Салат фунчоза с курицей рецепт: Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе, пошаговый рецепт с фото на 618 ккал

Содержание

ПП-фунчоза с курицей , пошаговый рецепт на 509 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с секретом

Зелень не стоит рубить слишком мелко — она должна чувствоваться, а вот посыпать ей курицу снаружи не советую, трава может пригореть. Лимон я тоже предпочитаю класть внутрь тушки — он начинает

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с весенними овощами

Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

15 минут

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Для тех, кто хочет питаться правильно и разнообразно, стеклянная лапша фунчоза является палочкой-выручалочкой. С ней можно сочетать курицу, индейку, любое мясо, рыбу и морепродукты. Преимущество фунчозы в том, что ее не нужно варить, достаточно лишь залить кипятком. Предлагаем рецепт ПП-фунчозы с курицей в азиатском стиле. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

509

кКал

21%

Белки34 г
Жиры16 г
Углеводы64 г

% от дневной нормы

8 %

3 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

фунчоза

50 г

куриное филе

100 г

перец болгарский красный

½ шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

фасоль зеленая стручковая

1 горсть

соевый соус

50 мл

растительное масло рафинированное

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Нарежьте соломкой болгарский перец и одну небольшую луковицу, чеснок нашинкуйте слайсами. Вы можете использовать свежую или замороженную зеленую фасоль. Обдайте ее кипятком.


Курицу нарежьте на полоски. 


Советуем готовить ПП-фунчозу с курицей в большой сковороде, чтобы все ингредиенты равномерно обжаривались, а не тушились. Если у вас есть вок, он отлично подойдет для приготовления блюда по этому рецепту.


Разогрейте в сковороде немного масла, отправьте жариться овощи. Интенсивно помешивая, готовьте их 3–4 минуты на сильном огне. Добавьте курицу и обжаривайте все вместе до готовности курицы еще 5–7 минут.


Влейте соевый соус. Если любите острое, добавьте немного соуса чили. Пока курица с овощами тушатся в соусе, залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5 минут. 


Отправьте фунчозу в сковороду, интенсивно перемешайте и снимите с огня. Дайте настояться 5 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.
ПП-фунчоза с курицей готова! Рецепт можно усовершенствовать и добавить в блюдо тайский устричный соус и кунжутное масло, только нужно помнить, что тогда калорийность блюда увеличится.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдафунчозаправильное питаниеправильный рационпп-обед рецепты простыепп-рецепты вторых блюдпп-ужин рецепты простыерецепты от редакциижаритьазиатская кухняазиатская кухняазиатская кухняправильное питание (пп-рецепты)пп-рецепты без молочных продуктовфунчоза с курицей и овощамииз курицыс чеснокомс перцем

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фунчоза с курицей и брокколи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Фунчоза с курицей и брокколи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Airen Washington

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Airen Washington1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

717

64

11

92

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Фунчоза

200 г

Капуста брокколи

50 г

Куриное филе

500 г

Соевый соус

50 мл

Зеленая стручковая фасоль (замороженная)

50 г

Оливковое масло

1 чайная ложка

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Молотый имбирь

½ столовые ложки

Кунжут

10 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Приготовить фунчозу по инструкции на упаковке (на 5–7 минут положить в чашку две «плетенки» фунчозы и залить кипятком). Но главное — не переварить!

2Пока заваривается фунчоза, на большую сковороду выложить нарезанную небольшими кусочками курицу. Пожарить на оливковом масле, добавить молотый имбирь (он дает курице раскрыть вкус) и черный перец. Добавить брокколи и стручковую фасоль (я брала замороженные) — на этом моменте вы можете добавлять любые овощи, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Фунчоза как раз готова. Слить воду и добавить к курице с овощами, залить соевым соусом (совсем немного) и все перемешать (в сковороде должно оставаться немного воды — потому фунчоза еще минут 5 потомится с курицей под крышкой).

4Перед подачей можно посыпать кунжутом.

Совет к рецепту

Как определить, сколько соевого соуса добавлять? Нужно добавить столько, чтобы при перемешивании с овощами, вся лапша стала цвета соуса. Но главное — не переборщить. Если нальете больше, будет не вкусно и пересолено!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

10 постных продуктов, заряжающих энергией

Как пережить пост и не упасть без сил

Что можно есть в пост

И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат по коми-пермяцки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Закуска из картофеля и соленых огурцов

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Закуски•Русская кухня

Грибная икра

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Грибы под сметаной с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Закуски•Русская кухня

Заливные соленые грибы с луком и зеленью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы с квашеной капустой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы с картофелем

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Соленые грибы с луком и маслом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Закуски•Русская кухня

Свекольная икра

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с гренками

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с овощами и зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

20 салатов с фунчозой, которые обязательно стоит приготовить

Рецепты

Фунчоза — это прозрачная лапша, главное преимущество которой — универсальность.

Например, хорошо и в тепле, и в холоде. Вот и в этот раз мы нашли целых 20 рецептов салатов с фунчозой на все случаи жизни!

1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью

Вместо печени можно взять другие субпродукты.

Вам потребуется: 200 г фунчозы, 500 г куриной печени, 4 ч. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 100 г кукурузы, 100 г моркови, 100 г горошка, 100 г сельдерея, специи.

Приготовление: Печень нарезать кусочками и обжарить. Отдельно потушите овощи и отварите фунчозу. Смешать ингредиенты и заправить салат соевым соусом, чесноком, горчицей и специями.

2. Салат с фунчозой, курицей и брокколи

При желании курицу можно заменить индейкой.

Вам понадобится: 600 г курицы, 100 г фунчозы, 1 брокколи, 150 г стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, соевый соус, специи.

Приготовление: Брокколи разделить на соцветия и отварить до мягкости со стручковой фасолью. Курицу нарезать полосками и обжарить в специях. Отдельно отварить фунчозу, смешать все ингредиенты и добавить чеснок с зеленым луком. Заправьте салат соевым соусом.

3. Салат с фунчозой и яичными оладьями

Очень нежный и легкий, но в то же время сытный.

Вам потребуется: 50 г фунчозы, 3 яйца, 6 ст. йогурт, 3 ст. муки, специи, 2 огурца, 100 г пекинской капусты, 200 г готовой курицы.

Приготовление: Яйцо взбить с половиной йогурта и мукой, поджарить яичные оладьи и нарезать полосками. Таким же образом нарежьте соломкой огурцы, пекинскую капусту и курицу. Отварить фунчозу, размешать салат и заправить оставшимся йогуртом.

4. Салат с фунчозой и говядиной

Дайте салату постоять пару часов в холодильнике перед подачей на стол.

Вам понадобится: 100 г фунчозы, 300 г говядины, 1 перец, 1 огурец, 1 морковь, 60 мл соевого соуса, специи, 0,5 ч. л. яблочный уксус, 1 ч. л. Сахара.

Приготовление: Говядину нарезать полосками и обжарить до мягкости. Все овощи нарезать тонкой соломкой и потушить отдельно. Отварить фунчозу, соединить ингредиенты и добавить соевый соус с уксусом, сахаром и специями. Перемешайте салат и дайте ему остыть.

5. Салат с фунчозой и свеклой

Один из самых необычных и ярких рецептов.

Вам понадобится: 200 г фунчозы, 1 свекла, 2 ст. соевый соус, 1 ст. яблочный уксус, 1 столовая ложка измельченных грецких орехов, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Свеклу отварить до готовности и натереть на крупной терке. Добавьте туда готовую фунчозу и заправьте салат соевым соусом, оливковым маслом и уксусом. Посыпьте его зеленью и орехами.

6. Корейский салат с фунчозой

Если у вас есть терка для корейской моркови, используйте ее.

Вам понадобится: 200 г фунчозы, 150 г моркови, 1 огурец, 1 перец, 2 зубчика чеснока, специи, оливковое масло, соевый соус.

Приготовление: Фунчозу отварить, а все овощи нарезать как можно тоньше и перемешать. Добавьте специи и толченый чеснок, заправьте салат сливочным маслом и соевым соусом.

7. Салат с фунчозой и креветками

Пикантный диетический салат для тех, кто следит за фигурой.

Вам потребуется: 60 г фунчозы, 100 г креветок, листья салата, половина красной луковицы, половина огурца, зелень по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, по 1 ч.л. горчицы и меда.

Приготовление: Фунчозу и креветки отварить до готовности, огурец нарезать соломкой, а лук нарезать перьями. Добавить в салат нарезанную зелень и листья салата, заправить оставшимися ингредиентами.

8. Салат с фунчозой и киноа

Такой оригинальный рецепт сложно придумать самостоятельно!

Вам понадобится: 150 г фунчозы, 1 горсть лебеды по 1 ст.л. лимонный сок и оливковое масло, 100 г капусты, зеленый лук, специи.

Приготовление: Киноа и фунчозу отварить, а капусту нашинковать и размять руками. Смешать ингредиенты, добавить специи и нарезанный зеленый лук, полить салат лимонным соком и сливочным маслом.

9.Зеленый салат с фунчозой

Очень свежий, легкий и красивый.

Вам потребуется: 100 г фунчозы, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, по 1 ч. л. лимонный сок, 1 ч. л. сахар, специи.

Приготовление: Отварить фунчозу, натереть огурцы на корейской терке и измельчить всю зелень с чесноком. Смешайте масло, соевый соус, сахар, специи и лимонный сок и полейте салат.

10. Салат с фунчозой, редькой и капустой

Сюда можно добавить жареное мясо.

Вам потребуется: 200 г фунчозы, 1 морковь, 100 г редиски, 150 г капусты, пол луковицы, пол перца, соевый соус, специи.

Приготовление: Фунчозу отварить, капусту нашинковать, остальные овощи нарезать тонкой соломкой. Перемешайте поля салата и соевого соуса со специями.

11. Салат с фунчозой и кальмарами

Кальмары консервированные взять или отварить в сыром виде 3 минуты в кипятке.

Вам понадобится: 100 г фунчозы, 300 г кальмаров, 5 грибов, сливочное масло, специи, лимонный сок и винный уксус.

Приготовление: Грибы нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле со специями. Отварить фунчозу, добавить кальмаров и грибы, сбрызнуть салат винным уксусом и лимонным соком.

12. Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами

Соберите самые красивые грибы и обязательно очистите шляпки.

Вам потребуется: 50 г фунчозы, 100 г шампиньонов, 100 г помидоров черри, листья салата, соус терияки, кунжут.

Приготовление: Нарежьте грибы и маринуйте в соусе терияки в течение 15 минут. Добавьте к ним готовую фунчозу, четвертинки вишни и порванные листья салата. Перемешать и посыпать кунжутом.

13. Салат с фунчозой и тунцом

Выбирайте консервированный тунец в собственном соку.

Вам понадобится: 50 г фунчозы, 120 г консервированного тунца, 80 г перца, 100 г помидоров, зеленый лук, зелень, оливковое масло, специи.

Приготовление: Отварить фунчозу, размять тунец вилкой и нарезать овощи соломкой. Измельчите зелень, перемешайте салат, приправьте и сбрызните маслом.

14. Салат с фунчозой и фасолью

Лучше всего подходит красная консервированная фасоль.

Вам понадобится: 200 г фунчозы, 1 банка фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст. лимонный сок, специи, зелень.

Приготовление: Фунчозу отварить, фасоль промыть, морковь натереть на корейской терке. Сбрызните салат лимонным соком, добавьте измельченный чеснок и зелень, приправьте по вкусу.

15. Салат с фунчозой и красной рыбой

Соленая красная рыба очень хорошо сочетается со стеклянной лапшой.

Вам потребуется: 100 г фунчозы, 100 г красной рыбы, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. соевый соус, 1 ст. оливковое масло, специи и травы.

Приготовление: Фунчозу отварить, рыбу нарезать соломкой, овощи тонкой соломкой. Заправить салат маслом и соевым соусом, добавить травяные специи.

16. Салат с фунчозой и крабовыми палочками

Прекрасная альтернатива однотипным крабовым салатам.

Вам потребуется: 50 г фунчозы, 4 крабовые палочки, 100 г огурцов, 100 г перца, 100 г моркови, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонный сок, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Отварить фунчозу и нарезать соломкой все овощи и крабовые палочки. Добавьте нарезанную зелень и чеснок. Смешайте соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и специи и заправьте салат.

17. Салат с фунчозой и редисом

Более простого рецепта салата просто невозможно представить!

Вам понадобится: 50 г фунчозы, 1 морковь, 4 редиски, половина красной луковицы, половина зеленой редьки, специи.

Приготовление: Фунчозу отварить согласно инструкции, лук нарезать тонкими полукольцами, а остальные овощи соломкой. Приправить салат и по желанию сбрызнуть растительным маслом.

18. Салат с фунчозой и ветчиной

Рекомендуется подавать теплым.

Вам понадобится: 100 г фунчозы, 100 г ветчины, 150 г моркови, 1 луковица, 150 г дайкона, соевый соус.

Приготовление: Ветчину нарезать полосками, а лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавьте туда готовую фунчозу и перемешайте. Морковь и дайкон натрите на корейской терке и заправьте салат соевым соусом.

19. Салат с фунчозой и сыром

Готовится буквально за пару минут, пока варится фунчоза.

Вам понадобится: 50 г фунчозы, 10 крабовых палочек, 1 пучок листьев салата, 100 г сыра, 1 помидор, 1 ст. соевого соуса, по 2 столовые ложки сметаны и майонеза.

Приготовление: Отварить фунчозу, натереть сыр на крупной терке и произвольно нашинковать крабовые палочки с помидором. Салат замариновать руками, а для заправки смешать сметану, майонез и соевый соус.

20. Салат с фунчозой и свининой

Классический пекинский салат с лапшой.

Вам понадобится: 50 г фунчозы, 200 г пекинской капусты, 250 г свинины, 2 ст. кунжутного масла, 2 огурца, 1 морковь, по 3 столовые ложки соевого соуса и винного уксуса, щепотка сахара, чеснок и специи.

Приготовление: Свинину нарезать полосками и обжарить до мягкости. Отварить фунчозу, а овощи нарезать как можно тоньше. Смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок и специи и заправьте салат.

Рецепт салата с курицей и стеклянной лапшой

Рейтинг: 4 звезды
  • 12 оценок
  • 8 отзывов

Чтобы макароны стали мягкими, замочите их в самой горячей воде, какую только сможете набрать из-под крана.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *