Как сделать быстро маринованную капусту: Быстрая маринованная капуста. Рецепты пользователей.

Маринованная капуста

Порций: 5 Время приготовления: 12 ч Автор: Славяна

Посредине лета нам захотелось маринованной капустки, вот мы и решили сделать немного такой хрустящей закусочки, ведь все довольно просто, а главное быстро. Конечно, я понимаю, что квашеная капуста намного полезнее маринованной, но, увы, попробовав данный вариант капусты, я уже не могу себе отказать в удовольствии похрустеть за ужином таким салатиком. Ведь действительно это салат, достаточно только украсить его репчатым или зеленым луком и полить маслом, желательно нерафинированным, так намного вкуснее и ароматнее.

Вы можете замариновать не только белокочанную капусту, мы с мамой делали по этому рецепту маринованную цветную капусту, очень интересно получилось, похрустывала, одним словом – вкусно. Кроме того можно мариновать краснокочанную капусту, она будет идеально сочетаться с морковью, да и в процессе маринования красная капуста становится мягче, чем есть на самом деле, т.

е. какая была в свежем виде.

Маринованная капуста

Я делаю такую капусту уже не первый год и могу с уверенностью сказать, что рецепт проверен и утвержден в нашей семье, как семейный. Еще хотела сказать, что несколько лет я добавляла к капусте еще и свеклу, от этого маринованная капуста становилась красной, очень красиво. Итак приступим, но перед началом хотелось бы сказать, что мы готовили капусту для того чтобы съесть ее сразу, а вот мама закатывает ее металлическими крышками и хранит в подполе с сентября по февраль и ничего, маринованная капуста из банок также хрустела и осталась вкусной.

Для того чтобы приготовить маринованную капусту вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг,
  • Морковь (крупная) – 1 штука,
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки,
  • Соль (желательно без йода) – 1 ст. ложка,
  • Уксусная эссенция (70%) – ½ ст. ложки,
  • Вода – 0,5 литра,
  • Специи по вкусу (у меня был черный перец горошком, душистый перец горошком, горчица семя, лавровый лист).

Процесс приготовления:

Для начала нужно обобрать капусту, удаляя поврежденные листья. Затем нужно нашинковать капусту тонко, в этот раз лень взяла свое и я порезала капусту крупно, забегу вперед и скажу, что получилось не менее вкусно. Если есть шинковка для капусты, то лучше использовать ее.

Морковь нужно промыть и очистить, затем натереть с помощью терки для корейских салатов.

Далее в большой емкости смешиваем морковь и капусту, перемешиваем, слегка приминаем ее. Если вы хотите добавить свеклу, которая придаст красивый цвет капусте, то это сделать нужно на этом этапе. Свеклу нужно натереть на терке, так же как и морковь. Перемешанные овощи перекладываем в банку и слегка притрамбовываем.

Теперь займемся приготовлением маринада. Для этого воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем специи, сахарный песок и соль, перемешиваем до полного растворения и доводим до кипения. В конце добавляем уксусную эссенцию и сразу же выключаем огонь.

Горячим маринадом заливаем капусту, разложенную по банкам. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем отправляем в холодильник и через часок охлаждения капусты в холодильнике, вы можете наслаждаться хрустящей капустой, главное, что за это время, пока капусту замаринуется, вы успели отварить картофель.

Еще есть один момент, который был использован мною не единожды, я добавляла свежий болгарский перец в такую быструю маринованную капусту, получилось очень ярко и опять же вкусно.

На все приготовление, от нарезки до поглощения капусты, у меня ушло 4 часа. Ведь быстро и так все просто, что, скорее всего любой даже очень далекий от кухни человек сможет приготовить такую закуску и порадовать себя и своих близких.

Присоединяйтесь и похрустим вместе!

Автор фото рецепта быстрой маринованной капусты Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов.

Капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт

Опубликовано 09.01.2016

Разместил: Анаид

Калорийность: не указана

Время приготовления: не указано

Капуста маринованная быстрого приготовления — аппетитные и полезные рецепты от нашего сайта. Пальчики оближешь!
Многие очень любят есть квашеную капусту, но, к сожалению, приходится ждать несколько дней, чтобы она просолилась и получила необходимый вкус, можно сделать капусту маринованную быстрого приготовления, рецепт на зиму. Чтобы приготовить такую закуску, придется подождать от 3 часов до суток, но вкус у капусты при этом будет насыщенным и ярким. Существует один из самых быстрых рецептов приготовления капусты, она засаливается всего за 3-4 часа, поэтому ее можно поставить к обеду, и вечером она уже будет замаринована, так что ее можно будет подать на ужин к блюдам.

Чтобы замариновать капусту этим методом, не обязательно выбирать только молодые вилочки, можно воспользоваться и зимними сортами и поздними вилками, в конечном итоге вкус у готовой капусты будет одинаковый.

Рекомендуем приготовить квашеную капусту с яблоками — рецепт вкусный и полезный.

Капуста, маринованная за 3 часа с добавлением свеклы

Благодаря тому, что в рецепт входит свекла, капуста не только имеет сладковатый привкус, но еще и получает красивый насыщенный цвет. Также в этом рецепте будет указана свежая морковь, так как капуста с ней получается более вкусная, но если вдруг моркови дома не оказалось или домашние ее не очень любят, то можно замариновать капусту и без моркови, вкус получается ничуть не хуже.

Что потребуется для маринования капусты:

Первым делом стоит определиться, сколько капусты потребуется для «Капусты маринованной быстрого приготовления, рецепт со свеклой». Например, чтобы сделать небольшое количество закуски, достаточно взять одну крупную свеклу, немного чеснока для вкуса, один или два вилка капусты и свежую морковь крупную.

Все перечисленные выше ингредиенты будут составляющими будущего салата, также подготавливаются и продукты для создания маринада. Для этого берется немного соли по вкусу, растительное масло — около половины стакана, немного уксуса 6% (подойдет яблочный и винный), половина стакана сахарного песка, один стакан чистой питьевой воды.

Если вы, кстати говоря, любите заготовки, то рекомендуем рецепт — баклажаны маринованные с чесноком и зеленью.

Как правильно поэтапно мариновать капусту с добавлением свеклы

Для начала нужно подготовить главный ингредиент — капусту. Ее хорошо промывают под водой и удаляют ненужные листья. Затем капусту можно нашинковать соломкой или нарезать небольшими квадратиками, при этом шинкованная капуста должна быть немного крупнее, чем на борщ.

Морковь и свекла используется только в сыром виде, эти овощи очищают от кожуры, хорошо промывают и натирают на терке, можно использовать для натирания специальную корейскую терку. Если в капусту будет добавляться чеснок, то его очищают и очень мелко нарезают ножом.

Когда все овощи будут подготовлены, их можно смешать в глубокой миске или банке, после чего приступают к подготовке маринада для капусты. Для маринада берется стакан воды и наливается в сотейник или кастрюльку, после этого туда же вливают необходимое количество масла и уксуса, все тщательно перемешивают, всыпают сахар и соль. Полученную жидкость оставляют на огне до того момента, пока весь сахар и соль не растворятся, чтобы получился маринад.

Когда рассол будет готов, можно залить им капусту со свеклой, при этом остужать маринад не нужно, он должен оставаться горячим. Капусту накрывают крышкой и оставляют как минимум на три часа при комнатной температуре для настаивания. Когда капуста будет готова, ее можно выложить в салатницу и подать к таким блюдам, как отварной картофель, жареное или запеченное мясо, картофельное пюре.

Многие хозяйки могут отметить, что капуста была залита горячим рассолом и может потерять свой хруст, но на самом деле горячий рассол убирает горькость овоща. Всё же рецепт имеет свой весомый минус — небольшой срок хранения. Хранить такую капусту маринованную быстрого приготовления (по рецепту) рецепт можно не более трех дней, но это может быть и плюсом, ведь всегда можно сделать свежий салатик из малосольной капусты.

Можно приготовить салат тещин язык из кабачков на зиму — рецепт с фото пошагово мы предоставили по ссылке.

Рецепт быстрой квашенной капусты без добавления уксуса

Этот рецепт просто идеально подойдет для тех, кто просто не любит запах и вкус уксуса, кто-то предпочитает просто заменить этот маринад на лимонную кислоту, но в этом рецепте и вовсе не будет использоваться маринадов, которые дадут кислинку готовому продукту.

Необходимые продукты для приготовления соленой закуски:

Для начала подготавливаются все овощи — капусту — один или два маленьких кочана и свежую морковь, также для создания маринада подготавливают питьевую воду, примерно 2 литра, по вкусу соли (около 4 больших ложек) и сахара (примерно 2 большие ложки).

Первым делом подготавливается один из главных ингредиентов — капуста. Ее заранее очищают от лишних листьев и хорошо промывают проточной водой от грязи и пыли. Далее кочан отрезают с четырех сторон и начинают шинковать. Лучше всего нарезать капусту с помощью большого ножа или острого топорика, если же такого дома не нашлось, то можно применить обычную терку. Также стоит подготовить морковь, ее тщательно моют водой, затем очищают и снова промывают. Когда морковь будет очищена и помыта, можно ее нашинковать тонкой соломкой или же просто натереть на крупной терке.

Овощи перемешиваем в миске и складываем все в банку, чтобы засолить капусту. Лучше всего будет не слишком плотно утрамбовать капусту в емкости. Можно воспользоваться и другими емкостями для засаливания капусты, но кастрюли или ковши с алюминиевыми поверхностями использовать не желательно. Мариновать капусту можно только в эмалированной кастрюле или стеклянной банке. Если дома имеется нержавеющий контейнер, то можно использовать и его.



Подготовка рассола для маринования капусты

Стоит отметить, что маринованные овощи на зиму невероятно полезны!

Чтобы приготовить хороший рассол, необходимо взять большую кастрюлю, примерно на 4-5 литров и налить в нее два литра холодной питьевой воды. Как только вода дошла до кипения, можно добавлять в нее соль, для рассола понадобится четыре ложки соли с горкой. Важно отметить, что для засола не подойдет йодированной соль, она испортит вкус конечного продукта. После того, как соль будет добавлена, можно закладывать две ложки сахара, необходимо размешивать рассол до тех пор, пока сахарный песок не растворится, после этого дождаться, когда вода в кастрюле закипит и выключить огонь.

Как только рассол будет готов, им необходимо сразу же залить утрамбованные в емкость овощи, рассол должен быть горячим, так как только в этом случае капуста не будет горчить и достаточно быстро просолиться. Когда капусту начинают заливать водой, делают это достаточно медленно, чтобы банка от кипятка не треснула, овощи полностью заливают рассолом и после этого оставляют для засолки на одни сутки, каждый час желательно протыкать капусту палочкой для суши и роллов. Если оставить такую капусту хотя бы на пять дней, то вкус будет еще более насыщенным, и ее можно будет хранить в холодильнике. Таким образом, через сутки получается вкусная и хрустящая капуста маринованная быстрого приготовления, рецепт без уксуса.

Так как для приготовления такой капусты был использован вскипяченный маринад, при желании капусту можно закатать в банку, таким образом, получится капуста маринованная быстрого приготовления, рецепт на зиму. Открыв такую баночку в зимний мороз, можно порадовать себя свежими ароматами квашеной капусты. Кроме того, так как капуста будет стоять в банке долгое время, то она получит более насыщенный вкус от маринада. При желании закатать такую капусту на зиму, лучше всего всё же использовать уксус в качестве консервантов, иначе продукт может испортиться.

Если вы любите овощи маринованные, в особенности капусту, тогда мы вам рекомендуем приготовить маринованную тыкву по-корейски.

Капуста маринования в банке без масла

Чтобы сделать капусту маринованную быстрого приготовления, рецепт без масла, необходимо следовать рецепту и получится хрустящая и вкусная закуска, которая придется по вкусу домашним и близким. Такую капусту можно поставить на стол не только в обед или ужин, но и в праздничный день, многим понравится такая соленая закуска.

Стоит отметить, что такую капусту можно использовать не только как вкусную закуску, но еще и в качестве начинки для пирожков, прекрасной заправки для кислых щей или просто добавить квашеную капусту в овощной салат. Кроме того, такая малосольная закуска сможет храниться достаточно долгое время в холодильной камере. Сделать такую закуску можно всего за три часа, а само приготовление этой малосольной закуски занимает всего 20-25 минут свободного времени, но они не пройдут даром, ведь капуста будет радовать домашних своим вкусом долгое время.

Что необходимо для приготовления квашеной капусты:

Для начала необходимо подготовить свежую морковь и белокочанную капусту, можно взять небольшой кочан весом в 2,5-3 кг, моркови же должно быть примерно 2-3 штуки. Чтобы сделать заправку, как и в других рецептах потребуется немного соли и сахара для улучшения вкуса, чеснок для остроты получившейся закуски и для запаха, немного перца в виде горошка, лавровый лист 3-5 шт и уксус для маринада (можно 3% или 6%). Если для маринада используется 6% уксус, то понадобится около 100 мл, а вот если уксус 3%, то можно взять на 50 мл больше.

Подготавливаем овощи для засолки

Для начала берется кочан капусты, лучше взять два маленьких и свежих, с них снимаются все верхние листья, так как они слишком тонкие и завядшие. Далее капусту обрезают так, чтобы ударить из нее кочерыжку, когда кочерыжка будет извлечена, а капуста нарезана на отдельные ломти, можно начинать нарезку. Предпочтительнее всего шинковать капусту тонкими ленточками, но можно и нарезать ее средними квадратиками, хотя есть ее так будет не слишком удобно. Обрезать кочерыжку нужно довольно осторожно, так как около нее листья капусты становятся более горькими, именно поэтому лучше не обрезать листья слишком близко к основания кочана, в этом случае готовая закуска не будет горчить.

Далее приступают к подготовке моркови, ее промывают в теплой воде, чтобы все загрязнения легко отошли. После этого ее очищают от кожицы и снова промывают. Когда вся морковь будет вымыта и подготовлена, можно натереть ее на крупной терке или же нарезать с помощью ножа тонкой соломкой. Подготовить необходимо и чеснок, его очищают, а затем натирают на мелкой терке или пропускают через чесночницу, после чего укладывают чеснок в небольшую тарелочку отдельно от моркови и капусты. Такого количества должно хватить на большую банку, поэтому можно посмотреть в интернете, как сделать капусту маринованную быстрого приготовления, рецепт на 3 литровую банку. Важно учитывать и срок хранения такой малосольной закуски. К ней можно еще и быстро приготовить малосольные огурцы в пакете по быстрому рецепту за 5 минут, непосредственно перед употреблением.

Подготовка маринада для засолки капусты

Берется кастрюля, желательно взять большую на 4-5 литров, в нее вливается один литр питьевой воды. Кастрюлю ставят на сильный огонь до тех пор, пока вода не закипит. Как только жидкость в кастрюле дошла до кипения, в нее добавляют весь объем сахара и соли, размешивают и в кипящую воду вливают необходимое количество уксуса, закладывают лавровый лист и перец горошком. Полученную жидкость оставляют на огне до закипания и убирают кастрюлю с плиты.

Маринование капусты

Для начала в емкости необходимо перемешать имеющееся количество моркови, капусты и чеснока, чтобы не мешать овощи в чаше, можно смешать их на столе на разделочный доске, так получится размешать их более равномерно. Перемешивать овощи нужно очень осторожно, чтобы капуста не мялась, а оставалась в своем прежнем виде, если ее сильно сминать, то она потеряет свой хруст. Когда ингредиенты будут перемешаны, можно засыпать их в банку или герметичный контейнер и залить до верха горячим рассолом. Контейнер или банку очень плотно закрывают крышкой и в таком виде капусту оставляют для маринования на 3-5 часов. Чем дольше будет выдержан маринад, тем вкуснее получится готовая закуска.

Несколько советов для этого рецепта:

Если хочется получить хорошо посоленную и пропитанную маринадом капусту, желательно укладывать ее в банку или контейнер не очень плотно, так маринад попадет между слоями капусты. Чтобы маринад легко прошел по всей банке, можно сделать небольшие отверстия до самого дна с помощью деревянной палочки.

Если 6% уксус слишком кислый, то его можно разбавить водой один к одному и получится прекрасный 3% уксус для засолки.

Капуста, маринованная за три часа с добавлением болгарского перца

Существует множество рецептов, как сделать маринованную капусту, например, с добавлением клюквы или брусники, без масла или без уксуса, с добавлением зелени или без нее, но в этом рецепте стоит упомянуть, как сделать капусту маринованную быстрого приготовления, рецепт с болгарским перцем. Каждый из рецептов схож между собой, но при этом новый ингредиент помогает получить совсем другой вкус готового продукта. На самом деле эта закуска считается полноценным готовым салатом, которые прекрасно дополнит картофельные гарниры и мясные блюда. Кроме того, в этом салате множество витаминов, которых так не хватает зимой, поэтому стоит засолить капусту именно по такому рецепту.

Чтобы получить достаточно большой объем салата, а точнее заполнить им трех литровую стеклянную банку, необходимо подготовить свежий болгарский перец красного или желтого цвета (около 0,5 кг), свежую капусту (понадобится 2,5 кг), репчатый лук и свежую морковь по половине килограмма. Для получения маринада понадобится 1/4 стакана шести процентного уксуса, небольшое количество сахара — около 3 ложек и соль, примерно, 2 большие ложки. Также в маринад добавляют подсолнечное масло.

Подготовка овощей для засола капусты

Первым делом берем необходимое количество капусты и подготавливаем его. Кочаны промывают под водой и снимают с них непригодные для засола листья (сухие, подгнившие или завядшие). Когда капуста будет подготовлена, можно нашинковать ее тоненькой соломкой, после чего добавить в чашу с капустой немного соли. Капусту перетираем, но не сильно, просто чтобы она немного дала сок. Пока капуста «отдыхает» в миске, можно приготовить остальные овощи, для этого болгарский перец нарезают тоненькой соломкой, очищенную морковь трут на крупной терке, а репчатый лук шинкуют тонкими полукольцами. Когда все овощи будут подготовлены, можно приступить к маринованию капусты. Первым делом все овощи помещают в одну большую кастрюлю или банку, затем добавляют в нее подсолнечное масло, необходимое количество сахара и все тщательно мешают руками, именно руками получится перемешать ингредиенты намного лучше. Далее берется половина стакана кипятка, и добавляют в него необходимое количество уксуса столового. Полученную жидкость выливают в емкость с капустой и снова перемешивают полученную массу.

Такой салат из капусты можно будет есть уже спустя 24 часа, но лучше всего будет выдержать его хотя бы одну неделю. Чтобы дать капусте настояться, ее хорошо утрамбовывают в банку и закрывают горлышко марлевой крышечкой, марлю можно закрепить ниткой или резинкой. После того как капуста будет уложена в банки, ее спускают в погреб или ставят в холодильник на необходимое время. Когда капуста выделит достаточное количество своего сока и маринад проникнет во все овощи, можно будет попробовать готовый салат.

Капуста маринования с добавлением свежего перца «Провансальская»

Этот рецепт очень простой, а самое главное, что капуста готовится очень быстро, ей достаточно постоять всего 5-7 часов в банке под маринадом и уже спустя это время готовую закуску можно будет подать к столу на ужин. Стоит отметить, что капуста имеет очень сладкий вкус, она хрустящая, нежная и сочная, каждый кто ее попробует попросит добавки.

Чтобы приготовить такую закуску, необходимо подготовить овощи для ее засола, конечно же понадобится свежая белокочанная капуста, примерно два килограмма, также необходимо заготовить свежий болгарский перец (лучше использовать красный или желтый — 4 крупные штуки), половину литра воды, морковь половину килограмма. Для получения рассола необходим сахарный песок — один стакан, яблочный или винный уксус 3-4% — половина литра, лавровый лист и перец черный горошком, соль — 4-5 столовых ложек, растительное масло — один стакан.

Подготовка продуктов для засола

Такая капуста маринованная быстрого приготовления, рецепт которой мы опишем, станет вашей любимицей!
С капусты убираются лишние листы и хорошо ее промывают под проточной водой, чтобы удалить грязь и пыль. После этого кочан мелко шинкуют топориком или острым ножом и укладывают нарезанную капусту в подготовленную чашу или кастрюлю с эмалированной поверхностью. К капусте добавляют также натертую на крупной терке свежую морковь, кстати, морковь можно тоже тонко нашинковать соломкой. Когда капуста будет смешана с морковью, приступают к нарезке болгарского перца, его моют и шинкуют мелким кубиком или тонкой соломкой, можно нарезать перец тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешивают между собой, желательно при перемешивании еще продавливать капусту, так она получится более мягкой и отдаст весь свой сок в маринад, а значит, рассол промаринует капусту и другие овощи быстрее.

Когда все овощи готовы, приступают к добавлению в них специй и приправ, для этого подготавливается лавровый лист, соль и душисты перец в виде горошка, все это отправляют к овощам и дают им настояться, чтобы капуста выпустила сок. Как только появится достаточное количество сока, можно продолжить засол капусты.

Готовят маринад, для этого кипятят воду и всыпают в нее соль, указанное количество сахара, немного перемешивают, чтобы все это растворилось в воде, и добавляют уксус. Как только уксус будет добавлен в рассол, его сразу же снимают с огня, чтобы уксус не испарялся. Еще горячим маринадом заливают подготовленные овощи. В этом случае капусту накрывают тарелкой или другим подходящим предметом и поверх нее укладывают гнет весом в 1-1,5 кг. В таком виде капуста должна простоять от 5 до 7 часов при комнатой температуре. По истечении этого времени, готовую закуску или подают на стол гостям, или же перекладывают в банки с капроновыми крышками. Хранить капусту можно только в холодильной камере.

Маринования капуста с добавлением кислой клюквы

Чтобы приготовить капусту маринованную быстрого приготовления, рецепт с клюквой, необходимо для начала приобрести ягоды клюквы, если же ягод не нашлось, то можно заменить цельные ягодки на обычный клюквенный соус.

Для приготовления блюда подготавливается капуста, можно использовать не только белокочанную, но и краснокочанную, предпочтительнее ее смешать пополам, чтобы малосольная закуска получилась более красивой и яркой. Для засола понадобится приготовить около двух килограммов капусты. Также для засола понадобятся такие овощи, как свежая морковь, достаточно двух штучек, немного чеснока, лавровый лист, свежая клюква и зелень петрушки.

Для приготовления рассола подготавливают один литр чистой питьевой воды, если ягод не было, то понадобится клюквенный соус, немного соли для вкуса, около четырех больших ложек сахара, подсолнечное масло и 1/3 стакана уксуса (можно использовать 6-9%).

Приготовление маринованной капусты с добавлением ягод клюквы

Чтобы получилось вкусное и сочное блюдо, подготавливается свежая капуста, ее нарезают небольшими кубиками, можно нашинковать ее толстой соломкой. Можно сделать салатик только из белокочанной капусты, но для большего разнообразия во вкусе, в закуску добавляют немного краснокочанной капусты. Такой кочан отличается не только вкусом, но и цветом, что придаст салату большую праздничность и яркость. Когда капуста будет подготовлена, начинают подготовку моркови и чеснока.

Морковь нарезают на пластины достаточно тонко, затем очищают чеснок и пропускают его через чесночницу или натирают на мелкой терке. Когда все овощи будут подготовлены, их укладывают слоями в двухлитровую банку. Сначала выкладывается один слой капусты, затем идет морковь с чесноком, и снова покрывается слоем краснокочанной и белокочанной капусты. Не стоит забывать каждый слой посыпать рубленной петрушкой и укладывать ягодки клюквы.

Тем временем мы рекомендуем вам дополнительно приготовить ассорти из огурцов и помидоров на зиму.

Приготовление горячего маринада для засола капусты с клюквой

Чтобы приготовить такой маринад, подготавливают небольшую кастрюлю, в которую вместится два литра воды. Емкость устанавливают на плиту на сильный огонь, когда жидкость закипит к ней добавляется сахар и соль, все перемешивается до того момента, пока крупинки сахара полностью не растворятся в воде. К полученной заправке добавляют растительное масло, и только после этого снимают с огня. В еще горячую воду вливают необходимое количество уксуса, а также добавляют клюквенный соус, если самих ягод найти не удалось. Когда рассол будет подготовлен, его наливают в банки с овощами до верха так, чтобы маринад полностью покрывал овощи.

Подготавливается такая капуста маринованная быстрого приготовления, (рецепт вкусный) в течение трех дней, ее закрывают плотно крышкой и оставляют на трое суток в комнате для настаивания и просаливания.

Тако с креветками, квашеной капустой и лаймом

  • Статьи
  • Кулинарная книга

Для того, чтобы принести вам лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.

Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции красного цвета)

Вымойте продукты перед употреблением

1

  • Капусту промойте и нарежьте тонкими полосками.
  • Половину кинзы мелко нарезать.
  • У чили поблано удалите хвостовик, соскребите жилки и семена, затем нарежьте чили тонкими полосками вдоль.
  • Разрежьте лайм пополам; выжмите одну половину, а другую нарежьте дольками.

2

В миске смешайте капусту, нарезанную кинзу, рассол и приправьте солью и перцем.

3

В сковороде на среднем огне разогрейте 1–2 чайные ложки масла, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Добавьте тыквенные семечки и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут лопаться, 3-4 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. Приправьте солью по вкусу.
Если сковорода сухая, добавьте 1 столовую ложку масла, затем добавьте поблано, приправьте солью и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка подгоревшими, 3–4 минуты. Переложить на тарелку с тыквенными семечками.

4

В той же сковороде, которая использовалась для приготовления поблано, увеличьте огонь до среднего, добавьте креветки, приправьте солью и перцем и готовьте до розового цвета, около 1 минуты. Добавьте соус диабло и перемешайте. Доведите до кипения и варите, пока креветки не приготовятся, еще 2-3 минуты.
Снимите с огня, добавьте сок лайма и приправьте солью и перцем по вкусу.

5

Подогрейте каждую лепешку непосредственно на среднем огне на плите или на сухой сковороде, пока она не станет эластичной, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Переложить лепешки на отдельные тарелки. Сверху выложите квашеную капусту, креветки, поблано, тыквенные семечки и любой оставшийся соус диабло. Украсьте queso fresco и оставшимися листьями кинзы и подавайте с дольками лайма.

В вашей сумке

1 упаковка рассчитана на 2 (2 упаковки рассчитаны на 4)

Компания Sunbasket гордится тем, что поставляет органические ингредиенты, указанные ниже. В тех редких случаях, когда мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание в твоей сумке.

  • ¼ фунта пекинской капусты
  • Свежая кинза
  • 1 чили поблано
  • 1 лайм
  • Рассол для быстрого приготовления (рисовый уксус — кленовый сироп)
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек
  • 10 унций диких персидских креветок
  • Соус Диабло (новый мексиканский перец чили — чеснок — кориандр — орегано — масло — соль — нарезанные кубиками помидоры — томатная паста)
  • 6 кукурузных лепешек Mi Rancho
  • 1½ унции queso fresco

Питание на порцию

Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)

Вымойте продукты перед употреблением

1

  • Капусту промойте и нарежьте тонкими полосками.
  • Мелко нарезать половину кинзы.
  • У чили поблано удалите хвостовик, соскребите жилки и семена, затем нарежьте чили тонкими полосками вдоль.
  • Разрежьте лайм пополам; выжмите одну половину, а другую нарежьте дольками.

2

В миске смешайте капусту, нарезанную кинзу, рассол и приправьте солью и перцем.

3

В сковороде на среднем огне разогрейте 1–2 чайные ложки масла, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Добавьте тыквенные семечки и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не начнут лопаться, 3-4 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. Приправьте солью по вкусу.
Если сковорода сухая, добавьте 1 столовую ложку масла, затем добавьте поблано, приправьте солью и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка подгоревшими, 3–4 минуты. Переложить на тарелку с тыквенными семечками.

4

В той же сковороде, которая использовалась для приготовления поблано, увеличьте огонь до среднего, добавьте креветки, приправьте солью и перцем и готовьте до розового цвета, около 1 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *