусту нашинковать и размять руками. Смешать ингредиенты, добавить специи и нарезанный зеленый лук, полить салат лимонным соком и сливочным маслом.
9.Зеленый салат с фунчозой
Очень свежий, легкий и красивый.
Вам потребуется: 100 г фунчозы, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, по 1 ч. л. лимонный сок, 1 ч. л. сахар, специи.
Приготовление: Отварить фунчозу, натереть огурцы на корейской терке и измельчить всю зелень с чесноком. Смешайте масло, соевый соус, сахар, специи и лимонный сок и полейте салат.
10. Салат с фунчозой, редькой и капустой
Сюда можно добавить жареное мясо.
Вам потребуется: 200 г фунчозы, 1 морковь, 100 г редиски, 150 г капусты, пол луковицы, пол перца, соевый соус, специи.
Приготовление: Фунчозу отварить, капусту нашинковать, остальные овощи нарезать тонкой соломкой. Перемешайте поля салата и соевого соуса со специями.
11. Салат с фунчозой и кальмарами
Кальмары консервированные взять или отварить в сыром виде 3 минуты в кипятке.
Вам понадобится: 100 г фунчозы, 300 г кальмаров, 5 грибов, сливочное масло, специи, лимонный сок и винный уксус.
Приготовление: Грибы нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле со специями. Отварить фунчозу, добавить кальмаров и грибы, сбрызнуть салат винным уксусом и лимонным соком.
12. Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами
Соберите самые красивые грибы и обязательно очистите шляпки.
Вам потребуется: 50 г фунчозы, 100 г шампиньонов, 100 г помидоров черри, листья салата, соус терияки, кунжут.
Приготовление: Нарежьте грибы и маринуйте в соусе терияки в течение 15 минут. Добавьте к ним готовую фунчозу, четвертинки вишни и порванные листья салата. Перемешать и посыпать кунжутом.
13. Салат с фунчозой и тунцом
Выбирайте консервированный тунец в собственном соку.
Вам понадобится: 50 г фунчозы, 120 г консервированного тунца, 80 г перца, 100 г помидоров, зеленый лук, зелень, оливковое масло, специи.
Приготовление: Отварить фунчозу, размять тунец вилкой и нарезать овощи соломкой. Измельчите зелень, перемешайте салат, приправьте и сбрызните маслом.
14. Салат с фунчозой и фасолью
Лучше всего подходит красная консервированная фасоль.
Вам понадобится: 200 г фунчозы, 1 банка фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст. лимонный сок, специи, зелень.
Приготовление: Фунчозу отварить, фасоль промыть, морковь натереть на корейской терке. Сбрызните салат лимонным соком, добавьте измельченный чеснок и зелень, приправьте по вкусу.
15. Салат с фунчозой и красной рыбой
Соленая красная рыба очень хорошо сочетается со стеклянной лапшой.
Вам потребуется: 100 г фунчозы, 100 г красной рыбы, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. соевый соус, 1 ст. оливковое масло, специи и травы.
Приготовление: Фунчозу отварить, рыбу нарезать соломкой, овощи тонкой соломкой. Заправить салат маслом и соевым соусом, добавить травяные специи.
16. Салат с фунчозой и крабовыми палочками
Прекрасная альтернатива однотипным крабовым салатам.
Вам потребуется: 50 г фунчозы, 4 крабовые палочки, 100 г огурцов, 100 г перца, 100 г моркови, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонный сок, чеснок, зелень, специи.
Приготовление: Отварить фунчозу и нарезать соломкой все овощи и крабовые палочки. Добавьте нарезанную зелень и чеснок. Смешайте соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и специи и заправьте салат.
17. Салат с фунчозой и редисом
Более простого рецепта салата просто невозможно представить!
Вам понадобится: 50 г фунчозы, 1 морковь, 4 редиски, половина красной луковицы, половина зеленой редьки, специи.
Приготовление: Фунчозу отварить согласно инструкции, лук нарезать тонкими полукольцами, а остальные овощи соломкой. Приправить салат и по желанию сбрызнуть растительным маслом.
18. Салат с фунчозой и ветчиной
Рекомендуется подавать теплым.
Вам понадобится: 100 г фунчозы, 100 г ветчины, 150 г моркови, 1 луковица, 150 г дайкона, соевый соус.
Приготовление: Ветчину нарезать полосками, а лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавьте туда готовую фунчозу и перемешайте. Морковь и дайкон натрите на корейской терке и заправьте салат соевым соусом.
19. Салат с фунчозой и сыром
Готовится буквально за пару минут, пока варится фунчоза.
Вам понадобится: 50 г фунчозы, 10 крабовых палочек, 1 пучок листьев салата, 100 г сыра, 1 помидор, 1 ст. соевого соуса, по 2 столовые ложки сметаны и майонеза.
Приготовление: Отварить фунчозу, натереть сыр на крупной терке и произвольно нашинковать крабовые палочки с помидором. Салат замариновать руками, а для заправки смешать сметану, майонез и соевый соус.
20. Салат с фунчозой и свининой
Классический пекинский салат с лапшой.
Вам понадобится: 50 г фунчозы, 200 г пекинской капусты, 250 г свинины, 2 ст. кунжутного масла, 2 огурца, 1 морковь, по 3 столовые ложки соевого соуса и винного уксуса, щепотка сахара, чеснок и специи.
Приготовление: Свинину нарезать полосками и обжарить до мягкости. Отварить фунчозу, а овощи нарезать как можно тоньше. Смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок и специи и заправьте салат.
Рецепт салата с курицей и стеклянной лапшой
Рейтинг: 4 звезды- 12 оценок
- 8 отзывов
Чтобы макароны стали мягкими, замочите их в самой горячей воде, какую только сможете набрать из-под крана.