Луково-сырный суп с гренками! Невозможно остановиться!
Луково-сырный суп с гренками! Невозможно остановиться!4 отзыва
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 57 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, на масленицу, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить~0~жарить.
Фото луково-сырного суп с гренками.Очень нежный, ароматный, сытный суп. Плавленный сыр и сметана придают супу бархатистый кремовый вкус, а обжаренный до золотистого цвета лук, придает супу карамельный цвет. Авторский рецепт.
Рецепт луково-сырного суп с гренками
- Общее время: 35 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 57 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская
- Способ приготовления: Варить~0~Жарить
- Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Ингредиенты
- лук репчатый 1 кг
- бульон куриный 800 мл
- сметана жирная 100 г
- сыр плавленный 400 г
- сыр пармезан 100 г
- мускатный орех молотый 0. 5 ч.л.
- мука белая 1 ст.л.
- масло оливковое 6 ст.л.
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
- хлеб белый 0.5 шт
Как приготовить
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Всыпать муку, перемешать и обжарить в течении 1 минуты.
Залить лук горячим бульоном.
В отдельной миске смешать сыр и сметану.
Добавить 2 половника горячего бульона и хорошо все размешать.
Влить сырно-сметанную смесь в суп, добавить соль, перец, мускатный орех и все перемешать. Довести суп до кипения и кипятить в течении 1 минуты.
Пармезан натереть на средней терке.
Выложить сыр на хлеб и запечь в духовке до золотистого цвета.
Возможно Вам понравится
Сырный суп-пюре с гренками, луком и зеленью
Сырный суп с морепродуктами Рецепт сырного супа с фрикадельками Готовим сырный крем-суп с гренками Простой рецепт сырного супа с шампиньонами Как приготовить сырный суп с грудинкой Рецепт приготовления сырного супа с морковкой Сырный суп с гренками Сырный суп с грибами Сырный суп с курицей Овощной сырный суп Сырный супСырный суп-пюре с гренками, луком и зеле
Итальянский сырный суп
Рецепт: Луково-сырный суп | «Дружба»
aleftinoshcaРоссия, ПервоуральскРепутация: +558Все рецепты автора: 29Дата публикации: 2017-05-04 Рецепт понравился: 15Ингредиенты:
сыр плавленый — 2 шт. ;
лук репчатый — 1 луковица;
соль — по вкусц;
масло сливочное — по вкусу
Хочу поделиться своим вариантом легкого в приготовлении супчика.
При минимальных затратах, как денежных, так и временных, можно приготовить ароматный, легкий, и очень вкусный супчик «Дружба».
Называю я его так по двум причинам. Во-первых, в его составе есть сырок под названием «Дружба», а во-вторых, то что лук и сыр дружат между собой в этом супике, и я не кладу туда кроме сыра и лука ничего — этот вариант для нас идеальный.
И так, приступаем к приготовлению.
Берем крупную луковицу, шинкуем ее кубиками.
На полтора литра воды, берется крупная луковица, но по желанию можно лук или прибавить или убавить.
Бросаем лук в кипящую воду.
Солим по вкусу.
В это время, берем плавленный сыр и его шинкуем кубиками.
При помощи венчика размешиваем до полного растворения.Постоянно помешивая, доводим до кипения наш суп.Для мягкости во вкусе добавляем сливочное масло. И кипятим на слабом огне, помешивая.Цвет нашего супчика становится бело-молочного цвета.
Лук проваривается быстро, но все же я закрываю крышкой и оставляю его настояться.
Предпочитаем такой суп кушать с сухариками собственного приготовления.
Луково-сырный суп получается очень нежный, вкусный и даже сытный.
Всем желаю Мира и Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Kity · 2017-05-05 08:38:47
Какой интересный рецепт. Вроде такой простой, а получается красота! Надо взять на заметочку! ответитьaleftinoshca · 2017-05-07 16:22:06
на здоровье, надеюсь понравится) ответитьolga-is · 2017-05-05 11:21:13
Очень вкусно! Давно хотела попробовать приготовить. У вас лёгкий и быстрый рецепт! ответитьbvlena · 2017-05-06 12:10:45
Замечательный супчик! ответитьalexandra92 · 2017-05-10 09:35:54
очень аппетитное блюдо ответитьYana Moon · 2017-05-11 12:12:00
отличный супчик! ответитьKoMeTaLiN · 2017-07-02 14:38:38
Надо попробовать! ответитьaditaly · 2017-08-13 20:34:33
как здорово, что не нужно много ингредиентов ответитьСырный луковый суп со сливками | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 6
★★★★★ 6
Ингредиенты для сливочного сырного лукового супа
2 стакана
сладкий лук, нарезанный тонкими ломтиками
6 столовых ложек
масло, разделенное на кусочки
1 банка
(14 1/2 унций) куриного бульона
2 ч. л.
куриный бульон или закваска для куриного супа
1/4 — 1/2 чайной ложки
перец
3 столовые ложки
мука
1 1/2 стакана
молоко
1/4 стакана
плавленый сыр вельвета, нарезанный мелкими кубиками
тертый сыр чеддер и петрушка (по желанию)
Как приготовить сливочный, сырный луковый суп
- 1
Сбор ингредиентов Не обращайте внимания на сметану, сфоткал, прежде чем понял, что она не нужна в супе
- 2
В большой сковороде обжарить лук в 3 столовых ложках масла на среднем огне до мягкости.
- 3
Добавить бульон, бульон и перец, довести до кипения и снять с огня.
- 4
В большой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло. Вмешайте муку до однородности. Медленно вмешайте молоко
- 5
Доведите до кипения в течение 1-2 минут или до загустения. Уменьшить тепло; добавьте плавленый сыр и луковую смесь. Варить и помешивать, пока сыр не расплавится.
- 6
Если хотите, украсьте тертым чеддером и петрушкой… Это очень сытно и вкусно!
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте отметить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Рецепт лукового сырного супа: Как приготовить рецепт лукового сырного супа
Расширенный поискДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
TNN
Обновлено: 25 августа 2017 г., 17:08 IST Ср. Рейтинг 0 Скорость- Общее время 25 м
- Время подготовки 10 м
- Калории113
6 Порций1 Порций2 Порций3 Порций4 Порций5 Порций6 Порций7 Порций8 Порций9 Порций10 Порций11 Порций12 Порций13 Порций14 Порций15 Порций16 Порции17 Порции18 Порции19 Порции20 Порции
- 4 мелко нарезанных лука
- 4 чайные ложки кукурузной муки
- 3 стакана воды
- 4 столовые ложки тертого козьего сыра
- 2 стакана холодной воды
Как приготовить луковый сырный суп
Шаг 1
Поставьте сковороду на слабый огонь и растопите в ней сливочное масло.