Печенье быстрого приготовления простые фото рецепты: Простое песочное печенье, пошаговый рецепт с фото от автора Алёна Лобова

Печенье на растительном масле – пошаговый рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 26 694 просмотров
  • Лайк 27
  • 30 min
  • Порций: 5
  • Легко
  • 180 °C

Нежные «пальчики» песочного печенья в лёгкой ауре сахарной пудры отлично подойдут для тёплого чаепития!

Описание приготовления

Песочное печенье на растительном масле – рецепт на «раз-два-три». Это элементарно! Простая выпечка подкупает быстротой приготовления и доступностью ингредиентов, но при этом хочется, чтобы было вкусно и красиво. Всё именно так и получится. Полчаса на всё про всё – согласитесь, более стремительный вариант печенья сложно найти!

Песочное печенье может быть разным! Испеките печенье «Помадка» – очень вкусно!

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

предыдущий

Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком на кефире

следующий

Луковый суп по-севильски

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Быстрое песочное печенье рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для быстрого песочного печенья на 4 порции :

Мука пшеничная
(200 г.)

Кэроб
(1 ч.ложк)

Масло сливочное
(100 г.)

Сахар
(70 г.)

Кефир
(50 мл. )

Разрыхлитель теста
(1.5 ч.ложк)

Рецепт приготовления быстрого песочного печенья по шагам

Предлагаю вашему вниманию рецепт из разряда «гости на пороге». Печенье по этому рецепту готовится просто, быстро, из самых простых ингредиентов. Для аромата и приятного шоколадного цвета в печенье был добавлен кэроб (натуральный и полезный заменитель какао). Итак, необходимые ингредиенты.

Растопить сливочное масло. Взбить масло с сахаром (можно использовать обычный и коричневый сахар, можно добавить также пакетик ванильного сахара) до полного растворения сахара.

Просеять муку с разрыхлителем, постепенно добавлять муку в масляную смесь. Взбивать миксером. Разрыхлитель можно заменить 1/3 чайной ложки гашеной соды.

Добавить кэроб (можно заменить классическим какао-порошком или вовсе обойтись без него) и снова взбить тесто миксером. Должна получиться крошка из теста.

Добавить кефир (или любой кисломолочный продукт), замесить руками нелипкое и мягкое тесто.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и вырезать с помощью стакана или специальных формочек любые фигурки-печенюшки. Переложить печенье на пергамент для выпечки.

Выпекать печенье около 15 минут при 180 градусах. В процессе выпечки печенье немного увеличится в размере.

Готовое печенье переложить на решетку, чтобы дать ему остыть.

Посыпать готовое печенье с кэробом сахарной пудрой для украшения. Подавать с молоком или кофе. Вот и всё, песочное, в меру сладкое и хрустящее печенье готово, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

22

3

140

668

Кэроб

2

9

Масло сливочное

1

83

1

748

Сахар

70

279

Кефир

1

1

2

27

Разрыхлитель теста

3

12

всего в блюде:

24

87

218

1743

всего в 1 порции:

6

22

55

436

всего в 100 граммах:

5

20

50

397

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 03. 07.2015

просмотров: 5366

Похожие рецепты

Быстрое печенье с вареньем

Быстрое печенье

Песочное печенье с корицей и имбирем

Сахарное песочное печенье

Песочное печенье на маргарине с изюмом

Песочное печенье со сливовым повидлом

Песочное печенье с лесными орехами

Песочное печенье с шоколадом

Быстрорастворимое печенье с шоколадной крошкой и глубокой тарелкой

Рецепты, по которым я готовлю меньше всего, — это десерты. Наверное, потому, что я предпочитаю откладывать самое лучшее напоследок и не тороплюсь, чтобы приготовить для вас что-то действительно особенное. Приготовьтесь к невероятной сладости и простоте: печенье с шоколадной крошкой Deep Dish. В отличие от моего классического печенья с шоколадной крошкой, которое более хрустящее, эта огромная версия практически похожа на нарезанный ломтиками торт из печенья с шоколадной крошкой. Он также будет жевательным, тягучим и тягучим, наполненным шоколадной стружкой.

Воспользуйтесь всеми преимуществами и используйте его в качестве основы для фруктового мороженого с всем на нем.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 1 пачка (1/4 фунта) соленого сливочного масла, размягченного (я предпочитаю соленое масло, а не несоленое, для еще лучшего вкуса. И масло ДОЛЖНО быть размягчено, чего вы можете добиться, постояв при комнатной температуре в течение нескольких часов или поместив холодное твердое масло в микроволновую печь максимум на 10-15 секунд — не дайте ему растаять!)
  • 1/4 чашки + 2 столовые ложки белого сахара
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки светло-коричневого сахара (плотно упакованного)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чайной ложки чистого кленового сиропа (по желанию)
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан + 2 столовые ложки муки общего назначения (просеивать не нужно)
  • 6 унций шоколадных чипсов на ваш выбор (я использовал полусладкие кусочки, но вы можете использовать чипсы из молочного шоколада, чипсы из белого шоколада, чипсы из ириски, чипсы с арахисовым маслом, грецкие орехи, M&Ms и т.
    д. — как бы вы ни смешивали и сочетали, 6 унций должно быть максимум)

Инструкции

  1. Добавьте размягченное масло в стационарный миксер с прикрепленной лопаткой (или в большую чашу, если вы используете хороший ручной миксер), опустите лопатку в чашу, заблокируйте ее и установите на самую низкую скорость (режим перемешивания) примерно на 5 секунд, а затем переходите на скорости 2, а затем на 4, пока масло полностью не превратится в крем. Весь этот процесс смешивания должен занять от 10 до 15 секунд. Разблокируйте настольный миксер, поднимите головку и с помощью резиновой лопаточки переместите часть масла с лопасти в чашу.
  2. Затем добавьте в миску оба сахара, соль, пищевую соду, экстракт ванили и кленовый сироп (если используете). Опустите лопатку обратно в чашу, заблокируйте ее, перейдите на скорость 2 и перемешивайте все еще 20 секунд. Во время перемешивания добавьте яйцо и перемешивайте еще 20 секунд. Разблокируйте настольный миксер, поднимите головку и с помощью резиновой лопаточки переместите тесто с лопасти в чашу.
  3. Опустите лопасть обратно в чашу, заблокируйте ее, установите минимальную скорость и добавьте половину муки ( ПРИМЕЧАНИЕ:  При добавлении муки вы должны поддерживать самую низкую скорость, иначе она будет летать повсюду). Как только мука полностью смешается, добавьте остальную муку и подождите, пока она полностью не смешается. Как только это произойдет, увеличьте скорость до 2 на 10 секунд. Разблокируйте настольный миксер, поднимите головку, снимите лопасть и с помощью резиновой лопаточки переместите часть теста с лопасти в чашу.
  4. Добавьте шоколадную стружку. С помощью лопаточки вручную вмешайте его в густое тесто для печенья, пока оно полностью не смешается и не станет однородным.
  5. Возьмите разъемную форму 7×3 (она должна быть именно такого размера и должна быть разъемной) и смажьте дно и бока антипригарным спреем или маслом. Выложить на пергаментный круг и тоже смазать. Поместите тесто для печенья в смазанную маслом разъемную форму и прижмите его, чтобы оно было как можно более ровным (оно не должно быть идеальным). Неплотно накройте противень фольгой.
  6. Добавьте 1 1/2 стакана воды и подставку в кастрюлю быстрого приготовления и поставьте разъемную форму на подставку. Закройте крышку, переместите клапан в закрытое положение и нажмите «Ручной режим» или «Скороварка при высоком давлении» в течение 40 минут. Когда закончите, позвольте 10-минутному естественному высвобождению, а затем быстрому высвобождению. Используя прихватки, осторожно выньте форму из мультиварки и дайте остыть на столе в течение 30–60 минут.
  7. Когда блюдо будет готово к подаче, откройте фиксатор формы и снимите стенки формы. Нарежьте печенье, как торт, и подавайте.

Jeffrey’s Tips

  • Чтобы приготовить идеальное пломбирное печенье с мороженым, украсьте его ванильным мороженым и любой другой начинкой на ваш выбор (взбитые сливки, горячая помадка, вишня, орехи, посыпка — это не предел!)

легкий контейнер. Если вы хотите, чтобы он немного подогрелся, вы можете отправить ломтик в микроволновку на 5-10 секунд только (иначе мог сгореть из-за большого содержания муки и сахара). Просто следите за ним все время, пока он в микроволновке, чтобы он не сгорел. Так он будет теплым и мягким.

Лучшее в мире легкое печенье с арахисовым маслом

Автор:Nagi

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *