Рецепт торта муравейник из печенья и сгущенки: Торт «Муравейник» из печенья и сгущёнки: рецепт без выпечки

Содержание

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой

Никто не знает происхождение торта «Муравейника». Хотя по сути своего приготовления он несколько напоминает восточное лакомство чак-чак, но сходство это незначительное. В «Муравейнике» мелкие кусочки печенья смешиваются с кремом, а в чак-чаке соединяются с помощью меда. И еще одно сходство – это способ подачи лакомства в форме конуса или горки. Для торта «Муравейника» это очень важная деталь, потому-то и носит он такое название, ведь в готовом виде он напоминает дом для муравьев.

Но технологию приготовления «Муравейника» можно использовать, придавая торту другую форму. Застывшее тесто, скрепленное кремом, держится довольно плотно. Для улучшения эффекта склеивания после приготовления торт желательно подержать в холодильнике несколько часов. И лишь когда торт застынет, его можно будет спокойно украсить.

Для «Муравейника» потребуется приготовить тесто для печенья и сделать крем. Начать лучше с теста, оно должно быть остывшим к моменту соединения с кремом.

Рецепт торта Муравейник из печенья со сгущенкой

Для теста
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 125 г масло сливочное
  • 0,5 стакана молоко
  • 360 г мука пшеничная
  • 1 ч. л. разрыхлитель
Для крема
  • 200 г молоко сгущеное
  • 180 г масло сливочное

Тесто для печенья

В глубокую емкость влить нужное количество молока и добавить яйцо. Взбить с помощью венчика.

Масло нужно растопить, удобнее это сделать в микроволновой печке.

Добавить к взбитой массе растопленное масло, соединить ингредиенты между собой.

Отмерить нужное количество муки и разрыхлителя, добавить к массе. Вымешать.

Лучше всего тесто размешивается с помощью рук, потому как получается оно довольно плотным.

Так как тесто для печенья на «Муравейник» пропускается через мясорубку, то, установив ее, нужно прокрутить тесто частями через крупную решетку мясорубки.

Получившиеся полосочки уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, стараясь оставлять зазоры между полосками, чтобы тесто лучше пропекалось.

Подготовленный противень с тестом поставить в духовку. Выпекается печенье для Муравейника около четверти часа на 175 градусах.

Готовые полоски печенья должны быть золотистыми, легко ломающимися.

Когда печенье немного остынет, поломать его с помощью рук на мелкие кусочки.

Крем из сгущенки и масла для торта “Муравейник”

Крем для «Муравейника» готовится из половины банки сгущенки – примерно 200 граммов и 180 граммов сливочного масла. Масло можно взять чисто сливочное, а можно и шоколадное, либо же половину того и другого.

Масло должно быть размягченным, тогда его легко можно будет взбить со сгущенным молоком в однородную массу. Готовый крем получается густым, он не течет, держит форму.

Как приготовить торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Остается последний этап. Нужно соединить кусочки печенья и крем. Смешать тщательно между собой печенье и крем, удобнее это будет сделать руками.

Уложить получившуюся массу на тарелку, придав ей конусовидную форму муравейника.

Осталось поместить торт «Муравейник» в холодильник на пару часов и более.

Готовый торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой легко режется ножом, не крошится, держит форму.

Его можно дополнительно украсить, посыпав маком, шоколадной или кокосовой стружкой.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ И СТАТЬИ

Торт муравейник рецепт классический из печенья. Рецепт торта муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки

Супер рецептик! Готовим вкусный и необычный торт для детей из печенья и сгущенки!

Если вам захотелось вкусненького домашнего тортика, но для того, чтобы его испечь, совсем нет времени, попробуйте «Муравейник». Его не нужно выпекать в духовке, готовится он очень легко и быстро, а получается невероятно вкусным. Такой торт – отличный десерт и к праздничному застолью, и к домашнему чаепитию.

Для приготовления торта «Муравейник» (без выпечки) понадобится:

0,5 кг печенья на топленом молоке;

200 гр. сливочного масла;

250 – 300 мл вареного сгущенного молока;

2 ст. л. сметаны;

100 гр. грецких орехов;

1 ст. л. мака.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой: без выпечки, рецепт с фото

  1. Сначала необходимо приготовить крем для торта. Для этого в глубокую миску выливаем вареное сгущенное молоко, добавляем сметану и размягченное сливочное масло.

  1. Все ингредиенты тщательно взбиваем с помощью миксера или блендера до получения однородной по консистенции массы. Готовый крем отставляем в сторону.

  1. Тем временем печенье разламываем на маленькие кусочки.

  1. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и нарезаем тоненькими пластинками (при желании орехи можно просто измельчить).

  1. Нарезанные грецкие орехи перемешиваем с разломанным печеньем.

  1. Поле чего высыпаем их в миску с готовым кремом. Кусочки печенья с орехами тщательно перемешиваем с кремом, чтобы они все хорошо пропитались.

  1. Берем блюдо для торта, выкладываем на него сладкую массу, аккуратно формируя торт в виде муравьиной горки.

  1. Сверху готовый торт равномерно посыпаем маком.

9. Готовый торт ставим в холодильник на 3 – 4 часа, чтобы он хорошо пропитался кремом, после этого его можно подавать к столу. Такой сладкий и вкусный десерт, не требующий выпечки, по вкусу практически не отличается от классического торта «Муравейник», но в тоже время готовится очень просто и быстро. Приятного аппетита!

Не обязательно готовить торт только на праздник, можно приготовить на каждый день, побаловать домочадцев. Вот, например, торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой без выпечки — предлагаем несколько вариантов, рецепты с фото.

«Муравейник» из печенья с маком


  • Сгущенное молоко — 1 стандартная жестяная баночка
  • Печенья 500-600 г
  • Сметаны домашней 2 полных ложки
  • Сливочное масло мягкое пол пачечки
  • Немного мака и шоколада

С помощью ручного миксера смешать сгущенку с маслом, прокрутить немного, и, присоединив сметану, продолжать взбивать.

Разломанное печенье высыпать в тесто, пару раз перемешать и выложить горкой. Сверху присыпать маком и измельченными орешками. Получаса в холодильнике, на нижней полке, будет достаточно для того чтобы тортик пропитался.

Торт «Муравейник» со сгущенкой и курагой


  • Мягкое масло 200 г
  • Сгущенка (обязательно вареная)
  • Печенье на ваш вкус пол килограмма
  • Ядра орехов горсть
  • Курага 5-6 шт.
  • Сметана жирная 3 ложки
  • Немножко черного шоколада для украшения

Большим ножом измельчить ядра орехов и курагу, печенье руками, и смешать. Открываем сгущенку и смешиваем ее со сметаной и маслом, можно это сделать ручным миксером или просто ложкой. Теперь соединить все вместе и сформировать горку нашей сладости. Шоколадную плитку (половинку) натереть и посыпать тортик. Нужно подержать пару часиков для пропитывания.

«Муравейник» без выпечки с изюмом


  • Печенье – 500 г
  • Орехи очищенные – 200 г
  • Сгущенка коричневая (сваренная)
  • Масло 100 г (сливочное)
  • Изюм без косточки, две горстки
  • Немножко мака
  • Кунжут

Печенье разломать, некоторые измельчают блендером или скалкой, но мне не нравиться, меняется весь вкус торта. Изюм залить водой на некоторое время, орехи измельчить большим ножом. Сгущенное молоко взбить с мягким маслом с помощью миксера, сгущенка у меня вареная готовая, вы же можете сварить обыкновенную. Теперь соединить все вместе, выложить тортик красивой горкой, присыпать маком и кунжутом.

Торт «Муравейник» с ликером

  • Печенье квадратное 500 г
  • Сгущенка 380 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Ядра орехов 150 г
  • Сливки 2 ложки
  • Ликер любой 1 ложка
  • Сметаны 3 ложки
  • Изюма горстка
  • Шоколад 100 г

Масло и сгущенку взбиваем с помощью миксера, добавляем сметану и еще немножко взбиваем, выливаем ликер — крем готов. Печенье измельчаем руками, орехи нарезаем ножом или же руками ломаем, половинку порции сразу высыпать в крем, другая пойдет на украшение. Добавить печенье, изюм, перемешать и выложить горкой.

Муравейник будет залит шоколадной глазурью, для чего его нужно растопить на водяной бане. Вначале разломать на маленькие кусочки и добавить сливки. Горячим шоколадом полить муравейник и посыпать оставшимися орехами. Такой тортик через четверть часа уже можно кушать, но подержав в холодильнике.

Можно изменить немного такой торт, если приготовить глазурь с кефиром, это придаст нежную кислинку. Приготовить глазурь не сложно, для этого вылить в кастрюльку грамм 50 кефира с двумя ложками какао, немножко масла (грамм 70) и двумя ложками сахара. Как только сахар с маслом растает, глазурь готова. Остудить слегка и залить торт.

Мы вам рассказали несколько вариантов, как приготовить дома торт «Муравейник» из печенья и сгущенки, простой, без выпечки — выбирайте, какой по душе, радуйте домочадцев и гостей!

Чтобы не тратить время на приготовление песочного теста, можно сделать «Муравейник» из печенья. Причем сладкую заправку допустимо готовить на основе вареной сгущенки, заварного крема или растопленного меда.

Первый рецепт десерта предлагается сделать из сахарного печенья с добавлением взбитой с маслом сгущенки.

Необходимые продукты:
  • сахарное печенье – 500 г;
  • сливочное масло (82,5 %) – 100 г;
  • банка вареной сгущенки;
  • мак для украшения.
Пошаговая инструкция:
  1. Масло оставить на некоторое время, чтобы оно стало очень мягким. Когда это произойдет, открыть банку вареной сгущенки.
  2. Соединить в протертой насухо миске мягкие кусочки масла и густую сгущенку. Взбить и получить пышную однородную консистенцию.
  3. Отправить крем в холод. В это время подавить руками сахарное или любое другое печенье, чтобы получилась сравнительно мелкая крошка.
  4. Засыпать сухую смесь в глубокую и широкую миску. А также переложить сгущенку с маслом.
  5. Вымешать массу лопаткой, максимально равномерно распределив печенье с кремом.
  6. Вытереть блюдо полотенцем. Партиями выкладывать ингредиенты, формируя и придавливая руками горку.
  7. В конце присыпать торт «Муравейник» из печенья и сгущенного молока сухим маком. Охладить в течение 10-12 часов до полного застывания.

Готовим со сметаной

Если к вареной сгущенке добавить немого жирной сметаны и сладкого ликера, получится более нежный и ароматный десерт.

Ингредиенты, которые потребуются:
  • банка вареной сгущенки;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • печенье «К чаю» – 3 пачки;
  • мягкое масло – 45-50 г;
  • любой ликер – 1 ст. л.
Рецепт по шагам:
  1. Масло порезать. Положить кусочки в миску. Начать взбивание миксером. Добившись пластичной консистенции, ввести вареную сгущенку.
  2. В конце влить сметану. Крем взбить на протяжении 2-3 минут. Поставить в холодное место для застывания.
  3. Спустя час открыть пачки с печеньем. Разломать и раздавить пальцами, чтобы получилась неоднородная крошка.
  4. Руками или лопаткой хорошо перемешать крем и печенье. В процессе влить ложку любого подходящего по вкусу ликера.
  5. Сформировать из клейкой вязкой смеси торт из печенья «Муравейник» в виде горки. Украсить пудрой или маком. Настоять и охладить перед подачей.

Для этого десерта отлично подойдет молочный, шоколадный или ягодный ликеры. А еще этот сладкий алкогольный напиток допустимо заменить коньяком или ромом.

Легко готовим со сметаной!

Десерт с грецким орехом

Грецкие орехи превосходно подойдут к сегодняшнему торту. Тут будет важно внимательно их перебрать и хорошо измельчить.

Для приготовления «Муравейника» нужно взять:
  • грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • чайное печенье – 2 пачки;
  • сгущенку (вареную) – банку;
  • мягкое сливочное масло – 1/2 пачки;
  • пудру для присыпки.
Пошаговая рецептура:
  1. Почищенные орехи пересмотреть, выбрав пальцами или щипчиками осколки скорлупы и кусочки перегородок. Затем ядра измельчить.
  2. Теперь перемять руками все печенье. Смешать с орехами.
  3. В другой емкости миксером взбить свежую вареную сгущенку с заранее размягченным маслом. Соединить крем с орехами и печеньем.
  4. Выложить массу на плоское блюдо. Сформировать влажными руками красивую ровную горку. Присыпать небольшим количеством орехов. «Муравейник» из печенья настоять в течение нескольких часов до полного застывания.

Грецкие орехи допустимо заменить лесными, кешью или арахисом. А еще можно использовать сразу несколько видов. От этого десерт с грецким орехом получится только вкуснее.

Пирожное «Муравейник» из печенья без выпечки

Следующий вариант десерта будет готовиться с тертым шоколадом, в котором потребуется обвалять небольшие заготовки пирожных.

Чтобы сделать пирожное, надо купить:
  • печенье сахарное – 490-500 г;
  • стандартную банку сгущенки;
  • половину пачки масла;
  • тертый шоколад для украшения.
Инструкция по шагам:
  1. Осторожно открыть банку. Вылить сгущенку в миску с размягченным до пластичности маслом. Взбить.
  2. Оставить густой вязкий крем в холоде. Пока он настаивается, измельчить вручную пару пачек печенья.
  3. Соединить и замесить лопаткой ароматную сладкую массу. Влажными руками по очереди сформировать конусные заготовки.
  4. На плоскую сухую тарелку мелко потереть подмороженный шоколад. Обвалять в нем каждое пирожное «Муравейник» из печенья без выпечки.
  5. Разместить десерт на большом блюде. Перед подачей настоять в течение нескольких часов.

Для обвалки заготовок допустимо использовать любой вид шоколада: белый, горький или молочный. А также можно растопить его с маслом или сливками, после чего полить тонкими линиями для более красивой подачи пирожного «Муравейник».

С заварным кремом

«Муравейник» нечасто делают с заварным кремом. Но попробовать стоит, поскольку получится необычно!

Необходимые ингредиенты:
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо в крем – 2 шт.;
  • ванилин по вкусу;
  • сахар в крем – 4 ст. л.;
  • крахмал – 1-2 ч. л.;
  • чайное печенье – 3 пачки;
  • орешки для присыпки.
Пошаговый рецепт:
  1. Довести молоко с сахаром до кипения. За это время легкими движениями взбить свежие яйца в отдельной посуде. Просеять и вмешать крахмал.
  2. Влить пару ложек кипящего молока в яичную смесь. Это делается, чтобы яйца сразу же не свернулись. Перемешать до однородности.
  3. Вернуть смесь (без комочков!) назад в горячее молоко. На водяной бане довести заварной крем до необходимой густоты. В конце добавить ванилин.
  4. Хорошо взбить крем до пышности на протяжении нескольких минут. Для этого взять миксер. Поставить на время в холодильник.
  5. Параллельно вручную измельчить все печенье. Засыпать крошку в большую миску. Ввести крем. Вымешать до равномерного распределения всех используемых ингредиентов.
  6. В конце сделать горку из печенья и крема. Утрамбовать. Засыпать поверхность торта без выпечки измельченными орешками.

«Муравейник» с заварным кремом может храниться не более 6-7 часов. Поэтому такой десерт лучше делать незадолго до подачи.

Как быстро приготовить медовое лакомство

Тем, кто любит мед, понравится следующий вариант торта, где крем будет сделан на его основе с добавлением свежего лимонного сока.

Продукты, которые понадобятся:
  • гречишный мед – 150-155 мл;
  • средний лимон;
  • печенье «Топленое молоко» – 2 пачки;
  • сахарная пудра.
Рецептура по шагам:
  1. Печенье измельчить в крошку руками. Высыпать в миску большого размера. Отставить, обернув пленкой.
  2. Мед залить в сотейник. Поставить на самый маленький огонь. Как только он станет жидким, ввести сок из одного лимона. Хорошо перемешать. До активного кипения не доводить!
  3. Вылить в миску с печеньем. Быстро вымесить, пока мед не начал густеть. Сложить все горкой. Влажными руками утрамбовать.
  4. Когда десерт из печенья и меда остынет, засыпать сахарной пудрой. Настоять. Подавать можно спустя 1-2 часа.

Поскольку мед довольно быстро застывает, особенно на холодильной полке, такой десерт не нужно будет долго охлаждать. Вот и разобрались, как быстро приготовить медовое лакомство.

Торт «Муравейник» из печенья «Юбилейное»

В последнем рецепте будет использован пряный изюм, который необходимо вымыть, подержать в кипятке и высушить на полотенце.

Для приготовления потребуются:
  • печенье «Юбилейное» – 40 г;
  • вареная сгущенка — стандартная банка;
  • размягченное масло — 100-105 г;
  • мелкий изюм — 55-60 г.
Пошаговая инструкция:
  1. Мелкий изюм перебрать, запарить и спустя 15-20 минут отжать. Разложить в один слой для того, чтобы плоды могли просохнуть.
  2. Теперь промять руками печенье. Засыпать получившуюся крошку в миску.
  3. Отдельно взбить вареную сгущенку с очень мягким маслом.
  4. Пышный и нежный крем перемешать с печеньем и сухим изюмом. Порциями выкладывать массу на тарелку, где и сформировать торт «Муравейник» из печенья «Юбилейное».
  5. Охладить и настоять. Торт без выпечки будет готов к подаче через 6-7 часов.

Чтобы изюм не слишком сильно выделялся по сравнению с крошкой, рекомендуется выбирать мелкие плоды или измельчить их ножом на разделочной доске. Так просто и быстро приготовить торт!

Пошаговый видео-рецепт

  • Время приготовления: около 30 минут
  • Количество порций: 10-12 порций
  • Кухонная техника и утварь: миксер, миска

Для приготовления торта вам понадобятся такие продукты:

  • 800 г печенья;
  • 1 пол-литровая банка вареной сгущенки;
  • 300 г арахиса или грецких орехов;
  • 100 г масла сливочного.

Мне очень понравилось, когда тортик сверху полит шоколадом. Это придает торту некую изюминку. Для приготовления глазури понадобится:

  • 30 г масла сливочного;
  • 3 ложки столовых кефира;
  • 2 ложки столовых какао;
  • сахар по вкусу.

Особенности выбора продуктов

Торт «Муравейник» из печенья согласно разным рецептам можно готовить из различных видов печенья (сахарного, кукурузного, крекеров, овсяного). Моей семье больше всего понравился торт из песочного печенья со вкусом топленого молока или сливочного печенья. Торт из сахарного и кукурузного печенья, на мой взгляд, получается уж слишком сладким, к тому же оно очень крохкое.

Тем, кому хотелось бы, чтобы десерт был менее калорийным, лучше выбрать овсяное печенье либо крекеры.

Печенье также можно испечь самому, однако в таком случае приготовление лакомства займет намного больше времени. Поэтому пока что сосредоточимся на том, как сделать торт «Муравейник» из магазинного печенья. Как испечь торт «Муравейник» в домашних условиях, я поделюсь с вами немного позже.

История торта

Касаемо происхождения торта «Муравейник» в интернете можно найти много предположений. Одни кулинары считают, что это прообраз американского «мясорубочного торта», другие относят его к родственнику французского торта из профитролей. На наших просторах торт «Муравейник» появился приблизительно в 70-х годах в качестве исключительно домашнего лакомства, а в 90-х его начали готовить в кондитерских для продажи. Более вероятно, что этот тортик не копировали, а придумали «в народе», чтобы как-то разнообразить меню, ведь на то время особого выбора в продуктах и кондитерских изделиях не было.

Как приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях

Теперь самое время описать, как приготовить торт «Муравейник» по моему рецепту с фото и пошаговой инструкцией в классическом варианте:

  1. Разломать печенье (руками либо скалкой) на кусочки.
  2. Размешать сливочное масло со сгущенкой.
  3. В емкость с печеньем добавить орехи (арахис) и доведенные до однородной массы масло со сгущенкой и тщательно перемешать.
  4. На поднос выложить полученную массу в форме пирамидки.
  5. Украсить глазурью либо маком, можно вареньем, натертым шоколадом.
  6. Поместить на несколько часов в холодильник для пропитки. Как видите, торт «Муравейник» имеет достаточно простой рецепт и легко готовится без выпечки из печенья.

Рецепт крема для торта «Муравейник»

Для приготовления крема нам понадобится сгущенка и сливочное масло. Готовится крем просто: сгущенка и масло смешиваются миксером, ложкой или блендером.

Как красиво оформить и подать торт

В этом вопросе четких инструкций нет, ведь тут можно фантазировать как угодно. Очень красиво будет, если сверху посыпать торт орешками или арахисом и полить тонкими струйками шоколадной глазури. Так лакомство будет напоминать настоящий муравейник. Для любителей шоколада торт можно полностью полить шоколадной глазурью и сверху посыпать измельченными орешками.

Оригинальной будет подача торта, если сверху лакомство смазать тонким слоем сгущенки и обильно посыпать маком либо натертым шоколадом. Такой торт на все 100 % будет похож на настоящий муравейник.

Торт «Муравейник» имеет много рецептов приготовления в домашних условиях. Я для себя выделила несколько важных моментов, чтобы торт действительно получился просто, быстро и вкусно:

  • лучше всего выбрать песочное топленое печенье и половину его размять скалкой, а половину – поломать руками на маленькие кусочки. Таким образом, у вас получится достаточное количество и крошек для вкуса, и кусочков для формирования структуры;
  • орехи лучше предварительно размять скалкой;
  • сливочное масло перед использованием должно быть мягким;
  • смешивать масло со сгущенкой рекомендуется миксером, перед этим сгущенку лучше слегка нагреть на водяной бане;
  • если крема вышло много – добавьте орехов, если мало – в смесь можно добавить сгущенку либо сметану;
  • после того как «Муравейник» будет готов, поместите его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.

В приготовлении торта «Муравейник» вам также поможет этот видеорецепт.

Торт «Муравейник» без выпечки из печенья является настоящей находкой для «ленивых» людей и начинающих кулинаров. Этот тортик можно сделать не только для праздничного стола, но и в обычный день. Сладкий, мягкий и очень вкусный — он понравится всем без исключения. А маленькие сладкоежки будут в особом восторге. Для приготовления этого лакомства понадобится минимум сил и времени.

История появления торта

Существует несколько версий того, как рецепт «Муравейника» из печенья со сгущёнкой появился на свет. Одной из них является версия о том, что этот рецепт основывается на лакомстве восточной кухни «Чак-чак». Иная версия происхождения опирается на то, что в основе лежит популярный в советские времена «Торт из мясорубки».

Некоторые люди уверяют, что появилось это лакомство именно в эпоху советского дефицита, когда не так просто было что-либо приобрести, а угощать родных и близких чем-то нужно было.

Но если объединить все версии происхождения, то можно сделать вывод о том, что тортик является народным. На сегодняшний день вариаций приготовления торта много, какая из них была первой сказать уже сложно. Любая хозяйка имеет свои хитрости приготовления. Но общим является то, что результат потрясающий в любом случае, а способ приготовления очень простой и много компонентов не нужно.

В классическом варианте берётся домашнее печенье, но для упрощения процесса можно воспользоваться и магазинным. Печенье пропитывается кремом из шоколада, масла и сгущёнки.

Нежелательно заменять масло на спред или маргарин, так как вы можете испортить вкус готового продукта. Жирность масла должна быть не менее 72,5%. Печенье должно хорошо крошиться.

Конечно же, можно придерживаться классического варианта приготовления лакомства. Но если бы люди на кухне не экспериментировали, многих блюд не было бы вовсе. В приготовлении этого лакомства тоже есть свои секреты и особенности:

Процесс приготовления и подготовки компонентов занимает немного времени, примерно 20 минут. А вот пропитка составляет 2 часа. Он будет вкуснее, если постоит в холодильнике ещё дольше. Рецепт торта «Муравейник» из печенья включает такие продукты:

  1. Орехи грецкие — 200 граммов.
  2. Сгущённое варёное молоко — 200 граммов.
  3. Печенье — 500 граммов.

Торт «Муравейник» очень просто готовится. Процесс состоит из таких этапов:

По истечении указанного времени торт можно пробовать и подавать к столу. Его едят с молоком, кофе и чаем, а также кефиром и йогуртом.

Со сливочным маслом

Для придания вкуса в этом рецепте приготовления добавляется мак. В рецепт входят такие ингредиенты:

Такой торт готовится очень легко, а главное — быстро. Для этого стоит совершить такие манипуляции:

После этого можно доставать тортик и подавать его к столу с чаем, чтобы наслаждаться быстрым и вкусным десертом.

Из обычного сгущённого молока

В этом рецепте применяется не варёное, а обычное сгущённое молоко. Чтобы такое лакомство приготовить, потребуются следующие продукты:

  1. Песочное печенье — 800 граммов.
  2. Пастеризованное молоко — 0,5 стакана.
  3. Масло сливочное — 200 граммов.
  4. Молоко сгущённое — 1 банка.
  5. Для присыпки можно воспользоваться шоколадом, маком и орехами.

Способ изготовления по этому рецепту достаточно простой. Заключается в следующих этапах:

После украшения торт следует отправить в холодильник для настаивания. Этот процесс должен занимать минимум 60 минут.

Со сметаной и ванилином

По вкусу такой вариант лакомства будет менее приторным, нежели вариант со сгущённым молоком.

Для его приготовления нужны такие продукты:

  1. Рассыпчатое печенье — 400 граммов.
  2. Густая сметана — 500 граммов.
  3. Шоколад — 25 граммов.
  4. Ванилин — 10 граммов.
  5. Сахарная пудра — 150 граммов.

Если следовать рецепту, торт получится вкусным. Для приготовления лакомства потребуется сделать следующее:

Снимается пищевая плёнка, готовое лакомство присыпается измельчёнными орешками, маком или тёртый шоколадом.

Из песочного печенья

Этот тортик можно приготовить всего лишь за 10 минут. Крем готовится из сливочного масла, сметаны и сгущённого молока.

Продуктами для заготовки являются:

Этот вариант лакомства тоже очень прост. Для приготовления стоит проделать такие манипуляции:

  • Подробить печенье в кухонном комбайне или руками.
  • При помощи миксера взбить сгущёнку. Добавить в ёмкость сметану и взбивать всё вместе.
  • Добавить сливочное масло комнатной температуры.
  • Измельчить орешки и добавить их в крем.
  • Печенье всыпать в ёмкость с кремом и хорошо размешать до образования однородной массы.
  • Приготовленную массу выложить горкой на плоское блюдо.

Сверху тортик присыпается тёртым шоколадом и для застывания отправляется на 60 минут в холодильник.

С добавлением сухофруктов

Не все желают стоять часами у плиты и выпекать коржи для тортов. Для «ленивых» хозяек существуют рецепты тортиков без выпечки. Чтобы такое лакомство сотворить своими руками, потребуются следующие составляющие:

Этот рецепт тортика получится особенно вкусным, потому что в нём присутствуют сухофрукты, которые содержат витамины. Чтобы правильно сделать этот «Муравейник», необходимо воспользоваться следующей пошаговой схемой:

В оставшийся крем добавить какао и хорошо размешать. Смазать им торт и при комнатной температуре дать настояться в течение 4 часов.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

26 популярных русских десертов, в которые вы влюбитесь

Кто может пройти мимо десерта? В конце концов, это идеальное угощение после ужина, которое полностью завершает вашу трапезу и делает все лучше. Есть также все виды десертов, в том числе торты, выпечка, шоколад и многое другое. Но зачем придерживаться привычных угощений, когда есть так много интересных и необычных? Если вы готовы расшириться, русские десерты — отличный вариант.

Почему русские десерты? Отчасти потому, что они разные. На самом деле русские десерты более разнообразны, чем многие другие виды. Они особенно хороши после русской еды, но их легко можно приготовить дома, независимо от того, где вы живете и что едите.

Не волнуйтесь, если эти десерты вам совершенно незнакомы. В Интернете есть множество рецептов, и многие люди регулярно готовят угощения. Вы также можете поэкспериментировать с десертами из других мест, например, из Южной Америки и Азии.

П.С. Если вы хотите что-то более знакомое, почему бы не присоединиться к клубу десертов месяца? Эти клубы ежемесячно отправляют полностью готовые десерты. Иногда вы получаете один полноразмерный десерт с каждой партией. В других случаях вы получаете выбор небольших угощений, но в любом случае вы получаете вкусные десерты без каких-либо усилий с вашей стороны.

Содержание

Шоколадная салями

Этот десерт говорит сам за себя. Он немного похож на рулет из салями, за исключением того, что он сделан из кусочков печенья и орехов, а остальная часть десерта состоит из сахара, молока и какао.

Тонкие ломтики салями станут отличным дополнением к десертной колбасной доске, особенно если вы приготовите ее дома самостоятельно. Кроме того, это десерт без выпечки. Это интересно, так как делает десерт очень простым в приготовлении.

Картошка

Это русское лакомство представляет собой альтернативу шоколадным трюфелям, приготовленным из сгущенного молока, печенья, какао и орехов. На протяжении многих лет десерт готовили несколькими способами, в том числе из старого теста, а затем из панировочных сухарей. Многие версии также добавляют в рецепт немного коньяка, что придает еще больше аромата.

Есть много возможностей для адаптации рецепта. Например, вы можете изменить тип используемого печенья, отказаться от какао и использовать вместо него цедру лайма.

Название этих угощений переводится как картофельная выпечка. Не волнуйтесь, в рецепте нет картофеля. Название просто указывает на то, что эти лакомства обычно имеют форму мини-картошки, а не круглой формы, как обычные трюфели.

Медовик

Этот медовик из слоеного теста впечатляет. Он использует невероятно тонкие слои, которые укладываются друг на друга. Его часто делают из восьми слоев, что придает торту потрясающий вид и интересную текстуру.

Вкус также тонкий, с преобладанием меда. Это означает, что конкретный мед, который вы используете, окажет огромное влияние на вкус готового торта. В результате часто стоит сосредоточиться на высококачественном сыром меде. Вы даже можете обратиться в клуб меда месяца, чтобы увидеть, как разные виды меда меняют десерт.

Существует также глазурь, которая используется для покрытия торта и слоев. Для этого часто используется сметана, которая придает торту восхитительную остроту.

Птичье молоко

Птичье молоко также носит название птичье молоко и является классическим видом русского десерта. Это увлекательное лакомство, поскольку оно меняет традиционный баланс начинки для торта, с тонкими слоями бисквита, которые разделены толстыми слоями заварного крема.

Тем не менее, это не слишком сложный торт, так как слои заварного крема легкие, а текстура немного напоминает суфле. Существует не менее известная версия десерта для шоколадных батончиков, называемая ptasie mleczko, со многими из тех же вкусов и такой же легкостью.

Название «птичье молоко» имеет интересную историю. Кажется, это отсылка к русской идиоме, где птичье молоко — это что-то невероятно редкое и деликатное. Птичье молоко, возможно, не редкость, но деликатная ссылка, безусловно, верна.

Другая история посвящена версии шоколадного батончика, предполагающей, что если у человека есть все, возможно, только птичье молоко может сделать его счастливым. Откуда бы ни взялось название, ясно, что это вкусное и популярное угощение.

Блины

Блины не являются исключительно десертной едой, хотя их, безусловно, можно есть как десерт. По сути, это тонкие блины.

Здесь, в Соединенных Штатах, термин блины иногда используется для обозначения блинов размером с укус, которые хорошо подходят в качестве закуски. Однако в России этот термин чаще относится к тонким блинам размером со сковороду.

Сладкая начинка для блинов похожа на то, что мы обычно подаем к блинам, включая варенье, фрукты и сливки. Их также традиционно подают с икрой и сметаной. Это более пикантный подход, но его все же можно есть на десерт.

Хотя блины можно есть холодными или комнатной температуры, лучше всего их подавать теплыми. Угощения теряют часть своей текстуры, если их оставить слишком долго.

Пряники

Отличный вариант для любителей сладкого. Пряники — это разновидность медового печенья со специями, в состав которого входят такие ингредиенты, как душистый перец, анис и корица, которые придают им сложный согревающий вкусовой профиль.

Интересно, что пряники часто считают русскими имбирными пряниками, хотя имбирь вообще не является обязательным ингредиентом. Некоторые рецепты полностью исключают имбирь, что делает лакомство более мягким, чем имбирные пряники.

Использование меда вместо сахара придает печенью дополнительный нюанс.

Сметанник

Сметанник наиболее известен своей глазурью из сметаны, которая обеспечивает легкую терпкость, дополняющую сладкий вкус торта. Но, не волнуйтесь, сметана совсем не подавляет. Иногда в готовом торте это вообще не заметно.

Это еще один слоеный торт, поэтому он всегда выглядит эффектно. Это также легко сделать правильно, так как сметана помогает сохранить все слои влажными.

Сметанный крем даже означает, что вам вообще не нужно пропитывать коржи. Это особенно верно, если вы закончите торт глазурью сверху и снизу по бокам. Серьезно, это может быть самый влажный торт, который вы когда-либо пробовали.

Вафельный торт

Этот вафельный торт связан с Россией и Украиной, и обе страны делают одинаковую версию. Вы просто смотрите на слои вафель, намазанных смесью дульсе де лече и размягченного сливочного масла.

Угощение особенно хорошо сочетается с цветными вафлями, так как они выделяют вафельный торт.

Этот десерт очень легко приготовить, так как вы можете положиться на купленные в магазине вафли и консервированную дульсе де лече. Приготовление собственного дульсе де лече может сделать это лакомство еще вкуснее, но вам, конечно же, не нужно готовить вафли самостоятельно.

Пирог

Пирог — это просто русский пирог со сладкой или соленой начинкой. Пирог часто бывает круглым, но вы также можете найти продолговатые или конические варианты. Затем есть более захватывающие формы, такие как на изображении.

Пирог традиционно готовят из дрожжевого теста. Это отличает его от американских пирогов и пирогов во многих других странах. Однако в некоторых вариантах используется слоеное или песочное тесто, что несколько меняет блюдо и делает его более привычным.

Сладкие варианты пирога можно легко подать на десерт. Возможные начинки включают ягоды, яблоки, ягоды, мед и орехи или их комбинацию.

Шарлотка

Этот десерт выполнен в другом стиле, так как представляет собой классический яблочный бисквит с многолетней историей. Торт состоит из легкого бисквита и маленьких кусочков яблок, что делает его простой закуской — идеальной, когда вы устали от тяжелых десертов.

Кроме того, шарлотка ориентирована на недорогие и легкодоступные ингредиенты. Выбор ингредиентов позволяет легко приготовить этот торт дома, даже если финансы ограничены.

Когель-могель

Когель-могель — еврейский десерт, популярный во многих странах, в том числе в России и Польше. Это вкусный и простой десерт, приготовленный из сахара и яичного желтка,

. Во многих версиях добавляются дополнительные вкусовые ингредиенты, такие как лимонный сок или какао-порошок. Эти ингредиенты делают десерт еще вкуснее. Его также можно заправить алкоголем, особенно ромом или бренди.

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон» — еще один классический слоеный русский торт. Очень похоже на медовика, до такой степени, что их можно спутать одно с другим.

Торт Наполеон имеет несколько отличий. Во-первых, он основан на слоеном тесте, а не на мягких слоях на медовой основе. Слои крема для торта «Наполеон» также сделаны на основе сливочного масла и включают карамелизированное сгущенное молоко. Эти ингредиенты создают восхитительный сладкий пирог с отчетливым вкусом.

Если вы готовите торт дома, лучше оставить его на 24-48 часов. Это даст слоям теста время размягчиться и их будет легче есть.

Кстати, есть русская и французская версии торта Наполеон. Они тесно связаны, хотя русская версия, как правило, использует больше слоев и не такая хрустящая.

Кулич

Этот странный на вид десерт — русский кулич. Приготовить это угощение непросто, так как хлеб может подняться примерно за полдня (что неудивительно, если учесть его высоту).

Однако хлеб получается сладким и вкусным, поэтому стоит потратить на него время. В основном его готовят в рамках празднования Пасхи, но вам не обязательно следовать этому шаблону. Вы можете легко испечь хлеб для другого праздника или даже просто в качестве угощения.

Пастила

Пастила — это необычный десерт, который состоит из свежих фруктов и напоминает зефир. Это также очень простой рецепт, в котором часто используются только яблоки сорта «Гренни Смит», сахарный песок, яичные белки и сахарная пудра.

Ингредиенты выложены слоями и запечены, что дает легкое и сладкое лакомство с неожиданной текстурой.

Пирожки

Ранее мы говорили о пирогах, которые представляют собой сладкие или соленые русские пироги. Пирожки похожи. Единственное отличие состоит в том, что они намного меньше.

На самом деле, термин «пирожки» является просто уменьшительной формой слова «пирог» и означает просто «маленький пирог». Эти лакомства имеют тот же вкус и текстуру, что и полный пирог, но они меньше по размеру и их легче есть.

Ватрушка

Ватрушка — особый вид пирога. Он традиционно маленький, сладкий и имеет форму кольца из теста. Начинка состоит из творога.

Кварк интересный. Это молочный продукт, который производится путем добавления кипяченого скисшего молока. Технически это вид сыра, чем-то похожий на творог. Однако творог более гладкий, чем творог, и имеет свой особый вкус.

Вы можете использовать греческий йогурт или сливочный сыр в качестве альтернативы творогу, если готовите это лакомство в Соединенных Штатах. Это даст вам похожий десерт, хотя некоторые ароматы будут потеряны.

Зефир

Эти зефирки — удивительное русское лакомство. Они намного легче и воздушнее, чем обычные зефиры, несмотря на то, что в них используются те же ингредиенты.

Отличие заключается в том, что в основе этих деликатесов лежит взбитое ягодное пюре или фрукты, которые придают зефиру интересный вкус и цвет. Их элегантная форма также делает их идеальными для сервировки на вечеринках.

Поначалу получить правильную форму немного сложно, но техника не очень сложна. Это означает, что вы должны быть в состоянии сделать их дома — после небольших проб и ошибок.

Столичный

Столичный немного сбивает с толку, так как название относится к двум разным вещам. Один — это русский салат из курицы и овощей, а другой — это русский пирог с изюмом.

Торт часто подают с чаем, но его также можно есть отдельно на десерт. Вкус особенно хорош зимой. Его даже можно подавать в качестве сезонного угощения на Рождество.

Королевский торт

Русский королевский торт также носит название «королевский» и, несомненно, произведет впечатление. Это еще одно многослойное лакомство, в состав которого входят такие ингредиенты, как грецкие орехи, семена мака, дульсе де лече, вишня и много шоколада.

Во многих рецептах слои чередуются, так что в одном и том же торте получаются одни слои с фруктами, а другие — более кремовые. Однако это не обязательно. Вы можете легко пропустить слои или выбрать один тип и использовать его для всего торта.

В конце концов, даже традиционные торты меняются в зависимости от того, кто их делает. У каждой семьи есть свои любимые вкусы и сочетания ингредиентов. Почему бы не сделать этот торт своими руками?

Вишневый суп

Вы когда-нибудь пробовали суп на десерт? Вишневый суп — фантастический пример этого стиля (в нашем списке азиатских десертов есть и интересный суп из черного кунжута).

Ну, честно говоря, это в основном сладкий вишневый напиток, который подают в пиале, а не в кружке. Это забавный стиль, особенно если вы ищете что-то необычное.

Муравейник

Муравейник также известен как пирог-муравейник, в основном потому, что его обычно лепят так, чтобы получилась насыпь. Многие люди также используют какао-порошок, шоколадную стружку или другие ингредиенты, чтобы имитировать внешний вид муравьев и грязи.

Торт на удивление прост и состоит из недорогих ингредиентов. Выбор ингредиентов сделал рецепт идеальным во времена дефицита.

Этот десерт прочно вошёл в русскую культуру, поэтому его подают неоднократно, даже в наши дни. Поскольку он основан на простых и знакомых ингредиентах, вы можете легко приготовить этот десерт дома и попробовать его сами. Их чаще всего подают на завтрак, но они также могут быть интересным десертом.

Сырники особенно хороши, если вы предпочитаете пикантные десерты сладким.

Ромовая баба

В отличие от большинства угощений в этом списке, ромовая баба не из России. Вместо этого десерт, возможно, сначала был привезен из Польши, а затем его усовершенствовали во Франции. Тем не менее, ромовая баба имеет долгую историю в России, и в последние годы ее популярность снова растет.

Торт восхитителен, этого нельзя отрицать, тем более, что в нем есть нотка рома, которая делает вкус намного лучше. Тем не менее, это немного сложно сделать, включая несколько шагов и специальные кастрюли.

Если вы посещаете Россию, проще всего просто найти место, где продается ромовая баба. Таким образом, вы сможете попробовать русскую версию лакомства и понять, почему оно так популярно.

Чак Чак

Не игнорируйте этот десерт только потому, что он выглядит странно. Чак-чак на самом деле вкусный сладкий жареный медовый пирог, который готовят из теста, разрезая его на полоски, а затем обжаривая полоски. Затем готовится миндально-медовая смесь, которой поливают тесто.

Некоторые используют много меда и кладут десерт в холодильник, что делает его довольно твердым. Тем не менее, вы также можете немного уменьшить содержание меда и подавать лакомство еще теплым, что сделает его липким и мягким.

Дрова на снегу

Этот десерт не так известен, как некоторые другие угощения в списке. Это позор, потому что это действительно потрясающе. Полная версия включает в себя тонкие блины, которые скручивают с богатой вишневой начинкой и глазурью, а затем складывают в пирамидальную форму.

Глазурь используется, чтобы скрепить пирамиду из блинов, затем стопка покрывается еще большим количеством глазури, а также тертым белым шоколадом и кокосовой стружкой. Издалека готовый десерт действительно выглядит как штабель бревен в снегу.

Торт «Ленинградский»

Этот последний десерт был популярен во времена Советского Союза, в основном из-за недорогих ингредиентов. Это также довольно легко сделать. Сам рецепт основан на коротких слоях теста, покрытых масляным кремом, с шоколадной помадкой, используемой для завершения всего этого. Его часто украшают измельченным арахисом, хотя украшение может быть как простым, так и сложным, как вам нравится.

Лучшая выпечка на заказ в армянской пекарне

Назук или борег? Пахлава или торт «Птичье молоко»? Вот выпечка, которую вы обязательно должны взять в свой следующий визит в армянскую пекарню.

Реклама

Вы хорошо разбираетесь в магазине пончиков, а как насчет армянской пекарни? Если вы не уверены в том, что находится в магазине, поездка в один из лучших в городе может быть немного сложной. Хотя многие из угощений, продаваемых в этих пекарнях, происходят из разных стран, в том числе из России и Ближнего Востока, есть несколько основных продуктов, которые вы найдете во всех них. не знаю что такое борег или попок это ? Посмотрите наше слайд-шоу с описанием этих популярных пирожных.

РЕКОМЕНДУЕМ: 11 лучших армянских пекарен в Лос-Анджелесе

Электронное письмо, которое вам действительно понравится

Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

🙌 Отлично, вы подписались!

Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

Фотография: Якоб Н. Лайман

Торт «Птичье молоко»

Этот русский торт под названием «Птичий молоко» о, что в прямом переводе означает «птичье молоко», относится к итальянскому масляному крему, который находится между каждым слоем торта. Десерт покрыт глазурью Ганаш. Торт «Птичье молоко» в кондитерской «Мовсес»

Фото: Якоб Н. Лайман

Пончик

Подобно бенье, это обжаренное во фритюре тесто наполнено заварным кремом и часто посыпано сахарной пудрой. Пончик в Movses Pastry

Реклама

Фото: Якоб Н. Лайман

Наполеон

Слоеные листы слоеного теста прослоены заварным кремом и часто посыпаны крошками и сахарной пудрой. Наполеон у Мовсеса Кондитерские изделия

Фото: Якоб Н. Лейман

Название этого кондитерского изделия в переводе с армянского означает «дикобраз» из-за сходства с шипами. Не волнуйтесь, это всего лишь круглое губчатое тесто, наполненное кремом и покрытое крошками. Возни в пекарне Papillon International Bakery

Реклама

Фото: Джейкоб Н. Лайман

По-армянски «орех». Это лакомство размером с укус состоит из крема из грецкого ореха, заключенного между двумя маслянистыми скорлупами. Popok at Movses Pastry

Фото: Якоб Н. Лайман

Это пирожное, получившее свое название от цветков каллы лилли из-за своей формы, состоит из очень легкого крема, замешанного в воздушное тесто и подается с сиропом для обмакивания. Калла в Sarkis Pastry

Реклама

Фотография: Джейкоб Н. Лейман

Назук

Этот кофейный пирог с печеньем является любимым блюдом среди армян, подаваемым к кофе или чаю. Тесто хрустящее, маслянистое и раскатано с грецкими орехами или начинкой из штрейзеля; он также упоминается как gata и бывает разных форм. Назук в Movses Pastry

Фото: Джейкоб Н. Лейман

Пахлава

Этот сиропообразный десерт готовится из теста филло, наполненного измельченными орехами и политого медом. Пахлава в кондитерской «Мовсес»

Реклама

Фото: Якоб Н. Лайман

Пыраник

Похожий на имбирный пряник, пираник глазирован сахаром, а также может включать различные пряности, такие как кард мускатный орех. Пыраник в пекарне Papillon International Bakery

Фото: Джейкоб Н. Лейман

Торт «Муравейник»

Эти пирожные в форме холмика смешаны с фундуком, медом и сливками из сгущенного молока. Торт «Муравейник» в «Art’s Bakery»

Реклама

Фото: Джейкоб Н. Лейман

Слойки с кремом «Лебеди»

Армянские пекарни часто формируют слойки с кремом — заварное тесто с начинкой из крема шантильи — в виде лебедей, особенно по праздникам и особым случаям. случаи. Лебединое слоеное тесто в Maggie’s Pastry

Фото: Джейкоб Н. Лейман

Микадо

Этот торт прослоен кремом из сгущенного молока и масла и покрыт шоколадной стружкой. Mikado at Movses Pastry

Реклама

Фото: Якоб Н. Лайман

Пирожки

Армянские пекарни также предлагают много вкусной выпечки. Вы обычно найдете этот русский пирог либо запеченным, либо жареным во фритюре, с начинкой из картофеля или говяжьего фарша. Картофельные пирожки в Movses Pastry

Фото: Якоб Н. Лейман

Лахмаджун

Еще одно традиционное пикантное блюдо – это «армянская пицца», лепешка с бараньим или говяжьим фаршем в томатном соусе и приправленная тмином. куркума и другие специи. Лахмаджун в Paradise Bakery and Café

Реклама

Фото: Якоб Н. Лейман

Также известный как хачапури на русском языке, борег представляет собой популярное слоеное тесто, обычно начиненное сыром фета и формованное в форме треугольника. как оборот. Это также может относиться к вариации, включающей сыр, запеченный в хлебном тесте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *