Татарский хворост тонкий хрустящий рецепт: Хворост татарский — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Хворост татарский — УРАМА ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

УРАМА — татарский хворост. Вкусное, сладкое восточное лакомство, популярное как а Татарстане так и в Узбекистане, которое готовиться дольше, а съедается за считанные минуты. Такой хворост служит украшением любого праздничного стола. Готовится хворост не сложно. Его можно даже сделать из остатков теста после приготовления пельменей или мантов. Изготавливают такой хворост в виде спиральных роз и бывают они разного размера: мелкие, средние и крупные.

Помню, ещё когда мы были маленькими, домашний хворост нам готовила бабушка, а мы конечно помогали ей как могли. Но именно в таком виде, в виде спиралей — мы его не готовили. Сегодня нас решила удивить приготовлением домашнего хвороста в виде роз моя сестра Екатерина. Она любит удивлять своих домашних и часто балует их разной выпечкой.

автор рецепта — Екатерина Белова

1 Потребуется:

2 Как приготовить домашний хворост своими руками:

Потребуется:

для теста:

  • 3 яйца,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 2 ст. л. молока или воды,
  • щепотку соды,
  • мука — по тесту, должно быть как на лапшу.

для сиропа:

  • сахар — 1 кг,
  • вода — 700 мл. (этого количества много, можно взять половину)

 

Как приготовить домашний хворост своими руками:

Яйца разбить в миску, добавить сахар, соду, молоко.

Все хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто как на лапшу. Дать тесту отдохнуть около 30 минут.
Отдохнувшее тесто разделить на три части и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в тонкий пласт. Разрезать на ленты шириной 2,5 — 3 см.Ленты теста навернуть на деревянную палочку и на палочке перенести в разогретый фритюр. Опустить в масло вместе с палочкой и быстрыми движениями раскрутить середку, чтобы освободилась палочку. В качестве палочки я рекомендую использовать ту, которыми едят роллы. Это очень удобно. Тесто очень быстро начнет «расти» и раскручиваться. Придерживайте свободный конец спирали, иначе спираль развернется в ленту. Тесто очень быстро обжаривается, не передержите. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Подготовим сладкий сироп: сахар соединяем с водой, доводим до кипения, снимаем пену и увариваем 40-60 минут. При глазировании хвороста, сироп постоянно должен быть горячим.

Готовую УРАМУ (домашний хворост) по одной опускать в горячий сироп, переворачивая , чтобы равномерно покрылась сиропом. Выложить на дуршлаг, чтобы стекли излишки сиропа. Глазированную УРАМУ выложить на блюдо пирамидой.
Вот такой получается домашний хворост — красивый, блестящий, ароматный, манящий. Так и хочется его съесть с чашечкой горячего чая.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные песочные кольца с орехами — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Домашний рецепт хвороста по-татарски пошагово с фото

Домашний рецепт хвороста по-татарски пошагово с фото

Фотография хвороста по-татарски

Очень вкусный, красивый и хрустящий десерт — национальное татарское блюдо. Его довольно легко приготовить, ну а полакомиться такой вкуснятиной соберется вся семья.

Повод приготовления: На завтрак, Для детей, На полдник, На десерт.

В национальной татарской кухне существует множество вариантов приготовления хвороста, каждый из которых отличается по рецептуре, форме и вкусу, и у каждого есть свое особое название. Рецепт приготовления хвороста по-татарски, о котором хочу рассказать я, самый простой, и его название переводится как «птичьи язычки», наверное, из-за формы и рассыпчатой текстуры. Такой хворост получается очень хрустящий и невероятно вкусный, для детей это самое лучшее лакомство, да и взрослые не откажутся похрустеть им за чашечкой чая или кофе. Ну а для того чтобы приготовить такое лакомство, вам необходимо всего лишь ознакомиться с этим простым рецептом хвороста по-татарски, и пол дела сделано.

  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — — По вкусу (для жарки)
  • Сахарная пудра — — По вкусу (для посыпки)
  1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и молоко, перемешиваем, пока гранулы полностью не растворятся. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно получиться довольно крутое, плотное и эластичное. Готовое тесто накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в тепло на пол часа. Затем разделяем его на несколько частей (так с ним удобней работать) и каждую часть раскатываем в тонкий пласт шириной 1,5-2 мм.

  2. Нарезаем пласт при помощи фигурного ножа на ромбы со стороной 3,5-4 сантиметра.

  3. В кастрюльку наливаем растительное масло (примерно 2-3 стакана) и ставим на огонь. Когда оно закипит, опускаем в него ромбики из теста. Масло должно полностью их накрывать.

  4. Когда ромбики станут золотистого цвета, выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

  5. Затем перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

  6. Вот теперь можно приступать к чаепитию. Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Хворост на воде хрустящий

Рецепт хвороста из детства, его готовила еще моя мама. А я только недавно вспомнила такой десерт, как хворост. Хворост на воде делается легко и быстро. Теперь такие печенья кушают и…

Рецепт приготовления сырного хвороста к пиву

До пятницы пока далеко, но я вам уже принесла отличный вариант закуски к пиву 😉 Ну да и ладно — можно заранее все спланировать и подготовиться:) Этот хворост — просто бомба. В горячем…

Хворост на ряженке

Для тех, кто не печется о калорийности десертов, предлагаю очень классный вариант, как приготовить хворост на ряженке. Хрустящий, ароматный и невероятно вкусный получается хворост по…

Рецепт хвороста хрустящего

Хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить хворост хрустящий. Хворост это довольно быстрая в приготовлении выпечка к чаю. Его очень любят дети и взрослые во многих…

Хрустящий хворост

мука — 65 г • сметана — 8 г • сахарная пудра — 9 г • яйцо — 2 шт. • масло оливковое — 500 мл • соль…

Простой рецепт хвороста на кефире

Приготовить хворост на кефире по этому рецепту — проще простого. Хворост на кефире получится необыкновенно нежным и пышным, этот рецепт выручит вас, если пришли неожиданные гости….

Хворост с водкой

Хворост с водкой — это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство — это быстрота приготовления. Обязательно…

Как приготовить постный хворост

Приготовить вкусный десерт в пост из доступных продуктов очень просто. Для этого вам понадобятся минимум ингредиентов и совсем немного свободного времени. Рецепт приготовления постного…

Сладкий хворост

Воздушное и хрустящее лакомство родом из детства. Приготовь! Классический рецепт вкусного хвороста — сладкого лакомства к чаю или кофе. И вашим гостям наверняка также понравится угощение,…

Рецепт хвороста пошагово

Вариантов приготовления хвороста существует несколько и я буду пробовать их все Но сначала я хочу предложить вам приготовить хворост на сметане. Так моя мама делала его мне, а теперь. ..

Кистиби. Татарское национальное блюдо | Блог RussianFoods

Перейти к содержимому

Предыдущий Следующий

  • Посмотреть увеличенное изображение

Неудивительно услышать от татарской домохозяйки ненавязчивый вопрос: Что ты сегодня готовишь? Татары всегда ищут новые рецепты и идеи. Готовят довольно много и всегда разнообразно. Здесь даже пекут домашний хлеб для всей семьи. Если вы приглашены на татарское семейное чаепитие, вас удивит разнообразие сладкой еды на столе, обязательно домашнего приготовления: творожные сырники, сладкие пироги и другие лакомства из разных видов теста, а также медовые и вяленые. фрукты, домашняя пахлава, конфеты и многое другое. Все безумно вкусно, потому что все просто и по-домашнему.

Незабываемое впечатление оставляют татарские застолья. Они собирают под одной крышей большое количество людей, а столы богаты обилием красивых, горячих, холодных, овощных и мясных блюд. Что касается повседневного питания, то здесь все просто, в основном это тесто и мясо. Татары не едят свинину, поэтому искусно готовят баранину и конину, а также знакомую всем говядину и птицу. В морозилке в каждой татарской семье всегда есть манты, пельмени, чебуреки, голубцы, т.е. разные продукты, которые можно быстро разморозить и приготовить.

Но кроме того, есть блюда, которые подают горячими, например, кистиби. За этим интересным названием скрывается простое, но необычайно вкусное блюдо, представляющее собой смазанный маслом хлеб с начинкой, как правило, картофельным пюре. Кистиби – самостоятельное блюдо, но чаще всего его подают со сладким чаем. Предлагаем вам присоединиться к нам в этом гастрономическом путешествии и приготовить традиционное татарское блюдо.

Тесто:

  • 17-18 унций муки

  • 1 Яйцо

  • 4,2 унции масла

  • 8.45 FL OZ MILK

  • 1 TSP Sugar

  • 0,5 TSP SALT

020162 0,5 TSP SALT

9000 .

Сделать пюре и приправить пюре горячим молоком и растопленным сливочным маслом, посолить и поперчить. Лук обжарить до золотистого цвета и добавить к картофелю. Не даем остыть, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Добавьте теплое молоко, 1,7 унции растопленного сливочного масла, яйцо и другие ингредиенты в большую миску с мукой и замесите тесто. Тесто должно быть мягким и не липким. Оставить тесто на 15-20 минут отдохнуть, накрыть полотенцем или салфеткой. Не кладите его в холодильник.

Есть 2 способа свернуть наши лепешки одинакового размера. Можно раскатать тесто в тонкий лист и вырезать лепешки с помощью тарелки. Или можно разделить тесто на шарики одинаковой формы размером с мандарин и раскатать каждый шарик.

Обжарить лепешки на сковороде без масла с двух сторон. Затем каждую лепешку смазывают растопленным сливочным маслом. На одну сторону лепешки выложите картофельное пюре (примерно 2 ст. л.), а другой стороной кистиби накройте начинкой. Чем больше растопленного масла вы положите сверху, тем вкуснее получится блюдо.

Не забудьте подать кистиби с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Архивы

Архивы Выберите месяц Декабрь 2019 г. (4) Август 2019 г. (1) Май 2019 г. (2) Апрель 2019 г. (2) Октябрь 2018 г. (2) Август 2018 г. (1) Апрель 2018 г. (2) Март 2018 г. (4) Февраль 2018 г. (4) Январь 2018 г. ( 4) декабрь 2017 г. (4) ноябрь 2017 г. (6) октябрь 2017 г. (3) сентябрь 2017 г. (5) август 2017 г. (3) июль 2017 г. (3) май 2017 г. (3) апрель 2017 г. (2) март 2017 г. (2) февраль 2017 г. ( 4) январь 2017 г. (4) декабрь 2016 г. (3) ноябрь 2016 г. (4) октябрь 2016 г. (2) сентябрь 2016 г. (3) август 2016 г. (3) июль 2016 г. (3) июнь 2016 г. (3) май 2016 г. (2) апрель 2016 г. ( 1) март 2016 г. (1) январь 2016 г. (1) декабрь 2015 г. (1) ноябрь 2015 г. (4) октябрь 2015 г. (2) сентябрь 2015 г. (2) август 2015 г. (8) июль 2015 г. (2) февраль 2015 г. (2) январь 2015 г. ( 3) декабрь 2014 г. (5) ноябрь 2014 г. (1) октябрь 2014 г. (2) сентябрь 2014 г. (1) август 2014 г. (1) июль 2014 г. (3) июнь 2014 г. (1) май 2014 г. (1) апрель 2014 г.
(2) март 2014 г. ( 2) Февраль 2014 г. (2) Январь 2014 г. (3) Декабрь 2013 г. (2) Ноябрь 2013 г. (4) Октябрь 2013 г. (1) Сентябрь 2013 г. (2) Август 2013 г. (2) июнь 2013 г. (1) май 2013 г. (3) апрель 2013 г. (4) март 2013 г. (3) февраль 2013 г. (3) январь 2013 г. (3) декабрь 2012 г. (3) ноябрь 2012 г. (3) октябрь 2012 г. (3) июль 2012 г. (1) июнь 2012 г. (6) май 2012 г. (10) апрель 2012 г. (4) март 2012 г. (4) февраль 2012 г. (3) январь 2012 г. (1) декабрь 2011 г. (2) ноябрь 2011 г. (74) октябрь 2011 г. (9)7) август 2002 г. (1) май 2002 г. (1) март 2002 г. (1) апрель 2001 г. (3) февраль 2001 г. (1) декабрь 2000 г. (1) октябрь 2000 г. (2) сентябрь 2000 г. (1)

Миссия нашей компании

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Философия Авады

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Обещание Avada

Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Мы можем реализовать проекты

Fugiat dapibus, Tellus ac Cursus commodo, Mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

Знаменитости о русской кухне

Конечно, я хочу пойти в русский магазин, купить салат Оливье, купить торт Наполеон… Пельмени, вареники, борщ, сметану… И, конечно же, я как русская еда.

Милла Йовович , голливудская актриса

Aliquam erat volutpat. Quisque at est id ligula facilisis laoreet eget pulvinar nibh. Приостановить при ultrices dui. Curabitur ac felis arcu sadips ipsums fugiats nemis.

Люк Бек , сплав темы

Переключатель Область скользящей панели

Это настраиваемый виджет

Эту скользящую панель можно включать и выключать в параметрах темы, и она может принимать любые виджеты, которые вы ей добавляете, или даже заполнять их вашим собственным HTML-кодом. Это идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей. Выберите между 1, 2, 3 или 4 столбцами, установите цвет фона, цвет разделителя виджета, активируйте прозрачность, верхнюю границу или полностью отключите его на настольном компьютере и мобильном телефоне.

Это настраиваемый виджет

Эту ползунковую панель можно включать и выключать в параметрах темы, и она может принимать любой виджет, который вы ей добавляете, или даже заполнять его вашим собственным HTML-кодом. Это идеально подходит для привлечения внимания ваших зрителей. Выберите между 1, 2, 3 или 4 столбцами, установите цвет фона, цвет разделителя виджета, активируйте прозрачность, верхнюю границу или полностью отключите его на настольном компьютере и мобильном телефоне.

Рецепты — Тонкая и Хрустящая Пицца

back12

4 часа общее время

активное времяIII

1 час Активное время

Make 4 Pizzas

ингредиенты


Измерения:

  • 2 чашки (10½ унции) Хлебная мука, а также дополнительная пыль

    ⅓ Cup (2 унция) Fine Demolina

    2 2 TSP (2 унция). мелкая соль

  • 1 ч. л. быстрорастворимых сухих дрожжей

  • 6¾ жидких унций теплой воды

  • 1½ ст.0003

  • Смесительная смеси с мантектой

    для разбрызгивания (см. Примечание)

для соуса для пиццы:

  • 48 унция банки с целы Чеснок

    Дробный

  • 1 TSP Высушенная Oregano

  • ½ TSP Salt

  • Щеточный измельченный красный перец. 0004

  • 3¼ cups (11 oz) shredded mozzarella cheese

  • 5½ oz button mushroom

    thinly sliced ​​

  • 7 oz thin pepperoni slices

  • 4 oz shaved ham

    torn into large pieces

  • ½ красного лука

    Тонко нарезанный

для подачи:

  • Свежие листья базилика

Инструкции

  • 1combine МУРНА, САМОЛИНА, СОЛИНА и YEEST в миске. Добавьте воду и масло. Используя крюк для теста, месите на низкой скорости в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  • 2Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  • 3Тем временем, чтобы приготовить соус для пиццы, измельчите помидоры в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Нагрейте масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд или до появления аромата. Добавьте помидоры, орегано, соль и хлопья перца и доведите до кипения. Варите 45 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Прохладный. Оставьте 1 1/3 стакана соуса для этого рецепта. Перелейте оставшийся соус в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить до 3 месяцев.
  • 4После расстойки теста переложите его на слегка посыпанный мукой стол и разделите поровну на четыре части. Сформируйте из каждой части гладкий шар и положите на слегка смазанный маслом противень на расстоянии 4 дюймов друг от друга. Сбрызните каждый шарик маслом и распределите его по тесту. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место еще на 30 минут.
  • 5Примерно за 15 минут до окончания расстойки теста выберите режим ТОНКОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ и разогрейте духовку (разогрев может занять до 14 минут).
  • 6Посыпать чистую столешницу небольшим количеством манной смеси. Используя скалку, раскатайте одну часть теста в круг диаметром 9 ¾ дюймов. ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы приготовить манную смесь, смешайте равные количества манной крупы и универсальной муки. Хранить в герметичном контейнере в кладовой.
  • 7Осторожно перенесите тесто на корку для пиццы, аккуратно стряхнув излишки манной смеси.
  • 8Для начинки распределите четверть зарезервированного соуса для пиццы поверх основы для пиццы. Посыпьте четвертью моцареллы, грибами, пепперони, ветчиной и луком.
  • 9Отправьте пиццу в духовку и готовьте в течение 7 минут или пока корочка не станет хрустящей и золотистой.
  • 10Поместите кожуру пиццы под пиццу, достаньте ее из духовки и переложите на разделочную доску. Посыпьте листьями базилика, нарежьте и подавайте. Повторите то же самое с оставшимся тестом, зарезервированным соусом для пиццы и начинкой.

Похожие рецепты

  • Печи для пиццы

    Пицца So So Spicy с креветками

  • Печи для пиццы

    Пицца La Española

  • Pizza Ovens

    Veggie Supreme Pizza

  • Pizza Ovens

    Tutto Sul Formaggio

  • Pizza Ovens

    Truffled Mushroom Pizza

  • Pizza Ovens

    Pepperoni Pizza

  • Pizza Ovens

    Пепперони Харт Пицца

  • Печи для пиццы

    Мясные любители пиццы

  • Печи для пиццы

    Коптильня Пицца

  • Pizza Ovens

    Hawaiian Pizza

  • Pizza Ovens

    The Posh Pizza

  • Ovens & Air Fryers

    Beef Sliders with Pickled Chilies and Apple Slaw

  • Ovens & Air Fryers

    Classic Quiche Lorraine

  • Духовки и фритюрницы

    Buche de Noel

  • Духовки и фритюрницы

    Имбирное печенье

  • печи и воздушных фритюрников

    Пыпящий пирог с пикантной глазурью

  • и воздушные фритюрники

    Espress-Ancho чили.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *