Тефтели рецепт пошагово: Тефтели домашние с подливкой рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

Тефтели с подливкой рецепт с фото пошагово

Домашние тефтели – замечательное горячее мясное блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром, начиная от отварного риса и заканчивая овощами на пару. Большинство хозяек хотя бы раз в жизни готовили тефтели с подливкой, и у каждой уже имеется свой собственный любимый рецепт этого блюда. Мы предлагаем вам 3 простых в приготовлении, но от этого не менее вкусных рецепта мясных тефтелек, которые отлично подойдут для семейного субботнего обеда.

Содержание:

  • 1 Тефтели с рисом с подливкой
  • 2 Ингредиенты
    • 2.1 Как приготовить вкусные тефтели с рисом и подливкой
    • 2.2 Куриные тефтели со сметанной подливкой в сковороде
    • 2.3 Тефтели с подливкой из томатной пасты в духовке (без риса)

Тефтели с рисом с подливкой

Мясные тефтельки с рисом – отличное блюдо для сытного семейного ужина. Готовятся они просто, быстро и нравятся всем – от мала до велика. Даже самые требовательные к мясным блюдам дети готовы есть такие мясные тефтельки с подливкой каждый день. Подлива также пригодится, если вы будете подавать это блюдо с гарниром. Главное отличие ежиков с рисом и мясом от тефтелей в том, что для тефтелей с подливой необходимо предварительно отваривать рис.

Ингредиенты

  • Фарш свиной или смешанный – 300 гр;
  • Рис сырой – 100 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Томатная паста – 2 ст.л;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сметана – 80 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сахар – 0.5 ч.л;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить вкусные тефтели с рисом и подливкой

Итак, первым делом нам нужно отварить рис. Для этого залейте его в кастрюле чистой водой в пропорции 1:2, посолите и поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит, сделайте огонь небольшим и варите до готовности риса, примерно 15-18 минут.

Тем временем займитесь приготовлением подливы. На сковороде разогрейте половину нормы по рецепту растительного масла и обжарьте 0,5 нарезанного кубиками репчатого лука до прозрачности. Морковь нарежьте тонкими брусочками или измельчите на крупной терке, добавьте к луку и обжаривайте вместе до мягкости моркови.

Затем добавьте томатную пасту и пшеничную муку, очень хорошо перемешайте, чтобы мука не образовала комочки, и обжаривайте вместе с овощами 2 минуты.

Влейте в сковороду 100 мл горячей воды и выложите сметану, перемешайте. Протушите содержимое 5 минут. В конце добавьте сахар, соль и черный перец по вкусу.

Из-за добавления муки подливка получится не жидкой, вязкой консистенции, а сметана с томатной пастой придадут ей приятный оранжевый цвет.

Тем временем рис для тефтелей сварился. Промойте его под проточной холодной водой и откиньте на дуршлаг перед добавлением в фарш, дайте всей лишней воде стечь.

Фарш для данного блюда лучше брать свиной, он достаточно жирный, но рис его сбалансирует. Но если вы сторонник диетического питания – используйте фарш из телятины или даже куриного филе.

Перемешайте в глубокой миске фарш, мелко нарезанную оставшуюся половинку луковицы, яйцо, а также приправьте по своему вкусу солью и черным молотым перцем.

Добавьте промытый охлажденный рис, перемешайте. Масса получается податливой, можно легко слепить из нее тефтельки круглой формы.

Обжарьте сформированные тефтельки на оставшемся растительном масле с одной стороны до образования румяной корочки, переверните лопаткой.

С другой стороны обжаривайте так же до подрумянивания.

Переложите обжаренные тефтельки в кастрюльку с толстым дном или широкую глубокую сковороду с крышкой.

Залейте заранее приготовленной подливкой, поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и тушите 30 минут под закрытой крышкой.

За это время подлива немного впитается в тефтели, и они станут сочными и невероятно мягкими.

Подавайте тефтели с подливой и рисом порционно горячими с гарниром или как отдельное самостоятельное блюдо. Благодаря подливе мясные тефтели не нуждается в дополнительном соусе или сметане. Приятного аппетита!

Куриные тефтели со сметанной подливкой в сковороде

Сочетание нежного куриного мяса с ароматными сливочными нотками соуса давно знакомо всем. Курица и подлива для тефтелей на основе сметаны очень гармонично сочетаются по вкусу и выглядят так, словно вы потратили на приготовление этого блюда не один час, хотя это совсем не так. Куриные тефтели в сметанной подливке настолько просты в приготовлении, что с ними справится даже не самый опытный кулинар.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Рис – 100 гр;
  • Сметана – 200 мл;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите рис до полуготовности, остудите его. Лучше всего использовать длиннозерный рис, он не склеится в процессе формирования тефтелей.
  2. Используйте уже готовый охлажденный фарш или накрутите его самостоятельно. Самой полезной и нежирной частью курицы считается ее грудка, поэтому лучше всего для фарша использовать именно ее.
  3. Очень мелко нарежьте лук или пропустите его через мясорубку вместе с курицей. Добавьте в миску с мясом рис.
  4. Посолите, поперчите фарш и тщательно перемешайте его.
  5. Чтобы слепить из куриного фарша тефтельки, вам не понадобится добавлять в него яйцо, так как он и без этого достаточно эластичный. Смочите руки холодной водой, чтобы сырой фарш не прилипал к ним, и сделайте партию небольших тефтелек. Отправьте их в холодильник на 10-20 минут для остывания.
  6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Переложите в него куриные тефтели. Старайтесь уложить их в один ряд. Переворачивайте тефтели по мере их подрумянивания на сковороде.
  7. Как только тефтели поджарятся, долейте в сковороду немного горячей воды, затем сразу же выложите всю сметану и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут. Есть и другой вариант приготовления подливки. После того, как тефтели обжарятся, переложите их в небольшую кастрюлю.
  8. На отдельной сковороде обжарьте репчатый лук и тертую морковь, и только потом добавляйте туда сметану, чеснок и горячую воду. Приготовив подливу отдельно, перелейте ее в кастрюлю к тефтелям и тушите под закрытой крышкой те же 15 минут.
  9. Добавьте к куриным тефтелькам с подливкой пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного соли и черного перца. Все еще раз перемешайте и снимите с огня. Через 5 минут проведенных под закрытой крышкой тефтели со сметанной подливкой будут готовы. Подавайте их с картофельным пюре или отварным рисом, украсив сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Если подливка покажется вам слишком жидкой, размешайте в отдельном стакане 1 ч.л. картофельного крахмала и 3 ч.л. воды. Размешивайте аккуратно и медленно, чтобы крахмал не образовал комочки. Затем влейте получившуюся жидкость в горячую подливку. Вы заметите, как она моментально начнет густеть. Того же эффекта можно добиться, если добавить к подливке несколько ложек пшеничной муки и тщательно перемешать.
  • Чтобы сделать куриные тефтели более нежными, просто исключите из рецепта рис. Тефтельки по-прежнему будут хорошо держать свою форму, но при этом станут более однородными по текстуре.

Тефтели с подливкой из томатной пасты в духовке (без риса)

Когда времени на приготовление ужина совсем мало, блюда из духовки становятся настоящим спасением. Отправил необходимые подготовленные ингредиенты в печку и можешь спокойно заниматься своими делами, только иногда поглядывая, что же происходит за дверцей. К таким несложным блюдам можно отнести и домашние тефтели с подливкой. Несомненным плюсом этого блюда является то, что для его приготовления используются простые и понятные продукты, а результат не разочарует своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Фарш домашний (свинина + говядина) – 500 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Паста томатная – 2 ст. л;
  • Масло растительное – 3 ст.л;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Для экономии времени используйте уже готовый фарш или накрутите его заранее и заморозьте впрок. Ароматными и вкусными тефтели получаются из фарша, приготовленного из говядины и свинины в равных пропорциях.
  2. Посолите, поперчите фарш, вмешайте в него сырое яйцо. Мокрыми руками сформируйте небольшие тефтели и уберите их в холодильник на 15 минут. Чем меньше будет размер тефтелей, тем быстрее они зарумянятся в духовке, а впоследствии лучше пропитаются соусом. Если же вы сделаете тефтели крупного размера, то верхняя их часть будет с аппетитной корочкой, а нижняя невероятно сочная от подливки. Главное, чтобы все они были примерно одинакового размера.
  3. В это время займитесь подготовкой подливки.
    Обжарьте на разогретом растительном масле мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Туда же отправьте порезанные на маленькие кубики помидоры. Смешайте томатную пасту со стаканом кипятка.
  4. В сковороду добавьте муку и сразу залейте водой с томатной пастой. Тщательно перемешайте, чтобы от муки не образовались комочки и оставьте тушиться под закрытой крышкой на слабом огне примерно на 5 минут.
  5. В смазанную маслом форму для запекания выложите охлажденные тефтели в один ряд и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Обычно этого времени достаточно, чтобы мясные тефтели подрумянились.
  6. Затем влейте в форму подливку и вновь поставьте ее в духовку на этот раз уже на 25-30 минут.
  7. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Как видите, приготовленные без риса тефтели с подливкой прекрасно держат свою форму, не распадаются на части и имеют однородную текстуру. Гарниром к такому горячему блюду могут послужить отварные макароны, гречка или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Если вы любитель острого, то во время обжарки овощей на сковороде добавьте к ним маленький стручок перца чили, очищенного от семян, либо приправьте подливку молотым красным перцем.
  • Более нежного вкуса соуса можно добиться, если при тушении добавить к нему несколько ложек сметаны.
  • Интересный и оригинальный вкус обретут мясные тефтели, если вмешать в сырой фарш мелко нарезанные и обжаренные овощи, например морковь, помидоры и болгарский перец.

Рецепт тефтелей и и подливы к ним из томатной пасты и сметаны пошаговый с фото

Если вы еще не знаете, как делать тефтели на сковороде из мясного фарша с рисом и вкусный томатный соус к ним , предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом. Фарш лучше всего приготовить самостоятельно из свинины и говядины (50 на 50). В это случае он получится нежирным и мягким. Мы часто делаем фарш просто из свинины, выбирая кусок совсем без жира и сала.

Содержание статьи

  • Необходимые ингредиенты
  • Рецепт тефтелей из мясного фарша с рисом и подливы к ним

Необходимые ингредиенты


Для приготовления на сковороде 10 — 12 тефтелей и томатного соуса к ним со сметаной или майонезом, понадобится:

  • 700 г мясного фарша;
  • чуть больше половины стакана риса сырого;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • по вкусу соль и перец;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сметаны или 1-2 ст. л. майонеза;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты;
  • 250 мл воды кипяченной.

Последние три ингредиента для приготовления сметанно-томатной поливы.

Рецепт тефтелей из мясного фарша с рисом и подливы к ним

Перед началом приготовления мясных сочных тефтелей варим до полуготовности рис, режем четверть кольцами и пассируем на растительном масле репчатый лук (жарим на среднем огне до полупрозрачности). Пока рис и лук остывают, крутим мясо. Если мясной фарш уже готов, заранее достаем его из морозилки. После этого делаем все по нашему пошаговому рецепту с фото:

  • В фарш для наших тефтелей добавляем рис, измельченный чеснок, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

  • Теперь можно добавить и перемешать пассированный лук.

  • В последнюю очередь разбиваем и смешиваем с фаршем яйцо, после чего можно лепить шарики-тефтельки.

  • Поскольку тефтели на сковороде должны тушиться в соусе, смешиваем томатную пасту, сметану или майонез и воду.
  • Плиту включаем на средний огонь, ставим на конфорку сковородку, добавляем немного растительного масла, раскладываем тефтельки, заливаем соусом.

  • Тушить тефтели на сковороде нужно будет 30 минут под закрытой крышкой на среднем огне. За это время они пропитаются соусом и получатся очень вкусными.

  • Чтобы получилась густая томатная подлива, которой можно будет залить тефтели и гарнир, в нее минут за 10 до готовности добавляют муку. Предварительно муку (1 ст. л.) смешивают с томатной пастой, сметаной или майонезом (1 ст. л.). В получившуюся смесь добавляют немного воды (100-150 мл), все хорошо перемешивают и заливают тефтели.
  • Нужно следить, чтобы подлива не выкипела вся и наши тефтельки не подгорели. При необходимости добавьте воды.

Тефтели приготовленные с томатно-сметаной подливкой на сковороде можно подавать на ужин или обед практически с любым гарниром. Но вкуснее всего они с картошкой-пюре, как в садике.

Приятного аппетита!

Как сделать фрикадельки за 5 простых шагов из любого мяса

Мы в Food52 любим рецепты, но всегда ли мы ими пользуемся? Конечно, нет. Потому что как только вы поймете, что вам не всегда нужен рецепт, вы будете готовить свои любимые блюда намного чаще. Сегодня: Если у вас есть хороший мясной фарш, вы можете делать фрикадельки. Дженнифер Штайнхауэр (она же Дженни) учит нас своим путям. Фотографии Джеймса Рэнсома.

Фрикадельки по определению не готовятся по рецепту. Тебе нужно немного мяса, около фунта, и ты сделаешь из него шарики. Им нужно что-то, чтобы связать их (вот тут и пригодятся яйца и панировочные сухари), а также немного приправ и ароматизаторов, особенно если вы используете мясо птицы, как я обычно делаю. Я люблю класть в свою побольше сыра для дополнительной вкуснятины.

Традиционно я жарю этих мам, в последнее время я готовлю их в соусе, который гораздо менее беспорядочный и действительно вкусный по-другому. Вы также можете испечь их, но это никогда не дает хороших результатов для моих.

Shop the Story

Тем не менее, независимо от того, с каким мясом вы работаете и как планируете его готовить, есть простая пятиэтапная формула приготовления фрикаделек, которой я придерживаюсь почти каждый раз. Это в значительной степени надежное и полностью рифмованное, что означает, что вы можете добавлять специи и ароматические вещества, в зависимости от того, чего вы хотите.

Смотреть: Фрикадельки Рао сертифицированы как Genius

Как приготовить любые фрикадельки за 5 шагов

Ингредиенты

— Маленький лук или лук-шалот, нарезанный кубиками курица или темное мясо индейки)
— 1 столовая ложка томатной пасты
— 1 чашка соленого сыра, такого как пекорино
— 1 чашка панировочных сухарей
— 1 капля молока
— 1 яйцо
— Рубленая петрушка или орегано (по желанию)

Метод

1. Приготовьте небольшую луковицу или лук-шалот в масле. Как только они станут мягкими, дайте им остыть — они будут в ваших фрикадельках.

2. В большой миске смешайте мясной фарш (нет, он не должен быть постным!) с охлажденным луком, томатной пастой, сыром, панировочными сухарями (я использую панко), каплей молока , и яйцо. Если он кажется слишком влажным, добавьте больше панировочных сухарей и/или сыра. Я люблю тонну сыра, если быть откровенным. Если у вас есть немного петрушки или орегано и люди, которые не отказываются от зелени в своих фрикадельках, вы можете немного нарезать и добавить их.

3. Соедините в руке шарики размером примерно с два мяча для гольфа. Пожалуйста, держите их однородными, чтобы они готовились равномерно.

4. Наполните сковороду достаточным количеством масла, чтобы шарики были наполовину покрыты. Доводите до блеска. (В качестве альтернативы вы можете варить шарики в соусе.) Добавляйте шарики по одному. Не толпите их. Возможно, вам придется делать это партиями.

5. Время от времени подталкивайте их лопаткой по сковороде. Главное здесь — не дать им подгореть, а также прожарить их до конца. Некоторые из них будут более хрустящими, чем другие, но просто постарайтесь контролировать температуру. Возьмите фрикадельки часового, чтобы проверить готовность. Это должно занять около десяти минут.

6. Теперь приготовьте макароны, пока вы вынимаете шарики, чтобы они стекали на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Подавайте с макаронами и красным соусом или простым маслом, сыром и черным перцем. Как вы их обслуживаете, зависит от вас.

Все еще хотите рецепт? Вот несколько наших любимых рецептов фрикаделек для вдохновения:

• Фрикадельки Эмилия-Романья с листами пасты

• Фрикадельки Рао

• Куриные фрикадельки по-гречески

• Очень нежные фрикадельки

• Турецкий йогуртовый суп с фрикадельками из баранины

Какие ваши любимые фрикадельки? Расскажите нам в комментариях ниже!

Домашние фрикадельки за 3 простых шага

Опубликовано: . Обновлено: Чичи Угуру. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте наше полное раскрытие здесь. 4 комментария

Нравится? Поделиться этим!

31 акция

Перейти к рецепту.

Домашние фрикадельки так легко приготовить, что вы не поверите. Этот рецепт состоит всего из 3 простых шагов: смешать, отлить в форму, испечь и наслаждаться, вот и все. Вы можете назвать это 4 шагами, если собираетесь включить часть «Наслаждайтесь». Вы можете использовать любой мясной фарш на выбор, например, я использовал курицу в своем рецепте острых куриных шариков терияки и говядину в моем самом быстром, но вкусном рецепте соуса для фрикаделек.

Видишь, какой он сочный?

Если ты любишь индейку, можешь ли ты сделать из нее фрикадельки? Разговор о смеси поровну свинины и говядины, как я сделал в своей сковороде, кокосовой стружке, рисе и фрикадельках, комбо Ммм, вкуснятина!!! Ваши возможности безграничны.

Эти фрикадельки можно приготовить заранее и оставить в замороженном виде на потом, что я и сделал с моим самым быстрым, но вкусным соусом для фрикаделек. Или вы можете использовать его немедленно. Если вы не будете держать их подальше, они быстро закончатся, вы видите, как моя маленькая помощница помогает себе с одним. Это было про третью?

Фрикадельки нуждаются в панировочных сухарях, чтобы добавить немного пуха и объема, поэтому я использовал свои идеальные домашние панировочные сухари , которые очень легко приготовить . С тех пор, как я начала делать панировочные сухари дома, мне никогда не приходилось покупать их в магазине. Я делаю крошки заранее и храню в герметичном контейнере на полке или в морозильной камере, если мне нужно сохранить их дольше.

Они так быстро заканчиваются…

Вам понадобится яйцо, чтобы связать все это вместе, а также немного специй. Мне нравится добавлять в мой микс вустерский соус, который не является обязательным, но я думаю, что он также помогает с влажностью. Вы говорите мне сейчас, разве это не легко? Смешивайте, формуйте, испеките и наслаждайтесь ?

Я предлагаю вам использовать ложку для мороженого или круглую столовую ложку, чтобы отмерить смесь перед формованием. Это делает все ровно и аккуратно. Если у вас нет ложки для мороженого или мерной ложки, вы можете просто увидеть ее на глаз и использовать руки. Эти домашние фрикадельки настолько универсальны, что пальчики оближешь. Yum

Если вы попробуете этот рецепт или вам понравится пост, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий ниже. Мне нравится читать ваши комментарии. Спасибо, что посетили нашу кухню сегодня.

Love

Chichi Uguru

Эти сочные фрикадельки настолько просты в приготовлении и настолько вкусны, что буквально слетают с вашего стола так быстро.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

КУРСКОЕ БАКО

Смешанная кухня

5

Калории 161 ккал

  • 1 фунт говядина фарша (около 500 г)
  • ½ стакана Homemade Head Crumbs
  • .
  • 2 ч.0012
  • Застелите противень пергаментной бумагой 

  • В миске смешайте все ингредиенты руками до однородного состояния.

  • Ложкой для мороженого или столовой ложкой вычерпайте смесь из говяжьего фарша и разложите каждую ложку на рабочей поверхности.

  • Когда вся смесь говяжьего фарша отмерена, возьмите каждую и скатайте в руках, чтобы сформировать гладкий шар. Затем переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Продолжайте, пока не сформируете все в гладкие шарики.

  • Сбрызните фрикадельки кулинарным спреем

  • Поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20–25 минут или пока внутренняя часть не перестанет быть розовой, а снаружи красиво не подрумянится

  • Когда вы выключите духовку, оставить дверцу духовки открытой. Через минуту переложите фрикадельки в чистую миску. Используйте сразу или заморозьте на потом.
  • Эти фрикадельки тоже можно пожарить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *