Рецепты зубатки: Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы FROST FISH

Зубатка — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Плов «морские мотивы»

sigma002

Рисовый салат с рыбными фрикадельками.

ogiway

Зубатка в кляре

dumka2003

Зубатка пятнистая жареная

Геннадий

Рецептов с ингредиентом зубатка: 30

Зубатка с рисом запеченные в духовке

Каталог: Другие рецепты

5250890 мин.3612

миша спб

20 июня 2009, 19:16

Рыба зубатка из свч.

Каталог: Блюда из рыбы

4251910 мин.11620

Наталья Курникова

07 апреля 2015, 18:34

Салат рыбный с сыром

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

2198815 мин.2146

Svettt

17 декабря 2009, 19:57

Стейки зубатки в духовке

Каталог: Блюда из рыбы

185530 мин.410

Виталий

11 января 2020, 13:54

Зубатка в кляре

Каталог: Блюда из рыбы

12771220

dumka2003

20 октября 2009, 19:50

Рыба в духовке в фольге

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

130110

Сергей Стоян

06 января 2020, 19:45

Зубатка-вкуснятка

Каталог: Другие основные блюда

4234230 мин. 536

oli

05 февраля 2009, 18:56

Салат «зубастик»

Каталог: Другие салаты

84002343

elena_110

19 января 2008, 23:28

«зубатка+я= дружба»

Каталог: Блюда из рыбы

561750 мин.2443

irusya.by

24 ноября 2008, 17:47

Толстолобик, проглотивший зубатку

Каталог: Блюда из рыбы

68874555

улитка

02 декабря 2007, 16:29

Зубатка пятнистая жареная

Каталог: Блюда из рыбы

1279030 мин.1001

Геннадий

12 апреля 2016, 08:01

Плов с зубаткой

Каталог: Плов

478930 мин.410

Татьяна Рецептова

10 ноября 2020, 21:06

Рыба под овощной шубой

Каталог: Блюда из рыбы

701430 мин.514

Milavlog

21 марта 2021, 13:26

Шницель по-матросски

Каталог: Другие основные блюда

4935418

кадыр

04 июня 2007, 21:04

Запеченная зубатка#росссия

Каталог: Блюда из рыбы

319214

Юна

20 октября 2019, 19:01

Зубатка с рисом и овощами

Каталог: Блюда из рыбы

2227780 мин. 547

Галина

04 января 2012, 12:45

Плов «морские мотивы»

Каталог: Блюда из рыбы

82433235

sigma002

11 июня 2011, 13:36

Зубатка с овощами из свч за 10 минут

Каталог: Диетическая рыба и морепродукты

885515 мин.1169

Наталья Курникова

16 марта 2016, 20:29

Зубатка, запеченная с картофелем

Каталог: Блюда из рыбы

625845 мин.202

Priprava Club

23 декабря 2018, 17:17

Жареная зубатка

Каталог: Блюда из рыбы

3160240 мин.42647

skoslik

07 декабря 2007, 21:50

Рыба, жареная в тесте

Каталог: Другие рецепты

7053405

озон

03 июня 2007, 21:23

Рыба запеченная с ананасами

Каталог: Блюда из рыбы

48070 мин.400

Milavlog

16 апреля 2023, 15:44

Филе зубатки

Каталог: Другие основные блюда

198882838

irina75

15 марта 2008, 19:09

Запеченная рыба с картофельным соусом #постныйстол

Каталог: Блюда из рыбы

153902

Юна

19 апреля 2022, 22:30

Сливочная уха

Каталог: Уха

608540 мин. 802

Елена Lusika

04 марта 2019, 21:58

Зубатка со спаржевой фасолью

Каталог: Блюда из рыбы

86902538

Nathalya

03 сентября 2009, 04:22

Зубатка под соусом с лимонной ноткой

Каталог: Блюда из рыбы

116982825

krolya

10 марта 2014, 13:01

Зубатка с овощами и айвой из духовки.

Каталог: Блюда из рыбы

753560 мин.454

Наталья Курникова

16 декабря 2014, 17:24

Пенне-салат с копченой зубаткой и оливками каламата.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

595115 мин.44016

strelec148

12 февраля 2015, 16:24

Салат с копченой рыбой а ля «цезарь»

Каталог: Цезарь салат с помидорами

2959830 мин.43568

fanny

17 апреля 2010, 03:04

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Надежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияАй да фрукт: о груше — все самое интересноеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Битые огурцыЯйца фаршированные курицей и творожным сыромПасхальная композиция

Рецепты вкусных вторых блюд с филе зубатки

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

15 уникальных рецептов сома, которые вы должны попробовать

Сома — распространенный ингредиент южной кухни, но он не так популярен в других частях США. Пришло время изменить это. Эта пресноводная рыба невероятно универсальна и имеет одинаковый вкус независимо от того, жарите ли вы ее на сковороде, запекаете, жарите на гриле или во фритюре. При правильном приготовлении сом получается слоеным и нежным, как треска и другая белая рыба.

Не знаете, с чего начать? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых уникальных и ароматных рецептов сома, которые вы обязательно должны попробовать!

Почерневшая приправа Cajun и сом сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе. Это простое блюдо готовится менее чем за полчаса, и вам понадобится всего четыре ингредиента! Его также очень легко приготовить — если вы можете растопить масло и обжарить мясо на сковороде, вы сможете приготовить это вкусное блюдо. Просто не забудьте проветрить кухню, потому что приправа имеет тенденцию немного дымить во время приготовления.

Если вы хотите вкусную и легкую еду, не ищите дальше! Горстка ингредиентов и 30 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить это лакомство. Просто приправьте сома солью и черным перцем, затем добавьте помидоры черри, чеснок, оливковое масло и ломтики свежего лимона и запеките. Этот сочный запеченный сом хорошо сочетается с вареной пастой или рисом, если вы хотите превратить его в полноценное блюдо.

Этот рецепт чугунного сома требует сладкой и пряной приправы, которая обязательно разбудит ваши вкусовые рецепторы! Сухая натирка состоит из коричневого сахара, паприки, орегано, чесночного порошка, соли и кайенского перца и придаст сому смесь ароматов. Готовьте рыбу на чугунной сковороде по три-четыре минуты с каждой стороны. Подавать горячим!

Вы не найдете ничего более южного, чем это, поэтому приготовьтесь угостить мальков сома, как только вы освоите этот рецепт жареного сома. Чтобы приготовить филе сома, смешайте кукурузную муку, соль и перец в неглубокой посуде и обваляйте каждое филе сома. Обжарьте сома около 10 минут, украсьте дольками лимона и подавайте!

Жареный сом еще никогда не был таким вкусным! Этот рецепт поставляется с маринадом из меда, бурбона и ананаса, который идеально подходит для летней еды. Вам нужно только мариновать рыбу в течение 30 минут и приправить каждое филе солью, черным перцем, паприкой и кайенским перцем. Варить их около 20 минут. Вы будете пускать слюни при каждом кусочке этого рыбного блюда на гриле!

Этот простой, но вкусный бутерброд с сомом разнообразит обстановку. Все, что вам нужно сделать, это приправить сома креольской приправой, а затем обжарить его на сковороде в течение шести-восьми минут. Чтобы собрать свой бутерброд, приправьте поджаренные булочки домашним креольским майонезом, выложите слои салата, помидоров, сладкого маринада и рыбы. Будьте уверены, это не обычный бутерброд с рыбой!

Посыпка из панировочных сухарей — изюминка этого блюда из сома. Его готовят путем обжаривания панировочных сухарей с сушеным тимьяном и небольшим количеством кайенского перца. Когда рыба будет почти готова, посыпьте сверху панировочными сухарями и жарьте еще минуту перед подачей на стол.

Гремолата — гарнир из трав и цитрусовых, который прекрасно сочетается с рыбой. И этот рецепт добавляет хрустящую текстуру обычному жареному сому. Для приготовления просто смешайте в кухонном комбайне веточки петрушки, цедру лимона и апельсина, глазированные орехи пекан, чеснок, коричневый сахар и кайенский перец. Оставьте гремолату немного крупной, а затем используйте ее для украшения свежеприготовленного филе сома.

Этот вкусный рецепт сома требует панировки с приправами из кукурузной муки, цедры лимона, соли, черного перца и сушеного тимьяна. Филе сома обваливают в молочно-яичной смеси, а затем щедро обваливают со всех сторон в приправленной кукурузной муке. Жарьте сома в течение 8-10 минут, переворачивая их на полпути. Это легкое, ароматное блюдо можно подавать с любым из ваших любимых южных гарниров.

Замените обычные старые куриные наггетсы на эти захватывающие наггетсы из сома! Наггетсы сома покрывают приправленной кукурузной мукой, а затем обжаривают до золотистого цвета. Они невероятно вкусны и очень просты в приготовлении. Просто не забудьте слить лишнее масло на бумажные полотенца, прежде чем подавать их с соусом тар-тар. Наслаждаться!

Ничто так не кричит о южной кухне, как сом и орехи пекан — это сочетание, с которым практически невозможно ошибиться. Рецепт претендует на звание «тощего», и мы полностью с ним согласны, поскольку он исключает все лишние калории, которые были бы, если бы его жарили. Вы можете приготовить этот хрустящий, но слоеный рецепт сома с минимальными усилиями. Попробуйте!

Масло делает все лучше — и это блюдо доказывает! Нам нравится идея приготовить почерневшего сома на гриле с пикантным маслом из лайма и кинзы. Вы можете приготовить составное масло, подогрев масло до комнатной температуры, затем добавив кинзу, чеснок и сок лайма. Добавьте ложку этого соуса к жареному на гриле сому, и пикантное, маслянистое блюдо готово!

Классическое южное блюдо из сома! Этот рецепт требует всего восемь ингредиентов, но конечный результат имеет райский вкус. Начните с приправы филе сома креольской приправой, солью и черным перцем. Окуните их в пахту и обваляйте каждый кусок сома в универсальной панировке из муки и кукурузной муки. Мы рекомендуем жарить партиями, чтобы не переполнить сковороду. Копай!

Этот уникальный рецепт сома требует приготовления сома с покрытием из черных грецких орехов, но соус из кленового масла делает это блюдо действительно изысканным. Соус очень легко приготовить — просто вскипятите немного кленового сиропа и взбейте его с размягченным сливочным маслом. Сладкий соус в сочетании с грецкими орехами выводит естественный мягкий вкус жареного сома на совершенно новый уровень.

Если вы любите крем-супы, вам понравится эта похлебка из сома. Основные ингредиенты включают сома, густые сливки, сладкую кукурузу, картофель, лук, сок моллюсков и бекон. Нам нравится это блюдо из одной кастрюли, потому что его легко приготовить и оно готово к употреблению менее чем за час. Побалуйте себя теплой тарелкой этой питательной сливочной похлебки холодными зимними вечерами!

Запеченный каджунский сом и листовая капуста

Просмотр категорий рецептов
  • Основные блюда
  • Курица / птица
  • вегетарианец
  • Мультиварка
  • Закуски
  • Говядина
или

Условия поиска

Средняя оценка:

Рецепт печати

×

Запеченный сом по-каджунски и зелень из листовой капусты

Наслаждайтесь этими двумя классическими южными блюдами вместе для вдвойне вкусного ужина.

Ингредиенты

порций   4

Сом

  • Кулинарный спрей
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна, раскрошенного
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 4 филе сома (около 4 унций каждое) или другой мягкой белой рыбы, такой как тилапия или форель
  • 1 столовая ложка рапсового или кукурузного масла

Листовая капуста

  • 1 столовая ложка рапсового или кукурузного масла
  • 1/2 маленькой луковицы, тонко нарезанной
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока в бутылках
  • 1 пучок зелени листовой капусты, жесткие стебли выбросить, нарезать кусочками по 1 дюйму
  • 1 ломтик сырого, не содержащего нитратов канадского бекона (с самым низким содержанием натрия), приготовленного и нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

Сом

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма кулинарным спреем.
  2. В неглубокой миске смешайте паприку, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, перец и 1 столовую ложку масла. Кончиками пальцев аккуратно прижмите половину смеси, чтобы она прилипла к рыбе. Переверните рыбу. Повторите процесс. Переложите рыбу в форму для запекания.
  3. Выпекайте в течение 15 минут или пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.
  4. Подавайте рыбу на зелени.

Листовая зелень

  1. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне, вращая, чтобы покрыть дно. Готовьте лук в течение 3 минут или до мягкости, периодически помешивая. Добавьте чеснок. Готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
  2. Добавьте зелень, канадский бекон, воду, уксус, сахар и хлопья красного перца.
  3. Готовьте под крышкой 20 минут или пока зелень не станет мягкой.

Кулинарный совет: Чтобы легко приготовить листовую капусту, хорошо промойте ее и промокните насухо бумажными полотенцами. Оторвите или отрежьте листья с обеих сторон центрального стебля. Сложите около восьми листьев друг на друга, сверните вдоль и нарежьте поперек на 1-дюймовые кусочки.

Пищевая ценность

Запеченный каджунский сом и листовая капуста

Калории

218 на порцию

Белок

22 г на порцию

Волокно

4 г на порцию

Стоимость порции

$3,81

Пищевая ценность

Калорий 218
Общий жир
11,0 г
Насыщенный жир 1,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 3,0 г
Мононенасыщенные жиры 5,5 г
Холестерин 69 мг
Натрий 235 мг
Всего углеводов 7 г
Пищевые волокна 4 г
Сахар 2 г
Добавленный сахар 1 г
Белок 22 г

Copyright © 2018 Американская кардиологическая ассоциация, Healthy For Good™

Наслаждайтесь этими двумя классическими южными блюдами вместе для вдвойне вкусного ужина.

Пищевая ценность

Запеченный каджунский сом и листовая капуста

Калории

218 на порцию

Белок

22 г на порцию

Волокно

4 г на порцию

Стоимость порции

$3,81

×
Калорий 218
Общий жир 11,0 г
Насыщенный жир 1,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 3,0 г
Мононенасыщенные жиры 5,5 г
Холестерин 69 мг
Натрий 235 мг
Всего углеводов 7 г
Пищевые волокна 4 г
Сахара 2 г
Добавленный сахар 1 г
Белок 22 г

Ингредиенты

порций   4

Сом

  • Кулинарный спрей
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна, раскрошенного
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 4 филе сома (около 4 унций каждое) или другой мягкой белой рыбы, такой как тилапия или форель
  • 1 столовая ложка рапсового или кукурузного масла

Листовая зелень

  • 1 столовая ложка рапсового или кукурузного масла
  • 1/2 маленькой луковицы, тонко нарезанной
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока в бутылках
  • 1 пучок зелени листовой капусты, жесткие стебли выбросить, нарезать кусочками по 1 дюйму
  • 1 ломтик сырого канадского бекона без нитратов (с самым низким содержанием натрия), приготовленный и нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

Сом

  1. Разогрейте духовку до 425°F. Слегка сбрызните форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма кулинарным спреем.
  2. В неглубокой миске смешайте паприку, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец, перец и 1 столовую ложку масла. Кончиками пальцев аккуратно прижмите половину смеси, чтобы она прилипла к рыбе. Переверните рыбу. Повторите процесс. Переложите рыбу в форму для запекания.
  3. Выпекайте в течение 15 минут или пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой.
  4. Подавайте рыбу на зелени.

Листовая зелень

  1. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне, вращая, чтобы покрыть дно. Готовьте лук в течение 3 минут или до мягкости, периодически помешивая. Добавьте чеснок. Готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
  2. Добавьте зелень, канадский бекон, воду, уксус, сахар и хлопья красного перца.
  3. Готовьте под крышкой 20 минут или пока зелень не станет мягкой.

Кулинарный совет: Чтобы легко приготовить листовую капусту, хорошо промойте ее и промокните насухо бумажными полотенцами. Оторвите или отрежьте листья с обеих сторон центрального стебля. Сложите около восьми листьев друг на друга, сверните вдоль и нарежьте поперек на 1-дюймовые кусочки.

Copyright © 2018 Американская кардиологическая ассоциация, Healthy For Good™


Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

Некоторые рецепты могут подходить для людей, страдающих диабетом, высоким кровяным давлением, заболеваниями сердца и/или другими заболеваниями, или ищущих рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *