Тефтели с гречкой и фаршем пошаговый рецепт: Тефтели с гречкой — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Тефтели, запеченные с гречкой, пошаговый рецепт на 2028 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная в горчице

В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. Благодаря горчице мясо остается сочным и приобретает сладковатый и пряный вкус, а бекон не дает ему пересушиться в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с грибами в сливочном соусе

Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim мясо по-французски

Мясо по-французски —  отличный выбор для новогоднего стола.

Если бы не одно «но» — 211 килокалорий. «Орсотен слим» совместно с сайтом «Едим дома» помогут вам решить вечную дилемму, мы предлагаем

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина с помидорами, томленная в вине

Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки.

Юлия Высоцкая

Реклама

@portnova_yulia

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Соус дает новый свежий вкус такому классическому сочетанию.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

507

кКал

21%

Белки23 г
Жиры26 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

мясной фарш

300 г

лук репчатый

1 шт.

гречневая крупа

250 г

Соус

помидоры

2 шт.

сметана

150 г

томатная паста

1 ч. л.

орегано

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Промываем гречку, засыпаем в форму для запекания, солим и заливаем водой.

Примерно на 1 см выше уровня крупы. Форма у меня размером 20 х 20 см.


В фарш добавляем измельченный репчатый лук, соль и перец. Формируем шарики и выкладываем на гречку. Убираем в прогретую до 180°C духовку примерно на 20–25 минут.


Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке со стороны разреза, мякоти. Так кожица у вас останется в руке.


Добавляем сметану, томатную пасту, специи, соль и примерно 150 мл воды. Смотрите по густоте. Не должно быть слишком жидко.


Достаем нашу форму из духовки. Вода уже выпарилась, и гречка готова. Заливаем все соусом.


Запекаем в духовке еще минут 10. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясакрупыкотлетырусская кухняобедужинвыпекать, запекатьтефтелигречкасоустоматысметанарусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тефтели с гречкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Тефтели с гречкой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Алина152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

430

26

27

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Мясной фарш

500 г

Гречневая крупа

100 г

Куриное яйцо

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Пшеничная мука

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Фарш смешать с яйцом, отваренной до полуготовности гречкой и измельченным луком. Добавить соль и перец. Рекомендуется влить 1–2 столовые ложки холодной кипяченой воды, чтобы придать блюду сочности.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Слепить небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле.

ИнструментСковорода чугунная

популярные запросы:

Комментарии (1):

Татьяна Петрухина22 декабря 2016

1

Если лук с чесноком натереть на мелкой терке, то сочно будет и без воды. Я дополнительно еще потом в сметанном соусе потушила,  ужин вышел шикарный!

Читайте также:

Зачем на хлебе делают надрезы

Рассказывает пекарь

10 рецептов хумуса

Классический хумус из нута, свекольный, морковный и другие

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Куриные тефтели с булгуром и овощами

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Мясные тефтели щеетбулар

Автор: Еда

5 порций

40 минут

02:51

Основные блюда•Русская кухня

Тефтели с подливкой

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Тефтели из индейки

Автор: Софья Смирнова

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Чечевичные тефтели

Автор: Изабелла Грачева

3 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Куриные тефтели с квашеной капустой

Автор: Маргарита Гусева

4 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Польпетте из курицы с томатной сальсой

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Закуски

Тыквенные крокеты

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

40 минут

01:45

Основные блюда•Русская кухня

Мясные ежики

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Итальянская кухня

Куриные тефтели в сливочном соусе

Автор: Diana Vorobjova

8 порций

40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Тефтели из курицы и тыквы

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Паровые тефтели с сыром

Автор: Арина Ананьева

6 порций

40 минут

Фрикадельки с гречкой и фаршем

Еще с детства помнят круглые фрикадельки, которыми нас кормили в детском саду и дома. Приготовьте их в соусе. Она делает котлеты сочными и ароматными.

Фрикадельки с гречкой и фаршем — основные принципы приготовления

Основные ингредиенты тефтелей: фарш и гречка. От качества этих продуктов зависит вкус блюда. Для приготовления тефтелей используйте фарш из любого вида мяса. Можно купить готовый продукт, но лучше приготовить его дома из охлажденного или свежего мяса. Для сочности в него добавляют пропущенные через мясорубку, либо мелко нарезанные овощи.

Гречневая крупа должна быть перебрана и промыта. Отварить, остудить и соединить с фаршем. В каши добавить цельнозерновые или перемолоть на мясорубке.

Фрикадельки тушат на плите, запекают в духовке или готовят на пару. При тушении они сначала обжариваются с двух сторон до аппетитной корочки. Затем выкладывали в казан, заливали соусом и томили минут десять.

Подливка готовится на основе томатного соуса или пасты со сметаной. Чтобы он был густым, в него добавляют крахмал или немного муки.

Соус может быть сливочным, томатным или сметанным.

Помимо основных продуктов, в фарш добавляют овощи, творог, молотые сухари, сыр или другие ингредиенты.

Рецепт 1. Классические крокеты с гречкой и фаршем в духовке

Ингредиенты

600 грамм свинины;

соль;

стакан гречки;

полтора стакана томатного сока;

лампа;

два зубчика чеснока.

Способ приготовления

Крупу промыть. Переложить в кастрюлю, залить чистой водой в соотношении одна часть крупы на две части жидкости. Варить 20 минут. Перемешайте и охладите.

Свинину вымыть, обмакнуть в салфетки, нарезать кусочками и перемолоть на мясорубке, поставив среднюю решетку. Ломтики чеснока и лука очистить от кожуры и мелко покрошить. Соединить фарш с остывшей кашей и овощами. Приправить ароматными травами и специями. Полученную смесь тщательно вымесить, взбивая на миске, чтобы выделилась клейковина.

Формируем круглые небольшие фрикадельки и укладываем их в форму, предварительно смазав ее тонким слоем жира.

Довести томатный сок до кипения, приправить перцем. Полученным соусом заливаем тефтели. Разогрейте духовку до 200С, поставьте в нее форму и выпекайте 45 минут. В процессе запекания периодически переворачивайте фрикадельки и поливайте соусом.

Рецепт 2. Фрикадельки с гречкой и фаршем на тарелке

Ингредиенты

щепотка черного молотого перца;

400 г куриного филе;

150 г молотых крекеров;

100 г гречневой крупы;

5 г соли;

яйцо;

пучок укропа;

400 мл томатной пасты.

Способ приготовления

Перебираем гречку, убирая мусор. Промываем его и отвариваем в питьевой воде до полуготовности.

Вымойте и нарежьте куриное филе. Положить мясо в емкость блендера и перебить до однородности.

Лук очистить от шелухи и измельчить блендером. Охлажденную гречневую кашу соединить с луком и куриным фаршем. Приправьте все перцем и солью. Вбиваем яйца и вымешиваем руками, взбивая по миске.

Из полученной массы формируем шарики среднего размера. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до аппетитной корочки.

Томатную пасту развести питьевой водой и нагреть до кипения. Приправить соус рубленым укропом, специями, перцем и солью. Залейте фрикадельки соусом и доведите до кипения. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим полчаса.

Рецепт 3. Тефтели с гречкой и фаршем с сыром

Ингредиенты

300 грамм фарша;

соль;

100 г гречневой крупы;

небольшой пучок зелени;

50 г сыра;

два зубчика чеснока;

лук репчатый. Способ приготовления

Гречку перебрать, промыть под проточной водой и положить в кастрюлю. Залейте чистой питьевой водой и варите до готовности. Охладите его.

Сыр на крупной терке. Очистите ломтики чеснока и лука. Овощи измельчить блендером.

Фарш смешать с охлажденной гречневой кашей, тертым сыром и нарезанными овощами. Вбить сырое яйцо, посолить и приправить специями. Все тщательно вымесить руками, взбивая, и сформировать небольшие шарики. Каждое место в силиконовой форме для кекса. Выпекайте фрикадельки при 180 градусах в течение получаса. Подавать с салатом из свежих овощей или гарниром. Фрикадельки можно приготовить на пару в мультиварке, поместив формочки в специальное приспособление.

Рецепт 4. Тефтели с гречкой и фаршем в сметанном соусе

Состав

700 грамм свиного фарша;

5 г молотой паприки;

100 г гречневой крупы;

рафинированное масло;

лампа;

5 г порошка имбиря;

450 мл сметаны;

4 горошины черного перца;

яйцо куриное;

5 г хмели-сунели;

соль;

по 4 штуки чеснок и лавровый лист.

Способ приготовления

Промыть гречку измельчить, положить в кастрюлю, посолить и залить питьевой водой. Варить на умеренном огне до готовности. Остудить кашу и переложить ее в глубокую емкость для замешивания фарша.

Свинину промыть, обмакнуть в салфетки и срезать жилки и пленки. Пропустите мясо через мясорубку. Также нарежьте очищенный лук. Фарш и лук отправить в гречневую кашу. Выдавите чеснок через пресс. Взбить яйца, приправить хмели-сунели, поперчить и посолить. Месить до однородности.

Сформировать небольшие круглые фрикадельки. Выкладываем их на разогретую с маслом сковороду и обжариваем на сильном огне до аппетитной корочки с двух сторон. Это сохранит сочность. Фрикадельки сложить в казан. Добавить перец горошком и лавровый лист. Приправьте сметану молотой паприкой, черным перцем, порошком имбиря и солью. Помешивать. Полить тефтельки сметаной. Накрываем казан крышкой и ставим на слабый огонь. Тушите в течение часа. Подавайте фрикадельки с картофельным гарниром.

Рецепт 5. Тефтели с гречкой и фаршем в мультиварке со сливочным соусом

Ингредиенты

600 г свинины;

кг картофеля;

100 г гречки;

две лампочки;

три стопки питьевой воды.

Соус сливочный:

200 г сливок;

соль поваренная;

л питьевой воды;

50 г муки;

лампа;

50 г сливного масла.

Способ приготовления

Промытую крупу засыпаем в чашу мультиварки, заливаем питьевой водой, закрываем крышкой и запускаем программу «каша». Варить до готовности.

Очистите и нарежьте лук. Мясо моем, чистим от пленок и измельчаем небольшими кусочками. Перекручиваем овощи со свининой через мясорубку.

Очистить и вымыть картофель. Разрежьте клубни на четвертинки.

Каша гречневая охлажденная соединить с мясным фаршем. Солим, перчим и тщательно вымешиваем. Формируем круглые фрикадельки одинакового размера.

Чашу мультиварки после моей гречневой каши, протереть и установить в прибор. Запустите программу «выпечка». Ставим время на 20 минут. Положите масло в миску. Лук очистить, мелко покрошить и выложить в миску. Слегка посыпать мукой и обжарить.

Влить сливки, питьевую воду. Выкладываем тефтельки. В чашу установить приспособление для приготовления на пару. Положите в нее картошку. Солим и выкладываем поверх кусочков сливочного масла. Включаем программу «Варка на пару» и готовим сорок минут. Подавайте фрикадельки с картофелем, полив сливочным соусом.

Рецепт 6. Тефтели с гречкой и мясом на пару с кабачками

Ингредиенты

100 граммов гречки;

30 мл для роста. масла; 600 грамм мясного фарша;

400 мл томатного соуса;

400 г цукини;

3 луковицы;

1 морковь.

Способ приготовления

Гречку промыть и замочить в холодной воде на три часа. Лук, морковь очистить. Лук мелко шинкуем. Крупно очищенная морковь. Масло под солнцем хорошо разогреть на сковороде. Выложить в него лук и обжарить, помешивая, до прозрачности. Добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать до мягкости овоща.

Оставшиеся две луковицы очистить, мелко нарезать и добавить в фарш. Кабачки вымойте, оботрите и нарежьте на мелкой терке. Слегка отожмите руками тыквенные чипсы и добавьте в фарш. Сюда же отправляем гречневую крупу и половинку овощного жаркого. Хорошо перемешать, приправив специями.

Сформируйте круглые фрикадельки одинакового размера и положите их на пароварку. В поддон прибора налейте воду, доведите ее до кипения. Установите решетку, закройте крышку и готовьте около часа. Подавайте с овощным гарниром или салатом из свежих овощей.

Фрикадельки с гречкой и фаршем – полезные советы

Для сочности добавить мелко нарезанный лук или пропущенное через мясорубку сало.

Чтобы фрикадельки получились сочными, обжарьте их до румяной корочки на сильном огне.

Перемешивайте фарш не менее десяти минут, чтобы он стал вязким и плотным.

Фрикадельки диетические на пару.

Соблюдать пропорции при варке каши. На одну часть крупы нужно взять две части жидкости.

Фрикадельки с гречкой и фаршем с подливкой.

Как приготовить вкусные тефтели с гречкой. Приготовление тефтелей в томатном соусе

Тефтели с гречкой — популярное блюдо домашней кухни. Его основным ингредиентом является мясо или рыбный фарш. Традиционно фрикадельки представляют собой шарики из мясного фарша с добавлением различных круп (обычно риса) и овощей (лука и чеснока). Готовить их можно по-разному: тушить в соусе, жарить, запекать в духовке или готовить на пару. Иногда их обжаривают перед запеканием или тушением. К блюду обычно подают соус. Соус может быть томатным, сливочным или любым другим.

Представленный здесь рецепт хорошо подходит для детского питания. Многие дети очень любят вареники, котлеты и другие изделия из фарша. К сожалению, не все малыши соглашаются есть каши и овощи. Именно для таких детей можно приготовить тефтели с гречкой по этому рецепту.

Традиционно используемый в кулинарии рис заменяется гречкой. Кроме того, помимо обычно используемых овощей, в состав входит морковь. Гречка с морковью в составе тушеных в сливках тефтелей практически не ощущается и не отбивает у детей аппетит. Учитывая предназначение блюда для детского стола, я их не жарю. Чтобы они не потеряли форму при тушении сырых шариков бросаю в кипящий соус.

Для приготовления вам понадобится: фарш, гречка, морковь, лук, чеснок, сливки, вода, соль, перец. Для рецепта лучше использовать смешанный фарш, состоящий из говядины и свинины, говядины и курицы или в других сочетаниях.

60 мин. Уплотнение


Фрикадельки с гречкой и фаршем могут составить конкуренцию классическим тефтелям с рисом. Это и понятно, ведь гречка намного полезнее риса. И потом, это исконно русский продукт, ведь гречка известна на Руси с давних времен.

Сочетание гречневой каши с фаршем в компании с подливкой или без – отличное сытное блюдо, которое подойдет для меню как взрослых, так и детей.

Фрикадельки с гречкой и фаршем готовятся просто, обычным способом. Вы можете приготовить их на сковороде, в кастрюле или поставить в духовку.

Приготовьте следующие продукты.

Гречку отварить, остудить.

Добавить к гречке рубленое мясо, мелко нарезанный лук и яйцо, посолить, вымесить до однородности. Сформируйте небольшие фрикадельки – размер может быть каким вы привыкли, я делаю чуть больше ореха. Обваляйте их в муке.

На горячем подсолнечном масле обжарить тефтели с гречкой и фаршем со всех сторон.

Перевернуть на другую сторону. Соус можно приготовить сразу, а можно приготовить отдельно.

Муку подсушить на сухой сковороде до появления легкого розоватого и орехового аромата. Немного остудить и разбавить водой.

Добавить сметану и томатную пасту, посолить получившийся соус. Кипятить.

В полученном соусе потушить тефтели.

Фрикадельки с гречкой и фаршем можно подавать как с гарниром, так и без него. Ведь в составе уже есть и крупы, и мясо, поэтому логичнее добавить овощи и зелень. Приятного аппетита!

Рецепт фрикаделек, в их классическом варианте, включает мясной фарш и рис. Это еще и очень вкусные тефтели, а как приготовить тефтели, каждый решает сам. Просто, на мой взгляд, фрикадельки с гречкой больше подходят, если сделать их с морковью и луком. При этом, как красивы котлеты!? Дело в том, что мы просто смешиваем все ингредиенты, катаем шарики и кладем томиться на соус под крышкой. Так, мы можем сделать много фрикаделек для большого количества людей, при этом оставив себе много времени на то, чтобы принарядиться или просто посидеть за компьютером. Тефтели в томатном соусе особенно понравятся вашим гостям, так как впитывают в себя приятный оттенок томатов. Есть еще один рецепт приготовления фарша, тушеного с томатной пастой – это

Морские макароны. Итальянский вариант. Правда, этот рецепт уже не подходит для торжественных случаев, но члены вашей семьи будут от него в восторге.

Размер фрикаделек вы можете определить сами, но имейте в виду, что чем они меньше, тем меньше времени потребуется на их приготовление. В среднем тефтельки из фарша я тушу 30-40 минут, но они у меня всегда большие с пол ладони.

На праздник можно подать тефтели со сметаной, а сверху украсить мелко нарезанным укропом или петрушкой. Многие первые блюда хорошо сочетаются с фрикадельками. Например, суп с домашней лапшой, рецепт которого вы найдете здесь. И конечно же с такими вкусными и сочными фрикадельками очень хорошо сочетаются простые овощные нарезки или простые салаты, как Моцарелла это классика. Из напитков подойдет как простой чай или стакан воды, так и пиво или вино. Старайтесь подавать горячим, хотя вкус остается насыщенным даже после охлаждения.

Фарш (свинина+говядина) — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана или майонез 1 ст.л.

  1. Гречку промыть под водой и очистить.

Тефтели с гречкой и фаршем

Мы еще с детства помним круглые фрикадельки, которыми нас кормили в детском саду и дома. Их готовят в соусе. Именно она делает котлеты сочными и ароматными.

Фрикадельки с гречкой и фаршем — основные принципы приготовления

Основные ингредиенты тефтелей: фарш и гречка. От качества этих продуктов зависит вкус блюда. Для приготовления тефтелей используется фарш из любого вида мяса. Можно купить уже готовый продукт, но лучше приготовить его дома из охлажденного или свежего мяса. Для сочности в него добавляют перемолотые через мясорубку, либо мелко нарезанные овощи.

Гречку необходимо перебрать и промыть. Отварить, охладить и соединить с мясным фаршем. В каши добавляют цельнозерновые, либо перемалывают на мясорубке.

Фрикадельки тушат на плите, запекают в духовке или готовят на пару. При тушении они сначала обжариваются с двух сторон до аппетитной корочки. Затем выкладываем в казан, заливаем и тушим десять минут.

Подливка готовится на основе томатного соуса или пасты со сметаной. Чтобы он был густым, в него добавляют крахмал или немного муки.

Соус может быть сливочным, томатным или сметанным.

Помимо основных продуктов, в мясной фарш добавляют овощи, творог, молотые сухари, сыр или другие ингредиенты.

Рецепт 1.

Классические тефтели с гречкой и фаршем в духовке

Ингредиенты

600 г свинины;

соль;

стакан гречки;

полтора стакана томатного сока;

лампа;

два зубчика чеснока.

Способ приготовления

Зерно промываем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой в соотношении одна часть крупы на две части жидкости. Варить 20 минут. Перемешайте и охладите.

Свинину вымойте, промокните салфетками, нарежьте кусочками и измельчите на мясорубке, поставив среднюю решетку. Зубчики чеснока и лук очистить и мелко нарезать.

Фарш соединить с остывшей кашей и овощами. Приправить ароматными травами и специями. Полученную смесь хорошо вымесить, отбивая ее о миску, чтобы выделилась клейковина.

Формируем круглые небольшие фрикадельки и выкладываем их в форму, предварительно смазав ее тонким слоем жира.

Томатный сок довести до кипения, приправить перцем. Полученным соусом поливаем тефтели. Разогрейте духовку до 200 С, поставьте в нее форму и выпекайте 45 минут. Во время запекания периодически переворачивайте фрикадельки и добавляйте соус.

Рецепт 2. Тефтели с гречкой и фаршем на плите

Ингредиенты

перец черный молотый щепотка;

400 г куриного филе;

150 г молотых крекеров;

100 г гречки;

5 г поваренной соли;

яйцо;

пучок укропа;

400 мл томатной пасты.

Способ приготовления

Перебираем гречневую крупу, удаляя мусор. Промываем его и отвариваем в питьевой воде до полуготовности.

Промыть и нарезать кусочками куриное филе. Поместите мясо в блендер и измельчите до однородности.

Лук очищаем от шелухи и измельчаем блендером. Охлажденную гречневую кашу соединить с луковым куриным фаршем. Приправьте все перцем и солью. Вбиваем яйца и вымешиваем руками, взбивая о миску.

Из полученной массы формируем шарики среднего размера. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте. растительное масло для вкусного укуса.

Томатную пасту развести питьевой водой и нагреть до кипения. Приправить соус рубленым укропом, специями, молотым перцем и солью. Залейте фрикадельки соусом и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите полчаса.

Рецепт 3. Тефтели с гречкой и фаршем с сыром

Ингредиенты

300 г мясного фарша;

соль;

100 г гречки;

небольшой пучок зелени;

два зубчика чеснока;

лук репчатый.

Способ приготовления

Гречку перебрать, промыть под проточной водой и положить в кастрюлю. Залейте чистой питьевой водой и варите до готовности. Остывать.

Натереть сыр на крупной терке. Очистите зубчики чеснока и лук. Овощи измельчить блендером.

Фарш соединить с охлажденной гречневой кашей, тертым сыром и нарезанными овощами. Вбить сырое яйцо, посолить и приправить специями. Все тщательно вымесить руками, отбивая, и сформировать небольшие шарики. Каждое место в силиконовой форме для кексов. Выпекайте фрикадельки при 180 градусах в течение получаса. Подавать с салатом из свежих овощей или украсить. Фрикадельки можно приготовить на пару в мультиварке, поместив формочки в специальное приспособление.

Рецепт 4. Тефтели с гречкой и фаршем в сметанном соусе

Ингредиенты

700 г свиного фарша;

5 г молотой паприки;

100 г гречки;

рафинированное масло;

лампа;

5 г порошка имбиря;

450 мл сметаны;

4 горошины черного перца;

яйцо куриное;

5 г хмели-сунели;

соль;

4 шт. чеснок и лавровый лист.

Способ приготовления

Отсортированную гречку промыть, положить в кастрюлю, посолить и залить питьевой водой. Варить на умеренном огне до мягкости. Остудить кашу и переложить ее в глубокую миску для замешивания фарша.

Свинину промыть, обсушить салфетками и срезать жилки и пленки. Пропустите мясо через мясорубку. Также нарежьте очищенный лук. Отправить фарш и лук в гречневую кашу. Очищенные зубчики чеснока выдавить через пресс. Вбить яйца, приправить хмели-сунели, перцем и солью. Вымесить все руками до однородности.

Сформируйте небольшие круглые фрикадельки. Выложить их на разогретую сковороду с маслом и обжарить на сильном огне до аппетитной корочки с двух сторон. Это сохранит сочность.

Положите фрикадельки в котел. Добавить перец горошком и лавровый лист. Приправьте сметану молотой паприкой, черным перцем, порошком имбиря и солью. Помешивать. Залейте тефтельки сметаной. Накройте казан крышкой и поставьте на медленный огонь. Тушите в течение часа. Подавайте фрикадельки с картофельным гарниром.

Рецепт 5. Тефтели с гречкой и фаршем в мультиварке со сливочным соусом

Ингредиенты

600 г свинины;

кг картофеля;

100 г гречки;

две лампочки;

три стопки. питьевая вода.

Сливочный соус:

200 г сливок;

соль поваренная;

л питьевой воды;

лампа;

50 г сливового масла.

Способ приготовления

Промытую крупу помещаем в кастрюлю мультиварки, заливаем питьевой водой, закрываем крышку и запускаем программу «каша». Варим до готовности.

Лук очистить и крупно нарезать. Мясо моем, снимаем пленки и нарезаем небольшими кусочками. Перекручиваем овощи со свининой через мясорубку.

Почистить и вымыть картофель. Разрежьте клубни на четвертинки.

Охлажденную гречневую кашу соединить с мясным фаршем. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Формируем круглые фрикадельки одинакового размера.

Чашу мультиварки после гречневой каши вымыть, протереть и установить в прибор. Запускаем программу «выпечка». Установите время на 20 минут. Я кладу его в миску с маслом. Лук чистим, мелко нарезаем и складываем в миску. Слегка посыпать мукой и обжарить.

Сливки, вода питьевая. Выложить тефтельки. Установите пароварку в чашу. Я кладу туда картошку. Солим и выкладываем сверху кусочки сливочного масла. Включаем программу «приготовление на пару» и готовим сорок минут. Подавайте фрикадельки с картофелем, полив сливочным соусом.

Рецепт 6. Тефтели на пару с гречкой и фаршем с кабачками

Состав

100 г гречки;

30 мл растет. масла;

600 г мясного фарша;

400 мл томатного соуса;

400 г цукини;

3 луковицы;

1 морковь.

Способ приготовления

Гречку промыть и замочить в холодной воде на три часа. Очистите лук, морковь. Мелко нарежьте лук. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Под солнечным маслом хорошо разогреть на сковороде. Выложить в него лук и обжарить, помешивая, до прозрачности. Добавьте натертую морковь и продолжайте жарить, пока овощ не станет мягким.

Оставшиеся две луковицы очистить, мелко нарезать и добавить в фарш. Кабачки вымойте, оботрите и нарежьте на мелкой терке. Слегка отожмите стружку кабачка руками и добавьте в фарш. Отправьте сюда гречку и половину овощной поджарки. Хорошо перемешать и приправить специями.

Сформируйте круглые фрикадельки одинакового размера и положите их на решетку пароварки. В кастрюлю прибора налейте воду, доведите ее до кипения. Положить на решетку, закрыть крышкой и готовить около часа. Подавать с овощным гарниром или салатом из свежих овощей.

Для сочности добавить в фарш мелко нарезанный лук или перекрутить сало через мясорубку.

Чтобы фрикадельки получились сочными, обжарьте их до румяной корочки на сильном огне.

Вымешивать фарш не менее десяти минут, чтобы он стал вязким и плотным.

Фрикадельки диетические на пару.

Соблюдайте пропорции при приготовлении каши. На одну часть крупы нужно взять две части жидкости.

Традиционно тефтели готовят с добавлением отварного риса. Однако в кулинарии приветствуются эксперименты, в результате которых рождаются новые рецепты. А чтобы разнообразить ежедневный рацион, совсем не обязательно тратить много времени и сил на приготовление новых и изысканных блюд. Ведь можно придумать вкусное блюдо из самых простых и привычных ингредиентов. Например, если у вас осталась недоеденной вчерашняя вареная, то хорошим вариантом ее использования будет приготовление вкуснейших тефтелей с гречкой.
Предложенная еда еще хороша тем, что не все дети любят есть кашу в чистом виде, но и котлеты ни у одного ребенка не окажутся. Поэтому этот рецепт – отличный способ накормить ребенка не только вкусным, но и полезным продуктом. Так как в гречке содержится много витаминов, минералов и аминокислот. Он особенно богат витаминами С и группы В, магнием и железом. Диетологи включают его в меню при самых разных заболеваниях, а для желающих похудеть вообще на основе злаков.
Эти фрикадельки можно подавать на завтрак, обед и ужин. Их можно брать с собой в дорогу, на работу, они также будут к месту на праздничном столе, ведь далеко не все знакомы с таким интересным блюдом. И конечно, готовятся они очень просто и быстро. Научившись их делать, рецепт сразу же попадет на страницы вашей кулинарной книги и станет одним из любимых и дежурных блюд.

Фрикадельки с гречкой, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

Фарш — 700-800 г
Гречка — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт. Душистый перец горошком — 4-6 штук
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное рафинированное — для жарки
Орех мускатный молотый — 1 чайная ложка

Приступаем к приготовлению вкусных и полезных тушеных тефтелей с гречкой:

1. Разбираем гречку, т.к. он может содержать гальку и мусор. Промойте в сите под проточной водой и отварите почти до готовности.

Есть несколько способов сварить гречку, выберите тот, который вам больше нравится:

  • Первый — залить кипятком в пропорции 1:3, укутать теплым одеялом, чтобы дольше сохранялось тепло и через пару часов, после того как кастрюля остынет, каша будет готова. Вместо упаковки посуду можно оставить в выключенной духовке или микроволновке. Они герметичны и не пропускают холодный воздух.
  • Второй – положить гречку в термос, залить кипятком и оставить на 40 минут.
  • Третье — варить крупу 15 минут на плите над огнем в кастрюле.

2. К отварной гречке выложить фарш.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *