Самый Лучший Рецепт Тефтелей с Подливкой в Мультиварке — Пальчики Оближешь
Самый Лучший Рецепт Тефтелей с Подливкой в Мультиварке — Пальчики Оближешьавтор udalova_98
- Общее время: 40 мин
- Рецепт на 10 порций
- Калорий: 161 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Тэги: простой рецепт тефтелей, легкие рецепты, рецепты в мультиварке.
Отличный рецепт мясных тефтелей в мультиварке с подливов из сметаны, томатной пасты и муки. Любителям тефтелей предлагаю приготовить рецепт тефтели с картошкой в мультиварке.
Диетические тефтели из куриного фарша в духовке с подливкой
40 мин
ТефтелиТефтели в сметанно-томатном соусе в мультиварке
1 ч 20 мин
ТефтелиИнгредиенты:
- Фарш мясной — 300-400 г
- Рис — 0,5 стак.
- Сметана — 200-250 мл
- Вода или бульон — 150-200 мл
- Мука — для панировки
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сухие итальянские травы с паприкой — 1-1,5 ч.л.
- или другие ароматные специи
- Томатная паста — по желанию и по вкусу
Как приготовить
В моей семье очень любимы тефтели из разных видов фарша, разных сортов риса и со всевозможными соусами! С появлением помощницы — мультиварки теперь я готовлю их только в ней. Меняя состав фарша и состав соуса и специй для тушения, каждый раз получается новый вкус.
Фарш может быть из свинины, из говядины, куриный, из крупной или мелкой дичи или смешанный, рис подходит любой белый или более полезные бурый, красный и дикий или их смеси. Соусы и подливы могут быть сметанными, томатными, сырными, грибными и т. д. На сайте есть и будут еще появляться вкусные варианты, а сейчас я предлагаю рецепт тефтелей из домашнего фарша в сметанной подливе. На гарнир замечательно подходят картофельное пюре, гречка или макаронные изделия.
Подготовьте ингредиенты:
Сварите рис до готовности или полуготовности в кастрюльке на плите или в мультиварке на режиме, соответствующем рассыпчатой каше: «рис», «гречка» или т. п.
Соедините мясной фарш, состоящий из прокрученной в мясорубке говядины, свинины и репчатого лука, с остывшим рисом. Сформируйте шарики — тефтели, запанируйте их в муке.
Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом и уложите тефтели.
Сметану соедините с водой или бульоном, добавьте соль и ароматные травы, перемешайте. Залейте этой подливой тефтели. Установите режим «тушение» 30-40 минут.
После звукового сигнала мультиварки тефтели с подливкой готовы!
Подавайте тефтели с гарниром по вкусу, полив его густой сметанной подливой.
Нежные говяжьи тефтели с белым соусом
40 мин
ТефтелиДиетические тефтели из куриного фарша в духовке с подливкой
40 мин
ТефтелиРецепт тефтелей с подливкой в мультиварке приготовленный с любовью
Диетические тефтели из куриного фарша в духовке с подливкой
40 мин
ТефтелиТефтели в сметанно-томатном соусе в мультиварке
1 ч 20 мин
Тефтели ТефтелиДиетические тефтели из куриного фарша в духовке с подливкойСмело ешь тефтели, даже если ты на диете! Когда нужно приводить себя в форму, ищешь рецепты низкокалорийные, но т. к. у меня большая семья, хочется чтобы было еще и вкусно и понравилось всем! Эти тефтели — то что нужно! Благодаря тому, что мы ничего не обжариваем и добавляем овощи к фаршу, они получаются более диетическими, специи придают пикантности и способствуют лучшему пищеварению, а томатная подлива придает сочности и красок!
40 мин
ТефтелиТефтели в сметанно-томатном соусе в мультиваркеВкуснейшие и нежные тефтели готовим в мультиварке! Тефтели в соусе в муьтиварке — очень вкусное и сытное блюдо! Его любят и детки, и взрослые. Готовят тефтели с куриным, говяжьим, свиным фаршем или ассорти. С появлением на кухне мультиварки готовить это блюдо стало еще проще и быстрее Сегодня мы с вами будем готовить именно таким способом. А подавать тефтельки хорошо со сметанкой)
1 ч 20 мин
ТефтелиТефтели с рисом с подливкой в мультиваркеПростой и вкусный рецепт приготовления тефтелей с рисом в мультиварке в подливе. Подлива подходит к самым разным гарнирам из овощей и круп.
45 мин
ТефтелиТефтели в мультиварке на паруЕсли вы хотите побаловать себя и свою семьи вкусным и полезным блюдом, приготовьте тефтели в мультиварке на пару в домашних условиях. Это просто, довольно быстро и очень аппетитно.
60 мин
Рецепт приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке
Главная » Мясо и птица » Котлеты » Как сделать тефтели с подливкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
3 порции
30 минут
167ккал
5/5 (1)
Содержание
- Мясные тефтели с гречкой в мультиварке
- Ингредиенты
- Выбираем ингредиенты правильно
- Пошаговый рецепт
- Видеороцепт
- Куриные тефтели с овощами в мультиварке
- Ингредиенты
- Выбираем продукты правильно
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт
- Варианты подачи
- Варианты приготовления
Сегодня будем готовить мясные тефтели с гречневой крупой в соусе. Это угощение называется «гречаники», оно относится к украинской кухне. Они с легкостью станут вкусной заменой любого мясного блюда с гарниром, потому что имеют в своем составе и то и другое. Благодаря соусу гречаники очень сочные, имеют аппетитный вид и аромат. В состав продукта входят доступные ингредиенты, а с процессом готовки может справиться любая хозяйка.
Такое блюдо очень легко приготовить с помощью мультиварки. В ней они получаются очень сочными, а продукты сохраняют свои полезные вещества.
Мясные тефтели с гречкой в мультиварке
Кухонная техника: мультиварка.
Ингредиенты
Мясо | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Гречка | 1,5 мультистак. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | 2-3 щепотки |
Вода | 750 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Гречаники зачастую готовят из свино-говяжьего фарша, но при желании вы можете сделать и любой другой. Очень вкусным будет фарш, сделанный самостоятельно, поэтому рекомендую вам приобрести качественное мясо для этого.
- Предварительно помойте гречку и обязательно замочите ее в воде. Некоторые просто заливают ее на ночь, кто-то использует вареную, но я всегда заливаю ее кипятком и даю час постоять.
Пошаговый рецепт
- Залить 1,5 мультистакана гречневой крупы 1 стаканом кипяченой воды и оставить на 1 час.
- Сделать в блендере фарш из мяса – 300 г, 3 зубчиков чеснока и луковицы.
- В глубокой миске смешать полученный фарш с 1 яйцом, солью, перцем по вашему усмотрению и гречкой.
- Из полученной массы сформировать круглые или продолговатые тефтели и каждую обвалять в муке.
- Поставить мультиварку в режим «Жарка» и обжарить заготовки на растительном масле.
- Теперь нужно сделать подливу. В тарелке смешать по две столовых ложки томатной пасты и сметаны, полстакана воды и соль.
- Сложить все тефтели в мультиварку, залить заливкой и 300 г воды. Она не должна полностью их покрывать. Готовить в режиме «Мультиповар» при 110°С 10 минут.
- По этому же рецепту можно приготовить тефтели с рисом в мультиварке, добавив его сырым вместо гречки, примерно 0,5 мультистакана на такую порцию.
Приятного аппетита!
Видеороцепт
А теперь давайте посмотрим подробное видео, в котором раскрыт весь процесс готовки вкусных тефтелей.
https://youtu.be/tSVTPEuHbksVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЕ МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ В СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕП ТЕФТЕЛЕЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ (https://youtu.be/tSVTPEuHbks)
За годы умелые хозяйки научились компоновать мясные шарики с абсолютно различными ингредиентами. Так, очень вкусными получаются тефтели из курицы с овощами. Они отлично подойдут как самостоятельное блюдо либо с гарниром на ваш вкус. Готовить их очень просто, а стоимость продуктов доступна каждому.
С приходом в нашу жизнь мультиварок мы имеем возможность наслаждаться еще более вкусными и полезными продуктами, приготовление которых не занимает много нашего времени. Так, можно самостоятельно регулировать старт начала готовки или оставлять уже готовые блюда в режиме «Подогрев» до момента их употребления. Нельзя не признаться, что процесс готовки стал намного легче и приносит удовольствие. Давайте приготовим вкусную еду с помощью чудо-техники.
Куриные тефтели с овощами в мультиварке
Время приготовления: 80 минут.
Количество порций: на 2 человека.
Калорийность: 152, 3 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.
Ингредиенты
Лук | 1 шт. |
Филе курицы | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Томатная паста | 150 г |
Сыр | 250 г |
Сметана | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Приправы | 1 ч. л. |
Перец | 0,5 ч. л. |
Выбираем продукты правильно
- Такое блюдо очень доступно в приготовлении в сезон свежих овощей. Приобретая их у фермеров, мы получаем экологически чистый продукт, который насыщен различными полезными веществами. С их помощью наше блюдо станет очень вкусным, полезным, питательным и диетическим. Вы можете использовать количество овощей и их разновидность по своему предпочтению.
- Приправы можете добавить любые по своему усмотрению. Идеально подойдут различные сушеные травы.
- В этот раз я использовала для фарша куриное филе. Вы можете сделать так же либо приобрести в магазине любой фарш.
- Сыр послужит отличной начинкой. Ешьте тефтели в теплом и горячем виде, чтоб насладиться аппетитной «тянучкой», которая получается благодаря ему.
Пошаговый рецепт
- Сделать фарш из 1 филе курицы и смешать с мелко нарезанными 1 морковью, 1 луковицей, 1 болгарским перцем, добавить соль, перец и любые другие приправы по вашему усмотрению.
- Нарезать кубиками 250 г сыра. Из массы сформировать тефтели, внутри каждой положить кусочек сыра.
- Обжарить в мультиварке в режиме «Жарка».
- Смешать по 150 г сметаны и томатной пасты, добавить к готовым тефтелям в мультиварке и тушить 1 час в режиме «Тушение».
Выложить на тарелку с листьями салата и помидорами черри.
Видеорецепт
В этом видео подробная информация о приготовлении нашего блюда. Здесь вы сможете увидеть, какие тефтели будут при полной готовности.
https://youtu.be/3OH6WU0fGLAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тефтели куриные в мультиварке BRAND 37501 (https://youtu. be/3OH6WU0fGLA)
Варианты подачи
- Такой продукт является полностью самостоятельным блюдом. При подаче украсьте его веточками свежей зелени.
- Можно подавать вместе с различными гарнирами по желанию: любые каши, картофель, бобовые и макароны станут отличным дополнением, а соус придаст им незабываемый вкус.
- К тефтелям приготовьте легкие овощные салаты и наслаждайтесь свежим ужином.
- В горячем виде такое угощение намного вкуснее, чем в холодном.
Варианты приготовления
- Очень вкусными получаются —тефтели в сливочном соусе—. Именно в таком виде нам мама готовила их в детстве, и это была самая ожидаемая мною еда. В детском саду тоже готовят по этому рецепту и малыши их просто обожают. Попробуйте и вы приготовить для своих домочадцев уже в ближайшее время такую вкуснятину.
- Примите во внимание—тефтели в духовке—. Как мы знаем, блюда из духового шкафа получаются более полезными. Для сторонников такой пищи рекомендую добавить в свое меню это кушанье.
- Наши кулинары любят экспериментировать, и благодаря этому появился рецепт —рыбных тефтелей—. В нашей семье заведено готовить это блюдо на все весенние праздники из свежей рыбы. Возможно, и для вас такое лакомство станет семейной традицией.
- И конечно же, в меню каждой хозяйки просто обязан быть суп с тефтелями. Если вы еще ни разу не готовили суп в таком исполнении, забирайте себе этот простой рецепт и радуйте близких сытным, горячим кушаньем.
- Делюсь с вами еще одним очень легким рецептом —тефтелей в сметанном соусе—, который просто должна знать любая хозяйка. Воспользуйтесь им и получите от ваших близких заветное «хочу добавки». Такой продукт подходит для диетического питания в тех случаях, когда употребление томата лучше избегать.
- А вот самый популярный вариант мясного блюда —тефтелей с рисом—. Его можно назвать классическим, а также приготовить в мультиварке. С появлением на нашей кухне техники готовка становится намного легче и интереснее, а блюда получаются очень полезными и вкусными.
- Еще для любителей курицы хочу предложить очень вкусные куриные отбивные в духовке. Огромный плюс отбивных в том, что их можно подготовить и заморозить заранее, они очень быстро размораживаются, поэтому готовить их сможете по потребности.
- Замечательным мясным блюдом к легкому гарниру станут куриные отбивные в кляре. Вы сможете их порционно подавать гостям на празднике либо наслаждаться их вкусом вместе с семьей во время ужина.
Уважаемые кулинары, надеюсь, вы пользуетесь моими рецептами, и на вашей кухне уже готовятся вкусные тефтели. Расскажите в комментариях, каким из рецептов вы воспользовались и какой результат получили. Буду рада услышать от вас рекомендации и дополнения к предложенным рецептам.
Поделиться:
Рецепт фрикаделек с соусом в мультиварке
Этот простой рецепт имеет потрясающий вкус и подается с картофельным пюре, горячим рисом или яичной лапшой с маслом.
Вкусное блюдо в мультиварке, в котором используются фрикадельки. Этот рецепт гарантирует, что предварительно приготовленные фрикадельки останутся сочными благодаря чудесам приготовления в мультиварке, а также подливному соусу.
Ингредиенты
- 2 фунтов стерлингов фрикадельки, замороженный приготовленный
- 10 унция сгущенный крем-суп из грибов с жареным чесноком
- 1 чашка вода
- 1
уп.
- 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
- 2 лавровый лист
Инструкции
- Положите фрикадельки в 4-6-литровую кастрюлю.
- Добавьте суп, воду, сухую смесь для соуса, тимьян и лавровый лист.
- Накройте мультиварку и варите на медленном огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.
- Выбросьте лавровый лист перед подачей на стол.
- Подавайте с картофельным пюре или яичной лапшой с маслом.
Питание
- Сахар: 1г
- :
- Кальций: 22 мг
- Калории: 306ккал
- Углеводы: 1г
- Холестерин: 82 мг
- Толстый: 24 г
- Волокно: 1г
- Железо: 1 мг
- Калий: 325 мг
- Белок: 19г
- Насыщенный жир: 9г
- Натрий: 66 мг
- Витамин А: 20МЕ
- Витамин C: 1 мг
Команда Recipes. net Изменено: 13 февраля 2023 г.
Простой рецепт фрикаделек с соусом
Перейти к рецептуЭтот простой рецепт фрикаделек с соусом идеально подходит для уютного вечера, и он настолько прост, что его может приготовить каждый. Приготовить сытную и вкусную еду не составит труда. Кроме того, остатки отлично подходят для обеда на следующий день.
Приготовьте это приятное и вкусное блюдо в духовке, на плите или в мультиварке. Настолько универсальный с потрясающими результатами. Нам нравится есть это отдельно в качестве закуски с фрикадельками или в качестве основного блюда. Подавайте на гарнир или с вареной яичной лапшой или картофельным пюре.
Для нашей семьи одно из самых приятных событий – прийти в дом, где вас ждет удивительный аромат и вкусная горячая еда.
Рецепт фрикаделек IKEA
Во время пандемии IKEA опубликовала рецепт своих знаменитых фрикаделек. У них вкусный насыщенный соус, окружающий нежные и ароматные фрикадельки. Мы думаем, что наш рецепт фрикаделек такой же, как в ИКЕА, только лучше и проще.
Как легко приготовить фрикадельки с соусом
Сегодня я использовала замороженные фрикадельки. Это восхитительный рецепт приготовления замороженных фрикаделек. В те загруженные будние вечера, когда у вас мало энергии, но вы хотите накормить семью сытной и сытной едой, это один из тех рецептов, к которым я обращаюсь. Замороженные фрикадельки — отличный вариант, даже если вы не устали и у вас мало времени. Кажется, у меня всегда есть пакет или два в морозилке.
Если у вас есть время или вы предпочитаете делать фрикадельки самостоятельно, вот ингредиенты для домашней смеси для фрикаделек.
Примечание: получается большая партия – достаточно, чтобы накормить 12 человек. Поэтому отрегулируйте количество ингредиентов по мере необходимости для меньшей партии.
2 больших яйца
1 стакан молока
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 большая луковица, измельченная
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
½ чайной ложки молотого мускатный орех
½ чайной ложки молотого душистого перца
½ чайной ложки молотого имбирь
3 фунта постного говяжьего фарша
6 столовых ложек сливочного масла
Инструкции по приготовлению домашних фрикаделек
В большой миске смешайте яйцо, молоко, кукурузный крахмал, лук, соль, перец, мускатный орех, душистый перец и имбирь. Добавьте говяжий фарш и хорошо перемешайте. Сформируйте круглые фрикадельки диаметром 1-2 дюйма. Наконечник Pro. Если мясная смесь прилипает к рукам, чаще ополаскивайте руки прохладной водой.
Затем добавьте несколько столовых ложек сливочного масла в большую сковороду и нагрейте масло до плавления. Готовьте фрикадельки на среднем огне в несколько заходов. После растапливания добавьте фрикадельки в один слой. Подрумяньте со всех сторон и продолжайте готовить, пока не исчезнет весь розовый цвет; около 10 минут. Достаньте фрикадельки, отложите в сторону, пока вы подрумяниваете остальные фрикадельки.
Когда все фрикадельки подрумянятся, приступайте к соусу.
Если вы используете замороженные фрикадельки, вы должны добавить их в подготовленную форму для выпечки 9 X 13, большую сковороду или медленноварку. Я использовал 48 унций замороженных фрикаделек. Затем переходите к соусу.
Сливочный соус
1 чашка густых сливок
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 чашки воды
2 чайные ложки говяжьего бульона
В небольшой миске взбейте густые сливки и кукурузный крахмал , отложить.
В средней кастрюле нагрейте воду и говяжий бульон до кипения. Наконечник Pro. Если у вас есть домашний говяжий бульон, вы можете использовать его вместо воды и говяжьего бульона. Медленно добавьте смесь сливок и кукурузного крахмала, постоянно взбивая, чтобы смешать.
После объединения все готово для фрикаделек.
Если вы приготовили домашние фрикадельки на сковороде , добавьте соус и готовьте, пока они не загустеют и не начнут пузыриться. Всего несколько минут.
Приготовление фрикаделек в мультиварке из замороженных фрикаделек , добавьте фрикадельки и соус в сковороду и готовьте на сильном огне в течение 2 часов или на слабом в течение 3 часов, пока они не станут горячими и не начнут пузыриться. Если вы используете уже теплые домашние фрикадельки , готовьте на высокой мощности в течение 1 часа и на низкой в течение 2 часов.
Если запекать фрикадельки в духовке с использованием замороженного , готовьте в течение 45 минут в духовке, предварительно нагретой до 400 градусов по Фаренгейту.
Нежные фрикадельки, приготовленные в ароматном и насыщенном коричневом соусе. Это полноценная комфортная еда, и она скоро будет чередоваться на вашем обеденном столе в будние дни. Вся ваша семья будет вам благодарна.
Готовьте заранее
Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. После приготовления просто охладите до комнатной температуры, поместите фрикадельки и соус в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.
В холодильнике хранится до 5 дней. Таким образом, вы можете сделать это на выходных. В течение недели просто приходите домой и готовьте гарниры, разогревайте фрикадельки с соусом и подавайте. Это займет всего несколько минут.
Заморозьте и эти маленькие жемчужины. Они хорошо замерзают до 4 месяцев. Когда будете готовы подавать, просто разморозьте и подогрейте.
Что подавать с фрикадельками и соусом
Конечно, мой лучший выбор — яичная лапша, за которой следует густое картофельное пюре, а затем горох и морковь или зеленая фасоль. Хотя мы не часто подаем его с белым рисом, соус и рис — еще одно восхитительное сочетание. Удивительно, как простой гарнир так хорошо сочетается с этим восхитительным рецептом.
Запеченная кукуруза с маслом и медом
Фрикадельки с соусом
Этот простой и вкусный рецепт понравится даже самым привередливым едокам.
Замените весь или часть говяжьего фарша на свиной фарш, фарш из курицы, фарш из индейки или даже фарш из оленины.
Если вы используете замороженные фрикадельки, используйте их смесь. Мне нравится использовать комбинацию итальянских фрикаделек и фрикадельки с тремя сырами.
Добавьте вареные грибы и нарезанный лук в соус для еще большего аромата.
Замените густые сливки сметаной. Они оба придают соусу восхитительную сливочную, бархатистую и роскошную текстуру.
Используйте говяжий или куриный бульон вместо воды и говяжьего бульона , если у вас есть вкусный бульон.
Замените сливочное масло оливковым маслом , если вы жарите домашнюю смесь для фрикаделек.
Если вы любите фрикадельки, у нас есть еще несколько рецептов фрикаделек , которые вы можете попробовать.
Рецепт шведских фрикаделек в мультиварке
Рецепт сливочного супа с фрикадельками
Сэндвич Banh Mi «Вьетнамская фрикаделька»
Простой рецепт фрикаделек с соусом
Этот простой рецепт фрикаделек с соусом идеально подходит для уютного вечера, и это достаточно просто что любой может это сделать. Приготовить сытную и вкусную еду не составит труда. Кроме того, остатки отлично подходят для обеда на следующий день.
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 45 мин
Общее время1 час час
Курс: Закуска, Ужин, Обед, Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Запеканка, простой рецепт, Еда для игр
Порции: 12 порций
Кал ORIES: 374 ккал
Как амазонка Партнер Я зарабатываю на соответствующих покупках.
Набор для запекания
Медленноварка
Ложка для печенья
Миски Country Bowls
- Фрикадельки на 48 унций, замороженные или домашние
- 1 чашка густых сливок
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 чашки воды
- 2 чайные ложки говяжьего бульона
Если вы используете замороженные фрикадельки, добавьте их в подготовленную форму для запекания 9 X 13, большую сковороду или медленноварку. э. Я использовал 48 унций замороженных фрикаделек. Затем продолжайте заниматься соусом.
В небольшой миске взбейте жирные сливки и кукурузный крахмал, отложите в сторону.
В средней кастрюле нагрейте до кипения воду и говяжий бульон. Профессиональный совет. Если у вас есть домашний говяжий бульон, вы можете использовать его вместо воды и говяжьего бульона. Медленно добавьте смесь сливок и кукурузного крахмала, постоянно взбивая, чтобы смешать.
После объединения все готово для фрикаделек.
Если вы приготовили домашние фрикадельки на сковороде , добавьте соус и готовьте, пока они не загустеют и не начнут пузыриться. Всего несколько минут.
Приготовьте фрикадельки в мультиварке из замороженных фрикаделек , добавьте фрикадельки и соус в сковороду и готовьте на сильном огне в течение 2 часов или на слабом огне в течение 3 часов, пока они не станут горячими и с пузырьками. Если вы используете домашние фрикадельки, которые уже теплые, готовьте на высокой мощности в течение 1 часа и на низкой в течение 2 часов.
Если запекать фрикадельки в духовке с использованием замороженных продуктов, готовьте в течение 45 минут в духовке, предварительно нагретой до 400 градусов по Фаренгейту.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.