Оладушки на молоке пышные на дрожжах рецепт: Пышные оладьи на молоке с дрожжами

Содержание

Пышные оладьи на молоке с дрожжами

07 февраля 2019 5 5726 27

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

209 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Средний

Честно говоря, я не знаю ни одного нормального человека, который бы не любил на завтрак пышные, румяные, мягчайшие с пылу с жару оладушки. А если к ним подать еще медку или вареньица, да с чашечкой ароматного травяного чая, вкуснейшего только что сваренного кофе или теплого молока – вообще за уши не оттащить. Сегодня мы приготовим очень простые, но невероятно пышные и вкусные оладьи на молоке с дрожжами. Поверьте, это реально просто.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука

260 г

Молоко

1.5 стак.

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Соль

1 щеп.

Масло постное в тесто

2 ст.л.

Масло постное

для жарки

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте все продукты по списку. Поставьте молоко на несколько секунд в микроволновую печь, оно должно стать хорошо теплым, но не горячим.

Шаг 2 из 10

В глубокую миску влейте теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте. Постарайтесь растворить сахарный песок полностью.

Шаг 3 из 10

Теперь влейте постное масло, размешайте все еще раз.

Шаг 4 из 10

Добавьте половину просеянной муки, замесите жидкое тесто.

Шаг 5 из 10

Дальше всыпьте оставшуюся муку, еще раз хорошенько все перемешайте.

Шаг 6 из 10

Тесто получится очень тягучим, клейким и липким — не пугайтесь, так и должно быть. Накройте миску пищевой пленкой герметично и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло. Зимой я всегда ставлю тесто на теплый радиатор, застеленный кухонным полотенцем. Оставьте его минут на 50-60.

Шаг 7 из 10

Спустя время тесто увеличится в размере раза в два-три. Теперь, главное, его не трогать. Не нужно его перемешивать!

Шаг 8 из 10

Столовой ложкой аккуратно отщипываете часть теста и кладете его на разогретую сковороду с постным рафинированным маслом. Жарите оладьи на тихом огне, часто их переворачивая.

Шаг 9 из 10

Готовые оладушки обязательно положите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 10 из 10

Вот такие получились ароматные, румяные, пышные оладьи! Ставьте чайник, доставайте мед и варенье из закромов и зовите домашних к столу. Вкуснейшее лакомство готово.

Приятного!

27 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Что никогда не добавляют в фарш для котлет шеф-повара и чем они заменяют привычные домохозяйкам ингредиенты Почему я не выбрасываю кофейную гущу: 5 причин

Другие подборки

Пышные оладьи на молоке и дрожжах с яйцом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье 2 ст. Мука пшеничная 500 гр. Свежие дрожжи 21 гр. Соль 1 щепотка Сахар-песок 2 ст.л. Ванильный сахар 1 ч.

л. Яйцо 2 шт. Масло растительное (для теста) 2 ст.л. Масло растительное для жарки Сметана по вкусу

Процесс приготовления

Для начала приготовим опару. Для этого подогретое до теплого состояния молоко помещаем в объемную миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок и дрожжи. Если используете сухие дрожжи, то на данные пропорции берем их в количестве двух чайных ложек. Тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи и сахарные крупинки растворились. Затем всыпаем половину от указанного количества муки, предварительно просеяв ее. Венчиком хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Оставляем подготовленную опару в теплом месте на двадцать пять-тридцать минут, пока ее объем не увеличится вдвое.

В отдельной емкости взбиваем яйца до однородности. В подошедшую опару вливаем яичную массу, растительное масло, всыпаем ванильный сахар и оставшееся количество муки, предварительно просеянной. Замешиваем тесто ложкой. Оно получается довольно густым, тягучим. Затягиваем миску с замешанным тестом пищевой пленкой или покрываем чистым кухонным полотенцем и убираем в теплое место для подъема. Ориентировочно через сорок-сорок пять минут масса должна увеличиться вдвое.

В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла: дно должно быть покрыто слоем в полтора-два сантиметра. Разогреваем масло до горячего состояния и выкладываем в него оладьи. Набираем тесто столовой ложкой с края миски, чтобы не нарушать воздушности. Оставляем достаточную дистанцию между оладьями, так как они прилично вырастают в размере во время жарки. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, сковороду закрываем крышкой. Жарим оладьи сначала с одной стороны, пока снизу не зарумянится корочка. Потом переворачиваем лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить уже без крышки, пока и снизу оладьи не зарумянятся.

Обжаренные пышки снимаем со сковороды. Укладываем их сразу на бумажное полотенце: оно удалит лишнее масло после жарки. Затем перекладываем оладьи на сервировочную тарелку и подаем на стол горячими со сметаной или любым другим сопровождением.

Мякиш у таких оладушек очень пористый, а сами изделия мягкие. После остывания оладьи немного твердеют, но после разогрева снова становятся нежными.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4. 82%

Витамин В1 8.09%

Витамин В2 9.22%

Витамин В4 11.05%

Витамин В5 8.4%

Витамин В6 7.18%

Витамин В9 5.39%

Витамин В12 7.43%

Витамин С 0.13%

Витамин D 5.33%

Витамин E 29.23%

Биотин 8.24%

Витамин К 1.14%

Витамин РР 8.03%

Калий 6.4%

Кальций 6.68%

Кремний 4.73%

Магний 6.27%

Натрий 4.33%

Сера 10.15%

Фосфор 11.03%

Хлор 4.38%

Алюминий 59.1%

Железо 5. 29%

Йод 3.56%

Кобальт 16.42%

Литий 0%

Марганец 13.55%

Медь 5.12%

Никель 0.39%

Рубидий 0%

Селен 10.61%

Фтор 0.48%

Хром 3.6%

Цинк 4.13%

Бор 1093.38%

Ванадий 159.57%

Молибден 9.82%

Витамин A 67.93%

Витамин В1 114.13%

Витамин В2 129.97%

Витамин В4 155.76%

Витамин В5 118.5%

Витамин В6 101.29%

Витамин В9 76.01%

Витамин В12 104.73%

Витамин С 1.

9%

Витамин D 75.2%

Витамин E 412.19%

Биотин 116.24%

Витамин К 16.11%

Витамин РР 113.16%

Калий 90.18%

Кальций 94.18%

Кремний 66.67%

Магний 88.39%

Натрий 61.11%

Сера 143.08%

Фосфор 155.48%

Хлор 61.72%

Алюминий 833.33%

Железо 74.6%

Йод 50.23%

Кобальт 231.5%

Литий 0%

Марганец 191.04%

Медь 72.2%

Никель 5.5%

Рубидий 0%

Селен 149.58%

Фтор 6. 76%

Хром 50.8%

Цинк 58.28%

Бор 15416.67%

Ванадий 2250%

Молибден 138.4%

Витамин A 16.98%

Витамин В1 28.53%

Витамин В2 32.49%

Витамин В4 38.94%

Витамин В5 29.62%

Витамин В6 25.32%

Витамин В9 19%

Витамин В12 26.18%

Витамин С 0.47%

Витамин D 18.8%

Витамин E 103.05%

Биотин 29.06%

Витамин К 4.03%

Витамин РР 28.29%

Калий 22.54%

Кальций 23.54%

Кремний 16.67%

Магний 22. 1%

Натрий 15.28%

Сера 35.77%

Фосфор 38.87%

Хлор 15.43%

Алюминий 208.33%

Железо 18.65%

Йод 12.56%

Кобальт 57.88%

Литий 0%

Марганец 47.76%

Медь 18.05%

Никель 1.38%

Рубидий 0%

Селен 37.4%

Фтор 1.69%

Хром 12.7%

Цинк 14.57%

Бор 3854.17%

Ванадий 562.5%

Молибден 34.6%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A611. 4 мкг900 мкг4.817
Витамин В11.7 мг1.5 мг8.128.5
Витамин В22.3 мг1.8 мг9.232.5
Витамин В4778.8 мг500 мг1138.9
Витамин В55.9 мг5 мг8. 429.6
Витамин В62 мг2 мг7.225.3
Витамин В9304.1 мкг400 мкг5.419
Витамин В123.1 мкг3 мкг7.426.2
Витамин С1.7 мкг90 мкг0.10. 5
Витамин D7.5 мкг10 мкг5.318.8
Витамин E61.8 мг15 мг29.2103
Биотин58.1 мг50 мг8.229.1
Витамин К19.3 мкг120 мкг1.14
Витамин РР22. 6 мг20 мг828.3
Калий2254.4 мг2500 мг6.422.5
Кальций941.8 мг1000 мг6.723.5
Кремний20 мг30 мг4.716.7
Магний353.6 мг400 мг6. 322.1
Натрий794.4 мг1300 мг4.315.3
Сера715.4 мг500 мг10.135.8
Фосфор1243.8 мг800 мг1138.9
Хлор1419.6 мг2300 мг4.415. 4
Алюминий250 мкг30 мкг59.1208.3
Железо13.4 мг18 мг5.318.7
Йод75.3 мкг150 мкг3.612.6
Кобальт23.2 мкг10 мкг16.457.9
Литий070 мкг00
Марганец3. 8 мкг2 мкг13.547.8
Медь722 мкг1000 мкг5.118
Никель11 мкг200 мкг0.41.4
Рубидий02 мкг00
Селен82.3 мкг55 мкг10. 637.4
Фтор270.5 мкг4000 мкг0.51.7
Хром25.4 мкг50 мкг3.612.7
Цинк7 мг12 мг4.114.6
Бор185 мкг1.2 мкг1093.43854. 2
Ванадий450 мкг20 мкг159.6562.5
Молибден96.9 мкг70 мкг9.834.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Пышные оладьи на ряженке без дрожжей
Оладьи на кефире без яиц и соды
Оладьи из кабачков без яиц
Пышные оладьи на молоке без соды и дрожжей
Постные оладьи на кефире
ПП оладьи на кефире с яблоками
Оладьи на кефире с изюмом
Диетические овсяные оладьи на кефире
Оладьи из ржаной муки на кефире
Оладьи на йогурте и сметане
Лепешки из кабачков с фаршем
ПП оладьи на йогурте

Оладьи без соды и разрыхлителя

Оладьи

Дрожжевые оладьи на молоке без соды

Оладьи на молоке без соды

Оладьи на сметане без соды

Дрожжевые оладьи с яйцами

Пышные оладьи на сметане

Блины на кислом молоке, рецепты толстые, тонкие, ажурные, пышные

Блины на кислом молоке можно заказывать каждый день. Воздушные и пушистые или тонкие, нежные и толстые, с дырочками, на дрожжах, на кипятке, они всегда вкусные. Рецептов очень много, они всегда выручают, когда вдруг в холодильнике оказался пакет с кислым молоком.

Готовить тесто на кислом молоке можно по-разному, все зависит от ожидаемого результата выпечки. Но правила для любого выступления одни и те же, скорее даже не правила, а секреты, которыми я с вами сейчас поделюсь.

  1. Консистенция блинов, выпеченных на кислом молоке, очень эластичная и мягкая, поэтому в них очень удобно заворачивать любую начинку, как десертную, так и не сладкую.
  2. Если вы собираетесь дальше фаршировать грибами или мясом, то уменьшите норму сахара, но не исключайте его вовсе.
  3. Перед приготовлением все компоненты нужно выдержать при комнатной температуре или немного подогреть, тогда изделия будут мягче и пышнее.
  4. Для выпечки можно взять не только любимую обычную пшеничную муку, но и полезную гречневую или кукурузную, получится замечательный десерт.
  5. Выпекать лучше не на сливочном масле, а на смазанной животным жиром равномерно разогретой сковороде. Сало можно взять любое, хоть кусочек несоленого сала.
  6. Не сыпьте сахар в тесто, если вы сладкоежка, то блинчики сгорят.
  7. Кисломолку не разрешается использовать старую, то есть она должна быть однородной консистенции, без отделившейся сыворотки.
  8. При замешивании теста лучше сначала смешать всю жидкость по рецепту, а потом вмешать муку. Я всегда сначала выливаю только половину жидкости, а потом добавляю консистенцию, так что вы не ошибетесь с нужной густотой теста.
  9. Если вы намеренно решили приготовить блины на кислом молоке, но у вас под рукой только свежие продукты, слегка подогрейте их, бросьте корочку черного хлеба, добавьте немного кисломолочного продукта, кефира, сметаны, достаточно всего чайной ложки.
  10. Пока блины холодные, их нужно смазать маслом или нафаршировать теплыми, тогда они не порвутся.

Тонкие блины

Больше всего почему-то любят именно тонкие, чтобы просвечивали. Такая выпечка делается достаточно просто, нужно только знать пропорции.

Возьмем:

  • 2 стакана кисломолочного продукта
  • 2 свежих куриных яйца
  • 1\3 стакана сахара
  • 1,5 стакана (+-) муки в/с
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль на ваше усмотрение

Как замесить:

Стакан подогретой жидкости влить в удобную миску, разбить яйца, добавить сахар, не забыть посолить. Взбейте массу венчиком до однородности, чтобы сахар растворился.

Порционно начинаем подмешивать муку, можно просеять прямо в жидкость. По желанию можно добавить немного ванили для аромата, но это если вы подаете блины со сладким.

Массу взбить венчиком или миксером до растворения комочков, затем добавить оставшееся молоко, масло, все хорошо перемешать в тесто. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Блинчики на кислом молоке с дырочками

Что за чудо ажурные, нежные оладьи в дырочке, потому что именно на кислом молоке, они особенно ажурные, не хуже чем на дрожжах или кефире.

Мы используем:

  • 2 стакана кислого молока
  • 200 г просеянной муки
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1\4 стакана сахара
  • 3 свежих яйца
  • 0,5 чайные ложки соды обыкновенной, не гасить
  • Ваниль и соль на ваше усмотрение

Как будем печь:

Чтобы у нас с вами получился особенный ажур, отделим белки отдельно от желтков на разных тарелках. Желтки вместе с сахаром, солью и чуть подогретым молоком интенсивно взбить. Начинаем порциями понемногу засыпать муку с содой.

Все перемешиваем до полного разбивания комочков, затем вливаем растопленное масло, перемешиваем. Даем немного постоять, в конце перед приготовлением смешиваем белки, взбитые до пены, тщательно их вымешиваем и сразу выпекаем блинчики в духовке.

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вкусный пошаговый рецепт с фото, специально для начинающих хозяек. Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт.

Подготовим следующие компоненты:

  • 0,5 л кислого молока подогретого
  • 12 столовых ложек с горкой ложек белой просеянной муки
  • 2 свежих яйца
  • 1\4 чайной ложки столовой соды, погасить уксусом
  • Столовая ложка рафинированного подсолнечного масла
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Соль с сахаром на усмотрение

Приготовление:

Размешиваем в яичной миске.

Добавить простоквашу и перемешать.

Муку порциями просеять, добавить сахар, соль.

Всю массу взбить до однородности.

Высыпать гашеную соду.

Наконец, добавьте рафинированное масло.

Печем блинчики на сковороде, прогретой равномерно.

Без яиц

Я очень люблю печь без яиц, потому что это бюджетно, и потому что выпечка очень нежная.

Используем для рецепта:

  • Литр закваски (йогурт, кефир)
  • 2, 5 стакана просеянной муки
  • 2 столовые ложки песка и сахара
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • По 0,5 чайных ложки соды столовой и соли

Как смешивать:

Молочнокислый продукт должен быть чуть теплым, взять половину и размешать туда яйца, добавить соду, не гашенную, соль, добавить сахар. Всё, разбалтываем и начинаем просеивать всё количество муки прямо в тесто. Лучше все взбить миксером, чтобы полностью разбить комочки.

После получения однородной консистенции добавить оставшуюся жидкость и влить масло, только немного остудить. Теперь посуду с тестом поставить на 30 минут под полотенце, настоять, после испечь блины на растительном масле.

Рецепт на дрожжах

Идеальный рецепт на дрожжах для воскресного семейного завтрака. В детстве было приятно просыпаться от запаха испеченных блинчиков, от щипания сковородки и шума чайника.

Берем:

  • Стакан кисломолочного продукта
  • 2\3 стакана горячей воды
  • 1, 25 стаканов просеянной муки
  • 2 куриных свежих яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • Чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки рафинированного растительного масла
  • Соль

Способ приготовления:

Смешать в широкой удобной посуде полстакана муки, всыпать дрожжи, с сахаром, солью, все размешать. Влить в смесь всю теплую жидкость, аккуратно вымесить и оставить нагреваться. В отдельной посуде взбить яйца, можно вилкой или венчиком, добавить их в тесто, еще раз вымесить. Теперь нужно тонкой струйкой влить горячую воду, ни в коем случае не кипяток, при этом интенсивно помешивая тесто.

После всех манипуляций готовое тесто должно еще немного подойти, после сразу выпекаем на самой горячей сковороде. Подавать с растопленным сливочным маслом или домашней сметаной.

Толстые

А вы знали, что толстые блины пекутся намного быстрее? Потому что тесто вы наливаете больше. Сплошная экономия времени, такие блины тоже хорошо есть, съел один блинчик и съел.

Что нам понадобится:

  • Стакан кислого
  • 1, 5 стаканов муки предварительно просеянной
  • 3 куриных яйца
  • Чайная ложка обыкновенной соды
  • Соль
  • Масло рафинированное две столовые ложки

Как делать:

Яйца размешать в теплой жидкости, посолить, всыпать соду, порциями просеять в бурлящую массу муку, тесто должно быть очень густым, как сметана. В конце влить масло, дать настояться полчаса. Печь будет на хорошо разогретой сковороде, смазанной кусочком сала.

Пышные

Воздушные, легкие и пышные блины можно подать к любому застолью и они будут вполне уместны, а еще в них можно положить красную икру или взбитые сливки.

Используем ингредиенты:

  • 300 миллилитров теплого кисломолочного продукта
  • 300 г просеянной пшеничной муки
  • Пакет с разрыхлителем Paul
  • 2 столовые ложки сладких сливок
  • 2 свежих яйца
  • Соли по усмотрению
  • 2 столовые ложки сахара

Способ приготовления:

Миксером взбить в пену яйца вместе с сахаром, добавить слегка подогретое молоко. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель, чтобы все ровно перемешалось.

Полученную жидкость влейте в муку, перемешайте миксером. Очень важно брать просеянную муку, можно даже в два раза, оладьи будут пышнее. Даем готовому тесту постоять минут двадцать и выпекаем на раскаленной сковороде, смазанной любым животным жиром. Сахара всыпать вдвое меньше, если выпечка с мясом или грибами.

Блины вареные (с кипятком)

В отличие от классического рецепта, в заварные блинчики добавляется кипяток. Так они становятся мягкими и эластичными, что позволяет легко заворачивать их в самые разные начинки.

Приготовим:

  • 0, 5 л кислого молока
  • 300 г просеянной муки
  • Стакан кипятка
  • 2 свежих яйца
  • По 0,5 чайной ложки соли, соды столовой и сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Яйца взбить в пену, влить теплую жидкость, посолить, добавить сахар. Перемешать и частями осторожно ввести муку, разбивая все комочки.

В готовое тесто полностью капнуть растительного масла и тонкой струей при интенсивном перемешивании кипятка с содой. Теперь тесту нужно дать отдохнуть, через полчаса испечь блины.

Ажурные блины с дырочками

Приготовление не очень сложное, секрет только в соблюдении пропорций и последовательности укладки продуктов.

Нам нужно:

  • Кефир — 0,5 литра
  • Кипяток — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 300 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 стол. ложки
  • Сода — 1\2 ч.л.
  • Соль 1\2 ч.л.
  • Масло растительное — 4 стол. ложки

Процесс приготовления:

Разбиваем яйца в удобную посуду и слегка взбиваем их венчиком.

Добавить соль с сахаром, слегка перемешать. Не нужно пытаться взбить пену, достаточно растворить все сыпучие компоненты.

Добавить теплый кефир или любой другой кисломолочный продукт.

Размешать соду в кипящей воде.

Влить кипяток в блинную массу при интенсивном перемешивании.

Добавить подсолнечное масло, при желании заменить любым другим растительным.

В смесь просеять муку, размешать, чтобы растворились все комочки.

Разогреваем сковороду, для первого блина на нее кладем тонкий слой масла. Выпекаем на среднем огне.

Блины на кислом молоке видео

домашних блинчиков на масляном молоке — рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 201
  • Белок: 5
  • Жиры: 4
  • углеводы: 35
  • Информация
  • Время: 1 час 30 мин
  • . 5
  • Ваши оценки:  

    Здравствуйте, привет, вы наши читатели. Сегодня готовим блины на молоке, да еще пышные на дрожжах. Да, не самое полезное блюдо, но зато какое вкусное. Конечно, оладьи на молоке могут получиться пышными и без дрожжей, но мы любим пышные, мягкие и тающие во рту. Что ж, если это так, то этот рецепт как раз то, что вам нужно. Но прежде чем перейти к приготовлению, мы расскажем, кто придумал этот замечательный десерт.

    История блюда

    Оладьи — это изделие из муки, которое всегда выпекается исключительно на сковороде и чаще всего на дрожжевом тесте. Они чем-то похожи на оладьи, но в отличие от последних оладьи меньше по размеру, тесто для них более густое и они получаются намного гуще. Оладьи по праву считаются национальным блюдом народов Восточной Европы: белорусов, русских и украинцев. В мире существует множество аналогов с непохожими названиями: в Британии крампеты, в американцах блины и чизкейки с творогом.

    Интересно еще и то, что свое настоящее название эти блины тоже получили сравнительно недавно — только в 20 веке. И даже несмотря на то, что готовились веками примерно с 16 века, называли их как хотели. И только в 1938 году они окончательно обрели форму блинов, причем во многом не за счет вкуса, а за счет формы. По четким канонам блины непременно должны быть нежными, воздушными и иметь в готовом виде толщину ровно 6 мм. Сегодня мы постараемся сделать все правильно и добиться того, чтобы наши оладьи на молоке и дрожжах получились пышными и, самое главное, покажем все это поэтапно. А потом вы легко сможете повторить все дома при желании.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 250 г
    • Дрожжи прессованные — 15 г
    • Молоко — 1 стакан
    • Сахар -3 ст.
    • Яйца — 1 шт.
    • Масло растительное — 3 ст.л.

    Приготовление:

    1. Подготовьте ингредиенты. Молоко нагревают до 35-37 градусов. Будем просеивать муку.

      Подготовить основные продукты: подогреть молоко до 35 градусов, а муку просеять на сите

    2. В миске соединить дрожжи и сахар, перемешать до полного растворения дрожжей.

      В отдельной миске смешайте дрожжи с сахаром.

    3. Налить теплое молоко. Давайте смешать.

      Залить дрожжи молоком и еще раз размешать

    4. Залить растительным маслом 3 ст. и разбить яйцо. Все перемешать венчиком.

      Добавьте около 3 ст. растительное масло

    5. Добавить муку.

      Добавить в тесто муку

    6. Ложкой замесить вязкое однородное тесто. Ставим в теплое место на 1 час подходить.

      Замесить тесто ложкой

    7. Через час тесто заметно поднялось.

      Оставляем тесто на час, чтобы дрожжи подействовали и оно поднялось

    8. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, будем выкладывать тесто порциями ложкой, формируя блинчики. Каждый блин обжарить на медленном огне до золотистой корочки.

      Обжарить блины на раскаленном растительном масле до румяной корочки с двух сторон. 1 столовая ложка — на один блинчик

    9. Готовые блины выложить на бумажное полотенце, сняв излишки масла.

      Готовые блинчики выложить на бумажное полотенце и подождать 5 минут

    10. Подавать к столу.

      А теперь едим и наслаждаемся

    Польза блюда

    Даже не знаю, что полезного можно найти в дрожжевых оладьях. Ну, например, отличный вкус. В противном случае такие излишества можно позволить себе нечасто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *