Луково сырный суп: Луково-сырный суп. экспресс способ. просто и быстро.

Луково-сырный суп с гренками! Невозможно остановиться!

Луково-сырный суп с гренками! Невозможно остановиться!

4 отзыва

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 57 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, на масленицу, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить~0~жарить.

Фото луково-сырного суп с гренками.

Очень нежный, ароматный, сытный суп. Плавленный сыр и сметана придают супу бархатистый кремовый вкус, а обжаренный до золотистого цвета лук, придает супу карамельный цвет. Авторский рецепт.

Рецепт луково-сырного суп с гренками

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  57 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Способ приготовления:  Варить~0~Жарить
  • Повод:  Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • лук репчатый 1 кг
  • бульон куриный 800 мл
  • сметана жирная 100 г
  • сыр плавленный 400 г
  • сыр пармезан 100 г
  • мускатный орех молотый 0. 5 ч.л.
  • мука белая 1 ст.л.
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • хлеб белый 0.5 шт

Как приготовить

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Всыпать муку, перемешать и обжарить в течении 1 минуты.

Залить лук горячим бульоном.

В отдельной миске смешать сыр и сметану.

Добавить 2 половника горячего бульона и хорошо все размешать.

Влить сырно-сметанную смесь в суп, добавить соль, перец, мускатный орех и все перемешать. Довести суп до кипения и кипятить в течении 1 минуты.

Пармезан натереть на средней терке.

Выложить сыр на хлеб и запечь в духовке до золотистого цвета.

Возможно Вам понравится

Сырный суп-пюре с гренками, луком и зеленью

Сырный суп с морепродуктами

Рецепт сырного супа с фрикадельками

Готовим сырный крем-суп с гренками

Простой рецепт сырного супа с шампиньонами

Как приготовить сырный суп с грудинкой

Рецепт приготовления сырного супа с морковкой

Сырный суп с гренками

Сырный суп с грибами

Сырный суп с курицей

Овощной сырный суп

Сырный суп

Сырный суп-пюре с гренками, луком и зеле

Итальянский сырный суп

Рецепт: Луково-сырный суп | «Дружба»

aleftinoshca

Россия, Первоуральск

Репутация: +558

Все рецепты автора: 29

Дата публикации: 2017-05-04

Рецепт понравился: 15

Ингредиенты:
сыр плавленый — 2 шт. ;
лук репчатый — 1 луковица;
соль — по вкусц;
масло сливочное — по вкусу

Способ приготовления:

Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться своим вариантом легкого в приготовлении супчика.
При минимальных затратах, как денежных, так и временных, можно приготовить ароматный, легкий, и очень вкусный супчик «Дружба».
Называю я его так по двум причинам. Во-первых, в его составе есть сырок под названием «Дружба», а во-вторых, то что лук и сыр дружат между собой в этом супике, и я не кладу туда кроме сыра и лука ничего — этот вариант для нас идеальный.

И так, приступаем к приготовлению.

Берем крупную луковицу, шинкуем ее кубиками.
На полтора литра воды, берется крупная луковица, но по желанию можно лук или прибавить или убавить.
Бросаем лук в кипящую воду.

Солим по вкусу.
В это время, берем плавленный сыр и его шинкуем кубиками.

Опускаем нашинкованный сыр в кипящий бульон.
При помощи венчика размешиваем до полного растворения.

Постоянно помешивая, доводим до кипения наш суп.

Для мягкости во вкусе добавляем сливочное масло. И кипятим на слабом огне, помешивая.

Цвет нашего супчика становится бело-молочного цвета.

Лук проваривается быстро, но все же я закрываю крышкой и оставляю его настояться.

Предпочитаем такой суп кушать с сухариками собственного приготовления.

Жалко что вкус супчика не передать по фото, но я рекомендую попробовать его приготовить.

Луково-сырный суп получается очень нежный, вкусный и даже сытный.

Всем желаю Мира и Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Kity · 2017-05-05 08:38:47  

Какой интересный рецепт. Вроде такой простой, а получается красота! Надо взять на заметочку! ответить

aleftinoshca · 2017-05-07 16:22:06  

на здоровье, надеюсь понравится) ответить

olga-is · 2017-05-05 11:21:13  

Очень вкусно! Давно хотела попробовать приготовить. У вас лёгкий и быстрый рецепт! ответить

aleftinoshca · 2017-05-07 16:22:33  

супчик получается реально вкусный) ответить

bvlena · 2017-05-06 12:10:45  

Замечательный супчик! ответить

alexandra92 · 2017-05-10 09:35:54  

очень аппетитное блюдо ответить

Yana Moon · 2017-05-11 12:12:00  

отличный супчик! ответить

KoMeTaLiN · 2017-07-02 14:38:38  

Надо попробовать! ответить

aditaly · 2017-08-13 20:34:33  

как здорово, что не нужно много ингредиентов ответить

Сырный луковый суп со сливками | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 6

★★★★★ 6

Ингредиенты для сливочного сырного лукового супа

  • 2 стакана

    сладкий лук, нарезанный тонкими ломтиками

  • 6 столовых ложек

    масло, разделенное на кусочки

  • 1 банка

    (14 1/2 унций) куриного бульона

  • 2 ч. л.

    куриный бульон или закваска для куриного супа

  • 1/4 — 1/2 чайной ложки

    перец

  • 3 столовые ложки

    мука

  • 1 1/2 стакана

    молоко

  • 1/4 стакана

    плавленый сыр вельвета, нарезанный мелкими кубиками

  • тертый сыр чеддер и петрушка (по желанию)

Как приготовить сливочный, сырный луковый суп

  • 1

    Сбор ингредиентов Не обращайте внимания на сметану, сфоткал, прежде чем понял, что она не нужна в супе

  • 2

    В большой сковороде обжарить лук в 3 столовых ложках масла на среднем огне до мягкости.

  • 3

    Добавить бульон, бульон и перец, довести до кипения и снять с огня.

  • 4

    В большой кастрюле растопить оставшееся сливочное масло. Вмешайте муку до однородности. Медленно вмешайте молоко

  • 5

    Доведите до кипения в течение 1-2 минут или до загустения. Уменьшить тепло; добавьте плавленый сыр и луковую смесь. Варить и помешивать, пока сыр не расплавится.

  • 6

    Если хотите, украсьте тертым чеддером и петрушкой… Это очень сытно и вкусно!

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте отметить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Рецепт лукового сырного супа: Как приготовить рецепт лукового сырного супа

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    org/»>
  • Times Food
  • Рецепты
  • Луковый сырный суп

TNN

Обновлено: 25 августа 2017 г., 17:08 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время 25 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории113
Закладка Добавить в коллекцию

6 Порций1 Порций2 Порций3 Порций4 Порций5 Порций6 Порций7 Порций8 Порций9 Порций10 Порций11 Порций12 Порций13 Порций14 Порций15 Порций16 Порции17 Порции18 Порции19 Порции20 Порции

  • 4 мелко нарезанных лука
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 чайные ложки кукурузной муки
  • 3 стакана воды
  • 4 столовые ложки тертого козьего сыра
  • 2 стакана холодной воды

Как приготовить луковый сырный суп

  • Шаг 1

    Поставьте сковороду на слабый огонь и растопите в ней сливочное масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *