Описание рецептаНастоящая шаурма – дело тонкое, как и весь Восток. Сегодня мне хочется поделиться с Вами тонкостями восточных шаурмейстеров. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 65 нравится 499 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Ингредиенты для начинки: Шаг 2: Филе грудки для шаурмы слишком сухое, лучше брать куриные бедрышки. Если вы купили бескостное филе – хорошо, если нет – удалите кости (оставьте для бульона) и кожу. Куски филе слегка отбейте ладонью, чтобы они стали более-менее одинаковыми по толщине, и смажьте растительным маслом. Шаг 3:
Готовим маринад, — 1 ч.л. целого черного перца — 1 ч.л. целой зиры (восточная приправа, только не путайте с тмином) — 1 ч.л. целого кардамона — 1/2 ч.л. молотой куркумы — 1/2 ч.л. сушеного чеснока — 1/4 ч.л. молотой паприки — 1/2 ст.л. соли — 1 ст.л. растительного масла Размелите все специи для маринада или раздавите в ступке. Со всех сторон натрите мясо смесью специй и оставьте хотя бы на 1 час. Совет: Шаг 4:
Пока куриное филе маринуется, приготовьте соус. Мастера шаурмы — смешивают майонез со сметаной, и добавляют соль, чеснок и кориандр. Мы с вами приготовим самый настоящий ближневосточный соус на основе обычного йогурта. Добавьте к нему раздавленный чеснок, кориандр и черный перец, лимонный сок и винный уксус, размешайте и посолите по вкусу.Совет: Шаг 5: Мясо для настоящей шаурмы жарится на вертеле, и срезается по мере готовности. Такой штуки у нас с вами нет, так что будем жарить курицу на сковороде-гриль (подойдет совершенно обычная сковорода, если нет гриль). Поставьте ее на средний огонь, слегка смажьте растительным маслом, и готовьте курицу в течение 6-8 минут, часто переворачивая. Готовое мясо плотно заверните в фольгу и оставьте в покое минут на пять. Шаг 6: Нарежьте огурец соломкой, помидоры – ломтиками, а лук – полукольцами. Извлеките курицу из фольги и нарежьте тонкими полосками. Шаг 7: Разложите на столе половину листа лаваша и выкладывайте начинку, отступив примерно 10 сантиметров от ближнего к вам края: сначала огурцы, затем помидоры, мясо, лук и зелень. Полейте соусом и заверните, как блинчик: накройте начинку свободным краем лаваша от которого отступали, уплотните (только аккуратно, чтобы лаваш не порвался), сложите левый и правый края лаваша внутрь, и сверните в плотный рулет. Повторите то же самое для второй шаурмы, и обжарьте их все на том же гриле в течение пары минут. Совет: Шаг 8: Разрежьте каждую шаурму на две части и подавайте к столу! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Дюрюм
Дюрюм: знакомство с вариантом турецкой шаурмыОднажды, в декабре 2009 года, я оказался первый раз в Турции, в портовом городе Трабзоне. В первом же попавшемся агентстве были куплены билеты на автобус до Стамбула, как потом выяснилось, конечно же самой дорогой компанией-перевозчиком, впрочем и самой качественной.
Покупка даже самых дорогих билетов не освобождала нас от ответственности потратить несколько часов до вечернего отъезда. Поэтому мы небольшой компанией из трех человек отправились нарезать круги по близлежащим от точки отправления местам.
Все что нужно для приготовления дюрюма. |
На уличный лоток с непонятным содержимым внимание обратил я, поскольку из всех троих я самый падкий до всякой экзотики и сенсаций. Впрочем странным там было только странное красное образование, на вид напоминающее половинку головки сыра. Сколько бы меня не тянули дальше спутники, мимо я уже пройти не мог. Путем загибания пальцев было достигнуто соглашение о цене, а деньги поменяли хозяев.
Максим ест дюрюм. А я ему рассказываю, как три года назад мои спутники отобрали у меня дюрюм. Парень в шоке и с опаской смотрит на меня. |
Приготовление было рутинным: на лаваш намазали сию таинственную пасту, покрошили нежной капусты, тертой морковки, выдавили лимон, добавили зелени. Впрочем все видно по фотографии. Можно сказать только одно — это гораздо вкуснее чем выглядит и описывается. До того как я успел купить свою порцию турецкого чуда мои спутники никак не поддавались уговорам на риск и предложению купить каждому по порции. Говорили, что и сытые, и вообще ничего интересного нет тут, обычная шаурма, но без мяса. От «шаурмы» я успел откусить пару раз. После этого приличия были отброшены, пакет был вырван из моих рук. И мои «сытые» спутники съели больше половины, прежде чем я смог восстановить справедливость. Недовольные попутчики вынуждены были купить себе по порции, никто покусать от их порции мне не предложил. Пришлось купить себе вторую. Вот так прогресс двигают одни, а его плоды вкушают другие.
Беда случилась позже.. Мы то решили, что это традиционное уличное блюдо в Турции, и мы еще не раз успеем отведать его. Но за следующие десять дней, что мы пробыли в Стамбуле и Анкаре, мы так не разу больше не увидели подобных лотков. С горя мы уехали в Египет, даже не узнав как этот продукт называется.
И вот новой волной экономического кризиса меня снова выкинуло на турецкий берег, но на этот раз в теплый, солнечный сентябрь, а не промозглый и дождливый декабрь. И случилось чудо — лотки аналогичные тому, что я встретил в единственном экземпляре в прошлую поездку, регулярно попадались на пути. Название блюда было дюрюм (dürüm). Как только стало известно название, дело пошло легче. Оказалось, что можно зайти «почти в любую» забегаловку и сказать «дюрюм». Тут правда есть нюансы. Могут положить на толстый лаваш, сыр, добавить мясо, забыть положить чудесную красную пасту и т.д. Опыт показал: тонкий — только тонкий лаваш, никакого сыра или мяса, обязательно нежная капуста, сок лимона, можно овощи. Наслаждайтесь, остальная самодеятельность не стоит потраченных денег.
Лучше купить дешевый вариант на улице, чем вроде бы более приличный ресторанный. Да, и еще. Штука острая, пить хочется потом чудовищно.
Позже выяснилось, что пасту можно купить как в сухом виде, так и уже готовую с оливковым маслом. Причем в разных рецептах и с разной степенью остроты. Максим был так очарован, что приобрел себе перед отъездом пол килограмма.
Продолжение истории с дюрюмом
Привезенная на родину паста, намазанная на тонкий лаваш, с дополнением в виде огурцов, лимона, зелени, грибов и прочих вариантов начинки дало великолепный результат по вкусу почти не отличающийся от турецкого оригинала.
После этого я стал искать рецепт изготовления пасты для дюрюма. Гугл и яндекс выдавали десятки ссылок с рецептами. Поочередный просмотр привел к неутешительному выводу: секрет изготовления турки до сих пор не сдали. Под видом рецепта дюрюма публикуются масса всевозможных блюд турецкой кухни, но отнюдь не то что Вам подадут в ресторане Турции после того как Вы ткнете в строку меню с надписью Dürüm.
Осетинские пироги / Турецкая баклажанная закуска / Гёзлеме / Оливки
Сок сахарного тростника / Фискарс — поселок ремесленников
Dürüm ~ Турецкая упаковка
Опубликовано: · Изменено: автор: Srivalli · 17 комментариев
Делиться заботой!
45 акции
Дюрюм — это турецкая лепешка, обычно наполненная донер-кебабом, а лепешка делается из лаваша или лепешек юфка. Помимо донера Кеба, можно добавить много других овощей, чтобы сделать это блюдо полноценным.
Пока у меня было несколько других блюд на D, я постоянно возвращался к этому по разным причинам. Другим блюдом, которое я включил в шорт-лист, был дакос, который был действительно таким простым, как помидоры и сыр с греческими сухарями. Так как я также хотел выбрать один из разных стран, мне пришлось вернуться в Дурум.
Начинка больше всего похожа на шашлык из мяса, и я был вдохновлен этим рецептом и хотел использовать вегетарианский шашлык со всеми остальными дополнениями. Поэтому я использовал шашлыки Masoor Dal Kebabs от Vaishali и другие украшения, которые сопровождали это блюдо. Во многих рецептах, которые я проверил на этой уличной еде, для этой обертки использовалась даже обычная индийская роти.
Так что я решил убить двух зайцев и пошел со своим выбором лепешек и добавил масур кебабы, жареный картофель с луком, листья салата, дополнительный белок и соусы. Это обертывание очень сытное и может легко приготовить его на ужин или обед. На гарнир у меня был майонез с йогуртовым соусом. Это было прекрасно, и Конда хотела большего! В любом случае, я думаю, что любая обертка с чечевичным шашлыком и всеми остальными блюдами обязательно сделает блюдо таким вкусным!
Одним из интересных аспектов уличной еды является то, что вы всегда можете импровизировать, чтобы она соответствовала вашей палитре. Мне так понравилось иметь это для еды. Лепешка, которую я использовал для этого, будет раскрыта позже и обновлена.
Дурум был моим выбором D в международной уличной еде от А до Я. Если вы хотите прочитать, что такое мой D для лепешек, проверьте это.
В этом магазине международной уличной еды от А до Я:
A для Arancini / Arancini di Riso: сицилийские рисовые шарики
B для Bunny Chow
C для Chatamari
Закрепите это на потом!
Пошаговые иллюстрации для приготовления масур кебаб
D Дюрюм ~ Турецкая обертка
Как приготовить Дюрюм
Приготовление масур кебаб
7 90
Сварите оба чая в разных скороварках.
Слейте лишнюю воду из далов и дайте им остыть.
Разомните даалы и поджарьте их на сковороде с антипригарным покрытием до полного высыхания.
Добавить отварной картофель и все специи, зелень. Вынуть и охладить.
Хорошо перемешайте и проверьте наличие специй. Смазанной маслом рукой делаем шашлыки.
Я приготовила их на смазанной жиром сковороде с антипригарным покрытием, и они получились великолепными.
Сборка дурума
Приготовьте лепешку и дайте прочитать.
Когда будете готовы к подаче, смажьте майонезом и положите все овощи по своему вкусу.
Поместите масур-кебаб вместе с жареным картофелем, паниром и другими начинками. Плотно заверните и подавайте с соусом.
Примечания
Оригинальный рецепт требовал 1/2 стакана порошка овса и 3 стручков порошка черного кардамона. Я пропустил эти два.
Штифт для печатиD Dürüm ~ Турецкая лепешка
Dürüm — это турецкая лепешка, обычно наполненная донер-кебабом, а лепешка готовится из лаваша или лепешек юфка. Помимо донера Кеба, можно добавить много других овощей, чтобы сделать это блюдо полноценным.
Курс ужина
Турецкая кухня
от Cook Method Stovetop
Вечеринка, пикник
от Diet Kid Friendly, Protein Rich
Блюдо тип уличная еда, обертывания и роллы
Полности 2 человека
Автор Srivalli
для Masoor Kebab
9696969696969696969696969696969696969696969696969696для Masoor Kebab
. Masoor Dal
Как сделать Dürüm
, создавая Masoor Kebab
DOAK SOAK и SOAK SOAK SOAK и SOAK SOAK SOAK и SOAK SOAK SOAK и SOAK SOAK SOAK и SOAK SOAK.
Сварите обе кастрюли в разных скороварках.
Слейте лишнюю воду из далов и дайте им остыть.
Даалы размять и поджарить на сковороде с антипригарным покрытием до полного высыхания.
Добавить отварной картофель и все специи, зелень. Вынуть и охладить.
Хорошо перемешайте и проверьте наличие специй. Смазанной маслом рукой делаем шашлыки.
Я приготовил их на смазанной жиром сковороде с антипригарным покрытием, и они получились великолепными.
Сборка дурума
Приготовьте лепешку.
Когда будете готовы к подаче, смажьте майонезом и положите все овощи по своему вкусу.
Поместите масур-кебаб вместе с жареным картофелем, паниром и другими начинками.
Плотно заверните и подавайте с соусом.
Оригинальный рецепт требовал 1/2 стакана порошка овса и 3 стручков порошка черного кардамона. Я пропустил эти два.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @spicingyourlife_ или тег #spicingyourlife_!
[inlinkz_linkup id=760125 mode=1]
Взаимодействие с читателем
Durum Stirato без замеса – итальянские багеты
Этот хлеб durum stirato без замеса (итальянский багет в стиле чиабатты, приготовленный из теста с высокой степенью гидратации) – это забавный и простой в приготовлении хлеб… и вкус у него потрясающий.
Этот хлеб похож на багеты стирато, но с добавлением муки твердых сортов.
Мука твердых сортов – это пшеница с очень высоким содержанием белка, которая в основном используется для макаронных изделий. Он желтого цвета и имеет прекрасный ореховый вкус.
Есть еще манная мука, которая из той же пшеницы, но более грубого помола. Хотя твердая пшеница является «твердой» пшеницей и содержит больше белка, она не особенно сильна (в развитии структуры глютена для удержания воздуха), поэтому при приготовлении хлеба с ней нужно обращаться осторожно.
Меня вдохновил мой друг Давид, который, увидев мой пост о Stirato, решил испечь хлеб из 100% муки твердых сортов. Его хлеб был прекрасен, однако я не был таким смелым.
Для этих батонов я использовал половину хлебной муки и половину муки твердых сортов. Вместо того, чтобы просто растягивать тесто (stirato в переводе с итальянского означает «растянутый» или «вытянутый») перед выпечкой, я также скручивала тесто, когда растягивала его.
Ингредиенты:
Список ингредиентов довольно прост. Все, что вам нужно, это хлебная мука, мука твердых сортов, соль, дрожжи и вода.
Старайтесь не путать манную муку и муку твердых сортов. Хотя они из той же пшеницы, дурум (или иногда манная крупа) имеют более тонкий помол. Я обычно покупаю муку твердых сортов в King Arthur Baking, потому что они продают ее в меньшем количестве. Вы также можете найти его из других источников в Интернете в различных количествах. Я не смог найти его в магазинах.
Подробнее хлеб с использованием Durum:Итальянский стиль Durum Durum Wheat Хлеб
Rounds Mamoline
Sourdough
Rolls с абрикосом и SAGE
Как сделать это DURUM и SAGE
. ингредиентов вместе в большой миске или ведре для подъема теста и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дайте ему подняться при комнатной температуре в течение 12-18 часов.
Затем аккуратно выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и растяните его в прямоугольник. Аккуратно сверните тесто как конверт, а затем разрежьте его пополам по ширине. Дайте ему подняться на щедро посыпанном мукой листе пергамента.
Когда вы будете готовы выпекать, возьмите кусочки теста с обоих концов, растяните их, немного скрутите и положите обратно на пергамент.
Я испек две буханки на камне для пиццы, накрыв первую половину перевернутым противнем из фольги для создания пара. Если у вас нет кастрюли, чтобы положить на нее буханки, пока они выпекаются, поместите кастрюлю под камень для пиццы или противень и налейте в нее примерно одну чашку кипятка, чтобы образовался пар, когда вы впервые помещаете буханки в духовку.
Этот хлеб потрясающий. Вы можете нарезать его поперек, вдоль для бутербродов или просто отрезать крошечный кусочек и смазать маслом. Каждая буханка составляет около 10 или 11 унций. Вы можете использовать его для тостов, бутербродов или просто хлеба к ужину. Из него также получаются отличные кростини.
Вы также можете просто скрутить буханку перед выпеканием, не сильно растягивая ее, в результате чего получится более толстая буханка для больших ломтиков.
Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2014 г. и обновлен в июле 2022 г. с добавлением новых фотографий, информации, объявления и обновленной карты рецептов.
Рецепт, вдохновленный книгой «Мой хлеб» Джима Лэхи.
Хлеб дурум стирато без замеса
Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 30 минут Время бездействия: 12 часовОбщее время: 12 ч и 45 мес. тесто) — это веселый и простой в приготовлении хлеб… и вкус у него потрясающий.
Ингредиенты
- 200 г хлебопекарной муки
- 200 г муки твердых сортов
- 8 г соли
- 1 г (1/4 чайной ложки) растворимых дрожжей
- 300 г прохладной воды
Инструкции
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
- Добавьте воду и перемешайте большой ложкой или венчиком для теста до однородности. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре примерно от 12 до 18 часов, пока тесто не увеличится вдвое.
- Выложите тесто на сильно посыпанную мукой поверхность.
- Аккуратно придайте тесту форму прямоугольника, а затем сложите его с каждой длинной стороны, как если бы вы делали конверт. Руками аккуратно сверните тесто в трубочку, а затем разрежьте тесто пополам по ширине.
- Положите кусочки теста швом вниз на хорошо посыпанный мукой лист пергамента и накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой.
- Поместите камень для выпекания на центральную решетку духовки и положите сверху любую крышку, которую вы будете использовать, или настройте духовку на пар. Я использовала перевернутую жаровню размером с камень для выпечки. Если у вас нет камня для выпечки, можно использовать противень. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.
- Когда тесто удвоится (30-45 минут), возьмите каждый кусок, скрутите его и растяните примерно на 11-13 дюймов. В этом случае
- Снимите горячую крышку с камня и, используя кожуру или обратную сторону противня. перетащите пергамент с тестом на камень и накройте буханки горячими крышками.
- Выпекать 20 минут. Раскройте и запекайте еще 10–20 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Остудить на решетке.